Пряник с изюмом рецепт
Пряники с изюмом рецепт с фото пошагово вкусный рецепт пряников с изюмом или как приготовить пряники с изюмом в домашних условиях
|
Пряники с изюмом рецепт с фото. Для начала я спою оду силиконовой форме для выпечки пряников с изюмом. Это замечательная штука. Выпечку легко формировать, изделия выпекаются ровные, красивые.
А, главное, как легко вытаскиваются! Не надо отрывать от противня или формы. В общем, облегчают жизнь хозяйке они замечательно. Если у вас на кухне ещё нет подобного инвентаря — очень даже рекомендую. Оду спела, пора приниматься за дело! Ну вот, даже в рифму получилось. Давайте мы с вами испечём сегодня маленькие кексы с изюмом.
Для приготовления теста нам понадобится:
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размякло. А потом растираем его,с сахаром с помощью блендера или ложкой.
Добавляем по очереди яйца и взбиваем всё в однородную массу. Добавляем муку, соль, соду. Гасить соду уксусом не нужно. Для этой выпечки достаточно будет и сухого порошка.
Изюм заливаем кипятком, ждём пять минут, воду сливаем, промываем, обсушиваем немного и кладём в тесто.
Изюм берём без косточек. Желательно тёмный —он будет интереснее смотреться в тесте. Всё тщательно, но недолго перемешиваем и выкладываем ложкой в формочки.
Недолго потому, что при длительном перемешивании тесто может затвердеть, стать невкусным. Если формы для выпечки нет, то можно аккуратно разложить печенье на противень. Будет лучше если противень застелить бумагой, которую пропитать растительным маслом.
Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и ставим формы на выпечку. Как выпечка станет оранжевого цвета и зарумянится, можно вытаскивать. По времени выпекается примерно минут двадцать пять.Раскладываем на тарелку, пробуем. Получилось вкусно.
Такая выпечка долго не черствеет, можно приготовить больше, то есть впрок.
Пряники «Изюминка»
Прянички с обливкой и начинкой из изюма.
Ингредиенты для «Пряники «Изюминка»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3714.5 ккал | белки 25.5 г | жиры 193.3 г | углеводы 517.1 г |
Порции | |||
ккал 371.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 19.3 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.7 ккал | белки 2.3 г | жиры 17.6 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Пряники «Изюминка»»:
Сделать небольшие лепешки, в середину положить изюм. У меня мелкий изюм, и я положила 4-5 штук.
Скатать в шарики и уложить на противень. У меня получилось 50 штук.
Выпекать при 200*С в хорошо нагретой духовке.
Пока выпекаются пряники, взбить белки с сахаром до густой пены.
Готовые пряники выложить в миску и, не давая остыть, облить половиной обливки, накрыть другой миской и хорошо встряхнуть несколько раз.
Разложить на противень и дать остыть.
Оставшейся обливкой так же облить следующие пряники.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прянички с обливкой и начинкой из изюма.
Похожие рецепты
Пряник «Вкус маминого детства»
Лунные пряники с ореховой начинкой
Тульские пряники
Пряники «Дух Рождества»
Пряники домашние
Постные шоколадно-банановые пряники
Лунный пряник с кокосовой начинкой
Сырные пряники-пазлы
Пряничное печенье
Комментарии и отзывы
16 сентября 2014 года Лилия Акжигитова #
27 октября 2008 года Януська #
27 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Барби #
25 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Maryna #
24 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Мэрри #
24 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
24 октября 2008 года snivli #
24 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
23 октября 2008 года tat70 #
23 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
23 октября 2008 года tat70 #
23 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
23 октября 2008 года розочка #
23 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
23 октября 2008 года розочка #
23 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Ал-начка deleted #
23 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Meotida #
23 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Мурик я #
23 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Ируня # (модератор)
23 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: