Простые рецепты домашних колбас
Домашняя колбаса
Рецептов: 122
01 марта 2019, 12:17
куриное филе – 400 гр.
приправы (хмели-сунели, приправа для курицы, чеснок)
28 февраля 2019, 16:19
филе куриное 600 гр.
бедра куриные 400 гр.
13 февраля 2019, 12:53
03 февраля 2019, 16:34
29 августа 2018, 22:24
700 гр. индюшиный гуляш
300 гр. свино-говяжьего фарша
3-5 зубчиков чеснока
картошка с домашней колбаской в духовке:
перец черный молотый
филе курицы – 500 гр.
белок яичный – 2 шт.
23 марта 2018, 21:30
1 кг. свинины (жирной)
или 1 кг. свинины +200 гр. сала
1,5 метра свиной черевы
черный перец молотый или горошком 1 ч л
лавровый лист 2 шт
19 марта 2018, 17:06
600 гр. куриное филе
06 февраля 2018, 10:34
23 ноября 2017, 15:49
для острых говяжьих колбасок:
острый чесночный чили соус- 4 ст.л.
17 февраля 2017, 22:04
2 шт. картофель отварной
300 гр. ветчина или колбаса
1 шт. средняя морковь
1/2 ст. мороженного зеленого горошка
1/2 ст. консервированного горошка
20 декабря 2016, 21:08
куриное филе 900 г
специи (у меня смесь перцев), но можно добавить любые специи и сушеную зелень
20 декабря 2016, 11:00
дрожжи быстродействующие саф-момент-1/3 ч.л.
оливковое масло-2 ст.л.
вода холодная-90 мл.
21 ноября 2016, 18:10
17 ноября 2016, 09:50
29 октября 2016, 16:21
куриное бедро, 600 гр.
свининая шея, 150 гр.
06 октября 2016, 15:50
кишка свиная — 1 метр
куриные сердечки и печень — 350 гр.
отварная смесь риса басмати и киноа мистраль — 6 ст.л.
26 января 2016, 12:22
куриная колбаса с морковью:
куриное филе — 500 гр
манная крупа — 50 гр
05 декабря 2015, 22:45
колбаса сырокопченая «салями по-черкизовски» — 7 ломтиков
картофель молодой средний — 4 шт.
фасоль зеленая свежезамороженная — 1 ст.
масло сливочное мягкое — 2 ст.л.
зелень укропа — 1-2 веточка
04 декабря 2015, 14:06
колбаса или ветчина ( у меня балычковая)-80 г
1 ст.л. домашнего майонеза
100 гр. малосольной семги
свинина жирная-1 кг. 300 гр.
сало не солёное-600 гр.
мускатный орех молотый-четверть ч.л.
09 апреля 2015, 19:36
лёгкое свиное-600 гр.
печень свиная-500 гр.
жирная свинина- 300 гр.
30 марта 2015, 19:35
200 гр. подчерёвины или свежего сала
150 мл. красного сухого вина
несколько горошин душистого перца
11 января 2015, 20:13
говядина 600 гр. свинира с жирком 400 гр.
соль нитритная(можно простую,но не йодированную)
перец горошком,зира,плоды можжевельника(3 горошины)
трава пожитника и трава чабреца(продаются в аптеках,
Колбаса
Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.
Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
Булочки с колбасой
Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.
Печеночная колбаса «Сельская»
Шоколадная колбаска «Салями»
И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.
Колбаса домашняя свиная маложирная
Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей! Уверяю, что такая колбаса станет удивительным украшением вашего стола!
Сливочная колбаска «Сервелат»
Во-первых, спасибо ВСЕМ огромное за то, что делитесь своим кулинарным опытом. Вот и меня совесть замучила. столько беру у вас идей, а сама никак не найду времени поделиться своими рецептами. Попытаюсь исправиться. Сегодня на нашем столе многими любимая сладкая колбаска. Тем более, у этого рецепта масса достоинств: 1. 10 минут и готово! 2. Чистые руки! 3. Одна посуда для мытья! 4. Никаких крошек! Давайте не будем сравнивать с другими, а просто насладимся вкусом. Ну что, попробуем?
Колбаса без оболочки «По 150 рублей»
Домашняя куриная молочная колбаса
Мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами.
Колбаса. Колбаса – мясной фарш в оболочке.
Колбасы бывают вареными, варено-копчеными, полукопчеными, сырокопчеными, сыровялеными, ливерными.
Колбаса – не новый продукт. Колбасные изделия делали наши далекие предки. Так, на Руси колбаса известна с XII века, а спустя пять веков в России появились даже особые мастерские, где производилась колбаса. Турки считают, что колбаса – их блюдо, которое в переводе с турецкого означает «мясо, приготовленное по-особому» (кul basti). Есть похожее слово и в тюркском, которое означает «жареные котлеты».
Колбаса прекрасно подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей. Из колбасы можно делать разнообразные салаты, подавать с любым гарниром, делать разнообразные закуски. Колбаса – очень популярный продукт, однако в последнее время все громче звучат предупреждения врачей о вреде магазинных колбас. Поэтому все чаще хозяйки предпочитают делать колбасы и колбаски сами.
Домашнюю колбасу можно приготовить из любого вида мяса – говядины, баранины, свинины, птицы и т.д. Важно правильно рассчитать количество мяса – так, для килограмма готовой колбасы вам потребуется 2 кг свежего мяса.
Приготовление домашней колбасы включает в себя такие этапы, как обработка кишечной оболочки, соответствующая подготовка мяса, набивка и, наконец, варка. Вначале кишки чистят, промывают и выкладывают в обеззараживающий раствор, где кишки находятся минимум 4 часа, затем их снова промывают.
Из мяса убирают кости, пленки и сухожилия. Затем мясо либо мелко нарезают (если оно жирное), либо пропускают через мясорубку (если оно нежирное). Фарш вымешивают до получения однородной массы, добавив немного крахмала с сахаром. Шпик также мелко режут и добавляют в фарш. В завершение в фарш добавляют измельченный чеснок и перец.
Набивать кишки можно как вручную (довольно трудоемкий процесс), так и с помощью мясорубки с насадкой (сняв решетку и ножи). Фарш не должен заполнять кишку слишком туго, поскольку вам еще потребуется перевязать колбасу нитками.
После набивки колбаса должна полежать пару часов и лишь после этого ее можно варить. Во время варки вода не доводится до кипения – оптимально поддержание температуры на уровне 80-90 градусов.
Тонкие домашние колбасы следует варить около 40-50 минут. Толстым потребуется больше времени – примерно 3 часа.
Готовность можно определить, аккуратно проколов колбасу. Если выделяется прозрачный сок, то колбаса готова.