Пряники самые простые рецепты
Пряники – род мягкого печенья, которое готовится из специального теста. Тесто для пряников отличается от всех других разновидностей сдобного теста для кондитерских изделий. Читай дальше…
Описание
Во многих национальных кухнях пряники становятся украшением праздничного стола. К примеру, в Великобритании на Рождество принято печь имбирные пряники. Вкусные и красиво оформленные рождественские пряники – это непременный атрибут католического Рождества в европейских странах и в США.
В России самые известные – пряники тульские. Хотя на территории нашей страны пряники пекли не только в Туле, но и в других городах. Например, некогда были известны городецкие пряники, вяземские пряники, а также козули – архангельские пряники.
В Европе самыми «пряничными» городами являются польский город Торунь, германский город Нюрнберг, чешский город Пардубице. В основном, здесь готовят медовые пряники, а также имбирные пряники.
Слово «пряник» произошло от слов «пряжник» и «пряженник». В основу приготовления пряников положено так называемое пряжение (отсюда и название – пряники). Пряжение представляло собой определенный этап выпечки пряников, который сегодня уже не используется. Пряжение – это обработка пряника маслом со всех сторон, как с нижней, так и с верхней. Знаменитый Колобок из старой русской сказки, как помнится, был и «в масле пряжон».
Какими бывают пряники? Всего известно три вида пряников:
пряники печатные;
пряники лепные;
пряники вырезные.
Вырезные пряники похожи на печенья. Рождественские пряники в виде елочек, фигурок зверей, сверху украшенные цветной и белой глазурью – это вырезные пряники.
Лепные пряники чаще всего пекли в северных странах.
Печатные пряники приготовляются с помощью специальной доски – пряничной. На такой доске имеется рисунок, который остается на пряниках в процессе приготовления. Знаменитые тульские пряники – это печатные пряники.
Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов
Имбирные пряники – отличное сладкое лакомство, которое любят и детки, и взрослые. Такую выпечку самое время печь на рождество или в канун Нового Года, поскольку имбирные пряники легко украсить и сделать их нарядными, праздничными. Среди 8 простых и вкусных рецептов имбирных пряников в домашних условиях пошагово с фото вы сможете выбрать тот самый рецепт, который подходит именно вам!
Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 20 шт.
Вкусные и нарядные имбирные пряники от Энди Шефа точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно следовать всем шагам этого рецепта, то получите результат ничуть не хуже, чем у именитого кондитера!
Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт имбирных новогодних пряников
Так или иначе, все имбирные пряники очень похожи между собой. Но, в то же время, все они могут иметь совершенно различный аромат. Какие-то пряники более насыщенные, какие-то из них – более легкие. Новогодние же пряники должны быть очень терпкими и напоминать своим ароматом о приближающемся празднике.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?
Медово-имбирные пряники получаются очень ароматными и нежными, за счет природного аромата меда в составе изделия. В такие пряники не нужно добавлять какие-то дополнительные специи, так как они сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетические имбирные пряники (пп рецепт)
Даже находясь на диете частенько хочется побаловаться чем-то вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, однако в предпраздничное время этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить пп пряники прямо у себя на кухне и совершенно без угрызений совести полакомиться ими с чаем или кофе даже в вечернее время.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт имбирные пряники без яиц
По тем или иным причинам многие выбирают для себя выпечку без яиц. По этому поводу мы хотим предложить вам обратить внимание на рецепт имбирных пряников без яиц в составе. Пряники действительно очень вкусные и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника
Возиться с песочным тестом любят далеко немногие, так как его правильное приготовление требует скорости движений и точности. Кроме этого, пока изделия из песочного теста не окажутся в духовке сложно угадать, правильно ли сделано тесто и не «поплывут» ли пряники по противню. Заварное тесто в этом плане намного проще и стабильнее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?
Имбирные пряники на жженом сахаре обладают совершенно особенным вкусом и ароматом. Для того чтобы правильно приготовить такое тесто придется немного потрудиться, однако результат оправдает ваши ожидания и позволит вам приготовить оригинальные, аппетитные прянички прямо у себя на кухне.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусные пряники: лучшие рецепты в домашних условиях
Вкусные ароматные пряники с горячим чаем или молоком – это вкус, знакомый нам с детства. Сложно найти человека, который не любил бы пряники, особенно если эта сладость приготовлена самостоятельно. Домашние пряники намного вкуснее покупных и не содержат лишних добавок, например, консервантов или красителей. Приготовить пряники в домашних условиях просто, а результат порадует вас и ваших близких.
Мы подготовили несколько проверенных рецептов пряников с фото, которые не оставят вас равнодушными.
Простой рецепт имбирных пряников для росписи
Эти пряные изделия неизменно ассоциируются с новогодними праздниками, поэтому их традиционно пекут в форме снежинок и елочек. Вам потребуются следующие продукты:
Маргарин соедините с медом и растопите. В смесь введите сухие продукты и замесите эластичное тесто. Положите его в пакет и поместите в холодное место на 30-40 минут.
Затем раскатайте тесто толщиной 6-7 мм, вырежьте пряники с помощью кондитерских формочек. Выпекайте при 180-190°С до готовности.
Имбирные пряники хорошо подходят для росписи, так как имеют плоскую ровную поверхность. Как приготовить глазурь для пряников, мы рассказывали в предыдущих статьях.
Рецепт быстрых мятных пряников
Эти пряники можно употреблять в пост, так как они не содержат ингредиентов животного происхождения. Понадобятся следующие продукты:
Растворите сахар в 100 мл воды и доведите сироп до кипения, добавьте подсолнечное масло. Муку просейте, смешайте с сухими ингредиентами. В остывший сироп введите мятную эссенцию и муку. Замесите мягкое, немного липкое тесто и поместите его в холод на 20 минут.
После этого раскатайте тесто и сформируйте прянички. Выпекайте в духовке при 180°С около 12-15 минут.
Рецепт вкусных мягких пряников на кефире
Пряники на кефире (можно также готовить на сметане или кислом молоке) получаются мягкими, воздушными, а готовятся очень быстро. Для приготовления потребуется:
Смешайте все ингредиенты (кроме муки), а затем замесите тесто, порционно подсыпая муку. Её может потребоваться немного больше или меньше указанного количества. В итоге у вас должно получиться мягкое, немного липкое тесто, которое необходимо раскатать и сформировать пряники.
Выпекайте при 180°С до готовности (примерно 15-20 минут). Готовые остывшие изделия покройте айсингом или росписью.
Домашние медовые пряники с начинкой
В этом рецепте пряников используется мед, специи и ржаная мука, поэтому вкус у них получается очень пряный и насыщенный. Чтобы подчеркнуть его, выбирайте повидло с кисловатым вкусом: клюквенную, абрикосовую, лимонную. Отдайте предпочтение термостабильным начинкам, которые не меняют свойств при выпекании и не вытекают. Если вы не знаете, как использовать такой вид продукта, рекомендуем ознакомиться с видео-инструкцией:
Для приготовления лакомства потребуется:
Растопите масло и мед, смешайте их, добавьте сахар, специи и соду. Интенсивно перемешивайте до полного растворения сахара, затем добавьте яйцо и взбейте массу блендером. Порционно введите муку. Правильное тесто должно немного прилипать к ладоням, но при разрезании ножом не тянуться.
Раскатайте толщиной 5-7 мм, вырежьте из него одинаковые кружочки, на один из которых положите начинку, а вторым накройте сверху. Тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекла.
Выпекайте пряники при 170°С до готовности (примерно 12-15 минут). Готовые изделия украсьте глазурью или росписью.
Пошаговый рецепт тульского пряника
Не секрет, что сегодня купить тульский пряник можно не только на его родине, но и в любом продуктовом магазине. Однако покупные изделия почему-то совсем не похожи на те вкусные ароматные пряники, которые мы так любили в детстве.
Предлагаем приготовить тульские пряники в домашних условиях. Выпечка получается мягкой, воздушной, долго сохраняет свежесть и на вкус во много раз превосходит магазинные аналоги.
Для приготовления понадобится:
Взбейте яйца, непогашенную соду, мед и корицу. В смесь влейте растопленное масло и еще раз взбейте до образования однородной массы с мелкими пузырьками. Дайте тесту остыть и только потом добавляйте муку. Замесите мягкое пластичное тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Работать с охлажденной массой будет намного легче.
Раскатайте тесто толщиной 5 мм и разрежьте на прямоугольники. На одну половинку положите начинку, а другой накройте сверху и защипните края.
Выложите пряники на промасленную пекарскую бумагу и выпекайте при 180°С 10-12 минут.
Тульские пряники традиционно украшают айсингом, купить который можно на нашем сайте пищевых ингредиентов 100ing.ru. Доставка осуществляется по всей России, а также есть самовывоз из пунктов Boxberry.
Простой рецепт творожных пряников
Творожные пряники получаются мягкими, нежными и очень нравятся детям. Для их приготовления потребуется:
Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином, добавьте молоко и творог. В смесь влейте масло и порционно введите муку с разрыхлителем. Замесите тесто и поместите его в холод на 30-40 минут.
Из охлажденного теста сформируйте пряники и выпекайте их при 190°С примерно 15-20 минут. Украсьте готовые изделия сахарной пудрой или глазурью.
Теперь вы знаете, что приготовить вкусные пряники в домашних условиях совсем несложно. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!
Пряники домашние: с глазурью, на кефире, с медом. Фото рецепты
Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.
Домашние пряники готовятся разными способами. Мы собрали подборку самых удачных рецептов. В любом случае выпечка получается вкуснее и ароматнее магазинного аналога. Калорийность пряников напрямую зависит от ингредиентов, которые входят в их состав. Средний показатель питательности колеблется в пределах 350 ккал.
Важный момент: Изделия приобретают свой характерный пряничный вкус только через несколько часов после выпечки. Пряники всегда нужно оставлять для «дозревания» и есть только на следующий день.
Основы приготовления пряников в домашних условиях
Название лакомства связано с пряностями, которые придают угощению неповторимый аромат. Пряники — это вид мягкого печенья прямоугольной, овальной, другой формы с выдавленным наверху рисунком. Для торжественных случаев обычную еду можно легко превратить в настоящий кондитерский шедевр, придать яству очень нарядный вид.
Основой для приготовления традиционной выпечки служат куриные яйца, пшеничная мука и жидкий натуральный мёд.
Чтобы избежать ошибок в процессе формирования теста для пряников, стоит воспользоваться профессиональными советами опытных мастеров-кондитеров:
Варианты изделий | Особенности приготовления |
Идеальное тесто | Главным секретом получения такого продукта является строгое соблюдение последовательности действий. Если тесто получилось пересушенным, изделия в печи раскрошатся или потрескаются. При слишком влажном замесе фигурки потеряют форму, в духовке просто расплывутся. Лучше оставить вылепленный шар на ночь в холодильнике, а перед термической обработкой выдержать 10 мин. в условиях комнатной температуры. |
Мягкие пряники | Тесто для традиционных европейских рецептов на основе яиц, мёда, специй и сахара обычно созревает до нескольких недель, а вот разрыхлитель следует добавлять в состав только перед выпечкой. |
«Право» на отдых | Для получения более плотного теста, из которого можно легко вырезать разные фигурки, его нужно раскатать и выдержать в холодильнике до 15–30 мин. |
Жесткая выпечка | Подобное тесто готовится для «снежинок» или при «строительстве» пряничных домиков, поэтому количество добавляемой жидкости должно соответствовать указанному в рецепте. Сухие компоненты нужно вводить на последнем этапе приготовления теста. |
Духовка | Технологический процесс не предполагает долгого нахождения пряников в печи. Среднее время термической обработки — 7–10 мин. Превышение этого срока сделает печенье твердым, пригодными разве что для декоративных целей. |
Специи | Традиционными пряностями для теста считаются орех мускатный, имбирь, корица, а также иные добавки по личным вкусам. |
Украшения | Эту часть работы можно доверить собственной фантазии или пожеланиям детей. Для получения хорошего результата на помощь придут специальные формочки или готовые трафареты. |
Использовать самые подробные и полезные советы лучше всего на практике. Перед тем как приступить к исполнению рецепта, нужно собрать в одном месте все необходимые продукты и подсобные предметы. Обязательно прочитать пошаговый рецепт, мысленно представить каждый этап и конечный результат.
Классическое тесто по сырцовому способу
Основа, приготовленная по такой методике, делает тесто очень податливым и пластичным. Однако долго сохранить выпечку мягкой не удастся — пряники быстро затвердеют.
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Раскатать полученный шар в пласт, формочками вырезать фигурки, отправить на 15 мин. в печь (180 °C).
Классическое заварное тесто
Для ароматизации пряничной основы можно использовать кардамон, кориандр, имбирь, корицу, тмин и другие пряности.
Список продуктов:
Порядок приготовления:
Для получения качественной основы для выпечки следует обязательно соблюдать технологию приготовления.
Глазурь
Рецепты пряников в домашних условиях предусматривают не только создание самого печенья, но и способы его украшения. Получить «правильную» глазурь в домашних условиях не очень сложно.
Рецепты глазури для пряников
Несколько подсказок помогут справиться с этой простой и ответственной задачей:
Что необходимо для приготовления глазури:
Способ приготовления:
Натуральные красители готовятся из растительных компонентов, созданных самой природой. Например, красный оттенок можно получить из сока черной смородины, желтый — из облепихи, сиреневый — из черники, голубой — из краснокочанной капусты, зеленый — из жидкого хлорофилла.
Варианты начинок для пряников
Изумительный вкусовой букет старинного лакомства формируется не только за счет уникального состава теста, но и благодаря разнообразным начинкам, которыми издавна славится такое угощение.
Наиболее популярными наполнителями пряников являются фруктово-ягодные джемы и варенья, которые можно приготовить в домашних условиях или купить в магазинах. Если сладкий состав имеет немного жидкую консистенцию, его следует загустить небольшим количеством крахмала. Несколько примеров начинок могут стать базовой основой для создания собственных вариантов.
Из яблок
Состав продуктов:
Яблоки почистить, удалить сердцевины. Мякоть натереть, поместить в сотейник, добавить сахар-песок. Тушить продукты 15 мин. на тихом огне до испарения жидкости, образования состава с консистенцией пюре. Добавить сок 1 лайма, 2–3 ст. л. питьевой воды. Томить массу еще 5 мин. Использовать начинку в остывшем виде.
Из миндаля
Необходимые компоненты:
Снять с цитрусовых плодов цедру, выложить в чашу вместе с измельченным миндалем и просеянной пудрой. Перемешать продукты с помощью погружного блендера. Добавить порции очищенной воды до образования густой смеси. Начинку отправить в холодильник.
Из орехов
Список ингредиентов:
Выложить все продукты в чашу, тщательно перемешать в стационарном блендере до получения однородной массы. В качестве наполнителя для пряников часто используется сгущенное молоко, яблочно-айвовый конфитюр, смесь из нарубленных орехов, чернослива и цедры, карамельные конфеты, измельченный арахис, другие компоненты. Главное, чтобы начинка не была жидкой. И также не следует класть в изделия много внутреннего содержимого.
Имбирные пряники
Рецепты пряников в домашних условиях позволяют получить тесто, объем которого при выпечке остается практически неизменным. Именно из такой основы в Германии создали первые пряничные домики. Ну а для первого раза стоит приготовить более простую выпечку.
Перечень компонентов:
Очередность приготовления:
Украсить лакомство по собственным вкусам.
Как сделать пряничное тесто
В целом можно выделить три вида пряничного теста – сахарно-медовое, медовое и сахарное. Последнее делают на основе жженки, т.е. жженого сахара. При добавлении меда он напоминает карамель. Часто используют и молочную сыворотку. В целом приготовление теста для пряников в домашних условиях имеет два основных варианта:
Шоколадные пряники
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Достать выпечку, смазать со всех сторон сладкой смесью. Именно она поможет шоколадным изделиям подольше оставаться мягкими и аппетитными.
Быстрые пряники на кефире
Список продуктов:
Для помадок:
Порядок приготовления:
Рецепты приготовления пряников особенно популярны при исполнении в домашних условиях. Не пройдет и часа, как на красивом блюде появится целая горка изысканно оформленного угощения.
Пряничное тесто без меда – рецепт
Пряничное тесто без меда не мене вкусное и мягкое, имеет ароматный запах. Нежным оно получается за счет кефира. Еще в составе присутствует сода, которую гасят уксусом. В результате основа поднимаются, да и сами пряники выходят высокими и пышными. Легкий шоколадный вкус лакомству придает порошок какао. Его пропорции можно менять по своему усмотрению.
Как приготовить пряники на огуречном рассоле
Набор продуктов:
Способ создания блюда:
Остывшую выпечку лучше хранить в закрытых контейнерах или пакетах.
Сырцовое пряничное тесто
Сырцовый способ приготовления пряничного теста отличается от заварного температурой. При последнем методе муку засыпают в горячий сироп из сахара, меда и воды. В сырцовом же способе эти ингредиенты нагревают, но затем дают остыть. Какой в таком случае получается основа? Ее консистенция рыхлая и одновременно вязкая. Важно тщательно размешивать массу, чтобы растворился весь сахар.
Рецепт на основе сметаны
Необходимые компоненты:
Для глазури:
Технология приготовления:
Достать сдобу из духовки. Аккуратно, чтобы не повредить хрупкие изделия, смазать их сладким составом.
Козульное тесто
Козули – это те самые классические северные рождественские печенюшки. Их готовят тоже на основе теста для пряников. Само козульное печенье чаще делают в виде животных. Считается, что они охраняют дом от злых духов. Козульное тесто для пряников основано на сахаре с медом. В качестве состава для сухих духов, т.е. вкусоароматических добавок, берут смесь мускатного ореха с корицей и гвоздикой.
Традиционные тульские пряники
Все составляющие блюда:
Для глазури:
Очередность действий:
Правильно приготовленные тульские пряники обладают поистине уникальными качествами — они практически не черствеют, всегда остаются мягкими и бесподобно вкусными.
Пряничное тесто заварным способом
Опытные кулинары считают, что настоящие пряники делают только из заварного теста. Его приготовление включает три основных этапа – заваривание муки, охлаждение и непосредственный замес. Для первого шага необходима кастрюля без крышки. В ней нагревают патоку с водой и сахаром, перемешивают все, затем остужают до 70-75 градусов. Полученным сиропом и заваривают муку. Важно быстро ее перемешать, чтобы заварное пряничное тесто не получилось с комками.
Постный рецепт
Состав продуктов:
Поэтапное приготовление:
Украсить изделия по собственному желанию.
Пряники с мятной настойкой
Рецепты пряников в домашних условиях могут содержать не только традиционно используемые компоненты, но и несколько необычные добавки. Настой мяты перечной обеспечивает тесто очень тонким и приятным ароматом.
Список ингредиентов:
Для глазури:
Поэтапное приготовление:
Лакомство получилось очень ароматное и красивое.
Медовое пряничное тесто
Не менее ароматными получаются медовые прянички. Они тоже отлично вписываются в праздничное меню. Но кроме стола ими можно оформить елочку или же подарить друзьям. Основа для пряничных украшений готовится заранее. Она должна отлежаться около суток, чтобы полностью пропитаться пряностями. Так вкус готового лакомства будет боле насыщенный, не говоря уже об аромате. В приготовлении вам поможет сам рецепт медового пряничного теста.
Ореховые пряники
Перечень компонентов:
Методика приготовления:
Готовую выпечку разделить на небольшие порции, украсить по вкусам.
Рецепт 5: как вкусно и просто сделать дома пряники
Предлагаю рецепт пряников на кефире, которые напоминают мрамор, а все потому, что в тесто добавляется немного какао.
Веничком взбиваем яйца с сахаром.
Далее добавляем кефир, ванилин, соду.
Всё тщательно перемешиваем. Отливаем от получившейся смеси 1/3 в другую чашку и добавляем туда какао.
Теперь в обе чашки насыпаем муки и замешиваем мягкое тесто, отлипающее от рук. У нас получилось тёмное тесто.
Из каждого куска теста формируем колбаску и нарезаем на кусочки.
Раскатываем кусочки в лепёшки и складываем в одну стопку, чередуя цвета.
У нас получилась одна большая стопка. Раскатываем её потихоньку в один пласт высотой около 1,5-1 см. Формируем наши будущие домашние пряники на кефире с помощью стакана.
Выкладываем пряники на специальную бумагу для выпечки и отправляем в духовку.
При желании пряники сверху можно посыпать сахаром. Выпекаем при температуре 185 градусов по времени около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Медовые пряники
Набор продуктов:
Этапы приготовления:
Выбрать для румяного десерта самое нарядное блюдо.
Пряничное тесто для домика
В новогодние праздники весь дом украшен самыми разными мелочами, в том числе и праздничный стол. Особое место на нем занимает пряничный домик. Это потрясающе красивый рождественский десерт. Тесто для пряничного домика главное, ведь благодаря ему конструкция десерта не развалится. Сам процесс и технологию, как приготовить основу, вы и найдете в рецепте с фото.
Творожные пряники
Набор продуктов:
Для глазури:
Процесс приготовления:
Готовые пряники обработать глазурью, обсушить на решетке.
Песочное пряничное тесто
Песочное пряничное тесто можно отнести к категории рецептов на скорую руку. Готовую основу настаивают всего полчаса, а уже потом его можно раскатывать. Выпечка получается мягкой, нежной и рассыпчатой. Магазинная не идет с ней ни в какое сравнение. Основой лакомства является сдоба, т.е. смесь масла с мукой, сахаром и яйцами. Можно использовать и маргарин, но лакомство будет иметь немного другой вкус.
Ржаные пряники
Рецепты пряников в домашних условиях позволяют получить не только красивое, но и полезное лакомство. Ржаная мука, богатая углеводами, обеспечивает организм человека энергией.
Необходимые ингредиенты:
Создание блюда:
Выпекать изделия не больше четверти часа при температуре 200 °C.
Домашние пряники – фото рецепт пошагово
Предлагаем приготовить пряники по очень простому и бюджетному рецепту. Готовятся они быстро, получаются очень вкусными и долго хранятся, так что не бойтесь готовить с запасом. Специальная глазурь обеспечит не только более сладкий вкус, но и внешний вид как в магазине.
Ваша оценка: (
5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Нюрнбергский рождественский пряник
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Украсить готовое угощение глазурью, полученной из пудры сахара, смешанной с 5–6 ложками питьевой воды.
Пряничное тесто — простой рецепт
Простое пряничное тесто готовится без меда. Причем оно подойдет даже для создания конструкций в виде домиков или шкатулок. Для этого нужно просто раскатать пласт толщиной около 0,5 см и вырезать из него необходимы элементы. Хотя просто прянички тоже получатся очень вкусными. Украсить их можно все той же белковой глазурью или сделать их с начинкой, например, из джема.
Малиновые пряники
Список продуктов:
Порядок приготовления:
Оформить из теста небольшие изделия, выпекать сдобу 20 мин. при температуре 180 °C.
Мексиканские фисташковые пряники с вишней
Перечень компонентов:
Процесс приготовления:
Теплые изделия обвалять в сахарной пудре, поместить на пергаментную бумагу, чтобы сладости окончательно остыли.
Сахарно-медовое пряничное тесто
Пряничное тесто сахарно-медовое ценится за густую консистенцию, яркий вкус и потрясающий аромат. Другое преимущество – даже без замораживания его хранят в холодильнике несколько месяцев. Это очень удобно, ведь вы можете замесить сразу побольше, чтобы потом в любой момент побаловать себя и близких вкусным лакомством. Да и пряничный домик из него тоже легко приготовить.
Пряник швейцарский
Для исполнения рецепта потребуются:
Описание процесса приготовления:
Украсить выпечку глазурью, нагретой согласно инструкции на пакетах, а также кондитерской посыпкой.
Разнообразные рецепты приготовления пряников особенно популярны для создания вкусной выпечки в домашних условиях. Сладкие компоненты, входящие в состав лакомства, способствуют выбросу в кровь гормонов счастья, и грусть быстро сменяется приподнятым настроением.