Простые рецепты с вешенками
Блюда из вешенок
Вешенки — варианты:
Как приготовить вешенки?
Рецептов в подборке: 58 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Корень имбиря – 2-3 см
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Зеленый лук – 2-3 стебля
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Начинка:
Перец черный молотый
Ингредиенты
Чеснок 5-6 зубчиков;
Ингредиенты
Ингредиенты
Фарш свиной – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)
Масло растительное – 70 мл
Сыр сулугуни – 40-50 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Ингредиенты
Лаваш армянский – 1 шт.
Фарш свиной – 450-500 г
Чеснок сухой – 1,5 ч.л.
Сладкий перец – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)
Масло растительное – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Белая фасоль – 1/3 стакана
Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана
Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
перец черный молотый
Ингредиенты
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Плавленый сыр – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Свежие рецепты
Щи из индейки со свежей капустой
Пирог с мармеладом
Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором
Пюре из запеченного картофеля
Кижуч с картошкой в духовке в фольге
Грибной жульен на сковороде
Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке
Тыква с мясом в горшочке в духовке
Жареная камбала кусочками на сковороде
Куриные рулетики с грибами и сыром
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Печенье в форме треугольников на газу
Отрывной пирог с капустой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
У Устричных грибов есть большая веерообразная гладкая крышка и тонкий резиноподобный стебель. Они растут в скоплениях друг над другом. Так что одна связка может содержать пару грибов разных размеров.
Вешенки немного горьковаты и имеют слабый солодковый запах, который как-то меняется в процессе приготовления.
Этот скромный гриб любит расти на мертвой древесине или выращивается на опилках. Комплекты для выращивания вешенок также распространены, так что вы можете попробовать свои силы в этом.
Грибы вешенки
Есть несколько разновидностей грибов вешенки, которые вы можете использовать для приготовления этих обжаренных вешенок.
Некоторые из них могут быть известны под другим именем в другом регионе этого мира.
Вот как я готовлю, убираю, режу и готовлю свои обжаренные вешенки.
Вешенки могут быть полны грязи, сена и насекомых, которые прячутся между жабрами.
Некоторые люди предложат Вам протирать влажными бумажными полотенцами или даже почистить вешенки.
Вот что вы должны сделать:
Свежие вешенки можно жарить, отварить или даже тушить. Я остановлюсь на обжаренных вешенках в рецепте ниже, так что мы сохраним питательные элементы грибов.
Где купить вешенки?
Свежие вешенки следует употреблять в течение 4-5 дней и лучше хранить в холодильнике.
Храните их в вентилируемом пластиковом пакете, контейнере или в закрытом бумажном пакете.
Сушеные вешенки (которые в любом случае не следует использовать в этом рецепте) можно хранить в течение более длительного периода времени, если хранить их в сухом и прохладном месте.
Тип вешенки
Хотя есть много разновидностей вешенок, два наиболее распространенных вида, которые вы, вероятно, найдете в супермаркете:
Вкус устричных грибов очень мягкий, и некоторые описывают его как слегка древесный или как морепродукты. Что делает этот гриб таким уникальным, так это его текстура. При правильном приготовлении вешенки могут иметь очень мясную текстуру!
Рецепты приготовления грибов вешенки
Хорошая новость заключается в том, что вы можете обращаться с ними так же, как и с грибами-пуговицами … но они будут намного приятнее! Вот несколько простых идей для вдохновения и несколько ссылок на другие рецепты вешенок в нижней части страницы:
Соте из Вешенок
Легко обжаренные вешенки в одной сковороде за 15 минут. Приправленный белым вином и петрушкой в качестве гарнира. Отличный рецепт гарнира со стейками и другими мясными блюдами.
Ингредиенты для соте из вешенок
Пошаговый план приготовления соте из вешенок
Грибы вешенки на тосте
Один из самых простых, но лучших способов насладиться грибами!
Ингредиенты для вешенок на тосте:
Пошаговый план приготовления вешенок на тосте
Для хорошей вариации этого вы можете добавить немного сливок и свежей петрушки к концу или попробовать приготовить их в кунжутном масле вместо масла.
Вешенка Грибная Строганова
Ингредиенты для приготовления Вешенка Грибная Строганова
Пошаговый план приготовления Грибная вешенка Строганова
Тайский грибной суп
Замечательно простое, но полезное блюдо. Вы можете использовать тайскую зеленую пасту карри, если вы не можете положить руки на некоторые из специй.
Ингредиенты для приготовления Тайского грибного супа
Пошаговый план приготовления Тайского грибного супа
Если вам нравится, что ваш суп немного гуще, и вы можете добавить лапшу к последним 5 минутам приготовления.
Грибная обжарка
Быстрый, здоровый и вкусный – жареный гриб по-китайски
Ингредиенты для приготовления грибной обжарки:
Пошаговый план приготовления грибной обжарки:
Грибной крем-суп
Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа
Пошаговый план приготовления грибного крем-супа:
Жареные королевские вешенки
Все хотят жить как короли. Ну и минимум, что надо для этого сделать, это питаться по королевски, т.е. есть хотя бы Королевские вешенки. Сразу забегу вперед и скажу что в России в простом обычном Ашане или Перекрестке не очень то и найдешь эти Королевские вешенки. Но есть достойный выход из этой ситуации, взять и вырастить сами Королевские вешенки. И все считайте что на 50% вы уже короли, но об этом мы поговорим чуточку попозже. Сначала нужно научиться жарить это королевские вешенки.
Толстые мясистые ломтики грибов вешенки обжариваются в духовке для насыщенного, концентрированного аромата. Насыщенный аромат. Вдумайтесь в эти слова. Тут никакая и реклама не нужна. Все сразу сбегутся к вам на запах.
Что нам потребуется:
Ингредиенты для жарки:
План приготовления грибов вешенки
Вешенки обжаренные с чесноком и тимьяном
Наше представление о волшебных грибах – это хрустящие, золотистые вещества, способные придать басовую нотку вкусу зерновым салатам, превратить кусок тоста с рикоттой в блюдо или выделить его в качестве пикантной составляющей.
Ингредиенты для приготовления Вешенок обжаренных с чесноком и тимьяном :
Пошаговый план приготовления Вешенок обжаренных с чесноком и тимьяном :
Жареные вешенки
Ингредиенты для приготовления жареных вешенок:
Пошаговый план приготовления жареных вешенок :
Видео рецепт: Жареный картофель с вешенками
Жареные на сковороде королевские вешенки
Ингредиенты для приготовления на 1-2 человека:
Подготовка:
Готовить:
Хрустящие вешенки
Ингредиенты для приготовления хрустящие вешенки :
Пошаговый рецепт приготовления Хрустящие вешенки :
Жареный гриб вешенка
Вешенка – мой любимый вид грибов. Обладает нежным вкусом с нежной текстурой. Сегодня я собираюсь поделиться с вами рецептом Жареные вешенки, который моя мама готовила в детстве.
Единственная приправа, которую я использовал для этого блюда – это соль и перец. После жарки гриб имеет мясистый вкус и вкус бекона.
Ингредиенты для жарки грибов вешенки:
Для теста:
Пошаговый рецепт жарки грибов вешенки:
Соте из вешенок с чесноком и зеленым луком
Грибы вешенки я встретил несколько лет назад и с тех пор регулярно готовил с ними. Их вкус и текстура потрясающие. Они универсальны и сытны: я мог съесть 2 порции этого рецепта на ужин и не голодать. Вешенки, обжаренные с чесноком и зеленым луком, также являются отличным гарниром к стейку, их можно смешать с макаронами или рисом или приготовить как часть рисового ризотто.
Ингредиенты для соте:
Пошаговый план приготовления соте:
Картофель и королевские вешенки с чесночными анчоусами
Ингредиенты на 4 порции
Пошаговый план приготовления картофеля с вешенками:
Картофель по-русски с грибами
Ингредиенты для картофеля по русски:
Пошаговый план приготовления картофеля по русски
1. Очистить клубни от картофеля, вымыть, нарезать соломкой средней толщины и вылить в жидкость.
3. Очистить лук, порезать овощи маленькими кубиками и положить в сковороду, когда картофель будет почти готов. Смешайте и уменьшите огонь, чтобы лук не горел.
5. Накрыть посуду и тушить смесь в течение 5 минут на слабом огне, затем снять с варочной поверхности и дать настояться в течение 10 минут.
6. Разложить готовое блюдо на порционные тарелки.
Вкус этих жареных вешенок очень напоминает жареную курицу. Если вы используете веганский заменитель яиц, вы можете сделать этот рецепт 100% веганским и отличной заменой для тех, кто любит KFC.
Грибы вешенки широко известны своей «мясной» текстурой, и по этой причине они считаются одним из самых доступных вариантов для веганов заменить мясо.
Даже если вы вегетарианец, вы можете насладиться большой тарелкой этих хрустящих жареных грибов с чесночным соусом или майонезом срирача.
Их легко сделать, а также экономно. Вы можете добавить «экзотический» штрих к своему обеду, не тратя много денег на ингредиенты, которые вы, вероятно, никогда не будете использовать снова.
Как приготовить жареные вешенки?
Основное различие между тем, как мы жарим, и тем, как жарят их китайцы, состоит в том, что они вместо муки в качестве покрытия используют кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал придаст вам более хрустящую, рассыпчатую текстуру. Мука будет гуще и плотнее.
Остальное все просто, нужно жарить и подавать!
Ингредиенты для Китайских жареных грибов вешенки
План приготовления Китайских жареных грибов вешенки
Жареный картофель с вешенками и сыром бри
Картофель с грибами вешенками и сыром бри – это простой гарнир с элегантным налетом сыра. У вас будет отличный гарнир на неделю или для особых случаев!
Чаще всего мои лучшие рецепты вообще не планируются, они получаются как то сами собой, ну и к тому же все любят этот картофель особенно с грибами! Так что я думаю, что успех тут всегда обеспечен Вам.
Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами вешенки
Инструкции по приготовлению картофеля с грибами вешенки
Грибной и картофельный суп с вешенками
Этот легкий суп загружен вешенками и картошкой с начинкой. Бульон гладкий и не слишком тяжелый, что делает его отличным вариантом для легкого обеда.
Ингредиенты для приготовления супа с вешенками
Пошаговый план приготовления супа с вешенками
Ингредиенты на 4 порции вешенок в сметане:
Принадлежности для готовки:
Пошаговый план приготовления вешенок в сметане :
Шаг 1/3
В большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Хорошо посолите и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока не будет готово. Слейте воду и отложите в сторону. В то же время, тонко нарезать лук и мелко нарезать чеснок. Нарежьте корнишоны и красную свеклу, разделите пополам шампиньоны и порежьте вешенки.
Шаг 2/3
Шаг 3/3
Добавьте овощной бульон, красную свеклу и корнишоны и дайте настояться в течение около 10 минут. на среднем огне. Наконец, добавьте приготовленную пасту и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать на гриле бефстроганов с ложкой сметаны и небольшим количеством свежего укропа. Наслаждайтесь!
Веганские Гребешки С Вешенками
Эти веганские гребешки делаются из вешенок в легком чесночном белом соусе, который идеально подходит к пасте или рису. На приготовление всего блюда уходит менее 15 минут, но на вкус оно похоже на изысканную еду от опытного шеф-повара! Королевские вешенки имеют удивительно похожий вкус и текстуру с морскими гребешками и являются идеальной веганской заменой.
Вы полюбите эти веганские гребешки, потому что они …
Что вам понадобится сделать из веганских гребешков в чесночно-сливочном соусе…
Как мне порезать и приготовить вешенку?
Чтобы гриб выглядел как морские гребешки:
Вы захотите использовать большую среднюю часть ствола. Чтобы гриб выглядел и готовился так же, как и морские гребешки, нарежьте стебель гриба кругами толщиной 1/4 дюйма.
Как приготовить веганские гребешки в чесночно-сливочном соусе?
Советы по приготовлению идеальных веганских гребешков:
Примечание: при приготовлении чесночный кремовый соус будет слегка водянистым, но он начнет густеть, как только начнет слегка остывать.
Жареные вешенки
Жареные вешенки – это удивительно вкусный гарнир или закуска. Приправленные маслом, солью и черным перцем, они вызывают привыкание! Используйте их в бутербродах, пасте, рисе или ешьте, так как они сочетаются с холодным пивом.
Вы когда-нибудь пробовали жареные вешенки? Вы будете зависимы, как только их попробуете. Они нежные, с насыщенным и мясным вкусом. Так что это отличный вариант закуски как для тех, кто любит вегетарианские рецепты, так и для любителей мяса. И одной миски никогда не бывает достаточно.
Что такое вешенки
У вешенки есть несколько других названий, таких как индийская устрица, феникс мухомор, легкая устрица, а его латинское название – pleurotus pulmonarius. Как бы ни назывались вешенки, они обладают неотразимым ароматом.
С тех пор мы перепробовали несколько версий. Это действительно не требует дополнительных ароматизаторов, но мы любим вносить изменения в рецепты, поэтому на этот раз мы использовали зубчик чеснока при жарке и добавили зеленый лук, чтобы придать ему немного цвета.
Ингредиенты для жарки серых вешенок
Это очень простой рецепт, для которого нужно всего несколько ингредиентов:
Как приготовить вешенки
Как приготовить жареные вешенки
Рецепт состоит из трех очень простых шагов:
Польза вешенки
Кухня – Турецкая
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговый план приготовления:
Жареные на сковороде вешенки
В этом простом рецепте жареных на сковороде вешеных грибов я объединил чеснок и тимьян с домашними желтыми устрицами, но эту технику можно применить практически к любым разновидностям грибов: от королевских устриц до майтаке и лисичек.
Я люблю подавать свои жареные вешенки с яичницей, но они отлично подходят практически ко всему. Также никто не осудит вас, если вы просто съедите их прямо со сковороды. Наслаждаться!
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговый план приготовления:
Освежающий салат с жареными вешенками
Ингредиенты для салата на 4 порции
Пошаговый план приготовления рецепта:
Шаг 1
Установите подставку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и предварительно нагрейте духовку.
Шаг 3
Жарить в предварительно разогретой духовке, часто проверяя, до хрустящего состояния, от 5 до 10 минут.
Шаг 4
Смешайте огурец, помидоры, лук, зеленый перец, морковь и авокадо в большой миске. Бросай осторожно.
Шаг 5
Вылейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок на салат; посыпать солью по вкусу. Бросок для объединения.
Смешанный салат с вешенками
Ингредиенты для салата с вешенками:
Пошаговый план приготовления салата с вешенками:
Салат из вешенок и яиц
Богатый белковый салат с вешенками и вареными яйцами.
Ингредиенты к рецепту Салат из вешенок и яиц:
Кол-во: 4 порции
Время приготовления: 15 мин.
Пошаговый план приготовления салата из вешенок и яиц:
Яичный салат с грибами
Легкий в приготовлении яичный салат со свежими грибами. Это также можно сделать из лесных грибов, например лисичек.
Ингредиенты к рецепту Яичный салат с грибами:
Кол-во 2 порции
Время приготовления 15 мин.
Пошаговый план приготовления Яичного салата с грибами:
Видео рецепт: Как приготовить жаркое из вешенок
Если вам понравилась наша статья, оставьте пожайлуста Ваш отзыв внизу на странице. Спасибо Вам что вы с нами и читаете нас.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Вешенки: 230
петрушка- небольшой пучок
17 февраля 2010, 14:33
18 октября 2010, 23:04
перец сладкий 1 шт
24 марта 2010, 17:21
зеленые болгарский перец
19 апреля 2009, 02:18
28 октября 2018, 16:10
колличество грибов рассчитать было трудно
соли брала по числу рядов.
1 десертная ложка на ряд для 3х л банки.
23 октября 2010, 01:10
27 января 2008, 23:55
100 гр. йогурта или кефира, можно даже сметаны