Прованс рецепты с фото

Прованс рецепты с фото

Прованс рецепты с фото. pumpkinsoup1. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-pumpkinsoup1. картинка Прованс рецепты с фото. картинка pumpkinsoup1. Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Закуска из Слоёного Теста, Паста с Тунцом и Шпинатом и Клафути с Черешней

Прованс рецепты с фото. summer16. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-summer16. картинка Прованс рецепты с фото. картинка summer16. Время приготовления: 40 минут

Лето на CookingTime

Овощной Тиан — Запеченные овощи — Tian Provençal

Прованс рецепты с фото. tian2. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-tian2. картинка Прованс рецепты с фото. картинка tian2. Время приготовления: 40 минут

Овощной Тиан — Запеченные Овощи

Время приготовления: 10 минут
Время запекания в духовке: 80 минут

Куриные Крылья, запеченные с тимьяном и розмарином

Прованс рецепты с фото. chi%D1%81kenwings1. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-chi%D1%81kenwings1. картинка Прованс рецепты с фото. картинка chi%D1%81kenwings1. Время приготовления: 40 минут

Куриные Крылья с тимьяном и розмарином


Очередной рецепт куриных крыльев, ароматных и очень вкусных. Тимьян, розмарин и чеснок придают блюду особый провансальский акцент и наполняют квартиру невероятным ароматом, сильно разогревающим аппетит, когда крылья еще запекаются в духовке… Настолько, что их потом можно слопать прямо вместе с формой! А делать тут особо и нечего, так как крылья большую часть времени проведут в духовке. Сначала под фольгой, чтобы хорошо проготовиться, а потом без неё для обретения аппетитной золотистой корочки. Форму для запекания лучше выбрать красивую, чтобы именно в ней и поставить блюдо на стол.

Время маринования: 10 минут
Время запекания: 50-60 минут
Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Яблочный Крамбл с корицей и миндалём — простой рецепт

Прованс рецепты с фото. applecrumble. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-applecrumble. картинка Прованс рецепты с фото. картинка applecrumble. Время приготовления: 40 минут

Яблочный Крамбл с корицей и миндалём

Осенью у меня особой популярностью пользуются разнообразные десерты из яблок. И одним из самых любимых уже давно стал простой яблочный крамбл, который постоянно можно готовить немного по-другому, добавляя что-то новое, в зависимости от настроения. Сегодня яблочной компанией стали молотые корица и миндаль. Получилось очень вкусно и очень ароматно! А главное, как всегда, делать-то тут особо нечего!

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 25-30минут
Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Клафути с черешней — простой рецепт

Прованс рецепты с фото. clafoutis1. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-clafoutis1. картинка Прованс рецепты с фото. картинка clafoutis1. Время приготовления: 40 минут

Клафути с черешней — видеорецепт

Сезон черешни в самом разгаре, сейчас ее можно купить буквально на каждом углу. В какой-то момент есть просто так ее становится скучно, и я начинаю готовить с ней разные вкусности, например, французский пирог с черешней — клафути (clafoutis). Этот невероятно вкусный французский десерт соединил в себе черты запеканки и пирога. Готовится проще простого! Фрукты или ягоды выкладываются в форму для запеканок или кишей, заливаются жидким, похожим на блинное, тестом и выпекаются. Французская классика — это именно клафути с черешней, причем с косточками, это позволяет ягодам сохранить свой аромат, сок, а тесту лучше пропечься.

Время приготовления: 5 минут
Время запекания в духовке: 40 минут
Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Источник

Кухня Прованса: вегетарианские блюда региона

Прованс — рай для вегетарианца, исторически все основные блюда тут готовились из овощей, а вот мясо активно начали есть относительно недавно. В нашем сегодняшнем обзоре — главные вегетаринские блюда региона.

Несмотря на то, что прованскую кухню принято относить к средиземноморской, она очень своеобразна. Как и в любом краю, где агрикультура — это не просто слово, а стиль жизни, в Провансе действует правило ста метров, которое можно расшифровать как: «есть нужно то, что выросло или культивировано в непосредственной близости».

А выращивают и культивируют здесь все, что только можно вообразить: знаменитые оливы, из которых потом производится масло и тапенада, фрукты — обычно их едят на десерт, овощи, из них готовят знаменитый рататуй и, конечно, супы.

РАТАТУЙ

Рататуй, безусловно, самое известное из всех прованских блюд, и это несмотря на то, что придумали его в расположенной по соседству Ницце. Как и все народные блюда, рататуй изобрели бедняки, в принципе, с точки зрения идеи блюдо — аналог итальянской пиццы: взять все имеющиеся в доме продукты и сделать из них нечто очень необыкновенно вкусное. Только в отличие от пиццы, рататуй — блюдо диетическое, именно оно фигурирует в большинстве прованских диет.

Прованс рецепты с фото. 62d6dcbff6c0849dbfa5c4cbed303ef8. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-62d6dcbff6c0849dbfa5c4cbed303ef8. картинка Прованс рецепты с фото. картинка 62d6dcbff6c0849dbfa5c4cbed303ef8. Время приготовления: 40 минут

На фото: ингредиенты для рататуйя

В переводе с французского слово touiller означает смешать. В данном случае имеется в виду, собрать все овощи, какие есть под рукой: кабачки, помидоры, баклажаны (хотя изначально баклажаны в рецепте рататуйя не значились), нарезать их кружками и приготовить томатный соус с добавлением сладкого перца, лука, чеснока и местных трав.

Прованс рецепты с фото. photo e1423490447568. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-photo e1423490447568. картинка Прованс рецепты с фото. картинка photo e1423490447568. Время приготовления: 40 минут

На фото: приготовление рататуйя

Затем нарезанные овощи укладываются в кастрюлю слоями, каждый слой поливается соусом, а после блюдо запекается в разогретой печи или же варится на медленном огне. Казалось бы все просто, без проблем можно повторить и в московских реалиях, но, увы, это не так. Все дело в овощах и травах, которые используют в Провансе, а они здесь восхитительные: душистые, свежие, и, как результат, вкус блюду придают совершенно особенный.

Прованс рецепты с фото. img 9184 e1423490462269. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-img 9184 e1423490462269. картинка Прованс рецепты с фото. картинка img 9184 e1423490462269. Время приготовления: 40 минут

Вообще в каждом городке Прованса рататуй готовят по-разному. Нет, основная идея везде одинаковая, но интерпретации, т.е. травы для приправы и способы укладки овощей, могут отличаться. Безусловно, в каждом городке уверены, что именно их рататуй самый лучший, но так ли это, — решать исключительно вам. Кстати, остатки рататуя иногда используются для начинки блинчиков или омлета.

ХЛЕБ ПРОВАНСА

Безусловно, самая популярная разновидность хлеба в Провансе, как и везде во Франции, — багет. Именно за ними каждое утро отправляются местные жители в открывающиеся ни свет ни заря булочные.

Прованс рецепты с фото. baguette1. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-baguette1. картинка Прованс рецепты с фото. картинка baguette1. Время приготовления: 40 минут

Помимо багетов в булочных Прованса выпекают fougasse — местную разновидность итальянской фокачча, лепешки, приготовленные в печи или же в углях, с начинкой внутри. Заправляют fougasse сыром или оливковым паштетом, потому хлеб отличается пикантным вкусом.

Прованс рецепты с фото. DSC006211. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-DSC006211. картинка Прованс рецепты с фото. картинка DSC006211. Время приготовления: 40 минут

На фото: хлеб fougasse

Beaucaire — еще одна популярная разновидность хлеба в Провансе, хотя изначально придуман он был не здесь. Beaucaire понравится тем, кто следит за своей фигурой, дело в том, что вместо дрожжей при его приготовлении используется закваска, в результате вы не толстеете.

Прованс рецепты с фото. mixing 009. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-mixing 009. картинка Прованс рецепты с фото. картинка mixing 009. Время приготовления: 40 минут

На фото: хлеб beaucaire

Кстати, это правда, за все время, проведенное в Провансе, я не встретила там ни одной полной местной жительницы, а хлеб тут едят очень активно. Есть в Провансе и свои блины, точнее, нечто среднее между блинами и лепешками. Называются Socca, пекутся из муки, которую во Францию привозят из соседней Лигурии. Иногда в муку добавляют цветы цукини. Жарятся socca на гигантских медных пластинах в дровяной печи, едят их горячими и обязательно руками.

Прованс рецепты с фото. IMG 4873. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-IMG 4873. картинка Прованс рецепты с фото. картинка IMG 4873. Время приготовления: 40 минут

Прижилось в регионе и лигурийское блюдо La panissa, правда, тут его именуют на французский манер La panisse.

Прованс рецепты с фото. a socca fries 037. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-a socca fries 037. картинка Прованс рецепты с фото. картинка a socca fries 037. Время приготовления: 40 минут

Это запеченный в духовке хлеб, для приготовления которого используется не только мука, но и нут — турецкий горох. Когда хлеб готов, его нарезают кубиками или же на прямоугольные кусочки и подают с оливковым маслом.

ТАПЕНАДА

Самая типичная закуска Прованса. Оливки и кнаперсы измельчаются деревянной скалкой, а после закручиваются в баночки. Тапенаду кладут на хлеб и едят как закуску во время аперитивов.

Прованс рецепты с фото. . Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-. картинка Прованс рецепты с фото. картинка . Время приготовления: 40 минут

Вкус поначалу кажется странным, но потом к нему привыкаешь и уже не можешь оторваться. Кстати, на местном диалекте кнаперсы называются tapena, отсюда и название блюда.

ОВОЩНЫЕ СУПЫ

Если в Париже в почете луковый суп, то в Провансе — чесночный. Aigo boulido — изначально был рождественским блюдом, готовят его просто: в горячую воду бросают чеснок (10 зубцов), лавровый лист, шалфей, соль и перец. Когда бульон доходит до кипения, его процеживают и возвращают на огонь. Все ингредиенты кроме чеснока выбрасываются, чеснок же измельчается до состояния пасты, после чего добавляется в бульон, и суп готовится медленном огне еще минут семь.

Прованс рецепты с фото. Knoblauchsuppe 81. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-Knoblauchsuppe 81. картинка Прованс рецепты с фото. картинка Knoblauchsuppe 81. Время приготовления: 40 минут

Подается с кусками багета, поджаренными на оливковом масле, их окунают в суп. Правда, блюдо не совсем вегетарианское, ведь иногда в суп вместе с чесночной пастой добавляют и взбитые яичные желтки.

Soupe au pistou — еще одна версия овощного супа. Готовится опять же из чеснока и базилика по той же технологии, что и Aigo boulido. Но на финальной стадии в суп добавляется не хлеб, а местная разновидность соуса песто и оливковое масло.

Прованс рецепты с фото. 53f3e38add5e2e10ac30c2a70b531758. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-53f3e38add5e2e10ac30c2a70b531758. картинка Прованс рецепты с фото. картинка 53f3e38add5e2e10ac30c2a70b531758. Время приготовления: 40 минут

Кстати, французское песто появилось в регионе благодаря итальянским эмигрантам, прибывшим в Прованс из Генуи.

СТЕБЛИ ЧЕРТОПОЛОХА И БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

В России чертополох считается сорняком, а в Провансе — вполне себе полезным овощем, этаким дальним родственником артишока. Едят, правда, только стебли, предварительно отварив их воде, а в воду, чтобы убрать горечь, добавляют хлеб или муку. А еще из стеблей чертополоха готовят соусы для блюд из курицы и рыбы.

Прованс рецепты с фото. Salade2. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-Salade2. картинка Прованс рецепты с фото. картинка Salade2. Время приготовления: 40 минут

Икра заморская баклажанная, знакомая всем нам с детства, — тоже знаковое блюдо Прованса. Причем, согласно международным правилам, это единственное блюдо, которое не являясь икрой по сути, имеет право именоваться гордым словом сaviar или, если быть точной, сaviar d’aubergines.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Источник

Что попробовать в Провансе — блюда, десерты, напитки

Какие блюда попробовать в Провансе? Традиционные блюда, десерты и напитки кухни Прованса. Что попробовать в Провансе из уличной еды?

Содержание:

Блюда прованской кухни готовятся на дарах местной природы, а она здесь весьма разнообразна. Почти во всех блюдах присутствуют оливки или выжатое из них масло, которое отлично сочетается с пряностями. Меню в местных ресторанах меняется каждый месяц по причине того, что все блюда готовят их сезонных овощей и фруктов. Это особенность прованских заведений общепита, где постоянно можно попробовать что-то новенькое и оригинальное. Здесь творят чудеса из кабачков, сладкого перца, томатов, артишоков и спаржи.

Даже в десерты умудряются добавить пряные травы — от розмарина до тмина!

Что попробовать в Провансе из еды

Рататуй. В Провансе его готовят из перца, баклажан и кабачков с добавлением мяты и фенхеля. Он может подаваться как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Прованс рецепты с фото. provence food ratatouille. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-provence food ratatouille. картинка Прованс рецепты с фото. картинка provence food ratatouille. Время приготовления: 40 минут

Что попробовать в Провансе? Конечно, рататуй!

Суп «Буайбес» — прозрачный бульон, сваренный из всех видов рыбы, обитающих у берегов Марселя, с апельсином, вином и специями.

Прованс рецепты с фото. provence food bouillabaisse. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-provence food bouillabaisse. картинка Прованс рецепты с фото. картинка provence food bouillabaisse. Время приготовления: 40 минут

Суп «Буайбес» — классика Прованса

Холодный суп из протертой дыни, сушеного инжира, в красном вине с добавлением тимьяна. Его подают во многих ресторанах и кафе в сочетании с местными козьими сырами. Кстати, в Провансе хорошими сырами считаются свежие, без выдержки, поэтому долго они храниться не могут и за пределами региона почти не встречаются.

Прованс рецепты с фото. cold melon soup. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-cold melon soup. картинка Прованс рецепты с фото. картинка cold melon soup. Время приготовления: 40 минут

Блюда Прованса — холодный суп из дыни

Утиная грудка. Блюда прованской кухни в основном готовят из баранины, но также популярностью пользуется утиная грудка с инжиром и медом.

Прованс рецепты с фото. duck breast with figs. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-duck breast with figs. картинка Прованс рецепты с фото. картинка duck breast with figs. Время приготовления: 40 минут

Кухня Прованса — утиная грудка под медовым соусом

Ребрышки ягненка. Особенность блюда, которое точно стоит заказать в ресторане, — соус из чабреца и чеснока тают во рту, но чесночная подливка на любителя.

Прованс рецепты с фото. ribs of lamb with garlic and thyme. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-ribs of lamb with garlic and thyme. картинка Прованс рецепты с фото. картинка ribs of lamb with garlic and thyme. Время приготовления: 40 минут

Блюда Прованса — ребрышки ягненка с чесноком

«Сaillettes» — пирожки круглой формы из рубленной свиной печени и лопатки со шпинатом и можжевельником.

Прованс рецепты с фото. provence food caillettes. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-provence food caillettes. картинка Прованс рецепты с фото. картинка provence food caillettes. Время приготовления: 40 минут

Шарики «Сaillettes» — закуска из Прованса

«Poutargue» — солёная прессованная и высушенная икра кефали или тунца. Продукт на любителя, но попробовать можно как в виде нарезки, так и в составе других блюд.

Прованс рецепты с фото. provence food poutargue. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-provence food poutargue. картинка Прованс рецепты с фото. картинка provence food poutargue. Время приготовления: 40 минут

Что еще попробовать в Провансе? Сушеную икру Poutargue.

Козьи сыры «Banon» (круглые, завёрнутые в коричневые каштановые листья, от которых они приобретают аромат).

Прованс рецепты с фото. provence food banon cheese. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-provence food banon cheese. картинка Прованс рецепты с фото. картинка provence food banon cheese. Время приготовления: 40 минут

Традиционная кухня Прованса — мягкий сыр «Banon»

«Fougasse» — лепёшка с оливками, анчоусами или салом. Идеальная закуска, которую можно кушать как соленой, так и сладкой. В качестве присыпки в популярном в Провансе блюде используют кедровые орехи, засахаренные фрукты или апельсины.

Прованс рецепты с фото. provence food fougasse. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-provence food fougasse. картинка Прованс рецепты с фото. картинка provence food fougasse. Время приготовления: 40 минут

Такой хлеб с оливками очень любят в Провансе!

Какие уличные блюда попробовать в Провансе

Самые необычные закуски, которые продаются на каждом шагу — это оладьи из нута с сахарной присыпкой, пицца «Pissaladiére» с оливками и анчоусами и «Pan bagnat» — салат с анчоусами. Также в уличных кафе можно перекусить закуской «тапенад» — пастой из оливок, каперсов и анчоусов, которую нужно намазывать на тосты. Ее используют как отдельное блюдо и подают с жареными овощами или кладут в начинку гамбургеров.

Что из десертов попробовать в Провансе

Пирожные «Calissons d’Aix». Невероятно вкусный десерт Прованса на основе миндаля и дыни. Вы навсегда забудете о существовании десерта макарон 😉

Прованс рецепты с фото. provence food Calissons d Aix. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-provence food Calissons d Aix. картинка Прованс рецепты с фото. картинка provence food Calissons d Aix. Время приготовления: 40 минут

Что попробовать в Провансе из сладостей? Пирожные «Calissons d’Aix».

Свежая дыня. В Провансе ее принято есть с копчёной ветчиной и инжиром под вино «Beaumes de Venise». Можно ее кушать и просто так, как десерт, но местные повара предпочитают сделать из нее нечто удивительно, поэтому в меню ресторанов иногда можно встретить даже рыбное рагу с дыней.

Прованс рецепты с фото. provence food melon with parma ham. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-provence food melon with parma ham. картинка Прованс рецепты с фото. картинка provence food melon with parma ham. Время приготовления: 40 минут

Популярный десерт Прованса — дыня с ветчиной

Мед. В Провансе его делают из каштанов, лаванды, вереска, розмарина, поэтому даже если вы не любитель, в качестве экзотического подарка такое приобретение будет незаменимо.

Прованс рецепты с фото. provence food miel de provence. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-provence food miel de provence. картинка Прованс рецепты с фото. картинка provence food miel de provence. Время приготовления: 40 минут

Дегустация меда на рынке Прованса

Мороженое из лаванды и чабреца. Это лакомство делают исключительно из натурального сырья. Стоит оно в Провансе не дешево — от 1,5 евро за один шарик. Зато польза натурального мороженого очевидна. Вкусы иногда удивляют, но чаще радуют.

Прованс рецепты с фото. provence food Ice Cream. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-provence food Ice Cream. картинка Прованс рецепты с фото. картинка provence food Ice Cream. Время приготовления: 40 минут

Сладости Прованса — чернично-лавандовое мороженое

«Тринадцать десертов». Если вам посчастливится оказаться в Провансе в Сочельник, обязательно попробуйте это ассорти. Лакомство делают из бисквита, оливкового масла, мёда, нуги, сухофруктов и орехов.

Прованс рецепты с фото. provence food 13 desserts. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-provence food 13 desserts. картинка Прованс рецепты с фото. картинка provence food 13 desserts. Время приготовления: 40 минут

Новый год в Провансе — 13 десертов

Что из напитков попробовать в Провансе

Чай из лаванды. Из безалкогольных стоит попробовать чай на основе местного хита — лаванды, который местные жители стараются пить вечером. Он успокаивает неверную систему и располагает к отдыху. Для туриста, который с утра до вечера носится по достопримечательностям, такой чай вечером будет незаменим.

Алкогольный аперитив «Pastis» — главный напиток Прованса со вкусом аниса. Его пьют, разбавляя водой, после чего он становится похож на молоко. Со льдом пить не рекомендуется, так как он приобретает маслянистый вкус. Есть и другие легкие аперитивы из вина и фруктов (персиков, кумкватов) — дегустируйте, так вы точно подберете свой вкус.

Вина из винограда grenache. Это могут быть «Châteauneuf-du-Pape», «Bandol», «Cassis» и др. Некоторые из них имеют оригинальный лакричный и фенхельный аромат.

Гастрономические туры в Провансе 2021

Помочь разобраться в тонкостях местной кухни призваны винные и гастрономические туры 2021, в ходе которых туристам показывают фермерские хозяйства, винные погреба, дают возможность попробовать уникальные сыры, вина, цукаты, десерты. Человек сам может для себя выбрать интересующее направление. Например, проехаться только по винодельням или хозяйствам, производящим оливковое масло или сыры. Такие туры могут занимать от одного до нескольких дней, включать мастер-классы, дегустации, посещение рынков, магазинов и ресторанов. Например, можно побывать в туре, где покажут места произрастания трюфелей, их сбор и процесс приготовления.

Кстати, экскурсиями в такие трюфельные хозяйства не брезгуют и «звезды» (Лео Ди Каприо, Роберт Де Ниро, Николя Саркози).

Видео: дегустация розового вина в Провансе

Хотите побывать в красивейшем регионе Франции? Смотрите, как ведущая «Орла и Решки» дегустировала розовое вино в Провансе.

Источник

Подборка рецептов: блюда Прованса

Прованс рецепты с фото. 1 204. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-1 204. картинка Прованс рецепты с фото. картинка 1 204. Время приготовления: 40 минут

Французский шеф, обладатель звезды Мишлен приготовил очень удобные блюда: как будто специально для утилизации оливок и солёной рыбы, оставшихся после праздничных застолий.

Если от Нового года остались открытые оливки-маслины и рыбные консервы, то не спешите выкидывать. Своими идеями по приготовлению восхитительных паштетов-помазок поделился Жани Глейз, шеф-повар и владелец отеля-ресторана La Bonne Etape, обладателя одной звезды Мишлен.

Тапенада

Для закуски «Тапенада» нам понадобится очень много чёрных оливок. Неважно, какого они будут размера, главное, чтобы были без косточек, мы будем делать из них пасту в блендере. Ещё нужны будут каперсы (собственно, «тапен» — это каперсы, именно от них паста получила свое название). И, конечно, много-много хорошего оливкового масла.

Прованс рецепты с фото. 1 205. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-1 205. картинка Прованс рецепты с фото. картинка 1 205. Время приготовления: 40 минут

Тапенада рецепт приготовления:

И ещё совет: ром можно заменить любым алкоголем, важно, чтобы он не был слишком резким. Я бы ещё предложил арманьяк.

Барабулька с шоколадным айоли

Прованс рецепты с фото. 1 206. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-1 206. картинка Прованс рецепты с фото. картинка 1 206. Время приготовления: 40 минут

Этот соус можно сделать с остатками тёмного шоколада с праздничного стола. Также вы используете все залежи чеснока в доме.

Барабулька с шоколадным айоли рецепт приготовления:

Паштет из анчоусов

Прованс рецепты с фото. 1 207. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-1 207. картинка Прованс рецепты с фото. картинка 1 207. Время приготовления: 40 минут

Многие из нас используют этих маленьких рыбок для праздничного стола: добавляют в салаты, в соусы. Но часто из банки уходит пара-тройка рыбёшек. А из остального можно сделать пасту для бутербродов.

Жани Глейз советует использовать или анчоусы, или даже взять кильку. Это близкородственные рыбки. В России килька даже удобнее и популярнее. Похожий паштет можно сделать из солёной трески или любой другой похожей рыбы.

Паштет из анчоусов рецепт приготовления:

Оливковое масло — как вино — очень разное. В каждой стране, в каждом регионе оно имеет свой вкус и аромат. Где-то оно бархатистое, а где-то даже резкое. Вкус масла зависит от дерева, с которого собрали оливки, от климата, даже от настроения сборщика.

Производство масла — такое же искусство, как и виноделие. Так что если вы встретились с горьковатым маслом, не спешите его выкидывать, оно не испорчено, просто у него такие особенности вкуса. Нужно это масло уравновесить чуть большим, чем обычно, количеством лимонного сока.

Источник

Прованская кухня. Рецепты и блюда прованской кухни

Рецептов этой кухни не найдено

О кухне

Прованс рецепты с фото. provanskaya. Прованс рецепты с фото фото. Прованс рецепты с фото-provanskaya. картинка Прованс рецепты с фото. картинка provanskaya. Время приготовления: 40 минут

Все мы прекрасно знаем о существовании такого американского стиля как кантри. Ковбои, вестерны, салуны на Диком западе и музыка кантри, вот непременные атрибуты американского деревенского стиля.

В утонченной Франции так же имеется свой деревенский стиль, который ассоциируется с бескрайними лавандовыми полями, белым цветом, винтажными деталями и конечно же с рецептами прованской кухни.

Стиль Прованс так же как и прованская кухня названы так в честь области на юго-востоке Франции. Область Прованс хорошо известна всем мировым гурманам. Именно здесь вам могут предложить истинные шедевры французской кухни, которые будут приготовлены по старинным рецептам прованской кухни.

Благодаря прекрасным климатическим условиям территорий Прованса, которые располагаются между альпийскими горами и Лазурным побережьем, в блюдах прованской кухни часто используют оливковое масло и множество пряных трав.

Прованские травы всемирно известны в мировой кулинарии. Средиземноморская кухня наложила свой отпечаток на рецепты прованской кухни, стоит привести в пример лишь одного блюда Буйабес, чтобы понять, как эти кулинарные традиции схожи между собой.

Буйабес относится к исконным блюдам прованской кухни, которые начали готовить в портовом французском городе Марселе. Это рыбный суп, для приготовления которого нужно не менее, чем пять видов рыбы. Обычно суп Буйабес готовят из морского угря, солнечника, морского ерша и морского петуха, мерлана и морского черта.

Что стоит только знаменитый на весь мир Рататуй. Это блюдо прованской кухни изготавливается из смеси таких овощей как баклажан, кабачок, перец и томаты. Овощи для Рататуя тушат с оливковым маслом, чесноком и прованскими травами. Жители Прованса подают Рататуй в качестве гарнира к блюдам из мяса или рыбы.

Черные оливки перетирают до консистенции пюре и добавляют анчоусы и каперсы. Такая паста называется Тапенад. Она превосходно сочетается с французским хлебом. Жители Прованса любят полакомится сладеньким, причем к десертам они подходят мастерски как к истинным кулинарным шедеврам.

Для европейцев главный праздник Рождество, которое отмечают 25 декабря. На Рождество принято устраивать семейные обеды и ужины. Так вот приятным завершением любого рождественского ужина могут стать вкусные домашние десерты. Прованских десертов 13 не случайно.

Жители Прованса готовя такой десерт отдают дань Христу и его апостолам. По традиции в десертах будет особенное разнообразие: сухофрукты, шоколад, орехи и нуга, молочные галеты, лепешки и даже пончики. Сладкая рождественская сказка, что может быть лучше?

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *