Простые рецепты из ревеня
Блюда из ревеня
Ревень на зиму
Варенье из ревеня с бананом
Варенье из ревеня с бананом – это очень вкусное, с легкой кислинкой лакомство. Такое варенье получается густым и красивым, имеющим утонченный вкус. Банан прекрасно сочетается с ревенем. Приготовив такое варенье, вы сможете в этом убедиться!
Джем из ревеня на зиму
Корень ревеня содержит множество полезных витаминов, которые очень просто сохранить на зиму, заготовив несколько баночек ароматного джема. Такое лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве начинок и даже лекарства.
Варенье из ревеня с корицей
Совершенно особенное лакомство, с кисло-сладким вкусом ревеня и ароматной корицей. С ним и домашняя выпечка заиграет новыми красками! Просто объедение!
Варенье из одуванчиков с ревенем
Одуванчики и ревень – отличное весеннее сочетание и интересный дуэт для варенья. Если варенье приготовлено правильно, то оно будет напоминать ароматный сироп. Кроме использования такого лакомства во время домашнего чаепития, такое варенье подходит и для добавления в выпечку и иные десерты.
Компот из ревеня на зиму
Часто в период заготовок ревень остается незаслуженно забытым. И очень зря, ведь из него можно приготовить как минимум вкусный освежающий компот. Для дополнительной ароматизации можно добавить молотую корицу. Впрочем, можно обойтись и без нее, если вы любите более деликатный вкус и нейтральный аромат компота.
Варенье из ревеня в мультиварке
Необычное, ароматное варенье из стеблей ревеня очень просто приготовить в мультиварке. Вкус ревеня терпкий, кисло-сладкий и немного напоминает яблочный. Такое варенье станет хорошей начинкой для множества десертов и домашней выпечки.
Компот из ревеня с корицей
Чтобы компот получился отменным – используйте розовые спелые стебли ревеня, полностью удалив листья. Напиток получается в меру сладким с лёгкой кислинкой и пряным ароматом корицы.
Варенье из ревеня с грецкими орехами
Необычное варенье, но при этом очень вкусное, станет изюминкой среди ваших заготовок. Попробуйте приготовить такое варенье с цитрусовыми и ароматом корицы, ведь это не займёт много времени, но результат вас уж точно порадует.
Джем из ревеня и клубники
Ревень прекрасно сочетается с клубникой. Пикантная лёгкая кислинка дополняет вкус ягоды и делает джем необычно вкусным. Такой джем готовится по принципу пятиминутки и получается достаточно густым.
Пирог с ревенем
Пирог с замороженным ревенем
Пирог с ревенем получается не только вкусным, но и красивым! Внешне ревень в пироге может напоминать лук, но стоит только попробовать кусочек выпечки с ним, то все встает на свои места. Если вы никогда не пробовали выпечку с ревенем, то однозначно стоит начать с данного рецепта! Рецепт простой, приготовление пирога с ревенем не займет много времени.
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Аппетитный, воздушный пирог станет отличным десертом к чаю. А начинка из ревеня дополнит мягкое дрожжевое тесто. Такой пирог можно смело подавать на праздничный стол, он удивит гостей своим необычным, оригинальным вкусом.
Пирог с ревенем на кефире
Пирог с ревенем получается воздушным, нежным и не приторным, с оригинальной кислинкой. Он прост в приготовлении и не требует никаких экзотических продуктов.
Нежный пирог с ревенем
Это очень вкусный пирог с нежной начинкой из ревеня и сметаны. Ревень придает лакомству натуральную сладость, а само тесто получается очень рассыпчатым и ароматным. То что нужно для хорошего семейного чаепития!
Пирог с ревенем и манкой
Ревень в выпечке очень приятен: все дело в том, что он обладает деликатной природной кислинкой и тонким ароматом. В сочетании со сладким тестом ревень дает идеальный баланс вкуса. В тесто для пирога добавляем манку – эта крупа любит влагу, а в ревене ее предостаточно. Пирог получается рыхлым и сочным. Форму для выпечки обязательно щедро смазываем маслом либо застилаем промасленным пергаментом, поскольку сочный ревень может спровоцировать прилипание теста.
Пирог с ревенем и сметаной
Ревень прекрасно сочетается со сладким тестом, поэтому приготовить пирог с ревенем – это отличная идея для домашнего чаепития! Тесто, приготовленное на сметане, получается воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог с ревенем, не понадобится много сил и времени.
Пирог с ревенем в мультиварке
Пирог с ревенем лучше всего печь в мае, в сезон распространения этого растения. Песочная основа с апельсином, начинка из ревеня, имбирь, песочная крошка – все это делает пирог незабываемым на вкус. Проще всего такую выпечку готовить в мультиварке: меньше хлопот и контроля.
Пирог с ревенем и творогом
Необычный пирог с нежной творожной заливкой дополняет приятная кислинка ревеня. А оформление пирога с плетёнкой на поверхности придаст выпечке загадочность.
Пирог с ревенем и яблоками
Яблоки и ревень очень хорошо гармонируют в одной выпечке. Запекать в духовке будем в два этапа, т.к. нижняя часть пирога будет песочная, в середину уложим начинку и зальём её сверху более нежным сметанным тестом на основе миндальной муки.
Ревень: блюда и рецепты
Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит
Рецепт нашла на просторах интернета. Честно говоря, я не сильна в выпечке. И это мой первый опыт за много лет. Так что не судите строго. На вид пирог не очень презентабельный. Уверена, у вас получится
Лето — время пирогов с разнообразными начинками. Представляю вашему вниманию пирог на песочном миндальном тесте с начинкой из рикотты и ревеня. Ревень дает приятную кислинку и аромат, а тонкий слой
Фундук здесь легко заменить миндалем или грецкими орехами, а в тесто в жаркую погоду добавьте 1–2 столовые ложки ледяной воды. Если форма для выпечки у вас небольшая, около 20–22 см, то для тарта
Обожаю это прекрасный продукт — ревень. Часто хозяйки опасаются готовить этот продукт, и зря: в нем витамины, и настойки на нем потрясающие получаются. Вкус просто невероятный. В литературном мире
Многие не любят полноценно завтракать. Даже в моей семье есть желающие на завтрак выпить только кофе или чай с кусочком чего-то вкусненького. Вот к такому завтраку можно с вечера испечь мягкую
Готовим пироги с ревенем, пока идет его сезон!
Какое же вкусное сочетание ревеня и яблок! Сейчас время сбора ревеня, не упускайте момент приготовить вкусные пироги!
Приготовленный с любовью холодный чай вкуснее покупных в сто раз! А на пикнике без него не обойтись никак.
Самый что ни на есть весенний напиток! Готовим из свежего ревеня и лепестков суданской розы. Прекрасно освежает и заряжает энергией! Гарантия успешного приготовления напитка — использование чистой
Занялась виноделием) Еще один ликер в мою коллекцию. Предлагаю и вам добавить рецепт в кулинарную книгу, чтобы на следующий год, когда весной начнется урожай ревеня, приготовить его. Если у вас ревень
Самый быстрый вариант выпечки, когда нужно срочно что-то приготовить голодным детям на полдник. Вместо ревеня можно взять любую ягоду или нарезанные фрукты, но именно легкая кислинка этих
Чай с ревенем и мятой — насыщенный по вкусу напиток. Яркость дает каркаде, кислинку — ревень, а летний аромат дает мята. Для усиления вкуса и цвета можно добавить и лимон, но и без экзотического
Часто остается дома стакан кефира. Используем его на ароматную быструю выпечку. Скоро у многих появится первый урожай ревеня. Обожаю с ним пироги, может, и вам понравится мой вариант. Если нет отрубей
Ревень придает приятную кислинку. Я делала в мультиварке, но можно выпекать и в обычной духовке.
Всегда в поиске, что же такого полезного испечь к чаю? Готовила из последнего в этом сезоне ревеня. Вполне можно и без него, добавляем свои фрукты/сухофрукты/цукаты, что есть в доме. Вместо привычного
Lesafre — компания видная! Для нас она очень солидная! Большой 25-летний юбилей! Мы поздравим вас сильней и сильней! Процветания и удачи! Lessafre для нас очень значим! Дальнейших
Простой в приготовлении, но очень вкусный летний пирог. Завариваем ароматный чай и наслаждаемся!
Для меня лето — это галеты со свежими ягодами-фруктами. Тонкое тесто тоже радует, думаю, многих. Сегодня решила взять ароматное необычное тесто, которым воспользовалась у Z Olga, правда, начинка
Ревень и миндаль — классическое сочетание. Такая выпечка получается в меру сладкой, с приятными кислыми нотками.
Приятный нежный и, для меня главное, не приторный пирожок с кислинкой ревеня. Оригинальный рецепт взят у рижанки Наташи (Kuss), я делала на кефире половину указанной ниже нормы, и пирог не такой
Ревень — просто кладезь витаминов. Он содержит почти все необходимые для здоровья человека витамины и минералы. Польза состоит в том, что улучшается память и работоспособность, укрепляются нервные
Ароматные шоколадные оладушки предлагаю подавать с летним соусом из ревеня. Радость для шоколадоманов обеспечена! Мерка — стакан 200 граммов.
Как уже раньше я говорила: компоты из ревеня я всегда дополняю для цвета и вкуса. На этот раз красивый цвет придала калина, вернее варенье, которое я использовала вместо сахара. Делаем все по вкусу.
Лето — хорошая пора для выпечки всевозможных галет из свежих ягод, фруктов и стеблей ревеня. Люблю галеты за их тонкое тесто и варианты начинок. И еще стараюсь искать выпечку, где можно обойтись без
Ревень считается овощем, но его используют как фрукт для приготовления десертных блюд и напитков. Рецепты из ревеня благодаря кисло-сладкому вкусу, напоминающему клубнику и яблоко, актуальны уже в конце мая, когда он созревает на огородах и в теплицах.
Чаще всего в пищу употребляются сочные и мясистые стебли растения, однако его зеленая часть также съедобна, а если вы не знаете ни одного подходящего рецепта, загляните на наш сайт. Здесь вы найдете, что приготовить из листьев и стеблей ревеня для разнообразия и витаминизации рациона. Дело в том, что сезон ревеня начинается задолго до появления зелени и овощей на огородах, поэтому не упускайте возможность попробовать на практике рецепты приготовления простых и вкусных блюд из ревеня (с листьями и стеблями).
Из сладких стеблей готовят компоты, кисели, квас, начинку для пирогов, запеканки, соусы, чатни, салаты, супы и гарниры к мясу и рыбе. Перед использованием стебли растения хорошо промываются, а нижние 3 см и грубые волокна срезаются ножом. Среди самых популярных блюд из листьев ревеня, богатых магнием, железом и кальцием – голубцы и зеленые щи, которые готовятся с морковью, картофелем и яйцами.
Благодаря уникальным рецептам блюд из ревеня от Юлии Высоцкой, вы по достоинству оцените этот полезный и вкусный продукт, а пошаговое приготовление с фотографиями сделает кулинарные уроки более наглядными и эффективными. Попробуйте изумительный английский песочный пирог с грушей, ревенем и марципаном, клубнично-ревеневый мармелад, суфле из ревеня и белого шоколада, сливочно-ревеневый крем, торт с ревенем и маракуйей и пастилу из ревеня с корицей. Оказывается, сладости могут быть полезными для фигуры и здоровья!
Сила в стебле: 7 рецептов блюд из ревеня для летнего меню
Сладость под меренговыми облаками
Ревень принадлежит к семейству гречишных и по всем формальным признакам является овощем. Но в кулинарии он выступает в роли фрукта, поскольку из него делают варенье, соки и компоты, а также сладкую начинку для пирогов. Недаром американцы называют ревень pie plant, то есть «растением для пирога». А раз так, почему бы не испечь пирог с ревенем и меренгой?
Вначале небольшие приготовления с ревенем. Промываем и обсушиваем стебли, рубим на фрагменты, складываем в дуршлаг и пересыпаем сахаром.
Растираем 3 желтка с солью и сахаром, вводим размягченное масло, перемешиваем до однородности. Постепенно просеиваем сюда муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формируем ком, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.
Теперь утрамбовываем тесто в форму с бортиками, выкладываем кусочки ревеня и ставим в духовку при 180°C на 20 минут. В это время взбиваем оставшиеся белки с сахаром в крепкие пики. Равномерно распределяем их поверх ревеня и продолжаем выпекать еще 20 минут. Подождите, пока пирог полностью остынет, и можно разрезать его на порции.
Зебра в рубиновых тонах
Ревень обладает массой полезных свойств. В частности, благотворно влияет на пищеварение. В его стеблях содержится большое количество органических кислот, которые стимулируют выработку желудочного сока, тем самым помогая перевариваться тяжелой пище. Если вы усиленно худеете к отпуску, побалуйте себя простым, но невероятно вкусным десертом — йогуртом с нежным пюре из ревеня.
Очищаем, промываем и обсушиваем стебли ревеня. Режем их брусочками, выкладываем в форму для запекания, пересыпаем сахаром и ставим в духовку при 160°C на 30–40 минут. Дверцу держите приоткрытой. Даем ревеню остыть, перекладываем в чащу блендера, тщательно взбиваем до гладкой консистенции. Если масса получилась слишком густой, влейте немного выделившегося при запекании ревеня сока. Теперь нужно дать ей настояться в холодильнике полчаса. После чего выкладываем в креманку или прозрачный стакан слоями йогурт и пюре из ревеня. Подавайте десерт незамедлительно.
Сюрприз в хрустящей крошке
Примечательно, что ревень как растение съедобно не полностью. Жесткие зеленые фрагменты листьев содержат ядовитую щавелевую кислоту. Корень также не пригоден для еды — из него в основном делают настойки и сиропы от кашля. Зато сочным хрустящим стеблям ревеня можно найти массу вкусных способов применения. Например, приготовить необычный крамбл на скорую руку.
Клубнику очищаем от плодоножек, промываем, хорошо высушиваем, помещаем в форму для запекания. Режем ломтиками ревень и смешиваем с ягодами. Пересыпаем все 2–3 ст. л. сахара, кладем листья мяты и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок.
Подмороженное сливочное масло измельчаем на терке, растираем в крошку с мукой, овсяными хлопьями и оставшимся сахаром. Подсушиваем миндаль, мелко рубим ножом и вместе с корицей вмешиваем в сахарную крошку. Равномерно засыпаем ею клубнику с ревенем и ставим форму в духовку при 180°C на 25–30 минут. Клубничный крамбл с ревенем идеально дополнит шарик ванильного мороженого.
Тосты для настоящих сластен
В стеблях ревеня содержится много ценных элементов, но больше всего — витамина A, одного из самых мощных природных антиоксидантов. Он поддерживает здоровье глаз, тонус кожи и слизистых оболочек, а также укрепляет костную ткань. Кроме того в ревене есть почти все витамины группы B, отвечающие за нервную систему, а также витамин K, улучающий работу мозга. Эффективнее всего заряжаться полезными веществами за завтраком, а именно — подкрепившись оригинальными тостами с ревенем.
Стебли ревеня нарезаем вдоль длинными полосками, выкладываем в форму для запекания одним слоем. Смешиваем сироп с вином и всеми специями. Поливаем полученной смесью ревень и отправляем в духовку при 200°C примерно на 15–20 минут. Стебли должны как следует размягчиться, но не разваливаться.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром, хорошо вымачиваем в смеси хлебные тосты и подрумяниваем до золотистой корочки с обеих сторон. Смазываем их сливочным сыром и выкладываем кусочки запеченного ревеня. Вот и все — необычные сладкие тосты готовы!
Варенье цвета солнца
Помимо витаминов ревень богат микро- и макроэлементами. Особенно велики в нем запасы калия, магния, железа и фосфора. Они укрепляют сердце и стенки сосудов, стимулируют выработку клеток кровяных клеток, препятствуют возникновению холестериновых бляшек. Чтобы радовалось не только сердце, но и душа, предлагаем приготовить изысканное варенье из ревеня.
Промываем и обсушиваем стебли, рубим ломтиками толщиной 1 см, выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном. Пересыпаем все сахаром и оставляем минимум на 3 часа, чтобы ревень пустил сок.
Снимаем с апельсинов тонким слоем цедру. Важно не задеть белую часть кожуры, иначе варенье будет горчить. Режем цедру соломкой и смешиваем с ревенем. Доводим полученную массу до кипения и провариваем на умеренном огне 10 минут. Не забывайте снимать постоянно пенку. Оставляем варенье на ночь, на следующий день еще раз провариваем, также 10 минут. Теперь можно разливать варенье по банкам и закатывать на зиму.
Маффины для разгрузки
Диетологи уверяют, ревень помогает бороться с отеками благодаря мочегонному эффекту. Поэтому из него можно готовить сборные смузииз зеленых овощей и устраивать на них разгрузочные дни. В диетическую выпечку ревень тоже можно добавлять. Попробуйте маффины по нашему рецепту. Изюминкой десерта является тонкая пряная кислинка, которую дает сочетание ревеня и яблок.
Взбиваем яйца с сахаром в светлую однородную массу. По очереди вливаем кефир и растительное масло. Понемногу подсыпаем муку с солью и разрыхлителем, вымешиваем миксером жидковатое тесто.
Как можно мельче нарезаем стебли ревеня. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Все это вмешиваем в тесто и наполняем им смазанные маслом формочки не больше чем на две трети. Выпекаем маффины при 180°C в течение 20–25 минут. Такое лакомство можно взять с собой на работу для полезного перекуса.
Клубничная фантазия
Ревень прекрасно подходит для приготовления прохладительных летних напитков. Они быстро утоляют жажду, тонизируют организм и заряжают полезными веществами. Приятный кисловатый привкус ревеня с мягкими терпкими нотками оттеняет насыщенный сладкий вкус фруктов и ягод. Экспериментировать с сочетаниями можно бесконечно долго. Предлагаем остановиться на компоте из ревеня и клубники.
Промываем стебли ревеня, с помощью ножа удаляем кожицу, режем сочную часть ломтиками толщиной 1,5 см. Клубнику также промываем, аккуратно удаляем плодоножки, разрезаем каждую ягоду пополам.
Доводим до кипения воду в кастрюле, закладываем ревень, клубнику и дольки лимона. Высыпаем сахар и провариваем это ассорти на слабом огне не дольше 5 минут. Настаиваем готовый компот под крышкой полчаса и только потом процеживаем. Чтобы он быстрее охладился, перелейте его в графин с кубиками льда. А подавать такой компот лучше всего с ягодами клубники и мятой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов