Котлеты из сои рецепты

Соевые котлеты без яиц

Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Многие предпочитают готовить блюда из сушеных соевых бобов, так больше уверенности в натуральности продукта и отсутствии химии. Покупая сушеные соевые бобы, убедитесь, что на ценнике есть пометка «без ГМО». Таким образом мы будем уверены на 100% в пользе продукта и сможем в полной мере насладиться замечательным вкусом вегетарианских котлет.

Похожие рецепты

Готовятся котлеты из соевых бобов без яиц. Вместо яиц — пюре из отварного картофеля, который «скрепляет» тесто, помогает держать форму. Кроме картофеля и отварных бобов нам понадобятся индийские специи, сок лимона и помидоры или томатная паста, в которой мы будем томить соевые котлеты.

Если вы любите котлеты из бобовых, то вашему вниманию уникальный рецепт вегетарианских «ежиков» из чечевицы с рисом. А также много подобных рецептов можно найти в разделе Веганские котлеты.

Чтобы приготовить котлеты из соевых бобов нам понадобится:

Для томатного соуса:

Постные котлеты из сои

Соя очень долго отваривается, иногда бывает недостаточно и 1,5-2 часов. Хорошо, если у вас есть скороварка, она поможет сократить время приготовления в несколько раз. Прежде чем варить бобы, замочите их на ночь в питьевой воде (минимум 10-12 часов).

Итак, сначала нужно замочить сою на ночь, утром воду слить, залить свежую и поставить вариться минимум на 1,5 часа. Если через это время соя все равно не станет мягкой, не расстраивайтесь: мы будем перемалывать сою в блендере, а значит соевые котлеты, в любом случае, получатся нежными и мягкими.

Отварите картофель в мундире.

Котлеты из сои рецепты. soya kotlets 3. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-soya kotlets 3. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка soya kotlets 3. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Нарежьте мелко лук, чеснок, зелень. Взбейте блендером картофель (вместе с кожурой), вареные соевые бобы, лук, чеснок, перец чили, свежую зелень, сок лимона и цедру. Получится густое, однородное тесто.

Котлеты из сои рецепты. soya kotleta 4. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-soya kotleta 4. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка soya kotleta 4. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Скатайте шарики из соевого теста. Если котлеты не держат форму, добавьте немного муки.

Теперь котлеты можно обмакнуть в панировочные сухари и поджарить до румяной корочки на растительном масле. Или приготовить в томатном соусе (как тефтели). Если вы выбрали второй вариант, тогда выложите котлеты на противень, смазанный маслом и запекайте в духовке при температуре 200 С в течение 15 мин. Параллельно можно заняться подливкой.

Котлеты из сои рецепты. soya kotlets 4. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-soya kotlets 4. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка soya kotlets 4. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Обжарьте лук и тмин с солью на растительном масле. Не забудьте добавить соль, так как она не даст пережариться тмину и луку (лук пустит сок). Через 10-15 сек. добавьте имбирь, чеснок, все специи и обжарьте еще 1 мин.

Котлеты из сои рецепты. soya kotlets 5. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-soya kotlets 5. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка soya kotlets 5. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Затем влейте томатную пасту или пюре из помидоров. Добавьте немного воды.

Чтобы томатный соус получился густым, засыпьте кукурузный крахмал и хорошенько перемешайте подливу.

Залейте противень с соевыми котлетами томатным соусом так, чтобы соус их покрывал на 1/3. Поставьте снова в духовку на 10-15 мин.

Котлеты из сои рецепты. soya kotlets 6. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-soya kotlets 6. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка soya kotlets 6. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Соус загустеет и слегка выпарится. Котлеты из сои подрумянятся и пропитаются томатной подливкой.

Котлеты из сои рецепты. soya kotleta 7. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-soya kotleta 7. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка soya kotleta 7. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Котлеты из соевых бобов можно подавать к любым гарнирам из овощей, макаронным изделиям, крупам, свежим овощам и салатам.

Источник

Котлеты из окары на сковороде — рецепт с фото

Котлеты из сои рецепты. soya. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-soya. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка soya. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Котлеты из соевого жмыха напоминают по вкусу мясные. Впервые попробовав их, кажется, что это куриные биточки. Но при неверном подходе сочный и вкусный продукт превращается в пресный сухой «картон».

Котлеты из сои рецепты. 3 110. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-3 110. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка 3 110. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Котлеты из окары: рецепт с картофелем

Жмых, остающийся после приготовления тофу и соевого молока, чаще выбрасывают, чем используют вторично. Чтобы приготовить из окары что-то не просто съедобное, а и вкусное, нужны специфические знания, которыми мало кто владеет. А продукт этот на самом деле столь полезен, что выбрасывать его настоящее кощунство. Солить и перчить блюдо лучше в последнюю очередь, предварительно попробовав фарш.

Вкус котлет из окары зависит от специй, так как первичные качества сои достаточно нейтральны. Она одинаково подходит как для мясной имитации, так и для создания шоколадного торта. Но сегодня нас интересует, как правильно обжаривать котлеты, что в них добавлять.

Совет: у каждой хозяйки есть любимый набор баночек с травами и пряностями. В качестве эксперимента рекомендуется приготовить котлеты с каждой из них.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Это интересно: в базовом рецепте используется стандартная смесь «К мясу», куда входят: зира, кориандр, розмарин, куркума, чили.

Битки из сои не содержат холестерина и способны полностью заменить привычные мясные продукты в пост. Получаются очень сытными и чувство голода долго не наступает. По вкусу напоминают магазинные полуфабрикаты. Подходят к любому гарниру или салату.

Котлеты из сои рецепты. 2 177. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-2 177. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка 2 177. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Как делать без картофеля котлеты из сои

Теперь известно, как пожарить котлеты по рецепту из жмыха. Но для продуктов из соевого мяса, а не отходов его переработки, более приемлем традиционный метод.

Веганские блюда из бобовых растений по вкусу не всем. Но правильно сделанные котлеты понравятся даже тем, кто предвзято относится к сое и отказывается ее есть, считая невкусной.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

После приготовления выложить котлеты на бумажное полотенце и дать остыть. Лишнее масло впитается в материал, и продукт станет не таким жирным.

Совет: куркуму можно заменить чесноком. Достаточно 2-3 зубчиков.

Котлеты из сои рецепты. 5 59. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-5 59. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка 5 59. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Особенности приготовления биточков из окары

При работе с окарой часто возникает вопрос, котлеты лучше жарить под крышкой или без крышки, чтобы котлеты из жмыха соевых бобов получились сочными, а не сухими.

Желая добиться наилучшего результата, придется заняться двухступенчатой обработкой фарша. На первом этапе обжаривают массу. Алгоритм действий, вне зависимости от рецептуры, следующий:

Совет: полезнее использовать оливковое масло или подсолнечное, но холодного отжима.

Если возник вопрос, как пожарить толстые котлеты, то данный метод подойдет и для них, только томить под крышкой нужно дольше. Это главное правило. Иначе внутри они будут сыроваты.

Котлеты из сои рецепты. 6 36. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-6 36. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка 6 36. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.
Подавать жареные котлеты из сои или бобового жмыха можно как в горячем, так и в холодном виде. Они подходят к любому гарниру или салату. Не будет лишним томатный соус или подливка из сметаны с чесноком. Свежая зелень (базилик, петрушка, кинза) добавит пикантных ноток.

Источник

Вегетарианские котлеты из сои

Котлеты из сои рецепты. kotletyi iz soi. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-kotletyi iz soi. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка kotletyi iz soi. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Продолжается пост, и мои эксперименты с блюдами – семейство кормить чем-то надо? Вот купила на днях сою на рынке, решила сделать соевые котлеты – выставляю результат. Получились вкусные, нежные – не мясные, конечно, но вполне не плохо для постного или вегетарианского питания. Еще в пост можно приготовить очень вкусную жареную картошку с грибами шампиньонами – отличный вариант обеда.

Для салата из редьки дайкон:

Котлеты из сои рецепты. produkty3. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-produkty3. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка produkty3. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Соевые котлеты, рецепт с фото:

С вечера нужно промыть, перебрать и замочить сою. Утром воду слить, промыть бобы и залить чистой водичкой. Поставить варить до мягкости (у меня варилась часа 2). Можно добавить в воду лук, морковь, корни петрушки, сельдерея, но я варила просто в воде. С кореньями и овощами получится более насыщенный вкус – соя ведь сама по себе безвкусная, потому обязательно чем-то вкус ей надо придавать. Собственно, можно не в постные дни добавлять мясо или рыбу, и соя вберет их вкус. Так можно значительно сэкономить на питании (вместе половины мяса в фарш положить сою – никто и не отличит!)

Котлеты из сои рецепты. soya. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-soya. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка soya. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Когда соя сварится, подготавливаем остальные продукты: очищаем 1 лук, картошку, режем кусочками. Второй лук обжариваем на растительном масле и добавляем к остальным продуктам. Теперь все можно перебить хорошенько блендером или прокрутить через мясорубку.

Совет: когда будете перебивать в блендере, старайтесь сою вместе с остальными продуктами класть, иначе она будет плохо перемалываться.

Котлеты из сои рецепты. farsh iz soi. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-farsh iz soi. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка farsh iz soi. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Когда все измельчите, добавляйте все специи и травы, 2 ложки муки, хорошенько перемешайте.
Наливайте масло на сковороду, пусть греется. Тем временем на тарелочку насыпьте либо панировочные сухари, либо муку, рядом в чашку налейте немного воды. Теперь начинаем формовать котлетки.

Совет: пусть сначала хорошо нагреется сковорода, затем масло в ней, а потом уже жарьте, чтобы котлеты не приставали ко дну.

Обмакиваем руки в воду, затем берем ложкой фарш, скатываем в руках котлетки (они очень нежные, поэтому аккуратно, чтобы не развалились), и сразу обмакиваем в сухарях и выкладываем на сковороду.

Котлеты из сои рецепты. kotlety na skovorode. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-kotlety na skovorode. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка kotlety na skovorode. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Салат из редьки дайкон

Все, пока котлетки жарятся, готовим салат из дайкона или, как ее еще называют – белой редиски. Я терла ее на терке, но ее также вполне можно порезать тонкими пластинками – она сочная и нежная, не в пример обычной, очень плотной редьке. Затем добавила маслица, зелени измельченной и соли – и салатик готов.

Котлеты из сои рецепты. salat daykon. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-salat daykon. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка salat daykon. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Подлива к соевым котлетам

Далее готовим подливу. Морковку на терку, лук – кубиком, масло – на сковородку. Обжариваем лучок, добавляем морковку, все обжарится – добавляем томат, 0,5 стакана воды, перец, щепотку имбиря и зелень. Закипело – добавьте соевый соус (можете просто заменить солью или приправами), и выключайте.

Ну вот. Пока у нас жарились котлеты из сои, мы успели приготовить соус и салат из дайкона. Можно выкладывать на тарелочку и угощаться.

Котлеты из сои рецепты. soevie kotlety. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-soevie kotlety. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка soevie kotlety. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Также в пост хороша жареная картошка с грибами шампиньонами – рецепт здесь, простое, вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить на обед и подать салатик из свежих овощей.

Источник

Постные соевые котлеты

Котлеты из сои рецепты. 1515518973 1. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-1515518973 1. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка 1515518973 1. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

В этом рецепте мы приготовим постные котлеты из соевого мяса, готовим без яиц. Котлеты у нас с добавлением крахмала. Котлеты получаются вкусными, в конце готовки мы их немного протушим, чтоб они стали мягкими и сочными.

Приготовление

В открытом пакете соевого фарша могут находиться как гранулы, так и «соевая пыль». Содержимое пакета не сортируют, высыпают все содержимое в глубокую миску.

Котлеты из сои рецепты. 1515518969 7. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-1515518969 7. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка 1515518969 7. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Нагревают 300 миллилитров воды, заливают кипятком фарш, перемешивают, оставляют на 10 минут.

Соевый фарш впитает всю воду, увеличится в объеме, станет рыхлым. В фарш добавляют соль, молотый перец, сухие пряные травы. Все перемешивают.

Котлеты из сои рецепты. 1515518940 8. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-1515518940 8. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка 1515518940 8. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Среднего размера луковички чистят и мелко рубят. Можно воспользоваться блендером, установив среднюю скорость, чтобы луковая нарезка не превратилась в пюре.

Котлеты из сои рецепты. 1515518966 9. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-1515518966 9. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка 1515518966 9. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Подготовленный лук кладут в фарш.

Котлеты из сои рецепты. 1515518977 10. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-1515518977 10. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка 1515518977 10. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Котлеты из сои рецепты. 1515518962 11. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-1515518962 11. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка 1515518962 11. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Крахмал необходим для придания котлетам «прочность», без него они будут растрескиваться и разваливаться. Обычно с этим заданием прекрасно справляются сырые яйца, но постный рецепт не предполагает их присутствия. Картофельный крахмал можно заменить мукой, но с крахмалом котлеты получатся более «воздушными».

Котлеты из сои рецепты. 1515518954 12. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-1515518954 12. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка 1515518954 12. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Фарш вымешивают, оставляют на 20 минут.

Котлеты из сои рецепты. 1515518984 13. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-1515518984 13. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка 1515518984 13. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Котлеты из сои рецепты. 1515518977 14. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-1515518977 14. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка 1515518977 14. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Разогревают сковородку с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Остальное масло доливают по мере необходимости, при обжаривании второй и третий порции котлет.

Котлеты из соевого фарша обжаривают с одной стороны до золотистости. Когда установлен средний огонь, этот процесс занимает 3-4 минуты. Сковородку не накрывают крышкой.

Переворачивают соевые котлеты, уменьшают огонь. Накрывают крышкой сковороду. Котлеты тушат в течение 7-10 минут. Если снять котлеты раньше, лук не успеет стать мягким. Огонь должен быть самым маленьким, чтобы соевые котлеты не подгорели.

Котлеты из сои рецепты. 1515518941 15. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-1515518941 15. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка 1515518941 15. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Соевые котлеты подают теплыми. При повторном разогревании можно полить котлеты густым томатным или грибным соусом, получится совершенно новый вкус.

В соевый фарш можно добавлять сушеный грибной порошок, свежий укроп. Соя всегда подстраивается под вкус новых ингредиентов.

Котлеты из сои рецепты. 1515518954 6. Котлеты из сои рецепты фото. Котлеты из сои рецепты-1515518954 6. картинка Котлеты из сои рецепты. картинка 1515518954 6. Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.

Полезно поэкспериментировать и с панировкой, соевые котлеты можно обвалить в муке, кунжуте, мелких хлебных крошках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *