Простые рецепты из желтков
Что сделать из желтков яиц сырых, вареных, замороженных быстро. Рецепты
Публикация в группе : Блюда из яиц
Желток занимает ориентировочно 1/3 часть куриного яйца, а его калорийность составляет около 65 ккал (в одном яйце). Употребление продукта способствует нормализации деятельности нервной системы, улучшению памяти и восстановлению выработки тестостерона в организме. Желток используется в кулинарии в качестве связующего элемента. На его основе можно сделать тесто, соусы, кремы и питательные напитки.
Кекс на желтках
Сделать из желтков яиц можно рассыпчатый и одновременно нежный кекс. Уникальность выпечке придает лимонная цедра и глазурь.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания кекса на желтках с лимонной глазурью понадобятся следующие продукты:
Для запекания кекса советуется использовать кольцевую силиконовую форму.
Пошаговый процесс приготовления
Кекс на желтках советуется готовить по следующему расположению пунктов:
Подавать кекс советуется, разрезав на порции. Также украсить десерт можно взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Бисквит на желтках
Бисквит на основе желтков получается пористым, поэтому легко пропитывается разнообразными кремами.
Что сделать из желтков яиц? Вкусный бисквит на желтках.
При создании торта из данного бисквита изделие получается очень нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для выпекания одного бисквита в форме диаметром в 16 см потребуются:
Для пропитки готового коржа советуется использовать йогуртовый крем.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс выпекания бисквита состоит из следующих последовательных действий:
Спустя 6 часов бисквит можно разрезать на 2 части, промазать йогуртовым кремом и поставить пропитываться в холодильник еще на 4 часа. При желании в состав рецепта можно включить какао, тогда изделие приобретет шоколадный вкус.
Домашний майонез из сырых желтков
Сделать из желтков яиц можно домашний майонез, который по вкусовым и питательным свойствам превосходит покупной.
Минусом данного изделия является короткий срок хранения (4-6 суток) из-за отсутствия в составе консервантов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания домашнего майонеза используется следующий список продуктов:
Важно, все используемые ингредиенты должны иметь температуру в диапазоне от 20 до 25 градусов. Если нужен майонез гуще, то нужно увеличить количество растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Домашний майонез советуется оформлять по следующему порядку действий:
Готовый майонез можно сразу использовать для создания бутербродов, заправки салатов или в качестве соуса к горячим блюдам. При необходимости хранения, майонез следует поместить в герметичную тару и поставить в холодильник.
Омлет из желтков
Омлет на основе желтков получается питательным и сытным.
Блюдо рекомендовано использовать в качестве завтрака во взрослом и детском меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Для омлета на основе желтков рекомендовано использовать продукты из следующего списка:
Украсить готовый омлет можно нарезанными перьями лука (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
При создании омлета на желтках советуется придерживаться следующих пунктов:
Готовый омлет можно посыпать нарезкой из перьев лука. Далее его нужно разрезать на порции и подавать на стол. Украсить готовый омлет можно нарезанными перьями лука (по желанию).
Салат «Фламинго» из вареных желтков
Желтки яиц в вареном виде можно использовать для создания разнообразных салатов.
Наиболее популярным является салат «Фламинго», сделать который можно в течение 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень продуктов для создания салата «Фламинго» включает следующие ингредиенты:
Для смягчения вкуса в салат можно добавить свежий огурец среднего размера.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления салата состоит из 5 пошаговых действий:
В качестве декора советуется использовать зерна консервированной кукурузы.
Салат «Магнолия» из вареных желтков
Салат Магнолия выделяется многогранным вкусом благодаря многокомпонентному составу. Подавать блюдо можно как в праздничные, так и в будние дни.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав салата «Магнолия» входит следующий список продуктов:
Для заправки салата советуется применять густой майонез без добавок.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление салата советуется осуществлять в следующем порядке:
Заправить салат майонезом и перемешать.
При желании салат можно оформить слоями в следующей очередности: куриное филе; сыр; томаты. Завершающим слоем рекомендовано выложить желтки и украсить зернами кукурузы. Каждый слой следует промазывать майонезом. Готовый салат желательно выдержать в холодильнике не менее 1 часа.
Закуска с колбасой из замороженного желтка
Сделать из желтков яиц можно питательную и пикантную закуску. При этом желток перед применением необходимо предварительно заморозить. После размораживания ингредиент приобретает пастообразную консистенцию с полным сохранением полезных свойств.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания закуски с использованием замороженных желтков потребуются:
При желании в список продуктов можно включить готовую горчицу в количестве 2-3 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания закуски состоит из пунктов, которые расположены в следующем порядке:
Аналогично следует оформить оставшиеся ингредиенты. Закуску можно использовать в качестве завтрака или при употреблении спиртных напитков в праздники.
Апельсиновый курд на яичных желтках
Курд можно использовать для пропитки торта или смазывать им тосты, батон.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед оформлением курда следует проверить наличие следующих ингредиентов:
Для подачи готового изделия советуется подготовить корзиночки (их можно приготовить или купить заранее).
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления курда следующий:
После остужения курдом рекомендовано наполнить корзиночки. Также крем можно поместить в герметичную тару и хранить в холодильнике не более 7 дней.
Паштет из вареных желтков с горчицей
Паштет можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак.
Благодаря используемому составу блюдо получается сытное и с пикантным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления паштета советуется подготовить:
При желании поверх паштета можно класть ветчину или колбасу любого сорта.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания паштета состоит всего из 3 пошаговых действий:
Далее паштет можно использовать для приготовления бутербродов. Желтки в кулинарии можно использовать в сыром, отварном и даже замороженном виде. Но независимо от того в каком виде используется ингредиент, важно предварительно проверить его на свежесть. Самым простым методом считается использование прозрачной емкости наполненной водой. Если яйцо находится на дне, то оно свежее, если посередине тары, то срок хранения составляет ориентировочно 2-3 недели, на поверхности расположится только протухший продукт. Чтобы блюдо на основе желтка получилось полезным, важно делать его на основе свежего ингредиента.
Видео о том, что сделать из желтков яиц
Рецепт приготовления домашнего майонеза:
Блюда из яичных желтков
Коллекция рецептов блюд из яичных желтков с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из яичных желтков в домашних условиях. А приготовить можно немало!
Яичные желтки — варианты:
Что можно приготовить из яичных желтков?
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Яичные желтки — 2 шт.
Цукаты цитрусовые — 20 г
Арахис дробленый — 20 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)
Цедра с одного апельсина
Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.
Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.)
Стручок ванили – 2 шт.
Крахмал рисовый – 40 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи из индейки со свежей капустой
Пирог с мармеладом
Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором
Пюре из запеченного картофеля
Кижуч с картошкой в духовке в фольге
Грибной жульен на сковороде
Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке
Тыква с мясом в горшочке в духовке
Жареная камбала кусочками на сковороде
Куриные рулетики с грибами и сыром
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Печенье в форме треугольников на газу
Отрывной пирог с капустой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Что приготовить из оставшихся желтков: 7 идей + 3 рецепта
Очень часто после приготовления меренги, макарон и других различных десертов с использованием яичного белка, возникает вопрос – «куда использовать яичные желтки?». Выбросить большое количество желтков просто не поднимется рука, поэтому мы всегда рекомендуем ученикам находить применение всем остаткам от приготовления десертов. Применение желткам тоже можно найти, не спешите их выбрасывать! Сегодня хочу поделиться с вами куда использовать желтки от яиц.
7 идей, как использовать желтки от безе
У меня есть 7 идей куда можно использовать оставшиеся желтки после приготовления меренги.
Большое количество кремов можно приготовить на желтках, важно подобрать идеальный вкус для себя.
Можно порадовать своих мужчин несладкими шедеврами, куда отлично подойдут лишние желтки: пастой карбонара, домашней яичной лапшой, салатом с домашним майонезом и т.д. И, конечно, для красоты – из желтков получаются очень хорошие маски для волос.
3 рецепта на случай, когда остались желтки
Хочу поделиться с вами тремя самыми востребованными рецептами для кондитера. Эти рецепты вы сможете использовать практически для всех своих изделий. Уверена, они вам понравятся, и вы обязательно их попробуете приготовить.
Рецепт №1 – домашнее мороженое
Итак, первый вариант того, что можно приготовить из яичного желтка, чтобы порадовать домашних – мороженое.
Ингредиенты:
По желанию можно добавит кофе, какао, ягодное или фруктовое пюре, ореховую пасту.
Приготовление:
Рецепт №2 – тарталетки с манговым курдом
Предлагаю попробовать отличные тарталетки с манговым курдом. Их легко можно приготовить, если остались желтки от яиц.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такая основа отлично подойдет и для чизкейка.
А теперь приготовим манговый курд из оставшихся желтков, который используем для начинки в тарталетках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для курда вы можете использовать так же ягодное или фруктовое пюре, но помните, что для цитрусовых лучше всего использовать силиконовые венчик и лопатку, иначе будет металлический привкус.
Рецепт №3 – заварной крем
Еще один вариант, куда использовать желтки. Главный герой любимых эклеров и профитролей – заварного крем. Делюсь одним из вариантов заварного крема на желтках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заварной крем можно сделать шоколадным или кофейным, добавив небольшое количество какао или кофе.
Можно ли заморозить желтки
Иногда из-за нехватки времени просто нет возможности приготовить какой-либо десерт, чтобы не пропали оставшиеся желтки. Поэтому важно правильно их хранить. В холодильнике желтки долго не хранятся, всего 3-4 дня. И, конечно, желтки можно заморозить. Для заморозки желтков, которые планируется использовать для выпечки лучше всего использовать сахар или тримолин — эти ингредиенты предотвратят сгущение желтков. Лучше всего замораживать каждый желток по-отдельности. Замороженные желтки хранятся до 6 месяцев.
Я уверена в том, что всегда можно найти применение неиспользованным ингредиентам. Мой совет — всегда старайтесь найти применение скоропортящимся продуктам. Так вы порадуете и побалуете себя и своих близких. Это так же один из вариантов попробовать приготовить что-нибудь новое или поэкспериментировать.
Что приготовить из желтков яиц: печенье, тесто, выпечка. Рецепты
Публикация в группе : Блюда из яиц
Приготовить некоторые блюда невозможно без остатка продуктов. Так после домашних безе остается много желтков яиц.
Их стоит срочно использовать для других блюд или можно сохранить, используя один из таких приемов:
Для разморозки достаточно оставить емкость с желтками на полке холодильника на ночь. Для использования в блюдах 1 ст. л. оттаявшего продукта заменит 1 средний желток.
Пончики «американские»
Одно из самых простых способов применения желтков для сладкой сдобы. Пончики по такому рецепту получаются пышные, по консистенции точно повторяющие покупные с дырочкой. При определенной сноровке кольца получаются точь-в-точь как классические американские.
Что приготовить из желтков яиц? Классические пончики.
По вкусу домашние пончики очень похожи на оригинал, при этом не содержат ни химических добавок, ни красителей.
Состав ингредиентов
Продукт | Особенности использования | Количество |
Молоко | Любой жирности. Цельное можно разводить пополам с водой | 1 ст. |
Желтки | Свежие или размороженные | 3 шт. |
Мука | Пшеничная высшего сорта, лучше подходит не клейкая при замешивании | 3 ст. |
Маргарин | Любой для выпечки, можно заменять сливочным маслом или постным маргарином | 50 г |
Сахар | Для теста – сахар песок | 4 ст. л. |
Для обсыпки – сахарная пудра | Около 3 ст. л. | |
Соль | Любого помола, можно использовать морскую | По вкусу |
Дрожжи | Быстродействующие, хлебопекарные | Один пакетик (12 г) |
Приготовить из желтков яиц можно пончики с применением других разрыхлителей, но лучший вариант получается именно на дрожжах. Их количество в рецепте может показаться избыточным, но именно такая концентрация дает эффект мелких пузырьков и многократного увеличения теста.
Желательно не уменьшать пропорцию, иначе изделия получаются плотными, больше похожими на булки.
Пошаговый процесс приготовления
Как любая дрожжевая масса, тесто для пончиков потребует отстойки. Ориентироваться при этом следует на двукратное увеличение объема. Время в рецепте – ориентировочное. Желательно чтобы тесто не перестояло, иначе оно будет сильно опадать при формировании колец.
Процесс приготовления:
Готовое тесто для пончиков на желтках должно быть средней консистенции: не жидким как на оладьи, но и не плотным, как на пирожки. Обычно на подъем теста уходит около часа. На это время желательно накрыть миску полотенцем и поместить ее в теплое место. Когда масса поднимется минимум в 2 раза, можно проверить плотность теста, пытаясь сформировать лепешку руками. Идеальной считается консистенция, когда из теста можно сделать небольшой шар и прорвать дырочку по центру. Раскатывать и вырезать такие пончики на придется.
Для удобства формировки воздушной массы в руках, ладони регулярно смачивают маслом. Так кусочек теста можно легко превратить в круглую заготовку, а затем проделать отверстие и сразу погрузить пончик в кипящее масло.
Заготовки сильно увеличиваются в размере, поэтому их нельзя плотно укладывать друг возле друга. После подрумянивания с одной стороны, пончик переворачивают и доводят до желаемой степени прожарки. Вынимают изделия из кипящего масла шумовкой, затем сразу укладывают на салфетки, для впитывания лишнего жира. Присыпать изделия сахарной пудрой следует после остывания, иначе сахар превращается в слипшуюся корочку.
Что можно добавить
К тесту на желтках можно по желанию примешивать ароматизаторы (ваниль, корицу) или добавлять тертые орехи, кокосовую стружку, изюм. Хорошо получаются из такого состава классические круглые пончики с начинкой из повидла, вареной сгущенки, изюма. Для получения традиционного вкуса достаточно указанных в рецепте ингредиентов. Допустимо немного увеличивать закладку сахара, для более сладкого теста. Но обычно вкус регулируют при помощи посыпки или обмазки.
Как подавать блюдо на стол
Пончики традиционно подают к кофе. Для детского стола подойдет молоко, чай, компот или лимонад.
Существует много способов украшения круглых пончиков на желтках:
Иногда кроме сахарной пудры при обсыпке используют какао-порошок или кокосовую стружку. По любой глазури пончики можно покрыть готовыми цветными украшениями для куличей или тертым шоколадом.
Рассыпчатое печенье
Подают такую выпечку на желтках к чаю, какао или молоку.
Состав ингредиентов
Приготовить из желтков яиц, обычно остающихся от безе, можно как сладкое, так и соленое печенье. Для соленого, закусочного варианта, выбирают крупную соль и добавляют не более 1 ч. л. в состав. Сахар для такого варианта все равно потребуется, но не более 1 ст. л.
Ингредиенты:
Для песочной консистенции и легкого объема потребуется ½ ч. л. разрыхлителя. Желтки можно использовать как свежие, так и размороженные.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы тесто получилось удачным, все составляющие следует заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре. Так компоненты соединяются наиболее гармонично. Масло следует прогреть в комнате до размягчения, но не растапливать.
Приготовление:
Помещают изделия в разогретую до 180 °C духовку и выпекают до легкого подрумянивания около 10 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой, молотыми орехами или полить шоколадной глазурью.
Тесто для пельменей
Приготовить из желтков яиц можно не только сладкие блюда.
Очень эластичным, тонким и послушным получается тесто для вареников, пельменей или чебуреков, замешанное без белков.
Состав ингредиентов
Тесто для пельменей можно приготовить при помощи комбайна или хлебопечки. Но состав на желтках отличается особенной эластичностью и его легко замесить вручную.
Ингредиенты для теста:
Для такого количества теста на желтках потребуется около 500 г готовой начинки: мясного фарша, картофельного пюре, творожной смеси.
Пошаговый процесс приготовления
Муку предварительно следует просеять, масло растопить на водяной бане, подготовить остальные продукты, а затем приступать к замешиванию.
Приготовление:
Из указанного в рецепте количества желтков получают около 900 г универсального теста, хорошо показывающего себя при варке, жарении, и способного сохранять структуру после замораживания.
Лимонный пирог на желтках
Приготовить из желтков яиц можно удивительно легкое тесто, а нежная начинка в сочетании с лимонным вкусом и ароматом создадут особенное впечатление от такого десерта.
Блюдо, взятое из итальянской кухни, на родине готовят с добавлением специфического ликера «Лимончелло», а в других странах просто ароматизируют лимонами или лаймом.
Состав ингредиентов
Используя в рецепте муку высшего сорта из мягких сортов пшеницы и сахарную пудру вместо кристаллического продукта получают особенно нежный результат. Желтки делают его особенно рассыпчатым и воздушным.
Ингредиенты для теста на форму диаметром 20 см:
Для гармоничного вкуса обязательно добавляют щепотку соли. Лучше использовать морскую.
Состав лимонного крема:
Для придания лимонного вкуса крему потребуется 1 целый лимон или 2 лайма. Для украшения пирога следует оставить 1 ст. л. сахарной пудры. Для обработки формы потребуется кусочек сливочного масла и щепотка муки.
Пошаговый процесс приготовления
Сливочное масло для теста оставляют холодным. Замороженные желтки предварительно должны полностью оттаять.
Приготовление:
Небольшую часть остывшего теста отделяют для изготовления бортиков, а остальную массу раскатывают по донышку формы для выпекания. Должен получиться слой около 0,5 см. Из отложенной части теста делают бортики. Заливают форму готовым кремом и отправляют в горячую духовку примерно на 1 час. Запекшийся пирог остужают в форме, а затем вынимают и подают на блюде, посыпав сахарной пудрой. Такой пирог на яичных желтках можно хранить в холодильнике до 3 суток.
Пышный желтковый бисквит
Когда после приготовления белковых кремов или безе остается огромное количество желтков, очень уместно приготовить основу для торта исключительно на желтой части яиц. Особенность рецепта в том, что при добавлении масла и воды, «оживают» даже замороженные желтки.
Они дают густую пену и обеспечивают особенно легкую структуру бисквиту.
Состав ингредиентов
Желтки для такого теста измеряют не штуками, а в граммах. Так как все яйца имеют разную массу, то так можно точнее выдержать пропорции.
Ингредиенты на форму диаметром 26 см:
Крахмал можно брать кукурузный или картофельный. Растительное масло должно быть без запаха. Ванилина на такое количество ингредиентов можно брать до 1,5 пакета.
Пошаговый процесс приготовления
Главная задача при изготовлении этого бисквита – получить пышную пену из желтков, поэтому миксер или комбайн следует включать до полной мощности. Если же устойчивых пиков достичь не удалось, бисквит обычно все равно получается достаточно высоким и нежным.
Приготовление:
На полное пропекание потребуется от 50 минут до 1 часа. Бисквит извлекают из формы еще теплым и оставляют до полного остывания на решетке. Если заготовка на желтках предназначена для торта, ее следует выдержать около 8 часов перед прослаиванием. Если бисквит планируют подавать к чаю, его достаточно просто остудить.
Домашний «пломбир»
Приготовить мороженое со вкусом классического пломбира можно из желтков яиц, оставшихся от других сладких блюд или белковых омлетов.
Принцип приготовления холодного десерта похож на заварной крем, а вкус будет очень сливочным и нежным. Калорийность такого лакомства далека от диетической, но вкус освежающего домашнего мороженого полностью искупает этот недостаток.
Состав ингредиентов
Рецепт рассчитан на крупные желтки из отборных яиц. Если размер желтков далек до максимального, следует добавить в состав еще 3 шт.
Ингредиенты:
К составу хорошо добавить немного ванилина. Другие ароматизаторы в классическом рецепте на желтках не нужны.
Пошаговый процесс приготовления
Основу для заваривания смеси следует готовить в кастрюльке с толстым дном, чтобы молочная смесь не пригорала ко дну.
Процесс приготовления:
Через каждый час желтковую советуют доставать и еще раз взбивать, но мороженое получится даже если его просто оставить до полного замерзания.
Полезные свойства желтков, используемые в кулинарии:
Приготовить многие блюда помогает лецитин, содержащийся в желтках яиц. Это вещество обладает связывающими свойствами и способностью поддерживать эмульсию раствора. Такое качество куриных желтков используют в классических соусах типа майонеза или голландского, а также в выпечке и жареных изделиях из теста.
Видео о том, что приготовить из желтков яиц
Вкусное печенье на желтках: