Простые рецепты тушеной картошки
Тушеная картошка: 11 пошаговых классических рецептов
Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.
Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.
Как потушить картошку с бараниной
Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.
Вам потребуется:
Способ приготовления
1. Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
2. Приготовленные овощи обжарьте.
3. Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
4. Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.
5. Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.
Тушеная картошка с грибами — классический рецепт
Потребуется:
Приготовление
2. Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.
4. Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.
5. При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
6. Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.
Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком
Необходимо взять:
Приготовление
1. Нарежьте клубни крупными кубиками.
3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
4. Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.
5. Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
6. Тушите под крышкой до готовности.
7. А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.
8. Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Печень тушеная с картошкой и луком в духовке
Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.
Вам потребуется:
Приготовление
1. Сырые клубни почистите.
2. Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.
3. Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Потом посолите и обжарьте.
5. В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.
6. Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.
7. Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.
8. Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.
9. Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.
10. При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.
Картофель, тушенный с мясом и луком
Продукты:
Приготовление
1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
2. Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
3. Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
4. Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
5. Чеснок очистите и порубите.
6. Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.
Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.
7. При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Тушеная картошка с кабачками
Необходимые продукты:
Приготовление рецепта
1. Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.
2. Потом слегка обжарьте дольки.
3. Кабачки очистите,промойте, удалите семена.
4. Затем нарежьте их дольками или кружочками.
5. Обжарьте очищенные кружочки кабачков.
6. Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.
7. Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.
8. При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.
Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде
Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.
Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.
Тушеная картошка с баклажанами
Потребуется:
Приготовление
1. Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
2. Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.
3. Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.
4. Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.
Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.
5. Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Морковь, тушеная с картофелем и майонезом
Необходимые продукты:
Тушеная картошка с морковью
1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
2. Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
3. Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.
4. потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
5. Тушите под крышкой до готовности.
6. В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.
7. Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.
Вкусная тушеная фасоль с картошкой
Вам потребуется:
Приготовление
1. Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.
2. Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.
3. Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.
4. Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.
5. Тушите все овощи до готовности.
6. Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.
Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке
Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.
Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.
Тушеная картошка
Рецептов: 39
томаты в собственном соку: 400 гр.
26 марта 2019, 20:51
13 декабря 2018, 21:06
500 гр. куриных бедрышек
1 крупная луковица
1 ч.л. специи «прованские травы»
20 октября 2018, 17:57
лавовый лист – 1-2 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
для приготовления тушеной квашеной капусты с уткой нам понадобится:
лук – 2 крупные луковицы
растительное масло – 50 мл.
01 апреля 2018, 13:36
растительное масло для обжарки
29 января 2018, 16:38
03 ноября 2017, 10:38
панировочные сухари-3 ст.л.
растительное масло-6 ст.л.
17 апреля 2014, 13:42
лук репчатые-1 луковица,
помидоры соленые или свежие- 5 шт.
капуста- 3\4 большого кочана,
24 января 2014, 17:06
серляжья голова (головизна)
для бульона: несколько горошин душистого перца и несколько ягод можжевельника
14 ноября 2012, 20:19
свинина с прослойками 800 гр
капуста квашенная 700 гр
растительное масло,соль,специи(у меня для шашлыка)
17 марта 2011, 11:58
500 гр. куриных желудков
соленые огурцы 2 шт.
14 марта 2010, 20:12
корень петрушки (у меня сушеный 1 ст.л. )
10 марта 2010, 17:15
куриные желудки — 400 г
лук репчатый — 1 шт
масло растительное — 3 ст.л.
22 января 2010, 02:12
грудинка телячья 200-300 г
куриная грудка 200-300 г
сосиски 2-3 шт. (у меня венские)
картошка 2 шт. средние
08 января 2010, 17:00
07 декабря 2009, 15:15
500 гр. мясного фарша
2-3 средних репчатых лука
30-40 гр. мелкого риса
масло и немного томатн.пасты
24 октября 2009, 00:48
3 ст л растительного масла
400 мл. мясного бульона или просто воды
21 октября 2009, 00:41
4 ст.л. растительного масла
16 сентября 2009, 03:06
roast lamb(баранина задняя часть)1200 гр.
1 ст.л. кунжутное масло
400 гр. картошки фри(кажется так перевела)картошку можно купить или зделать самому
Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов
Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной
Время готовки: 1,5 часа.
Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Картошка тушеная с мясом и овощами
Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами
Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.