Простые рецепты фруктовых тортов

Торт с фруктами – 8 красивых и вкусных рецептов

Содержание

1 Простой торт из фруктов без выпечки

2 С желатином и сметаной

3 Из бисквитных коржей

4 Творожно-фруктовый торт

5 Десерт из фруктов и йогурта

6 С добавлением шоколада

7 «Фруктовая горка»

8 Из заварного теста

9 Украшение торта фруктами

Фрукты – неиссякаемый источник витаминов, который делает вкуснее и полезнее любой десерт, приготовленный с ним. Так, торт с фруктами имеет меньшую калорийность, в сравнении с другими сладостями, но более привлекательный внешний вид и легкий свежий вкус. Важно, что многие из таких десертов можно приготовить летом из сезонных плодов, даже не включая духовой шкаф.

Простой торт из фруктов без выпечки

Простые рецепты фруктовых тортов. image1 48. Простые рецепты фруктовых тортов фото. Простые рецепты фруктовых тортов-image1 48. картинка Простые рецепты фруктовых тортов. картинка image1 48. Содержание

Самый простой торт с фруктами без выпечки готовят из:

С желатином и сметаной

Летний желейный торт с фруктами легко создать из сметанного желе, покупного бисквитного рулета и свежих фруктов, и ягод.

Простые рецепты фруктовых тортов. image2 50. Простые рецепты фруктовых тортов фото. Простые рецепты фруктовых тортов-image2 50. картинка Простые рецепты фруктовых тортов. картинка image2 50. Содержание

Простые рецепты фруктовых тортов. image3 42. Простые рецепты фруктовых тортов фото. Простые рецепты фруктовых тортов-image3 42. картинка Простые рецепты фруктовых тортов. картинка image3 42. Содержание

Соотношение продуктов, которые потребуются в процессе готовки:

Рецепт приготовления пошагово:

Из бисквитных коржей

Из одной упаковки приобретенных в магазине бисквитных коржей очень легко и быстро готовится вкусный и легкий торт с фруктами.

Простые рецепты фруктовых тортов. image5 32. Простые рецепты фруктовых тортов фото. Простые рецепты фруктовых тортов-image5 32. картинка Простые рецепты фруктовых тортов. картинка image5 32. Содержание

В состав такого лакомства входят:

Как быстро соорудить торт из готовых коржей:

Чтобы готовые покупные бисквиты лучше пропитались кремом, их можно слегка поцарапать вилкой.

Творожно-фруктовый торт

Простые рецепты фруктовых тортов. image6 31. Простые рецепты фруктовых тортов фото. Простые рецепты фруктовых тортов-image6 31. картинка Простые рецепты фруктовых тортов. картинка image6 31. Содержание

Простые рецепты фруктовых тортов. image7 26. Простые рецепты фруктовых тортов фото. Простые рецепты фруктовых тортов-image7 26. картинка Простые рецепты фруктовых тортов. картинка image7 26. Содержание

Простые рецепты фруктовых тортов. image8 27. Простые рецепты фруктовых тортов фото. Простые рецепты фруктовых тортов-image8 27. картинка Простые рецепты фруктовых тортов. картинка image8 27. Содержание

Чтобы приготовить легкий творожно-фруктовый десерт для основы потребуется:

Для слоя из творожного крема и фруктов нужно взять:

Десерт из фруктов и йогурта

Торт без выпечки с желатином и фруктами можно приготовить не только на основе различных кисломолочных продуктов, но и, в диетическом варианте, из йогурта. Он может быть как покупным, так и приготовленным самостоятельно на специальных заквасках.

Простые рецепты фруктовых тортов. image9 22. Простые рецепты фруктовых тортов фото. Простые рецепты фруктовых тортов-image9 22. картинка Простые рецепты фруктовых тортов. картинка image9 22. Содержание

На такой десерт, выпеченный в форме диаметром 20 – 22 см, пропорции ингредиентов следующие:

С добавлением шоколада

Простые рецепты фруктовых тортов. image10 19. Простые рецепты фруктовых тортов фото. Простые рецепты фруктовых тортов-image10 19. картинка Простые рецепты фруктовых тортов. картинка image10 19. Содержание

Простые рецепты фруктовых тортов. image11 18. Простые рецепты фруктовых тортов фото. Простые рецепты фруктовых тортов-image11 18. картинка Простые рецепты фруктовых тортов. картинка image11 18. Содержание

Простые рецепты фруктовых тортов. image12 15. Простые рецепты фруктовых тортов фото. Простые рецепты фруктовых тортов-image12 15. картинка Простые рецепты фруктовых тортов. картинка image12 15. Содержание

Шоколад прекрасно сочетается со многими фруктами.

Это проверенное вкусовое сочетание стало поводом для создания вкусного торта, который готовят из следующего перечня ингредиентов:

«Фруктовая горка»

Простой даже для школьника, но эффектный и необычный торт с фруктами собирается из шоколадного бисквита, легкого йогуртового крема и фруктов (консервированных и свежих).

Простые рецепты фруктовых тортов. image13 10. Простые рецепты фруктовых тортов фото. Простые рецепты фруктовых тортов-image13 10. картинка Простые рецепты фруктовых тортов. картинка image13 10. Содержание

Шоколадный бисквит выпекается из:

Список ингредиентов для крема:

Инструкция по приготовлению:

Из заварного теста

Конструкция этого торта такова, что трудно определить: это торт с фруктами или этот торт из фруктов. Десерт сделать можно как летом, используя сезонные плоды, так и зимой, положив в начинку заготовки из морозильника или тропические фрукты, которые можно купить в любое время года. Торт из заварного теста с начинкой из бананов, апельсинов, киви и ананасов получил название «Тропиканка».

Простые рецепты фруктовых тортов. image14 10. Простые рецепты фруктовых тортов фото. Простые рецепты фруктовых тортов-image14 10. картинка Простые рецепты фруктовых тортов. картинка image14 10. Содержание

Простые рецепты фруктовых тортов. image15 8. Простые рецепты фруктовых тортов фото. Простые рецепты фруктовых тортов-image15 8. картинка Простые рецепты фруктовых тортов. картинка image15 8. Содержание

Простые рецепты фруктовых тортов. image16 9. Простые рецепты фруктовых тортов фото. Простые рецепты фруктовых тортов-image16 9. картинка Простые рецепты фруктовых тортов. картинка image16 9. Содержание

Чтобы сделать тесто для коржей и крем потребуются:

Украшение торта фруктами

Сочные плоды могут быть не только одним из ингредиентов торта, но и элементами его декора.

Простые рецепты фруктовых тортов. image17 7. Простые рецепты фруктовых тортов фото. Простые рецепты фруктовых тортов-image17 7. картинка Простые рецепты фруктовых тортов. картинка image17 7. Содержание

В сравнении с другими способами оформления, украшение торта фруктами имеет ряд преимуществ: доступность, широкая цветовая гамма, натуральность и простота использования.

Как можно украсить готовый десерт фруктами и ягодами:

Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, подобные торты готовятся очень легко. Не откажите себе в удовольствии сделать такой десерт, чтобы порадовать и себя, и своих близких вкусным и одновременно полезным лакомством.

Источник

Фруктовый торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фруктовый торт.

Простые рецепты фруктовых тортов. information items 13137. Простые рецепты фруктовых тортов фото. Простые рецепты фруктовых тортов-information items 13137. картинка Простые рецепты фруктовых тортов. картинка information items 13137. Содержание

Фруктовый торт — общие принципы и способы приготовления

Фруктовый торт — настоящее кремово-глазурное чудо, украшенное привычными и экзотичными фруктами и залитое фруктовым желе. Идеальный торт и должен быть именно таким: с основой из нежнейших, пропитанных сладким ромом бисквитов, прослойки из фруктов и джема. Тающий во рту легкий крем с фруктовыми наполнителями, украшения из причудливых цветов и фигурки из фруктов — настоящее произведение искусства,а также средство проявить свою фантазию и воплотить самые смелые задумки в оформлении.

Фруктовый торт – это всего лишь вариация бисквитной или песочной основы и различных видов крема. Чтобы приготовить вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, достаточно изобрести рецепт с большим количеством вариаций и следовать собственной инструкции.

Фруктовые торты бывают разные – каждая хозяйка наверняка имеет не менее десятка вариантов в своем кулинарном репертуаре. Весь интерес и состоит в том, чтобы придумать нечто оригинальное, то, чего еще не было, чтобы удивить и поразить необычным вкусом и внешним видом. И пусть это дело будет довольно кропотливым – не менее часа-двух, да еще настоять желе или крем несколько часов. Результат скажет сам за себя, потому что фруктовый торт практически невозможно испортить.

Фруктовый торт — подготовка продуктов

Домашний торт, приготовленный своими руками, несомненно, будет гораздо вкуснее магазинного. Дома легче подобрать свежие, качественные продукты. Прежде всего, это яйца. Взбивать белки и желтки отдельно лучше всего в керамической посуде. Для приготовления желе используется желатин или агар-агар. Сметана, молоко, сливки — разумеется, лучше брать домашние свежие продукты. И конечно, фрукты. Если вы используете консервированный компоты, дайте хорошо стечь жидкости при помощи ситечка или дуршлага. При взбивании крема все же лучше брать мелкий сахар, а не сахарную пудру.

Фруктовый торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Бисквитный торт «Фруктовая радуга»

Основой этого торта служит бисквитный корж. Наша задача добиться мягкости и пушистости, поэтому добавим в тесто крахмал, который делает поры более ровными. Начинка из сметанного крема с фруктами — то, что сделает наш торт легким и воздушным, и, не сомневайтесь, – необычайно вкусным.

Ингредиенты: яйца ( 7 шт), мелкий сахар (150-200 гр), щепотка ванилина, картофельный крахмал ( 1 ст. ложка), мука (200 гр, можно отмерять 5 полных столовых ложек).

Начинка и крем: апельсин ( 1 шт), консервированные вишни (2 стакана, косточки удалить), сметана ( 2 стакана), грецкие орехи ( слегка поджарить, 30-40 грамм), киви ( 1-2 шт), мелкий сахар (150 граммов).

Вначале приготовим основу – бисквитный корж. Отделяем желтки от белков, сахар растираем с желтками до полного растворения, масса должна увеличиться примерно в два-три раза. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавив ложку сахара, белки от этого станут более крепкими.

Бисквит
Растертые желтки перемешиваем с 3/4 взбитых белков, засыпаем просеянную муку, крахмал и ванилин. Перемешивать массу нужно осторожно, сверху вниз. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем еще раз. Форму смазываем жиром, выкладываем ¾ теста, следом дольки апельсина, прикрываем оставшимся тестом. Выпекаем при 180°С примерно час или чуть меньше. Проверяем готовность лучинкой, но открывать духовку можно только в конце выпекания, чтобы бисквит не осел. Охлаждаем, вынимаем из формы на деревянную и тканевую «дышащую» поверхность. Надрезаем по окружности 1 см, получаем два неравномерных коржа. Сделать это можно при помощи нитки, вложенной в надрез.

Фруктовое оформление
На более толстый корж выкладываем вишни и покрываем их сметанным кремом (взбить сметану с сахаром). Накрываем вторым коржом. Верх и бока обмазываем сметанным кремом и украшаем вишнями и кружочками киви, обсыпаем орехами и ставим на пропитку в холодильник (не менее 6 часов). Это оригинальное фруктовое чудо станет достойным завершением праздника.

Рецепт 2: Йогуртовый фруктовый торт

Ингредиенты: яйца (8 шт), сахар (250 граммов), мука (100 грамм), мука (1 ст. ложка), молоко (2, 5 стакана), крахмал ( 1 ст. ложка), растворимый клубничный крем «цикория», йогурт (200 гр.), сливочное масло (150 граммов), ванилин, коньяк (30 мл), свежие или консервированные фрукты.
1 стакан желе.

Тесто. Взбиваем 6 яиц, 100 грамм сахара, 2 белка. Добавляем немного молока (четверть стакана), муку, перемешиваем и делим на три части. Быстро выпекаем 3 круглых коржа.

Пропитка: вскипятить воду с сахаром, охладить и добавить немного коньяка.

Крем.
Смешать крахмал, ложку муки и два желтка. Молоко и 100 грамм сахара вскипятить, добавить крахмально-мучной раствор. Помешиваем, в загустевший, немного охлажденный, крем добавляем сливочное масло, ванилин, йогурт. Хорошо взбить.

Растворимый крем. Смешать содержимое упаковки с молоком, взбить.

Формирование торта. Коржи пропитываем небольшим количеством сиропа. Смазываем йогуртовым кремом, поверх крема выкладываем фрукты, бока украшаем клубничным кремом. На поверхности делаем бортик из крема при помощи кондитерского шприца.
Коржи пропитать сиропом, смазать йогуртовым кремом, поверх крема выложить фрукты. Заливаем желе и ставим для пропитки в холодильник. Великолепный цветной торт, достойная награда за ваши труды.

Рецепт 3: Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты. Для зимних фруктовых вариантов вполне подойдут фрукты из компота или замороженные, летом, конечно, удобнее будет добавлять свежие. Оригинальность рецепта подчеркивается творожным сыром, который входит в крем и придает ему оригинальный вкус.

Ингредиенты
тесто: сливочное масло или маргарин( 50 грамм), яйца ( 2 шт). сахар ( 50 г), разрыхлитель для теста, мука (150-200 граммов).

крем:
сливки ( 33-35%, 50 мл), творожный сыр (150 грамм), сахар ( 50 гр), Желе для торта ( 10 гр), фрукты и ягоды для украшения.

Для приготовления торта подойдет любое магазинное желе, но воды нужно взять немного меньше нормы, чтобы оно хорошо застыло и не размягчилось.

Тесто
Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, смешиваем, всыпаем разрыхлитель и муку и хорошенько размешиваем. Форму для теста застилаем бумагой, выкладываем тесто и делаем бортики. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Охлаждаем.

Крем. Сливки взбиваем с сахаром, смешиваем с творожным сырком. Крем выкладываем на корж, оставляем на 1 час в холодильнике. Украшаем фруктами и ягодами. Например, можно использовать виноград без косточек (разрезать на 2 части), клубнику ( нарезать ломтиками), киви ( нарезать ломтиками и колечками), черника.
Приготовим желе из упаковки, заливаем фрукты. Лучше начала залить тонким слоем, дать немного застыть и добавить оставшееся желе. Вот и все. Совершенно не обязательно быть искусником в области кулинарии, достаточно следовать инструкции, и под вашими руками рождаются настоящие фруктовые чудеса.

Рецепт 4: Желейный творожно — фруктовый торт без выпечки

Торт, над выпечкой которого не было сделано никаких усилий, окажется самым вкусным. Для того чтобы торт сформировался и держался, используем агар-агар. Попробуйте использовать несколько форм разного размера и уложить ингредиенты (творожный крем и желе с фруктами) на разных уровнях – получится грандиозное праздничное блюдо.

Первый слой: агар-агар 2ч.л., манго 2 шт., малина 100гр., сок манго 250мл, творог 200гр
Второй слой: сахар (2ст.л), арбуз, мартини(150 мл), творог (200 гр), черника (100 гр), агар-агар 2ч.л.
Третьего слой и прослойка: агар-агар (3ч.л.), сахар ( 3-4ст.л.), арбуз, мартини (250мл).
Для декора: грейпфрут, виноград, манго.

1.Сложить ингредиенты в блендер и взбить, добавить агар-агар, довести до кипения и охлажденную массу перемешать с творогом. Добавить кусочки манго и малину. Переместить массу в форму и поставить застывать.
2. По тому же принципу очищенный арбуз, мартини, сахар взбиваем, добавляем агар-агар, кипятим, охлаждаем, смешиваем с творогом и добавляем чернику. Выливаем в более мелкую форму. Оставляем застывать.
3. Смесь для основы и прослойки пропускаем в блендере, добавляем агар-агар, кипятим 1 минуту.
Формирование торта происходит в следующем порядке: на манговую массу выливаем арбузную прослойку, далее слой из маленькой формы. Украшаем фруктами и заливаем арбузным желе. В холодильнике торт должен постоять несколько часов.

Фруктовый торт — полезные советы опытных кулинаров

Для украшения тортов существуют сотни оригинальных дополнений, например, лимонные дольки. Выдавливаем сок из 3 лимонов. Добавляем в сок столовую ложку желатина, 8 столовых ложек сахара и 100 граммов водки или коньяка. Прогреваем смесь до полного растворения сахара и желатина. Очищаем лимоны от мякоти и в шкурки половинок лимона заливаем смесь. Охлаждаем и разрезаем на дольки. Таким же образом можно приготовить разные цветные дольки из киви, апельсина, мандарина и пр. Оригинальное дополнение на взрослые посиделки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *