Простые рецепты желейного торта
Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки
Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.
Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.
Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.
Содержание:
Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.
Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.
Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.
Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.
Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.
2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.
3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.
Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.
4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.
Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.
5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.
6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.
7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.
Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.
Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.
Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.
Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)
Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.
Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!
6 рецептов вкусного желейного торта с фруктами и варианты заливки
Торты с желейной прослойкой просты в приготовлении, получаются всегда очень нежными и вкусными. Специальных навыков не требуется — пошаговые рецепты сопровождены фото, с готовкой справится даже новичок. Для приготовления желейных тортов, как правило, используют фрукты и творог. Сладкие десерты содержат малое количество калорий, что идеально для людей, соблюдающих диету.
Вкусный торт желейный с фруктами и бисквитом в домашних условиях
Яркое фруктовое лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Торт со свежими фруктами в желе станет изюминкой праздничного стола. Впрочем, выпечку можно использовать и в повседневном меню. Участие человека в процессе готовки — не более 20 мин. Для оформления можно использовать любые фрукты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Сбоку торт можно украсить любым кремом или кокосовой стружкой.
Как приготовить торт желейный с фруктами без выпечки
Приготовьте к чаю этот вкусный низкокалорийный десерт. Получается шикарный торт, при этом не надо тратить время на выпечку. Изумительное сочетание йогурта и кусочков фруктов в желе обязательно понравится сладкоежкам.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Используйте разные варианты нарезки фруктов.
Очень нежный желейный торт с фруктами и сметаной
Вкусный творожно-сметанный торт с киви в желе можно приготовить всего за 15 мин. Попробуйте этот рецепт — он обязательно понравится домочадцам. При желании киви можно заменить любыми другими фруктами. Молочные продукты лучше брать с высоким процентом жирности. Сливки в рецепте можно заменить молоком 3,2%.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Желатин нельзя кипятить — масса станет волокнистой и вязкой, продукт утратит свои свойства.
Торт желейный с фруктами, творогом и бисквитом: быстро и просто
Приготовим бисквитный торт с творогом и клубникой в желе. Трехслойный торт получается изумительно нежным и вкусным. Рецепт желейного торта с фруктами можно менять — вместо клубники используйте землянику, банан или киви. Но тогда надо будет покупать желе и йогурт с таким же вкусом. Фрукты можно использовать в свежем или замороженном виде.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Перед подачей на стол держите фруктовый торт в холодильнике 2–3 ч.
Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной
Приготовим очень красивый торт на бисквите, со сметаной и фруктами. В рецепте будем использовать киви, апельсины и мандарины. При желании их можно заменить другими фруктами или ягодами. Рецепт бисквита аналогичен тому, который приведен в предыдущем пункте.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Перед подачей торт можно украсить веточками мяты.
Творожный торт без выпечки с фруктами и желатином
Приготовьте этот оригинальный, нежный и очень вкусный творожный торт без выпечки. Основа состоит из творога и сметаны, что особенно порадует мам, у которых дети отказываются от молочных продуктов. Впрочем, и взрослые будут уплетать десерт за обе щеки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Можно использовать консервированные фрукты или ягоды.
Рецепты желейной заливки для торта
В приготовлении желейных тортов важны мельчайшие нюансы. В момент заливки желе должно быть полностью охлажденным. С ним можно сочетать крем на масляной или сливочной основе. А вот заварной крем лучше не использовать — он не будет подходить по вкусу. Не используйте и взбитые сливки — они будут стекать с торта. Приведем несколько популярных видов желе, которые будут сочетаться с перечисленными кремами и фруктами. Их можно использовать для заливки бисквитов.
Вишневое
Приготовим самое простое желе из вишневого сока. При желании можно использовать консервированные или свежие вишни.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Вместо желатина можно использовать агар-агар. Как и желатин, ингредиент надо сначала растворить в воде — на 1 ч.л. требуется 1 ст. жидкости.
Ягодное кули
Приготовим желейную прослойку из ягодного пюре. Можно использовать любые ягоды, только их сначала надо измельчить в блендере.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Количество сахара зависит от ягод. Если ягоды кислые, расход увеличивается. Так, для пюре из черной смородины массой 250 г требуется 100–120 г сахарного песка.
Клубничное желе на пектине
Будем использовать в рецептуре фиолетовый базилик, чтобы придать желейной заливке необычный экзотический вкус. По текстуре желе получается очень нежным и мягким.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
После охлаждения желе надо пропустить через сито.
Компоте
Нежное желе с кусочками фруктов и ягод идеально в качестве начинок для бисквитных тортов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Нарезанные кусочки клубники добавьте в желе непосредственно перед украшением торта.
Не украшайте желейный торт фигурками из мастики — подобный декор может потечь, продукт будет испорчен. Желательно, чтобы верхний, заключительный слой был либо желейным, либо фруктовым.