Простые рецепты вкусного борща

Как сварить вкусный борщ — простые рецепты на каждый день

Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Почему же наши супы удивляют заморских гостей? Да потому, что у них супы — это так, для разыгрывания аппетита. Они в виде пюре или совсем жидкие. Такими точно не наешься. Ну а наши-то первые блюда! Они такие сытные, наваристые, что после них и второе блюдо не нужно. Если ешь второе, то супа поменьше наливай. Уж больно быстро оно насыщает желудок.

А про главное первое блюдо можно говорить долго. Просто удивительно сколько у него вариантов. Есть из квашеной капусты, есть постные вегетарианские супы, со свеклой и без, с самым разным мясом, украинский вариант обязательно с салом и даже пампушками. Все я не успею перечислить. И сегодня выбрала наиболее популярные рецепты, на мой взгляд.

Если это не так — смело дополняйте своими вариантами ниже в комментариях. Начинаем варить борщ!

Готовим борщ из свежей капусты с мясом: поэтапное приготовление

Предлагаю классический вариант сытного вкусного мясного борща. Мясо берем говядину или телятину, а даже можно и свининку. Я подобрала хороший кусок телятинки на косточке. В супе разварилось мясо хорошо, стало нежным. Именно таким, которое просто приятно кушать.

Немного свеклы дало свой приятный красно-оранжевый цвет. В целом, рецепт что надо! Готовим, мои дорогие!

Простые рецепты вкусного борща. s masom borsh10. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-s masom borsh10. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка s masom borsh10. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

1. Приготовление блюда начнем с наваристого бульона. Для этого кусок мяса (ну или несколько кусков), опускаем в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания.

Простые рецепты вкусного борща. s masom borsh. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-s masom borsh. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка s masom borsh. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

2. Перед самым закипанием появится пенка. Ее нужно снимать ложкой с дырочками. Такие ложки очень удобные — пенка остается, а сам бульон сливается обратно в кастрюлю.

3. Несколько шустрых движений и пенку всю убрали. Заодно вода закипела, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим мяско 1 час.

Время для варки мяса зависит от мяса. Свинина варится около часа. А вот говядина с телятиной — около 1,5-2 часов.

Простые рецепты вкусного борща. s masom borsh1. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-s masom borsh1. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка s masom borsh1. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Ну у нас теперь много времени, пока мясо готовится, чтобы почистить корнеплоды и сделать зажарку.

4.Картофель, лук, морковку, свеклу очищаем от кожурок. Промываем с водой. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками.

5.Лук мелко шинкуем. А свеклу и морковку натираем в отдельные чашки на крупной терке. Капустку рубим.

6.В готовый бульон спустя положенное время, опускаем картофель.

Простые рецепты вкусного борща. s masom borsh2. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-s masom borsh2. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка s masom borsh2. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

7.И мелко порубленную кочанную капусту.

Простые рецепты вкусного борща. s masom borsh3. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-s masom borsh3. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка s masom borsh3. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

8.Пусть варятся на слабом огоньке 15-20 минут.

9.Прогреваем сковородочку с растительным маслом. Кидаем обжариваться лук до прозрачного состояния.

Простые рецепты вкусного борща. s masom borsh4. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-s masom borsh4. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка s masom borsh4. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

10.К луку присоединяем натертую морковку. Немного ужариваем.

Простые рецепты вкусного борща. s masom borsh5. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-s masom borsh5. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка s masom borsh5. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

11.Конечный этап — свекла. Все овощи тщательно смешиваем и жарим, тушим до готовности.

Простые рецепты вкусного борща. s masom borsh6. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-s masom borsh6. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка s masom borsh6. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

12.Кусок мяса достаем из бульона. Лучше использовать для этого специальную вилку с двумя длинными зубьями. Так гарантированно убережете свои нежные ручки от обжигания.

13.Зажарку высыпаем в бульон и варим 5 минут.

Простые рецепты вкусного борща. s masom borsh7. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-s masom borsh7. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка s masom borsh7. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

14.Откидываем мясо на доску для мяса. Придерживая этой же вилкой, нарезаем горячее мясо на небольшие кусочки.

Доски впитывают в себя запахи и поэтому каждая хорошая хозяйка всегда на кухне держит несколько досок: для рыбы, для мяса, для овощей и фруктов, для хлеба.

Простые рецепты вкусного борща. s masom borsh8. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-s masom borsh8. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка s masom borsh8. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

15.Кусочки мяса добавляем в борщ. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим еще буквально одну минуточку и снимаем с огня.

Потом лавровый лист лучше выкинуть. Иначе он будет давать ненужную горчинку.

Обалденное вкусное блюдо готово.

Простые рецепты вкусного борща. s masom borsh9. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-s masom borsh9. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка s masom borsh9. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Наливаем половником борщец по чашам и подаем к столу со сметанкой и серым хлебом. Кушаем вкуснятину!

Как приготовить блюдо по-украински

Тот самый-самый, легендарный украинский! Со свиными ребрышками, свеклой и старым салом. Вкусный и ароматный. Приготовив его, почувствуете, что сидите в настоящей украинской харчевне.

Готовить его нужно не спеша. Выделить час или два на приготовление супа и начать колдовать в добром смысле этого слова. Тогда блюдо получается сытным, в меру жирным. И таким, что ложка стоит! То бишь, густым.

Да что там много говорить. Читаете рецепт — значит хочется его, борщеца-то украинского!

Простые рецепты вкусного борща. ukrainskij recept. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-ukrainskij recept. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка ukrainskij recept. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Нам нужно на 5-литровую кастрюлю:

1.Украинское блюдо начинается с наваристого бульона. Свиные ребрышки промываем и ставим вариться. Тут открою секрет, как избежать пенки и получить чистый прозрачный бульон для красивого супа.

Ну совсем ее избежать не получится, но бульон точно будет такой, как надо. Для этого мясо варим до закипания. Появилась пенка — можно не снимать. А можно снять. На Ваше усмотрение. Просто первую воду мы сливаем. Промываем еще раз свиные ребра и ставим заново закипать в чистую воду на большой огонь.

Поверьте, промывая второй раз мясо, столько лишнего вместе с пенкой уйдет. Это и для организма полезно.

2.Вот теперь пенки образуется гораздо меньше. После закипания, снижаем огонь и варим с часик свининку.

3.Разделываем овощи. Чистим от шкурок, семян, промываем. Картошечку пускаем на кубики. Закидываем ее в готовый бульон.

4.На сковородочке с маслицем обжариваем свеклу, нарезанную тонкой соломкой. Прибавляем лук, порезанный на кубики. И морковку. Ее можно нашинковать соломкой или кубиками, это как удобнее самой хозяйке. Жарим до золотистого цвета.

5.Добавляем в зажарку томатную пасту.

Если есть свежие помидорки — то лучше использовать их. Для этого натрите 4 средних томата на терке.

6.Зажарка немного загустела. Вливаем в нее стакан бульона. Закидываем болгарский перец, порезанный кубиками. Все тушим 10 минут.

7.Шинкуем капусту. Для густого борща важно нашинковать много капусты. Так что не скупимся, режем нашу капустку побольше. Также рубим меленько много зеленюшки. Она даст непревзойденный аромат супу.

8.Картофель почти сварился. Значит, кладем готовую зажарку. Закипело — вываливаем всю капусту и зелень.

Тут есть важный момент. Мягкая капуста кладется вместе с зажаркой. А жесткая — за 5-10 минут до нее. Ибо ей надо время, чтобы хорошо свариться.

9.Борщецу даем повариться пять минуток. Измельчаем мелко старое сало с чесночком и закидываем в кастрюлю. Сразу же выключаем огонь.

10.Наваристый с сальцем суп щедро разливаем по глиняным чашам. Подаем к столу вместе с нарезанным салом, огурчиками, сметанкой.

Пока писала — сама захотела кушать. Ну Вам приятного аппетита, а я побежала варить борщ по-украински!

Русский борщ с курицей и свеклой

Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!

Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.

Рецепт красного борща, чтобы свекла сохранила цвет

Как приготовить наше знаменитое блюдо, чтобы свекла отдала максимум своего цвета? А я Вам открою эти секреты. И Вы приготовите красивый, ароматный красно-бордовый суп.

Простые рецепты вкусного борща. borshh 1. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-borshh 1. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка borshh 1. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Суп буду готовить в постном, вегетарианском варианте. Но можно готовить блюдо и на мясном бульоне. Как приготовить мясной бульон — посмотрите в первом или из втором варианте приготовления выше в статье.

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

1.Выбираем кастрюлю побольше на 4-5 литров. Знаете, чем старее борщ, тем вкуснее становится. Это один из его нюансов. Возможно, он настаивается в течении 1-2 дней и потом просто обалденное первое блюдо будет на столе.

2.Очищаем картофель и свеклу от шкурки. Картофель режем как удобно, хоть ломтиками, хоть кубиками.

3.Свеклу одну тоже также нарезаем. А другую шинкуем на соломку для зажарки.

4.Овощи складываем в кастрюлю. Туда же отправляем несколько листиков лаврушки. Заливаем чистой водой и ставим на плиту вариться.

Простые рецепты вкусного борща. chtoby byl krasnyj. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-chtoby byl krasnyj. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка chtoby byl krasnyj. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

5.Готовим зажарку из остальных овощей. Кроме, конечно капустки. Ее мы шинкуем мелко и можно даже обмять отдельно в миске с солью.

6.Очищенные лук, морковку шинкуем. Морковь можно порубать одинаковой соломкой как со второй свеклой.

7.Томаты режем на четвертинки.

По желанию, их можно обдать горячей водой и снять шкурку.

8.На прогретую сковороду с маслом ссыпаем лук, немного обжариваем. Кидаем морковку, фасоль и свеклу.

9.Вливаем столовую ложку лимонного сока или столового уксуса. Кислота нам поможет сохранить естественный цвет свеклы.

10.В почти готовую зажарку кидаем помидорки и жарим до ее готовности.

Простые рецепты вкусного борща. chtoby byl krasnyj1. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-chtoby byl krasnyj1. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка chtoby byl krasnyj1. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

11.К полуготовым свекле и картошке в кастрюле закладываем капусту. Провариваем овощи до готовности.

12.В это время режем чесночок и рубаем укроп, петрушку, кинзу.

13.На последнем шаге закладываем зажарочку и чеснок с зеленью. Присаливаем, кладем специи по вкусу.

Разрешается положить в борщ грузинские хмели-сунели или уцхо-сунели. Тогда суп приобретет невероятный вкус и аромат.

14.Сразу выключаем. Блюду даем немного настояться. Наливаем в тарелки, заправляем сметаной и свежей зеленью.

Кушаем с удовольствием!

Интересный вариант из квашеной капусты

Обойти среди всех вариантов нашего исконного славянского блюда щи из квашеной капусты — просто преступление!

Такой рецепт приготовления, куда кладется кислая капуста, называют щи или капустник. Сколько веков этому блюду не скажу. Но точно знаю, что много. Можно даже сказать, суп проверен временем))

Непревзойденная кислинка в борще — вот что нам тут нравится. А вот этот вариант приготовления зажарки вместе с капустой мне наиболее по вкусу. Надеюсь, и Вам понравится!

Простые рецепты вкусного борща. shhi s kvashenoj kapustoj. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-shhi s kvashenoj kapustoj. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка shhi s kvashenoj kapustoj. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

Здесь, как Вы заметили, готовим без картофеля. Иногда борщ можно варить и без него. Вкус от этого точно не испортится. Наоборот, блюдо получается менее богатым на углеводы.

1.Отвариваем грудинку по способу как в первом рецепте. Томим ее на медленном огне 1,5-2 часа с лавровым листом, но без соли. Чтобы понять сварилось ли мясо — попробуйте. Оно должно быть мягким и легко жеваться.

2.В это время приступаем к великолепной зажарке. Кислую капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Если капуста ну очень соленая — можно ее промыть проточной водой.

3.Чищенный лук режем четвертинками. С моркови снимаем шкурку и натираем на терке.

4.Пассируем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.

5.Когда они размягчатся, прибавляем к ним капусту. Перемешиваем, обжариваем.

Простые рецепты вкусного борща. shhi s kvashenoj kapustoj1. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-shhi s kvashenoj kapustoj1. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка shhi s kvashenoj kapustoj1. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

6.Пассируем еще некоторое время. Прибавляем немного бульона и томатную пасту. Тушим при закрытой крышке 30 минут. Не забывайте помешивать и добавлять воду или бульон, если она вся выпарится.

7.Зажарка готова, капустка стала мягкой-мягкой.

Простые рецепты вкусного борща. shhi s kvashenoj kapustoj2. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-shhi s kvashenoj kapustoj2. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка shhi s kvashenoj kapustoj2. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

8.Из бульона достаем мясо и режем на кусочки. В бульон закладываем зажарку. Кидаем резаное мяско. Солим, перчим по вкусу. Тут главное не перестараться с солью — ведь капустка и так соленая. Пробуйте на вкус.

9.Не забываем достать листья лаврушки! Она придаст довольно горьковатый вкус, если ее вовремя не вынуть.

10.Томим еще 15 минут.

11.Рубим мелко зелень для подачи блюда. Также в каждую тарелку с супом кладем по ложке густой настоящей сметаны.

Угощаем гостей! Приятного Вам аппетита!

Видео о том, как сварить борщ в мультиварке

Чудо кастрюлька не раз выручала каждую хозяйку. Она сама регулирует жар, мешает. В целом, освобождает и облегчает жизнь на кухне.

Прекрасный вариант классического первого блюда в мультиварке. А веселая музыка в видео позволяет резво и радостно приготовить все ингредиенты, нашинковать и забацать вкуснятинку!

Постный рецепт первого блюда без мяса с фасолью

Этот вариант первого блюда мне кажется самым вкусным, особенно, когда соблюдаешь православный пост. Оно готовится без свеклы, но с фасолью. Фасоль, как известно, богата белками и с успехом заменяет мясо.

Кроме того, по рецепту идет много овощей. Готовится вкусная зажарка из них. Борщ получается наваристым, аппетитным. Обычно мои просят еще добавочки.

Простые рецепты вкусного борща. borshh9. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-borshh9. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка borshh9. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

1.Для оптимизации процесса приготовления (о, как я загнула) наливаем в кастрюлю на 4-5 литров чистой

воды и ставим на огонь. Кладем листики лаврушки.

2. Все овощи чистим от шкурок и споласкиваем водой. Картофель режем на кубики. Какого размера решайте сами. Когда вода закипит в кастрюле — закидываем картошку и варим на медленном огне 5-7 минут.

3. Капусту шинкуем в отдельную миску. Вообще все овощи нарезаем по отдельным посудинам.

4. Лук рубим полукольцами. Болгарский перец соломкой. А морковку натираем на терке.

Простые рецепты вкусного борща. borshh1. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-borshh1. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка borshh1. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

5. Льем растительное маслице на сковороду и ставим обжариваться лук. Он немного стал мягче, значит, ссыпаем туда морковку и болгарский перчик. Тушим, обжариваем, периодически помешиваем лопаткой.

Простые рецепты вкусного борща. borshh5. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-borshh5. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка borshh5. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

6. Наш чесночок режем на пластинки. Фасоль достаем из банки, сливаем воду.

Фасоль берите любого цвета: белую, красную. И даже не обязательно консервированную. Просто заранее ее можно отдельно отварить до мягкости.

7. В сковродку присоединяем томатную пасту, чесночок и фасоль. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Простые рецепты вкусного борща. borshh6. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-borshh6. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка borshh6. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

8. Вкусная зажарочка готова. Ох, и вкусная же она, пикантная! Такую можно отдельно готовить в пост и с хлебушком уминать.

Простые рецепты вкусного борща. borshh7. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-borshh7. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка borshh7. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

9. Картофель немного сварился и мы присоединяем к нему капусту. Варим все до готовности овощей.

Чтобы борщ был густой, вкусный — размягчите в пюрешку несколько картофелин и растворите их в бульоне супа.

Простые рецепты вкусного борща. borshh8. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-borshh8. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка borshh8. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

10. Картошка с капусткой сварились. Теперь можно посолить, поперчить.

11. Высыпаем в суп всю нашу зажарочку, провариваем еще минутки 2-3.

Все! Супчик приготовлен. Разливаем по тарелкам или глубоким суповым мискам. Подаем с мелко рубленой зеленюшкой и Приятного Вам аппетита!

Пришлись по душе рецептики? Делитесь с друзьями в соцсетях, оставляйте свои замечания и комментарии!

Источник

Простые рецепты вкусного борща

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Простые рецепты вкусного борща. page loader. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-page loader. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка page loader. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Актуальное

Рубрикатор

Простые рецепты вкусного борща. faqauthorlink. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-faqauthorlink. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка faqauthorlink. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Коллекции

Сезонное

Борщ! Варим вкусный борщ! И вас научим! Борщ с мясом и со свёклой, с капустой и фасолью, даже борщ с крапивой варить научим! В нашей коллекции имеются украинские рецепты борща (самые правильные и настоящие), а также русские, литовские, польские и т.д. Все по-своему интересны и все по-своему вкусны. Выбирайте свой рецепт борща.

Как приготовить борщ?

Борщ – рецепт, не дающий покоя миллионам. Это суп, который готовится на основе свеклы и благодаря этому овощу имеет характерный красный цвет. Это первое блюдо относится к традиционной славянской кухне: готовят его русские повара, белорусские, украинские, распространен борщ и в Польше, Литве.

Сегодня я предлагаю приготовить этот наваристый свекольный супчик так, как готовят его на Украине, точнее на юге Украины. Уверена, что всегда найдутся скептически настроенные гурманы и строгие ценители украинской классической кухни, но полезно будет помнить, что, как и любое чрезвычайно популярное блюдо, борщ имеет массу различных вариантов, по этому рецепту он получается очень сытным, наваристым и просто невероятно вкусным.

Ингредиенты для борща

Бульон:

Свекольная заправка:

Луково-морковная заправка:

Готовим борщ!

Подготовим ингредиенты. Все овощи очистим и ополоснем в проточной воде. Также ополоснем свежую зелень. Помоем мясо – у меня говяжья вырезка и свинина на кости.

Простые рецепты вкусного борща. 9c84b288b99ef34e8267483ef6339d5c 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-9c84b288b99ef34e8267483ef6339d5c 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка 9c84b288b99ef34e8267483ef6339d5c 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Сварим бульон для борща. В кастрюлю выложим говядину и зальем холодной водой.

Простые рецепты вкусного борща. 341905121e37e6e493fb6fd374355696 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-341905121e37e6e493fb6fd374355696 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка 341905121e37e6e493fb6fd374355696 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Поставим кастрюлю на плиту и дождемся, когда жидкость закипит. Снимем накипь. Огонь убавим до минимального.

Простые рецепты вкусного борща. fbbc7c36701f9672c0ecd38e4863ee8b 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-fbbc7c36701f9672c0ecd38e4863ee8b 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка fbbc7c36701f9672c0ecd38e4863ee8b 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Выложим в кастрюлю свинину.

Простые рецепты вкусного борща. 428b2dead710cc35bb03817771cd1519 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-428b2dead710cc35bb03817771cd1519 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка 428b2dead710cc35bb03817771cd1519 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Добавим горошки черного и душистого перцев. Закинем лавровые листики, посолим. Бульон будем варить на маленьком огне под закрытой крышкой 2-2,5 часа, регулярно снимая накипь при необходимости.

Простые рецепты вкусного борща. 23b30d917379cc4b70da1c8d8b05ed54 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-23b30d917379cc4b70da1c8d8b05ed54 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка 23b30d917379cc4b70da1c8d8b05ed54 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Займемся свекольной заправкой. Свеклу натрем (или нарежем ножом) брусочками на овощной терке.

Простые рецепты вкусного борща. 06674c9816f816d84f07ee5dee13799a 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-06674c9816f816d84f07ee5dee13799a 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка 06674c9816f816d84f07ee5dee13799a 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

В сковороду зальем растительное масло и выложим измельченную свеклу. Прогреем на среднем огне 3-4 минуты и добавим горячий бульон, зачерпнув из кастрюли. Добавим томатную пасту, перемешаем деревянной лопаткой. Добавим сахар. Все перемешаем и будем тушить под закрытой крышкой, убавив огонь до минимального, до готовности свеклы.

Простые рецепты вкусного борща. 38d5a7fe4975f0deccfd499f8a4e2d58 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-38d5a7fe4975f0deccfd499f8a4e2d58 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка 38d5a7fe4975f0deccfd499f8a4e2d58 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Морковь натрем (или нарежем ножом) брусочками на овощной терке.

Простые рецепты вкусного борща. 1d0d04b2d834f436ea025733c069c3cd 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-1d0d04b2d834f436ea025733c069c3cd 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка 1d0d04b2d834f436ea025733c069c3cd 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Лук мелко нашинкуем.

Простые рецепты вкусного борща. 8d0c054ecf512f5ffc0e3823923e177c 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-8d0c054ecf512f5ffc0e3823923e177c 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка 8d0c054ecf512f5ffc0e3823923e177c 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Капусту нашинкуем тонкой соломкой.

Простые рецепты вкусного борща. 25d190902b0adb7f7c5a08ae3a4400c5 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-25d190902b0adb7f7c5a08ae3a4400c5 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка 25d190902b0adb7f7c5a08ae3a4400c5 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Картофель нарежем кубиками среднего размера.

Простые рецепты вкусного борща. 07dfb3ac8c3de07ab4bfb12d47cee3ef 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-07dfb3ac8c3de07ab4bfb12d47cee3ef 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка 07dfb3ac8c3de07ab4bfb12d47cee3ef 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Приготовим луково-морковную заправку. В сковороду зальем растительное масло и выложим измельченный лук. На среднем огне будем пассеровать 3-4 минуты. К луку добавим морковь. Продолжим пассеровать, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости моркови.

Простые рецепты вкусного борща. d552dd977d299a1dfbc68ff7d0f1153c 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-d552dd977d299a1dfbc68ff7d0f1153c 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка d552dd977d299a1dfbc68ff7d0f1153c 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Помидор ошпарим кипятком, для того чтобы можно было с легкостью снять верхнюю кожицу.

Простые рецепты вкусного борща. c59c90a9fd0323aa2fbc632aeb408403 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-c59c90a9fd0323aa2fbc632aeb408403 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка c59c90a9fd0323aa2fbc632aeb408403 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

К овощам в сковороде добавим муку и будем мешать лопаткой содержимое сковороды до полного соединения ингредиентов.

Простые рецепты вкусного борща. e7bf2922ae6314d82ce9f3ea5634c41f 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-e7bf2922ae6314d82ce9f3ea5634c41f 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка e7bf2922ae6314d82ce9f3ea5634c41f 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Затем добавим мякоть помидора, нарезанную на небольшие кубики. Перемешаем. Добавим черный молотый перец, соль, еще раз перемешаем и потушим овощную массу 5-7 минут под закрытой крышкой, убавив огонь до минимального. Луково-морковная заправка готова.

Простые рецепты вкусного борща. 0fb191c75dfd2de1f8af9938fd83861b 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-0fb191c75dfd2de1f8af9938fd83861b 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка 0fb191c75dfd2de1f8af9938fd83861b 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Займемся непосредственно борщом. Из готового бульона извлечем все мясо, выложим его на тарелку охлаждаться, а бульон процедим через несколько слоев марли, вновь зальем в кастрюлю и поставим на плиту. Дождемся, когда бульон закипит – выложим кубики картофеля.

Простые рецепты вкусного борща. 3843fc091c4a2e62d1f44853e7b156c9 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-3843fc091c4a2e62d1f44853e7b156c9 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка 3843fc091c4a2e62d1f44853e7b156c9 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Следом выложим нарезанную кубиками говядину и свинину, предварительно отделив мясо от кости.

Простые рецепты вкусного борща. c29d7e8fd7bd9dc525c7d3483098f5d8 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-c29d7e8fd7bd9dc525c7d3483098f5d8 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка c29d7e8fd7bd9dc525c7d3483098f5d8 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Добавим капустную соломку. Также в кипящий бульон выложим цельный болгарский перец, предварительно наколов его в нескольких местах вилкой. Перец придаст приятный вкусовой оттенок, но данный ингредиент не является обязательным. Огонь убавим до минимального уровня, накроем кастрюлю крышкой.

Простые рецепты вкусного борща. 975d8bdbb36818d9d8156d29a40c75a6 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-975d8bdbb36818d9d8156d29a40c75a6 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка 975d8bdbb36818d9d8156d29a40c75a6 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Через 15-20 минут с момента закипания бульона добавим в кастрюлю к остальным ингредиентам луково-морковную заправку. Продолжим варить борщ до готовности капусты – она должна стать мягкой.

Простые рецепты вкусного борща. a8ead3cbce451cb7afaee45ece87c02c 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-a8ead3cbce451cb7afaee45ece87c02c 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка a8ead3cbce451cb7afaee45ece87c02c 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

За это время нарежем кусочек сала мелкими кубиками. Кубики сала выложим в ступку и туда же выдавим чесночные зубчики через пресс. Добавим щепотку соли. Пестиком тщательно разотрем до получения пастообразной массы.

Простые рецепты вкусного борща. 73acbf5c6c8b6d8143e945377223de24 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-73acbf5c6c8b6d8143e945377223de24 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка 73acbf5c6c8b6d8143e945377223de24 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

В кастрюлю с борщом добавим пасту из сала и чеснока, перемешаем и через минуту выключим огонь.

Простые рецепты вкусного борща. 45ecd1b41fcef01c68cbd2b0a8287c65 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-45ecd1b41fcef01c68cbd2b0a8287c65 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка 45ecd1b41fcef01c68cbd2b0a8287c65 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Извлечем из кастрюли болгарский перец. Для придания блюду легкой кислинки добавим уксус. Следом введем в борщ свекольную заправку. Перемешаем. Снимем пробу и добавим красный молотый перец и соль по вкусу. Присыплем горячий борщ мелко нарубленной зеленью. Накроем кастрюлю крышкой и оставим на 10-15 минут настаиваться для полного соединения ароматов и вкусов.

Простые рецепты вкусного борща. 4374189744e9c8968aa0dc063fd754a7 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-4374189744e9c8968aa0dc063fd754a7 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка 4374189744e9c8968aa0dc063fd754a7 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Горячий борщ разольем по порционным тарелкам и подадим к столу со сметаной.

Простые рецепты вкусного борща. 075eece5809da04351abf36fbdabbccb 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-075eece5809da04351abf36fbdabbccb 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка 075eece5809da04351abf36fbdabbccb 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Простые рецепты вкусного борща. 4d750cbd3e46ba531ae534c2c82374f6 2021. Простые рецепты вкусного борща фото. Простые рецепты вкусного борща-4d750cbd3e46ba531ae534c2c82374f6 2021. картинка Простые рецепты вкусного борща. картинка 4d750cbd3e46ba531ae534c2c82374f6 2021. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Понравился борщ? Рецепт можно отправить друзьям и знакомым:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *