Простой рецепт жареных грудок

Сочная и мягкая куриная грудка – 10 рецептов приготовления на сковороде

Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

№1. Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде

Простой рецепт жареных грудок. Otbivnye iz kurinoj grudki v kljare na skovorode. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-Otbivnye iz kurinoj grudki v kljare na skovorode. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка Otbivnye iz kurinoj grudki v kljare na skovorode. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Настоятельно рекомендуем оценить рецепт куриной грудки в кляре. Отбивные прожаривают на сковороде с двух сторон и чаще всего подают на обед, ужин.

Прекрасно дополнит блюдо салат из овощей. Рецепт этого кляра пригодится вам и в приготовлении рыбы.

№2. Куриное филе с луком и сметаной

Простой рецепт жареных грудок. Kurinoe file s lukom i smetanoj. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-Kurinoe file s lukom i smetanoj. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка Kurinoe file s lukom i smetanoj. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Многим понравится вариант приготовления куриной грудки с луком на сковороде.

К такому блюду отлично подойдут брускетты. Несмотря на наличие в составе белого вина, курочку можно давать детям.

№3. Куриная грудка в сливочном соусе

Простой рецепт жареных грудок. Kurinaja grudka v slivochnom souse. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-Kurinaja grudka v slivochnom souse. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка Kurinaja grudka v slivochnom souse. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Нежнейшие куриные грудки, томлёные в сливочном соусе на сковороде, покорят даже самых заядлых гурманов.

Удачным дополнением станет картошка пюре или припущенный рис.

№4. Куриное филе с овощами

Простой рецепт жареных грудок. Kurinoe file s ovoshhami. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-Kurinoe file s ovoshhami. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка Kurinoe file s ovoshhami. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Куриные грудки, тушёные с овощами на сковороде, можно считать блюдом из серии ПП.

Это полноценный обед или ужин, который не требует дополнений.

№5. Жареное куриное филе

Простой рецепт жареных грудок. Zharenoe kurinoe file. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-Zharenoe kurinoe file. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка Zharenoe kurinoe file. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Предлагаем ознакомиться с рецептом жареной куриной грудки на сковороде.

Лучше использовать сковородку гриль. На ней вы получите аппетитную корочку. На той же сковороде потом можно поджарить овощи гриль. Особенно удачно дополнят блюдо баклажаны и кабачки на гриле.

№6. Куриная грудка в панировочных сухарях

Простой рецепт жареных грудок. Kurinaja grudka v panirovochnyh suharjah. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-Kurinaja grudka v panirovochnyh suharjah. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка Kurinaja grudka v panirovochnyh suharjah. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Куриные грудки в панировке очень просто можно приготовить на сковороде. Вот поэтапный рецепт:

№7. Куриная грудка с томатным соусом и зеленью

Простой рецепт жареных грудок. Kurinaja grudka s tomatnym sousom i zelenju. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-Kurinaja grudka s tomatnym sousom i zelenju. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка Kurinaja grudka s tomatnym sousom i zelenju. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Существует 2 варианта того, как приготовить куриные грудки максимально сочными и мягкими на сковороде. Рассмотрим их.

1 вариант:

2 вариант:

Если вы воспользуетесь первым вариантом, готовка займет больше времени. Во второй рецептуре благодаря долгому маринованию курица станет намного мягче. А поэтому жарить ее придется значительно меньше. Гарниром к курице в томатном соусе может быть все, что угодно: гречка, рис, картофель и пр.

№8. Куриная грудки в соевом соусе с перцем чили

Простой рецепт жареных грудок. Kurinaja grudki v soevom souse s percem chili. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-Kurinaja grudki v soevom souse s percem chili. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка Kurinaja grudki v soevom souse s percem chili. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Если вы ещё не знаете, как вкусно и быстро приготовить куриную грудку в соевом соусе на сковороде, ознакомьтесь с пошаговым рецептом.

Отличным гарниром к курице послужит рис. Можно добавить в него кари, а все основные вкусовые акценты расставит курица в соевом соусе.

№9. Куриное филе с балыком и сыром

Простой рецепт жареных грудок. Kurinoe file s balykom i syrom. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-Kurinoe file s balykom i syrom. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка Kurinoe file s balykom i syrom. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Отличным вариантом гарнира станет картофель пюре или гречка.

№10. Куриная грудка с карамелизироваными яблоками и лимонным соусом

Простой рецепт жареных грудок. Kurinaja grudka s karamelizirovanymi jablokami i limonnym sousom. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-Kurinaja grudka s karamelizirovanymi jablokami i limonnym sousom. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка Kurinaja grudka s karamelizirovanymi jablokami i limonnym sousom. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Куриная грудка с соусом по этому рецепту приготовления выходит довольно нежной и изысканной при томлении на сковороде.

Мы рассмотрели самые вкусные вариации блюда, как приготовить нежнейшие куриные грудки, чтобы они вышли сочными и мягкими на сковороде. Вы можете удивлять свою семью обычной куриной грудкой в необычном исполнении.

Источник

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я приготовила материал, который будет особенно интересен гурманам. Употребление куриного мяса распространено во всех культурах мира. Существует великое множество рецептов блюд, приготовленных из него.

Много веков назад французы первыми приготовили из этой птицы прозрачный бульон, мексиканцы – овощной салат «цезарь», грузины – «цыплята-табака», японцы – «курицу в соусе терияки». Также мы рассматривали рецепты грузинской кухни с этим мясом: лагман и чахохбили.

Простой рецепт жареных грудок. 728%D1%8590. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-728%D1%8590. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка 728%D1%8590. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Курятина заслуженно считается диетическим продуктом. Этот вид птичьего мяса богат жизненно необходимыми для организма человека белками, витаминами, минералами, аминокислотами. В 100 гр содержится:

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki 23. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki 23. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki 23. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Оно богато витаминами (А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, С, РР, Е); макроэлементами (калий, кальций, магний, сера, фосфор, хлор); микроэлементами (йод, кобальт, марганец, медь, молибден, железо, селен, фтор, хром, цинк); аминокислотами в т. ч. незаменимыми и другими полезными веществами.

Предлагаю вашему вниманию самые простые в приготовлении и, главное, вкусные рецепты блюд из куриной грудки.

Куриная грудка на сковороде – простой и вкусный рецепт

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным внутри и очень вкусным. А главное оно ароматное, с лучком и горчицей!

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham23. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham23. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham23. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

1. Куриную грудку промыть, обсушить полотенцем, нарезать тонкими кусочками (получится примерно 10 пластов), прикрыть пищевой бумагой и слегка отбить с двух сторон.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham18. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham18. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham18. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

2. Лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить на мелкой тёрке, яйцо взбить венчиком.

3. В глубокую миску отправить отбитое мясо куриной грудки, посолить, поперчить, добавить сметану с майонезом, горчицу, яйцо. Перемешать.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham19. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham19. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham19. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

4. Добавить лук и чеснок, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham20. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham20. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham20. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

5. Затем добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham21. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham21. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham21. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

6. При помощи ложки и вилки брать по одному кусочку мяса вместе с луком и кляром и выкладывать на раскалённую с маслом сковороду.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham22. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham22. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham22. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

7. Обжарить на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание до золотистой корки.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham24. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham24. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham24. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.Автор https://youtu.be/gz3AQMpPfLc

Выложить на тарелку. Аппетитное и красивое блюдо готово! Попробуйте и у вас точно получится!

Как приготовить куриную грудку на сковороде гриль без масла

Всем известно, что сковорода гриль буквально «творит чудеса» и даже постная куриная грудка на ней получается необыкновенно сочной. И, внимание, мы не используем ни капли жира! Это же находка для спортсменов — одни белки и ноль жиров.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham16. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham16. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham16. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

1. Каждое филе нарезать вдоль на 2-3 пласта (в зависимости от его толщины). Посолить, поперчить и натереть каждый пласт с обеих сторон.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham12. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham12. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham12. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

2. Затем вбить в мясо кухонным молотком чеснок и остальные специи.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham13. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham13. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham13. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

3. Доверьтесь антипригарному покрытию сковороды и жарьте филе без масла. Как только выложили мясо на сковороду, притрусите его базиликом.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham14. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham14. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham14. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

4. Если пласт филе толще 1 см, то жарить его не более 2,5-3 минут с каждой стороны. Если пласт мяса тонкий (что просвечивается), то жарку производить не более 1,5 мин. с обеих сторон.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham15. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham15. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham15. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Продолжительность жарки ещё зависит от степени разогрева сковороды.

При жарке пласты мяса необходимо вилкой или лопаткой прижимать ко дну сковороды для лучшего их прожаривания. Не следует пережаривать мясо, так как оно станет жёстким.

Подать филейки можно к любому гарниру или нарезать в салат из овощей. Приятного аппетита вам!

Сочная куриная грудка со сметаной на сковороде

Я лично очень люблю много подливы (соуса) с самого детства. Даже если в ней не будет мяса для меня это уже чудо блюдо! Этот рецепт для таких как я просто находка. А соус то не простой, а сметанный, нежный, как и сама курочка.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham11. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham11. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham11. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

1. Нарезать куриную грудку небольшими кубиками (примерно 1х1 см).

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham7. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham7. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham7. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

2. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха, выложить подготовленное мясо и, постоянно помешивая, обжаривать в течение 20 минут до появления золотистого цвета.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham9. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham9. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham9. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

3. Затем посолить и поперчить. Можно добавить сушеные травы.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham10. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham10. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham10. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

4. Одновременно готовим сметанный соус. Пропустить чеснок через чеснокодавку, добавить его к сметане, посолить, поперчить по вкусу и очень тщательно перемешать.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham8. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham8. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham8. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

5. Половину приготовленного сметанного соуса добавить к прожаренной куриной грудке, хорошо перемешать, довести до кипения, выключить нагрев и оставить на 5 минут.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham11. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham11. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham11. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.Автор https://youtu.be/FyiTTHplqRA

Подать приготовленную куриную грудку на стол можно с гарниром из отваренного в пакете риса и оставшимся соусом. Можно весь соус добавить к мясу и подать его с любым гарниром.

Приготовьте это блюдо. Это таки вкусно!

Вкусная куриная грудка с овощами

Отличное блюдо, если вы на диете или на правильном питании. Да и для спортсменов также подойдет. Что-то мне подсказывает, что этот рецепт должен набрать много отзывов. Уж очень он простой и доступный, а получается сочно и вкусно.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham6. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham6. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham6. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

1. Куриное филе нарезать продолговатыми тонкими небольшими кусочками (как на бефстроганов) и выложить в глубокую миску.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovoshami. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovoshami. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovoshami. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

2. Посолить, поперчить, добавить розмарин, перец чили, орегано и оливковое масло. Хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой. Оставить мясо на 15 минут промариноваться и впитать специи.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovoshami1. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovoshami1. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovoshami1. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

3. На разогретую сковороду с маслом выложить подготовленное мясо и, постоянно помешивая, обжарить до выпаривания сока и побеления кусочков. Переложить мясо на тарелку.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham2. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham2. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham2. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

4. В освободившуюся сковороду выложить замороженные богатые витаминами овощи (болгарский перец, кукуруза, бобы, стручки фасоли и зелёный горошек). Тушить овощи до полного испарения сока.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham3. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham3. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham3. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

5. Затем добавить мясо, хорошо перемешать овощи с мясом и продолжать тушить 1-2 минуты.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham4. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham4. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham4. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Подать на стол в горячем виде, как самостоятельное красивое и вкусное блюдо.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki s ovosham5. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki s ovosham5. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki s ovosham5. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.Автор https://youtu.be/Ta13wvVV0AY

Отличное легкое и вполне диетическое блюдо на обед, или на ужин. Идеальна для этого рецепта мексиканская смесь, но можно и любые другие овощи. Если есть свежие, с огорода, — еще лучше! Правда тушить их придется немного дольше.

Жареные куриные грудки в кляре

Приготовление по этому рецепту «золотистых палочек» из куриного филе во фритюре занимает по времени максимум 10-15 минут. Это восхитительное горячее блюдо прекрасно смотрится на столе, очень аппетитное и отлично подойдет под просмотр фильма.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki v tomate14. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki v tomate14. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki v tomate14. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Ингредиенты на три порции:

1. Для приготовления кляра необходимо в глубокую мисочку вбить яйцо, добавить воду, сахар, муку и хорошо перемешать.

Вместо воды можно брать пиво, молоко или сметану.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki v tomate6. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki v tomate6. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki v tomate6. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

2. Филе нарезать тонкими продолговатыми кусочками толщиной примерно 1 см и длиной 7-8 см.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki v tomate7. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki v tomate7. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki v tomate7. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

3. Сложить кусочки в миску, замариновать солью, специями и очень тщательно перемешать.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki v tomate8. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki v tomate8. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki v tomate8. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

4. Вылить 1 л масла в нержавеющую кастрюлю ёмкостью 2-2,5 л, поставить на огонь и нагреть до кипения.

5. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki v tomate9. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki v tomate9. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki v tomate9. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

6. Затем опустить в густой кляр, дать стечь лишнему кляру и отправить 5-6 кусочков во фритюр и включить максимальный огонь.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki v tomate11. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki v tomate11. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki v tomate11. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

7. Жарить палочки не дольше 6 минут и следить, чтобы каждый кусочек жарился отдельно от остальных. Из мяса будет выделяться сок, и поэтому оно будет «шкварчать». Как только прекратится выделение сока — мясо готово! Его быстро шумовкой надо извлечь из фритюра и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать масло.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki v tomate12. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki v tomate12. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki v tomate12. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.Автор https://youtu.be/yu3Ghbf4DRw

Затем выложить мясные палочки в красивую тарелку на зелёные листья салата «латук» и подать на стол к любому гарниру (очень вкусно к овощному салату или к картофельному пюре).

Филе курицы на сковороде в томатном соусе

Филе курицы по этому рецепту готовится просто. Это полезное, сытное, красивое блюдо можно быстро приготовить и вкусно накормить всю семью. Рецепт похож на чахохбили, но более ленивый вариант, я бы сказала.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki v tomate5. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki v tomate5. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki v tomate5. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

1. Натереть на крупной тёрке морковь, нарезать мелко лук. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправить лук и морковь. Обжарить овощи, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki v tomate. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki v tomate. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki v tomate. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

2. Нарезать куриное филе маленькими кусочками размером примерно 1х1 см. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать, отправить в сковороду к овощам и снова перемешать ингредиенты.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki v tomate1. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki v tomate1. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki v tomate1. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

3. Жарить мясо, помешивая, до полуготовности, пока оно побелеет со всех сторон приблизительно 7 минут.

4. Затем добавить томатную пасту, перемешать, влить 400 мл кипятка, довести до кипения и тушить ещё 10 минут.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki v tomate3. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki v tomate3. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki v tomate3. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Подать на стол с любым гарниром. Приятного аппетита вам!

Простой рецепт жареных грудок. kurinie grudki v tomate4. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie grudki v tomate4. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie grudki v tomate4. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.Автор https://youtu.be/Ysoo0l0C170

Вкусная и полезная курица для всей семьи! И самое приятное, что готовится она за 20 минут! А сколько томатного соуса… Это отличное дополнение к любимым макаронам или рису.

Рецепт курицы в соевом соусе

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, сочной с чудесным ароматом и оригинальным вкусом. К тому же, это блюдо простое и быстрое в приготовлении.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie bedra na skovorod6. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie bedra na skovorod6. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie bedra na skovorod6. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

1. Хорошо промыть мясо, подсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками (5-6 кусочков из одного филе), посолить и отправить в глубокую миску.

2. Для приготовления соуса необходимо в пиалу поместить томатную пасту, мёд, соевый соус, приправу, красный перец, всё перемешать.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie bedra na skovorode1. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie bedra na skovorode1. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie bedra na skovorode1. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

3. Добавить смесь к мясу и очень тщательно вымешать руками.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie bedra na skovorode2. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie bedra na skovorode2. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie bedra na skovorode2. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

4. Оставить филе мариноваться 20-30 минут.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie bedra na skovorode3. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie bedra na skovorode3. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie bedra na skovorode3. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

5. В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выложить промаринованные в соусе кусочки филе. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне не более 10 минут.

Дольше производить жарку не нужно, так как мясо станет жёстким.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie bedra na skovorod5. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie bedra na skovorod5. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie bedra na skovorod5. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Подать на стол вкусное, буквально тающее во рту филе, можно с овощами и с любым гарниром.

Простой рецепт жареных грудок. kurinie bedra na skovorode. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kurinie bedra na skovorode. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kurinie bedra na skovorode. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.Автор https://youtu.be/NZVgQFO9RxE

А какой красивый цвет у кусочков, маринованных в соевом соусе! Ммм…

Видео о том, как пожарить куриную грудку на сковороде с соусом

Это простое, доступное и очень аппетитное блюдо! Можно ставить на праздничный стол, а можно и просто поужинать с семьёй.

Подробно описание приготовления смотрите в замечательном видео:

Немного истории?! Курица – одна из древнейших одомашненных птиц. Одомашнивание джунглиевых диких кур, которых и в настоящее время можно ещё встретить в районе Индии, осуществлялось в различных регионах нашей планеты в разное время. Существуют факты, что в Индии курицу одомашнили 2тыс. лет до н. э., в Китае и Юго-Востоке Азии – 6-8 тыс. лет до н. э., в Иудее петух упоминается ещё во времена правления прокуратора Понтия Пилата (Евангелие от Матфея26:69-75). Изображение кур также были обнаружены археологами в гробнице египетского фараона Тутанхамона (1350 г. до н.э.). По существующей легенде, славяне с древнейших времён, чтобы одержать победу над врагом, приносили петуха в жертву покровителю дружин богу Перуну.

Приятного вам аппетита, удачи во всех направлениях и доброго здоровья! Искренне благодарю каждого читателя за выбор моей статьи и очень надеюсь, что моя информация будет вам нужной и полезной. Очень жду ваших отзывов, вопросов и советов. До свидания! До новых интересных встреч!

Всегда рада встрече с вами, Елена.

Источник

Простые рецепты жареных куриных грудок

Куриная грудка – одно из нежнейших и диетических продуктов, которое можно готовить даже деткам. Но если не следовать определенным правилам, вместо сочного филе, вы получите пересохший продукт.

Поэтому в этой статье я собрала самые лучшие рецепты приготовления на сковороде. Мало того, что блюда выходят очень вкусными и сочными, готовить их легко и просто, да и времени уйдет по минимуму. Думаю, каждой хозяйке нужно иметь такие простые рецептики в запасе.

Так что если вы хотите попробовать один из вариантов не обязательно покупать грудку отдельно. У нас, например, она остается от целой тушки. В процессе разделки я аккуратно отделяю филе и снимаю с нее кожицу. Ну а если имеется готовый продукт, тогда можно будет сразу же приступить к готовке.

Сначала мясо хорошенько промывают в проточной воде и разделяют на несколько частей. Затем отбивают молоточком, что придаст ей особую мягкость. Процесс жарки не сложен, но имеет свои нюансы, ведь в итоге хочется получить нежное и сочное филе. Для этого чаще всего используют панировку или кляр. Или можно просто посолить уже после приготовления. Некоторые делаю маринады с майонезом или различными соусами. Но в таком случае курица выйдет тушеной, но мы все равно рассмотрим и эти варианты.

А теперь давайте обо всем по порядку…

Жареная куриная грудка на сковороде – простой и вкусный рецепт

Филе получатся очень сочным и ароматным. Его можно кушать с гарниром из картофеля или круп. А также добавлять в салаты, заменив отварную грудку.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Грудку в глубокую пиалу, солим и перчим со всех сторон. Количество перца зависит от того, насколько острое вы хотите получить мясо. Посыпаем тертым чесноком или выдавленным через чеснокодавку. Тщательно натираем иле чесноком, тогда оно будет сочным.

2. Теперь настал черед натереть мясо сметаной. Перед этим вы все делали руками, а теперь применяем ложку. Теперь нужно оставить грудку на 1 час при комнатной температуре. За это время она хорошенько впитает в себя вкус чеснока, соли и перца.

3. Растительное масло раскаляем на сковороде и помещаем в нее маринованное филе. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуту каждую.

4. После этого перекладываем в форму для выпекания и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем 12-15 минут.

5. Затем достаем, укрываем фольгой и оставляем на четверть часа. В итоге получаем вкусное и сочное куриное филе.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Такие куриные отбивные получатся не только сочными, но и безумно вкусными. А весь секрет заключается в чесночной воде, который и придаст блюду приятный чесночный аромат.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Филе очищаем от шкурки и промываем под краном. Разрезаем на 3 тонких кусочка.

2. Каждый кусочек необходимо накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить специальным молоточком с обеих сторон. Грудка сразу увеличится и если покажется слишком большой, то ее можно разделить еще на 2-3 части.

3. Соль и перец смешиваем в отдельной чашечке. Берем глубокую пиалу и складываем в нее каждый кусочек, обсыпанный приправами с двух сторон. Теперь понадобится сделать чесночную воду. Пробиваем чеснок через чеснокодавку и смешиваем с водой, так чтобы она полностью покрыла куриную грудку. Заливаем жидкостью отбивные, накрываем крышкой и убираем минимум на 3 часа в холодильник.

Для наибольшей сочности лучше продержать филе в холодильнике 12 часов.

4. После указанного времени достаем из холодильника. Открыв крышку можно почувствовать приятный аромат. Ну и осталось приготовить кляр. Для этого яйца взбиваем, а муку насыпаем в тарелочку.

5. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Кусочки курицы обмакиваем сначала в муку, а затем в яйцо и отправляем на раскаленную сковороду.

6. Готовим с двух сторон до золотистой корочки. По желанию, за несколько минут до готовности укрываем отбивные крышкой. Тогда курица хорошенько пропарится.

Готовим куриное филе в сметане с грибами

Очень простой и вкусный вариант приготовления куриной грудки с шампиньонами в сметане. Гарнир для него можно зять абсолютно любой: спагетти, крупы или картофель.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

2. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук с чесноком до золотистости.

4. Напоследок вводим сметану, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 7-10 минут.

Простой рецепт грудки в томатном соусе на сковороде

Очень простой рецепт курицы в томатном соусе. Подойдет в качестве быстрого и питательного ужина. В качестве гарнира у нас спагетти. Мои домочадцы просто обожают это блюдо и поэтому оно является частым гостем на нашем столе.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Лук нарезаем соломкой или полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем масло и отправляем туда лук. Как только он приобретет легкую золотистость, можно добавить морковь и перемешать. Готовить 3 минуты.

2. За это время разрезаем куриное филе на небольшие кусочки. И добавляем к овощам. Заново перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. По необходимости можно добавить немного растительного масла.

3. По прошествии указанного времени аккуратно всыпаем муку по всей поверхности курицы. Тщательно перемешиваем.

4. Солим по вкусу и добавляем перец с прованскими травами. В завершение вводим томатную пасту. Перемешиваем и сразу же заливаем водой. Продолжаем тушить до готовности, регулярно помешивая, чтобы овощи и мясо не пригорели. В конце готовки пробуем на соль, по необходимости можно добавить еще. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и даем дойти блюду еще 5 минут.

5. Спагетти отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности.

6. После 5-6 минут добавляем к курице измельченный чеснок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты.

7. Спагетти выкладываем на тарелку, сверху в серединку помещаем тушеную в томатном соусе курицу и подаем к столу.

Быстро, просто и очень вкусно!

Вкусная куриная грудка на сковороде-гриль без масла

Вариант быстрого приготовления куриного стейка. На сковороду масла мы не льем, а лишь используем его в качестве натирки для самого мяса. Вы можете этого и не делать, все получится также. Единственное – немного изменится внешний вид готового блюда.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Сковороду хорошенько прогреваем в течении 5 минут, тогда грудка не прилипнет при приготовление.

2. Филе разрезаем вдоль на 2 стейка и отбиваем специальным молоточком с обеих сторон. Солим и перчим со всех сторон.

3. Выкладываем на сковороду- гриль и жарим на большой огне 1,5 минуты до золотистости.

4. Затем переворачиваем, смазываем маслом уже обжаренную сторону, убавляем огонь на минимум и продолжаем готовить еще 3,5 минуты.

Нежные и сочные стейки готовы!

Рецепт приготовления куриной грудки в сметанно-соевом соусе

Настоящая находка для занятых хозяек. Ведь иногда бывает, что времени на готовку ужина совсем мало, а кушать уже хочется. Также блюдо отличается достаточно низкой стоимостью, минимальном наборе ингредиентов и простотой приготовления. Да и чаще всего такие продукты можно найти в холодильнике.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Лук режем на кусочки среднего размера и обжариваем в сковороде с растительном маслом. Куриную грудку моем под краном и разрезаем на небольшие ломтики и отправляем к почти готовому луку. Немного убавляем огонь и продолжаем жарить, периодически помешивая.

2. Когда курица посветлеет, закроем сковороду крышкой и оставляем томиться на 5 минут. После того как появится сок, добавим специи, поперчим и посолим. Кстати, солить нужно немного, ведь в дальнейшем будет добавлен соевый соус.

3. Чеснок натираем на средней терке и отправляем к курице. Перемешиваем. Сбрызгиваем соевым соусом. Вводим сметану. Хорошенько перемешиваем. Готовим еще 10 минут и блюдо готово.

Кушайте с удовольствием!

Сочная куриная грудка на сковороде маленькими кусочками к макаронам

Филе готовится в ароматном соусе на основе томатной пасты, специй и бульона. Кушанье получается очень вкусным, а дополнит его гарнир из макарон. Такое блюдо можно хоть каждый день готовить!

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Мясо разрезаем на кусочки среднего размера и обжариваем на оливковом масле.

2. Через несколько минут добавляем перец, соль, мелко порезанный лук и итальянские травы. Продолжаем готовить еще 5-6 минут, периодически помешивая.

3. Помидоры и сладкий перец моем, очищаем и нарезаем кубиками. Вводим к курице.

4. Продолжаем тушить до мягкости помидоров. Затем вливаем бульон и добавляем томатную пасту. Закрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне. В завершение приправляем измельченным чесноком. Подлива готова! Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Нежнейшая грудка жареная с овощами (диетическая)

Сейчас поделюсь рецептом, который я частенько готовлю на ужин для всей семьи. Оно вкусное и самое главное полезное, а как красочно смотрится на тарелке, просто только посмотреть можно и уже слюнки начинают течь… Мясо курочки получается очень нежным и сочным.

Простой рецепт жареных грудок. ochen vkysnaya kyrica s ovoshami 1. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-ochen vkysnaya kyrica s ovoshami 1. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка ochen vkysnaya kyrica s ovoshami 1. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Грудку режем на небольшие кусочки.

2. Обжариваем на сковороде лук несколько минут, затем добавляем морковь, нарезанную кубиками и обжариваем еще 2-3 минуты.

Жарю на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Простой рецепт жареных грудок. obgarivaem na skovorode bez masla lyk i morkov. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-obgarivaem na skovorode bez masla lyk i morkov. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка obgarivaem na skovorode bez masla lyk i morkov. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

3. Теперь добавляем спаржевую фасоль, у меня она в замороженном виде. Перемешиваем овощи и накрываем крышкой, для того, чтобы фасоль разморозилась и немного обжарилась.

Простой рецепт жареных грудок. dobavlyaem v skovorody strychkovyu fasol. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-dobavlyaem v skovorody strychkovyu fasol. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка dobavlyaem v skovorody strychkovyu fasol. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

4. Далее отправляем в сковороду к овощам кусочки куриной грудки, перемешиваем и на максимальном огне под закрытой крышкой тушим 5 минут, время от времени перемешивая. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем сливки, посыпаем любимыми приправами и тушим 5 минут под закрытой крышкой.

Простой рецепт жареных грудок. bgarivaem kyricy s ovoshami na skovorode. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-bgarivaem kyricy s ovoshami na skovorode. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка bgarivaem kyricy s ovoshami na skovorode. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

5. Кладем в сковороду сладкий перец, крупно нарезанный соломкой, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3 минуты и затем уменьшаем огонь на минимум и продолжаем тушить на маленьком огне около 5 минут. Затем выключаем плиту и даем курочке немного времени постоять под закрытой крышкой.

Простой рецепт жареных грудок. tyshim kyricy s ovoshami. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-tyshim kyricy s ovoshami. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка tyshim kyricy s ovoshami. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Вот и все! Буквально 20 минут и вкуснейшее блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусно с рисом или гречкой.

Куриная грудка и капуста по-пекински на сковороде

Этим рецептом со мной поделилась подруга, это ее любимый вариант приготовления грудки. Времени на готовку уходит мало, а вкусно, как в ресторане. Теперь и я частенько готовлю так, и вся семья кушает с великим удовольствием, и добавку просят, спасибо подруге за рецепт…Блюдо получается нежным и сочным.

Простой рецепт жареных грудок. grydka s pekinskoy kapystoy. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-grydka s pekinskoy kapystoy. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка grydka s pekinskoy kapystoy. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Приготовление:

1. Берем куриное филе и нарезаем полосками поперек волокон.

Простой рецепт жареных грудок. regem file na kysochki. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-regem file na kysochki. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка regem file na kysochki. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

2. Пекинскую капусту промыть, обсушить и крупно нарезать. Где ножка нужно измельчить по тоньше, а листочки я режу крупными кусами.

Простой рецепт жареных грудок. pelinskyu kapysty regem krypno. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-pelinskyu kapysty regem krypno. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка pelinskyu kapysty regem krypno. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

3. Теперь очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь режем брусочками и измельчаем имбирь.

Простой рецепт жареных грудок. morkov i lyk kroshim. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-morkov i lyk kroshim. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка morkov i lyk kroshim. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

4. В сковороду вливаем растительное масло и на максимальном огне обжариваем кусочки мяса на протяжении 5-6 минут. Филе должно приобрести золотистый цвет.

Простой рецепт жареных грудок. garim kysochki file na silnom ogne. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-garim kysochki file na silnom ogne. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка garim kysochki file na silnom ogne. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

5. Затем в сковороду кладем лук, морковь и имбирь, перемешиваем и жарим 5 минут. Далее кладем капусту, солим перчим, поливаем соевым соусом, как следует перемешиваем. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до отметки минимум и готовим еще 10 минут на меленьком огне.

Простой рецепт жареных грудок. grydka s pekinskoi kapystoi gotova. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-grydka s pekinskoi kapystoi gotova. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка grydka s pekinskoi kapystoi gotova. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Блюдо подаем к столу горячим!

Куриные рулетики с сыром на сковороде

Ароматные, соблазнительно аппетитные рулетики из курицы с сырной начинкой внутри. Говорю и слюнки текут, очень вкусные. По желанию можно во внутрь добавить зелень, грибочки или ветчину, но сегодня предлагаю простой вариант только с сыром. А вы, по желанию можете завернуть свой любимый продукт.

Простой рецепт жареных грудок. kyrinye ryletiki s syrom na skovorode. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kyrinye ryletiki s syrom na skovorode. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kyrinye ryletiki s syrom na skovorode. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала нам нужно отбить специальным молоточком куриную грудку. Я кладу филе на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и аккуратно отбиваю. Сильно стучать не нужно, чтобы мясо не рвалось. Затем нам нужно отбивную поделить на 2-3 полоски. Каждую полоску мы солим, добавляем специи и травы по вкусу. Кладем кусочек сыра и заворачиваем в рулет.

Простой рецепт жареных грудок. otbivaem otbivnyu. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-otbivaem otbivnyu. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка otbivaem otbivnyu. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

2. Делаем кляр. В миску всыпаем муку, яйцо, добавляем соль и красный перец. Перемешиваем, если смесь получается слишком густой, вбиваем еще одно яйцо и мешаем венчиком или вилкой. Кляр должен быть жидкой консистенции.

Простой рецепт жареных грудок. delaem klyar. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-delaem klyar. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка delaem klyar. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обминаем рулетики в муке, затем погружаем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Простой рецепт жареных грудок. garim ryletiki s kagdoy stotony. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-garim ryletiki s kagdoy stotony. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка garim ryletiki s kagdoy stotony. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

4. Теперь очищаем от кожуры помидор, режем его не слишком тонкими полукольцами и укладываем сверху на каждый рулетик. Таким образом томат заберет лишнюю соль и остроту, а блюдо будет просто вкуснейшим.

Простой рецепт жареных грудок. kladem pomidor. Простой рецепт жареных грудок фото. Простой рецепт жареных грудок-kladem pomidor. картинка Простой рецепт жареных грудок. картинка kladem pomidor. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

5. Добавляем в сковороду воду, примерно 100-150 мл и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.

Важно! Добавляйте воду теплую или горячую, в противном случае от холодной воды сковорода может испортиться от перепада температуры.

Блюдо готово! Как видите на приготовление уходит совсем мало времени, а получается довольно-таки вкусно. Я еще готовлю к этому блюду простой гарнир в виде гречки, риса или макарон и все остаются сытыми, и невероятно довольными.

Видео о том, как приготовить нежную и сочную куриную грудку, чтобы она была мягкой

Еще один простейший рецепт приготовления сочной и мягкой грудки. На все про все уходит от силы 10 минут и блюдо готово. Этот рецепт отлично выручает, когда нужно быстро сообразить ужин или гости у порога. А главное все очень и очень вкусно, все остаются без ума от такой вкуснятины.

Готовится все невероятно просто и быстро, предлагаю посмотреть видео-приготовление, там подробно раскрыт этот рецепт, плюс автор делится «фишками». Приятного просмотра!

Вот такая подборочка довольно простых и вкусных рецептов у меня получилась. А вы любите курочку и как предпочитаете ее готовить? Обязательно напишите об этом в комментариях. Также нажимайте на кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *