Красная смородина быстрый рецепт
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Красная смородина: 389
16 сентября 2010, 22:48
смородина красная – 1 кг
вода – столько, чтобы покрывало смородину
сахар – 2 кг. (вдвое больше смородинного пюре)
07 августа 2015, 12:17
на 1 литр протертого пюре красной смородины добавляем 1200 гр. сахара
14 августа 2019, 22:41
черная смородина — 3 ст
белой смородина — 3 ст
красная смородина — 3 ст
сахарный песок — 6 ст
10 листьев красной смородины
10 листьев черной смородины
700 грамовая банка красной смородины
03 сентября 2009, 15:33
— смородина красная – 2300 гр.
— смородина черная – 2200 гр.
— сахар – 4500 – 5000 гр.
1 ст. красной смородины
1 ст. черной смородины
13 августа 2009, 22:13
черная смородина-250 г.
красная смородина-250 гр.
20 октября 2011, 14:35
14 марта 2009, 19:51
1 ст черной смородины
1 ст красной смородины
смородина красная — 300 г
смородина белая — 100 г
смородина черная — 100 г
мята (небольшой) — 1 пуч.
09 декабря 2016, 17:14
красная смородина – 1 кг.
смородина красная – 1,5 кг.
1 кг. красная смородина
красная смородина, крыжовник, сахар, вода, желфикс 1:1
09 августа 2009, 23:16
1/2 ст. замороженной красной смородины
1/2 ст. замороженной черной смородины
1 кг. красная и черная смородина (пополам)
вишня 400 гр. (без косточек)
красная смородина 3 ст.
180 гр. сливочного масла
14 августа 2011, 03:43
2 горсти черной смородины
1 горсть красной смородины
1 ст.л. коричневого сахара «мистраль»
(а остальное,те ягоды которые у вас в морозилке)
100 гр. черной смородины
18 февраля 2009, 17:40
крупа манная тк мистраль – 160 гр.
кокосовая стружка – 100 гр.
свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1 кг
смородина красная примерно 700 гр
листья смородины по мере возможности
100 мл. круглого риса
ягоды красной смородины
сахар (1,5 кг. на 1 л сока)
готовый бисквитный рулет с ягодной начинкой
100 гр. сахарной пудры
6-8 листочков красного желатина или белого
шоколадный бисквит 3уп.,курага,варенье из красной смородины,горький шоколад,
06 сентября 2009, 01:12
1 кг. красной смородины
1,2 кг. сахарного песка
черная смородина 150 гр.
красная смородина(порички) 150 гр. (незнаю как называютса на руском)
Лучшие 11 рецептов для приготовления красной смородины этого сезона
Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.
Из красной смородины варят ароматное варенье и желе, готовят освежающие компоты и яркие соусы к мясным и рыбным блюдам, добавляют к консервированным овощам и фруктам. Красная смородина прекрасно сочетается с малиной, вишней, чёрной смородиной.
Желе из красной смородины
Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. Хочешь так ешь, хочешь на хлеб намазывай. А ещё его отлично дарить, потому что оно очень красивое и все ему рады.
Желе из красной смородины
Для приготовления желе нужно:
Маринованные кабачки, сладкие перцы и крыжовник с красной смородиной
Это не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам. Пару таких баночек отлично брать с собой на пикник и летом, и зимой, поэтому лучше всего раскладывать овощи по небольшим банкам.
С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.
Маринованные кабачки, сладкие перцы и крыжовник с красной смородиной
Для приготовления заготовки на зиму нужно:
Джем из вишни и красной смородины
Если вам нужно кому-то объяснить, что такое рубиновый цвет, вы можете показать ему звёзды на кремлёвских башнях, серьги с рубином или джем из вишни и красной смородины. В джем для вкуса хорошо добавить нарезанную тонкими полосками цедру апельсинов, хотя это может нарушить цветовую гармонию.
Джем из вишни с красной смородиной
Для приготовления джема нужно:
Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной
Традиционно есть два основных вида консервирования: для долгого хранения и «приготовил и съел». Это второй вариант – он быстро готовится и молниеносно съедается. Красная смородина добавлена к огурчикам, чтобы они звонко хрустели. Рецепт от нашего верного пользователя Людмилы из Москвы.
Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной
Для приготовления малосольных огурчиков нужно:
Консервированные яблоки с красной смородиной
Крепкие и пряные яблоки, которые проварились в горячем сиропе, – отличная самостоятельная закуска. Их можно нарезать ломтиками и использовать для сэндвичей, тостов или бургеров. Про смородину тоже забывать не нужно. Её можно смешать с рисом или картофельным пюре для подачи с мясом или птицей.
Консервированные яблоки с красной смородиной
Для приготовления заготовки на зиму нужно:
Красный релиш
Релиш – это индийский соус, приготовленный чаще всего из маринованных мелко нарезанных овощей или фруктов. Relish по-английски обозначает «находить удовольствие», «смаковать». Так что эту приправу к мясу или жирной рыбе вполне можно было назвать «красный смак». А какие с ней получаются хот-доги – ум отъесть!
Для приготовления соуса нужно:
Компот из вишни и красной смородины
Этот компот из вишни и красной смородины можно законсервировать, а можно не ждать зимы и пить уже сейчас. Слегка кисловатый, с пряными нотками компот очень хорош в жару.
Компот из вишни и красной смородины
Для приготовления компота нужно:
Смородиновый соус
Смородиновый соус – это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина. Однако существует множество вариаций этого соуса, которые включают в себя белые или красные вина, горчицу, апельсиновую или лимонную цедру, реже лук-шалот. Такой соус обычно подают к мясу или птице, особенно хорошо он сочетается с жареной бараниной, гусем или индейкой.
Для приготовления соуса нужно:
Мармелад из малины и красной смородины
Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Готовый мармелад лучше всего хранить в картонных коробках при комнатной температуре, но кто же даст ему храниться. Его можно есть с чаем, украшать торты или пирожные, добавлять к мороженому или просто дарить хорошим людям.
Мармелад из малины и красной смородины
Для приготовления мармелада нужно:
Необыкновенно вкусные домашние пироги с красной смородиной
Пирог с красной смородиной и меренгой
Приготовьте волшебный пирог с красной смородиной. Нежный крем оттенит её яркий вкус, а меренга добавит сладости.
Пирог с красной смородиной и меренгой
Для приготовления пирога нужно:
Йогуртовый пирог с красной смородиной
Обязательно приготовьте этот вкуснейший йогуртовый пирог со смородиной. Он чем-то напоминает бабушкины пироги из детства, ведь в нём нет заигрываний с подсчётом калорий и внешне он – уютный и домашний. Если хотите чуть-чуть разнообразить вкус, добавьте в крамбл немного корицы и цитрусовой цедры: апельсиновой, лимонной и лайма.
Йогуртовый пирог с красной смородиной
Для приготовления пирога нужно:
Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов заготовок
Здравствуйте, дорогие гости нашего вкусного блога!
Сегодня я готовлю варенье из чудесной витаминной ягоды, красной смородины. Конечно же, полезнее всего кушать смородину в свежем виде, пересыпав с сахаром, например. Но все равно кисловато на мой вкус и много такого угощения никогда в меня не влезает. А вот варенье — совсем другое дело, и к чаю и на хлеб намазать.
Но больше всего я люблю смородиновое варенье в приготовлении десертов. Его можно класть в сладкие слойки, кексы, творожные муссы и, конечно же, пропитывать домашние тортики. Получается просто безумная вкуснятина, отказаться невозможно!
Всеми этими вкусными находками я обязательно поделюсь на страницах своего блога. А пока остановимся на вареньице из красной смородины. Я собрала в одну статью свои самые лучшие рецепты, которые уже неоднократно проверены и которые очень любит моя семья. Надеюсь, что и вам они понравятся так же как и мне, тем более что все они очень просты в приготовлении. Давайте готовить! 😉
Чтобы быстро перемещаться по рецептам, пользуйтесь ссылками в рамочке.
Простое варенье из красной смородины Минутка
Очень вкусный и простой вариант, с которым справится даже начинающая хозяйка! Мой любимый рецепт.
Можно назвать его вареньем без варки. И что мне особенно в нем нравится — этим способом приготовления ягодки смородины остаются целыми. Потом они лопаются на языке сладкими сочными «бомбочками». Это просто супер-вкусно!
Ягоду промоем и избавим от веточек. Засыпаем ее сахаром и перемешаем.
Оставим на 4 часа, чтобы смородина пустила сок.
Если ягода не пускает сок, прогрейте ее на плите в течение 1-2 минут и оставьте дальше настаиваться.
Ставим кастрюлю на максимальный огонь и, аккуратно помешивая, доводим содержимое до кипения.
Как только ягода закипит — снимаем с плиты.
Убираем выступившую пенку ложкой.
Разливаем наше варенье по стерилизованным баночкам и закрываем.
Варенье готово! Оно получается очень ярким, вкусным и сладким.
Минимальное время варки помогает сохранить больше витаминов и полезных веществ! 👍
Варенье из красной смородины 5 минутка на зиму
Еще один очень быстрый рецепт. Это варенье варится всего 5 минут! Ягодки остаются целыми, красивыми.
Очистим ягоду от мусора и плодоножек, аккуратно промоем и выложим сушиться на бумажное полотенце.
Пока она сохнет, приготовим сироп из воды и сахара. Для этого нужно сахар поместить в кастрюлю и залить водой.
Доводим до кипения и варим 5 минут на слабом огне, нужно чтобы сахар полностью растаял и сироп стал прозрачным.
Когда он готов, засыпаем туда нашу смородину.
Варим еще 5 минут, не забывая убирать пену, после чего разливаем по стерильным баночкам.
Быстро, вкусно и очень красиво!
Быстрое варенье из красной смородины без варки
Если не хочется подвергать смородину термической обработке и терять ценные витамины, то это рецепт для вас. И вкусно и полезно. Я обязательно закрываю хотя бы пару баночек этим способом, это замечательная заготовка. Смородина на вкус остается такой же, как будто ее только что собрали свежую и перетерли с сахаром.
В данном рецепте можно регулировать количество сахара по своему вкусу.
Если не любите сильно сладкое — кладите меньше. Для этого варенья ягоду выбираем самую спелую, она даст больше сока.
Очистите ее от веточек и промойте. Высушите на бумажном полотенце. Подготовленную ягоду измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Смешайте натертую ягоду с сахаром, размешивайте до полного его растворения. После чего поместите сладкую массу в стерилизованные баночки. Храните такое варенье в холодильнике или в темном прохладном месте.
Вот и все дела. Пожалуй, это самый нетрудоемкий мой рецепт. Многие почему-то побаиваются делать сырое варенье, и я хочу сказать, что совершенно зря. Сахар — отличный консервант, а кислота смородины также способствует хорошему хранению. Главное — хорошо простерилизовать баночки и крышки, тогда стоять такое варенье будет долго.
Рецепт варенья из красной смородины с апельсином на зиму
Интересный рецепт! Апельсин придает красной смородине вкусную цитрусовую нотку и они великолепно сочетаются друг с другом.
Чудесное варенье без косточек на зиму, чтобы пить с чаем долгими вечерами, завернувшись в теплый плед. Особенно когда болеешь, при простуде, такое лакомство хорошо бодрит и быстро ставит на ноги.
Приготовление смотрите в данном видео-рецепте. А под видео я напишу список ингредиентов и пошагово распишу весь процесс для тех, у кого нет времени на просмотр.
Краткое пошаговое описание приготовления:
🚩 Мой вариант этого рецепта:
В этом рецепте мне не очень понравилось длительное время варки, поэтому я стала экспериментировать и сделала немного по-другому. Воду не добавляла вообще. Хорошо очищенную смородину сразу смешала с сахаром и подавила ее толкушкой для картофеля, но без фанатизма, не в полную кашу, а только для того, чтобы ягода пустила сок. Поставила на огонь, довела до кипения, чтобы сахар полностью растворился. И также как в видео-рецепте внесла апельсиновое пюре. Проварила вместе еще 5 минут и закатала. Получилось отлично и не потребовалось такое длительное вываривание воды.
Тут нужно заметить, что чтобы варить варенье без воды сама ягода должна быть очень крупной, сочной. Если у вас мелкая и суховатая, то подлить водички скорее всего придется.
Еще мне кажется, что будет отлично, если добавить лимон. Цитрусовый вкус станет более выраженным и наверняка будет очень вкусно. Тоже обязательно попробую, но уже в другой раз. 😋
Густое варенье из красной смородины в мультиварке
Очень удобно готовить варенье, пользуясь современной техникой. Все получается очень легко и просто! Можно сказать: все засыпал и забыл, подскакивай только изредка убрать пенку. У меня мультиварка Редмонд M-92s, если у вас другая, то это не критично, потому что принцип и последовательность приготовления у всех одинаковые.
Подготовленную, заранее промытую и очищенную от мусора и плодоножек, ягоду поместите в чашу мультиварки.
Пересыпьте ее с сахаром, осторожно помешивая, чтобы не раздавить ягоды. Оставьте на час, чтобы смородина дала сок.
Когда это произойдет, выставите режим Десерты на 35 минут. Если у вас нет такого режима, то можно использовать «Тушение» с таким же таймингом. Пока варенье варится, периодически снимайте с него пену.
По истечении указанного времени, отключите мультиварку и разлейте варенье по стерилизованным банкам, укупорьте. Баночки укутайте в теплое полотенце и дайте остыть при комнатной температуре. После этого убираем на хранение в погреб или кладовую.
Горячее варенье может показаться вам жидким, но после остывания оно заметно загустеет.
Пользуюсь этим вариантом, когда вообще нет времени, получается хорошо, вкусно! И это хорошая база для экспериментов. Один раз добавляла в варенье грецкие орешки, было очень необычно и вкусно. Сейчас хочу попробовать с кедровыми. В общем, пробуйте, творите, а мультя вам в этом поможет. 😉
Варенье из красной смородины желеобразное пятиминутка
Яркий и сочный, с освежающим вкусом ягод и лета! Как приятно намазать такую вкуснятину на гренки ранним утром и получить заряд позитива.
А еще мне очень нравится. когда в варенье отсутствуют косточки, такая приятная масса получается. Именно таким вареньем лучше всего пропитывать коржи для домашней выпечки.
Итак, собрали мы смородинку. Ее нужно перебрать, убирать листики. А вот веточки можно оставить, они нам не помешают.
Для желеобразного варенья лучше брать самую спелую ягоду, в ней самое высокое количество пектина и она будет очень хорошо желироваться.
Выкладываем ягоды в тазик и поступаем следующим образом: ставим его на самый маленький огонь и смотрим как будет выделяться сок. Если ягода очень сочная, сама лопается и выделяет много сока, то воду подливать не нужно. А вот знаете, бывает ягода суховата, когда долго стояла засуха или совсем мелкая уродилась, тогда она просто просит добавить водички.
Если это необходимо то подливаем немного. Доводим содержимое тазика до кипения, пенку убираем. Варим 5 минут.
Затем проваренную ягоду вместе с выделившимся соком пропускаем через мелкое сито. Марля в данном случае будет не удобна, нужно что-то твердое. Наша задача протереть всю ягодную мякоть через сито (это лучше всего делать с помощью картофельной толкушки или ложки), чтобы в нем остался только полусухой жмых, веточки и косточки.
Если все получилось удачно, то в посуде у вас окажется однородное, чистое смородиновое пюре вот такого красивого рубинового цвета. Тут за один только цвет уже можно забрать рецепт в разряд любимых. 😊
И, пока пюре еще довольно горячее, всыпаем в него сахар. Хорошо размешиваем. И ставим посуду снова на плиту. Нам нужно довести варенье до кипения. Дать покипеть 1 минутку, размешивая сахар, чтобы он уж точно весь разошелся.
И затем выключаем плиту и горячее содержимое разливаем по баночкам. Сначала это варенье-джем может показаться вам жидковатым, но в процессе остывания, оно будет приобретать все более желеобразную консистенцию и плотность.
Получается оно мягким, слабо текучим, ОЧЕНЬ приятным на вкус, идеальным для всякого рода начинок и десертов.
Варенье из красной смородины с изюмом и апельсином
Вкуснейший вариант, новинка в моей коллекции! Попробовала, очень понравилось. Записывайте рецептик.
Начнем с апельсинов, нарезаем их тонкими ломтиками вместе с кожурой и выкладываем на дно кастрюли. Заливаем водой, чтобы были покрыты и ставим на огонь. Наша задача проварить их, чтобы шкурка стала мягкой. Время варки зависит от апельсина, примерно займет около 8 минут.
Когда апельсины размякли, добавляем к ним промытый изюм и очищенную и промытую красную смородину. Добавляем сахар и варим все вместе 10 минут. Горячим разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем. Вкуснятина готова!
Вкус получается интересным, цитрусовым, изюм напитывается сиропом и потом как сладкие бомбочки лопается на языке. Это вкусно! Хоть пару баночек, но попробуйте закрыть. 😉
Варенье из красной смородины с бананом
Красная смородина и банан — гармоничное сочетание кислоты и сладости.
Получается мягкий, однородной консистенции, без косточек, сладкий десерт, который очень любят и дети и взрослые!
Для этого рецепта смородинку очищаем от веточек и мусора. Помещаем в сито и толкушкой или ложкой продавливаем сок и мякоть смородины через него. Бананы очищаем от шкурки и пюрируем в блендере или хорошо разминаем вилкой. Когда банан спелый и сладкий, он очень легко давится. Именно такие я и советую брать для этого рецепта.
Смешиваем в кастрюле смородиновый сок и мякоть и банановое пюре, засыпаем все сахаром. На слабом огне доводим до кипения и варим 20 минут, можно и дольше, если вы хотите консистенцию погуще.
Распределяем по стерилизованным баночкам и укупориваем. Под теплым укрытием даем остыть до комнатной температуры и убираем на хранение в прохладное, темное место. Вкусняшка на зиму готова! Как ее применить: мазать на тосты утром, можно добавлять в качестве начинки в пироги и промазывать домашние тортики — получится улетно! 👍
Рецепт варенья из красной смородины с яблоками на зиму
Замечательный рецепт с яблочно-смородиновым ароматом и ярким вкусом. В противовес к кисловатой смородине я рекомендую брать сладкие яблоки. Получится очень здорово!
Если же яблоки у вас тоже с кислинкой, то количество сахара можно увеличить.
Смородину очистить от веточек, перебить блендером и пропустить через сито, чтобы отделить сок и мякоть от шкурки и косточек. Старайтесь, чтобы жмых остался почти сухим. Яблоки очистить от шкурки и тоже пюрировать блендером.
Смешать все в одной кастрюле и засыпать сахаром. Варим 10-30 минут в зависимости от желаемой вязкости варенья. Чем меньше варим, оно будет более текучим, чем дольше варим — тем оно становится гуще.
Разлить горячее варенье по стерилизованным баночкам и закатать. Поставить на крышки, укутать теплым полотенцем или пледом. До полного остывания оставить при комнатной температуре и затем убрать на хранение. Вкусно и просто!
Варенье с лимоном и красной смородиной
Вкусный вариант с ароматом цитруса.
Смородинку промыть под проточной водой, убрать мусор, листья и веточки. Пересыпать ягоды с сахаром. И тут есть 2 варианта: отжать полностью сок лимона и влить его к ягодам или разрезать лимон на ломтики и в таком виде добавить к смородине. Выбирайте, как вам больше нравится.
Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут. Оставляем на ночь остывать и настаиваться, прикрыв от пыли крышкой. Утром снова доводим до кипения и в горячем виде разливаем в стерильную тару.
Переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть, прежде чем убирать на хранение. Вкуснятина с тонким цитрусовым ароматом готова!
Вот такая подборка, друзья. Надеюсь, что вы выбрали свой рецепт! 😉
Если вам понравилась статья — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже, делитесь ею с друзьями.
🚩 А также не пропустите большую подборку нежнейшего густого и не очень желе из красной смородины! До встречи в новых вкусных заметках!