Простые рецепты как детстве

Вкусно, как в детстве. Рецепты и секреты детсадовской кухни

Еда для детей готовится из свежих продуктов и не подлежит заморозке, рассказывают повара дошкольных учреждений.

Простые рецепты как детстве. jpg. Простые рецепты как детстве фото. Простые рецепты как детстве-jpg. картинка Простые рецепты как детстве. картинка jpg. Еда для детей готовится из свежих продуктов и не подлежит заморозке, рассказывают повара дошкольных учреждений.

Секреты расткрыли в одном из челябинских детских садов. В 9 утра завтрак уже должен быть выдан в группы, но на кухне работа продолжает кипеть – готовится и обед, и ужин. Жизнь по ту сторону стола оказалась неимоверно оживленной и ароматной.

«Секрет всех наших блюд прописан санитарными нормами. Так в садике никогда нет полуфабрикатов. Наморозить котлет или испечь пирожков заранее нельзя. Картошку или овощи также нельзя варить или мыть заранее. Размораживать продукты – курицу или говядину начинаем с утра, непосредственно перед приготовлением блюда. Количество продуктов тоже строго высчитывается.

Ленивые голубцы

Мясо пропустить на мясорубке дважды. Капусту отварить и тоже пропустить через мясорубку. Рис отварить. Лук мелко нарезать, спассеровать. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Сформировать из получившегося фарша шарики, выложить их на противень и отправить в духовой шкаф на 30–40 минут. За несколько минут до готовности спассеровать муку на сливочном масле и добавить к голубцам – полить сверху. Допускается добавлять томатную пасту.

Яйцо тщательно взбить с солью. Постепенно добавлять молоко. Готовить в жарочном шкафу. Главное соблюсти пропорции и хорошо взбить ингредиенты до однородной массы. Высокий и пышный омлет получается в формы для выпекания с бортиками выше 10 см.

Творожная запеканка

Все ингредиенты взбить вместе до однородной массы. Выпекать в духовом шкафу.

Печёночное суфле

Печень нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде с маслом 5 минут. Важно не пересушить, иначе суфле окажется не мягким, а жёстким. Снять сковороду с огня, когда кусочки печени потемнеют. Дать остыть и пропустить на мясорубке. Полученный фарш соединить с яйцом, а затем с молоком. Добавить соль. Готовить в духовом шкафу 30–35 минут.

Простые рецепты как детстве. jpg. Простые рецепты как детстве фото. Простые рецепты как детстве-jpg. картинка Простые рецепты как детстве. картинка jpg. Еда для детей готовится из свежих продуктов и не подлежит заморозке, рассказывают повара дошкольных учреждений.

Вкус запеканки из детского сада помнят все. Фото Александрв Власенко

Молочный суп

Крупа может быть разной: рис, гречка, вермишель, макароны. В кипящее молоко добавить крупу, сахар, соль. При готовности – растопленое сливочное масло.

Хлеб намочить в молоке, немного отжать. Мясо, лук, моченый хлеб пропустить через мясорубку, соединить с хлебом. Сформировать котлеты из фарша, обвалять в муке или панировочных сухарях. Запечь в духовке.

Простые рецепты как детстве. jpg. Простые рецепты как детстве фото. Простые рецепты как детстве-jpg. картинка Простые рецепты как детстве. картинка jpg. Еда для детей готовится из свежих продуктов и не подлежит заморозке, рассказывают повара дошкольных учреждений.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *