Польская кухня рецепты фото
Польская кухня
Рождественская лапша с медом и маком
раздел: Польская кухня, Лапша
раздел: Польская кухня, Лепешки
Десерт рождественские маковки
мак молотый, молоко, белые булочки (вчерашние), сахар, ванильный сахар, изюм (без косточек), ром, миндаль, цукаты, молоко (для размачивания булочек).
раздел: Польская кухня, Другие десерты
Гороховое пюре с квашеной капустой
горох сушеный (половинки), капуста квашеная, перец черный (горошком), перец душистый (горошком), лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, мука, соль, перец черный (молотый), тмин (молотый), майоран (сушеный)
раздел: Польская кухня, Гороховые каши
Хлебный суп водзионка (Wodzionka)
хлеб черствый, смалец, чеснок, соль, перец черный молотый
раздел: Польская кухня, Хлебные супы
мука, сахар, масло сливочное, яйцо, сметана, коньяк, масло растительное, сахарная пудра для украшения.
раздел: Польская кухня, Хворост
Польский постный борщик c квашеной свеклой, грибами, черносливом и «ушками» (Barszczyk czerwony z uszkami)
раздел: Польская кухня, Борщи
Польские пончики с вареньем
мука, сахар, масло сливочное (или маргарин для выпечки), яйцо, молоко, вода, соль, дрожжи сухие, ванильная эссенция, джем или варенье, сахарная пудра (для посыпки), жир или растительное масло для фритюра.
раздел: Польская кухня, Пончики
Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой
раздел: Польская кухня, Жаркое
потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар
раздел: Польская кухня, Мясные супы
Польские оладьи рацухи с яблоками (Racuchy z jablkami)
мука, молоко (теплое), яйцо, дрожжи свежие, сахар, соль, яблоки, масло растительное для жарки.
раздел: Польская кухня, Оладьи и оладушки
Колбаски Кабанос (Kabanos)
фарш мясной (свинина), вода, соль, нитритная соль, приправы для колбасок Кабанос (готовая смесь), бараньи черевы.
раздел: Польская кухня, Колбасы и сосиски
Торт «Карпатка» с ягодами и кремом с сыром рикотта и взбитыми сливками
масло сливочное, вода, соль, мука, яйцо, сливки (жирность 36%), сахарная пудра, сыр рикотта, желатин, вода холодная, ягоды свежие (клубника, малина), сахарная пудра.
раздел: Польская кухня, Торты