Простые рецепты без дрожжей

Выпечка без дрожжей. Простые рецепты с фото

Простые рецепты без дрожжей. Retsepty vypechki bez drozhzhej scaled. Простые рецепты без дрожжей фото. Простые рецепты без дрожжей-Retsepty vypechki bez drozhzhej scaled. картинка Простые рецепты без дрожжей. картинка Retsepty vypechki bez drozhzhej scaled. Предлагаю простые и подробные рецепты выпечки без дрожжей, с которыми справится даже неопытный кулинар. Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая, ароматная и вкусная выпечка, дразнящий запах которой разлетается по всему дому.

Предлагаю простые и подробные рецепты выпечки без дрожжей, с которыми справится даже неопытный кулинар. Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая, ароматная и вкусная выпечка, дразнящий запах которой разлетается по всему дому.

Шаньги с творогом и картошкой

Для теста: 180 граммов сливочного масла (или маргарина), 1 столовая ложка растительного масла, ½ стакана теплой воды, примерно 2,5 стакана муки, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки с творогом: 400 граммов творога, 1 желток, 2 столовые ложки сахарного песка.

Для начинки с картофелем: 5 шт. картофеля (среднего), 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ чайной ложки соли.

Готовим тесто. Растопить сливочное масло, немного остудить. Добавить растительное масло, теплую воду, сахар и соль, перемешать. Муку добавляем постепенно, последнюю порцию смешать с разрыхлителем. Тесто должно отставать от рук, но быть «не тугим», иначе шаньги будут твердые. Оставить отдыхать на 30 минут.

Простые рецепты без дрожжей. SHangi s kartoshkoj. Простые рецепты без дрожжей фото. Простые рецепты без дрожжей-SHangi s kartoshkoj. картинка Простые рецепты без дрожжей. картинка SHangi s kartoshkoj. Предлагаю простые и подробные рецепты выпечки без дрожжей, с которыми справится даже неопытный кулинар. Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая, ароматная и вкусная выпечка, дразнящий запах которой разлетается по всему дому.Готовим начинку из творога. К творогу добавить желток и сахар, растереть до однородной массы.

Готовим начинку из картофеля. Картофель сварить в подсолённой воде до готовности. Воду, в которой варился картофель слить не до конца. Добавить сметану и сливочное масло, растолочь до однородного густого пюре.

Тесто разделить на 11 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 10 см, толщиной около 3 мм. Выложить столовую ложку начинки и распределить по поверхности, сформировать небольшие бортики. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шаньги. Выпекать при температуре 190 градусов около 30 минут.

Шаньги пекут и с кашами, но в отличие от ватрушек, не пекут со сладкими начинками (ягодами, повидлом). Попробуйте испечь шаньги по этому рецепту выпечки.

В данной рубрике также простые рецепты из творога — вкусная выпечка, запеканки и другие блюда.

Яблочная бабка

5 средних яблок, 4 яйца, 60 граммов муки, 100 граммов сахарного песка, 100 граммов сметаны, ½ чайной ложки корицы, сливочное масло для смазывания формы. Форма 24 см.

Простые рецепты без дрожжей. Babka s yablokami. Простые рецепты без дрожжей фото. Простые рецепты без дрожжей-Babka s yablokami. картинка Простые рецепты без дрожжей. картинка Babka s yablokami. Предлагаю простые и подробные рецепты выпечки без дрожжей, с которыми справится даже неопытный кулинар. Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая, ароматная и вкусная выпечка, дразнящий запах которой разлетается по всему дому.Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахарный песок, сметану, муку и корицу. После каждого ингредиента перемешивать.

Яблоки очистить от кожуры. Половину яблок натереть на средней терке, хорошо отжать. Вторую половину нарезать мелким кубиком. Соединить яблоки с тестом, перемешать.

Белки взбивать до устойчивых пиков, примерно 3-4 минуты. Выложить в тесто, перемешать и переложить в смазанную сливочным маслом форму. Смазывать только дно формы, я припорошила сверху мукой (можно использовать вместо муки панировочные сухари).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Несмотря на то, что в составе теста нет ни соды, ни разрыхлителя, пирог отлично поднимается. Яблочная бабка гораздо вкуснее, чем шарлотка – нежный и просто тающий во рту пирог. Сохраните в копилочку простой рецепт выпечки без дрожжей.

Печенье «Сырные палочки»

200 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 150 граммов сыра, 2 яйца, ¼ чайной ложки соли.

Простые рецепты без дрожжей. Pechene syrnye palochki. Простые рецепты без дрожжей фото. Простые рецепты без дрожжей-Pechene syrnye palochki. картинка Простые рецепты без дрожжей. картинка Pechene syrnye palochki. Предлагаю простые и подробные рецепты выпечки без дрожжей, с которыми справится даже неопытный кулинар. Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая, ароматная и вкусная выпечка, дразнящий запах которой разлетается по всему дому.Сыр натереть на средней терке, масло нарезать на кубики, одно яйцо слегка взбить. Муку просеять и смешать с солью. Соединить муку с сыром и маслом, порубить тесто ножом до однородной массы. Добавить яйцо и быстро перемешать.

Завернуть тесто в пленку, убрать на 30 минут в холодильник. После раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать на полоски размером 1,5 х 6 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать желтком и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.

Киш а — ля карбонара

Для теста: 200-250 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 70 мл воды.

Для начинки: 200 граммов варено-копченой грудинки, 1 шт. лука репчатого, ½ столовой ложки растительного масла для обжарки.

Для соуса: 200 мл 20% сливок, 2 яйца, 100 граммов тертого сыра.

Простые рецепты без дрожжей. Kish a lya karbonara. Простые рецепты без дрожжей фото. Простые рецепты без дрожжей-Kish a lya karbonara. картинка Простые рецепты без дрожжей. картинка Kish a lya karbonara. Предлагаю простые и подробные рецепты выпечки без дрожжей, с которыми справится даже неопытный кулинар. Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая, ароматная и вкусная выпечка, дразнящий запах которой разлетается по всему дому.Убрать воду в морозилку. Грудинку нарезать средними кусочками, лук — мелко. Обжарить грудинку с луком до золотистой корочки. Смешать сливки, яйца и тертый сыр.

Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, быстро (!) смешать в блендере или перетереть руками в крошку. Сделать в центре теста ямку, вылить в нее ледяную воду, слепить шар. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму и сформировать бортики. Убрать в холодильник на 40 минут.

Нагреть духовку до 200 градусов и поместить корж. Чтобы корж не вздувался — нужен пресс, я использовала металлическую крышку от кастрюли. Через 15 минут пресс убрать и выпекать еще 10 минут. Достать корж из духовки, выложить грудинку с луком, залить соусом и еще на 20 минут поместить в духовку. Готовому кишу дать немного остыть. Приготовленная по этому рецепту выпечка, вкусная даже в холодном виде.

Манник

1,5 стакана манки, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана кефира, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 150 граммов сливочного масла, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, растительное масло для смазывания формы. Форма 24 см.

Простые рецепты без дрожжей. Mannik.. Простые рецепты без дрожжей фото. Простые рецепты без дрожжей-Mannik.. картинка Простые рецепты без дрожжей. картинка Mannik.. Предлагаю простые и подробные рецепты выпечки без дрожжей, с которыми справится даже неопытный кулинар. Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая, ароматная и вкусная выпечка, дразнящий запах которой разлетается по всему дому.Залить манку кефиром, тщательно перемешать до однородной массы. Оставить набухать на 1 час. Затем добавить остальные ингредиенты. Соду гасить не надо. Все перемешать.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить манник выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут, до сухой зубочистки.

Проверять лучше в центре пирога, так как края пекутся быстрее. Пирог получается пышный и рассыпчатый, подавать со сгущенным молоком. Манник — простой рецепт выпечки к чаю.

Заливной пирог с рыбой

Для теста: 3 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 5 столовых ложек сметаны, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли.

Для начинки: 1 банка консервированного тунца, 3 вареных яйца, соль, специи по вкусу, растительное масло для смазывания формы.

Простые рецепты без дрожжей. Zalivnoj pirog s tuntsom. Простые рецепты без дрожжей фото. Простые рецепты без дрожжей-Zalivnoj pirog s tuntsom. картинка Простые рецепты без дрожжей. картинка Zalivnoj pirog s tuntsom. Предлагаю простые и подробные рецепты выпечки без дрожжей, с которыми справится даже неопытный кулинар. Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая, ароматная и вкусная выпечка, дразнящий запах которой разлетается по всему дому.Смешать все ингредиенты для теста. Готовим начинку. Тунец размять вилкой. Яйца мелко нарезать и соединить с рыбой, добавить по вкусу соль, специи.

Половину теста вылить в смазанную растительным маслом форму, выложить начинку, сверху вылить остальное тесто. Выпекать при температуре 190 градусов примерно 25-30 минут. Люблю этот рецепт выпечки за его простоту. Несмотря на легкость приготовления, пирог получается очень вкусный.

Пирожки из сырного теста

Для теста: 120 граммов твердого сыра, 150 граммов сливочного масла, 250 граммов муки, ¼ чайной ложки соли, 5 столовых ложек ледяной воды.

1-й вариант: 2 крупных яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, щепотка мускатного ореха, 30 граммов ванильного сахара, ½ чайной ложки корицы, сахарный песок для обсыпки.

2-й вариант: 4 вареных яйца, пучок зеленого лука, кунжут для обсыпки.

3-й вариант: 100 граммов грибов, 1 луковица (средняя), 4 яйца вареных.

Простые рецепты без дрожжей. Pirozhki iz syrnogo testa. Простые рецепты без дрожжей фото. Простые рецепты без дрожжей-Pirozhki iz syrnogo testa. картинка Простые рецепты без дрожжей. картинка Pirozhki iz syrnogo testa. Предлагаю простые и подробные рецепты выпечки без дрожжей, с которыми справится даже неопытный кулинар. Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая, ароматная и вкусная выпечка, дразнящий запах которой разлетается по всему дому.Готовим тесто. Сыр натереть на мелкой терке, масло нарезать на кубики. Муку просеять и смешать с солью. Добавить сыр, масло и растереть руками в крошку. Влить ледяную воду, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на час.

Готовим 1-ю начинку. Яблоки мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар, мускатный орех, корицу и перемешать.

Готовим 2-ю начинку. Яйца и лук мелко нарезать, перемешать.

Из теста вырезать кружочки диаметром 5 см и толщиной 8-10 мм. Выложить начинку, сформировать пирожки. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовые пирожки с яйцами (2-й вариант начинки) обсыпать кунжутом, а с яблоками — сахарным песком. Простая выпечка без дрожжей в духовке.

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые наполняют различными, уже заправленными салатами. Любой салат, сервированный таким образом, выглядит празднично.

Простые рецепты без дрожжей. Tartaletki. Простые рецепты без дрожжей фото. Простые рецепты без дрожжей-Tartaletki. картинка Простые рецепты без дрожжей. картинка Tartaletki. Предлагаю простые и подробные рецепты выпечки без дрожжей, с которыми справится даже неопытный кулинар. Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая, ароматная и вкусная выпечка, дразнящий запах которой разлетается по всему дому.Для теста: 1 стакан муки, ¼ чайной ложки соли, 70 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 желток.

Для выпекания: маленькие формочки с гофрированными краями.

Из этого количества теста получится примерно 15 тарталеток.

В муку всыпать соль, добавить размягченное масло, сметану и желток. Вымесить тесто до однородной массы. Затем тонко раскатать и выложить в формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Этот рецепт выпечки пригодится к любому празднику, салат в тарталетках всегда выглядит аппетитно.

Тарталетки с креветками

Креветки 250 граммов, яйцо вареное 4 шт., моцарелла 150 граммов, сладкий болгарский перец ½ шт., чеснок 1 зубчик, тарталетки 10 шт., соль по вкусу, майонез для заправки.

Креветки сварить в подсоленной воде, на среднем огне около 10 минут, остудить и очистить. Яйца нарезать средними кубиками, сладкий перец – мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок подавить. Целые креветки соединить с остальными ингредиентами, посолить, заправить майонезом и перемешать. Наполнить тарталетки салатом. Такая закуска отлично сочетается с белым полусладким вином.

Пирог из лаваша

2 листа лаваша, 3 шт. вареного картофеля, 200 граммов адыгейского сыра, 6 шт. яиц, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка паприки, соль, белый молотый перец, зеленый лук, зелень укропа по вкусу.

Простые рецепты без дрожжей. Pirog iz lavasha s kartofelem syrom i zelenyu. Простые рецепты без дрожжей фото. Простые рецепты без дрожжей-Pirog iz lavasha s kartofelem syrom i zelenyu. картинка Простые рецепты без дрожжей. картинка Pirog iz lavasha s kartofelem syrom i zelenyu. Предлагаю простые и подробные рецепты выпечки без дрожжей, с которыми справится даже неопытный кулинар. Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая, ароматная и вкусная выпечка, дразнящий запах которой разлетается по всему дому.Картофель и сыр натереть на крупной терке, зелень нарезать не слишком мелко, соединить, посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать. У 4-х яиц отделить белки от желтков. Белки слегка взбить со сметаной, посолить, перемешать.

Из лаваша вырезать круг по размерам формы для запекания, отложить в сторону. Оставшийся лаваш уложить в форму, как на фото (чтобы края свисали, а на дне формы было 3 слоя лаваша). Смазать лаваш, который на дне формы яйцом, выложить картофель с сыром и зеленью.

Сделать в начинке четыре углубления, положить в них желтки, залить сметаной, завернуть Простые рецепты без дрожжей. Pirog iz lavasha. Простые рецепты без дрожжей фото. Простые рецепты без дрожжей-Pirog iz lavasha. картинка Простые рецепты без дрожжей. картинка Pirog iz lavasha. Предлагаю простые и подробные рецепты выпечки без дрожжей, с которыми справится даже неопытный кулинар. Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая, ароматная и вкусная выпечка, дразнящий запах которой разлетается по всему дому.края лаваша поверх начинки. Отложенный круг смазать со стороны, которая будет к начинке яйцом и накрыть пирог.

Сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяной корочки.

Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, затем выложить на блюдо. Простой рецепт выпечки, вкусной как в теплом, так и в холодном виде.

Открытый пирог с фаршем

1 лист готового слоеного теста, 180 граммов говяжьего фарша, 2 столовые ложки томатного соуса, ½ шт. лука репчатого, пряности, соль по вкусу, сметана, зелень для подачи.

Простые рецепты без дрожжей. Otkrytyj pirog s farshem. Простые рецепты без дрожжей фото. Простые рецепты без дрожжей-Otkrytyj pirog s farshem. картинка Простые рецепты без дрожжей. картинка Otkrytyj pirog s farshem. Предлагаю простые и подробные рецепты выпечки без дрожжей, с которыми справится даже неопытный кулинар. Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая, ароматная и вкусная выпечка, дразнящий запах которой разлетается по всему дому.Тесто разделить на 4 части, каждую немного раскатать. Лук и зелень мелко нарезать. В фарш добавить лук, любые пряности, которые вы любите, соль, столовую ложку томатного соуса и хорошо перемешать. Смазать середину каждой части теста томатным соусом, положить фарш.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить открытые пироги. Выпекать при температуре 200 градусов около 25-30 минут.

К столу подавать со сметаной и зеленью. Попробуйте приготовить сытные и вкусные пироги по этому быстрому рецепту выпечки без дрожжей.

Луковники

Для теста: 120 граммов маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, ½ литра кефира, примерно 4,5 стакана муки, ½ чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахарного песка, ½ чайной ложки соды.

Для начинки: 200 граммов зеленого лука, 2 вареных яйца (можно без них), 1,5 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Простые рецепты без дрожжей. Lukovniki. Простые рецепты без дрожжей фото. Простые рецепты без дрожжей-Lukovniki. картинка Простые рецепты без дрожжей. картинка Lukovniki. Предлагаю простые и подробные рецепты выпечки без дрожжей, с которыми справится даже неопытный кулинар. Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая, ароматная и вкусная выпечка, дразнящий запах которой разлетается по всему дому.Готовим тесто. Маргарин растопить, дать немного остыть. Добавить растительное масло, кефир, соль и сахарный песок, перемешать.

Муку добавлять постепенно, чтобы тесто отставало от рук, но было мягким. В последнюю порцию муки добавить соду. Тесто не надо долго вымешивать, иначе луковники будут твердые. Готовое тесто оставить отдохнуть.

Готовим начинку. Лук и яйца мелко нарезать, лук потолочь, сливочное масло растопить. Соединить ингредиенты, посолить и перемешать.

От теста отделяем небольшой «шарик», раскатываем в круг толщиной 3 мм, диаметром 12-13 см. На одну половинку выложить столовую ложку без горки начинки, второй половинкой накрыть, соединить края. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить луковники. Выпекать при температуре 190-200 градусов около 25 минут. Готовые пирожки слегка смазать сливочным маслом и вкусная домашняя выпечка к чаю готова.

Кыстыбыи с картофелем

Для теста: примерно 350 граммов муки, 100 мл молока (или воды), ½ столовой ложки сахарного песка, 1 яйцо, 50 граммов сливочного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 7 шт. среднего картофеля, 1 шт. крупного репчатого лука, 50+50 граммов сливочного масла, укроп сушеный, соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Простые рецепты без дрожжей. Kystybyi. Простые рецепты без дрожжей фото. Простые рецепты без дрожжей-Kystybyi. картинка Простые рецепты без дрожжей. картинка Kystybyi. Предлагаю простые и подробные рецепты выпечки без дрожжей, с которыми справится даже неопытный кулинар. Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая, ароматная и вкусная выпечка, дразнящий запах которой разлетается по всему дому.Готовим тесто. Масло растопить, дать остыть. Муку выложить горкой, сделать в центре углубление, всыпать в него соль, сахар, добавить яйцо, масло и молоко.

Замесить тесто, подсыпая муку с краев. По консистенции оно должно получиться как пластилин (если надо, добавьте еще молока (воды). Затем тесто накрыть, дать отдохнуть полчаса.

Готовим начинку. Картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель растолочь (без воды) в пюре, добавить 50 граммов сливочного масла, смешать с луком, укропом и посолить.

От теста отщипнуть небольшое количество, раскатать в тонкий круг по размеру сковороды. Выпекать на сухой, раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Готовую лепешку переложить на тарелку, смазать сверху сливочным маслом. Выложить на одну половинку лепешки начинку, второй накрыть, сверху смазать маслом. В качестве начинки можно использовать и пшенную кашу, тоже очень вкусно.

Вэрзэре

Вэрзэре – вкусные пирожки с капустой (квашеной или свежей). Являются национальным блюдом молдавской кухни. Рецепт выпечки очень простой:

Для теста: 100 мл воды, 100 мл растительного масла, примерно 1,5 стакана муки, ½ чайной ложки соли.

Для начинки: 400 граммов квашеной капусты, 1 шт. репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, соль по вкусу.

Растительное масло для обжарки, 1 яйцо для смазывания.

Простые рецепты без дрожжей. Verzere. Простые рецепты без дрожжей фото. Простые рецепты без дрожжей-Verzere. картинка Простые рецепты без дрожжей. картинка Verzere. Предлагаю простые и подробные рецепты выпечки без дрожжей, с которыми справится даже неопытный кулинар. Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая, ароматная и вкусная выпечка, дразнящий запах которой разлетается по всему дому.Готовим тесто. Соединить ингредиенты для теста, вымесить. Муку добавлять постепенно. Если тесто уже можно раскатать – муки хватит. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Капусту отжать и порезать ее, чтобы была некрупной. Репчатый лук нарезать кубиком, зеленый – мелко. Обжарить репчатый лук на растительном масле до прозрачности.

Добавить капусту, обжарить ее до цвета и тушить до нужной мягкости. Я подливала на сковороду немного воды, когда вода выпаривалась, перемешивала капусту, снова подливала воду. Капуста тушилась около 40 минут. К готовой капусте выложить зеленый лук, поперчить, если нужно посолить, перемешать. Дать начинке остыть.

Тесто скатать в колбаску, нарезать на части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник размером 7 х 12 см. В середину прямоугольника выложить столовую ложку начинки. Края с короткой стороны загнуть, длинной стороной свернуть в рулет. Сверху смазать вэрзэре яйцом, печь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Пекут вэрзэре с различными начинками – творогом, яблоками, картошкой, фаршем. Попробуйте, я надеюсь, вам понравятся эти рецепты выпечки без дрожжей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *