Простые рецепты тертого пирога
Тертый пирог
Тертый пирог является одним из самых простых в приготовлении изысканных блюд. С его выпечкой с первого раза справится даже начинающая мастерица. Скорость приготовления этого десерта позволит приготовить это лакомство даже очень занятой деловой женщине. За основу чаще всего берется рассыпчатое песочное тесто, а в качестве начинки можно использовать творог, свежие фрукты или домашнее варенье.
Тертый пирог с вареньем — фото рецепт пошагово
Даже если в доме не очень любят смородиновое или другое варенье, то от кусочка вкусного рассыпчатого пирога из песочного теста вряд ли кто откажется. Сам пирог готовится довольно-таки быстро. Основное время уходит на охлаждение песочного теста.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Маргарин за полчаса до приготовления теста вынуть из холодильника. После этого в маргарин добавить сахар.
Перетереть их вместе. Добавить яйцо, смешать маргарин и сахар с яйцом.
Всыпать половину муки, разрыхлитель и добавить ваниль или ванильный сахар по вкусу.
Начать замешивать тесто. Влить холодную воду. Добавить оставшуюся муку и очень быстро замесить тесто.
От теста отделить два небольших куска. Упаковать в пакеты все три части.
Большой кусок положить в холодильник, а маленькие — в морозильник. Держать тесто в холодильнике 40 минут.
Достать большой кусок теста, положить его на противень и руками либо скалкой сформировать пласт. Толщина пласта 0,6-0,8 мм.
Выложить варенье на пласт.
Кисточкой распределить его по всей площади теста.
Достать из морозильника маленькие кусочки теста. За это время они должны стать довольно-таки твердыми. Натереть поверх варенья это тесто на терке с крупными зубьями.
Этот прием и дал название пирогу — тертый пирог.
Духовку разогреть заранее. Температура должна быть + 180. Выпекать пирог до появления румяного цвета. На приготовление тертого пирога с вареньем уходит около 25 минут.
Вытащить пирог. Дать ему постоять минут 15 — 20. Нарезать тертый пирог на прямоугольные или квадратные куски.
Тертый пирог с яблоками
Ароматный тертый пирог с яблоками напомнит домашним о теплом лете. Этот вкусный десерт за счет скорости и простоты приготовления может стать ежедневным дополнением к семейному чаепитию. Этот пирог настолько вкусен, что может использоваться как праздничный десерт.
Рецепт тертого пирога с творогом
Тертый пирог с творожной начинкой довольно частый гость домашнего чаепития. Каждая хозяйка использует свой вариант вкусной начинки, но базовый рецепт почти всегда остается идентичным. Проще и быстрее готовить по этому рецепту из замороженного песочного теста.
В тесто часто добавляют ванилин и лимонную цедру.
Как приготовить тертый пирог с вишней
Тертый пирог с вишней – настоящий летний десерт. Мягкая и нежная сладко-кислая вишня сделает обычный пирог роскошным лакомством. Для приготовления может использоваться свежая ягода или замороженная вишня.
Постный тертый пирог — диетический рецепт
В качестве начинки можно использовать не только варенье, но и свежие ягоды. В ягоды для получения однородной начинки, которая не станет растекаться, можно добавить немного крахмала.
Как приготовить тертый пирог на маргарине
Рецепт очень вкусного песочного тертого пирога
Все используемые продукты должны быть очень холодными.
Тертый пирог «на скорую руку» — очень простой и быстрый рецепт
Советы и рекомендации
Тертый пирог классический – 6 лучших рецептов пошагово
Друзья, привет! Я влюбилась в тертые пироги! Они такие рассыпчатые, просто тают во рту. Мягенькие и ароматные! А еще, их можно сделать с любой начинкой: с вареньем, ягодами, творогом, яблоками. Думаю, что даже можно сделать в соленом варианте, но я еще не пробовала.
На прошлой неделе мы с семьей делали этот десерт с вареньем, в таком варианте это блюдо еще называют «венское печенье». У меня оставались запасы сливового джема и в качестве изюминки я в него добавила немного молотого бадьяна.
Так что выбирайте свой рецепт и приступайте к приготовлению!
Тертый пирог классический или венское печенье
Как всегда, начинаем с классических вариантов рецептов. Варенье берите по вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=yVK1_9Km96I
Для приготовления нам понадобится:
1. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом, добавляем ванилин и соль, перемешиваем венчиком до однородности.
2. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получиться, мягким и эластичным. На ощупь оно будет липнуть к рукам, поэтому для работы с ним стол необходимо присыпать мукой. Это еще плюс 1 столовая ложка муки.
3. Отделяем третью часть теста, которая будет использована для верхнего слоя пирога и отправляем ее в морозильник минут на 20, тогда мы сможем легко натереть это тесто на терке.
4. Больший кусок теста, раскатываем скалкой по размеру нашей формы и выкладываем небольшие бортики примерно 1 см. вверх, чтобы варенье при выпечке не вытекло. Выкладываем начинку.
5. Присыпаем измельченным грецким орехом и сверху натираем на терке замороженный кусок теста из морозильника.
6. Выпекаем пирог в разогретой до 200°C духовке 45-50 минут.
Рецепт проверен временем, получается всегда. Приятного аппетита!
Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый
Интересный вариант тертого пирога. Подойдет деткам, или тем, кто не любит слишком сладкую выпечку с вареньем.
Для приготовления нам понадобится:
1. Я начинаю готовить с начинки. Для этого взбиваю яйца с сахаром.
2. Добавляю ванилин и отправляю сюда же творог. Начинка должна получится слегка жидковатой.
3. Просеиваю муку, добавляю к ней щепотку соли и разрыхлитель. Охлажденный маргарин (или масло) натираю на крупной терке и перетираю рукой до образования мелкой крошки.
4. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и высыпаю в нее половину крошки. Это будет основа пирога. Разравниваю ее лопаткой и рукой делаю бортики.
5. Отправляю начинку сверху на тесто.
6. Третьим слоем равномерно высыпаю оставшееся тесто – крошку.
7. Разогреваю духовку до 180 градусов и выпекаю пирог 40 минут.
Дайте пирогу полностью остыть и тогда можно доставать его из формы.
Тертый пирог с вареньем на майонезе пошагово
Этот рецепт пришел к нам со времен наших бабушек, когда майонез был натуральным. Выпечка на нем, действительно, получается очень нежная и рассыпчатая.
При желании можно сделать домашний соус, рецепты Вы можете посмотреть их тут.
https://www.youtube.com/watch?v=qt2kpfb5cuA
Для приготовления нам понадобится:
1. Помещаем в мисочку яйца. Добавляем к ним сахар, ванильный сахар, соль и миксером перемешиваем.
2. Добавляем масло и снова взбиваем миксером.
3. Добавляем майонез любой жирности.
4. В просеянную муку помещаем пищевую соду, смешиваем и высыпаем не большими порциями постоянно мешая, в жидкую часть теста.
6. Тесто долго вымешивать не нужно, чтобы не стало жестким. Теперь делим его на три части. 2/3 помещаем в холодильник на 30 минут, а 1/3 в морозилку.
7. В большой части теста развилась клейковина, мы его немного подмешаем и можем раскатывать на противне. По периметру формируем небольшие бортики, чтобы начинка не вытекала. Смазываем первый слой равномерно яблочным повидлом. Варенье можно брать любое, но лучше погуще.
Достаем часть из морозилки и натираем ее на терку прямо сверху на фруктовую начинку.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем пирог в разогретую духовку на 30 минут.
Я разрезаю на порционные кусочки в горячем виде.
Тертый пирог с яблоками
Яблоки – универсальная и очень вкусная начинка для многих десертов и выпечки. Тертый пирог, конечно же, не исключение. Сочные, ароматные яблочки прекрасно сочетаются с такими специями как корица, кардамон, ваниль.
https://www.youtube.com/watch?v=rEQaAg_kuSI
Для приготовления нам понадобится:
2. В отдельную миску разбиваем яйца. Высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, соду и сметану. Перемешиваем все до однородности.
3. В готовую крошку вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
4. Если тесто липнет к рукам, добавляем еще муки и снова вымешиваем. Масса должна получиться мягкой. Делим все визуально на три части. Меньшую часть (1/3) заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оставшуюся большую часть (2/3) раскатываем и перекладываем в форму для выпечки. Формируем бортики из теста по краям, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на маленькие кусочки. Помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем лимонный сок, сахар и корицу. Ставим на плиту и увариваем помешивая на сильном огне 5 минут до мягкости и остуживаем.
6. Достаем форму с тестом из холодильника и накалываем его вилкой. Сверху выкладываем остывшие яблоки и равномерно распределяем их ровным слоем.
7. Оставшееся охлажденное тесто натираем на терку и распределяем ровным верхним коржом.
8. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог для выпечки. Через 35 минут достаем румяную и ароматную выпечку.
Я разрезаю пирог в остывшем виде. Можно сверху слегка присыпать сахарной пудрой.
Лимонный тертый пирог
Это очень вкусный и яркий по вкусу десерт. Яблочно-лимонная начинка не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте приготовить!
Ниже я прикрепляю ролик, в котором в тесто входит кокосовая стружка. Очень оригинальное сочетание, я бы назвала такой пирог «Лимонный рай».
А этот в вариант тертого пирога с лимонной начинкой добавили миндальные слайсы. Мне нравится этот канал и я доверяю вкусам этого автора, поэтому с удовольствием рекомендую рецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=kXADqc4kPNM
Для приготовления нам понадобится:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, экстракт ванили и сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно.
2. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Достаем масло из морозилки, обваливаем его в муке. Натираем на крупную терку. Руками перетираем масло с мукой до однородной крошки. Вливаем сюда яичную смесь.
3. Вымешиваем тесто. Долго месить не нужно, просто соединим. Получилось мягкое, нежное тесто, которое практически не прилипает. Отделяем примерно третью часть теста, помещаем его в пакет и оправляем в морозильную камеру. Большую часть теста отправляем в холодильник.
4. Цедру лимонов натираем на мелкой терке. Используем только желтую часть, потому что белая горчит. Очищаем лимоны от кожуры до мякоти, разрезаем, убираем косточки и измельчаем в блендере до кашицы. Измельченные лимоны отправляем в сотейник.
5. Добавляем сахар, крахмал и цедру лимонов. Ставим на огонь и хорошо перемешивая, доводим до кипения. Эта начинка кипит около минуты при постоянном помешивании.
6. Противень застилаем пергаментом, обозначаем на бумаге форму противня и раскатываем на ней большую часть теста из холодильника. Раскатываем тесто через пергамент, чтобы не использовать дополнительно муку. Перекладываем в противень и равномерно выкладываем лимонную начинку. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке, распределяем слой равномерно.
7. По желанию верх пирога можно покрыть не обжаренными миндальными лепестками.
8. Для выпекания отправляем пирог в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Получился румяный, с лимонным ароматом пирог. Разрезаем в остывшем виде и посыпаем сахарной пудрой.
Наша подборка подошла к концу. Я уверена, что Вы уже присмотрели себе рецепт для приготовления.
Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять. Ведь здесь много идей для вкусных семейных чаепитий.
Тертые пироги
Тёртый пирог – знакомая с детства домашняя выпечка. Основной рецепт пирога сводится к замесу теста с добавлением сливочного масла (иногда еще и сметаны), охлаждению, а затем подмерзшее тесто измельчают на крупной терке поверх начинки. Для начинки обычно берут варенье или джем. Но есть рецепт несладких тертых пирогов, которые можно подавать не только к чаю, но и как закуску.
Тертый пирог с картошкой и рыбой
Тертые пироги бывают не только с вареньем, но и закусочные, с несладкой начинкой. Предлагаю простой рецепт тертого пирога с картошкой и консервированной рыбой. Для начинки вареный картофель пюрируют и смешивают с кусочками консервированной рыбы и жар.
Тертый пирог с вареньем и безе
Тертый пирог с творогом и лимоном
Обычно тертый пирог пекут с вареньем, которое не жалко потратить на пирог. В этом рецепте мы пошли дальше и приготовили творожную начинку. Точнее, настоящий творожный крем с растертыми добела яйцами с сахаром, лимонным соком, цедрой и ванильным сахар.
Пирог тертый с черносмородиновым вареньем
Простой рецепт домашней выпечки, на приготовление которой уйдет минимум времени и усилий. Замечательно, если в доме осталась недоедена баночка варенья. Как раз хватить для начинки. И будет лучше, если варенье окажется с кислинкой. Мягкое тесто для пи.
Пирог тертый шоколадный с творогом
масло сливочное, сахар, сода, мука, какао-порошок, растительное масло, творог, сахар, яйцо, ванилин
раздел: Творожные пироги, Тертые пироги
Тертый пирог с вареньем
пшеничная мука, маргарин, яйцо, сахар, майонез, сода, ягодное варенье, лимонный сок,
раздел: Тертые пироги
Тёртый пирог с чёрной смородиной
мука пшеничная, крахмал картофельный, сахар, сливочное масло (или маргарин), яйцо, сода (гашеная уксусом), смородина черная (замороженная или свежая),
раздел: Тертые пироги
Тёртый пирог с яблоками в карамели
мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель тесто, ванилин, соль, яблоко, сахар, вода, сок лимонный, груша, корица,
раздел: Тертые пироги, Яблочные пироги
Тертый пирог с безе и малиной
мука пшеничная мука, масло сливочное, разрыхлитель теста, сахар коричневый, яйцо (желток), ванилин, яйцо (белок), сок лимонный, сахар коричневый, сахар (ванильный), пудинг (ванильный), масло растительное, малина,
раздел: Тертые пироги
Тертый пирог со сливой в пудинге
масло сливочное, мука пшеничная, яйцо, сахар, цедра лимона, слива, сахар, пудинг (ванильный),
раздел: Тертые пироги
Тёртый пирог с творогом и яблоками
мука пшеничная, масло сливочное, сахар, разрыхлитель тесто, цедра лимона, корица, стружка кокосовая, творог, сметана, сахар, яблоко, яйцо, ванилин,
раздел: Тертые пироги, Творожные пироги
Тертый ореховый пирог с повидлом
орехи, мука пшеничная, ванилин, соль, разрыхлитель тесто, масло сливочное, сахар, яйцо, сметана, повидло (или любой джем),
раздел: Тертые пироги
Тёртый пирог с вишней
масло сливочное, яйцо, сахар, ванилин, сода, мука, вишня, крахмал,
раздел: Тертые пироги
Тёртый пирог с повидлом
мука, сахар, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, ванилин, соль, повидло,
Тертый пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов в духовке
Домашние тертые пироги с вареньем славятся своим ярким вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Угощение станет отличным поводом собрать близких за семейным столом. Берите на заметку 10 оригинальных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса! Здесь вы найдете способы приготовления из разного теста, а также постный вариант.
Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях
Простой и бюджетный вариант домашней выпечки – тертый пирог с вареньем на маргарине. Аппетитное лакомство можно подавать к чаю. Ваши близкие по достоинству оценят сладкий продукт.
Хрустящий тертый пирог на сливочном масле с вареньем
Яркая идея для домашнего чаепития – хрустящий тертый пирог с вареньем. Тесто на сливочном масле сделает выпечку нежной и ароматной. Оцените простой рецепт аппетитного десерта.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке
Нежный по вкусу и воздушный тертый пирог выходит с начинкой из творога и варенья. В меру сладкая выпечка станет ярким угощением на вашем столе. Подавайте для дружного чаепития всей семьей!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить постный тертый пирог с вареньем без яиц?
Знаменитый тертый пирог с вареньем можно приготовить по постному рецепту без добавления яиц и других продуктов животного происхождения. Аппетитное лакомство подойдет и для веганского меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога на сметане с начинкой из варенья
Нежный и румяный тертый пирог получается из теста на сметане. Начинка из варенья делает выпечку еще более ароматной. Простое в исполнение угощение составит отличную компанию чашечке чая или кофе.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт тертого пирога на майонезе в духовке
Простой и аппетитное угощение к чаю – тертый пирог с вареньем. Домашний десерт можно приготовить на майонезе. Оцените оригинальную кулинарную идею для вашего чаепития.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку
Домашний тертый пирог с вареньем можно приготовить без заморозки теста. Рецепт значительно сэкономит ваше время и позволит максимально быстро подать выпечку к столу!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оригинальный тертый пирог на маргарине и кефире с вареньем
Домашний десерт к чаю можно приготовить в духовке с ароматной начинкой из варенья. Оцените оригинальный рецепт тертого пирога на кефире. Порадуйте близких вкусным и простым угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками
Любимый многими и простой в исполнении тертый пирог можно готовить с различными начинками. Оцените вариант из варенья и яблок. Сочное и ароматное лакомство отлично сочетается с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный тертый пирог со сливочным маслом, вареньем и орехами
Облегченный вариант знаменитого тертого пирога можно испечь с начинкой из варенья и орехов. Блюдо выйдет менее калорийным, чем приготовленное по традиционному рецепту.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: