Простые рецепты тортов бисквитов
Очень вкусный бисквитный торт — 7 простых рецептов приготовления бисквитного торта в домашних условиях
Одним из самых распространенных тортов является бисквитный торт. Он прост в приготовлении, если, конечно, вы не делаете из него кулинарный шедевр и занимает немного времени.
Тем более, что готовые бисквитные коржи можно приобрести в магазине, а это вас освободит от необходимости выпекать бисквиты.
Содержание:
Если же вы хотите торт приготовить от начала до конца своими руками, то для начала я расскажу, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, усилий и особых продуктов.
Это будет классический вариант бисквита
Как приготовить классический бисквит для торта
Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким, пышным и нежным
Для его приготовления нам нужно – 6 яиц, 230 граммов муки, 180 граммов сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ваниль или ванильный экстракт
Для начала нам нужно отделить белки от желтков
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости
Из белков должна получиться пышная масса
Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать
Делать это нужно до так называемых «устойчивых пиков»
К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления массы и увеличении в объеме
В результате должна получиться вот такая масса
Выкладываем желтки в миску, добавляем к ним белки и аккуратными движениями снизу вверх, перемешиваем
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее и просеивая повторно, порциями добавляем в яичную массу
Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким
Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки
Выкладываем тесто в форму, будем выпекать один большой бисквит, а потом порежем его на части, можно тесто разделить и выпекать коржи по отдельности
Ставим форму в духовку, разогретую на180 градусов на 35 минут, готовность можно проверить палочкой, воткнутая в середину коржа, она должна остаться сухой и чистой
Готовый бисквит оставить в открытой и отключенной духовке минут на 10, после чего осторожно достать из формы и оставить остужаться.
Остывший бисквит лучше завернуть в пищевую пленку и на некоторое время убрать в холодильник
Большим ножом он легко разрежется на части, внутри он получается пышным, пористым.
Как испечь шоколадный бисквит
Для его приготовления нужен миксер, либо венчик, взбивать яичную массу вилкой не рекомендуется
Необходимые ингредиенты для приготовления бисквита
Так же, как и в классическом варианте приготовления бисквита (смотри рецепт выше), отделяем яичные белки от желтков и по отдельности их взбиваем – белки до пены, а желтки до посветления и увеличения в объеме.
Делим объем сахара пополам, добавляем к белкам и желткам и вновь их взбиваем.
Добавляем к взбитым белкам, взбитые желтки и миксером на небольшой скорости смешиваем.
Добавляем в полученную массу просеянную муку
Под конец остатки муки смешиваем с 2 – 2,5 ст. ложки какао, просеиваем вместе с мукой
Круговыми движениями, деревянной лопаткой перемешиваем до однородной массы
Тесто должно получиться полностью кофейного цвета, объем массы у вас несколько уменьшится
Если масло вливать сразу во все тесто, вам придется долго его размешивать, и оно может осесть
Без добавления масла получится классический бисквит, добавляя, мы получаем сливочный
Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой
Выкладываем готовый бисквит и даем ему остыть
Теперь я хочу показать вам разницу бисквитов, приготовленных с разрыхлителем и без разрыхлителя.
Чем они отличаются – своей высотой и пористостью самого бисквита.
В зависимости от того, для чего или какого торта вы печете бисквит, вы можете применять разрыхлитель, либо не применять.
Этот бисквит испечен с разрыхлителем
А для выпекания этого коржа разрыхлитель не использовался
Правый бисквит, с разрыхлителем, более пористый, воздушный, левый же, получается более плотный.
Поэтому при выпекании бисквита вы сами решайте нужны вам в данном случае более плотные коржи или нет и в зависимости от этого используйте разрыхлитель.
Клубнично-бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом
Испеките бисквит (как приготовить бисквит смотрите выше), остудите его
Срежьте верхушку бисквита
Уложите его снова в форму и пропитайте сладким сиропом (закипятите 100 мл воды и 50 г сахара)
Для дальнейшего приготовления торта вам необходимо взять 150 — 200 г творога, стакан клубничного йогурта, пакетик сахарной пудры, желатин, пакет клубничного желе, граммов 300 свежей клубники
В творог влить клубничный йогурт, всыпать сахарную пудру и перемешать миксером
Желатин залить холодной водой и оставить набухать
Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, влить в творожную массу и хорошо размешать миксером
Выливаем на бисквит и отправляем в холодильник на один час
Вымытую и высушенную клубнику нарезать пластинками
Развести клубничное желе по инструкции на пакете от производителя
На застывший слой выкладываем по кругу клубнику
Заливаем клубничным желе и снова ставим в холодильник до полного застывания
Торт готов. Приятного аппетита!
Простой бисквитный торт со сгущенкой
Такой торт быстро можно приготовить не только к праздничному столу, но и в простые дни, к чаю.
Бисквитный торт по-домашнему
С помощью классического рецепта, готовим бисквит для нашего торта (как приготовить бисквит смотрите выше), режем его на 2 коржа
Готовим сливочный крем, для этого нам понадобится 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока
Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем миксером до состояния крема
Нижний слой бисквита промазываем яблочно-грушевым джемом, можете воспользоваться любым
Сверху наносим крем
Накрываем вторым коржом и промазываем кремом
Обмазываем кремом коржи со всех сторон, с боков обсыпаем крошкой толченых сладких сухарей
Украшаем печеньем (капельки бисквита с бизе)
Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов.
Как приготовить бисквитный торт видео — Рецепт Бабушки Эммы
Обалденно вкусный клубничный торт с бисквитными коржами видео
Пышный бисквит для торта — 8 классических простых рецептов
Всем привет! Знаете, не каждый любит возится с тестом, а все почему, потому что не получается, я тоже не любила, то этой же причине, но методом проб и ошибок научилась выпекать шикарные торты.
Но бисквит мне нравится больше всего, он нежный, воздушный, мягкий, достаточно испечь один корж, разрезать его, и собрать чудесный десерт, смазав кремом. Не нужно возиться с выпечкой коржей, поэтому готовлю вафельные или пряничные, из покупных продуктов.
Все продукты должны быть одной температуры. Муку просеиваем несколько раз, при разделении яиц, белки охлаждаем. Тщательно обезжириваем посуду, при взбивании белков. Ставьте тесто в разогретую духовку. Дайте тесту хорошо остыть. Это некоторые тонкости выпечки.
Вот такой шикарный тортик я приготовила. Фотографии у меня летние, остались в папке с лета, готовила еще в сезон клубники.
Я уже делилась рецептами шифонового бисквита. Сегодня я решила поделиться секретами и тонкостями приготовления теста, думаю, что многим будет интересно узнать.
Само тесто получается нежным и воздушным. Это самый востребованный десерт на нашем столе. Много раз подавала на праздники и в будни, всем нравится, ведь не каждый умеет приготовить домашний торт, но мы сегодня рассмотрим разные варианты, и я уверена, если вы приготовите, у вас все получится!
Пышный бисквит для торта (классический рецепт в домашних условиях)
Этот вариант я готовлю ни первый раз, в этом рецепте я точно уверена, он ни разу не подводил, следуйте инструкции, и у вас все получится. Самое важное, взять крупные яйца, и все продукты взвесить на весах.
Его можно смазывать кремом, я разрезала на 2 части, можно на 3. Приготовила крем из масла и сгущенного молока, верх украшаем чем угодно( шоколадом, какао, или ягодами) у меня клубника, я еще и внутрь торта поместила клубнику.
Также, коржи можно пропитать сладким сиропом, компотом, соком, так он будет сочнее, в этом варианте я не пропитываю.
Ингредиенты:
Яйца нужно брать крупные отборные, или высшей категории. Отделяю желтки от белков, белки отдельно, желтки отдельно, но особо следим за тем, чтобы желток не попал в белок, ни одного грамм, иначе белки не поднимутся при взбивании.
Подготовила остальные ингредиенты, все взвесила кухонными весами. В миску вливаю белки и добавляю щепотку соли. Взбиваем миксером, масса начинает пенится, буквально через минутку, начинаю вводить по столовой ложке сахара в белки.
Белки взбиваем в пену и всыпаем по столовой ложке сахара.
Каждые 30 секунд я добавлю по ложке сахара, и так, пока весь сахар не будет использован. Получается пышная и густая масса, теперь, вводим по 1 желтку. Вводим желток и взбиваем, около 20 секунд, затем второй, третий, четвертый, и пятый.
В массу вводим по 1 желтку, взбивая, и так все 5 штук. Ничего страшного если он повредился при разделении яиц, главное чтобы в белки не попал.
Миксер убираю, чтобы не осадить им массу, ввожу муку, не всю сразу, а понемногу, и перемешиваю. Лучше это делать силиконовой лопаточкой.
Вмешиваем муку лопаточкой, не миксером, и обязательно просейте ее, можно несколько раз.
Бока формы я смазала растительным маслом (можно сливочным), дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Форма у меня разъемная, 21 см. в диаметре.
Немного прокрутила форму, чтобы тесто не выпирало вверх горкой, при выпечке, и равномерно распределилось по всей поверхности.
Духовку разогрела заранее, я включаю ее на 180 градусов, отправляю на 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой, или сухой деревянной палочкой. Если палочка влажная, и на ней остатки теста, значит внутри он сырой, если сухая, все готово.
Затем берем полотенце или кухонные прихватки, переворачиваем форму, и подбрасываем вниз на стол поместите полотенце или доску разделочную, не волнуйтесь, ничего не вывалится, очень важно, подбросить.
Остывает он у меня на решетке, в перевернутом виде. На решетке, чтобы тесто дышало.
Как видите, на фото, вмятины от решетки. Остывает у меня часов 5-6, затем я вынимаю из формы, и помещаю на тарелочку, этот вариант еще называют польский брошенный бисквит.
Но я так привыкла к этому рецепту, всегда получается пышный и вкусный, воздушный, и продукты простые, вы сами видели состав.
Разрезаю тогда, когда полностью остынет, на 2-3 коржа, можно смазывать кремом, вареньем, чем угодно, присыпать тертым шоколадом, поливать глазурью. Это домашний бомбезный торт, высокий и пышный. Кто любит домашнюю выпечку, обязательно попробуйте.
Я когда первый раз приготовила по этому рецепту, больше не захотела никакие другие рецепты пробовать, хотя до этого, пробовала разные.
Простой и пышный бисквит в духовке без разделения белков
Эта выпечка готовится всего из 3 яиц, причем не нужно разделять отдельно белки и желтки, все взбивается вместе. Главное, возьмите форму меньшего диаметра, тогда выпечка получится пышной, так как тесто будет заполнять форму, а не находится на дне формы.
Очень важно первые минут 20 не открывать дверцу духовки, и не заглядывать, чтобы он не осел. Выпекается стандартно, около 30-50 минут, все зависит от количества теста, от духовки, и степени ее разогрева. Не буду томить вас долгими рассказами, давайте скорее приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
Форма для выпечки 16 см., в диаметре.
В миску я вбиваю 3 яйца, не разделяя белки и желтки, как в первом рецепте, здесь все вместе. Всыпаю щепотку соли, и взбиваю на низких оборотах, постепенно увеличивая обороты, пока не появится пенка на поверхности яичной массы и они станут белеть.
Самое время добавить половину нормы сахара, и продолжить взбивать около 1 минуты. Затем я добавляю оставшуюся часть сахара, и продолжаю взбивать массу миксером до побеления, и увеличения в объеме.
Масса станет белой, пышной и воздушной, на взбивание уходит разное количество времени, все зависит от мощности вашего миксера. Мощность моего миксера 350, а сам процесс взбивания занял 10 минут.
После взбивания масса остается плотной, а при стекании ее с лопатки, остается след на несколько секунд. После чего я просеиваю половину нормы муки, и аккуратно вмешиваю ее лопаткой (деревянной, или силиконовой, какая у вас есть).
Вмешиваю по кругу, круговыми движениями, долго не нужно, буквально 1-2 минутки, и вся мука отлично вмешается в тесто.
Затем нужно просеять вторую половину муки, и еще раз все перемешиваю, муку я беру высшего сорта, белую. Вмешиваю быстро, но аккуратно, чтобы не осадить взбитые яйца.
В результате у меня получилось плотное, но воздушное тесто. Вместо формы у меня разъемное кольцо, диаметр 16 см. Дно застелила фольгой, бока ничем не смазываю.
После того, как я вынула его из духовки, переворачиваю его на решетку, дно фольги снимаем, если у вас разъемная форма, достаточно перевернуть его и поместить на решетку, это нужно для того, чтобы тесто не осело.
Через часа 2-3 переворачиваем, аккуратно снимаем форму, если не снимается, пройдитесь по краю ножом, чтобы отделить тесто от бортиков.
Оставляю тесто до полного остывания, очень важно чтобы оно остывало на решетке. Только после полного остывания его можно разрезать, и формировать торт.
Видео о том, как приготовить бисквит для торта в мультиварке
Если у вас есть кухонная помощница, то вы можете приготовить тесто, используя советы и рекомендации, которые представлены в видео материале. Секретами пышного бисквита делится Марина Петрушенко. Она рассказывает тонкости приготовления классического теста, которое получается упругим, мягким и довольно высоким.
Использовать можно для тортов, пирожных и любых других десертов. Все пошагово и подробно, у меня мультиварки нет, но мне очень понравился этот рецепт, в итоге, получается красивое и высокое тесто.
Чтобы приготовить нажимаем на серную кнопочку в центре ролика, и запускаем видео. Уверена, все получится с первого раза. Ну а если у вас, как и у меня, только духовка, то мы продолжаем готовить дальше.
Классический бисквит в духовке, который всегда получается
Сейчас хочу представить идеальную выпечку, готовила по ней всего один раз, и получилась с первого раза. Очень захотелось поделиться с вами этой чудесной находкой.
Ингредиенты:
Яйца вбиваем в миску, и всыпаем сахар, взбиваю сначала на низких оборотах, затем на более высоких. Взбивала 10-12 минут. Как понять что все готово и масса взбилась. Ну во-первых, она должна стать белой, во-вторых, она увеличивается в объеме.
Просеиваем муку, обязательно, это позволяет ей насытиться кислородом. И аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем муку, она должна разойтись.
Итак, напоминаю, движения должны быть плавные, снизу, вверх, и никак иначе. Мука в процессе такого вмешивания расходится, не должно быть никаких комочков.
Перемешиваем силиконовой лопаточкой, она удобная, гнется, и отлично подходит для этих целей, я всегда использую ее.
Форму застилаю пергаментом. Бока можно ничем не смазывать. Емкость разъемная, в нее вливаю все тесто.
Далее, форму нужно покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось по форме, крутим из стороны в сторону, держим руками за бока, двумя руками, одной с одной стороны, второй со второй стороны.
Духовку рекомендую включить заранее, разогрейте ее до 180 градусов, ставим на 25 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, если шпажка сухая, значит бисквит готов.
Обязательно проверяйте центр, так как именно по центру тесто бывает сырое. Что делать, если на палочку берется тесто, не волнуйтесь, поместите его в духовку еще на 7-10 минут, затем снова проверьте.
Далее, вынимаем бисквит, переворачиваем его на разделочную доску. Обязательно возьмите чистую доску, на которой вы не резали колбасу, мясо или рыбу, тесто впитает все запахи.
Переворачиваем, и снимаем бумагу, ту, которой мы выстилали дно, вот так все делается, как на фотографии.
Теперь даем выстояться тесту не менее 6 часов, он должен хорошо остыть и выстояться, это главное условие успешной выпечки.
Сейчас он нежный и работать с ним нельзя, иначе он осядет, «упадет» попросту говоря. Рецептов этой чудесной выпечки огромное множество, но я надеюсь что мой рецепт вам понравится, и вы его приготовите!
Шоколадный бисквит для торта по простому рецепту
Этот вариант с какао порошком, с молоком, и другими ингредиентами, но уверяю, он всегда получается, я по этому рецепту выпекала несколько раз, получается шикарный, высокий, и вкусный. Затем пропитка и крем, сверху глазурь, или растопленный шоколад и в итоге, просто бомаба, а не торт.
Ингредиенты:
Смешиваем сухие продукты, такие как сода, мука, разрыхлитель и какао. Все продукты можно просеивать через сито. Далее, в миску вбиваем яйца, взбиваем со щепоткой соли, и постепенно добавляем сахар, взбиваем 8-9 минут.
Затем вливаем рафинированное, без запаха, растительное масло.
Массу взбиваем минутки 3-4, затем добавляем теплое молоко. Оно не должно быть горячее, и не холодное. Лучше брать комнатной температуры или слегка теплое. Вливаем молоко, и еще раз перемешиваем.
Все еще раз перемешиваем миксером, и в 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты.
Взбиваем, затем перемешиваем лопаткой поднимая тесто со дна формы наверх. Делим тесто на две формы, если нет двух форм сразу, то выпекайте сначала один корж, затем второй.
Духовка к этому времени должна быть хорошо разогрета, выпекать будем 40 минут при температуре 180 градусов. Диаметр моей формы 20 см.
Готовые изделия остужаем в форме 15 минут, затем вынимаем, и остужаем перевернув вниз. Оставляем на решетке до полного остывания. Этот вариант никогда не осядет.
После остывания, по технологии, нужно завернуть каждый отдельно в пищевую пленку, и убрать в холодильник на ночь. Так они «отстаиваются». Затем уже можно с ним работать. Этот рецепт никогда не подводил, попробуйте и вы.
А если вы не хотите использовать молоко и масло, а хотите классику, то предлагаю вам попробовать этот рецепт, нажимайте кнопку и смотрите видео, он простой, такой как и первые, только с той разницей, что в составе какао.
Как видите он пышный выходит, и его можно разрезать на 3 части, и смазать кремом, здесь крем сметанный с какао, но можно брать сгущенку.
Легкий рецепт бисквита на сметане
Если хочется 100% результата, этот вариант никогда не подведет. Главное подготовить все продукты заранее, чтобы все было комнатной температуры. Он получается влажный, пористый, воздушный. Настолько вкусный, что можно пить чай посыпав сахарной пудрой, а если есть желание, то разрезать на коржи и промазать кремом.
Ингредиенты:
Белки взбиваем со щепоткой соли в пену, у меня мощность миксера 360, взбивала 3 минуты. Ничего не должно стекать и вываливаться.
Соединяем желтки, ванильный сахар, сахар, и сметану венчиком. Просто перемешайте чтобы все продукты соединились. Провеиваем муку, обязательно просейте муку, у меня по рецепту 200 грамм.
Для этого рецепта все продукты должны быть комнатной температуры. Их нужно заранее вынуть их холодильника.
Вместе с мукой добавляем чайную ложку разрыхлителя. Сразу включаем духовку, температура 180 градусов. Перемешиваем все ингредиенты с мукой.
Добавляем в массу по 2 столовые ложки взбитых белков, аккуратно, но уверенно перемешиваем белки, движения должны быть снизу вверх.
Белки нужно вводить в 3-4 приема. Тесто получается однородное, гладкое, ароматное. Оно нежное и тягучее.
Форму ничем не смазываю, застелила дно пергаментом. Ничем не смазываю форму. Выливаю тесто, слегка крутим по своей оси форму, можно немного подбросить, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Стукнуть можно форму об стол, чтобы не было крупных пузыре. Выпекаю 50 минут, температура 180 градусов. Проверяю, обязательно шпажкой.
Вынимаем из формы и охлаждаем на решетке, или переместите на доску, можете поместить на тарелочку. Этот вариант ни разу не подвел, подойдет для новичков, кто не готовил, и боится.
Медовый бисквит для торта (получается нежный и вкусный)
Нежная и пористая выпечка, с добавлением меда и соды, получается и на вид красивого медового цвета, и аромат чудесный, и тающий во рту. Готовить очень просто, итак, приступим.
Ингредиенты:
Отделить желтки от белков, взбить белки в пену с сахарным песком. Половину сахара в белки, а вторую часть взбиваем с желтками, до растворения сахара. Взбиваем до бела.
Мед подогреть на водяной бане до 70 градусов, соду погашаем в отдельной емкости, и соединяем с медом, он начнет пузыриться.
Отправим все на плиту и прогреем еще пару минут, на водяной бане. Немного остужаем, добавляем в желтки мед и соду, и муку, все хорошо смешиваем миксером.
Вмешиваем по пару столовых ложек белков в тесто, вмешиваю лопаткой.
Все делаем быстро и аккуратно, отправляем в форму, немного трясем ее, чтобы все равномерно распределилось по емкости. Дно я застелила пергаментом, бока смазала растительным маслом.
Выпекаю 45 минут, при температуре 180 градусов, отправляю в разогретую духовку.
Готовность проверяем шпажкой, если она сухая, все готово. Высота получается 7 см. Вынимаем из формы и оставляем на решетке на 7-8 часов, до полного остывания.
Очень воздушный бисквит на кефире
Этот вариант простой и быстрый, никогда не подводил, разрезаем его на две части, крем, глазурь, орехи сверху, что может быть проще. Этот рецепт с какао, понравится любителям шоколада.
Честно сказать, мне нравится такой вариант с какао порошком, он придает аромат чудесный, и вкус. Выпекала в прошлом году на Новый год, так как завозилась, и не успела с десертом, этот смели еще до праздника, пришлось выпекать еще, хорошо что кефира взяла больше.
Он внутри получается пористый, нежный, не забитый, отлично держит форму, не оседает. А рецепт очень легкий, так что пробуйте. Мне кажется, этот вариант выручит когда нет времени на приготовление.
Надеюсь эта статья подсказка поможет вам приготовить чудесную выпечку, и сформировать шикарный торт. Буду благодарна, если поделитесь с друзьями в социальных сетях рецептами. Готовьте с удовольствием, и до встречи в следующих выпусках.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 11
Я бисквиты люблю, но вот готовить их не всегда получается, часто опадают. Мне понравился вариант с какое, он ведь получится шоколадным, мои детишки выбрали именно его, чтобы я им сегодня приготовила на десерт. Пошла стряпать, спасибо за новый рецептик!
Интересные варианты бисквита, но торты почему-то делаем без них. Попробую какой нибудь вкусный способ. Да и торт красивее смотрится.
У меня никогда не получался бисквит, и я уже оставила попытки испечь пышные и вкусные коржи. Но, все же, хочу еще раз попробовать. Выбрала медовый рецепт.
Я делаю бисквит всегда по одному рецепту, только потом в тесто для разнообразия меняю разные дополнения. Попробую сделать бисквит для торта и по вашим рецептам. А на новый год тортик надо сделать обязательно.
Ооох.. Помню сколько я учился делать бисквит… Сколько яиц было потрачено)) Сейчас уже приловчился — стало проще. Заметил у Вас интересный рецептик бисквита на сметане, вот никогда такого не делал… Он точно поднимется? Или может больше разрыхлителя надо добавлять?
Очень вкусные рецепты! Спасибо, возьму на заметку.
Какая вкуснота и красота! Спасибо за рецепты!
Бисквит требует соблюдения всех правил. Но если результатом является пышный воздушный бисквит, то одолевает гордость за себя.
Получился высокий красивый бисквит. Беру на заметку попробую сделать по вашему рецепту
Бисквит можно есть и не в торте даже, хотя как составная часть тортика это самое вкусное. Самое вкусное это кремушек в тортике. Цветные коржики для торта не пробовала еще делать, надо бы до праздников поэкспериментировать, чтобы перед гостями не упасть в грязь лицом если что-то пойдет не так.