Простые рецепты торта сникерса
Торт Сникерс
Здравствуйте все, кто зашёл на мой сладкий блог! Эта статья будет про самый любимый мой торт, который называется «Сникерс». За то время, пока я готовила для вас этот рецепт, мною было проделано много работы. Я экспериментировала с пропорциями и количеством ингредиентов, попробовала применить несколько разных шоколадных бисквитов, даже научилась самостоятельно жарить арахис для этого торта)
И вот теперь пишу для вас простой рецепт, который вам обязательно понравится, потому что приготовленный по нему торт Сникерс получается просто бомбический! Он очень вкусный, сытный, в меру сладкий, нежный и незабываемый! Приготовьте его у себя дома и он навсегда покорит ваши сердца!
Так вот, за основу можно взять классический шоколадный бисквит или бисквит на горячем молоке с добавлением какао, но я рекомендую шоколадный бисквит на кипятке. Потому что с ним торт получается наиболее сочный и нежный.
Ещё нам понадобится крем из варёной сгущёнки для прослойки между коржами. Также мы пожарим и почистим арахис для начинки, приготовим домашнюю варёную солёную карамель и в завершении сделаем крем Ганаш, который нам пригодится для финишного покрытия и украшения торта.
В этой статье я подробно опишу все этапы сборки торта, а пошаговые рецепты каждого из составляющих вы найдёте прейдя по ссылкам. Нажимайте на название и попадайте на нужную вам страницу, там рецепты очень подробно описаны.
В этой статье в списке ингредиентов я пропишу количество всех продуктов для кремов, бисквита и начинок. Для того, чтобы вам было удобно их запомнить или записать.
Очерёдность приготовления будет такая:
Сначала мы испечём бисквит (лучше всего его готовить вечером). Затем пожарим арахис, сварим карамель. На следующее утро приготовим крем из варёной сгущёнки и крем ганаш. После этого соберём и украсим наш торт.
Итак, как приготовить самый вкусный торт Сникерс в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты для бисквита на кипятке:
Для карамели понадобятся:
Крем из варёной сгущёнки:
Для крема Ганаш:
Начинка из жареного арахиса:
Примечание:
Начинаем сборку торта Сникерс
Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и аккуратно разрежьте на 3 одинаковых коржа. У меня получились коржи примерно по 2 см толщиной.
Удобнее всего собирать торт на специальном поворотном столике. Сверху на него поставьте большую плоскую тарелку или подложку.
Далее на подложку (тарелку) нанесите немного крема из варёной сгущёнки для того, чтобы торт не скользил, после чего сверху положите первый корж.
Крем из варёной сгущёнки для начала разделите на 4 одинаковых части — это вам поможет равномерно распределить крем между коржами и одна часть пойдёт на обмазку торта по бокам.
Теперь хорошенько промажьте корж кремом.
Поверх крема посыпьте одну часть измельчённого жареного арахиса.
Следующий слой будет варёная карамель. Её необходимо равномерно распределить поверх орехов.
Теперь нам нужно повторить всё заново — корж, крем, орехи, карамель. После этого наверх положите третий корж и обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом из варёной сгущёнки.
Крем должен уйти весь, больше он нам не понадобится.
Итак, торт обмазали и выровняли, теперь уберите его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Нам нужно чтобы крем застыл и стабилизировался.
После того, как поставите торт в холодильник, сразу достаньте из него крем ганаш, который был там на стабилизации. Нам нужно чтобы крем немного подогрелся при комнатной температуре, стал пластичным, послушным в работе с ним.
После стабилизации торта в холодильнике вам останется его дооформить. Как украсить торт есть много вариантов — я рекомендую по бокам обмазать кремом ганаш. Из него же по периметру, при помощи кондитерского мешка с насадкой, сделать розочки. А в центр выложить оставшийся арахис и залить варёной карамелью.
Когда все этапы будут завершены нужно поставить ваш тортик в холодильник ещё на 3 часа. За это время он достаточно пропитается и им можно будет угощать родных и близких.
А вот наш аппетитный красавчик в разрезе — полюбуйтесь!
Приятного вам аппетита! Появятся вопросы, пишите в комментариях — буду рада на них ответить.
11 воздушных рецептов торта “Сникерс” в домашних условиях пошагово с фото иллюстрациями, лучшие способы приготовления
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с вами научимся готовить десерт, являющийся настоящим наслаждением для сладкоежек. Это торт «Сникерс», получивший название от одноименного шоколадного батончика. Может показаться, что приготовить его сложно, но если вы будете следовать моим пошаговым описаниям с прилагаемыми фотографиями, то у вас обязательно все получится.
Начнем мы с рецепта, который можно назвать классическим, так как он наиболее полно оправдывает свое название и включает ингредиенты, делающие его похожим по вкусу на любимый всеми батончик.
Торт сникерс классический рецепт
Процесс приготовления этого бисквитного торта сникерс займет значительное время. Чтобы его ускорить, я рекомендую подготовить две разъемные формы диаметром 24 см, застеленные промасленной бумагой. Так вы сможете одновременно выпекать два коржа. Вы научитесь готовить карамель для десерта и крем нугат.
Понадобится для коржей:
Для карамельного крема:
Для крема нугат:
Для глазури:
Приготовление:
Воздушный десерт из песочного теста
Пошаговое описание, фотографии помогут приготовить этот вкусный торт сникерс. Вкусный воздушный десерт станет одним из ваших любимых.
Потребуется для коржей:
Для меренги:
Для крема:
Для глазури:
Для украшения:
Приготовление:
Нежный тортик с безе
Потребуется для бисквита:
Для безе:
Для пропитки:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление:
С шоколадом и сгущенным молоком
Простой в исполнении воздушный торт сникерс с насыщенным шоколадным вкусом тоже похож на знаменитый батончик.
Потребуется для коржа:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление:
Муссовый вариант торта
Для этого торта необходимо иметь специальную форму с ограничительной крышкой,а диаметр коржа должен совпадать с верхним отверстием в форме. В ходе приготовления вы все увидите на фото. Нежный муссовый торт сникерс с фруктовым кули поразит вас своим вкусом.
Потребуется для бисквита:
Для фруктового кули:
Для мусса:
Для глазури:
Приготовление:
Десерт без выпечки с печеньем
Торт сникерс без выпечки, это один из самых легких рецептов. При небольшом наборе продуктов мы получим отличный по вкусу десерт с нежным творожным кремом. Особенно он понравится маленьким сладкоежкам, которых иногда невозможно заставить есть творог. А здесь они его просто не заметят.
Понадобится:
Приготовление:
С домашней нугой
Еще один настоящий торт сникерс готовится с нугой, одной из обязательной составляющей знаменитого батончика. Ее просто приготовить в домашних условиях. У нас будет соленая карамель, что придаст торту необычный вкус.
Потребуется:
Глюкозный сироп:
Арахисовое масло:
Для нуги:
Ганаш:
Приготовление:
Веганский торт сникерс
Этот оригинальный рецепт торта можно считать диетическим. Его смело можно пробовать даже тем, кто сидит на диете., так калорийность его действительно низкая, а начинка у него состоит из орехов и фруктов. Выпекать будем два коржа. Дозировка представлена для одного, так что следует увеличить количество требуемых продуктов в два раза.
Потребуется для одного кожа:
Приготовление:
Рецепт торта в мультиварке
Благодаря такой помощнице, как мультиварка, торт сникерс готовится настолько быстро, что его можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.
Потребуется:
Для крема:
Приготовление:
Можно самим придумать, как украсить торт.
Рецепт с арахисом
Рассмотри еще один рецепт. Это арахисовый торт является разработкой украинских кондитеров и называется «Пляцок сникерс».
Потребуется:
Приготовление:
Как красиво украсить торт
Даже самый вкусный торт может выглядеть блекло, если его не украсить. Торт сникерс чаще всего украшают орехами. Конечно, если торт покрыть зеркальной глазурью, то других украшений может и не потребоваться. Если же сверху торт покрыт кремом, то можно сделать сеточку из шоколадной глазури. Можно самостоятельно придумать много вариантов, как украсить торт. Для того, чтобы торт выглядел привлекательно не требуется особых художественных навыков, а нужно лишь проявить фантазию.
Вот и все на сегодня, мои друзья. Как видите, представленные рецепты достаточно простые, и любой торт можно приготовить своими руками Я надеюсь, что торт сникерс станет любимым лакомством в вашей семье. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, делитесь с друзьями. А я очень скоро приготовлю для вас новые, не менее интересные рецепты десертов. До новых встреч.
Торт «Сникерс»
Влажный шоколадный бисквит, сливочно- шоколадный крем, арахисово- карамельный слой. невозможно устоять. Этот тортик украсит собой любой праздник. Это лучший шоколадный бисквит, который я пробовала.
Ингредиенты для «Торт «Сникерс»»:
Бисквит
Крем
Арахисово карамельный слой
Карамель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6465 ккал | белки 81.1 г | жиры 407.2 г | углеводы 612.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 21.9 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Торт «Сникерс»»:
Вода+200 гр сахара+какао+растите льное масло, все поместить в кастрюльку, размешать, довести до кипения, оставить остывать.
Взбить яйца с 50 гр сахара в лёгкую воздушную массу, добавить шоколадную массу, перемешать.
Соединить муку, соду, разрыхлитеь, соль. Просеять. Соединить сухие ингредиенты и яично шоколадную смесь. Вылить в форму.
Выпекать в заранее разогретой до 175° духовке 45-50 минут.
Остудить на решетке.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Перемешать арахис и карамель
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до твёрдых пиков, добавить растопленный (не горячий) шоколад, перемешать.
Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, постоянно перемешивая
Собираем торт.
На нижнем корже делаем бортик из крема, внутрь выкладываем арахис с карамелью
Покрываем сверху кремом, следующий корж, крем и снова корж. Арахис с карамелью только в нижнем слое
Даем торту постоять в холодильнике не менее часа, обмазываем оставшимся кремом, украшаем по своему желанию.
Моя карамель: растопить сахар с глюкозой до янтарного цвета. Сливки соединить со сгущёнкой и нагреть (горячие). Влить в растопленный сахар и проварить совсем немного. Масса должна быть однородной. Немного остынет, добавить масло
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Влажный шоколадный бисквит, сливочно- шоколадный крем, арахисово- карамельный слой. невозможно устоять. Этот тортик украсит собой любой праздник. Это лучший шоколадный бисквит, который я пробовала.
Другие варианты рецепта
Торт сникерс
Похожие рецепты
Кокосово-маковый торт
Бисквитное кольцо «Клубничкины глазки»
Шоколадный торт со сгущенкой
Бисквитно-клубничный торт
Банановый бисквит
Торт «Кусочки янтаря»
Бисквитный торт «Фрезье»
Торт «Черничный рай»
Красный бархатный торт
Фотографии «Торт «Сникерс»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года Gaak #
13 декабря 2020 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года Gaak #
8 декабря 2020 года Gaak #
8 декабря 2020 года Gaak #
13 декабря 2020 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года Gaak #
19 марта 2019 года VikkiV #
27 марта 2019 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года nata-koziy #
17 ноября 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт Сникерс в домашних условиях — 10 простых рецептов
Думаете, что приготовить торт Сникерс в домашних условиях очень сложно? Тогда наши 10 простых рецептов с фото пошагово убедят вас в обратном. Торт Сникерс готовится достаточно просто, а получается невероятно вкусным. Попробуйте воспользоваться одним из наших рецептов и удивите ваших гостей своими кулинарными умениями.
Классический рецепт торта Сникерс в домашних условиях
Наверняка все пробовали Сникерс, ведь это, пожалуй, самый популярный шоколадный батончик в мире. А что, если попробовать приготовить его дома? Торт Сникерс, приготовленный в домашних условиях, порадует и удивит ваших гостей. Поверьте, никто из них не останется равнодушным.
Количество порций: 10
Время приготовления: 1-1,5 часа
Приятного вам аппетита!
Классический воздушный торт Сникерс с безе
Очень необычный, вкусный и легкий в приготовлении тортик. Попробуйте приготовить это воздушное ореховое лакомство и ваши гости непременно попросят добавки, а заодно и рецепт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт Сникерса без выпечки
Ну, очень простой рецепт замечательного торта, который очень похож своим вкусом на знаменитый шоколадный батончик Сникерс. Его приготовление не отнимет у вас много времени, зато дети и гости оценят этот десерт по достоинству.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт торта Сникерс из печенья
К вам неожиданно решили нагрянуть гости, а духовка сломалась? Воспользуйтесь нашим простым рецептом вкусного праздничного торта, который очень напоминает знаменитую шоколадку Сникерс. Дети и их родители точно не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить муссовый торт Сникерс?
Попробуйте приготовить этот оригинальный рецепт довольно известного торта Сникерс. Нежная карамель, воздушный мусс, шоколад и жареный арахис – вот те компоненты, которые придают этому торты незабываемый вкус. Ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт торта Сникерс от Энди шефа
Попробуйте приготовить этот интересный торт по рецепту одного из самых знаменитых поваров современности – Энди шефа. В состав этого лакомства входят самые обычные простые ингредиенты, которые в совокупности создают непередаваемую и нежную палитру вкусов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Торт Сникерс с крем-чизом в духовке
Хотите, чтобы ваше торжество по-настоящему запомнилось всем вашим гостям? Тогда испеките этот восхитительный торт Сникерс, окутанный нежным крем-чизом. Поначалу кажется, что все очень сложно, на самом же деле все не так. Торт готовится достаточно долго, но не сложно. Зато результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам чаепития!
Вкусный торт Сникерс по рецепту бабушки Эммы
Очень вкусный, нежный, ароматный и красивый торт с насыщенным ореховым вкусом. Такое лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Отличный вариант десерта для любого праздника. И хоть описание и выглядит большим и сложным, на самом деле готовить такой торт легко и просто.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления торта Сникерс из песочного теста
Попробуйте приготовить этот интересный вариант уже достаточно известного орехового торта Сникерс. Благодаря песочному тесту, вкус очень необычный, а текстура легкая и рассыпчатая. Приготовить такой торт не составит для вас практически никакого труда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный торт Сникерс с вареной сгущенкой
Существует много вариаций приготовления этого необычного торта. Попробуйте наш вариант, который отличается насыщенным вкусом и ореховым ароматом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: