Простые грузинские салаты рецепты
Грузинский салат: классический рецепт
Грузинская кухня знаменита во всем мире благодаря насыщенному вкусу своих традиционных блюд. Достаточно простые по составу и технике приготовления, они отличаются пикантными заправками и подливами, придающими даже простому овощному салату изысканный вкус. Обилие трав, приправы и всевозможные соусы — основные особенности создания салатов и иных блюд в Грузии.
В современной традиционной кухне можно найти множество различных рецептов грузинского салата. В классическом варианте в него входят: помидоры, огурцы и зелень, а секретным ингредиентом, раскрывающим полноту вкуса, является чесночно-ореховая заправка. Это кушанье принято подавать как гарнир к шашлыку или иным мясным блюдам. Сейчас существуют разные интерпретации грузинского салата: с брынзой, ветчиной, фасолью и даже грибами. Каждый может подобрать состав по своему вкусу, однако основное правило их приготовлении — отсутствие майонеза. В качестве заправки для грузинского салата используют оливковое масло, перемешанное со специями, чесноком, грецкими орехами, винным уксусом и зеленью. Именно этот пикантный нюанс придает блюду традиционный вкус и аромат, а фото колоритного салатика из овощей можно встретить практически в любой рекламе ресторанов или кафе Грузии.
Овощной салат по-грузински
Классический вариант грузинского традиционного салата с маринованным луком готовится очень быстро, а оригинальный вкус удивит даже искушенного гостя. Основа этого блюда — необычный соус, придающий ему нотку пикантности.
Для приготовления салата потребуются:
Вначале следует подготовить ореховый соус для заправки. Для этого продавите дольку чеснока через пресс. В блендере смешайте орехи, чеснок, острый перец (его нужно предварительно очистить от плодоножки и семян), винную уксусную эссенцию, кинзу и приправы, после чего тщательно измельчить ингредиенты до состояния сметаны, при необходимости добавить воду.
Луковицу красного перца нужно нарезать кольцами и замариновать в столовом уксусе — в маринаде она не будет горчить.
Помидоры и огурцы крупно нарезаем, добавляем измельченную зелень, маринованный лук и перемешиваем с заправочной смесью.
Салат по-грузински с помидорами, колбасой и сыром
Такое универсальное кушанье грузины обычно подают к обеденному столу, но могут приготовить и к семейному застолью.
Список продуктов довольно прост:
Для приготовления блюда по данному рецепту необходимо крупно порезать помидоры на дольки, колбасу соломкой, а сыр кубиками либо потереть на терке. Заправлять такой салат следует смесью из майонеза, продавленного через пресс чеснока и измельченной зелени. Все составляющие перемешиваются между собой.
Грузинский салат с болгарским перцем и брынзой
Такое несколько острое кушанье отлично подойдет в качестве сытного, но низкокалорийного ужина.
Необходимые ингредиенты:
Болгарский перец очищаем от семян и от плодоножки, после чего нарезаем кольцами или полукольцами. Режем небольшими кубиками брынзу, помидоры, перемешиваем их с болгарским перчиком, прошедшим через пресс чесноком, зеленью и сбрызгиваем салатным соусом из уксуса, оливкового масла, соли и перца.
Перед подачей к столу заправленный салат должен настояться около 10-15 минут.
Салат с фасолью, жареными орехами и зернами граната
Существует множество указаний, как приготовить традиционный грузинский салат, однако этот рецепт отличается не только уникальным вкусом, но и яркостью.
Состав блюда:
Готовить такой салат очень просто, однако он требует некоторой подготовки. За сутки красная фасоль замачивается в холодной воде. Это необходимо, чтобы стала мягкой и рассыпчатой. После этого варим ее в слегка подсоленой воде в течение полутора часов до готовности.
Лук режем и обжариваем до золотистого цвета на масле. На сухой сковороде слегка поджариваем орехи, после чего пропускаем их через пресс. Зелень, измельченный чеснок, обжаренный лук и орехи перемешиваем, добавляем гранатовый сок и приправы. Этой заправкой заливаем фасоль и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей на стол фасоль украшаем гранатовыми зернами.
Салат «Арго по-грузински»
Это нежное кушанье украсит собой любой грузинский праздничный стол, благодаря обилию мяса оно получается очень сочным и сытным.
Заправка замешивается в отдельной миске: порезанная зелень, молотые орехи, продавленный на прессе чеснок и майонез перемешиваются и слегка взбиваются. Полученным соусом заправляем салат.
Приготовление грузинского традиционного салата — довольно простой процесс, с которым справится каждый. В каждой кавказской семье есть свой фирменный рецепт этого вкусного и ароматного кушанья, который подают и на семейный ужин и на встрече гостей. В Грузии бытует поговорка: «гость хорош сдержанный, а хозяин — щедрый». Поэтому разнообразная, щедрая на вкусные и ароматные блюда, национальная кухня предоставит выбор любимого лакомства каждому путешественнику. Неспроста на фото рекламы любого туристического места в этой стране можно встретить различные традиционные кушанья, в том числе и пикантный грузинский салат.
Грузинский салат: рецепты
Грузинская кухня славится изысканностью и пикантностью. Салаты не являются исключением. Хотя их готовят из простых и доступных ингредиентов, майонез в них не добавляют. Зато используют различные необычные для нас заправки, винный уксус, чеснок и много зелени. Это не только придает оригинальный вкус блюдам, но и делает их полезными для здоровья. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить некоторые популярные грузинские салаты.
Классический рецепт грузинского салата с ореховой заправкой
Начнем мы, конечно, с классики. Традиционно в рецепт грузинского салат входят грецкие орехи. Пикантный вкус блюда никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта).
Грузинский салат с колбасой и помидорами
Для любителей копченостей представляем рецепт грузинского салата с колбасой. Такой салат готовится очень просто и быстро.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Грузинский салат с фасолью и говядиной (салат «Тбилиси»)
Интересный вариант салата для любителей мяса. Богатое белком блюдо не только порадует вас отличным вкусом, но и зарядит энергией надолго.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Как правильно сварить говядину для салата:
• когда варим говядину для салата, опускаем ее в кипящую воду;
• если добавить соевый соус или соль в воду при варке, мясо будет вкуснее;
• говядина будет вкуснее, если отварить ее заранее и остудить в бульоне.
Приготовление:
Предлагаем видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта).
Острый грузинский салат с баклажанами
Этот рецепт оценят любители пикантных блюд. Довольно необычное сочетание ингредиентов стоит того, чтобы попробовать сделать такой салат и составить о нем собственное мнение.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу!
Грузинский овощной салат со свеклой
Этот овощной салат – очень легкое блюдо. Необычно оно тем, что свекла используется сырая.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Грузинский салат с грецкими орехами и брынзой
Отличный вариант для любителей нежного белого сыра в салате. Рецепт довольно диетический, поэтому подойдет для желающих похудеть.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Грузинский салат с курицей и дыней
Для любителей экзотики это блюдо станет находкой. Такой салат несомненно внесет разнообразие в меню или удивит гостей.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты Салат грузинский
Салат «Грузинский огонек»
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Вареное мясо нарезать кубиками.
Грузинский салат с колбасой и помидорами
Помидоры порезать кубиками.
Колбасу порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат «Грузинская долина»
все продукты в пропорции 1:1
майонез для заправки
все продукты нарезать соломкой
чеснок пропустить через пресс
в большое блюдо выкладываем всю нарезку маленькими отдельными кучками
на каждую верхушнчку по щепотке чесночка.
Грузинский салат «Весна»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте. Чеснок очистите.
Огурец, яблоко и чеснок натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Яблоко сбрызните лимонным соком. Лук и укроп измельчите.
По мотивам грузинского салата
Огурец помыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Орехи и чеснок мелко нарезать.
Грузинский салат с помидорами
В салатницу некрупно нарежьте помидоры. Сверху сбрызните уксусом, маслом и солью. Перемешайте.
Добавьте мелко нарезанный лук и перцы.
Грузинский салат с гранатом
Говядину отварить с лавровым листом солью и душистым перцем.
Порезать на небольшие кусочки. Я разобрала на волокна, но мне было крупновато, в следующий раз мельче нарежу.
Смазать щедро соусом тартар. У меня на фото тонкая сеточка, но я потом добавила, так как не хватало сочности.
Соленый огурец нарезать мелким кубиком и посыпать на говядину. Смазать немного соу.
Грузинский салат «Весна»
Сочное яблоко нарезать соломкой.
Такое же количество огурца нарезать тоже соломкой. Чеснок измельчить.
Я ещё использовала проросший на окне чеснок, он более мягкий по вкусу. И зелёный лук тоже с подоконника.
Покрошить зелень и смешать с огурцом и яблоком.
Грузинский салат «Яблоко и перец»
Все, что нам пригодится для салата.
Яблоки чистим от шкурки и семечек, нарезаем кубиками и опускаем на 10 минут в холодную воду с добавлением 1ч. л. лимонной кислоты.
Перец очищаем от семечек и тоже нарезаем квадратиками.
К яблокам и перцу добавляем измельченную петрушку, сметану, соль, сахар и молотый черный перец, по вкусу.
Салат «Грузинский»
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.
Болгарский перец и помидоры нарезать мелко.
Добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить 20 минут.
Нарезать огурцы на полудольки.
Чеснок мелко нарезать.
Салат «Грузинский»
Помидоры ошпарила кипятком, сняла кожицу.
Перец и помидоры мелко порезала, добавила соль и сахар и поставила на плиту на 20 минут.
Чеснок мелко порезала.
Через 20 минут в кастрюлю положила огурцы, прокипятила 5 минут.
Грузинский салат из отварной свеклы с грецкими орехами и специями (Пхали из свеклы)
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Чеснок разминаем до состояние кашицы. Зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем, приправляем специями, добавляем уксус и перемешиваем до получения однородной массы.
Свеклу промываем, отвариваем или запекаем в духовке до готовности.
Салат из огурцов «Грузинский»
Помидоры помыть, разрезать пополам и нашинковать дольками.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Поставить на медленный огонь помидоры и перец и тушить. Когда закипит, оставить вариться еще 15 минут
Тем временем нашинковать чеснок, не мельчить. Огурцы разрезать пополам и нарезать полукольцами.
Грузинский салат из зеленой фасоли
Для салата нам понадобится зеленая стручковая фасоль.
Ее необходимо помыть и отрезать хвостики.
Сложить ее в холодную кастрюлю Zepter.
Поставить ее на средний огонь и дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут.
Затем снять с огня и оставить доходить еще на 10-15 минут.
Салат «Грузинский»
1 стакан масла растительного
по желанию добавить петрушку 50 гр.
2 литра прокрученных помидор
3 столовые ложки соли
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и перекрутить.
Огурцы почистить, нарезать тонкими кружочками.
Чеснок измельчить через пресс.
Помидорную массу, нарезанную петрушку, сахар, соль и масло смешать кипятить минут 15.
Грузинский салат
Небольшой пучок кинзы
Растительное масло для заправки
Отварную курицу рвем на волокна. Орехи слегка обжариваем и крупно рубим. Ореховая труха здесь не нужна! Гранат «потрошим», несколько зернышек оставляем для украшения. Лук режем тонкими полукольцами. Кому очень горько – ошпарьте кипятком или нарежьте помельче. Чеснок и кинзу мелко рубим. Фасоль освобождаем от сока.
Грузинский салат «Тбилиси»
1 шт красного мясистого болгарского перца
2 больших зубчика чеснока
1/2 красной луковицы
300 мл отварной фасоли
соль,перец по вкусу
300 гр отварной говядины
Мясо порезать кубиком
Чеснок очень мелко порубить (НЕ ВЫДАВЛИВАТЬ!)
Традиционный грузинский салат
Для своего салата я взяла красный базилик (он очень в ходу в грузинской кухне, в отличие от европейской, где применяется базилик душистый с зелеными листиками) и мяту. Вы можете взять любую зелень, которая популярна в Вашей семье. Огурцы можно чистить, можно оставить неочищенными, я очистила полосками. Цвет лука тоже значения не имеет, можно заменить головку.
Грузинский салат
Подготавливаем овощи. Моем помидоры с огурцами. Если огурцы у вас уже грубые, лучше снимите с них кожуру. Зелень также моем. Достаем орехи и чеснок. Лук очищаем от шелухи.
Нарезаем помидоры небольшими дольками. Огурцы и репчатый лук режем тонкими кружочками. Зелень можно просто нарвать руками, либо нарубить ножом не слишком мелко. Выкладываем все нарезанные о.
Грузинский салат классический
Подготовьте все необходимые продукты.
Сначала приготовьте ореховый соус: грецкие орехи и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера.
К этой смеси добавьте все сухие специи и соль по вкусу.
Перемешайте и добавьте винный уксус.
Продолжая перемешивать, медленно добавьте 70 мл кипяченой, охлажденной воды. Смесь должна выглядеть, как на картинке.
Грузинский салат
Грузинский салат – это кусочек солнечной Грузии, которая радушно открывает объятия всем своим гостям. Самые основные ингредиенты в грузинской кухне – это чеснок, овощи, грецкие орехи, фасоль и острые приправы. Поэтому практически не один салат не обходится без них.
Наши хозяюшки уже давно пользуются рецептами грузинского салата, взяв его классический вариант за основу, но заправка всегда остается делом вкуса, ведь не всем по нраву присутствие остроты в блюде. Но неотъемлемыми остаются зелень и масло, так грузинские салаты не терпят майонеза.
В грузинском салате можно поэкспериментировать с заправкой, так как повара Грузии больше любят лаконичность и простоту в блюдах своей кухни. Нам же требуется больше вкусовых ощущений.
Для заправки возьмем: 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. винного уксуса, оливковое масло и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно взбиваются и перемешиваются с овощным грузинским салатом.
Грузинский салат с курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриное филе до готовности. Режим мелкими кубиками сыр и курицу. Млеко шинкуем лук и пассируем на растительном масле. Орехи поджариваем на сухой разогретой сковороде и мелко дробим с помощью блендера. Все ингредиенты перемешиваем: курицу, обжарку и орехи, заправляем майонезом, солим и перчим. Посыпаем зеленью петрушки.
Грузинский салат с фасолью
Что может быть сытнее, чем прекрасный грузинский салат из бобов фасоли. Блюдо подойдет в качестве самостоятельного гарнира, и что интересно, его можно употреблять в теплом виде.
Правила варки фасоли: обязательно фасоль необходимо замачивать на ночь, чтобы сократить процесс готовки. Варить красные бобы необходимо от 40-60 минут. Солить только по приготовлению, иначе рискуете нарушить целостность плода.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить фасоль. Слить воду и промыть ее. Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассируем на большом количестве растительного масла, так как обжарка послужит заправкой для салата. Добавляем лук к фасоли, солим, перчим и хорошо посыпаем приправой хмели-сунели.
Грузинский салат с колбасой
Грузинский салат с колбасой станет хорошим вариантом, когда гости на пороге, а из подручных вкусностей есть только колбаса и сыр. Ингредиенты просты, а приготовление займет минимум времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу и помидоры нарезаем соломкой. В томаты выдавливаем чеснок. Их необходимо выложить на мелкое сито, чтобы вся лишняя влага стекла. Выкладываем слоями:
Первый слой колбаса, делаем майонезную сеточку.
Второй слой – помидоры и майонез.
Затем присыпаем тертым сыром.
Далее слои снова повторяем, промазывая каждый майонезом: колбаса, помидоры и сыр.
Готовый салат притрушиваем зеленью.
Грузинский салат с печеными овощами
Прекрасный летний теплый грузинский салат с печеными на костре овощами. Вкус изумительно отдает ноткой дыма, особенно хорошо сочетается с мясным шашлыком. Если же время года не позволяет приготовить овощи на костре – это легко заменить духовкой.
Заворачиваем в фольгу овощи, каждый отдельно, не нарезая – целиком. Время приготовления: баклажан – 30 минут, помидоры и сладкий перец – 15-20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекаем овощи в духовке или на костре. По приготовлению все очищаем от кожуры. После запекания она без проблем будет отделяться. Все нарезаем не крупными кусочками. Мелко шинкуем репчатый лук, зелень и чеснок. Сливочное масло растапливаем и заправляем салат. Вкусовые качества сохраняются даже в холодном виде.
Грузинский салат с помидорами
Летний грузинский салат с помидорами и листьями салата, который послужит легкой закуской как на праздничном столе, так и дополнит будние блюда. Можно добавить немного чеснока, который придаст остроты, и просто оттенит вкус овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем овощи: нарезаем кубиками помидоры и огурцы. Мелко рубим зелень петрушки и зеленого лука. Листья салата рвем руками. По вкусу добавляем грузинскую приправу для салатов. Заправляем винным уксусом и оливковым маслом.
Грузинский салат с баклажанами
Как известно, баклажан – это очень полезный овощ, приготовление которого, не займет много времени. В грузинских салатах очень часто используются печеные овощи и этот салат не исключение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны запекаются в духовке, в фольге 30 минут. По приготовлению чистятся от кожуры и нарезаются.
Для сохранения сочности куриного филе его можно запечь в духовке в фольге. Предварительно смазав приправами. Время приготовление 30 минут при 190°.
По готовности курица нарезается кубиками. Не крупно режим помидоры и сыр сулугуни. Выдавливаем чеснок, рубим зелень и заправляем оливковым маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваем: курицу, баклажаны, помидоры, сыр и гранат.
Грузинский салат с грецкими орехами
Этот грузинский салат называется «Глехурад», в переводе означает «по-крестьянски», казалось бы, обычный салат из овощей, но здесь самое интересное – заправка, которая задает основной тон всему блюду. Салат низкокалорийный в 100 г содержится 60 кКал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры, болгарский перец и огурцы нарезаем не крупно. Лук шинкуем полукольцами. Делаем заправку: в ступке или в блендере измельчить до состояния каши орехи и чеснок. К овощам добавляем порванные листья салата и заправку, притрушиваем хмели-сунели и тщательно перемешиваем. Сбрызгиваем оливковым маслом и винным уксусом. По надобности можно досолить.
Грузинский салат с виноградом
Грузинский салат с виноградом очень частый гость на обеденном столе в деревнях Грузии. Как известно, климат этой страны идеально подходит для виноградных ягод. В салате соединились вкусы сладкого винограда и соленого сулугуни, а лимон и базилик только придадут неповторимости вкусу.
Виноград лучше использовать без косточки, так как они будут придавать горечь вкусу салата. Или разрезать ягоду винограда на две половинки и вынимать косточки вручную.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем сыр кольцами и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета, затем режим пластинками. Виноград разрезаем на половинки. Делаем заправку: оливковое масло, лимонный сок, сахарная пудра, рубленный базилик и тимьян. Листья салата рвем руками в глубокую салатницу, добавляем туда сыр, виноград и заправляем. Солим и перчим по вкусу.
Грузинский салат с козьим сыром
Грузинский салат с козьим сыром – это фирменный рецепт многих ресторанов Грузии, которые дошли до наших столов, чтобы удивить нас сочетанием ингредиентов, таких как клубника и козий сыр. В итоге получается непревзойденный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую салатницу добавляем салатные листья «Руккало» и тщательно перемешиваем их с оливковым маслом. Козий сыр режем толстыми кольцами и обмакиваем в муке, затем обжариваем на оливковом масле с обеих сторон, до золотистого цвета и разрезаем его на небольшие пластины. Так же нарезаем грушу и клубнику. Добавляем цукаты, использовать можно любые, главное, чтобы они не были очень сухими. Смешиваем все ингредиенты: листья салата, клубнику, дробленые грецкие орехи, грушу, цукаты и смородину. По необходимости можно немного присолить.
Грузинский салат с маринованными огурцами
Очень интересный грузинский салат «Лазатт» содержит все самые лучшие традиции Грузии. Маринованные огурцы и чеснок придают салату неповторимой пикантности, а мясо насыщает организм необходимой силой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем соломкой, тушим его с помидорами и соевым соусом на оливковом масле. Режим маринованные огурцы так же соломкой, добавляем мясо с соусом. Чеснок и мелко рубленную зелень. Солим перчи по вкусу.
Грузинский салат с говядиной
Грузинский салат с говядиной и фасолью может послужит отличным как самостоятельным блюдом, так и в дополнение праздничного стола. Очень сытный за счет содержания говядины и фасоли, а овощи привнесут в салат летнюю нотку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринуем лук : вода, яблочный уксус, 1 ч.л. сахара и лук полукольцами. Отвариваем говядину и фасоль. Затем нарезаем мясо и перец. Делаем заправку: оливковое масло, винный уксус. Соль, перец и хмели-сунели. Отжимаем замаринованный лук и добавляем к мясу и перцу, смешиваем с рубленной кинзой и фасолью.
Грузинский салат с дыней
В последнее время все чаще можно встретить грузинские салаты в состав которых входят сладкие ягоды и мясо. Вкусовые ощущения от пробы таких салатов просто неимоверные, а мягкий козий сыр просто тает во рту при вкушении этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Козий сыр обмакиваем в муке и обжариваем на оливковом масле. Затем режем небольшими пластинками. Нарезаем виноград и дыню. Телятина режется полосками и обжаривается на оливковом масле с чесноком. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом и взбрызгиваем соком лимона.
Грузинский салат с острым перцем
Острые ингредиенты – это наиболее частые гости в грузинских салатах. В салате с острым перцем количество перца необходимо регулировать по своему предпочтению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем крупно: огурец кольцами, помидор дольками, острый перец. Рубим мелко кинзу. Измельчаем в крошку грецкие орехи. Заправляем салат оливковым маслом. Солим по вкусу.
Грузинский салат с брынзой
Грузинский салат с брынзой – это один из рецептов классического грузинского салата, но с добавлением соленой и рассыпчатой брынзы. Салат подойдет людям, сидящим на диете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками: перец, огурец и помидор. Лук шинкуем полукольцами. Делаем заправку: оливковое масло и грецкие орехи, взбиваем блендером до образования пюре. Листья салата рвем руками и добавляем к овощам. Заправляем, солим и перчим.
Грузинский салат с картофелем пай
Грузинский салат с картофелем пай – это хрустящий летний салатик, который так и просится на обеденный стол. Приготовление не занимает много времени, а легкий вкус с кислинкой обязательно понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель пай нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в оливковом масле до приобретения хрустящей корочки. Нарезаем крупным кубиком огурец и помидор. Зеленый лук и кинзу мелко рубим. Рвем листья салата, добавляем горошек, огурец, помидор и картофель. Выдавливаем сок лимона и взбрызгиваем салат. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.