Пряник зебра лебедевская рецепт

Пряники зебра

Пряник зебра лебедевская рецепт. lazzy. Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-lazzy. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка lazzy. Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

Домашняя выпечка может порадовать каждого, ведь магазинные пряники не такие вкусные. Но такие изделия всегда отличаются своей калорийностью. Так что будьте осторожны, те, кто следит за своей фигурой! В среднем в 100 г готового продукта 277 ккал. Балуйте себя, но в меру.

Ингредиенты

Приготовление

Наш рецепт пряников, как и большинство, предполагает готовку теста на кефире, но его можно заменить кислым молоком. Это никак не повлияет на вкус готового десерта. Возьмите миску и вбейте в нее 2 яйца, следом добавьте 1,5 ст. л. сахара. Перемешайте тщательно эти ингредиенты.

Пряник зебра лебедевская рецепт. lazzy. Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-lazzy. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка lazzy. Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

В отдельной емкости кефир смешиваем с содой и тоже тщательно перемешиваем.

Пряник зебра лебедевская рецепт. lazzy. Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-lazzy. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка lazzy. Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

Кефир с содой добавьте к сахару и яйцам. Получившуюся смесь хорошо перемешайте. На самом деле, тщательное перемешивание ингредиентов — это залог того, что пряники получатся пышными и мягкими.

Пряник зебра лебедевская рецепт. lazzy. Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-lazzy. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка lazzy. Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

Получившуюся смесь надо присолить.

Пряник зебра лебедевская рецепт. lazzy. Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-lazzy. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка lazzy. Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

Далее надо добавить 5 ст. л. подсолнечного масла.

Пряник зебра лебедевская рецепт. lazzy. Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-lazzy. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка lazzy. Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

Еще раз все хорошо перемешайте и начинайте добавлять муку. Добавьте сперва 2,5 стакана муки. Перемешайте хорошо и разделите получившееся тесто пополам. В одну часть теста добавьте 3 ст. л. какао и 1 стакан муки. А в другую часть добавьте 1,5 стакана муки. Так получится 2 вида теста — шоколадное и белое. Надо вымесить получившиеся заготовки. Добавляйте муку по необходимости, тесто должно получиться плотным и не липнуть к рукам.

Пряник зебра лебедевская рецепт. lazzy. Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-lazzy. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка lazzy. Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

Когда все хорошо вымешано, надо разделить каждый кусочек теста еще пополам. Должно получиться 2 белых и 2 коричневых шарика. Каждый шарик, надо раскатать в пласт и сложить их друг на друга, чередуя цвета.

Пряник зебра лебедевская рецепт. lazzy. Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-lazzy. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка lazzy. Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

Получившиеся коржи сверните в рулет.

Пряник зебра лебедевская рецепт. lazzy. Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-lazzy. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка lazzy. Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

Разрежьте рулет вдоль, получится 2 части.

Пряник зебра лебедевская рецепт. lazzy. Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-lazzy. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка lazzy. Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

Каждую половинку надо нарезать на кусочки. Получаются очень красивые полосатые прянички. Кстати, вот именно в таком виде и на этом этапе их можно отправить в морозильник и оставить там в качестве заготовки.

Пряник зебра лебедевская рецепт. lazzy. Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-lazzy. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка lazzy. Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте противень. Его надо застелить пергаментной бумагой, если таковой нет, то смажьте противень сливочным или подсолнечным маслом. Теперь берите каждый кусочек и делайте из него шарик. Можно придавить ладошками — и получатся шайбочки. Отправляйте противень с пряниками в разогретую духовку. Там они проведут 30 минут, после чего можно их достать и переложить в миску.

Пряник зебра лебедевская рецепт. lazzy. Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-lazzy. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка lazzy. Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

В принципе, пряники уже готовы, и их можно подавать к столу. Но можно сделать для них глазурь. Для этого возьмите 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сметаны и 30 г масла. Перемешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Проварите, пока все ингредиенты не растают.

Пряник зебра лебедевская рецепт. lazzy. Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-lazzy. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка lazzy. Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

Теперь полейте получившейся глазурью пряники. Перемешайте хорошо пряники, чтобы глазурь максимально их обволокла. Дайте заготовкам подсохнуть. Пряники готовы, можно приглашать всех к столу пить чай и пробовать невероятно вкусные, мягкие и красивые пряники. Приятного аппетита!

Источник

Пряник зебра лебедевская рецепт. HKPWFAQTA6TH2ngfQwE1XQ. Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-HKPWFAQTA6TH2ngfQwE1XQ. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка HKPWFAQTA6TH2ngfQwE1XQ. Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

Пряник зебра лебедевская рецепт. ajax loader. Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-ajax loader. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка ajax loader. Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

Даже если Вы не признаёте пряники, то Зебра королевская убедит Вас в обратном! Пряники ручной работы, заваренные на сгущенке! СтОит только попробовать первый раз и они западают в душу!

Доброе утро, страна!

Как приятно в выходной день встать не спеша и отправиться на кухню за чашечкой кофе!

Но сегодня мой напиток сопровождали вкуснейшие пряники «Зебра королевская»!

Пряник зебра лебедевская рецепт. v51v3rMlyl03hG6LS6weGA. Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-v51v3rMlyl03hG6LS6weGA. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка v51v3rMlyl03hG6LS6weGA. Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

Узнала я о них давно, и с тех пор на моей кухне практически всегда живут эти пряники.

Знакомство было интересным, потому как я пряники не люблю вообще!

Но гостеприимные родственники в тот момент буквально настояли на том, чтобы я все-таки их попробовала, и я это сделала!

Хочу сразу сказать, что это необычные и нестандартные пряники, во-первых, сразу удивляет их размер, Вы посмотрите, лакомство практически с мою ладонь, но не смотря на это, я легко расправляюсь с таким размером, потому что оно невероятно вкусное!

Пряник зебра лебедевская рецепт. th1U8vhNSe9K3ypngU24w. Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-th1U8vhNSe9K3ypngU24w. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка th1U8vhNSe9K3ypngU24w. Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

Пряник зебра лебедевская рецепт. . Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка . Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

Пряник зебра лебедевская рецепт. jRaEraoWBB8ZOeY4n9B4A. Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-jRaEraoWBB8ZOeY4n9B4A. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка jRaEraoWBB8ZOeY4n9B4A. Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

Пряник зебра лебедевская рецепт. 7QQ5VmW6ov7cN1sG6KKQ. Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-7QQ5VmW6ov7cN1sG6KKQ. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка 7QQ5VmW6ov7cN1sG6KKQ. Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

Пряник зебра лебедевская рецепт. pHnhScaRy5AtcA3sm5EqPQ. Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-pHnhScaRy5AtcA3sm5EqPQ. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка pHnhScaRy5AtcA3sm5EqPQ. Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

В общем стало мне интересно, как его производят, и нашла вот какую информацию:

Пряник зебра лебедевская рецепт. QLCvRbvMGad7cbi2lvIIA. Пряник зебра лебедевская рецепт фото. Пряник зебра лебедевская рецепт-QLCvRbvMGad7cbi2lvIIA. картинка Пряник зебра лебедевская рецепт. картинка QLCvRbvMGad7cbi2lvIIA. Первые пряники появились на Руси еще в 9 веке. Только тогда это был медовый хлеб, и делали его из ржаной муки, меда и ягодного сиропа. А вот в 12-13 веке выпечку дополнили восточные специи, которые начали привозить из Индии, и десерт получил свое теперешнее название — «пряник».

На вкус пряник очень далек от привычного нам пряника, он шоколадно-ванильно-сливочный, хрустящая сахарная глазурь, которая полностью обволакивает его, настолько прекрасно сочетается с тестом, что оторваться просто невозможно!

Пряники оригинальны и неповторимы!

В своем городе (Челябинск) я покупаю их либо в магазине Молния/Спар, там они продаются в фирменном пакете, чаще всего беру по акции за 39,99 руб (350 гр), либо в магазинах Ариант, там тоже в фирменной упаковке 350 гр.

Иногда покупаю в розничных магазинах на развес.

Производятся в городе Абакан, думаю местные жители хорошо знают этот продукт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *