Прозрачное яблочное варенье целиком

11 лучших рецептов приготовления прозрачного варенья из целых яблок на зиму

Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Варенье из яблок целиком – особенности приготовления

Для заготовки понадобятся особенные яблочки. И варят их быстро, это главный секрет данной рецептуры. Тогда и варенье выйдет вкусное, прозрачное.

Выбор и подготовка фруктов

Лучше подходят яблоки мелких сортов – Китайка, Ранет. При достижении спелости они постепенно доходят до готовности в горячем сиропе. Еще один нюанс касается того, что каждый плод прокалывается спичкой, зубочисткой до 10 раз. А уже в виде варенья яблочки тают во рту.

Прозрачное яблочное варенье целиком. lazy placeholder. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-lazy placeholder. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка lazy placeholder. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Расчет ингредиентов и подготовка тары

Взяв за основу любой из рецептов, легко рассчитать требуемое количество плодов, сахара, а также стеклотару. Будут нужны:

Учитывая размеры плодов, разумнее выбрать полулитровые банки.

Самые популярные рецепты варенья из цельных яблок на зиму

Кроме классической рецептуры с сахарным сиропом, есть варенье с цедрой лимона или апельсина, корицей, ванилином. Даже с брусникой и с сохраненным хвостиком. А если проявить фантазию, то можно изобрести новый рецепт варенья, не похожий на другие.

Прозрачное яблочное варенье целиком. varene iz diny 8. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-varene iz diny 8. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка varene iz diny 8. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Прозрачное яблочное варенье целиком. lazy placeholder. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-lazy placeholder. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка lazy placeholder. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Классическое прозрачное с хвостиком

Для реализации рецепта нужны целые плоды, у которых не удаляются хвостики. Их моют, затем накалывают и погружают в горячий сироп. Чтобы сахар полностью растворился, его перемешивают, фильтруют через марлю, пока не получится однородная смесь.

С цитрусом в мультиварке

Многофункциональный агрегат удобен тем, что позволяет готовить множество продуктов и блюд, включая варенье. Разводим сироп, добавляем апельсины (в виде пюре или дольками), плоды ранеток. Вкус яблочек только выиграет.

Пряный рецепт с корицей

Корица придает сладким блюдам пикантный оттенок. Яблочное варенье в сочетании с ней – это нечто неподражаемое.

Прозрачное яблочное варенье целиком. lazy placeholder. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-lazy placeholder. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка lazy placeholder. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Ассорти с брусникой

Легкая, ненавязчивая кислинка, которую привнесет во фруктовый букет брусника, придется весьма кстати.

Ванильно-янтарное лакомство из целых яблок

Прозрачный сироп, в который погружены цельные плоды, окруженные тонким ароматом ванили, – это шедевр кулинарного искусства. И вкус у него соответствующий.

Пикантное варенье с имбирем

Если сварить имбирь в сахаре, а затем добавить яблочки, получится оригинальное, не похожее на другие, кушанье.

Прозрачное яблочное варенье целиком. lazy placeholder. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-lazy placeholder. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка lazy placeholder. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Густое лакомство с орехами

Ядра орехов – грецких или лещины – усилят вкус яблочного варенья. Янтарные плоды ранеток составят разительный контраст с ними.

Варенье из целых яблок с рябиной

Варенье готовят из рябины и яблок по отдельности. Если объединить их вместе, хуже не станет.

Быстрый рецепт прозрачного варенья из райских яблок

Из маленьких ранеток выходит замечательная заготовка, быстрое варенье. Отмытые яблочки накалывают, окунают в кипяток на несколько секунд. Затем проваривают в кипящем сиропе, следя за тем, чтобы пламя не было слишком большим. Плоды получаются нежные, сладкие.

Прозрачное яблочное варенье целиком. lazy placeholder. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-lazy placeholder. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка lazy placeholder. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Рецепт с добавлением тыквы

Нарезанная кусочками мякоть тыквы используется в приготовлении каш, цукатов, варенья. С райскими яблочками она будет ничуть не хуже, чем в других рецептах.

Источник

Варенье из целых яблок – бабушкины рецепты. Секреты и тонкости приготовления варенья из целых яблок: прозрачного, янтарного, имбирного

Прозрачное яблочное варенье целиком. information items 24008. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-information items 24008. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка information items 24008. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Тяжело забыть то бабушкино ароматное, янтарное варенье из целых маленьких яблок, и то тепло, что мы испытывали в детстве на ее уютной кухне.

Сделать воспоминания ярче, подарить своим детям тот самый вкус вы можете, приготовив варенье из целых яблок по нашим несложным рецептам.

Варенье из целых яблок – общие принципы приготовления

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся мелкие или не слишком крупные яблочки любого сорта. Это может быть китайки, ранетки, сибирки и другие сорта диаметром не больше 3-3,5 см. Чтобы варенье получилось не просто вкусным, но и красивым, выбирайте плоды одинакового размера для каждой партии.

Яблочки сначала перебирают, убирая пожухлые, погнившие плоды, после тщательно моют и обсушивают. Чтобы во время варки яблоки не помялись, не потрескались и не полопались, их непосредственно перед приготовлением протыкают в нескольких местах иголкой или зубочисткой.

Очаровательно смотрятся яблочки с хвостиками, поэтому эту часть фрукта не удаляют, что значительно упрощает процесс предварительной обработки фруктов.

Кроме яблок в состав варенья обязательно входит сахарный сироп, в котором яблоки настаиваются и варятся. Сироп готовят из сахара и обычной воды. Варят его, помешивая, чтобы он не подгорел и не приобрел неприятный прогорклый вкус.

Также для придания новых интересных вкусов дополнительно в варенье можно класть любые другие фрукты и ягоды: апельсины, лимоны, черноплодную рябину, боярышник и другие. А для особого изысканного аромата добавляют стручки ванили, палочки корицы.

Варенье из целых яблок – это прекрасный десерт к чаю и кофе. Кроме того ароматными, карамельными яблочками можно украсить тарты, торты, пирожные.

Рецепт 1. Прозрачное варенье из целых яблок

Ингредиенты:

• 1, 2 кг мелких яблок;

Приготовление:

1. Яблоки перебираем, выкладываем в большую миску и тщательно промываем под холодной проточной водой.

2. Прокалываем каждый плод в нескольких местах иголкой или зубочисткой.

3. Перекладываем подготовленные яблоки в большую кастрюлю.

4. В небольшой кастрюле варим сахарный сироп: кипятим воду, насыпаем в нее сахар, томим на медленном огне до полного растворения всех крупиц сахара.

5. Аккуратно заливаем горячим сиропом яблоки. Не перемешиваем.

6. Убираем кастрюлю с яблоками в сиропе на сутки настаиваться.

7. Выставляем варенье на медленный огонь, варим после закипания пять-шесть минут.

8. Снова настаиваем яблочки в течение суток.

9. Провариваем яблоки десять минут, после чего раскладываем в горячем виде в стерильные баночки.

10. Остужаем заготовку, укутав тару теплым одеялом, переносим на хранение в прохладное место.

Рецепт 2. Варенье из целых яблок с лимоном в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Хорошенько промываем яблочки, предварительно перебрав их. Обсушиваем.

2. Лимоны моем, натирая кожуру щеткой, нарезаем мелкими кубиками вместе с цедрой.

3. Перекладываем яблоки вперемешку с лимоном в мультиварочную чашу, пересыпаем сахарным песком. Заливаем водой.

4. Включаем режим «Тушение» на 3 часа. Время от времени открываем крышку мультиварки и аккуратно перемешиваем варенье, стараясь особо не давить на яблоки, чтобы они не лопнули.

5. Раскладываем готовое лакомство в стерилизованные банки и закатываем.

Рецепт 3. Варенье из целых яблок с апельсином и корицей в мультиварке

Ингредиенты:

• два крупных апельсина;

• палочка корицы (можно заменить чайной ложкой молотой корицы).

Приготовление:

1. Обдаем промытые апельсины кипятком, яблоки перебираем и хорошенько ополаскиваем.

2. Снимаем с апельсинов кожуру, белые перегородки удаляем, мякоть нарезаем, убирая семена, а цедру натираем.

3. Выкладываем в произвольном порядке цедру, мякоть апельсинов и целые яблочки в чашу мультиварки, пересыпаем сахарным песком.

4. Поверх насыпаем коричный порошок или выкладываем палочку корицы.

5. Выставляем режим «Тушение», готовим варенье 2 часа.

6. Спустя отведенное время приоткрываем крышку прибора, даем варенью остыть.

7. Снова включаем прежний режим, но теперь уже на один час.

8. Закатываем готовое варенье в стерилизованные банки, не забыв предварительно вынуть палочку корицы.

Рецепт 4. Варенье из целых яблок с добавлением брусники

Ингредиенты:

• килограмм яблок мелких;

• 450 грамм брусники;

• две щепотки корицы.

Приготовление:

1. Бруснику перебираем, откладывая в сторонку недозревшие плоды, мятые и битые ягоды.

2. Промываем под проточной водой и подготовленную бруснику, и яблоки. Обсушиваем, выложив на полотенчико.

3. Готовим из воды и сахара сироп такой, чтобы при зачерпывании ложкой он вытягивался ниточкой.

4. Всыпаем в сироп бруснику, варим 12 минут, оставляем на час настаиваться, отключив огонь.

5. Отпускаем в сироп с брусникой целые яблоки, доведя до кипения, варим 10 минут.

6. Даем варенье полностью остыть, после чего варим еще 12-15 минут.

7. Варенье разливаем в подготовленные сухие банки в горячем виде, закатываем, остужаем, обернув теплым одеялом.

Рецепт 5. Густое варенье из целых яблок с грецкими орехами в духовке

Ингредиенты:

• полкило орехов грецких;

• полтора стакана воды;

Приготовление:

1. Мелкие яблочки тщательно промываем и обсушиваем.

2. Лимон очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем.

3. Орехи измельчаем, но не в порошок, а средними кусочками.

4. Варим довольно густой сахарный сироп, выкладываем в него подготовленные компоненты варенья.

5. Томим лакомство на слабом огне 10 минут.

6. Аккуратно перекладываем фрукты и орехи в сиропе в специальную кастрюлю для запекания в духовке.

7. Прогреваем духовой шкаф до 240 градусов, выставляем варенье.

8. Как только появятся первые пузырьки, выставляем температуру в 100 градусов, томим варенье, не помешивая и не доставая, 3 часа.

9. Закатав варенье в стерильные банки, оставляем его остывать, а потом убираем на хранение.

Рецепт 6. Янтарное варенье из целых яблок с ванилином

Ингредиенты:

• по килограмму яблок и сахара;

• 1/2 ч. л. лимонной кислоты;

Приготовление:

1. Мелкие яблоки выкладываем в большую миску и хорошенько, перебирая, промываем.

2. Выкладываем на полотенце, обсушиваем.

3. Прокалываем зубочисткой в двух-трех местах каждое яблочко.

4. В небольшую емкость наливаем воду, кипятим ее.

5. Всыпаем в кипяток сахар, варим густой сладкий сироп.

6. Яблоки складываем в большую толстостенную кастрюлю, заливаем их сиропом.

7. Варим, помешивая и убирая всплывающую пенку, 30 минут. Смотрим по желаемой густоте, возможно, времени понадобится чуть больше.

8. За несколько минут до конца приготовления насыпаем в варенье лимонную кислоту и ванилин.

9. Перекладываем варенье в банки и закатываем.

Рецепт 7. Варенье из целых яблок с имбирем

Ингредиенты:

• 1,8 кг ранеток или других мелких яблок;

• Чуть больше стакана воды;

• 4-5 см имбирного корня.

Приготовление:

1. Имбирь хорошенько очищаем и нарезаем тончайшими пластинками.

2. Лимон моем и нарезаем вместе с цедрой дольками. Важно, чтобы плод был с тонкой кожурой.

3. Ранетки перебираем и промываем.

4. В эмалированную посуду вливаем воду, насыпаем сахар.

5. Как только масса закипит, добавляем в сироп лимонные дольки и имбирь. Кипятим на медленном огне 12-14 минут.

6. Добавляем подготовленные ранетки, доводим варенье до кипения и тут же снимаем кастрюльку с огня.

7. Даем лакомству полностью остыть и снова доводим до кипения.

8. Повторяем процедуру с остужением и кипячением еще два раза.

9. После последнего кипячения перекладываем варенье в горячем виде в банки и закатываем.

Варенье из целых яблок – хитрости и секреты приготовления

• Мыть яблоки надо тщательно, чтобы варенье не забродило. Лучше всего сначала залить их на четверть часа теплой водой, а потом мыть проточной водой.

• Чтобы яблочки в варенье оставались целыми, старайтесь при перемешивании действовать аккуратно, не интенсивно.

• При варке следите за мощностью пламени. Если томить варенье на слабом огне, оно получится красивого золотисто-янтарного цвета, а вот сильное бурление может спровоцировать подгорание, что придаст варенье и коричневатый оттенок, и прогорклый вкус.

• Если вы добавляете в варенье цитрусы: апельсины или лимоны, не забывайте при нарезке фруктов убирать косточки, иначе готовое лакомство будет слегка горчить.

• Используя цитрусы с кожурой, обязательно тщательно промывайте и ошпаривайте фрукты кипятком.

• Регулируя густоту варенья при варке, не забывайте, что в горячем виде оно немного жиже, чем остывшее варенье.

• Чтобы увеличить срок хранения варенья, обязательно снимайте образующуюся во время варки пену.

• Варенье из целых яблок можно съесть сразу, убрать на хранение в холодильник или закрутить на зиму, чтобы можно было лакомиться сладостью в течение всего года. Если вы решили сохранить варенье на зиму, то вам обязательно нужно позаботиться о стерильности и герметичности тары. Для этого тщательно промойте подходящие банки, добавив небольшое количество пищевой соды, а после стерилизуйте их любым удобным способом: в пароварке, мультиварке, микроволновке, духовке или на водяной бане. Как только вы разольете варенье в подготовленную тару, закрутите банки чистыми прокипяченными крышками.

Источник

Варенье из яблок — 14 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Я очень рада вас приветствовать в своем блоге! Сегодня я предлагаю вам свою подборку отличных рецептов золотисто-янтарного вкуснейшего яблочного варенья. 🌞

У нас на участке очень много плодовых деревьев, в том числе и яблонь. Мы каждый год с яблоками, и мне кажется, что я уже настолько освоила яблочную консервацию, что могу закатать банку-другую с закрытыми глазами.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 2 8. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-2 8. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 2 8. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

И у меня собралась приличная коллекция любимых, проверенных, рецептов, которыми я сегодня поделюсь с вами. Я просто уверена, что они вам понравятся, потому что в моей семье они идут что называется «на ура». Попробуйте приготовить, равнодушными не останетесь!

🚩 Не пропустите также другие мои подборки любимого лакомства — из черной смородины, из красной смородины и даже из арбузных корок!

Прозрачное варенье из яблок дольками — быстрый рецепт

Начнем с рецепта, который попроще и я часто им пользуюсь. Яблочное варенье зачастую варится в несколько этапов, но у занятых хозяюшек не всегда хватает времени на длительную варку.

Этот же рецепт сочетает в себе не только быстроту и простоту, но и чудесный вкус: когда мармеладные ломтики разламываются во рту, удовольствие непередаваемое! Лакомство получается очень прозрачное, в баночке сквозь сироп видно каждую дольку. 👍

Прозрачное яблочное варенье целиком. 1 3. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-1 3. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 1 3. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Как видите, пропорция традиционная для многих заготовок. Исключения могут быть только для очень кислых яблок, тогда придется добавить сахара побольше.

Сразу скажу о том, что если вы хотите, чтобы дольки сохранили свою форму во время варки, то брать нужно крепкие яблочки, твердых сортов.

А мягкие сорта отлично идут на джемы, повидло и конфитюры. Чуть позже мы обязательно о них тоже поговорим.

А пока что возьмем яблочки, хорошо их промоем, удалим семенную коробочку, плодоножки. Кожицу оставляем на плодах. Режем небольшими дольками. Это быстрый рецепт, поэтому размер ломтиков должен быть меньше, иначе они просто не успеют у нас провариться.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 2 2. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-2 2. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 2 2. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Берем кастрюльку и наполняем ее яблочными ломтиками вперемешку с сахаром послойно. И оставляем на 2-3 часа, чтобы яблоки пустили сок. Бывает, что яблоки не очень сочные и сока дают мало — не страшно, при нагревании, они все равно начнут выделять его более активно.

Ставим кастрюлю на плиту и включаем нагрев, доводим до кипения. Помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Варим заготовку 10-15 минут.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 3 2. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-3 2. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 3 2. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Выкладываем в прозрачные стерилизованные банки в горячем виде и сразу же закатываем. Переворачиваем на крышки, укутываем до полного остывания. Храним в темноте и прохладе.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 4 2. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-4 2. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 4 2. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Вот такой быстрый и простой рецепт, думаю, что с ним справится любая хозяюшка и заготовит на зиму великолепное натуральное лакомство.

Ну, а если вам хочется чтобы в варенье были крупные дольки, то советую вам следующий ниже рецепт.

Простой рецепт варенья из яблок в домашних условиях

Оно действительно прозрачное и очень красивое! Даже сами дольки вот такие яркие, янтарные, мармеладно-прозрачные.

Вы не представляете, как они тают на языке. А как здорово такое варенье класть как начинку в пироги или между слоями в домашние тортики… это нечто! Вкуснейший рецепт, я думаю, что вам он обязательно приглянется. 👍

Прозрачное яблочное варенье целиком. 1 1. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-1 1. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 1 1. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Вариант в приготовлении простой, но не самый быстрый. Если вам важнее скорость, то смотрите тот вариант, что выше или Пятиминутку ниже.

Выход готовой продукции около 1,5 л.

Этот рецепт предусматривает несколько этапов варки с расстойкой до полного остывания. Поэтому процесс приготовления получается несколько растянут во времени, придется набраться терпения. Но, зато результат превосходный и достоин всяческих похвал.

Яблочки берем крепенькие, это позволит им хорошо сохранить форму ломтиков во время варки.

Хорошо промываем, кожицу оставляем. Режем тоненькими ломтиками.

Чтобы они не потемнели, пока мы нарезаем остальные яблоки, мы приготовим подкисленную воду. Для этого нальем в кастрюлю три литра воды и добавим туда лимонную кислоту в количестве 1/3 ч. л. Размешаем. И в эту водичку сразу же выкладываем кусочки яблок, чтобы по возможности они были покрыты.

Если этого не сделать, не получится такой кристальной прозрачности варенья и долек, потому что они начнут окисляться на воздухе и «ржаветь». А нам этого не нужно.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 3 1. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-3 1. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 3 1. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Кстати, для нарезки есть очень классная штука. Вот такая яблокорезка. Раньше продавалась в ИКЕА, думаю, и сейчас там можно ее найти. Режущие ножи у нее расположены часто и как раз она позволяет разрезать яблоко на тонкие слайсы одним движением, попутно удаляя серединку с косточками.

Очень удобно, когда нужно обработать большое количество яблок. Ножом так идеально не разрежешь, да и долго будет. А тут раз и готово! Так что обратите внимание на этот полезный кухонный девайс. Только смотрите, чтобы расположение ножей было частое, а не редкое.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 2 1. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-2 1. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 2 1. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Пока яблочки у нас дожидаются в подкисленной воде, мы приготовим волшебный сироп, который получается прозрачным, как слеза младенца. 😄

Для этого берем просторную кастрюльку, вливаем туда стакан чистой фильтрованной воды, следом вливаем туда лимонный сок в количестве двух столовых ложек и высыпаем весь сахар. Сначала может показаться, что воды маловато для такого количества сахара. Но это только на первый взгляд.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 4 1. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-4 1. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 4 1. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Кастрюльку ставим на огонь и доводим до кипения, при постоянном помешивании, чтобы сахар не начал пригорать к стенкам.

Вскоре он полностью разойдется и у вас получится насыщенно-сладкий и при этом очень прозрачный, красивый сироп.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 5. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-5. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 5. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Подкисленную воду, в которой лежали яблоки, нужно полностью слить. И залить ломтики горячим сладким сиропом.

После чего мы накрываем заготовку для будущего варенья крышкой и оставляем на ночь. За это время сироп остынет и пропитает наши яблочные кусочки.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 1 6. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-1 6. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 1 6. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

За ночь они становятся мягкими, а мякоть выглядит матово-белой. На утро ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения, добавив 1/3 ч. л лимонной кислоты, если яблоки сладкие. Если кислые, то добавляем поменьше — на кончике ножа.

Кстати, лимонная кислота поможет ломтикам сохранить свою форму, да и само варенье стоять будет лучше. На всех трех этапах варим на среднем огне.

Первый этап. Варим 7 минут. Оставляем до полного остывания на 10-12 часов.

Второй этап. Варим 7 минут. Оставляем еще на 10-12 часов остывать.

Третий этап. Варим 7 минут. Закатываем горячим.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 2 3. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-2 3. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 2 3. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

С каждой варкой кусочки будут становиться все прозрачнее и темнее. Сироп тоже потемнеет, но при этом так и будет оставаться прозрачным.

У готового варенья насыщенно-янтарный цвет. Разливаем его по стерилизованным баночкам, закрываем. Если где-то останется парочка долек, которые не захотели стать совсем прозрачными — не беда, это нормально и они «дойдут» уже в банке.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 3 3. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-3 3. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 3 3. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

В момент розлива варенье кажется жидким, но не забываем, что в яблоках много пектина. Ведь именно яблочный пектин широко используют для желирования других фруктов и ягод, не имеющих его в достаточном количестве в своем составе. Поэтому не волнуйтесь, по мере остывания придет нужная густота и все будет, пальчики оближете! 😉

Баночки переворачиваем, укутаем в теплое полотенце или плед, дожидаемся пока они полностью под ним остынут и уже потом убираем на хранение в темное прохладное место. Зимой открываем и наслаждаемся!

Янтарное варенье из яблок дольками с корицей

Ну самый настоящий янтарь и по цвету и по виду! Только он еще и съедобный и вкусный. 😊 Это не самый быстрый рецепт, готовиться все с вечера, а варится на следующий день.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 1 2. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-1 2. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 1 2. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Вот они наши красивые, румяные яблочки. Их нужно хорошо промыть. Снимать ли шкурку или нет — оставляю это решение на ваше усмотрение. А вот плодоножку, косточки и перегородки нужно будет убрать полностью, чтобы потом в готовом продукте они нам случайно не попались.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 2 2. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-2 2. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 2 2. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Яблоки нарезаем такими вот небольшими ломтиками. Они немного потемнели, это ничего страшного и в приготовлении это нам никак не помешает.

Если не хотите, чтобы они темнели, то можно выкладывать их в воду с добавлением лимонной кислоты во время нарезки, как я делала это в предыдущем рецепте.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 3 2. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-3 2. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 3 2. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Дольки пересыпаем с сахаром. И оставляем настаиваться, пока наши яблочки пустят сок. Удобно сделать это с вечера.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 4 1. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-4 1. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 4 1. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

И на утро у вас уже будут вот такие размякшие ломтики в сиропе. Это как раз то, что нам нужно, чтобы не добавлять в варенье лишнюю воду.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 5 1. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-5 1. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 5 1. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Ставим будущее лакомство на медленный огонь и начинаем варить. Сначала все дольки будут плавать на поверхности, но по мере варки, они будут опускаться и равномерно занимать объем посуды. Для помешивания лучше вооружиться деревянной лопаткой. Помешиваем регулярно, стараясь, чтобы яблочные ломтики меняли свое положение и хорошо пропитывались сиропом со всех сторон.

По желанию за несколько минут до конца варки можно добавить молотую корицу. Будет очень ароматно. Время варки 15-20 минут.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 6 1. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-6 1. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 6 1. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Готовность варенья определяется по состоянию ломтиков, они должны стать темнее, красивого янтарного цвета. Кусочки должны полностью провариться, и белые непроваренные места с них исчезнут.

Чем мне нравится этот рецепт, что дольки в нем небольшие, соответственно они быстрее доходят до нужной кондиции, чем крупные.

Раскладываем наше варенье по стерилизованным баночкам, закрываем. Можно укутать. А далее даем полностью остыть и убираем на хранение в прохладное темное место.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 7 2. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-7 2. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 7 2. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Красивейшее вареньице получается. Нужно добавить, что пропорция 1:1 с сахаром дана для кисло-сладких яблок.

Если яблоки у вас сладкие, то количество сахара можно уменьшить по вкусу, а если кислые — то добавить.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 8 2. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-8 2. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 8 2. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Янтарное варенье из яблок с корицей готово! 👍

Варенье из яблок с апельсином на зиму

Очень замечательно к яблокам подходит цитрусовая нотка! Вареньице приобретает характерный аромат и освежающий, невероятный вкус.

Ко мне когда подруги приходят чаю попить, то именно про это варенье спрашивают, нет ли открытой баночки. Мы любим его на печенье намазывать и под плавную беседу смаковать. Очень душевное! 😉👍

Прозрачное яблочное варенье целиком. 1 1. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-1 1. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 1 1. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Для этого варианта можно брать не только твердые сорта, но можно взять и мягкие, тогда время варки уменьшится в два раза. Кожицу снимаем, убираем плодоножки и семенные коробочки.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 1 4. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-1 4. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 1 4. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Нарезаем фрукты мелким кубиком 1-2 см, но не крупно, потому что тогда долго будет вариться. Чтобы ломтики не темнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 2 3. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-2 3. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 2 3. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Апельсин хорошо моем горячей водой, разрезаем вместе с кожурой на небольшие кусочки. Обратите внимание, тут есть один нюанс. Кожура апельсина, особенно белые прослойки дают заметную терпкость.

Если вы хотите, чтобы варенье получилось по вкусу более нежным, то кожуру можно снять и убрать все эти белые горчащие прослойки, саму цедру натереть на мелкой терке.

В том случае, если пикантность и легкая терпкость вам по нраву, то ничем таким мы заниматься не будем и просто целиком перемалываем апельсин через мясорубку или блендер.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 3 3. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-3 3. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 3 3. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Получается красивая, яркая, ароматнейшая апельсиновая кашица.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 4 3. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-4 3. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 4 3. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Помещаем все вместе в одну посуду, пересыпаем сахаром. Фрукты сразу же выделят сок.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 5 1. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-5 1. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 5 1. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Перемешиваем и ставим будущую вкуснятину на средний огонь. Не забываем помешивать, используя деревянную или пластиковую лопатку, чтобы сахар не пригорал.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 6. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-6. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 6. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Дальше все зависит от плотности ваших яблок. Если сорт мягкий, время варки 30 минут. Если твердый и плотный, как у меня, то 50 минут.

Готовые яблочки становятся прозрачными. Но даже если какие-то самые упрямые останутся беловатыми — не страшно, они дойдут уже в банке.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 7. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-7. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 7. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Готовую вкуснятину располагаем по стерилизованным баночкам. Закрываем, укутываем до полного остывания.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 8. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-8. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 8. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Выход готового продукта по этому рецепту около 1 л. Я его обычно пакую в симпатичные баночки по 250 мл. И часть оставляю сразу покушать.

Аромат цитрусовый, сногсшибательный, ну, а про вкус я вам уже говорила — яркий, с привкусом апельсина. На мой взгляд рецепт очень удачный и заслуживает внимания — попробуйте! 😉

Яблочное варенье в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для варки различных заготовок, в том числе и сладких, таких как джемы, желе, вареньице.

Для занятых хозяюшек это просто… хотела написать палочка-выручалочка, но тут лучше подойдет волшебный горшочек. Нужно просто сказать «вари», нажать на кнопочку и волшебство начнется! 😄

Прозрачное яблочное варенье целиком. 1 5. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-1 5. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 1 5. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

В данном рецепте кусочки яблок провариваются равномерно, полностью. Помешивать не нужно, к стенкам чаши ничего не пристает (если конечно у вас все в порядке с покрытием чаши). Все продукты просто закладываются.

Яблочки берем твердых сортов (если берете мягкие, то уменьшайте время варки в половину). Счищаем шкурку, удаляем косточки, перегородки и веточки.

Закладываем нарезанные фрукты в чашу мультиварки и сразу же засыпаем сахаром. Теперь по поводу воды: я написала опционально, это значит добавляем по необходимости. Например, если у вас не очень сочные яблоки или если вы хотите получить конечный результат с более жидкой консистенцией.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 2 4. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-2 4. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 2 4. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Если же фрукты у вас сами по себе сочные и хорошо заметного сиропа в будущем варенье вам не нужно, то воду не добавляем.

Закрываем крышку и выбираем программу «Десерты». В моей мультиварке (Редмонд) она рассчитана на 1 час и как раз заявлена производителем для варки варений.

Если такой программы у вас нет, то выбираем программу «Тушение» на 1 час. Думаю, что такая опция есть в каждой мультиварке независимо от ее производителя.

Нажимаем «Старт» и идем отдыхать. Периодически поглядываем, как идут дела, достаточно ли жидкости.

Обычно жидкость из мультиварки испаряется медленно, не так как это происходит в кастрюле или тазу. У меня ни разу не выкипала, и сока с яблок было достаточно, но все равно посматривайте, особенно в первый раз. Лучше перебдеть чем недобдеть, как говориться. Чтобы варенье не начало жариться. 😀 И соответственно, если воды мало, то можно добавить.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 3 4. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-3 4. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 3 4. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Ну, и не обязательно ждать до конца программы. Если яблоки были мягких сортов, они быстро развариваются. Как правило 30 мин для них достаточно.

Для твердых может и 40-50 хватить. Можно достать на ложку, попробовать. Если уже мягкие, то выключаем программу.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 5 2. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-5 2. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 5 2. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Готовое лакомство расфасовываем по баночкам. Укупориваем, накрываем теплым одеялком, даем полностью остыть и убираем на хранение.

Консистенция с использованием мультиварки получается очень мягкая, без плотных кусочков. В баночке при остывании хорошо желируется.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 4 4. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-4 4. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 4 4. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Вкусно, что тут сказать. На бутеры мазать одно удовольствие.

Можно промазывать тортики и класть в пироги. Достойный рецепт без хлопот. 👍

Варенье из яблок Пятиминутка

Очень здоровский рецепт я нашла на ютубе и сразу же попробовала приготовить. Мне очень понравилось и по вкусу и по консистенции. И, конечно же, быстрота приготовления выше всяких похвал. Предлагаю и вам его посмотреть.

Чуть ниже я допишу ингредиенты и краткий пошаговый план для вашего удобства. А также прокомментирую рецепт с учетом своего опыта.

Краткое описание приготовления рецепта пошагово:

Прежде всего хочу сказать спасибо автору за рецепт. Он очень простой в приготовлении и этим мне понравился, забрала в копилочку. 😊

Готовила с незначительными изменениями, а именно оставила яблоки в сахаре не на 5 часов, а на всю ночь, мне так было удобнее. Сока у меня получилось много, но я все равно добавила 200 мл воды по рецепту, чтобы узнать, что получится. Проварив положенные 5 минут, разлила по баночкам. Именно разлила с помощью половника, потому что варенье получилось очень жидким!

Но, я не очень волновалась потому что яблоки содержат много пектина и после охлаждения заготовка непременно густеет. Так и произошло. Оно загустело, в меру, сохраняя, впрочем, среднюю текучесть. И мне такая консистенция понравилась! Тем, кто любит погуще, я бы посоветовала попробовать приготовить по этому рецепту без воды. Думаю, тоже получится отлично. Рецепт заслуживает внимания, попробуйте.

Сухое варенье из яблок дольками

Пробовали когда-нибудь сухое варенье из яблок? Так называют яблочные дольки, запеченные в духовке с сахаром и это очень-очень вкусно!

Это очень простой способ заготовки, о котором я просто обязана вам рассказать. С его помощью можно заготавливать большое количество яблок и иногда это прямо-таки выручает.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 1 6. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-1 6. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 1 6. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Берем сахар и всыпаем в него лимонную кислоту и корицу. Хорошо перемешиваем.

Яблоки моем, нарезаем толстенькими дольками и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень в один слой, близко друг к другу. Засыпаем их равномерно коричным сахаром. Он очень ароматный! И запах корицы идеально подходит к яблочному.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 2 5. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-2 5. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 2 5. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Ставим в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. Следим, чтобы ломтики не начали пригорать, все-таки температура достаточно высокая.

Яблоки пустят сок, сахар тоже начнет таять и буквально на наших глазах произойдет карамелизация.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 3 5. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-3 5. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 3 5. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Готовые запеченные ломтики выкладываем так же на пергамент, засыпанный сахаром. Просушиваем дальше при комнатной температуре в течение двух дней. Когда они подсохнут, убираем на хранение.

Подойдет и стеклянная банка и пластиковая тара с крышкой, выстеленная бумагой. Если не хотите, чтобы ломтики слипались во время хранения, то воспользуйтесь бумажным коробком, в котором можно выложить цукаты на расстоянии друг от друга.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 5 3. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-5 3. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 5 3. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Вот такая натуральная сладость к чаю, вместо шоколада. Обалденные, ароматные ломтики получаются. Детки тоже в восторге от такой вкусняшки, не успеешь оглянуться — расхватают.

Стоит попробовать, будете готовить снова и снова! 😉

Рецепт варенья из яблок с лимоном на зиму

Тоже отличный вариант! По моему скромному мнению он ничуть не похож на рецепт с апельсинами (который я давала выше). И аромат другой, хотя тоже цитрусовый, и вкус тоже. Попробуйте сами и выберете, какое сочетание вам больше приглянется.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 7 1. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-7 1. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 7 1. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Начнем с варки сиропа. Для этого в кастрюлю выливаем стакан воды и всыпаем туда весь наш сахар. Ставим на медленный огонь.

Постоянно помешиваем, не ленимся, чтобы сахар не пристал и не начал пригорать. Иначе запах прогорклого сахара испортит аромат варенья, уж очень он навязчивый.

Нам нужно, чтобы сироп закипел, а сахар к этому времени полностью разошелся.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 1 7. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-1 7. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 1 7. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Когда сироп греется, по-быстрому разрезаем хорошо промытый с мылом лимон на ломтики-четвертинки. Еще можно соломкой, как вам больше нравится.

И он у нас первый идет в закипевший сироп и варится там 5-7 минут.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 2 6. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-2 6. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 2 6. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Яблочки нарезаем просто тонкими ломтиками. И всыпаем в сироп, где у нас уже варится лимон.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 53. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-53. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 53. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Варим все вместе еще 5-7 минут. Затем следует длительная расстойка до полного остывания. Удобно варить вечером и оставить на ночь настаиваться.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 4 5. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-4 5. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 4 5. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Второй этап варки происходит уже после полного остывания. Мы снова ставим будущее лакомство на огонь и варим ровно 30 минут.

За это время оно должным образом загустеет, яблоки полностью пропитаются сиропом.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 5 4. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-5 4. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 5 4. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Готовое варенье консервируем в стерилизованные баночки, закатываем.

Не забудьте укутать, пока не остынет. Затем прячем в закрома на хранение.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 6 1. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-6 1. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 6 1. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Просто и очень вкусно! Любители лимона точно оценят. 😊👍

Варенье из яблок с клюквой

Вкусный дуэт представляют собой сладкие яблоки и клюква. Представляю свой простой рецепт!

Прозрачное яблочное варенье целиком. 1 9. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-1 9. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 1 9. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Фрукты хорошо промываем, избавляемся от серединок с перегородками и семенами и от веточек. Кожицу снимите по желанию.

Клюкву перебрать, залить теплой водой, слить и повторить процедуру. Таким образом избавимся от мусора, который может быть среди ягод.

Приготовим сироп: в кастрюлю вольем воду и всыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Первой в сироп идет ягода и варится там 15 минут. За это время мы как раз успеваем нарезать яблочки произвольными ломтиками. И также отправляем их в кастрюлю. Варим все вместе 30 минут.

Помешиваем регулярно, чтобы масса не застаивалась и не липла к стенкам посуды. И спустя полчаса у нас уже готова ароматная вкуснятина.

Клюква придает варенью темно-красный оттенок, яблочки же развариваются, особенно если были нарезаны мелко и становится не сразу понятно из чего сделано данное варенье.

Получается очень красиво и вкусно. Я видела многие замороченные рецепты с бланшированием сначала ягод, а потом и яблок. Это все не нужно. И мой отличный простой рецепт вам в помощь! 😉 Кстати, попробуйте добавить орехи, например грецкие — будет вообще супер!

Варенье из яблок и груши

Классическое сочетание и тут я ничего не стала выдумывать и искать какие-то новые варианты — варю по-старинке, как это делала еще моя бабушка.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 1 10. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-1 10. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 1 10. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Приготовление очень простое. Фрукты хорошо промываем. Срезаем шкурку потому что у груши как правило она очень жесткая. А если уж с нее сняли, то оставлять ее у яблок не имеет смысла. Да и без кожицы готовый продукт получается более красивым на вид и нежным на вкус.

Нарезаем очищенные фрукты на небольшие кусочки и пересыпаем с сахаром в большой кастрюле. Оставляем на ночь, чтобы пустили сок. Затем перемешиваем и смотрим, достаточно ли нам жидкости. Обычно проблем с этим нет, фрукты дают много сока. Если вам кажется, что маловато — добавьте водички.

Варим 30 минут (пенку снимаем) и за несколько минут до готовности можно добавить корицы, она отлично сюда подходит и дает вкуснейший аромат. Готовое лакомство закатываем на зиму, хорошо укутав до полного остывания. Вот и все, простейший добротный рецепт. Вкусно как у бабушки! 👍

Рецепт варенья из яблок с черноплодной рябиной

Для меня этот рецепт — спасение от лишней черноплодки. Как правило всегда ее много и начинаешь думать, куда бы ее еще употребить. Просто выбросить скупердяйство и домовитость не позволяют.

Поэтому я варю из нее вкуснейшие компоты и вот нашла еще хороший рецепт вареньица. В том году делала — понравилось.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 1 11. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-1 11. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 1 11. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Черноплодку я обычно беру промороженную, не только потому что хочу удалить терпкость, но и просто из-за того, что руки долго до нее не доходят и она лежит в морозилке, ждет своего часа. Если у вас свежая — принцип тот же. Для черноплодки в любом случае желательно предварительное бланширование. Чтобы это сделать заливаем черноплодку крутым кипятком и даем постоять 5 минут. После чего воду сливаем. Ягода готова к дальнейшей обработке.

Затем готовим сироп — в кастрюлю вливаем воду и всыпаем весь сахар. На слабом огне доводим до кипения, чтобы он весь растаял. В эту сладкую кипящую воду помещаем черноплодку. Варим 5 минут, затем оставляем на 5-6 часов до полного остывания. За это время ягода пропитается сиропом, хорошо размякнет.

По прошествии времени, отведенного на расстойку, снова ставим кастрюльку на огонь. Варим черноплодку 15 минут. И пока она варится, нарезаем яблочки. Шкурку можно оставить, но без нее мне нравится больше. Нарежем яблочки небольшими ломтиками (крупные не надо — будут долго вариться). Добавляем их в кастрюлю, где кипит наша арония. И варим все вместе еще 20 минут.

За 5 минут до готовности кладем лимонную кислоту. Готовый продукт выкладываем в стерилизованные баночки, закатываем. Оставляем при комнатной температуре, обернутые полотенцем, остывать. После чего убираем на хранение.

Красивый, насыщенные темный цвет у этого лакомства, а вкус еще лучше!

Простой рецепт варенья из яблок с брусникой

Красивейшее вкуснейшее вареньице!

Прозрачное яблочное варенье целиком. 1 12. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-1 12. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 1 12. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Возьмите глубокую посуду, лучше эмалированную и с высокими стенками, чтобы варево наше не убежало. Бруснику хорошо перебрать, промыть, залить водой, чтобы всплыл весь мусор и слить эту воду. Если нужно — повторить процедуру. Яблочки так же хорошо моем и удаляем с них шкурку. Режем на небольшие кусочки (крупные не надо, будут долго провариваться).

Ягоды засыпаем сахаром и перемешиваем. Ставим на средний огонь, помешиваем. Брусника начнет обильно давать сок, а сахар растворяться в нем. Проварив 10 минут добавляем яблочные кусочки. Варим все вместе еще полчаса. Закрываем вкусняшку. Накрываем теплым пледом или полотенцем до полного остывания, после чего убираем в закрома на хранение. Долго не залежится, очень вкусно! 😉

Яблочное варенье с грецкими орехами

И, напоследок, позвольте показать вам вот этот рецепт с интересной, суховато-мармеладной консистенцией и орехами. Классный вариант, мне очень нравится.

И, хотя я уже порядком устала писать эту статью (еще бы столько рецептов было рассмотрено!), но не могла я его оставить без внимания.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 1 8. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-1 8. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 1 8. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Все фрукты тщательно моем. С яблок снимаем кожуру и нарезаем небольшим кубиком. Из половины лимона выдавливаем сок.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 2 7. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-2 7. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 2 7. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Отправляем фруктовые кубики в кастрюлю, вливаем туда водичку и сок половинки лимона. И теперь самое интересное, поверх кладем лавровый лист и бросаем туда же пару горошин душистого перца. Варим все вместе 10 минут. После чего лаврушку и горошины перца убираем ложкой, свой аромат они уже отдали.

Вот такой интересный прием! Я когда первый раз увидела этот рецепт, очень сомневалась. Казалось бы, лавровый лист и перец и варенье, ну просто несочетаемые какие-то вещи. Оказалось, что очень даже ничего. Очень гармонично и необычно получается.

Далее всыпаем сахар, полностью размешиваем, чтобы он растаял.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 4 6. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-4 6. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 4 6. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

И добавляем грецкие орехи. Варим яблочные ломтики в сиропе с грецкими орехами еще 10 минут.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 5 5. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-5 5. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 5 5. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

За это время яблочные кусочки не успевают совсем размякнуть, они хорошо держат форму. Свободного сиропа получается мало. Такое интересное суховатое варенье хорошо просто есть из банки ложкой.

Прозрачное яблочное варенье целиком. 6 2. Прозрачное яблочное варенье целиком фото. Прозрачное яблочное варенье целиком-6 2. картинка Прозрачное яблочное варенье целиком. картинка 6 2. Полакомиться зимой прозрачнейшим вареньем из целых плодов яблони не только приятно, но и полезно. Ведь там сохраняются витамины и микроэлементы. Поданное на стол угощение станет украшением, а также предметом гордости хозяйки. Искусством приготовления такой консервации владели наши бабушки. Проводим мастер-класс, чтобы научиться варить яблоки в сахарном сиропе правильно.

Очень вкусно! Готовую заготовку закатываем или просто ставим в холодильник, чтобы скушать сразу.

Яблоки в собственном соку на зиму

Этот рецепт включать в подборку я не планировала, ведь это совсем не варенье. Но, у меня получалось тогда 13 рецептов в статье, чертова дюжина…это как-то не комильфо. Не то чтобы я суеверна, но некоторые мои читатели — да и вдруг им это не понравится.

Мой долг заботиться о каждом из вас, чтобы, находясь на моем сайте, вы чувствовали себя уютно и комфортно, как в гостях у хорошей знакомой! Поэтому я добавила вот этот рецепт, который только собиралась попробовать в этом году, но еще руки не дошли. Давайте оценим его вместе?

Ингредиенты и краткий план приготовления смотрите под данным видеороликом:

По заверению автора видео, должно получится вкусная и полезная закатка, которая потом может пойти как начинка в пироги, вареники и т.д. Попробуем, посмотрим! 😊

Вот такие рецепты у меня собрались в моей копилке. Я думаю, что каждый из вас найдет в этой подборке свой заветный вариант, который станет любимым. А может даже и не один. Для меня это будет самая лучшая награда.

Не забывайте, что статью можно сохранить в социальные сети (с помощью специальных кнопок ниже). Так она не потеряется, и ее увидят ваши друзья и, я не сомневаюсь, что скажут вам спасибо! 😉

С вами была Хозяйка.онлайн, забегайте на огонек за новыми рецептами, я буду рада вас видеть!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *