Пряники рецепт без кефира

Вкусные пряники: лучшие рецепты в домашних условиях

Пряники рецепт без кефира. pryaniki1018472671. Пряники рецепт без кефира фото. Пряники рецепт без кефира-pryaniki1018472671. картинка Пряники рецепт без кефира. картинка pryaniki1018472671. Вкусные ароматные пряники с горячим чаем или молоком – это вкус, знакомый нам с детства. Сложно найти человека, который не любил бы пряники, особенно если эта сладость приготовлена самостоятельно. Домашние пряники намного вкуснее покупных и не содержат лишних добавок, например, консервантов или красителей. Приготовить пряники в домашних условиях просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Вкусные ароматные пряники с горячим чаем или молоком – это вкус, знакомый нам с детства. Сложно найти человека, который не любил бы пряники, особенно если эта сладость приготовлена самостоятельно. Домашние пряники намного вкуснее покупных и не содержат лишних добавок, например, консервантов или красителей. Приготовить пряники в домашних условиях просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Мы подготовили несколько проверенных рецептов пряников с фото, которые не оставят вас равнодушными.

Простой рецепт имбирных пряников для росписи

Пряники рецепт без кефира. imbirnie pryaniki. Пряники рецепт без кефира фото. Пряники рецепт без кефира-imbirnie pryaniki. картинка Пряники рецепт без кефира. картинка imbirnie pryaniki. Вкусные ароматные пряники с горячим чаем или молоком – это вкус, знакомый нам с детства. Сложно найти человека, который не любил бы пряники, особенно если эта сладость приготовлена самостоятельно. Домашние пряники намного вкуснее покупных и не содержат лишних добавок, например, консервантов или красителей. Приготовить пряники в домашних условиях просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Эти пряные изделия неизменно ассоциируются с новогодними праздниками, поэтому их традиционно пекут в форме снежинок и елочек. Вам потребуются следующие продукты:

Маргарин соедините с медом и растопите. В смесь введите сухие продукты и замесите эластичное тесто. Положите его в пакет и поместите в холодное место на 30-40 минут.

Затем раскатайте тесто толщиной 6-7 мм, вырежьте пряники с помощью кондитерских формочек. Выпекайте при 180-190°С до готовности.

Имбирные пряники хорошо подходят для росписи, так как имеют плоскую ровную поверхность. Как приготовить глазурь для пряников, мы рассказывали в предыдущих статьях.

Рецепт быстрых мятных пряников

Пряники рецепт без кефира. myatnie pryaniki. Пряники рецепт без кефира фото. Пряники рецепт без кефира-myatnie pryaniki. картинка Пряники рецепт без кефира. картинка myatnie pryaniki. Вкусные ароматные пряники с горячим чаем или молоком – это вкус, знакомый нам с детства. Сложно найти человека, который не любил бы пряники, особенно если эта сладость приготовлена самостоятельно. Домашние пряники намного вкуснее покупных и не содержат лишних добавок, например, консервантов или красителей. Приготовить пряники в домашних условиях просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Эти пряники можно употреблять в пост, так как они не содержат ингредиентов животного происхождения. Понадобятся следующие продукты:

Растворите сахар в 100 мл воды и доведите сироп до кипения, добавьте подсолнечное масло. Муку просейте, смешайте с сухими ингредиентами. В остывший сироп введите мятную эссенцию и муку. Замесите мягкое, немного липкое тесто и поместите его в холод на 20 минут.

После этого раскатайте тесто и сформируйте прянички. Выпекайте в духовке при 180°С около 12-15 минут.

Рецепт вкусных мягких пряников на кефире

Пряники рецепт без кефира. pryaniki na kefire. Пряники рецепт без кефира фото. Пряники рецепт без кефира-pryaniki na kefire. картинка Пряники рецепт без кефира. картинка pryaniki na kefire. Вкусные ароматные пряники с горячим чаем или молоком – это вкус, знакомый нам с детства. Сложно найти человека, который не любил бы пряники, особенно если эта сладость приготовлена самостоятельно. Домашние пряники намного вкуснее покупных и не содержат лишних добавок, например, консервантов или красителей. Приготовить пряники в домашних условиях просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Пряники на кефире (можно также готовить на сметане или кислом молоке) получаются мягкими, воздушными, а готовятся очень быстро. Для приготовления потребуется:

Смешайте все ингредиенты (кроме муки), а затем замесите тесто, порционно подсыпая муку. Её может потребоваться немного больше или меньше указанного количества. В итоге у вас должно получиться мягкое, немного липкое тесто, которое необходимо раскатать и сформировать пряники.

Выпекайте при 180°С до готовности (примерно 15-20 минут). Готовые остывшие изделия покройте айсингом или росписью.

Домашние медовые пряники с начинкой

Пряники рецепт без кефира. medovie pryaniki. Пряники рецепт без кефира фото. Пряники рецепт без кефира-medovie pryaniki. картинка Пряники рецепт без кефира. картинка medovie pryaniki. Вкусные ароматные пряники с горячим чаем или молоком – это вкус, знакомый нам с детства. Сложно найти человека, который не любил бы пряники, особенно если эта сладость приготовлена самостоятельно. Домашние пряники намного вкуснее покупных и не содержат лишних добавок, например, консервантов или красителей. Приготовить пряники в домашних условиях просто, а результат порадует вас и ваших близких.

В этом рецепте пряников используется мед, специи и ржаная мука, поэтому вкус у них получается очень пряный и насыщенный. Чтобы подчеркнуть его, выбирайте повидло с кисловатым вкусом: клюквенную, абрикосовую, лимонную. Отдайте предпочтение термостабильным начинкам, которые не меняют свойств при выпекании и не вытекают. Если вы не знаете, как использовать такой вид продукта, рекомендуем ознакомиться с видео-инструкцией:

Для приготовления лакомства потребуется:

Растопите масло и мед, смешайте их, добавьте сахар, специи и соду. Интенсивно перемешивайте до полного растворения сахара, затем добавьте яйцо и взбейте массу блендером. Порционно введите муку. Правильное тесто должно немного прилипать к ладоням, но при разрезании ножом не тянуться.

Раскатайте толщиной 5-7 мм, вырежьте из него одинаковые кружочки, на один из которых положите начинку, а вторым накройте сверху. Тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекла.

Выпекайте пряники при 170°С до готовности (примерно 12-15 минут). Готовые изделия украсьте глазурью или росписью.

Пошаговый рецепт тульского пряника

Пряники рецепт без кефира. tulskie pryaniki. Пряники рецепт без кефира фото. Пряники рецепт без кефира-tulskie pryaniki. картинка Пряники рецепт без кефира. картинка tulskie pryaniki. Вкусные ароматные пряники с горячим чаем или молоком – это вкус, знакомый нам с детства. Сложно найти человека, который не любил бы пряники, особенно если эта сладость приготовлена самостоятельно. Домашние пряники намного вкуснее покупных и не содержат лишних добавок, например, консервантов или красителей. Приготовить пряники в домашних условиях просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Не секрет, что сегодня купить тульский пряник можно не только на его родине, но и в любом продуктовом магазине. Однако покупные изделия почему-то совсем не похожи на те вкусные ароматные пряники, которые мы так любили в детстве.

Предлагаем приготовить тульские пряники в домашних условиях. Выпечка получается мягкой, воздушной, долго сохраняет свежесть и на вкус во много раз превосходит магазинные аналоги.

Для приготовления понадобится:

Взбейте яйца, непогашенную соду, мед и корицу. В смесь влейте растопленное масло и еще раз взбейте до образования однородной массы с мелкими пузырьками. Дайте тесту остыть и только потом добавляйте муку. Замесите мягкое пластичное тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Работать с охлажденной массой будет намного легче.

Раскатайте тесто толщиной 5 мм и разрежьте на прямоугольники. На одну половинку положите начинку, а другой накройте сверху и защипните края.

Выложите пряники на промасленную пекарскую бумагу и выпекайте при 180°С 10-12 минут.

Тульские пряники традиционно украшают айсингом, купить который можно на нашем сайте пищевых ингредиентов 100ing.ru. Доставка осуществляется по всей России, а также есть самовывоз из пунктов Boxberry.

Простой рецепт творожных пряников

Пряники рецепт без кефира. tvorognie pryaniki. Пряники рецепт без кефира фото. Пряники рецепт без кефира-tvorognie pryaniki. картинка Пряники рецепт без кефира. картинка tvorognie pryaniki. Вкусные ароматные пряники с горячим чаем или молоком – это вкус, знакомый нам с детства. Сложно найти человека, который не любил бы пряники, особенно если эта сладость приготовлена самостоятельно. Домашние пряники намного вкуснее покупных и не содержат лишних добавок, например, консервантов или красителей. Приготовить пряники в домашних условиях просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Творожные пряники получаются мягкими, нежными и очень нравятся детям. Для их приготовления потребуется:

Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином, добавьте молоко и творог. В смесь влейте масло и порционно введите муку с разрыхлителем. Замесите тесто и поместите его в холод на 30-40 минут.

Из охлажденного теста сформируйте пряники и выпекайте их при 190°С примерно 15-20 минут. Украсьте готовые изделия сахарной пудрой или глазурью.

Теперь вы знаете, что приготовить вкусные пряники в домашних условиях совсем несложно. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!

Источник

Домашние пряники – простая выпечка с изумительным вкусом. Рецепты приготовления домашних пряников: ванильных, шоколадных, имбир…

Пряники можно купить в любом магазине, их ассортимент просто огромен. Но они не будут такими ароматными и вкусными, как домашние.

Почему-то домашние пряники не так популярны у хозяек, как, например, блинчики, печенья, кексы и другая выпечка. На самом деле готовится лакомство намного проще, чем можно подумать.

Для теста нужно смешать все жидкие и сыпучие ингредиенты, иногда их подогревают или готовят заварное тесто. Затем массу раскатывают скалкой в пласт, придают нужную форму и выпекают.

Для нарезки можно использовать формочки, стаканы, стопочки, фигурные и простые ножи. Чтобы тесто не прилипало, края нужно периодически обмакивать в муку. Также можно просто катать шарики руками и раскладывать на противень. Выпекают пряники при 180-200 °C.

Готовые изделия после выпечки глазируют. Для этого используют сахарные, белковые, шоколадные помадки. Можно использовать готовую кондитерскую глазурь, красить в различные цвета и творить настоящие шедевры. Для склеивания домашних пряников обычно используют ту же самую глазурь, повидло, вареную сгущенку, различные кремы.

Необязательно готовить лакомство в виде простых печений. Можно делать с начинками, изюмом, посыпками. При любом варианте важно правильно раскатать тесто. Оно не должно быть тоньше 0,5 мм и толще 2 см, в процессе выпечки изделия еще приподнимутся и станут объемнее.

Рецепт 1: Простые домашние пряники на кефире с ванилином

Вместо кефира в этом рецепте можно использовать любой кисломолочный продукт. Можно даже немного перекисший или в меру просроченный, от этого вкус домашних пряников не пострадает. В классическом рецепте в тесто добавляется пищевая сода, но мы будем использовать разрыхлитель. С ним тесто получается нежнее, пористость однородней.

Требуемые ингредиенты

• кефира 500 гр. (любого кисломолочного продукта);

Для приготовления белковой глазури:

• 2 сырых яичных белка;

• 0,25 кг пудры из сахара.

Приготовление

1. Смешиваем кефир с солью, сахаром, желтками, добавляем муку с перемешанным в ней разрыхлителем и ванилином. Сразу всю сыпать не нужно, возможно, потребуется меньше. Все зависит от жидкости кефира. Масса должна получиться эластичной, мягкой, слегка липнуть к рукам.

2. Тесто нужно раскатать на столе толщиной не больше 1,5 см, формочками или стаканом выдавливаем домашние прянички, раскладываем на противень, чтобы они не касались друг друга. Ставим выпекаться до готовности в духовой шкаф.

3. Для глазури взбиваем белки, постепенно подсыпаем сахарную пудру.Маса должна получиться плотной, крепкой. Смазываем пряники со всех сторон, даем подсохнуть несколько часов.

Рецепт 2: Домашние пряники «Медовые с корицей» на жженке

Медовые домашние пряники появились одними из самых первых и отличаются своеобразным, тонким ароматом и послевкусием. А чтобы его подчеркнуть мы добавим в тесто немного корицы и жженки. Важно использовать настоящий мед, из искусственной патоки или сахарного сиропа не получится.

Требуемые ингредиенты

• 0,05 кг свежего меда;

• сливочного масла 50 гр. (также можно использовать маргарин);

• пакетик (10 гр.) рыхлителя;

Для глазури:

Приготовление

1. Делаем жженку. Для этого на сковородку насыпаем ложку сахарного песка, добавляем буквально несколько капель воды и начинаем пережигать. Как только появится дымок, сахар станет черным, вливаем по капельке половину стакана воды. Важно это делать по чуть-чуть, чтобы сахар не карамелизовался.

2. Добавляем корицу, мед, остальной сахар и тщательно размешиваем.

3. Масло растапливаем и отправляем в тесто, вбиваем яйцо и муку с разрыхлителем. Массу вымешиваем руками.

4. Раскатываем тесто при помощи скалки, обсыпанной мукой в пласт до 2 см, вырезаем произвольные фигурки, накалываем вилкой и выпекаем.

5. Для глазури взбиваем сахар с белком, добавляем горячее молоко, перемешиваем.

6. Обмазываем выпеченные заготовки, подсушиваем.

Рецепт 3: Домашние пряники «Имбирные с медом»

Ингредиенты

• 1 ст. ложка имбирного порошка;

• 0,5 ст. л. ложки коричного порошка;

• 100 гр. сахарного песка;

• 500 гр. просеянной муки.

Любители пряных ароматов также могут добавить в тесто молотую гвоздику и душистый перец. Глазурь можно использовать любую, в том числе белковую из предыдущих рецептов.

Приготовление

1. Насыпаем в кастрюльку сахар, выкладываем мед и добавляем ароматные специи. Ставим на огонь и доводим до кипения. Массу нужно помешивать, чтобы с краев кастрюли она не зажаривалась.

2. Выключаем огонь и постепенно добавляем пищевую соду, всю сразу сыпать не нужно. Должна пойти реакция гашения и масса запенится. Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем масло, оно растает уже в тесте. Затем яйцо и муку. Если тесто еще горячее, то сначала всыпать немного муки, затем взбитое яйцо, чтобы оно не спеклось.

4. Вымешиваем массу на столе, если она получилась слабая, можно добавить еще немного муки.

5. Раскатываем тесто пластом, формируем фигурки, затем выпекаем и украшаем глазурью.

Рецепт 4: Домашние пряники «Маковка»

Ингредиенты

Приготовление

1. Соединяем масло с пчелиным медом, сахарным песком, подогреваем, добавляем соду, коньяк, яйцо. Все тщательно перемешиваем.

3. Раскатываем пласт, вырезаем фигурки и выпекаем. Остужаем и в холодном виде посыпаем пудрой. Теплые изделия украшать не стоит, так как сахар растает.

Рецепт 5: Домашние пряники «Шоколадный трюфель»

Эти домашние пряники имеют выраженный вкус и аромат шоколада, получаются нежными, мягкими и имеют изумительный вкус. Кроме какао в рецепте используется шоколадная плитка.

Ингредиенты

• 0,1 кг темного шоколада;

• 30 гр. какао-порошка;

• 50 гр. песка сахарного;

• 0,5 ч. ложки рыхлителя.

Для помадки:

• 0,1 кг пудры сахарной.

Приготовление

1. Разламываем на кусочки шоколадную плитку, добавляем масло и отправляем топиться на водяную баню. Доводим до жидкого состояния, кипятить не нужно. Постоянно помешиваем.

2. Снимаем с плиты, добавляем сахарный песок и остужаем.

3. Разбиваем куриное яйцо, смешиваем, добавляем какао.

4. Рыхлитель соединяем с мукой и отправляем в тесто. Вымешиваем, при необходимости подсыпаем еще немного муки.

5. Раскатываем пласт, при помощи формочек или стакана делаем ровные кружочки, выкладываем на подготовленный противень и выпекаем до готовности.

6. Взбиваем белок с пудрой, обмазываем пряники с одной стороны, даем подсохнуть, переворачиваем и покрываем глазурью.

Рецепт 6: Домашние пряники с повидлом

Говорят, что без меда не приготовить настоящих, рыхлых пряников. На самом деле это не так и этот рецепт поможет, если не хватает главного ингредиента. В качестве начинки для домашних пряников используется повидло. При желании его можно заменить вареной сгущенкой, шоколадной пастой, мармеладом, сухофруктами.

Требуемые ингредиенты

• 0,1 кг масла (можно использовать маргарин);

• корица и имбирь по вкусу;

• повидло для начинки.

Приготовление

1. Размягчаем масло, но не растапливаем, просто держим час в тепле. Затем добавляем к нему сахар и тщательно растираем.

2. Добавляем какао, яйца, продолжаем перемешивать.

3. Кладем соду. В этом рецепте ее нужно обязательно погасить, чтобы тесто не приобрело специфического привкуса.

4. Всыпаем муку, готовим тесто, раскатываем лепешку, толщиной 0,4-0,5 мм. Выдавливаем стаканом кружки, кладем в центр начинку, склеиваем края и слегка расплющиваем, получатся варенички. Можно сделать круглые пряники, сложив два кружка и начинку между ними.

5. Выпекаем, по желанию можно посыпать пудрой или покрыть глазурью.

Рецепт 7: Домашние пряники «Кофейные»

Кофейный аромат будоражит не только в напитках, но и в потрясающих десертах. Для домашних пряников понадобится растворимый кофе, а также немного какао, чтобы подчеркнуть вкус и аромат лакомства.

Требуемые ингредиенты

• стакан пудры (около 150 гр.);

Приготовление

1. Растапливаем масло сливочное. Это легко сделать просто на плите, в сковороде или микроволновой печи. Выбираем любой удобный способ. Масло не должно быть горячим, если перегрелось, то нужно остудить.

2. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, затем кофе, какао и разрыхлитель. Каждый продукт нужно растворить перед закладкой следующего.

3. Добавляем молоко, муку и вымешиваем массу до эластичного состояния. Убираем на час в холодильник.

4. Разделываем тесто на маленькие шарики, каждый обваливаем в сахарной пудре и раскладываем на противень.

5. Выпекаем до готовности при температуре 180-190°C примерно полчаса. Продолжительность зависит от размера пряников.

Рецепт 8: Домашний пряник «Королевский»

Если нет времени, то можно не готовить большое количество печенек и сделать один, но большой и эффектный пряник. Лучше, если он будет с начинкой, наподобие тульского родственника и предстанет большим пирогом, который можно порезать на кусочки при подаче. Для приготовления понадобится форма, можно использовать сковороду или разъемную основу для торта.

Требуемые ингредиенты

• 3 полных стакана муки;

Для глазури:

Способ приготовления

1. Растапливаем мед с сахаром на водяной бане, гасим соду. Выключаем плиту и добавляем сливочное масло. Размешиваем до полного растворения, даем остыть.

2. Яйца взбиваем вилкой или венчиков, выливаем в общую массу.

3. Муку смешиваем с рыхлителем, замешиваем тесто. Убираем в холодильник на полчаса.

4. Делим тесто на 2 неодинаковые части, половину кладем на дно формы. Разравниваем и формируем небольшие бортики.

5. Выкладываем начинку и размазываем ровным слоем.

6. Из меньшей части теста раскатываем лепешку и укладываем сверху, края защипываем. Выпекаем до готовности.

7. Из воды с сахаром варим сироп, поливаем пряник сверху.

Рецепт 9: Домашние пряники «Творожники»

Для приготовления желательно использовать настоящий творог, не массу. Также в домашние пряники идет сметана, жирность которой не должна быть менее 20%. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте, в зависимости от влажности творога. Поливаются прянички сверху белковой глазурью.

Требуемые ингредиенты

• 2 ч. ложки рыхлителя;

• ванилин, корица по вкусу.

Для глазури:

• 0,25 кг сахарной пудры;

Способ приготовления

1. Творог перед использованием нужно обязательно пропустить через сито или пропустить в блендере. Выливаем желтки.

2. Теперь добавляем растительное масло, сахар, рыхлитель, сметану, ванилин. Перемешиваем до однородности, всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто. Даем постоять полчаса.

3. Готовим глазурь. Просто взбиваем пудру с белками до плотных пиков. Нужно это сделать до выпечки.

4. Формируем пряники руками или выдавливаем формочкой. Выпекаем на пергаментной бумаге.

5. Достаем из духовки и в горячем виде смазываем глазурью. Даем остыть и подсохнуть.

• Чтобы белковая глазурь на домашних пряниках высохла быстрее, нужно покрывать теплую выпечку.

• Для сушки пряники нужно выкладывать не на бумагу, а на решетку. Таким образом, можно сократить время и внешний вид изделий будет симпатичней.

• Сделать пряники шоколадными можно из любого рецепта, но нужно помнить, что какао забирает часть влаги. Поэтому количество муки придется сократить.

• Домашние пряники легко можно сделать расписными. Для этого понадобится кондитерский шприц с тонким носиком или кулек. В качестве чернил можно использовать любую глазурь, растопленный шоколад, цветные помадки.

• Пряники готовятся из очень сладкого теста, поэтому легко прилипают к противню. Чтобы этого не произошло, можно использовать силиконовый коврик или пергамент. Только пекарскую бумагу нужно дополнительно смазать растительным маслом.

Источник

Рецепты домашних пряников

Пряники рецепт без кефира. 5743651 95629. Пряники рецепт без кефира фото. Пряники рецепт без кефира-5743651 95629. картинка Пряники рецепт без кефира. картинка 5743651 95629. Вкусные ароматные пряники с горячим чаем или молоком – это вкус, знакомый нам с детства. Сложно найти человека, который не любил бы пряники, особенно если эта сладость приготовлена самостоятельно. Домашние пряники намного вкуснее покупных и не содержат лишних добавок, например, консервантов или красителей. Приготовить пряники в домашних условиях просто, а результат порадует вас и ваших близких. ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО
Приготовить пряники в домашних условиях совсем не сложно. Нужны только мед, масло или маргарин, сметана, яйцо, изюм, орехи. В качестве ароматических добавок можно использовать высушенную, молотую и просеянную апельсиновую корочку или цедру лимона и апельсина, сваренную в сахарном сиропе и нарезанную мелкими кусочками. Как разрыхлитель подойдет пищевая сода. Мука может быть пшеничная или ржаная, как высшего, так и первого сорта. Итак, все компоненты теста необходимо смешать до получения однородной массы, В последнюю очередь ввести разрыхлитель и ароматические добавки, а затем уже муку. Тесто нужно тщательно вымесить и обязательно дать ему «отдохнуть» минут 15-20, после чего раскатать на столе ровным, слоем толщиной примерно 1 см и отформовать или вырезать обычными металлическими выемками для печенья. для приготовления сахарной глазури для пряников следует взять белок одного яйца и примерно три четверти стакана сахарной пудры (только пудру, просеянную через
ситечко с мелкими отверстиями!). Пудру, приготовленную ранее, лучше повторно смолоть в кофемолке и перед употреблением просеять.
Итак, один белок нужно вылить в эмалированную миску и сбивать вилкой или венчиком минут 5-10 до начала появления пены. Затем понемногу, по 1 ч. ложке, добавлять к белку сахарную пудру и продолжать сбивать масса будет понемногу белеть и загустевать. Готовая масса должна быть умеренно текучей и не расплываться.

Основной рецепт 1
Подогреть сироп, сахарный песок и маргарин. Перемешать просеянную муку и пряности. Разрыхлители растворить отдельно друг от друга в столовой ложке жидкости. Охлажденную сиропную массу пере мешать со всеми остальными продуктами. Полученное тесто обрабатывать в соответствии с рецептом.

Основной рецепт 2 (заварное тесто)
Мед, сахарный песок и маргарин подогреть и дать остыть. Постепенно добавить просеянную с какао-порошком и пряностями муку, соль, яйцо и раздельно растворенные разрыхлители. Затем подмешать миндаль и цукаты. Полученное тесто обрабатывать в соответствии с рецептом.

Основной рецепт для пряничного жидкого теста.
Подогреть мед. Взбить маргарин до образования пены, подмешать к нему сахарный песок, соль и яйца, а затем охлажденный мед. После этого подмешать просеянную с пряностями муку И растворенную в жидкости соду. Эластичное связанное тесто обрабатывать в соответствии с рецептом. Тесто приобретет более тонкий вкус, если добавить к нему мелко нарубленный миндаль и цукаты или изюм.

Пряничные кружки
Подогреть сироп, сахарный песок, молоко и маргарин, затем снять смесь с огня. Смешать пряности и просеянную с пищевой содой муку. Сформовать одинаковые по величине жгутики и разрезать их кружками, положить на смазанный маслом противень, смазать сахарной водой или растворенным в молоке сиропом и выпекать на умерен¬ном среднем огне.

Пряники глазированные с начинкой
Тесто для сырцовых пряников раскатать пластом толщиной 3-4 мм и овальной выемкой сделать на пласте пометки, а затем на середину сделанной пометки выпустить из кондитерского мешка фруктовую начинку. Поверх начинки при помощи скалки накатать другой пласт теста; после этого выемкой вырубить овальные пряники, поло¬жить их на противень и выпекать 8-9 минут при 200-230 градусов. Изделия охладить и заглазировать сахарным сиропом.

Пряники цитрусовые
Растопить маргарин, соединить с медом, лимонным
сиропом, яйцом, желтками, хорошо перемешать до полного растворения меда и получения однородной массы, затем добавить натертый лимон, coда, соль, молотую апельсиновую корочку, муку и замесить мягкое, вязко пластичное тесто, не липнущее к рукам. Дать ему полежать минут 20, после чего раскатать, фигурными выемками вырезать заготовки, смазать их яйцом, украсить изюмом, испечь, охладить. Охлажденные пряники разрисовать глазурью.

Пряник шоколадный
В растопленный маргарин ввести мед, яйца, перемешать, добавить какао- порошок, мелко нарубленные цукаты, орехи, изюм, пряности, соду, муку. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Все последующие операции выполнять, как указано в предыдущем рецепте.

Пряник на взбитых сливках
Желтки растереть добела с сахаром, добавить слегка разогретый мед, мелко нарезанные орехи, натертую цедру лимона, соль, соду, муку, все перемешать, затем добавить взбитые в стойкую пену белки и замесить тесто, перемешивая его сверху вниз. Готовое тесто разложить в обильно смазанные формы или разровнять на противне и выпекать в духовке.

Пряник на одном яйце
Порубить цукаты и размешать их с мукой. Затем растереть смалец, яйцо, сахар, соду, лимонную Кислоту и к ним по частям добавить муку с цукатами и молоко.
Форму для выпечки пряников смазать маслом, посыпать мукой и наполнить тестом. Изделие выпекать при средней температуре.
Остывший пряник нарезать ломтиками.

Пряник «Шоколадные кусочки»
Приготовить пряничное тесто по основному рецепту 1.
В тесто добавить миндаль и сформовать маленькие круглые лепешки диаметром 10- 12 см или длинные узкие тру¬бочки толщиной примерно 3 см. Выпекать на смазанном жиром, слегка посыпанном мукой противень на умерен¬ном среднем огне. Сразу после окончания выпечки разрезать на кусочки, каждый кусочек наколоть на деревянную палочку и обмакнуть в шоколадную глазурь.

ПРЯНИК «Мятный»
Сахар высыпать в кастрюлю, долить воду и, помешивая, довести до кипения, после чего профилировать через цедилку и охладить. Просеянную муку высыпать на доску, собрать горкой, внутри rорки сделать углубление, влить в него сироп, добавить подсолнечное масло или маргарин, мятную эссенцию, углекислый аммоний, размешать в центре yглубления, а затем, добавляя муку, быстро перемешать всю смесь. Полученное тесто раскатать колбаской нарезать кусочками по 20-25 граммов. Кусочки обкатать в виде шариков и уложить их на смазанный жиром лист, слегка придавливая, и выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до rотовности. Готовые пряники ох¬ладить и снять с листа.

Пряник обыкновенный
Приготовить пряничное густое тесто по основному рецепту. Тесто положить на слегка смазанный жиром и обсыпанный мукой противень или на смазанную жиром сковороду, смазать взбитым яйцом и обсыпать мелко нарубленным миндалем или орехами. Выпекать на среднем огне 15-20 минут, дать немного остыть и разрезать на куски. Для посыпки миндаль можно смешать с цукатами. Тесто можно также раскатать в пласт толщиной в 5 мм, вырезать из него выемкой прямоугольные кусочки, украсить их со¬ответствующим образом и затем выпекать.

Пряники глазированные
Приготовить пряничное тесто по основному рецепту 2. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать выемкой лепешки любой формы. Положить на смазанный жиром, обсыпанный мукой противень, в не¬скольких местах наколоть вилкой и выпекать на умерен¬ном среднем огне примерно 15 минут. Покрыть вначале белой глазурью и после того, как глазурь затвердеет, украсить поверхность шоколадной глазурью.

Пряник из цукатов
Рубленые цукаты и изюм хорошо смешать с мукой.
Яичные желтки, сахар и молоко взбить в пену. Яичные белки также взбить в крепкую пену. К пене из яичных желтков, при беспрерывном помешивании, поочередно добавлять пену из белков и муку с цукатами и изюмом.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, вылить в него массу и выпекать при низкой температуре. Пряник нарезать только остывшим.

Пряник «Элиза»
Яйца растереть до образования пены, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Взбить массу, пока она не достигнет консистенции крема. Добавить пряности, размельченные цукаты и смешанный с пищевой содой мин¬даль. Вмешать в тесто размолотые лесные орехи или орехи фундук. Тесто положить на слегка посыпанную мукой бу¬магу и выпекать пряник на противне 25-30 минут. Затем смазать шоколадной глазурью и украсить половинками ядер миндаля.

Пряник «Нугатталер»
Приготовить пряничное густое тесто по основному рецепту, раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать выемкой круглые лепешки и смазать яйцом, взболтанным в небольшом количестве молока. На половину лепешек вы¬пустить мармелад. Все лепешки выпекать на смазанном жиром, слегка посыпанном мукой противне на умеренном среднем огне. Одновременно перемешать остальные продукты с растопленным сливочным маслом. Охлажденныe лепешки соединить попарно полученной массой таким образом, чтобы лепешки, украшенные мармеладом, оказались наверху.

Пряник «Николаус»
Приготовить пряничное тесто по основному рецепту 1.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, разрезать на прямоугольные или треугольные куски. Выпекать на смазанном жиром, обсыпанном мукой противне на среднем огне. За это время перекипятить воду с растворенным в ней сахарным песком до образования сиропа и постепенно добавить его к круто взбитым белкам. Подмешать лимонный сок и миндаль. Соединить этой начинкой кусочки выпеченного теста попарно, глазировать и украсить крупно зернистым сахарным песком.

Пряник медовый (с большим добавлением пряностей)
Мед подогреть, а затем снять с огня. Перемешать муку, сахарный песок и пряности и добавить к меду. Затем добавить к меду растворенный в молоке поташ. После того, как тесто несколько дней постоит, обработать его еще раз и добавить крупнокристаллический сахар. Раскатать в пласт толщиной приблизительно 3 мм, вырезать прямоугольные пряники, смазать сахарной водой и выпекать на смазан¬ном маслом, слегка посыпанном мукой противне на умеренном среднем огне. Пряники перед выпечкой можно посыпать рубленым миндалем.

Медовик «Ольшанский». Староукраинская кухня
Мед слегка нагреть и добавить муку, сливочное масло, яйца, немного гвоздики, черного перца и корицы для аромата, соду. Все смешать и растереть в кастрюле. Формочками вырезать из раскатанного теста медовики и выпечь в духовке в течение 45 минут.

Медовик «Украинский». Староукраинская кухня
Мед смешать с сахаром, сливочным маслом и нагреть
до кипения. В полученной массе заварить просеянную пшеничную муку и растереть до тех пор, пока вся. масса не остынет. Тогда добавить яйца, соду, молотую корицу и гвоздику, замесить тесто и поставить его в прохладное место на двое суток. После расстойки тесто раскатать ровным слоем толщиной не менее 2-2,5 см, положить на смазанный жиром противень и выпечь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *