Пряно соленая скумбрия рецепт
Маринад для скумбрии пряного посола в домашних условиях: 5 рецептов
В домашних условиях допустимо изготовить скумбрию пряного посола. Для этого понадобится задействовать горчичный маринад, луковую шелуху либо ароматные душистые пряности. При этом рецептура позволяет засолить рыбу в целом виде либо кусочками. В соленой скумбрии содержится белок и жирные кислоты Омега-3, которые помогают вывести из организма холестерин, а также укрепить стенки сосудов. Однако рыбу в пряном посоле рекомендуется употреблять не больше 2 раз в неделю, чтобы она благотворно влияла на организм.
Калорийность изделия варьируется в пределах 189 ккал на 100 г сырья. Однако показатель может быть другим в зависимости от компонентов, входящих в состав маринада.
Кусочками
Скумбрия пряного посола в домашних условиях, рецепт изготовления которой позволяет задействовать в качестве маринада душистые пряности, получается очень аппетитной и в меру соленой.
Состав ингредиентов
Продукты питания, которые требуются для создания скумбрии пряного посола, перечислены в следующих пунктах:
Уксус необходимо брать столовый девятипроцентный. Масло обязательно должно быть рафинированного типа, чтобы оно не придавало готовому блюду специфический привкус и запах. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление 4 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Создание скумбрии пряного посола описано в следующих этапах:
Что можно добавить
Чтобы скумбрия приобрела красивый янтарный оттенок, в состав посола можно добавить луковую шелуху.
По желанию в качестве дополнительных специй можно применить корицу либо кориандр. Они сделают вкус более пикантным.
Как подавать блюдо на стол
По завершении маринования пряную скумбрию можно подавать к столу, присыпав сверху измельченным зеленым луком. В качестве гарнира подойдет отварной картофель с ломтиками хлеба.
Подготовка маринада
Минимальное количество времени и ингредиентов, и Вы получаете идеальный рассол для приготовления скумбрии дома. Лучше всего использовать горячий маринад. Для этого приготовь:
Далее следуем инструкции:
Это базовая цепочка действий для приготовления рассола, она применяется в любом рецепте засолки.
Целиком
Скумбрия пряного посола в домашних условиях, рецепт создания которой дает возможность замариновать рыбу в целом виде, получается малосольной.
Скумбрия пряного посола, рецепт приготовления целиком.
Готовое изделие можно подавать к столу в качестве закуски.
Состав ингредиентов
Для изготовления рыбы пряного посола целиком требуются продукты питания, перечисленные в следующей таблице:
Нужные компоненты | Необходимое количество |
Вода | 1 л |
Гвоздика | 6 шт. |
Душистые перечные горошины | 4 шт. |
Кориандр | 18 зерен |
Листья лавровые | 8 г |
Перечные горошины | 20 шт. |
Сахарный песок | 30 г |
Скумбрия | 1 шт. |
Соль | 60 г |
Для готовки желательно задействовать крупную рыбу. Кориандр допустимо применить в виде перемолотой сушеной специи. В данном случае понадобится лишь щепотка пряности. Если переборщить с кориандром, он забьет основной вкус блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление скумбрии в пряном посоле целиком следует выполнять, согласно следующим этапам:
Как подавать блюдо на стол
По завершении маринования скумбрию требуется поделить на порционные куски. Перед непосредственным употреблением рыбу рекомендуется дополнить луком либо зеленым, либо репчатым. В качестве гарнира подойдет картошка.
Вкусная скумбрия пряного посола в домашних условияхс шелухой от лука
В данном интересном рецепте нужно подготовить:
Приготовление:
С корицей
Скумбрия, изготовленная в домашних условиях в пряном посоле, приобретает терпко-сладкий запах корицы. При этом рецептура изделия позволяет сделать рыбу в меру острой, нежной и достаточно аппетитной. Показатель калорийности угощения в меру высокий. В среднем на 100 г порции приходится приблизительно 250 ккал. Однако лакомство можно кушать тем, кто придерживается диетического питания. Но только в небольшом количестве.
Состав ингредиентов
Изготовление скумбрии в пряном посоле с добавлением корицы возможно при наличии таких продуктов питания, как:
Пищевая соль должна быть обычной. Если задействовать экстра либо йодированную соль, филейная часть скумбрии приобретет рыхлую текстуру.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовить скумбрию с корицей можно самостоятельно, соблюдая такие шаги:
Как подавать блюдо на стол
Пряная скумбрия отлично сочетается с отварным рисом и картофельным пюре. При необходимости рыбу можно сверху украсить измельченным зеленым луком, а также полить маслом и уксусом. Два последних компонента придадут легкую кислинку.
Скумбрия пряного посола с луковой начинкой
Солить скумбрию в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Еще один плюс домашней засолки рыбы – вы всегда будете уверенны в ее качестве. Любителям соленой рыбки хочу предложить пошаговый фото рецепт скумбрии пряного посола с начинкой из маринованного лука.
Превосходный вкус и аппетитный вид этой оригинальной закуски никого не оставит равнодушным. Рецепт выгоден еще и тем, что рыбу можно приготовить заранее, и она спокойно будет ждать своего часа в морозильной камере без ущерба для своих вкусовых качеств. А ведь нам, вечно занятым хозяйкам, часто так не хватает времени, особенно в преддверии каких-нибудь праздников. Надеюсь, это замечательное блюдо придется по вкусу вашим близким.
Для приготовления блюда нам понадобится:
Способ приготовления скумбрии пряного посола:
Без рассола
Скумбрия пряного посола в домашних условиях, рецепт изготовления которой не использует рассол, становится достаточно ароматной и приобретает плотную текстуру. Калорийность состава достигает приблизительно 190 ккал на 100 г порции. При этом блюдо получается достаточно питательным, поскольку в нем содержится гораздо больше белка, чем жиров и углеводов.
Состав ингредиентов
Изготовление скумбрии пряного посола без использования рассола возможно при наличии следующих компонентов:
Из указанного объема компонентов удастся изготовить примерно 8 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Скумбрию без рассола можно изготовить самостоятельно, выполняя следующие шаги:
Как подавать блюдо на стол
До начала дегустации кусочки рыбы требуется заправить маслом и посыпать сверху измельченным зеленым луком. По желанию скумбрию можно дополнить любым гарниром, который больше нравится.
Соленая пряная скумбрия в масле – быстрый рецепт в банке
В домашних условиях можно позволить себе брать любое количество разнообразных пряностей. Кориандр, гвоздика, несколько видов перца и даже корицу. Если обогатить масло для засолки скумбрии специями, рыба, пропитавшись, будет по вкусу – пальчики оближешь. Рецепт из разряда очень быстрых.
Как посолить в масле:
С чесноком
Скумбрия в пряном посоле получается очень нежной, в меру жирной и аппетитной. Пикантность лакомству придает чеснок. При этом в продукте сохраняются витамины и полезные жиры. Белок, который присутствует в рыбе, легко усваивается организмом. Калорийность закуски варьируется в пределах 177 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Продукты питания, которые необходимо приобрести для изготовления скумбрии пряного посола с чесноком, описаны в следующих пунктах:
По желанию рыбные тушки можно натереть дополнительными пряностями в виде душистого перца и гвоздики.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания пряного рыбного лакомства с добавлением чесночных зубчиков отображен в следующих пунктах:
Как подавать блюдо на стол
Соленая рыба отлично сочетается с отварным картофелем в мундире. Сверху скумбрию допустимо посыпать измельченным зеленым луком, заправив маслом рафинированного типа.
Быстрого приготовления
Скумбрия пряного посола в домашних условиях, рецепт создания которой позволяет изготовить рыбу в течение 4 часов, получается не менее вкусной, чем продукт длительного маринования. Срок годности изделия составляет примерно 2 дня. Хранить рыбу необходимо в холодильном отсеке.
Чтобы скумбрия не утратила свой вкус, понадобится в стеклянную емкость выложить кольца красного лука, а затем дополнить тару кусочками рыбы. Выкладывать ингредиенты необходимо слоями. Сверху состав следует залить рассолом, дополненным растительным маслом. При этом желательно кусочки рыбы разрезать пополам, вынув косточки с хребтом. Калорийность пряного лакомства варьируется в пределах 174 ккал на 100 г сырья.
Состав ингредиентов
Скумбрию пряного посола быстрого приготовления можно изготовить из следующих продуктов питания:
Скумбрия может быть охлажденной либо свежемороженой. Для рассола лучше всего задействовать нерафинированное растительное масло. Указанных компонентов хватит на создание 4 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления ароматной рыбы возможен при выполнении таких этапов:
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу скумбрию необходимо дополнить листьями петрушки. В качестве гарнира подойдут свежие овощи и отварная картошка.
Коричная скумбрия целая пряного посола в домашних условиях
Особую нежность и вкус рыбе можно придать с помощью использования в приготовлении данного рецепта. Он достаточно простой и в то же время придает рыбе особые качества.
Для маринада понадобится:
Приготовление:
В основе всех способов изготовления пряно-посоленной скумбрии лежит один рецепт. Везде используется вода, пряности с солью. Почти во всех случаях нужно налить на рыбу маринад и оставить ее на время. Естественно долго находясь в растворе продукт, получит большую пропитку. Несмотря на наличие жирности у скумбрии, в ней много питательных и полезных качеств. Она может даже употребляться, когда начинается Великий пост.
В горчичном маринаде
Пряная скумбрия, изготовленная в горчичном маринаде, приобретает золотистый оттенок, а также становится немного острой. При этом во вкусе присутствует легкая пикантность и горчинка. Показатель калорийности достигает примерно 323 ккал. Объем калорий достаточно высокий, поэтому не стоит чрезмерно употреблять изделие, чтобы не испортить фигуру.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые потребуются для изготовления скумбрии пряного посола в горчичном маринаде, отображены в следующем списке:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания скумбрии в горчичном маринаде описан в следующих пунктах:
Как подавать блюдо на стол
Готовое лакомство хорошо употреблять вместе с жареной либо вареной картошкой. При необходимости рыбу сверху можно присыпать измельченным зеленым луком.
В луковой шелухе
Для придания скумбрии красивого золотистого оттенка рекомендуется задействовать луковую шелуху с чайной заваркой. В конечном итоге получается достаточно ароматная и аппетитная рыба, которую можно подавать к праздничному столу в качестве закуски. Калорийность состава будет достигать приблизительно 125 ккал на 100 г блюда. Показатель не очень высокий, поэтому изделие периодически допустимо включать в меню диетического питания.
Состав ингредиентов
Продукты питания, которые необходимы для изготовления скумбрии пряного посола в луковой шелухе, перечислены в следующем списке:
Вышеперечисленных ингредиентов хватит на то, чтобы получить 4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления рыбной тушки в луковой шелухе описан в следующих пунктах:
Как подавать блюдо на стол
Для красивой подачи к столу скумбрию необходимо выложить на тарелку, украсив сверху листьями петрушки, а по бокам дополнив кольцами репчатого лука и ломтиками лимона.
Полезные советы
Чтобы правильно засолить рыбную тушку, рекомендуется воспользоваться полезными кулинарными советами:
Если нужно замариновать рыбу в домашних условиях в кротчайшие сроки, рекомендуется воспользоваться рецептурой, в которой фигурирует рыбное филе либо кусочки скумбрии, поскольку целой тушке потребуется от 2 и до 3 суток для пряного посола.