Простой рецепт зур бэлиш

Зур-беляш (бэлиш) по-татарски в духовке. Рецепт с фото

Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.

Пищевая ценность блюда составляет около 170 ккал на 100 г порции. Показатель лакомства высокий, при этом дополнен жирными ингредиентами начинки. Поэтому пирог не подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Рецепт Зур-бэляша с говядиной

Зур бэлиш (рецепт по-татарски в духовке позволяет запечь пирог с говяжьим мясом) после выпекания получается очень питательным и сытным благодаря тому, что в состав наполнителя включены овощи с мясом. Его можно подавать к столу в обеденное время, но не на ужин, чтобы не перегружать желудок.

Простой рецепт зур бэлиш. zur belyash po tatarski v duhovke 1. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-zur belyash po tatarski v duhovke 1. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка zur belyash po tatarski v duhovke 1. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.

Пищевая ценность пирога составляет приблизительно 153 ккал на 100 г порции. Угощение достаточно калорийное и жирное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается диетического рациона питания.

Состав ингредиентов

Компоненты, требуемые для пирога, отображены ниже:

Говяжье мясо можно заменить бараниной либо гусятиной. В состав наполнителя можно включить немного гусиных шкварок и бульона. Мучную основу можно дополнить гусиным жиром. Для улучшения вкуса маргарин можно поменять на масло сливочное. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно для создания 6 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления угощения описан в следующих шагах:

Что можно добавить

Чтобы тесто было более нежным и эластичным, в него можно добавить на этапе замешивания кефир. Начинку можно разнообразить, включив дополнительно сладкий перец либо куриное мясо.

Как подавать блюдо на стол

Остывший пирог подают к столу в разрезанном виде вместе со сметаной.

С бараниной

Бездрожжевой татарский пирог можно приготовить с добавлением бараньего мяса. Чтобы угощение стало более сочным, в него вливают бульон, благодаря которому наполнитель тает во рту. Несмотря на то что на готовку уходит очень много времени, в итоге блюдо получается очень аппетитным и ароматным.

Состав ингредиентов

Приготовить блюдо по-татарски можно из следующих продуктов:

Нужные ингредиентыНеобходимое количество
Бульон250 мл
Картошка1,5 кг
Кефир125 мл
Лук150 г
Масло20 мл
Мука750 г
Мясо1,5 кг
Перецна свой вкус
Сливочное масло150 г
Сметана250 г
Сода14 г
Соль6 г
Яйцо55 г

Указанных пропорций компонентов хватит на приготовление 10 порций пирога.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания угощения отображен в следующих этапах:

Как подавать блюдо на стол

Употребляют изделие в горячем виде. При подаче к столу убирают верхушку изделия, чтобы можно было ложкой набирать начинку, дополняя ее тестом.

С мясом гуся

Зур бэлиш (рецепт по-татарски в духовке получается очень сочным, в меру жирным и питательным) можно приготовить с мясом гуся, которое характеризуется высокой питательной ценностью.

Простой рецепт зур бэлиш. zur belyash po tatarski v duhovke 5. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-zur belyash po tatarski v duhovke 5. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка zur belyash po tatarski v duhovke 5. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.Зур-беляш (бэлиш) по-татарски в духовке с мясом гуся, рецепт приготовления.

Угощение можно готовить в обычные будние дни и подавать к столу на праздник.

Состав ингредиентов

Продукты, которые нужно приобрести для блюда из мяса гуся, описаны в следующем списке:

Маргарин можно заменить гусиным жиром. Вместо гусятины подойдет мясо курицы или говядина. Но лучше воспользоваться первым вариантом.

Вышеперечисленных ингредиентов хватит на то, чтобы сделать 6 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Создать блюдо из мяса можно, соблюдая следующие шаги:

Как подавать блюдо на стол

Угощение рекомендуется подавать к столу в теплом виде, чтобы было комфортно дегустировать наполнитель. При желании пирог можно дополнить овощной нарезкой в виде томатов и огурцов, а также любым соусом, который нравится по вкусу.

С говяжьими субпродуктами

Вместо мясного наполнителя в татарский пирог можно добавить говяжьи субпродукты.

Простой рецепт зур бэлиш. zur belyash po tatarski v duhovke 7. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-zur belyash po tatarski v duhovke 7. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка zur belyash po tatarski v duhovke 7. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.

Блюдо получится достаточно аппетитным, ароматным и очень сочным.

Состав ингредиентов

Создать угощение по-татарски из говяжьего мяса можно при помощи продуктов из следующего списка:

В качестве субпродуктов лучше всего задействовать говяжий язык и печень.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление зур белиша из субпродуктов возможно при условии выполнения следующих этапов:

Как подавать блюдо на стол

Пирог подают к столу в горячем виде в емкости, в которой его выпекали. По кругу вырезают крышку изделия. В каждую порционную тарелку необходимо выложить кусок мучной основы и наполнитель. Затем подают нижнюю корку теста, которая пропитана бульоном и соком, вместе с начинкой.

С фаршем

Рецептура татарского зур бэлиша позволяет перемолоть мясной ингредиент в фарш. Благодаря такой технологии ингредиенты начинки лучше пропитываются соком во время выпекания в духовом шкафу, и становятся более нежными на вкус.

Состав ингредиентов

Угощение на основе фарша можно приготовить при приобретении таких ингредиентов:

Чтобы тесто не было пресным, его можно дополнить кисломолочным продуктом в виде сметаны или кефира.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пирога возможно при соблюдении следующей последовательности:

Как подавать блюдо на стол

Угощение дегустируют в горячем виде, предварительно поделив на порционные куски.

Из нескольких видов мяса

Зур бэлиш (рецепт по-татарски в духовке можно дополнить 3 видами мяса, чтобы вкус был более насыщенным) Зур бэлиш должен обладать очень эластичным тестом, которое в момент выпекания не треснет. В противном случае начинка вылезет наружу.

Простой рецепт зур бэлиш. zur belyash po tatarski v duhovke 9. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-zur belyash po tatarski v duhovke 9. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка zur belyash po tatarski v duhovke 9. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.

При выборе нежирных видов мяса перед закрыванием заготовки в начинку желательно добавить немного сливочного масла.

Состав ингредиентов

Зур бэлиш нужно готовить из компонентов, описанных ниже:

Во время выпекания нужно периодически проверять начинку на наличие жидкости. При необходимости требуется подливать бульон, иначе наполнитель будет сухим.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо из баранины нужно готовить, выполняя действия, указанные в следующих пунктах:

Как подавать блюдо на стол

Зур бэлиш в горячем виде распределяют между всеми членами семьи, дегустируя наполнитель с помощью столовых приборов. Когда пирог остынет, его можно порезать на куски и пробовать без использования приборов.

Полезные советы

Полезные советы и рекомендации по выбору мяса:

Для выпекания в духовке желательно брать вырезку, шейную, лопаточную либо бедренную часть мяса. Благодаря такой рецептуре татарский зур бэлиш будет очень сочным.

Видео о приготовлении зур-белиша по-татарски

Рецепт приготовления татарского пирога зур-беляш:

Источник

Тесто на балиш (бэлиш, бэлеш) по-татарски на кефире, сметане, маргарине, майонезе, подсолнечном масле

Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.

Приготовил : Марина Золотцева

18.11.2016 Время приготовления: 2 ч. 40 мин

На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.

Рецепт татарского пирога зур балиш с мясом утки и картошкой

Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.

Для теста понадобится:

Для начинки:

Для бульона: мясо на кости, 1 морковь, 1 луковица, соль и перец горошком.

Процесс приготовления:

1. Сварите мясной бульон: уложите в кастрюлю мясо на кости, морковку и целую луковицу. Добавьте соль, 4-6 шт. перца горошком и варите до готовности.

2. Для начинки мясо нарежьте небольшими кусочками. А картошку и лук — кубиками. Смешайте все в одной большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. В большой чаше смешайте кефир, йогурт (можно заменить сметаной) и разрыхлитель. Подождите около 2-х минут, чтобы разрыхлитель погасился. Добавьте ложку соли и растопленное сливочное масло.

4. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто 5-6 минут. Оно не должно быть излишне тугим или слишком мягким. Оставьте тесто отдыхать в чашке на 15 минут, накрыв крышкой.

5. Отрежьте от теста небольшой кусочек размером с половину ладони – это будет крышечка для пирога. Оставшийся большой кусок разделите на 2 чуть неравные части. Та, что поменьше станет верхом пирога, крупная часть – его основой.

6. Сформируйте из большей части теста шарик и раскатайте в пласт. Форма и размер пласта зависят от того, какая у вас форма для выпекания. Желательно, чтобы она была поглубже, потому что пирог довольно объемный.

7. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Уложите тесто по форме, сформировав бортики. Выложите начинку, подогните края теста к центру.

8. Раскатайте второй кусочек теста. Накройте им пирог и прищипните края. Важно, чтобы все было хорошо залеплено, чтобы сок не выливался наружу.

9. В центре сделайте небольшое отверстие для бульона. Сформируйте крышечку в виде шара так, чтобы она затыкала отверстие.

10. Разогрейте духовку до 200оС и поставьте пирог на 50 минут – час.

11. Достаньте из печи, снимите крышечку. Осторожно вливайте бульон. Верните пирог в духовку.

Лить бульон лучше небольшими порциями: подождите, пока все впитается, затем долейте еще немного. Перебарщивать не стоит — за один раз можно влить около 200 мл.

12. Выпекайте 40 минут, затем снова добавьте бульон как в первый раз. Поместите блюдо в духовку еще на 30 минут.

Сочное, ароматное и вкусное блюдо готово! Можно звать всех к столу.

Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной. Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной. Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной. Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной. Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной. Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной. Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.

Как приготовить татарский балиш сладкий с рисом, изюмом и курагой?

Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для теста:

Этапы готовки:

1. Рис промойте, залейте водой. Добавьте соли по вкусу. Через 15 минут после кипения выключите кастрюлю и промойте крупу.

2. Курагу нарежьте небольшими кусочками, а изюм запарьте кипятком на 5 минут.

3. Рис, курагу и изюм перемешайте, добавьте сахар и 5 ст.л. растопленного масла. Начинка готова!

4. Налейте в чашку кефир, туда же разбейте яйцо. Добавьте соль, топленое сливочное масло и тщательно размешайте.

5. Засыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 части: одна чуть больше другой. Раскатайте большую часть и распределите в форме для выпекания. Ровным слоем выложите начинку.

6. Сверху накройте второй половиной раскатанного теста и плотно защипните края.

7. Отправьте блюдо в разогретую до 200оС духовку на час.

Получился прекрасный нежный десерт. Приятного аппетита!



Самый простой рецепт

В результате изделие получится более пышным, сдобным и мягким. Однако калорийность такого сырья будет довольно высокой. При этом при включении наполнителя в тесто показатель будет еще выше.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления мучной заготовки на балиш по-татарски в домашних условиях следует приобрести следующие ингредиенты:

Масло сливочное допустимо поменять на маргарин. Вкусовые качества от этого сильно не изменятся. Однако с маслом тесто получается более нежным и приятным на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления теста своими руками на балиш по-татарски состоит из таких пунктов:

Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.

Когда мучная заготовка увеличится в объеме в 2,5 раза, ее необходимо обмять руками и использовать для изготовления пирога.



Татарский вак-балиш с мясом, приготовленный в духовке

Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.

Если бэлиш – это большой серьезный пирог, то вак-бэлиш – это его уменьшенная копия. С татарского это переводится дословно как «маленький печеный пирожок». Небольшие порционные булочки с мясной начинкой точно будут гостям по душе

Вам понадобится:

Для теста:

Для начинки:

Рецепт приготовления:

1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 5 минут.

2. Выложите в отдельную миску сметану, добавьте кефир, соль и тщательно перемешайте венчиком.

3. Добавьте молоко с дрожжами в миску. Растопленное сливочное масло вылейте к остальной массе и перемешайте.

4. Всыпьте муку и замесите тесто до однородности. Переложите в пакет и оставьте подходить на столе примерно 20-30 минут.

5. Нарежьте картофель маленькими кубиками, мелко-мелко накрошите лук. Смешайте овощи с говяжьим фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Разделите тесто на небольшие равные кусочки, раскатайте каждый в блинчик как на пельмени.

7. На середину блинчика выкладывайте по 1 ст.л. начинки. Края сбоку подогните складочками и загните вверх. Получается аккуратная круглая булочка. Аналогично начините другие вак-балиши.

8. Выложите пирожки на смазанный маслом противень. Смажьте их яичным желтком — это сделает их румяными и глянцевыми.

9. Разгорейте духовку до 200оС и отправляйте запекаться на 50 – 60 минут.

При желании можете добавить бульон внутрь пирожков, но это необязательно, если вы берете жирный мясной фарш. Получается порционное и очень сытное угощение.



На сметане

Балиш, приготовленный по-татарски, принято подавать к праздничному столу. Такое блюдо всегда получается достаточно аппетитным, сытным и питательным. Для придания тесту нежности и эластичности в его состав рекомендуется включить сметану. К тому же такой продукт придаст готовому лакомству сочность.

Какие ингредиенты понадобятся

Сметанное тесто на балиш можно приготовить при наличии следующих компонентов:

Сметана должна быть высокой жирности. То же самое касается и сливочного масла. Лучше всего размешивать заготовку для теста с помощью ручного венчика.

Пошаговый процесс приготовления

Тесто на балиш с добавлением сметаны можно приготовить собственноручно в домашних условиях, соблюдая следующие пошаговые пункты:

Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.

Затем полученную заготовку можно использовать в кулинарных целях.

Как испечь вкусный татарский бэлиш из курицы?

Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.

Это вкусное и удобное в приготовлении выпечка. Очень похожа на классический зур-бэлиш и не уступает ему по вкусу.

Для готовки потребуются:

На тесто:

Начинка:

Шаги приготовления:

1. Кефир и сметану соедините с содой. Через пару минут добавьте соль, мягкое масло и перемешайте.

2. Добавляйте муку постепенно и вымешивайте тесто.

3. Куриное мясо и говядину нарежьте крупными кусочками. Мясо предпочтительнее резать поперек волокон.

4. Небольшими кубиками нарежьте картошку с луком, смешайте с мясом. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить базилика или других специй по желанию. Перемешайте.

5. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в блин и выложите его на форму. Сверху разложите начинку (крупные куски мяса лучше укладывать вниз).

6. Накройте второй частью теста и тщательно залепите концы пирога. В процесс выпекания выделится сок, который не должен никуда деться.

При желании можете добавить бульон как в 1 рецепте, но это необязательно – выпечка и без того получится сочной.

7. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 3 часа. 30-40 минут пропеките балиш на среднем режиме, затем постепенно убавляйте огонь. Если ваша духовка печет очень сильно, накройте верх пирога фольгой через некоторое время после начала выпекания.

Вуаля, аппетитный и вкусный пирог с курицей готов. Пора наливать чай и звать всех к столу

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно вымесить мучную заготовку для татарского балиша своими руками, рекомендуется придерживаться простых, но полезных кулинарных советов относительно готовки теста в домашних условиях:

Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.

Мучная заготовка для татарского балиша дает возможность испечь не только вкусное, но и невероятно воздушное, нежное и пышное лакомство. Тесто для такой выпечки можно сделать из различных ингредиентов. Для этого допустимо воспользоваться кисломолочными продуктами (например, кефиром либо сметаной), майонезом, растительным маслом, а также маргарином. В любом исполнении изделие получается аппетитным и очень ароматным.

Балиш с мясом и картошкой в мультиварке

Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.

В давние времена это традиционное блюдо готовили в печи, однако на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот тонкий процесс. Как приготовить в мультиварке балиш с мясом и картошкой? Пошаговый рецепт читайте ниже:

Зур беляш с фаршем

Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.

Чтобы быстрее приготовить вкусные татарские пирожки и порадовать ими близких, можно использовать для начинки мясной фарш. Как быстро испечь балиш с мясом и картошкой? Пошаговый рецепт в этом поможет:

Балиш из пресного теста с курицей

Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.

Если вы никогда не пробовали это угощение, попробуйте приготовить вместе с нами балиш с мясом и картошкой.

Пошаговый рецепт следующий:

На подсолнечном масле

Тесто на балиш по-татарски можно сделать пресным, включив в состав мучной заготовки масло подсолнечное. Изделие получается низкокалорийным. Поэтому такую выпечку допустимо скушать тем, кто придерживается диетического питания, но только в небольшом количестве. Несмотря на то, что тесто выходит довольно пресным, балиш все равно останется в меру сочным, питательным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления теста на балиш по-татарски собственноручно дома необходимо приобрести следующие продукты питания:

Для изготовления мучной заготовки масло растительное обязательно должно быть рафинированного типа. В нем не должен присутствовать специфический вкус и запах, который может испортить основной вкус готового изделия. Чтобы не терять зря времени, пока тесто будет подходить, рекомендуется заняться начинкой. Если на изготовление наполнителя потребуется гораздо больше времени, нежели 30 мин., тогда мучную заготовку понадобится обмять руками и оставить еще на некоторое время в покое.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания пресного теста на балиш по-татарски своими руками требует выполнения следующих шагов:

Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.

По окончании требуемого времени готовое тесто допустимо использовать в кулинарных целях.

Быстрый рецепт балиша с мясом и картошкой

Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.

Традиционный татарский балиш с мясом и картофелем очень вкусный, никто с этим не поспорит, но времени на его приготовление нужно много. Здесь рецепт ускоренного блюда из слоеного теста.

Ингредиенты

Как быстро приготовить балиш с мясом и картошкой

Подходящие начинки для пирога

Традиционно начинкой для татарского пирога служит картофель и говяжье мясо с большим количеством лука. Также наполнитель дополняют бульоном, который придает выпечке сочность. Однако стоит отметить, что в качестве начинки может выступать любой вид мяса (например, курятина, мясо птицы). Главное, чтобы продукт был свежим и достаточно жирным.

Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.

Для придания блюду большей сытности можно применить наполнитель из мяса и рисовой крупы либо тыквы. Вместо картофеля допустимо воспользоваться баклажанами, кабачками либо капустой. Кроме того, наполнитель для балиша может быть не только овощным, но и сладким. Для этого рекомендуется задействовать творожную массу, изюм, а также сухофрукты в виде кураги либо чернослива. Начинка для такого пирога может абсолютно любой. Все зависит от личных предпочтений.

Балиш с мясом и картошкой на кефире

Простой рецепт зур бэлиш. lazy placeholder. Простой рецепт зур бэлиш фото. Простой рецепт зур бэлиш-lazy placeholder. картинка Простой рецепт зур бэлиш. картинка lazy placeholder. Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.

Кефирный вариант теста для балиша с мясом и картошкой. Очень часто его считают классикой, что не воспрещается. Можно заменять основу домашней простоквашей либо другим кисломолочным продуктом.

Ингредиенты

Как приготовить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *