Простые рецепты банан сгущенка
Что приготовить из бананов и сгущенки?
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан;
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;
Масло сливочное – 70 грамм;
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Вафельные коржи – 7 шт.
Варёная сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка и крем:
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Ингредиенты
Свежие рецепты
Щи из индейки со свежей капустой
Пирог с мармеладом
Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором
Пюре из запеченного картофеля
Кижуч с картошкой в духовке в фольге
Грибной жульен на сковороде
Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке
Тыква с мясом в горшочке в духовке
Жареная камбала кусочками на сковороде
Куриные рулетики с грибами и сыром
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Печенье в форме треугольников на газу
Отрывной пирог с капустой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Банановый кекс на сгущенном молоке
Приготовим очень ароматный кекс на сгущенке с бананом. Готовится такой банановый кекс просто и быстро, съедается еще быстрее
Ингредиенты для «Банановый кекс на сгущенном молоке»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2793.2 ккал | белки 65.6 г | жиры 116.4 г | углеводы 383.3 г |
Порции | |||
ккал 698.3 ккал | белки 16.4 г | жиры 29.1 г | углеводы 95.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Банановый кекс на сгущенном молоке»:
Яйца смешиваем со сгущенным молоком и растопленным сливочным маслом. перемешиваем
Просеиваем муку и разрыхлитель
Замешиваем тесто из муки и яично-сгущенной смеси.
Банан режем на кружочки. На дно формы наливаем немного растительного масла и выкладываем порезанный банан. Сверху заливаем тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовому кексу даем остыть. Кекс будет еще вкуснее если полить сгущенным молоком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовим очень ароматный кекс на сгущенке с бананом. Готовится такой банановый кекс просто и быстро, съедается еще быстрее
Похожие рецепты
Кексы с «начинкой»
Карибский кекс
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Кекс к кофе
Малиновые кексы с творожно-лаймовой начинкой
Дрожжевые кексы «Неженка»
Кексы с ирисками и вишней
Турецкий кекс
Кекс «Багряная осень»
Фотографии «Банановый кекс на сгущенном молоке» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
10 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года tatjana boyko #
10 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Татик Маресина #
10 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Akira Shinrei #
15 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
15 марта 2019 года lakshmi-777 #
18 февраля 2019 года helen-sin #
19 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года toma0507 #
6 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года fireinice #
6 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
20 января 2019 года Lioness-70 #
20 января 2019 года wise1288 #
6 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
19 января 2019 года iragreen #
19 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
19 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
17 января 2019 года obryan #
17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года obryan #
16 января 2019 года ljudmilaotto #
17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
15 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года mayazhuk #
14 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
14 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
14 января 2019 года mayazhuk #
13 января 2019 года Маргарита2512 #
14 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
9 января 2019 года EvilCat #
9 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
9 января 2019 года Алиева2012 #
9 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановый крем
Банановый крем со сгущенкой, благодаря своим приятным вкусовым свойствам, может служить прекрасным украшением торта или мороженого. Во многих рецептах в него добавляют различные дополнительные ингредиенты, однако сегодня вашему вниманию мы бы хотели представить самый обычный, классический вариант приготовления бананового крема с использованием сгущенки. Крем может быть приготовлен абсолютно из разных ингредиентов. Все они придают свой оригинальный вкус торту.
Для удобства взбивания предварительно достаньте сливочное масло в тепло, чтобы к моменту замешивания крема оно успело размякнуть.
Выберите спелые бананы для насыщенности вкуса, после чего нарежьте их на небольшие кусочки и взбейте с помощью блендера до консистенции каши. Можно, конечно, размять фрукты вилкой, однако пюре из них не получится таким воздушным, кроме того, у вас уйдет на это гораздо больше времени.
Далее, необходимо добавить оставшиеся ингредиенты к банановому пюре, после чего снова все хорошенько взбить при помощи миксера. В результате у вас должна получиться однородная масса бежевого цвета. Однако слишком долгое взбивание тоже нежелательно, иначе на дне может появиться вода.
Готовый крем необходимо отправить в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и лучше держал форму при нанесении. Спустя отведенное время, можно приступать к украшению торта или другого десерта.
Крем для кексов
Масло сливочное нужно взбить очень тщательно. На максимальной скорости 5-6 минут до пышности. Как только оно станет пышным, необходимо добавить туда пудру, но не прекращать взбивать. Аккуратно все перемешать, что б она не разлетелась.
Отдельно в пюре из бананов капаем выжатый из лимона сок. Все это необходимо перемешать. В этот момент засыпать ванильный сахар. В это пюре также добавляем масляную смесь. И взбиваем все это вместе. После этого отправляем эту массу в холодное место, пока не застынет. По факту застывания достаем из холодильника и выдавливаем с помощью шприца или пакета на кексы.
Со сметаной
Бананы нужно почистить и нарезать мелко. Разминаем их в пюре. Отдельно миксером взбиваем сметану с пудрой. Добавляем туда оставшиеся ингредиенты и все перемешиваем.
Из творога
Творог хорошо перетираем. Очень мелко режем бананы и кладем в творожную массу, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар или ванилин и хорошо мешаем до однородности.
С соком
Бананы мелко режем и растираем до пюреобразного состояния. Перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем к ним свежевыжатый сок и пол стакана сахара. На небольшом огне недолго провариваем эту массу. Мелко ломаем шоколад и тоже добавляем в кастрюлю. Даем ему растаять и выключаем плиту. Все это нужно тщательно перемешать.
Когда все остынет, разложить в бокальчики или стаканчики. Отправляем на холод на пару часов. Он за это время загустеет.
С молоком и яйцами
Необходимо яйца растереть с сахаром, тщательно. В эту смесь добавить небольшой кусочек сливочного масла. Сюда же добавить, аккуратно всыпая, три ложки муки.
Отдельно нагреваем небольшую часть молока, примерно 30-50 мл, и разводим его со смесью яиц и сахара. Нагреваем остальные примерно 150 мл. И медленно вливаем в нашу смесь, постоянно перемешивая. Банан очень мелко режем, можно натереть на терке и все смешиваем эту смесь с бананом. Мешать нужно все время, не снимая с плиты.
Со сливками
Желтки нужно взбить с сахаром добела. К ним добавляем крахмал. Нагреваем отдельно молоко и вливаем его к желткам. Перемешиваем постоянно. Это все нужно перелить в кастрюлю и варить, пока не загустеет. В процессе постоянно перемешивать.
Разделяем бананы. Один режем мелко или трем на терке. Два других растираем в пюреобразную массу. Сливки нужно перемешать с пудрой. Крекер измельчить в крошку. Все компоненты между собой нужно смешать и разложить в креманки.