Пряники без масла рецепт
Медовые пряники
Хочу предложить вам отличный рецепт имбирных пряников в домашних условиях, которые идеально подходят под роспись айсингом. Они получаются с ровной поверхностью, поэтому с ними приятно работать. Внутри такие изделия остаются мягкими и долго не черствеют, поэтому они отлично подойдут тем, кто делает их на заказ. Но учтите, если вы сделаете их очень тонкими и маленькими, как печеньки, то они быстро твердеют.
Я пробовала разные варианты, на мой взгляд, это самый простой рецепт медовых пряников в домашних условиях, с которым справиться даже новичок.
Мягкие медово имбирные пряники отлично подходят для детского праздника, ведь ними можно украсить торт, так же их часто заказывают в детские садики для деток, когда у кого-то день рождение. Еще их можно дарить в качестве валентинки, или же вместо открытки воспитателям или мамам к 8 марта. На мой взгляд, это получается довольно оригинальная, красивая и вкусная открытка к любому празднику.
Теперь поговорим о том, как готовить пряники в домашних условиях. Рецептов приготовления таких пряничков очень много, есть очень простые, а есть невероятно сложные, но я хочу показать вам легкий вариант.
Как я говорила, этот рецепт теста для имбирных пряников подходит под роспись, поэтому важно соблюдать четко все пропорции продуктов во время замеса. То, что вы можете в нем поменять, это лишь добавить еще пару видов специй, на ваш вкус, у меня это корица, имбирь и мускатный орех, но некоторые еще добавляют черный перец, гвоздику, кардамон, кориандр, анис и бадьян. Но я не люблю их в таком количестве, поэтому из специй выбирайте те, что вам нравятся, и добавляйте их по щепотке.
Также посмотрите мастер класс рецепта айсинга для пряников, которым лучше всего их расписывать и как именно это делать. Рецепт домашних медовых пряников удачный и его обязательно нужно попробовать.
Ингредиенты:
Как приготовить пряники
Теперь расскажу вам сам рецепт пряников в домашних условиях. В миску для замеса теста вбиваю одно яйцо, добавляю сахарную пудру, жидкий мед и растительное масло. Венчиком все хорошо перемешиваю буквально в течение 30 секунд, взбивать их не нужно.
В полученную массу добавляю соду, корицу, имбирь, мускатный орех и муку, но не всю сразу, а сначала только 200 грамм.
После чего начинаю замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Нужно добавлять ее не всю сразу, из-за того, что ее количество зависит от сорта, поэтому иногда достаточно и 220 грамм, а кому-то и 250 оказывается мало.
Пряничное тесто должно получиться мягким, возможно даже немного липковатым. Важно не забить его мукой, чтобы прянички остались действительно мягкими и не черствели. А если добавить ее совсем мало, то они не будут такими ровными, а могут вздуться и потерять форму, что нам не нужно. Поэтому мой вам совет: пользуйтесь весами на кухне, чтобы все было идеально. Далее заматываю готовое тесто в пищевую пленку или одноразовый пакетик и кладу его в холодильник. Там оно должно пролежать минимум 12 часов. Я всегда готовлю его заранее и храню в холодильнике. Кстати, срок его хранения в нем достигает 1 месяца со времени замеса, а если положить его в морозильную камеру, то можно хранить и 3 месяца. Правда, я не оставляю на столько времени, максимум это 3 дня, а потом что-то из него пеку.
Когда прошло достаточно времени, выкладываю его на силиконовый коврик, посыпанный немножко мукой, и отрезаю от него небольшую часть, с которой буду работать в данный момент, а остальное обратно кладу в холодильник. Может показаться сразу, что оно стало очень твердым, но не волнуйтесь, если его немного помять руками, оно сразу же становиться податливым.
Запомните, что лучше раскатывать такое тесто сразу на пергаменте, чтобы потом не нужно было его переносить, ведь при перемещении может деформироваться форма. Теперь нужно подготовить бортики, благодаря которым, получиться раскатать его идеально ровно со всех сторон. В качестве таких бортиков у меня две книжки со сказками, одинаковой толщины. Кладу их с обеих сторон, а в центр тесто и начинаю раскатывать. Оно выходит ровным и везде одинаковой толщины. Теперь подготавливаю формы для пряников, они могут быть пластмассовые, которые можно купить в разных магазинах сразу со вкладышами, или же использовать большие формы для печений. У меня не было нужной формочки, поэтому я распечатала на бумаге рисунок, который хочу получить в итоге. Ножом аккуратно вырезаю из теста прямоугольник, приложив листик на тесто немного посыпанное мукой, чтобы бумага не прилипла. В итоге, получается ровный прямоугольник, как я и хотела. А вы можете распечатать любую фигуру, животное или героя мультфильма, которого хотите сделать. С магазинными вырубками конечно проще и быстрее, но все их невозможно купить, ведь никогда не знаешь, кого закажет ребенок.
Из обрезков теста, формирую шар, раскатываю его и выдавливаю небольшие печенья. Для этого можно использовать и разные другие вырубки для пряников. Но как я уже писала, печеньки будут хрустящими, ведь они маленькие по размеру.
Переношу все заготовки вместе с пергаментом на противень и ставлю выпекать их в разогретой духовке, при 190 градусах, до легкой золотистости. У меня на это уходит по 7 минут. Из-за того, что я раскатывала на коврике и переносила на пергамент, они получились не очень ровные по бокам, но это не страшно, так как при нанесении рисунка, все внимание будет именно на рисунок. Но вы не повторяйте мою ошибку, а сделайте все по правилам.
Когда они испеклись, вынимаю их из духовки и даю немного остыть, после чего, перекладываю в пакет, чтобы они не затвердели. Но не кладите их просто друг на друга, чтобы не слиплись, лучше между ними положить кусочек пергамента, который остался после выпекания. Заготовки готовы, теперь можно приступать к росписи, но об этом уже расскажу в следующий раз. Вот такой интересный рецепт имбирных пряников в домашних условиях получился. Надеюсь, он вам понравился, и вы их приготовите. Приятного чаепития!
Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов
Имбирные пряники – отличное сладкое лакомство, которое любят и детки, и взрослые. Такую выпечку самое время печь на рождество или в канун Нового Года, поскольку имбирные пряники легко украсить и сделать их нарядными, праздничными. Среди 8 простых и вкусных рецептов имбирных пряников в домашних условиях пошагово с фото вы сможете выбрать тот самый рецепт, который подходит именно вам!
Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 20 шт.
Вкусные и нарядные имбирные пряники от Энди Шефа точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно следовать всем шагам этого рецепта, то получите результат ничуть не хуже, чем у именитого кондитера!
Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт имбирных новогодних пряников
Так или иначе, все имбирные пряники очень похожи между собой. Но, в то же время, все они могут иметь совершенно различный аромат. Какие-то пряники более насыщенные, какие-то из них – более легкие. Новогодние же пряники должны быть очень терпкими и напоминать своим ароматом о приближающемся празднике.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?
Медово-имбирные пряники получаются очень ароматными и нежными, за счет природного аромата меда в составе изделия. В такие пряники не нужно добавлять какие-то дополнительные специи, так как они сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетические имбирные пряники (пп рецепт)
Даже находясь на диете частенько хочется побаловаться чем-то вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, однако в предпраздничное время этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить пп пряники прямо у себя на кухне и совершенно без угрызений совести полакомиться ими с чаем или кофе даже в вечернее время.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт имбирные пряники без яиц
По тем или иным причинам многие выбирают для себя выпечку без яиц. По этому поводу мы хотим предложить вам обратить внимание на рецепт имбирных пряников без яиц в составе. Пряники действительно очень вкусные и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника
Возиться с песочным тестом любят далеко немногие, так как его правильное приготовление требует скорости движений и точности. Кроме этого, пока изделия из песочного теста не окажутся в духовке сложно угадать, правильно ли сделано тесто и не «поплывут» ли пряники по противню. Заварное тесто в этом плане намного проще и стабильнее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?
Имбирные пряники на жженом сахаре обладают совершенно особенным вкусом и ароматом. Для того чтобы правильно приготовить такое тесто придется немного потрудиться, однако результат оправдает ваши ожидания и позволит вам приготовить оригинальные, аппетитные прянички прямо у себя на кухне.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрые пряники без масла
Ингредиенты для «Быстрые пряники без масла»:
Тесто
Глазурь
Начинка
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8466.9 ккал | белки 238.3 г | жиры 118 г | углеводы 1648.8 г |
Порции | |||
ккал 423.3 ккал | белки 11.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 58.3 г |
Рецепт «Быстрые пряники без масла»:
Смолоть овсяные хлопья в блендере в мелкую крошку, поставить духовку разогреваться до 180-200 градусов.
Добавить 100 гр. муки, соль, ванилин, сахар и растопленный до жидкого состояния мёд.
Взбить яйца вилкой, добавить в смесь и перемешать до однородности. Добавить соду
Добавлять муку, пока не получится мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Муки может уйти больше, чем в рецепте.
Сформировать из теста лепёшки, в середину положить немного повидла, придать форму пряника, выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать до готовности около 10 минут.
Приготовить сахарную глазурь. Смешать воду и сахар, поставить на маленький огонь. Довести до кипения и кипятить ещё 7 минут постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить при комнатной температуре. При помощи силиконовой кисточки смазать тёплой глазурью пряники и оставить на несколько часов до застывания. Оставшуюся глазурь можно хранить в течении недели (дольше не пробовала) при комнатной температуре в плотно закрытой посуде, чтобы не застывала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Имбирные пряники «Козули»
Турецкая лепeшка-пиде с фаршем
Рогалики из цельнозерновой муки с фруктами
Тульский пряник печатный
Ватрушки с творогом
Острое шоколадное печенье
Постные корзиночки с вареньем и бублик
Песочное мини-печенье
Крекеры с пуэром
Комментарии и отзывы
23 апреля 2016 года elenita # (модератор)
Из данного количества ингредиентов получается около 3,5 кг. пряников.
26 апреля 2016 года Влада Божко # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Влада Божко # (автор рецепта)
Муки может уйти больше, чем в рецепте.
26 апреля 2016 года elenita # (модератор)
27 апреля 2016 года Влада Божко # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
21 апреля 2016 года Влада Божко # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Влада Божко # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
21 апреля 2016 года МамаЗахара #
21 апреля 2016 года katya1804 #
21 апреля 2016 года Влада Божко # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года katya1804 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: