Простые рецепты для скороварки

В скороварке

Рецептов: 27

Простые рецепты для скороварки. recipe 97d7b466 87cb 4ef4 93b7 dd120cb857df w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe 97d7b466 87cb 4ef4 93b7 dd120cb857df w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe 97d7b466 87cb 4ef4 93b7 dd120cb857df w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

02 октября 2017, 19:49

Простые рецепты для скороварки. recipe b8a7f6a4 7c5d 4f34 a7dc 07b68c2c9f4b w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe b8a7f6a4 7c5d 4f34 a7dc 07b68c2c9f4b w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe b8a7f6a4 7c5d 4f34 a7dc 07b68c2c9f4b w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

«акватика микс» рис пропаренный с диким от мистраль — 0,75 ст.

шампиньоны — 350 гр.

морковь маленькая — 1 шт.

смесь овощная замороженная — 2 горсти (горошек, кукуруза, фасоль стручковая)

базилик сушеный — 2 щепотки

26 января 2016, 20:16

Простые рецепты для скороварки. recipe 5b7b55f6 a5f9 4bc3 b8ab cd3b682d8bef w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe 5b7b55f6 a5f9 4bc3 b8ab cd3b682d8bef w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe 5b7b55f6 a5f9 4bc3 b8ab cd3b682d8bef w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

свиная голяшка, напиленная поперек кругляшами — 3 шт

лук (лучше некрупный ) — 3 шт

перец черный горошком — 6 шт

03 октября 2015, 14:09

Простые рецепты для скороварки. recipe 4897615b b475 4094 8ab7 20c91b7882f2 w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe 4897615b b475 4094 8ab7 20c91b7882f2 w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe 4897615b b475 4094 8ab7 20c91b7882f2 w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

свиная рулька — 2 молодые передние

горчица сладкая зерновая — 2 ст.л. + 1 ч.л.

зерна горчицы — 1 ст.л.

смесь перцев — 1 ст.л.

масло растительное — 1 ст.л. + 1 ч.л

11 сентября 2015, 09:29

Простые рецепты для скороварки. recipe cff4549b 0478 4ebf 8ce1 5d8e4d2da520 w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe cff4549b 0478 4ebf 8ce1 5d8e4d2da520 w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe cff4549b 0478 4ebf 8ce1 5d8e4d2da520 w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

соевый соус — 3 ст.л.

вино белое сухое — 3 ст.л.

сироп шиповника — 1 ч.л.

масло растительное — 1 ст.л.

Простые рецепты для скороварки. recipe b0bf37bf ef96 4bfc b395 9efb67e40782 w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe b0bf37bf ef96 4bfc b395 9efb67e40782 w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe b0bf37bf ef96 4bfc b395 9efb67e40782 w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

300 гр. болгарского перца

300 гр. репчатого лука

02 сентября 2014, 12:31

Простые рецепты для скороварки. recipe 111ccbf9 7c8f 4425 ba51 e3fe374d559c w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe 111ccbf9 7c8f 4425 ba51 e3fe374d559c w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe 111ccbf9 7c8f 4425 ba51 e3fe374d559c w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

половина утки (примерно 1 кг)у меня домашняя

сок половины лайма

молотый имбирь на кончике ножа

щепотка мускатного ореха

1 звездочка бадьяна

Простые рецепты для скороварки. recipe 7cb10189 c302 4e6f bb59 f1f5708a8266 w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe 7cb10189 c302 4e6f bb59 f1f5708a8266 w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe 7cb10189 c302 4e6f bb59 f1f5708a8266 w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

1 ст. муки ( ст. 240 мл. )

1 пакетик ванильного сахара

600 гр. абрикосов (вес без косточек)

Простые рецепты для скороварки. recipe 0eec055a f1cc 421d 8f65 2e950e7f1141 w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe 0eec055a f1cc 421d 8f65 2e950e7f1141 w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe 0eec055a f1cc 421d 8f65 2e950e7f1141 w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

утка домашняя — 600-700 г

лук репчатый (крупный) — 1шт

помидор (крупный грунтовой) — 1шт

масло сливочное — 80-100 г

25 октября 2013, 19:06

Простые рецепты для скороварки. recipe d9e0513e eeb7 487c b654 058b39673a76 w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe d9e0513e eeb7 487c b654 058b39673a76 w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe d9e0513e eeb7 487c b654 058b39673a76 w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

фарш (любой) — 300-400 г

баклажан (маленький) — 1шт

морковь — 1шт (крупная)

24 октября 2013, 18:14

Простые рецепты для скороварки. recipe 09290c3a a8dd 4f08 9422 ca75126a2d88 w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe 09290c3a a8dd 4f08 9422 ca75126a2d88 w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe 09290c3a a8dd 4f08 9422 ca75126a2d88 w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

курица (голень) – 800-900 г

орехи грецкие – 100 г

09 октября 2013, 21:49

Простые рецепты для скороварки. recipe d087b092 e5a7 45f0 88b7 6899f6931e94 w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe d087b092 e5a7 45f0 88b7 6899f6931e94 w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe d087b092 e5a7 45f0 88b7 6899f6931e94 w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

свиные рёбрышки ( не более 1,8 кг) соль, специи.

корейка копчёная не более 800 гр. соль, специи

24 сентября 2013, 21:36

Простые рецепты для скороварки. recipe 10a8f34d 0546 494f 846e 2eb8a9898e56 w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe 10a8f34d 0546 494f 846e 2eb8a9898e56 w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe 10a8f34d 0546 494f 846e 2eb8a9898e56 w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

4. крахмал кукурузный-1 ст.ложка

6. ванилин- на кончике ножа

Простые рецепты для скороварки. recipe e6305c9a 1ebc 4e05 b4a0 2ff092e1351f w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe e6305c9a 1ebc 4e05 b4a0 2ff092e1351f w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe e6305c9a 1ebc 4e05 b4a0 2ff092e1351f w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

1 кг. репчатого лука

1 ст. растительного масла

из предлагаемого количества ингредиентов получается 5 литров икры.

13 сентября 2012, 15:16

Простые рецепты для скороварки. recipe 9c8202d9 8738 41f1 8158 ee6b0ec0bf81 w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe 9c8202d9 8738 41f1 8158 ee6b0ec0bf81 w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe 9c8202d9 8738 41f1 8158 ee6b0ec0bf81 w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

для хлебных багетов:

тёплая вода пополам с молоком: 500 мл.

(вместо сыра мииолет можно использовать сыр эдем или любой другой сыр, у меня российский)

соль: 2 ч.л. ( ч.л. от хлебопечки немного меньше обычной)

пшеничная мука: 500 гр.

Простые рецепты для скороварки. recipe 6a724fca ffd3 439c 8f45 da69dfa2897b w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe 6a724fca ffd3 439c 8f45 da69dfa2897b w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe 6a724fca ffd3 439c 8f45 da69dfa2897b w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

40 гр. сливочного масла

18 февраля 2012, 00:06

Простые рецепты для скороварки. recipe 2adfcb0a cd9f 4d59 b1c5 b3ba7eed4f97 w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe 2adfcb0a cd9f 4d59 b1c5 b3ba7eed4f97 w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe 2adfcb0a cd9f 4d59 b1c5 b3ba7eed4f97 w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

2 мульти ст. сахара

1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)

11 февраля 2012, 00:54

Простые рецепты для скороварки. recipe 7433b048 7c2d 4901 8ad0 4d88e3e9a071 w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe 7433b048 7c2d 4901 8ad0 4d88e3e9a071 w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe 7433b048 7c2d 4901 8ad0 4d88e3e9a071 w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

2л воды + вода на первый бульон

800 гр. баранины на кости (разрезать на порционные куски)

08 февраля 2012, 23:57

Простые рецепты для скороварки. recipe 66fdbf45 f837 4165 8802 33fa65859e4d w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe 66fdbf45 f837 4165 8802 33fa65859e4d w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe 66fdbf45 f837 4165 8802 33fa65859e4d w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

4 куриных окорочка

2-3 зубчика чеснока

07 февраля 2012, 02:17

Простые рецепты для скороварки. recipe d5ac9350 11e4 4485 9624 100dd0244ed3 w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe d5ac9350 11e4 4485 9624 100dd0244ed3 w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe d5ac9350 11e4 4485 9624 100dd0244ed3 w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

кости копчёные™ – если 300-400 гр. как в этом рецепте, то и

картофель свежий – в равном количестве, а

масло сливочное – около 40-50 г

перец горошком – с десяток горошин

лист лавровый – пару, можно и без него

08 февраля 2011, 03:08

Простые рецепты для скороварки. recipe 3ec83a27 2c3e 4868 9d37 01c44dda7724 w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe 3ec83a27 2c3e 4868 9d37 01c44dda7724 w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe 3ec83a27 2c3e 4868 9d37 01c44dda7724 w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

30 сентября 2010, 17:15

Простые рецепты для скороварки. recipe b69baea9 a16f 4f13 84e0 9cdbc854246d w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe b69baea9 a16f 4f13 84e0 9cdbc854246d w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe b69baea9 a16f 4f13 84e0 9cdbc854246d w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

телятина (говядина) 500-700 г

перец болгарский 2 шт

морковь большая 1шт

зелень (укроп, петрушка)

11 сентября 2009, 01:10

Простые рецепты для скороварки. recipe d60fdba2 d3ac 4f0f 9ea1 be0f28d7feb7 w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe d60fdba2 d3ac 4f0f 9ea1 be0f28d7feb7 w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe d60fdba2 d3ac 4f0f 9ea1 be0f28d7feb7 w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

мясо (говядина или свинина) ок. 2-2,5 кг

10 сентября 2009, 00:16

Простые рецепты для скороварки. recipe 56e21af3 7063 4b73 8d89 8883c2f945a9 w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe 56e21af3 7063 4b73 8d89 8883c2f945a9 w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe 56e21af3 7063 4b73 8d89 8883c2f945a9 w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

5 зубчиков чеснока

150 мл. сухого красного вина

21 апреля 2009, 03:28

Простые рецепты для скороварки. recipe 518f08f9 b203 4c12 b328 345c78bd2723 w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe 518f08f9 b203 4c12 b328 345c78bd2723 w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe 518f08f9 b203 4c12 b328 345c78bd2723 w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

2-2,5 кг.задней части баранины на кости

3 крупных артишока

50 мл.белого сухого вина

50 гр. томатной пасты

09 января 2009, 23:22

Простые рецепты для скороварки. recipe 204e25ac 5554 4f7f b3fc 9b9de17238c6 w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe 204e25ac 5554 4f7f b3fc 9b9de17238c6 w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe 204e25ac 5554 4f7f b3fc 9b9de17238c6 w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

07 апреля 2008, 02:57

Простые рецепты для скороварки. recipe d73f2d76 e6c5 4bc8 9c87 e106cc2b0411 w450. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-recipe d73f2d76 e6c5 4bc8 9c87 e106cc2b0411 w450. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка recipe d73f2d76 e6c5 4bc8 9c87 e106cc2b0411 w450. 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости

на 5 литровую скороварку я беру:

0,7 кг. говядины(хрящевый сустав или горобок)

0,7 л. банку капусты квашеной с морковью и тмином

Источник

102 Рецепта для скороварки и не только

Простые рецепты для скороварки. 102 recepta dlya skorovarki i ne tol ko. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-102 recepta dlya skorovarki i ne tol ko. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка 102 recepta dlya skorovarki i ne tol ko. 3-4 куриных крыла или др. мяса на костиВСТУПЛЕНИЕ

Каждая хозяйка, имеющая скороварку, уже оценила ее несомненные преимущества перед обычной кастрюлей. Продукты в кастрюле-скороварке варятся значительно быстрее. Картофель варится 5–8 мин вместо 20–30 мин в обычной кастрюле, горох 10–15 мин вместо 60–90 мин, мясо 25–30 мин вместо 60–80 мин. В скороварке можно варить, тушить и готовить пищу на пару. В такой пище лучше сохраняются витамины, вкус, аромат и даже цвет продуктов.

Но каждая хозяйка, купившая скороварку, сталкивается поначалу с известными трудностями из-за того, что не имеет специального рецептурного пособия, позволяющего ей начать готовить наверняка, не прибегая к экспериментированию. Мы надеемся, что сборник наших рецептов поможет на первых порах тем, кто не вполне еще освоил приемы приготовления пищи в кастрюле-скороварке. Прежде чем вы познакомитесь с предлагаемыми рецептами, запомните следующее:

ОВОЩИ И РИС ДЛЯ САЛАТОВ РИС (6–7 мин)

Прежде чем готовить рис, его необходимо промыть в нескольких водах, хорошо протирая между ладонями, чтобы удалить лишний крахмал. Отварной рис можно приготовить двумя способами:

1-й способ. На чашку риса берут 1,5 чашки воды и варят ровно 7 минут, после чего кастрюлю сразу открывают.

2-й способ (рис по-креольски). Его варят в гораздо большем по сравнению с объемом риса количестве подсоленной кипящей воды, поместив предварительно в дуршлаг, поставленный на решетку. Варят 6 мин и быстро откидывают, чтобы он был рассыпчатым. Рис — прекрасный гарнир к мясу, овощам, курице и рыбе, из него также можно приготовить салат.

Способ приготовления: Сварить в скороварке рис по-креольски. Остудить. Приготовить соус из смеси горчицы, уксуса, растительного масла, соли, перца. В приготовленный соус положить рис. Выложить в салатник горкой. Порубить лук, зелень. Порезать помидоры и яйца кружками, гарнировать ими рис. Посыпать рубленой зеленью.

Состав: 250 г риса; 1 литр воды или бульона; 1 ст. ложка крепкой горчицы; 1 ст. ложка уксуса; 3 ст. ложки подсолнечного (или оливкового, или кукурузного) масла; 2 помидора; 2 сваренных вкрутую яйца; 1 луковица; рубленая зелень петрушки; соль; перец.

Простые рецепты для скороварки. blyuda iz skorovarki. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-blyuda iz skorovarki. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка blyuda iz skorovarki. 3-4 куриных крыла или др. мяса на костиСАЛАТ ПО-АРГЕНТИНСКИ

Способ приготовления: Положить овощи в дуршлаг, нарезав предварительно морковь и картофель. В скороварку налить воды слоем 2 см. Посолить. Поставить в воду дуршлаг (без ручки) с овощами. Вскипятить воду. Закрыть кастрюлю и варить овощи 15 мин. Подавать, смешав с майонезом. Сверху положить нарезанные яйца.

Состав: 2 сваренных вкрутую яйца; 250 г молодой моркови; 250 г зеленой фасоли; 250 г зеленого горошка; 250 г картофеля; соль; 1 банка майонеза.

СУПЫ

БУЛЬОН МЯСНОЙ (20 мин)

Способ приготовления, состав: Вымыть мясо и положить в скороварку, залив водой не более чем до 2/3 кастрюли. Вскипятить в открытом виде и снять пену. Затем посолить, положить перец горошком, зелень, луковицу целиком, сняв верхний слой кожуры, резаную морковь. Закрыть крышку и варить бульон 20–25 мин.

БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин)

Способ приготовления: Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потроха и перечисленные части курицы. Закрыть и варить 15–20 мин. Затем открыть и положить вермишель или лапшу и варить еще 10 мин в закрытом виде.

Состав: Потроха от 1 или 2 куриц крылья, ножки, шея; 1 морковь; 1 пучок зелени; 1 луковица; 2 гвоздики; 1 ветка сельдерея; 0,5 литра воды, соль, перец.

ЩИ ИЛИ БОРЩ (20 мин)

Способ приготовления, состав: Заправить сваренный мясной бульон и варить в открытой кастрюле. Заправка для щей: резанные соломкой капуста, картофель, помидоры, болгарский перец. Заправка для борща: резаные и предварительно тушенные на сковородке овощи — свекла, помидоры, морковь и резаные, но не тушеные капуста и картофель. Варить до готовности. В борщ можно добавить немного сахарного песку для остроты.

Простые рецепты для скороварки. borw dlya skorovarki. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-borw dlya skorovarki. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка borw dlya skorovarki. 3-4 куриных крыла или др. мяса на костиСпособ приготовления, состав: Все продукты для борща порезать, сложить в скороварку, добавить воды сколько надо, варить 5 минут после закипания. В готовый добавить немножко сливочного масла и свежепорубленного чесночка, настоять еще минут 5-10. Подавать как обычно — со сметанкой и зеленью. А, кстати, это вегетарианский борщ. Но на бульоне, хотя я это и не рекомендую, тоже можно — можно сначала в скороварке же сварить мясо, потом на этом бульоне сварить борщ.

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Способ приготовления: Коренья и лук нарезать ломтиками и слегка обжарить. Квашеную капусту промыть, отжать. Мясо нарезать кусочками, положить все в скороварку, добавить томат-пюре. Залить водой. Добавить по вкусу специи. Закрыть крышку, варить 25 минут. Скороварку медленно охладить

Состав: 500г мяса, 500г квашеной капусты, 100г кореньев и лука, 2ст.л. томата-пюре, 2 ст.л. масла, 2 картофелины, соль, 1,8л воды.

СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ С БЕКОНОМ.

Способ приготовления, состав: Замочить стакан сухого гороха в кипятке на полчаса. В скороварке обжарить в растительном масле ломтики бекона (а сколько хошь), порезанную луковицу и половину натертой морковины. Затем в скороварку пересыпать горох (воду предварительно слить), залить 1.2 литра воды (Можно кипятка — быстрее закипит, можно добавить бульонный кубик — тогда не солить), посолить, поперчить, положить два лавровых листа, а еще нужно положить один листик мяты. Скороварку закрыть, поставить на огонь, дождаться пока «зашипит», убавить огонь и снять через 15 минут.

СУП ФАСОЛЕВЫЙ С БЕКОНОМ

Способ приготовления, состав Все как в предыдущем рецепте, только вместо гороха фасоль, воды 1.5 литра, и порезать две средних картофелины.

СУП ИТАЛЬЯНСКИЙ (40 мин)

Способ приготовления: Вскипятить воду. Очистить и мелко порезать овощи. Положить в воду, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить суп 30 мин. Снять с огня. Подождать открывать еще 10 мин. Затем положить разломанные макароны, масло. Кипятить еще 10 мин. Снять с огня. Перед подачей заправить суп мелко нарезанным чесноком, томатной пастой и тертым сыром.

Состав: 125 г зеленой фасоли; 125 г моркови; 125 г лука-порея; 125 г репы; 125 г корня сельдерея; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 зубчика чеснока; 50 г сливочного масла; 50 г тонких макарон; 50 г тертого швейцарского сыра; 2 литра воды соль перец.

СУП ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА (15 мин)

Способ приготовления: Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 мин. Вскипятить отдельно 1,5 л подсоленной воды и залить ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп 10 мин.

Состав: Зелень пучка редиса со стеблями; 2 луковицы; 30 г сливочного масла; 0,5 литра воды соль

Способ приготовления: Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 мин. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить еще 15 мин.

Состав: 200 г репы белая часть от 2 шт. лука-порея; 5 листьев капусты; 250 г картофеля; 50 г сливочного масла; 1,5 литра воды соль

СУП ЛУКОВЫЙ (10 мин)

Способ приготовления: Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой. Залить ее холодной водой, Закрыть крышкой и варить суп 10 мин. Поджарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке. Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром.

Состав: 125 г лука; 80 г сливочного масла; 1 ст. ложка муки; 50 г тертого швейцарского сыра; 1,5 литра воды соль порей гренки

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ (10 мин)

Способ приготовления: Приготовить мясной бульон, как указано выше. Щавель перебрать, промыть, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезанные щавель и картофель положить в горячий бульон, посолить и варить 10 мин. В каждую тарелку положить разрезанное пополам яйцо, залить супом и заправить сметаной.

Состав: Мясной бульон (см. выше); 400–500 г щавеля; 500 г картофеля; 4 сваренных вкрутую яйца; сметана для заправки соль.

ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ (45 мин)

Способ приготовления: Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в скороварке. Положить в нее мясо и лук, посолить, посыпать красным перцем. Влить немного воды. Закрыть и тушить мясо 35 мин. Открыть, вложить сверху решетку. На нее положить очищенный картофель. Закрыть и тушить еще 10 мин. Подавать, полив блюдо сметаной

Состав: 700 г говяжьего рагу; 150 г сырой грудинки; 500 г лука; 30 г сливочного масла; 1 или 2 кофейные ложечки красного молотого перца; 1 чашка сметаны; 1 кг картофеля; соль

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ

ЖАРКОЕ ПО-БЕАРНСКИ (50 мин)

Способ приготовления: Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин.

Простые рецепты для скороварки. skorovarka. Простые рецепты для скороварки фото. Простые рецепты для скороварки-skorovarka. картинка Простые рецепты для скороварки. картинка skorovarka. 3-4 куриных крыла или др. мяса на костиГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ (45 мин)

Способ приготовления: Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в скороварке. Положить в нее мясо и лук, посолить, посыпать красным перцем. Влить немного воды. Закрыть и тушить мясо 35 мин. Открыть, вложить сверху решетку. На нее положить очищенный картофель. Закрыть и тушить еще 10 мин. Подавать, полив блюдо сметаной.

Состав: 700 г говяжьего рагу; 150 г сырой грудинки; 500 г лука; 30 г сливочного масла; 1 или 2 кофейные ложки красного молотого перца; 1 чашка сметаны; 1 кг картофеля соль.

ВАРЕНОЕ МЯСО (60 мин)

Способ приготовления: В скороварке вскипятить 2 л воды с указанными выше овощами (гвоздику воткнуть в луковицу). Когда вода закипит, положить в нее мясо целиком. Закрыть и варить 40 мин. Затем положить в кастрюлю картофель и варить еще 10 мин. Вынуть мясо, положить на блюдо и обложить овощами.
Бульон можно заправить вермишелью, которую варить в открытой кастрюле еще 5 мин.

Состав: 800 г говяжьего бедра с мозговой костью; 3 шт. лука-порея; 4 моркови; 2 репы; 1 ветка сельдерея; 1 луковица; 1–2 гвоздики; 1 зубчик чеснока; 1 кг картофеля; пучок зелени; соль, перец

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ (30 мин)

Способ приготовления: Растопить масло в сковородке и обжарить на нем мясо. Положить разрезанную на 4 части луковицу. Ошпарить помидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и разрезать на 8 частей. Вынуть косточки из сливок. Посыпать мясо мукой. Помешать. Положить помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, сливки, перец. Посолить. Закрыть кастрюлю и тушить рагу до 20 мин. Очистить и помыть картофель, разрезать на 4 части. Положить на мясо сверху. Снова закрыть кастрюлю и варить рагу еще 10 мин.

Состав: 800 г говяжьего рагу; 50 г сливочного масла; 1 ст. ложка муки; 100 г сливок; 1 луковица; 800 г помидоров; 1 кг картофеля; 2 дольки чеснока; лавровый лист; гвоздика; петрушка; соль, перец.

ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)

Способ приготовления: Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху поместить подрумяненное мясо. Полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень. Закрыть и тушить 50 мин. Затем открыть и положить нарезанный на половинки кортофель. Снова закрыть и варить еще 10 мин.

Состав: 600 г мякоти мяса; 75 г сливочного масла; 300 г лука; 0,5 литра пива; пучок зелени; соль перец; 1 кг картофеля

ЖАРКОЕ (10 мин на 1 кг)

Способ приготовления: В скороварке разогреть масло и как следует обжарить в нем мясо со всех сторон. Положить туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолить, поперчить. Если мясо имеет жир с одной стороны, то положить его жиром на дно. Закрыть кастрюлю. Тушить ровно 10 мин. Можно одновременно на решетке поместить над мясом картофель, посолить, либо обжарить картофель предварительно и положить его вокруг мяса.

Состав: 1 кг вырезки; 30 г сливочного масла; 1 маленькая луковица; соль перец

ТУШЕНОЕ МЯСО (35 мин)

Способ приготовления: Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его и на его место положить нарезанные лук и морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положить сверху сметану и мясо, посолить, поперчить и по-сыпать зеленью. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 35 мин. Можно подавать с картофелем, приготовленным на пару, как это описано в предыдущем рецепте.

Состав: 4 кусочка мяса (антрекоты); 50 г сливочного масла; 4 моркови; 2 большие луковицы; 1 стакан сметаны; пучок зелени; соль перец

ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ (20 мин+ 10 мин)

Состав: 500 г почек.; 30 г сливочного масла; 250 г свежих грибов; 1 кофейная ложка муки; 1 луковица; 0,5 стакана сметаны; ;0,5 стакана воды; соль перец

ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ В ГОРЧИЦЕ (5 мин)

Состав: 4 плоских куска мяса; 6 горчичных ложек горчицы; 70 г сливочного масла; 250 г свежих грибов; 0,5 стакана сметаны

ВАРЕНЫЙ ЯЗЫК (ГОВЯЖИЙ, БАРАНИЙ, СВИНОЙ) (60 мин)

Способ приготовления: Язык тщательно вымыть. Вскипятить в скороварке воду, положить в нее языки. Закрыть крышкой и варить 10 мин. Вынуть языки и очистить от кожи. Очистить скороварку, положить в нее нарезанное сало вместе с морковью и луком, нарезанными кружочками. Сверху положить языки. Посолить. Влить 2 стакана воды. Закрыть и варить; 60 мин. При подаче можно полить томатным соусом.

Состав: 1 большой язык или 2–4 маленьких; 100 г грудинки; 2 моркови; 2 луковицы; соль

Способ приготовления: Положить в скороварку ножки и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену, посолить, добавить перец и лаврушку. Закрыть и варить 2 часа. Открыть. Остудить. Отделить мякоть от костей и вместе с мясом порубить. На дно блюда положить мясо и нарезанный чеснок, залить бульоном, предварительно процедив его. Поставить в холодное место. Подавать студень с хреном. Н. да уж чисто французское блюдо.

Состав: 1 говяжья или 2 свиные ножки; 700-800 г мякоти говядины; соль перец горошком; чеснок; 1 луковица; лавровый лист.

БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Способ приготовления: Растопить в скороварке масло, положить в него эскалопы, посолить, на каждый положить по куску бекона и сыра. Поперчить. Жарить в открытой кастрюле 5 мин. Затем закрыть и жарить еще 5 мин. Подавать, полив полученным соусом.

Состав: 4 телячьих эскалопа, 40 гр сливочного масла, 4 ломтика бекона, 4 ломтика швейцарского сыра, перец, соль.

ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Способ приготовления: Замочить в холодной воде на несколько часов изюм и чернослив. В скороварке подрумянить на масле телятину, затем положить лук и морковь, нарезанные кружочками. Посыпать мукой, помешать и влить воду. Вскипятить, посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 25 мин. Открыть и положить изюм и чернослив. Закрыть снова и тушить еще 10 мин.

Состав: 1 кг телятины; 50 гр сливочного масла; 250 гр чернослива; 50 гр изюма; 1 ст.л. муки; 1 кг моркови; 100 гр лука; 1/4 л воды; пучок зелени; соль; перец

Способ приготовления: Разрезать мясо на 8 — 10 частей. Мясо и лук, разрезанный на 4 части, подрумянить в скороварке на 50 гр сливочного масла. Затем добавить вино, полстакана кипятка, зелень, соль, перец. Вскипятить в открытой кастрюле, после чего закрыть и тушить 30 мин. Вынуть мясо и положить на подогретое блюдо. Смешать вилкой оставшиеся 25 гр масла с мукой. Вбить в соус от жаркого. Хорошо смешать. Кипятить несколько секунд. Полученной подливкой полить мясо

Состав: 800 гр грудинки или лопатки; 75 гр сливочного масла; 250 гр лука; 1 стакан белого сухого вина; 1 кофейная ложка муки; соль; перец; пучок зелени

ЖАРКОЕ С КРАСНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ

Способ приготовления: Сливочное масло растопить в скороварке, обжарить нарезанное кусочками мясо вместе с нарубленной луковицей. Посыпать мукой и перцем. Помешать деревянной ложкой. Обжарить в течение нескольких минут. Влить вино и 0,5 стакана воды. Положить лавровый лист, томатную пасту, чеснок, соль, перец. Закрыть и тушить 15 минут.

Состав: 800 г телятины; 50 г сливочного масла; 1 стакан белого сухого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока; 1 кофейная ложка красного молотого перца; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 ст. ложка муки; соль; перец; лавровый лист.

Способ приготовления: Отбивные поперчить, но не солить. На каждую положить по кусочку окорока, свернуть и обвязать ниткой. В скороварке растопить масло и обжарить на нем рулеты вместе с луком, разрезанным на 4 части. Посыпать мукой, помешать, полить сметаной. Закрыть и тушить 15 минут. Перед подачей снять нитки, вынуть зелень и гарнировать рулеты рисом или жареным картофелем.

Состав: 10 тонких телячьих отбивных; 120 г сливочного масла; 10 тонких ломтиков копченого окорока; 2 луковицы; пучок зелени; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложка муки; соль; перец.

ЖАРКОЕ ПО-БЕАРНСКИ (50 мин)

Способ приготовления: Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить, добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин.

Состав: 800 г мякоти мяса; 200 г сырого окорока; 2 ст. ложки муки; пучок зелени; соль, перец
Для маринада: 0,5 литра красного сухого вина; 2 ст. ложки растительного масла; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; лавровый лист; перец, гвоздика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *