Пряник с корицей рецепт
Медовые звездочки с корицей
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить медовые звездочки с корицей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления медовых звездочек с корицей в сотейнике смешать мед, сахар, корицу (столовую ложку без горки) и яйца.
Шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло и поставить сотейник на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, добиться однородной консистенции.
Шаг 3
Добавить соду (чайную ложку без горки) и хорошо перемешать, через минуту масса должна слегка вспениться.
Шаг 4
Снять сотейник с водяной бани. Просеять муку. Добавить половину от общего объема муки в сотейник к жидкой массе. Перемешать. Получится жидкое тесто, которое нужно оставить до полного остывания.
Когда тесто будет холодным, можно добавить остальную муку и вымесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Шаг 5
Если тесто очень сильно липнет, то можно добавить буквально 1 столовую ложку муки и снова вымесить его. Но старайтесь не досыпать муки, иначе готовые пряники получатся слишком плотными.
Пряничное тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Прятать в холодильник его не нужно, оно и так легко будет раскатываться в пласт.
Шаг 6
Разделить тесто на 3-4 части и каждую из них поочередно раскатать в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см., так как пряники во время выпечки хорошо поднимаются.
Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги.
Шаг 7
В таком случае тесто не прилипает и не нужно дополнительно подсыпать муку на рабочую поверхность.
Шаг 8
Вырезать фигурки звёздочки.
Шаг 9
На каждом прянике сделать дырочку с помощью толстой трубочки для напитков.
Шаг 10
Переложить будущие пряники на пергаментную бумагу на противень, оставляя место между ними.
Шаг 11
Выпекать пряники с корицей не более 10 минут при 180 градусах. Изделия очень быстро выпекаются, поэтому следите за ними и не передержите, иначе низ и края могут заметно подгореть.
Шаг 12
Остудить пряники и заняться приготовлением сахарной глазури.
Шаг 13
В столовую ложку кипятка добавить 5 капель лимонного сока.
Шаг 14
Влить лимонную воду в сахарную пудру и энергично перемешать, чтобы получился густой бежевый крем.
Шаг 15
Украсить звездочки на ваше усмотрение и дать глазури застыть, например, оставить пряники на столе до утра.
Шаг 16
Продев нитку в подготовленное отверстие, можно украсить медовыми звездочками с корицей новогоднюю елку. Такие пряники долго остаются мягкими, ароматными и вкусными. Хотя, если в доме есть дети, висеть на елке им долго не придется)))
Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов
Имбирные пряники – отличное сладкое лакомство, которое любят и детки, и взрослые. Такую выпечку самое время печь на рождество или в канун Нового Года, поскольку имбирные пряники легко украсить и сделать их нарядными, праздничными. Среди 8 простых и вкусных рецептов имбирных пряников в домашних условиях пошагово с фото вы сможете выбрать тот самый рецепт, который подходит именно вам!
Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 20 шт.
Вкусные и нарядные имбирные пряники от Энди Шефа точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно следовать всем шагам этого рецепта, то получите результат ничуть не хуже, чем у именитого кондитера!
Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт имбирных новогодних пряников
Так или иначе, все имбирные пряники очень похожи между собой. Но, в то же время, все они могут иметь совершенно различный аромат. Какие-то пряники более насыщенные, какие-то из них – более легкие. Новогодние же пряники должны быть очень терпкими и напоминать своим ароматом о приближающемся празднике.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?
Медово-имбирные пряники получаются очень ароматными и нежными, за счет природного аромата меда в составе изделия. В такие пряники не нужно добавлять какие-то дополнительные специи, так как они сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетические имбирные пряники (пп рецепт)
Даже находясь на диете частенько хочется побаловаться чем-то вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, однако в предпраздничное время этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить пп пряники прямо у себя на кухне и совершенно без угрызений совести полакомиться ими с чаем или кофе даже в вечернее время.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт имбирные пряники без яиц
По тем или иным причинам многие выбирают для себя выпечку без яиц. По этому поводу мы хотим предложить вам обратить внимание на рецепт имбирных пряников без яиц в составе. Пряники действительно очень вкусные и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника
Возиться с песочным тестом любят далеко немногие, так как его правильное приготовление требует скорости движений и точности. Кроме этого, пока изделия из песочного теста не окажутся в духовке сложно угадать, правильно ли сделано тесто и не «поплывут» ли пряники по противню. Заварное тесто в этом плане намного проще и стабильнее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?
Имбирные пряники на жженом сахаре обладают совершенно особенным вкусом и ароматом. Для того чтобы правильно приготовить такое тесто придется немного потрудиться, однако результат оправдает ваши ожидания и позволит вам приготовить оригинальные, аппетитные прянички прямо у себя на кухне.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пряники с корицей
Ароматные прянички. Совсем не сложные в приготовлении и не затратные.
Ингредиенты для «Пряники с корицей»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2754.9 ккал | белки 55 г | жиры 16.3 г | углеводы 602.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 284 ккал | белки 5.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 62.1 г |
Рецепт «Пряники с корицей»:
Кефир взбить с сахаром. Добавить масло.
Добавить соду, муку и замесить тесто. В этот раз был какой-то совсем жидкий кефир, поэтому муки ушло 3,5 стакана.
Из теста скатать шарики примерно 4-5 см и уложить их, слегка приминая, на противень, застеленный бумагой.
Смазать пряники маслом. Можно растопить сливочное, можно растительным.
Выпекать при 130′ примерно 30 минут до подрумянивания. В старой духовке я пекла при 150′, т. к. не держала духовка меньше. Хранить лучше в пакете.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные прянички. Совсем не сложные в приготовлении и не затратные.
Похожие рецепты
Пирог «Лия»
Ежевично-творожные квадратики
Пицца «Тоскана»
Бисквитно-овсяные маффины
Пирог с бананами
Оладьи «Вкусные»
Бурритос с мясом и кукурузой по-домашнему
Ржаная коврижка с орехами к чаю
Слоеные маффины с творожно-ореховой начинкой
Комментарии и отзывы
22 августа 2017 года elenita # (модератор)
10 января 2016 года helenpim #
9 января 2016 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Медовые пряники с корицей
Мед, яйца, сахар, 1 ст. ложку без горки корицы и соду перемешать. Соду гасить не нужно, она будет взаимодействовать с медом. Мягкое масло мелко нарезать и добавить в смесь.
Размешать, накрыть крышкой и поставить смесь на водяную баню на 10 минут. Периодически помешивать. Смесь станет однородной воздушной массой.
Затем снять смесь с огня и добавить 1 стакан (объем 250мл.) просеянной муки. Все перемешать. Оставить жидкое тесто остыть. Если добавить сразу всю муку, то ее уйдет гораздо больше и пряники будут очень плотными, зато дольше не засохнут.
От теста отделять небольшие куски, раскатывать толщиной в 0,5 см. и вырезать фигурки. Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, не плотно (пряники хорошо подымаются).
Выпекать в разогретой до 180°С минут 10. Пряники сначала подойдут, затем темное тесто посветлеет, а затем оно приобретет приятный коричневый цвет. Из указанных продуктов у меня получилось 3 противня мелких пряников, как на фото.
В 1 ст. ложку кипятка добавить 3-5 капель лимонного сока. Развести сахарную пудру этой жидкостью до состояния густого крема. Нанести глазурь на пряники. Дать глазури застыть (обычно я оставляю до утра.) Сложить пряники в пакет. Пряники долго остаются мягкими, вкусными и ароматными.
У меня пряники «Елки». Вы можете делать пряники любой формы и рисовать на них глазурью любые узоры. В готовые пряники иголкой продеваем нитку и украшаем ими новогоднюю елку. Такие пряники любят дети и это прекрасное украшение рождественского стола.
Вопросы задавайте в комментариях.
02.01.2011 Рецепт от Оли
Имбирные пряники с мёдом и корицей
Имбирные пряники с мёдом и корицей
Очень люблю печь пряники. Как-то узнала от Любови Брянцевой интересный рецепт пряников. Решила приготовить и не прогадала. Имбирные пряники с мёдом и корицей получились просто восхитительными: вкусными, нежными и ароматными. В процессе выпечки они поднимаются ровно, без бугорков. Придать пряникам можно абсолютно любую форму. В этот раз я решила их испечь к рождественским праздникам в виде фигурок животных. Такая нарядная, вкусная выпечка всегда радует не только детей, но и взрослых! Всем советую взять этот рецепт на заметку!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Из холодильника достать 100 грамм сливочного масла, дать полежать при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. На дно сотейника (или сковороды с толстым дном) всыпать 50 грамм сахара.
Поставить сотейник (или сковороду) на небольшой огонь и, не перемешивая, довести сахар до карамельного цвета. В процессе приготовления сотейник можно слегка покачивать, но не нужно перемешивать сахар ложкой.
Жжёный сахар должен стать красивого коричнево-красного цвета. Когда жжёнка приобретёт нужный цвет, влить в неё небольшими порциями, перемешивая, 100 мл крутого кипятка и на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Затем всыпать 150 грамм сахарной пудры и лимонную кислоту на кончике ножа.
Тщательно перемешать получившуюся массу, чтобы сахарная пудра полностью растворилась, и снять с огня.
Затем добавить размягчённое масло и мёд.
Всыпать корицу, мускатный орех и имбирь, перемешать получившуюся массу со специями.
Добавить соду и всыпать постепенно просеянную муку, перемешивая тесто вначале ложкой (или лопаткой), а затем, переложив его на присыпанный мукой стол, вымесить руками.
После замеса тесто получится нежным, мягким, слегка липнущим. Забивать тесто мукой не нужно, чтобы пряники не получились жёсткими.
Замешанное тесто, завернув в пищевую плёнку, отправить не менее чем на 10 часов в холодильник.
Готовое тесто разделить на несколько частей, пока с одной частью работаем, оставшееся тесто пусть лежит в холодильнике. Одну часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать пряники, используя трафарет (или вырубки для пряников).
Сформированные пряники выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Из оставшегося теста тоже сформировать пряники и выложить их на застеленный противень.
Имбирные пряники выпекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 210 градусов (выпечка должна стать красивого золотистого цвета). Остудить выпечку на пергаментной бумаге в течение 2-3 минут, а затем снять пряники с бумаги и дать им полностью остыть.
Для того чтобы приготовить глазурь, нужно поместить охлаждённый белок в чистую сухую миску и взбить до пышной пены с помощью миксера, затем, не прекращая взбивать, всыпать сахарную пудру и взбивать ещё около 5-7 минут. Влить в глазурь лимонный сок и ещё раз взбить. Глазурь получится блестящей, в меру густой, переложить её в кулинарный мешок.
Полностью остывшие пряники раскрасить по вашему желанию и оставить часов на 10 для полного застывания глазури. Такая выпечка может отлично храниться несколько месяцев.
Имбирным пряникам с мёдом и корицей можно придать любую форму, неизменным остаётся их восхитительный вкус и аромат, обязательно приготовьте на радость себе и своим близким!