Пряничное тесто рецепт герды

Тесто для пряничного домика от Герды

Пряничное тесто рецепт герды. 1509138461ot9n0. Пряничное тесто рецепт герды фото. Пряничное тесто рецепт герды-1509138461ot9n0. картинка Пряничное тесто рецепт герды. картинка 1509138461ot9n0. Тесто для пряничного домика от Герды

Тесто для пряничного домика от Герды

500 гр сахара (1 граненый стакан до верха = 200 г сахара, 500 г = 2,5 стакана)

50 гр какао (2 ст. ложки)

2 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. рома или 3 капли ароматизатора

щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)

цедра 1 апельсина и 1 лимона

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).

Тесто для пряничного домика от Герды

2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.

3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.

4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.

Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целлофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.

5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете.

Я, для пробы, первой выпекаю ёлочку, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то подмешиваю ещё муки.

Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким.

Тесто для пряничного домика от Герды

6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).

Своим «фундаментом», домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.

Девочки, тесто получается много, и его бывает тяжело вымешивать, я делю его пополам и вымешиваю каждую половину отдельно, а в пакет складываю вместе.

Тесто для пряничного домика от Герды

Кардамон, гвоздика, имбирь, анис

Цедра апельсина и лимона

Тесто для пряничного домика от Герды

Кардамон, гвоздика, имбирь, анис

Цедра апельсина и лимона

НЕСТАРЕЮЩЕЕ (ХРУЩЕВСКОЕ) ТЕСТО

50 гр. дрожжей (можно 2 ч. л сухих)

Дрожжи перетереть с солью, добавить

1 стакан молока (можно из холодильника)

2 столовых ложки сахара

200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа «Рамы»)

1 стакан сах. песка. Перемешать.

У меня сейчас «затоварка» яблок (кусочки яблок были слегка отварены с сахаром), так меня на той неделе осенило вмесшать полбанки этого варева в манник. Манник в итоге не прожил и полсуток, мне досталось всего два маленьких кусочка :)))

Если же в манник положить поменьше сахара, его вполне можно вместо хлеба есть. У меня коллега так во времена дефицитов делала, если не удавалось хлеб купить.

300 г маргарина растереть с 2 стаканами сах. песка, добавить по одному 4 яйца, 1 стакан кефира с 1 ч. л.соды, 4 стакана муки. Испечь. Смазать глазурью.

Глазурь: 1/2 стакана сахара + 3 ч. л. какао + 5 ст. л.молока, варить на медленном огне до загустения, добавить 1 ч. л.растительного масла

Пряничное тесто рецепт герды. img1 239. Пряничное тесто рецепт герды фото. Пряничное тесто рецепт герды-img1 239. картинка Пряничное тесто рецепт герды. картинка img1 239. Тесто для пряничного домика от Герды

ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА

Обычно я делаю так. Творог и маргарин из холодильника крупно нарезаю ножом в большой миске и оставляю на 2-3 часа. За это время маргарин приобретает мягкость, достаточную для замешивания теста, и согревается. Затем добавляю остальные продукты и замешиваю тесто. Особая тщательность вымешивания не требуется, несколько небрежно перемешанное тесто получается почему-то пышнее. Недопустимы только крупные кусочки творога. Форму для выпечки нужно смазать маслом.

1 пачка творога (200-250 г),

1 пачка размягченного (но не растопленного!) маргарина (200-250 г),

1/2 чайная ложка соды,

около 2 стаканов муки (просеянной).

ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА

1. Если в это тесто положить немного больше муки (чтобы тесто отставало от рук) и соль по вкусу, то получится вкусное тесто для ПИРОЖКОВ с картошкой, луком и яйцом, капустой, мясом, гречневой кашей и др. Печь можно во фритюре, а можно и в духовке.

ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА

посыпать какао и сахарным песком или смазать повидлом) или же вырезать кружки стаканом, посыпать каждый кружок сахарным песком и свернуть пополам и еще раз пополам. Выпекать в духовке. Это печенье может довольно долго храниться.

Испортить это тесто очень сложно. Нежелателен только творог крупинками, так как при выпечке в духовке эти крупинки высыхают и по твердости не уступают мелким камушкам, поэтому творог лучше брать пластовой.

3 яйца + 2 ст. л.сах. песка + 1 пачка творога (200-250 г) + 1/2 ч. л.соды + 1 стакан муки.

Королевская ватрушка classic

150 гр сливочного маргарина или масла,

1 стакан сахара, я беру две трети стакана

1 стакан сахара, я беру две трети стакана

ванилин (1 пачка, небольшая), вместо ванилина можно ложку рома или коньяка.

орехи, курага, изюм по 2 ст. ложки.

Королевская ватрушка classic

Исполнение: Все ингредиенты для теста растереть миксером до образования крошки.

Высыпать в форму, выложенную бумагой для выпечки, 2/3 всего количества теста-крошки.

Отдельно смешать компоненты начинки: творог, сахар, яйца и ванилин.

Выложить в форму на крошку. Форма должна быть довольно вместительная, типа сковороды с бортами.

Сверху положить орехи, курагу, изюм (примерно по 2 ст. ложки) и засыпать оставшимся тестом-крошкой. Печь в разогретой духовке 200° 40-45 минут. Можно и час.

Рецепт Параси Никаноровны

Рецепты теста для пиццы

NNaya Гы:) Посоревнуемся?:)) У меня элементарнее! 1 яйцо, 3-4 ст. ложки муки. Месить руками, оставить на несколько минут полежать, растянуть, положить начинку и на несколько минут в разогретую духовку:)

Sc@rlet Тоже пиццу обожаем. тока тесто простое-простое делаю: 150гр. воды, 1 ч л. сухих дрожжей, 0,5 ч. л соли, 1 ч. л сахара и мука. муки где-то стакана 1,5. тесто замешиваю, смотрю, если прилипает к рукам, еще муки добавляю. 0,5 часа в теплом месте и можно печь. это рецепт теста классической итальянской пиццы. ¶

Универсальное тесто для пирогов

иришка31 А можно я еще про пирог расскажу мои оч. его уважают, можно подавать как самостоятельное блюдо или как хлеб к супу))

Все ингредиенты(кроме сыра) смешать до однородной массы. Тесто как на блины. Тесто разделить пополам. Одну часть выложить на смазанный противень. Положить начинку(яйцо+лук+соль)Залить второй частью теста и разровнять ложкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-25 минут. ¶

La Marchesina Я такой пирог делала с капустой, очень вкусно получалось. А одна моя знакомая выкладывала рыбные консервы, правда я сама не пробовала. ¶

Сметанник от секрови GalinaCleaning

стакан кефира или сметаны

все перемешать и в духовку 180-200 градусов минут на 20

при желании в него можно добавить все, что угодно) ¶

Бисквит с яблоками

3 яйца, 1стакан сах. песка, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Сковороду смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Яблоки нарезать, выложить в форму, на них – 2-3 кусочка сливочного масла, можно посыпать корицей и ванилином.

Стереть яйца с сахарным песком, всыпать муку и замесить жидкое тесто. Погасить соду уксусом, влить в тесто, перемешать, сразу же залить тестом яблоки и выпекать.

Пирог с мясом от Параси

1 мелкопорезанная луковица

Рулет из сгущенки «гости на пороге», подсмотрено в книжке у Донцовой

1 б. сгущенки, 1 яйцо, 1 ст. муки, чуть соды гашеной, щеп. соли. Быстро перемешиваю тесто, оно получается по консистенции как сметана или майонез.

Затем достаю противень, мажу маслом, выливают тесто на него, разравниваю ложкой и запихиваю в духовку. Весь процесс, включая доставание продуктов из холодильника, занимает от силы пять минут. Минут через пятнадцать верх пласта станет желтовато-коричневым, и это говорит о том, что изделие пора вытаскивать. Дальше следует действовать оперативно. Длинным ножом отделяете пласт от противня, берете банку любого варенья или джема, мажете на бисквит и быстро скатываете рулетом. Делать это надо, пока тесто горячее.

Дрожжи сухие — 1/4 ч. л.

Вода (комнатной температуры) — 1,5 стак.

Все ингредиенты тупо смешать в кастрюльке ложкой и рукой, буквально чуть чуть и оставить около батареи на 12-24 часа. На следующий день разогреть духовку с формой и крышкой (например утятницу, у меня был казан, но вообще все, в чем готовят в духовке, но чтоб не сильно плоское =)) вывалить шмяку тестовую на стол посыпанный мукой, прям вот чуть чуть обвалять в муке и перешмякнуть в горячую форму и забыть в духовке на полчаса на среднем огне =)

У меня конечно же все пережарилось (но я с этой духовкой не оч дружу, не представляю, сколько там градучов жары, но по-моему оч много), а тесто муж пересолил =) но чую, что когда приноровимся, белый хлеб будем покупать реже =)))) Потому что реально оч просто делать =) ¶

2 яйца, 0,5 стакана сах. песка, 1 стакан измельченных орехов, 1 стакан изюма, пропущенного через мясорубку, 0,5 ч. л соды, гашеной уксусом, 1 стакан муки.

Все смешать, выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов.

500 г муки, 300 г сахара, 250 г масла или маргарина, полстакана молока, 4 яйца, пакетик разрыхлителя, 30 г тертой лимонной корки, 50 г изюма, сахарная пудра для посыпания.

Масло растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель и молоко. Затем добавить тертую лимонную корку и изюм. Хорошо перемешать. Выпекать при 200 градусах около 70 минут.

1 яйцо + 200 г маргарина + 2 стакана муки. Готовое тесто на холод, натереть на терке, смазать вареньем ☺

Тесто: 2 яйца + 1 стакан сахара + 200 г сметаны + 1 ч. л. соды + 1,5 стакана муки

В ѕ этого теста добавить какао.

Крем: 600-800 г сметаны + 1 стакан сахарной пудры + 200 г грецких орехов.

Глазурь: 3 ст. л. молока + 1 ст. л. какао + 3 ст. л сахара + 70 г масла, все вместе вскипятить.

200 г растопленного маргарина перемешать с 200 г сметаны + около 3 стаканов муки. Замесить крутое тесто, раскатать, смазать повидлом. Разделить на сектора и скатать в трубочки.

Тесто для печенья «Орех» в формочках

Формочки смазывать маслом!

Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, полстакана сахара, 300 г маргарина, треть чайной ложки соды.

Крем: 2 яйца, 2 ст. л. муки, 0,5 литра молока, полстакана сахара, ванилин, 100-159 г масла.

Смешать яйца, сахар, муку, соду, растопленный маргарин. Сделать 4 основных коржа и один дополнительный на посыпку. Печь в горячей духовке, коржи быстро снимать остывшими.

Для крема растереть яйца с сахаром, добавить муку и ванилин, развести горячим молоком и довести при постоянном помешивании до загустения и кипения, добавить масло.

Прослоить коржи кремом, поверх верхнего слоя крема раскрошить маленький корж. Выдерживать сутки.

Жаркое ленивой любовницы от Параси

На 800 гр филе индейки

3-4 луковицы порезать полукольцами

3 ст. ложки раст. масл

5 ст. ложек соевого соуса

3-4 зубчика чеснока мелко порезать

соль-перец по вкусу.

Филе режу крупным гуляшом, добавляю все остальные продукты, соли не кладу, т. к. соевый соус солёный. Это маринад. Держать от 10 минут до сколько угодно, я делаю перед уходом на работу. Всё переложить в сковороду или в форму для запекания, перемешать. Перед запеканием порезать пару яблок на восьмушки и художественно выложить их поверх индейки. Запекать в разогретой духовке ок. 45 минут. Гарнир любой.

Один из редких рецептов, где индейка получается не сухая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *