Прозрачное варенье без косточек
Как варить сливовое варенье без косточек?
Как варить сливовое варенье без косточек?
Варенье
Данный материал поможет вам сварить вкусное и ароматное варенье из слив без косточек. Реализовать идею можно как при помощи мультиварки так и на плите в кастрюле.
Как сварить вкусное густое сливовое варенье без косточек – рецепт в мультиварке
Использовать мультиварку для варки варенья очень удобно. Заготовка не пригорит и получится насыщенной на вкус при минимальных временных затратах. Во время всего приготовления варенье необходимо будет помешать всего несколько раз в отличие от приготовления такого лакомства на плите в кастрюле.
Как вы уже успели заметить, в компонентах в данном рецепте присутствуют бананы. И это не случайно. Они придадут варенью желаемую густоту, смягчат вкус и сделают его более сбалансированным.
Приступая к приготовлению, вымытые сливы избавляем от косточек и укладываем в мультикастрюлю, пересыпая слои сахарным песком. Включаем режим «Выпечка» и оставляем плоды с сахаром готовиться на сорок минут, пару раз за все время их перемешав.
Дожидаемся завершения программы, после чего добавляем очищенные и измельченные блендером бананы и продлеваем работу устройства в том же режиме еще минут на двадцать. Теперь осталось только добавить лимонный сок, перемешать и разложить заготовку по заранее подготовленным стерильным стеклянным баночкам. Укупориваем лакомство прокипяченными крышками и переворачиваем под одеяло дном кверху для медленного остывания и самостерилизации.
Как варить прозрачное сливовое варенье «Пятиминутка» без косточек дольками – рецепт с ванилином
Реализация данного рецепта позволит получить прозрачную заготовку с целыми сливовыми дольками. Такой результат станет возможен благодаря недолгой термической обработке плодов. Кроме красивого внешнего вида, такое варенье получается безумно ароматным и свежим на вкус. А для еще более интересного «букета» можно добавить щепотку ванилина.
Чтобы при варке лакомства дольки сохранились целыми, необходимо взять спелые, но упругие плоды с плотной мякотью. Предварительно сполоснув сливы под проточной водичкой, разрезаем их ножом по периметру вдоль на две половинки и извлекаем косточки. Мякоть укладываем в посудину для варки варенья, пересыпая при этом ее сахаром.
Теперь необходимо дать сливам выделить достаточное количество сока. Для этого оставляем емкость с заготовкой на двенадцать-пятнадцать часов при комнатных условиях, после чего располагаем ее на огне и провариваем после закипания пять минут. Чтобы дольки хорошо пропитались сиропом, полностью их остужаем при комнатных условиях, а затем снова даем закипеть, добавив на данном этапе ванилин, и сразу же разливаем по стерильным и сухим сосудам. Укупориваем лакомство и оставляем для медленного остывания и самостерилизации под теплым пледом или одеялом.
Сливовое варенье без косточек — рецепт с корицей
Для варенья с корицей промытые сливы разрезаем пополам и извлекаем косточку. Половинки пересыпаем в емкости для варенья сахаром и оставляем минимум часа на четыре. Располагаем посудину на огне чуть ниже среднего, и после закипания томим сливы при едва заметном кипении двадцать минут. Даем заготовке остыть, и убираем ее на двенадцать часов на полку холодильника. Добавляем в емкость с лакомством корицу, перемешиваем и провариваем еще минут двадцать. Горячим раскладываем варенье по стерильным и сухим емкостям, укупориваем и даем ему остыть медленно, укутав хорошенько.
Варенье из сливы без косточек на зиму. Простой рецепт густого сливового варенья
Лето – идеальное время для заготовки всех видов варенья, джема, повидла. Организм в них особо нуждается в зимний и весенний период времени, когда витаминов становится недостаточно. Поэтому многие хозяюшки стараются заготовить как можно больше «сладкого варева».
Сливовое варенье без косточек обладает слегка кисловатым вкусом, пара-тройка заготовленных баночек, станут отличным дополнением к душистому чаю.
Как сварить прозрачное сливовое варенье без косточек
Красивое прозрачное вареньице из слив обязательно найдет своих обожателей.
Рецепт прост также как и состав:
Как сварить варенье из сливы, рецепт:
Для приготовления варенья по данному рецепту, не обязательно обладать специальными знаниями и умениями в кулинарном искусстве, можно просто взять и приготовить!
Джем из сливы без косточек на зиму. Простой рецепт через мясорубку
Сливовый джем получается густым и приторно-сладким, его можно намазать на горбушку хлеба и кушать с огромным удовольствием!
Перечень ингредиентов включает в себя:
Джем из сливы рецепт пошагово:
Джем из слив темного карамельного оттенка получается сладким и неимоверно вкусным! Хранится на полке, ему придется недолго, сладкий джем «уйдет» очень быстро, даже в семье из 2-3 человек.
Густое варенье из желтой сливы без косточек
Варенье, приготовленное из эксклюзивных желтых слив, выгодно отличается от других заготовок.
Для этого понадобится следующий перечень продуктов:
Как сварить варенье из желтых слив на зиму пошагово:
За счет длительного кипячения, сливовое варенье приобретает карамелизированный цвет и медовый вкус.
Сливовое варенье без косточек — рецепт пятиминутка
В наличии есть много слив и малое количество времени для их обработки, тогда рецепт создан специально для этого случая.
Перечень продуктов содержит:
Рецепт «Пятиминутка» шаг за шагом:
Благодаря лимону, время готовки сокращается до 5-ти минуток, потому как он обладает свойством консервировать другие продукты.
Готовится сладость быстро, а вкус при этом остается неизменным!
Варенье из сливы с яблоками на зиму — рецепт пальчики оближешь
Варенье из сливы на зиму с добавлением сладких румяных яблочек не сможет оставить равнодушным абсолютного никого!
Состав включает в себя следующие ингредиенты:
Сливовое варенье с яблоками и молотой корицей пошаговый рецепт на зиму:
Этот вид варенья богат на большое содержание аскорбиновой кислоты, которая так полезна для людей всех возрастов!
Яблочки и щепотка корицы придадут сладкому лакомству необыкновенный пряный аромат и ни с чем несравнимый вкус.
Рецепт варенья из сливы на зиму с грецкими орехами
Слива полезна тем, что содержит в своем составе клетчатку, а грецкие орехи вообще кладезь витаминов. Поэтому выгодный «тандем» из этих продуктов «подарит» не только вкусное, но и питательное лакомство.
Чтобы приготовить сливово-ореховое варенье, потребуются такие продукты как:
Этапы приготовления сливового варенья с добавлением грецких орехов:
Грецкие орехи добавят особенную нотку к сливовому варенью, делая его вкус еще более изысканным!
Плоды сливы и сахарный песок для приготовления следует брать в равном соотношении. Если варенье получается излишне приторным, его можно «разбавить» лимонной кислотой, а кисловатый вкус легко убирается за счет увеличения количества сахарного песка.
Вкусное, ароматное, прозрачное варенье из слив готовится очень просто и быстро! Оно станет прекрасным украшением стола и отличным десертом для большого семейного чаепития!
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Варенье из замороженной сливы
Самый простой способ сохранить дары сада и огорода – это заморозить их. А из замороженных плодов делают не только компоты, но и варенье. Вашему вниманию представлен рецепт варенья из замороженной сливы. Главный плюс данного рецепта – скорость и простота приготовления. Недолгая тепловая обработка максимально сохраняет полезные вещества.
Варенье из слив без воды
Представьте, что вас угостили вкуснейшими сливами в янтарном сиропе! Представьте, какой исходит от них аромат! Представили? Данный рецепт – ответ на вопрос, как в домашних условиях приготовить такое невероятно вкусное лакомство. Максимум времени потребуется на настаивание плодов с сахаром, сам процесс приготовления не займет много времени.
Варенье из слив дольками
Варенье, приготовленное из мелко порезанной сливы, получается очень густым, желеобразным, с вкусными кусочками плодов. А чтобы придать ему особые нотки и аромат попробуйте рецепт на основе белого сухого вина. Это настоящее лакомство!
Джем из слив пятиминутка
Джем из слив пятиминутка точно понравиться любителям сливового варенья. Готовить его очень быстро, но чтобы оно получилось густым и сочным, лучше настоять сливы в сахаре несколько часов. Такой джем станет вкусной начинкой для пирогов, булочек и блинчиков!
Варенье из слив с желатином
Осень – пора, когда насытившись свежими фруктами, хочется сохранить их на зиму. Ароматное сливовое лакомство готовится просто, а получается сочным и вкусным. Обычно в варенье добавляют много сахара и некоторых этот момент смущает, ведь заготовка должна быть не только вкусной, но и полезной. Поэтому мы добавим немного сахара и приготовим заготовку с желатином для создания густой консистенции десерта.
Варенье из слив по-грузински
Неизвестно, имеют ли грузины отношение к данному рецепту сливового варенья. Вероятно, насыщенный аромат специй и большое количество орехов дало повод связать это вкуснейшее варенье с грузинскими кулинарными традициями. Как бы там ни было, каждой хозяйке стоит иметь пару баночек такой сливово-ореховой сладости в запасе. По вкусу варенье напоминает конфеты – насыщенное, ароматное, с интенсивными нотами орехов и корицы.
Варенье из слив прозрачное
Чтобы максимально сохранить прозрачность варенья и целостность сливовых долек, варим варенье в несколько приемов. Такой щадящий способ варки позволяет избежать разваривания сливовой мякоти и замутнения сиропа, при этом кусочки сливы хорошо пропитываются и остаются мягкими.
Варенье из слив со сливочным маслом
Варенье из слив всегда очень вкусное: оно тягучее, густое, с насыщенным, десертным вкусом. Добавление сливочного масла – интересный прием, который дополняет вкус готового варенья нежным сливочным оттенком. Конечно, сливочное масло нужно использовать только хорошего качества с максимальным процентом жирности. Добавляем его непременно в конце варки.
Варенье из желтых слив без косточек
Сегодня мы приготовим янтарное варенье из желтых слив без косточки классическим способом. Кроме приятного аромата и красивого цвета, варенье из желтой сливы обладает небольшой кислинкой от ягод, которые отлично сочетаются со сладостью сахарного сиропа и приятным ароматом сливы.
Варенье из слив в сиропе
Нет ничего вкуснее, чем открыть баночку домашнего кисленького сливового варенья зимой. Оно хорошо идет в пирожки, пироги, вареники. В варенье можно добавить, помимо корицы, и другие ароматные специи.
Варенье из сливы пятиминутка
Как приятно холодным вечером выпить чашку горячего чая с ароматным сливовым вареньем. Подготовка этих ягод – достаточно копотливый процесс, однако само варенье можно приготовить очень быстро.
Варенье из слив дольками прозрачное
Слива является фруктом, который обладает очень яркими вкусовыми качествами, и поэтому ее так часто используют для приготовления десертов, самым популярным из которых является варенье. Для того, чтобы варенье получилось легким и прозрачным, в процесс приготовления рекомендуем отказаться от перезрелых плодов в пользу крепких.
Варенье из слив без сахара
Хочу поделиться рецептом полезного и диетического варенья из слив без сахара. Варенье получается густым по консистенции, как повидло и хорошо сочетается с домашней выпечкой. Также такое варенье можно использовать, как основу для соусов к мясным блюдам.
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Если вы хотите приготовить вкусное и быстрое варенье, то попробуйте рецепт-пятиминутку из слив. Спелые плоды, отделённые от косточек, легко превращаются в сочное и ароматное лакомство, которое можно подавать к чаю и выпечке.
Варенье из сливы без косточек на зиму
Варенье из слив без косточек приготовить несложно. Важно в этом рецепте дать время настояться плодам в сахарном сиропе. При этом слива отдаст свой аромат сиропу и останется упругой и сочной. Для качественного варенья желательно выбрать недозрелые плоды с плотной мякотью.
Варенье из мягких слив
По этому рецепту вы можете приготовить густое и вкусное варенье из мягких и хорошо созревших слив. У таких слив хорошо отделяется косточка, и варенье будет замечательной мармеладной текстуры. Для этого варенья возьмите крупные сливы, венгерку или ренклод. Готовим способом трехкратной варки.
Варенье из желтой сливы пятиминутка
Из желтой сливы по предлагаемому рецепту вы приготовите замечательный десерт. Эта слива обладает выраженным природным желирующим свойством и варенье из нее всегда густое и имеет красивый цвет. Для варенья выберите желтые сливы со средней спелостью, чтобы легко отделялась косточка и фрукты не потеряли свою форму.
Повидло из желтой сливы
Желтая слива мясистая и очень сладкая. Из нее получается замечательное по консистенции повидло. Я часто готовлю повидло именно из желтой сливы для дальнейшего его использования в пирогах. Ароматная начинка придает выпечки превосходный вкус.
В последние годы многие стали предпочитать на десерт всевозможные пирожные и тортики. Но какой же свежезаваренный чай без ароматного запаха варенья? Не зря в старину к столу обязательно подавали булочки да бублики, ставили самовар и обязательно чашки с медом да сладкими вареными летними ягодами и фруктами.
Представьте, что вам подали не какое-нибудь привычное лакомство, а вкуснейшие упругие сливы в янтарном сиропе. Только подумайте, какой аппетитный запах исходит от него! А какое наслаждение откусывать маленькими кусочками практически мармеладные нектаринки!
Приготовить такой деликатесный десерт совсем не трудно. Правда, для того, чтобы сиреневые или желтые великолепные плоды успели дать сок и достаточно пропитались сахаром, потребуется от 6 до 12 часов. Но оно того стоит! Тем более что для сохранения полезных свойств и витаминов дальнейший процесс термической обработки длится всего несколько минут.
Классический рецепт приготовления густого варенья из сливы без косточек
Вашему вниманию представляется классический способ приготовления этого вкусного варенья. Процесс готовки основан на более длительной термической обработке ягод, от чего варенье будет коричневого цвета, но очень густое и ароматное.
Время готовки – 1,5 ч.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Варенье из сливы без косточек на зиму – простой рецепт-«пятиминутка»
В данном рецепте для варенья из слив не применяется длительная варка. Секрет красивого десерта с целыми и неразваренными кусочками основан на выдерживании плодов в собственном соку и сахарном сиропе. Сливы для этого варенья выберите недозрелые и плотные. И лучше начинайте приготовление варенья с вечера.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
У вас получился великолепный сливовый десерт. Приятного чаепития!
Варенье из сливы без косточек – простой классический рецепт на зиму
В данном рецепте вам предлагается способ приготовления «королевского десерта» из слив. Сливовое варенье варится классическим способом и потом в него добавляются измельченные ядрышки косточек или другие орехи. Сочетание орехов и лимонного сока придаст варенью необходимую густоту и у вас получится шикарный десерт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
«Королевский десерт» готов. Приятного чаепития!
Вкусное варенье из желтых слив без косточек на зиму
По данному рецепту вам предлагается приготовить сливовое варенье из плодов желтых сортов слив. Желтые сливы обладают натуральным желирующим свойством, поэтому варенье из них получится ярким, густым и очень ароматным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного зимнего чаепития!
Густое варенье дольками из сливы без косточки на зиму
По данному рецепту у вас получится вкусное и красивое сливовое варенье, в котором плотные плоды будут в густом сахарном сиропе. Секрет этого заключается в использовании приварке небольшого количества сахара и лимонной кислоты. За счет этого варенье останется прозрачным и густым.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Можете определять готовое варенье на длительное хранение. Приятного чаепития!
Варенье из сливы без косточек на зиму – 10 простых рецептов
Сливовое варенье без косточек по праву считается очень удачным десертом, у которого много применений. Можно приготовить джем и добавлять его в пироги или сварить нежное варенье с шоколадом, которое прекрасно украсит чаепитие. Мы предлагаем десять проверенных рецептов варенья из сливы, которые всегда получаются удачными!
Варенье-пятиминутка из сливы на зиму
Варенье пятиминутка – это способ варки варенья для тех, у кого нет времени на приготовление заготовок. Благодаря своим свойствам варенье из сливы прекрасно готовится без пектина и прочих добавок, получается нежным и ароматным.
Время приготовления: 30 минут
Время готовки: 10 минут
Количество порций: 0,7 литра
Густое варенье из сливы с желатином
Аппетитное густое сливовое варенье – прекрасная заготовка, которую можно добавлять в пироги или просто мазать на хлеб. Можно назвать такое варенье конфитюром, ведь в процессе готовки мы будем использовать желатин для дополнительной густоты.
Время приготовления: 3 дня
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 0,7 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусное варенье из желтой сливы без косточек
Очень вкусное сливовое варенье получается из желтой сливы, поскольку она слаще синей. Приготовить такое варенье не сложно, однако процесс требует большого количества времени. Ароматное сливовое варенье хорошо подходит для различных начинок, а сироп можно использовать для пропитки тортов.
Время приготовления: 12 часов
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 1,5 литра
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт варенья из синей сливы
Ароматное варенье из синей сливы без косточек – прекрасный десерт и удачная заготовка впрок. Сливы, обычно, хорошо плодоносят и быстро портятся, поэтому их нужно обязательно закатывать в банки в различных видах. Этот рецепт сливового варенья – простой и очень удачный.
Время приготовления: 12 часов
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 1 литр
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сливовое варенье без косточек в мультиварке
Аппетитное густое варенье из синих слив легко приготовить при помощи мультиварки. Варенье получится густым, насыщенным и приготовится достаточно быстро без вашего участия. Обязательно попробуйте сварить сливовое варенье таким способом и сэкономить массу времени!
Время приготовления: 1 час
Время готовки: 20 минут
Количество порций: 600 мл.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из сливы терновки (дикой сливы)
Слива терновка или, проще говоря, дикая слива – очень вкусная ягода. Варенье, приготовленное из дикой сливы, получается очень ароматным и вкусным, с пикантной кислинкой и приятным послевкусием.
Время приготовления: 1,5 часа
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 1,2 литра
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из яблок и слив на зиму
Сочетание яблок со сливами – прекрасный выбор для варенья-ассорти. В особо урожайные годы смешивать яблоки со сливами очень удобно, чтобы не варить по отдельности разные варенья. В любом случае попробуйте сливово-яблочное варенье хотя бы ради интереса.
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 3 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шоколадное варенье из сливы с какао
Ароматное и нежное сливовое варенье готовят с добавлением какао и сливочного масла. Это уже не просто варенье, а настоящий изысканный десерт с удивительным ароматом и вкусом. Обязательно попробуйте приготовить сливово-шоколадное варенье, чтобы оценить этот великолепный вкус.
Время приготовления: 1 час
Время готовки: 10 минут
Количество порций: 0,3 литра
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусное сливовое варенье с корицей
Пряное сливовое варенье с корицей и ванилином украсит любое чаепитие и понравится тем, кто любит необычные ароматные лакомства. Готовить такое варенье совсем не сложно, главное – не переборщить с корицей и не перебить натуральный вкус сливы.
Время приготовления: 4 часа
Время готовки: 20 минут
Количество порций: 1 литр
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить сливовое варенье с апельсином
Сливово-апельсиновое варенье – вкусное лакомство, которое обладает свежим ароматом и приятным вкусом. Сладкое с легкой кислинкой, оно очень хорошо сочетается с различными видами выпечки.
Время приготовления: 12 часов
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 0,7 литра
Ингредиенты:
Процесс приготовления: