Пряное варенье из груш

Янтарное варенье из груш на зиму дольками — 9 простых рецептов Пальчики оближешь

Добрый день любимые читатели!

Лето – это чудесная пора года, когда можно вдоволь насладиться разнообразными овощами и фруктами. Но затем наступает осень, следом зима и сезон вкусняшек закрывается, а так хочется лакомиться ими круглый год.

Чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, можно сделать сладкие заготовки из сочных груш с различными добавлениями в виде ягод, овощей и других фруктов. Эта сладость универсальная, великолепно сочетается с выпечкой, пирожками, кашами, блинами, с чаем и даже йогуртом. А так же обладает тонизирующими и бактерицидными свойствами, выводит из организма шлаки и помогает справляться с простудными заболеваниями.

Пряное варенье из груш. yantarnoe varenie iz grysh dolkami na zimy.jpg 1.jpg. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-yantarnoe varenie iz grysh dolkami na zimy.jpg 1.jpg. картинка Пряное варенье из груш. картинка yantarnoe varenie iz grysh dolkami na zimy.jpg 1.jpg. Добрый день любимые читатели!

А теперь давайте приниматься за работу. Начнем творить с удовольствием и хорошим настроением.

Варенье из груш «янтарное» дольками — пальчики оближешь

Проваренные дольки груши в сахарном сиропе имеют яркий солнечный оттенок и просто тают во рту. Такой десерт с удовольствием едят детки, а уж взрослые и подавно. Способ приготовления до безобразия прост, а вот результат приятно удивит.

Пряное варенье из груш. gryshovoe varenie pyatiminytka. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-gryshovoe varenie pyatiminytka. картинка Пряное варенье из груш. картинка gryshovoe varenie pyatiminytka. Добрый день любимые читатели!

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем фрукты от семян и кожуры. Затем нарезаем на не толстые дольки, примерно одинакового размера.

Пряное варенье из груш. rejem gryshu na dolki 5. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-rejem gryshu na dolki 5. картинка Пряное варенье из груш. картинка rejem gryshu na dolki 5. Добрый день любимые читатели!

2. Растворяем в воде сахар-песок и на небольшом огне доводим сироп до кипения. Когда он станет полупрозрачным с янтарным оттенком, то его следует снять с огня.

Пряное варенье из груш. . Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-. картинка Пряное варенье из груш. картинка . Добрый день любимые читатели!

3. Даём сладкому раствору немного остыть и заливаем им наши дольки. Затем нам необходимо активно перемешать и поставить на медленный огонёк.

4. Варим смесь пять-шесть минут и затем даем ей остыть. После остывания снова ставим на медленный огонь и провариваем такое же время. Готовность определяем по прозрачности долек.

При повторном кипячении, десерт имеет достаточное количество сиропа. Но если вы хотите, чтобы он был более густым, то процедуру приготовления следует повторить ещё раз.

Пряное варенье из груш. . Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-. картинка Пряное варенье из груш. картинка . Добрый день любимые читатели!

5. Как только сахароварение полностью остынет, оно примет более густую структуру и её можно будет фасовать в приготовленную ёмкость и герметично закупорить для длительного хранения.

Пряное варенье из груш. zakryvaem banki germetichno 1. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-zakryvaem banki germetichno 1. картинка Пряное варенье из груш. картинка zakryvaem banki germetichno 1. Добрый день любимые читатели!

Хранить лакомство следует в прохладном затемнённом месте.

Варенье из груш на зиму с лимоном

Как известно, груши имеют массу витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму. Чтобы сделать наш десерт ещё полезнее, я предлагаю добавить в него лимончик. Это придаст варенью нотки свежести, сделает его очень полезным и ещё более ароматным.

Пряное варенье из груш. varenie iz grysh s limonom. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenie iz grysh s limonom. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenie iz grysh s limonom. Добрый день любимые читатели!

Необходимые ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Нарезаем кружками или четвертинками лимон, удаляем из него все семена и перекладываем в ёмкость с кипящей водой. Провариваем цитрус в течение трёх-четырёх минут.

Пряное варенье из груш. provarivaem limon. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-provarivaem limon. картинка Пряное варенье из груш. картинка provarivaem limon. Добрый день любимые читатели!

2. По истечению времени вынимаем из отвара дольки (кружки) лимона, засыпаем в него сахарный песок и периодически помешивая, даём сахару раствориться. Если на поверхности образовывается пенка, то её необходимо убрать при помощи ложки или черпака. Сироп должен быть янтарного цвета и однородным.

Пряное варенье из груш. gotovim sirop. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-gotovim sirop. картинка Пряное варенье из груш. картинка gotovim sirop. Добрый день любимые читатели!

3. Далее снимаем кожицу с груш, удаляем черешки и нарезаем на кубики или дольки. Как вам больше всего нравится, допустим я привыкла резать дольками.

Пряное варенье из груш. regem dryshy na kysochki. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-regem dryshy na kysochki. картинка Пряное варенье из груш. картинка regem dryshy na kysochki. Добрый день любимые читатели!

4. В глубокую ёмкость с толстым дном выкладываем кусочки груши, сверху покрываем их нашими лимончиками и заливает кипящим раствором. Даём нашей сладости настояться в течение часа – полтора.

Пряное варенье из груш. zalivaem siropom. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-zalivaem siropom. картинка Пряное варенье из груш. картинка zalivaem siropom. Добрый день любимые читатели!

5. Затем ставим наше варенье на плиту и доводим его до кипения, Время варки составляет один час на среднем огне. При этом следует его постоянно перемешивать и снимать пенку. После проделанной работы необходимо остудить варево в течение 30 минут.

6. Потом мы снова доводим грушево-лимонную смесь до кипения и продолжаем варить ещё один час.
В это время,моем и стерилизуем тару. Разливаем заготовку по баночкам и закручиваем крышками.

Пряное варенье из груш. zakyporivaem varenie kryshkami. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-zakyporivaem varenie kryshkami. картинка Пряное варенье из груш. картинка zakyporivaem varenie kryshkami. Добрый день любимые читатели!

Как же это вкусно, а аромат просто кружит голову!

Как варить густое варенье дольками на зиму?

Груша является рыхлым и мясистым плодом, поэтому сварить густое варенье достаточно легко. Но есть не большой нюанс. Сироп требуется уваривать, чтобы достигнуть нужной густоты, которая будет напоминать тягучий мёд. Есть небольшой секрет, в состав надо добавлять совсем немножко воды или вовсе обойтись без неё.

Пряное варенье из груш. kak varit gystoe varenie iz gryshi. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-kak varit gystoe varenie iz gryshi. картинка Пряное варенье из груш. картинка kak varit gystoe varenie iz gryshi. Добрый день любимые читатели!

Состав:

Процесс приготовления:

1. Свежие и плотные плоды следует промыть, обсушить, очистить от кожуры и избавиться от сердцевины с семечками. Потом мы нарезаем фрукт любым удобным способом и желаемой формы. Например, так:

Пряное варенье из груш. regem gryshu kybikami. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-regem gryshu kybikami. картинка Пряное варенье из груш. картинка regem gryshu kybikami. Добрый день любимые читатели!

2. Складываем фрукты в большую миску, посыпаем каждый новый слой сахаром и оставляем их напару часов, чтобы выделился сок.

Затем заливаем джем водой, чтобы она покрывала груши примерно на один палец. По желанию можно добавить немного сока лимона.
Варим под крышкой десять – пятнадцать минут.

Пряное варенье из груш. varim siropiz grush. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varim siropiz grush. картинка Пряное варенье из груш. картинка varim siropiz grush. Добрый день любимые читатели!

3. Как только на поверхности сиропа появляются пузырьки, мы его процеживаем. Груши выкладываем в другую ёмкость, а витаминную жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и провариваем ещё 20-30 минуточек, постоянно помешивая.

Пряное варенье из груш. provarivaem sirop. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-provarivaem sirop. картинка Пряное варенье из груш. картинка provarivaem sirop. Добрый день любимые читатели!

4. В приготовленный нами сироп перекладываем груши и оставляем кипеть ещё 7 минут. Далее даём варенью остыть и повторяем процесс 3 раза.

Стерилизуем наши баночки и фасуем по ним наше лакомство. Герметично завинчиваем крышки и ждем зимы, чтобы наслаждаться лакомкой.

Кстати с этой сладостью отлично печь пироги и пирожки, оно густое и не вытекает. Выпечка просто разлетается молниеносно, попробуйте приготовить, вам понравится!

Пряное варенье из груш. gustoe varenie iz grysh na zimy. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-gustoe varenie iz grysh na zimy. картинка Пряное варенье из груш. картинка gustoe varenie iz grysh na zimy. Добрый день любимые читатели!

Грушовое варенье дольками с корицей

Этот рецепт меня тронул до глубины души, нашла я его на просторах ютуба. Тронул тем, что готовиться эта лакомка с добавлением корицы и сливочного масло. Я никогда в жизни не варила такое варенье, а теперь точно обязательно попробую сотворить это чудо. А как вам такая идея? Посмотрите рецепт и напишите в комментариях как вам такая задумка сладости?

Янтарное грушовое варенье с апельсином – простой рецепт

Вот ещё один рецептик от которого дети сходят с ума. Это чудо-лакомство напоминает конфетки «ДЮШЕС», а апельсинчик добавляет своеобразную изюминку в виде свежести и цитрусового послевкусия. Обязательно запаситесь впрок такой лакомкой.

Пряное варенье из груш. yantarnoe varenie s gryshami i apelsinom na zimy. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-yantarnoe varenie s gryshami i apelsinom na zimy. картинка Пряное варенье из груш. картинка yantarnoe varenie s gryshami i apelsinom na zimy. Добрый день любимые читатели!

Необходимые ингредиенты:

Пряное варенье из груш. ingredienty dlya gryshovogo varenia. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-ingredienty dlya gryshovogo varenia. картинка Пряное варенье из груш. картинка ingredienty dlya gryshovogo varenia. Добрый день любимые читатели!

Процесс приготовления:

1. Промываем фрукты под водой. Апельсин ошпариваем кипятком, нарезаем на дольки и удаляем косточки. Груши нарезаем кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение.

Пряное варенье из груш. . Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-. картинка Пряное варенье из груш. картинка . Добрый день любимые читатели!

2. Берём кастрюлю с толстым дном и складываем наши фруктики. Засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и выжидаем 20 мин.

Важно! Кастрюля должна быть из нержавейки с толстым дном либо антипригарная.

Пряное варенье из груш. zasypaem gryshi i apelsin saharom. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-zasypaem gryshi i apelsin saharom. картинка Пряное варенье из груш. картинка zasypaem gryshi i apelsin saharom. Добрый день любимые читатели!

3. По истечении времени ставим посуду с вареньем на плиту и ждём точку кипения. Варим его 10 минут на медленном огне. Затем даём ему остыть (4-8 часов) и снова повторяем действия.

При кипении фрукты пустят достаточное количество сока для варки

Пряное варенье из груш. provarivaem gryshi i apelsin. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-provarivaem gryshi i apelsin. картинка Пряное варенье из груш. картинка provarivaem gryshi i apelsin. Добрый день любимые читатели!

4. Выкладываем варенье в тару, герметично укупориваем крышками и укутываем в толстое одеяло. На следующий день ставим заготовки в прохладное и затемнённое место.

Пряное варенье из груш. perekladyvaem varenie v banky. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-perekladyvaem varenie v banky. картинка Пряное варенье из груш. картинка perekladyvaem varenie v banky. Добрый день любимые читатели!

Рецепт варенья из груши лимонка с молоком

На мой взгляд – этот рецепт превосходит все остальные. Он напоминает сгущёнку и имеет карамельный вкус. Я делаю его в большом количестве, так как мои любимые его просто обожают и мы так и называем грушовая сгущенка.

Пряное варенье из груш. varenie iz grysh v moloke. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenie iz grysh v moloke. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenie iz grysh v moloke. Добрый день любимые читатели!

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Небольшие дольки груш выкладываем в металлический тазик, засыпаем сахаром и ждём, пока фрукты выделят сок. Потом провариваем содержимое тазика в течение 1 часа, периодически помешивая.

2. По истечению времени добавляем молоко с содой и варим ещё 4 часа на минимальном огне.

Пряное варенье из груш. peremeshivaem moloko s sodoy. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-peremeshivaem moloko s sodoy. картинка Пряное варенье из груш. картинка peremeshivaem moloko s sodoy. Добрый день любимые читатели!

Очень важно, постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорала к стенкам посуды.

3. Даём варенью остыть и взбиваем до однородной массы.

Пряное варенье из груш. vzbivaem blenderom. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-vzbivaem blenderom. картинка Пряное варенье из груш. картинка vzbivaem blenderom. Добрый день любимые читатели!

4. После этого снова доводим до кипения и варим еще 4 часа, раскладываем в подготовленные баночки и закрываем металлическими крышками с помощью закаточного ключа.

Варенье должно уменьшиться примерно в четыре раза.

Пряное варенье из груш. sgyshenoe moloko iz grysh. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-sgyshenoe moloko iz grysh. картинка Пряное варенье из груш. картинка sgyshenoe moloko iz grysh. Добрый день любимые читатели!

Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

Варим прозрачное варенье из яблок и груш на зиму

Существует ещё один эксклюзивный рецептик, в который необходимо добавить яблоки. Его можно сделать различной консистенции и вида.

Пряное варенье из груш. gryshovoe varenie s gryshami i yablokami. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-gryshovoe varenie s gryshami i yablokami. картинка Пряное варенье из груш. картинка gryshovoe varenie s gryshami i yablokami. Добрый день любимые читатели!

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Удаляем косточки из фруктов и нарезаем их любой формы,по желанию можете очистить фруктовые плоды от кожуры.

Пряное варенье из груш. narezaem yabloki i gryshi dolkami. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-narezaem yabloki i gryshi dolkami. картинка Пряное варенье из груш. картинка narezaem yabloki i gryshi dolkami. Добрый день любимые читатели!

2. В кипящую воду добавляем сахар, сок лимона и яблока. Провариваем этот раствор, до полного растворения сахара. Это будет наш сироп. За 5-10 минут до конца приготовления раствора, добавляем корицу.

Не бойтесь, что вода не раствориться в таком малом количестве воды, все раствориться и будет прекрасный сироп

Пряное варенье из груш. vsypaem v kipyashyu vody sahar. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-vsypaem v kipyashyu vody sahar. картинка Пряное варенье из груш. картинка vsypaem v kipyashyu vody sahar. Добрый день любимые читатели!

3. Заливаем им наши фрукты и выжидаем, пока будущее варенье полностью не остынет. Даём остыть и если хочется более густой консистенции, то варим вкуснятину ещё пару раз, каждый раз давая остыть не менее 7 часов.

Пряное варенье из груш. provarivaem frykty. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-provarivaem frykty. картинка Пряное варенье из груш. картинка provarivaem frykty. Добрый день любимые читатели!

Разливаем смесь по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и ставим в затемнённое, прохладное место.

Пряное варенье из груш. varenie iz yablok i grysh. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenie iz yablok i grysh. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenie iz yablok i grysh. Добрый день любимые читатели!

Желаю вам успехов в приготовлении!

Рецепт приготовления варенья в мультиварке

Приготовление сладости в мультиварке – это самый простой и лёгкий способ. Техника сделает всё сама, главное закинуть все ингредиенты и выждать время. Скорее приступаем за дело…

Пряное варенье из груш. varenie iz grysh v myltivarke. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenie iz grysh v myltivarke. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenie iz grysh v myltivarke. Добрый день любимые читатели!

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Нарезаем фруктики на дольки, снимаем кожу и удаляем семена.

Пряное варенье из груш. rejem gryshy na dolki. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-rejem gryshy na dolki. картинка Пряное варенье из груш. картинка rejem gryshy na dolki. Добрый день любимые читатели!

2. Выкладываем груши в чашу, засыпаем небольшое количество сахара и вливаем воду. Тушим 15 минут, как вы уже поняли на режиме «Тушение». Когда мультиварка отключится, снимаем образовавшуюся пенку.

Пряное варенье из груш. varim gryshi v myltivarke 1. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varim gryshi v myltivarke 1. картинка Пряное варенье из груш. картинка varim gryshi v myltivarke 1. Добрый день любимые читатели!

3. Оставляем на 4 часа наше будущее лакомство. Ломтики груши станут прозрачными и нежными на вкус, как медок. Затем мы снова доводим до кипения и оставляем варенье на 4 часа остужаться.

4. В третий раз когда протушаться наши фрукты, после того как звуковой сигнал прозвучит, откроем чашу и всыпаем пакетик лимонной кислоты и аккуратно перемешаем.

Пряное варенье из груш. provarivaem gryshi v myltivarke. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-provarivaem gryshi v myltivarke. картинка Пряное варенье из груш. картинка provarivaem gryshi v myltivarke. Добрый день любимые читатели!

Разливаем лакомство по стерильным банкам и завинчиваем стерильными крышками.

Сладость удалась на славу! И наша кухонная помощница справилась со своей задачей!

Грушовое варенье дольками «пятиминутка»

Еще один мною любимый вариант сладкой заготовки из груш с медом, лимоном и ванилью. Вариться очень быстро, а выходит невероятно вкусной сладостью. Умопомрачительный вкус и аромат.

Для этой лакомки лучше выбирать не перезревшие плоды, а лучше всего обратить внимание на осенние сорта, будет просто ШИК.

Пряное варенье из груш. varenie iz grysh pyatiminytka 1. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenie iz grysh pyatiminytka 1. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenie iz grysh pyatiminytka 1. Добрый день любимые читатели!

Ингредиенты:

Пряное варенье из груш. ingredienty dlya vareniya. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-ingredienty dlya vareniya. картинка Пряное варенье из груш. картинка ingredienty dlya vareniya. Добрый день любимые читатели!

Этапы приготовления:

1. Очищенные плоды нарезаем ломтиками примерно 2 см. шириной, чтобы они не были прозрачными, но и нес лишком толстые.

2. Нарезанные дольки помещаем в емкость, добавляем сахар, мед, ваниль и воду, перемешиваем ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 6 часов, чтобы груши пустили сок.

Пряное варенье из груш. premeshat s saharom dolki gryshi. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-premeshat s saharom dolki gryshi. картинка Пряное варенье из груш. картинка premeshat s saharom dolki gryshi. Добрый день любимые читатели!

3. Далее ставим эмалированную миску на огонь и доводим смесь до закипания.

Пряное варенье из груш. varim varenie. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varim varenie. картинка Пряное варенье из груш. картинка varim varenie. Добрый день любимые читатели!

4. Как только содержимое начнет кипеть, провариваем 5 минут и расфасовываем варенье по стерилизованным банкам, закатываем крышкой. Укутываем пледом и оставляем до остывания!

Пряное варенье из груш. germetichno zakryvaem banky. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-germetichno zakryvaem banky. картинка Пряное варенье из груш. картинка germetichno zakryvaem banky. Добрый день любимые читатели!

Храним в прохладном месте!

На этом моя подборка рецептов подошла к завершению. Если вам понравилась статья, добавляйте в закладки, делитесь ею с друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Не забывайте писать комментарии. А может у вас есть свой фирменный рецепт, которым вы можете охотно поделиться, буду вам признательна.

Источник

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

В детстве, когда мама делала варенье из груш, это меня всегда удивляло. Зачем, если можно фрукты есть так, свежими? Да уж, любила я груши! Сейчас, став взрослой, я и сама не против приготовить варенье из моего любимого фрукта. Вот сложно удержаться и не рассказать, какую вкуснятину можно сделать из готового варенья. Я приведу те варианты, которые сама опробовала, и которые всегда получаются невероятно вкусными:

Все ли это варианты? Конечно же, нет. Например, из джема или желе можно сделать начинку в пирожных, например, в знаменитом Твинке. А вместо компота приготовить густой кисель. Кусочки груши из варенья я люблю видеть в своем фруктовом салате. А вы? Вы что любите делать из него?

Пряное варенье из груш. 728%D1%8590. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-728%D1%8590. картинка Пряное варенье из груш. картинка 728%D1%8590. Добрый день любимые читатели!

Пряное варенье из груш. varenye iz grush11 1. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush11 1. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush11 1. Добрый день любимые читатели!

Варенье из груш целиком на зиму – простой рецепт без стерилизации

Интересно, что не только из маленьких груш можно сделать варенье, но из больших. Фрукты можно даже подавать отдельно от сиропа, как десертное блюдо. Кстати, по теме десертов! Их можно начинить орехами, зефиром или шоколадом. Получится сытно, вкусно и празднично!

Пряное варенье из груш. varenye iz grush na zimu5. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush na zimu5. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush na zimu5. Добрый день любимые читатели!

Ингредиенты:

Приготовление.

У груш вырезаем чашечку (напротив хвостика) и сердцевину с этой стороны. Хвостики оставляем.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush na zimu. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush na zimu. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush na zimu. Добрый день любимые читатели!

Выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы они пустили сок.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush na zimu1. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush na zimu1. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush na zimu1. Добрый день любимые читатели!

Сотейник накрываем крышкой и ставим на огонь.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush na zimu2. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush na zimu2. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush na zimu2. Добрый день любимые читатели!

Если фрукты не пустили сок, можно добавить немного воды.

Провариваем варенье 5 минут после закипания. Снимаем с огня. Остужаем. Его нужно проваривать от 5 до 8 раз, пока все груши не станут мягкими, но при этом они должны уверенно держать форму и не разваливаться.

Когда ставим варенье последний раз на огонь, добавляем лимонную кислоту и даем ему закипеть.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush na zimu3. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush na zimu3. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush na zimu3. Добрый день любимые читатели!

Груши вилочкой аккуратно закладываем в заранее простерилизованную баночку до самого верха.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush na zimu4. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush na zimu4. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush na zimu4. Добрый день любимые читатели!

Заливаем сироп в банку. Закатываем крышкой и отправляем на хранение.

Маленькая хитрость этого рецепта – груши стоит подобрать одного размера. Так они приготовятся одновременно. И еще, если вдруг, у вас фрукты не пустили или дали мало сока, тогда добавьте воды.

Рецепт варенья из груш с лимоном на зиму

Лимонная кислота, лимон или сок лимона являются консервантами, которые помогают блюду отлично сохраниться. Думаю, что с некоторыми, особенно сладкими сортами груш, лимон незаменим еще по одной причине. Он дополняет вкус варенья и делает его интересней.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush na zimu dolkami8. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush na zimu dolkami8. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush na zimu dolkami8. Добрый день любимые читатели!

Ингредиенты:

Приготовление.

Предварительно вымытые, высушенные и очищенные от кожуры фрукты разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевинку. И нарезаем фрукты на кубики.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush na zimu dolkami1. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush na zimu dolkami1. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush na zimu dolkami1. Добрый день любимые читатели!

Лимон обязательно тщательно моем. Нарезаем лимон на тонкие дольки, параллельно удаляя косточки.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush na zimu dolkami2. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush na zimu dolkami2. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush na zimu dolkami2. Добрый день любимые читатели!

Складываем дольки лимона в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть и провариваем лимоны на среднем огне 3 минуты.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush na zimu dolkami3. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush na zimu dolkami3. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush na zimu dolkami3. Добрый день любимые читатели!

Через 3 минуты достаем лимон из отвара. В кастрюлю засыпаем сахар и варим сироп до полного растворения сахара. Сироп периодически помешиваем.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush na zimu dolkami7. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush na zimu dolkami7. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush na zimu dolkami7. Добрый день любимые читатели!

А вот тут интересный момент. Можно груши засыпать в сироп, а можно сироп залить в емкость с фруктами. Делайте, как вам удобно. Огонь не увеличиваем, все так же, кастрюля стоит на среднем огне. Доводим до кипения.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush na zimu dolkami4. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush na zimu dolkami4. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush na zimu dolkami4. Добрый день любимые читатели!

Как только варенье закипело, убавляем огонь и провариваем до той консистенции, которая вам больше нравится. Можно уварить до загустения. А можно оставить янтарный цвет сиропа с прозрачными кусочками фруктов.

Стерилизуем банки и заполняем их до самого верха. Закрываем крышками и отправляем на хранение.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush na zimu dolkami5. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush na zimu dolkami5. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush na zimu dolkami5. Добрый день любимые читатели!

Многие, кто готовят варенье с лимоном отмечают, что, чем дольше лимон находится в банке (т.е., чем дольше стоит консервация), тем вкус продукта все более становится кислым. И еще, учтите тот факт, что лимон в консервировании не всегда остается свежим, порой он начинает гнить первым и «уводит» за собой все содержимое баночки. От чего это зависит? От того, насколько он вымыт или от «соседей» по банке? Не известно.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush na zimu dolkami6. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush na zimu dolkami6. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush na zimu dolkami6. Добрый день любимые читатели!Рецепт варенья из груш с лимоном на зиму. Автор https://youtu.be/mxUiiW-Zo9Y

Как правильно варить варенье из груш с яблоками и сливами

Груши сами по себе вкусный продукт в любом виде. Однако, часто они монохромны по вкусу. Да и цвет варенья из одних этих фруктов не самый впечатляющий. Но все это можно исправить! Добавьте в него другие фрукты или ягоды, например, яблоки и/или сливы, и получите вкусный, красивый и однозначно яркий десерт. Если интересны рецепты чистого сливового варенья, то переходите сюда.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush yablok sliv7. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush yablok sliv7. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush yablok sliv7. Добрый день любимые читатели!

Рецепт:

Приготовление.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush yablok sliv. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush yablok sliv. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush yablok sliv. Добрый день любимые читатели!

В чистых фруктах (у груш и яблок) вырезаем сердцевинки, удаляем хвостики и чашечку. Разрезаем фрукты на небольшие части. Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush yablok sliv1. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush yablok sliv1. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush yablok sliv1. Добрый день любимые читатели!

Засыпаем подготовленные фрукты сахаром из расчета: 1 к 1.

Сколько брать отдельно яблок, отдельно слив и груш, решать вам, ориентируйтесь на собственный вкус.

Ставим емкость с засахаренными фруктами на небольшой огонь, чтобы сахар растворялся и фрукты давали сок. Помешиваем постоянно!

Пряное варенье из груш. varenye iz grush yablok sliv2. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush yablok sliv2. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush yablok sliv2. Добрый день любимые читатели!

Когда фрукты выделяют сок, огонь включаем сильный и, помешивая, варим 20 минут.

Отставляем и полностью остужаем. Лучше всего оставить его постоять ночь.

На следующий день снова провариваем варенье 20 минут.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush yablok sliv3. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush yablok sliv3. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush yablok sliv3. Добрый день любимые читатели!

Варенье измельчаем погружным блендером. Можно оставить небольшие кусочки фруктов.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush yablok sliv4. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush yablok sliv4. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush yablok sliv4. Добрый день любимые читатели!

После измельчение провариваем варенье еще 5-10 минут.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush yablok sliv5. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush yablok sliv5. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush yablok sliv5. Добрый день любимые читатели!

Разливаем горячее варенье в сухие простерилизованные банки. Закатываем стерилизованными крышками. Отправляем храниться в сухое прохладное место.

Сливы можно заменить алычой это придаст десерту слегка кисловатый оттенок.

Самый простой рецепт варенья из груш дольками

Не знаю, как вы, а я всегда в поисках простых, но хороших рецептов. Хочется потратить минимум сил, а получить качественный продукт. Пока искала советы опытных кулинаров и тех, кто делится своими наработками, встретила вот этот рецепт. Я бы его назвала: «проще не бывает». Плюсом его считаю и экономию времени, и то, что конечный продукт не содержит убийственно большое количество сахара (конечно, сахар – консервант, и с его помощью можно получить отличную консервацию, которая будет храниться не один год… но ведь нам есть это варенье!)

Пряное варенье из груш. varenye iz grush prostoy recept9. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush prostoy recept9. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush prostoy recept9. Добрый день любимые читатели!

Ингредиенты:

Приготовление.

Чистые и очищенные от сердцевины груши нарезаем на кусочки, толщиной около 0,5см.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush prostoy recept. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush prostoy recept. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush prostoy recept. Добрый день любимые читатели!

В кастрюлю с толстым дном помещаем сахар и воду.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush prostoy recep1t. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush prostoy recep1t. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush prostoy recep1t. Добрый день любимые читатели!

Ставим на огонь и провариваем сироп, пока сахар не растворится полностью.

Доводим сироп до кипения и заливаем кипящий сироп в подготовленные кусочки груш.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush prostoy recept2. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush prostoy recept2. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush prostoy recept2. Добрый день любимые читатели!

Перемешиваем груши с сиропом и оставляем на 6 часов. За это время они должны выделить сок.

Ставим кастрюлю на огонь. провариваем до закипания. И снова оставляем варенье на 6 часов.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush prostoy recept3. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush prostoy recept3. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush prostoy recept3. Добрый день любимые читатели!

Провариваем с интервалом в 6 часов варенье 3 дня. Удобнее всего это делать 2 раза в день: утром и вечером.

Через 6 провариваний оно загустеет, а кусочки станут янтарными.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush prostoy recept5. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush prostoy recept5. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush prostoy recept5. Добрый день любимые читатели!

Берем половину лимона. Выжимаем сок с него. Добавляем этот сок в варенье.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush prostoy recept4. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush prostoy recept4. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush prostoy recept4. Добрый день любимые читатели!

Ставим варенье на огонь и провариваем его до кипения.

Останется только залить десерт по подготовленным банкам и закрыть крышками.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush prostoy recept6. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush prostoy recept6. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush prostoy recept6. Добрый день любимые читатели!

Такой продукт можно хранить всю зиму. А можно сейчас уже лакомиться.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush prostoy recept7 1. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush prostoy recept7 1. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush prostoy recept7 1. Добрый день любимые читатели!

Вот такая красивая баночка — выручалочка к чаю готова.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush prostoy recept8. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush prostoy recept8. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush prostoy recept8. Добрый день любимые читатели!Самый простой рецепт варенья из груш, Автор https://www.youtube.com/watch?v=ZrsFyQ2l3ZY

Интересный рецепт варенья из зеленых груш на зиму

Нам для варенья понадобятся груши зеленые. Обычно, такие сорта более твердые. Да и не отличаются большим содержанием сахара. Но именно это и важно, чтобы оно вышло особенным! Кстати, по этому рецепту можно попробовать приготовить его и из недозревших фруктов!

Пряное варенье из груш. varenye iz grush zelenih7. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush zelenih7. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush zelenih7. Добрый день любимые читатели!

Ингредиенты:

Пряное варенье из груш. varenye iz grush zelenih. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush zelenih. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush zelenih. Добрый день любимые читатели!

Приготовление.

Груши разрезаем на 4 части. Вырезаем сердцевинку и удаляем хвостики.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush zelenih1. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush zelenih1. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush zelenih1. Добрый день любимые читатели!

В сотейник наливаем воду и засыпаем сахар. Ставим сотейник на слабый огонь.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush zelenih2. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush zelenih2. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush zelenih2. Добрый день любимые читатели!

Когда сахар полностью растворится, засыпаем в кастрюлю грушу. Перемешиваем и доводим до кипения.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush zelenih3. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush zelenih3. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush zelenih3. Добрый день любимые читатели!

В кипящие груши добавляем специи и масло.

Масло мы добавляем, чтобы пенки было меньше. Да и вкус, и вид будет благородным. Один совет! Масло должно быть очень качественным!

Варенье со специями должно закипеть, после чего варим его еще 5-7 минут.

Снимаем кастрюлю с грушами с огня. Даем остыть до комнатной температуры.

Повторяем процедуру: доводим до кипения. Варим 5-7 минут. Только перед началом процедуры добавляем абрикосовые косточки или миндаль.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush zelenih4. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush zelenih4. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush zelenih4. Добрый день любимые читатели!

В третий раз мы проводим ту же процедуру, только после кипения варим 15 минут.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush zelenih5. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush zelenih5. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush zelenih5. Добрый день любимые читатели!

После чего варенье разливаем по банкам и закатываем крышками. И банки, и крышки предварительно стерилизуем.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush zelenih6. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush zelenih6. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush zelenih6. Добрый день любимые читатели!Интересный рецепт варенья из зеленых груш на зиму, Автор https://www.youtube.com/watch?v=ut6SgH8xyvY

Густое варенье из мягких груш — рецепт пальчики оближешь

Мягкие сорта груш настолько вкусные, что их хочется съесть прямо сейчас, а не откладывать это удовольствие на зиму. Однако, у этих сортов есть еще одно преимущество – они очень сочные. А потому, воды в них добавлять не нужно.

Пряное варенье из груш. povidlo iz myagkih grush8. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-povidlo iz myagkih grush8. картинка Пряное варенье из груш. картинка povidlo iz myagkih grush8. Добрый день любимые читатели!

Рецепт:

Приготовление.

Груши очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки.

Пряное варенье из груш. povidlo iz myagkih grush1. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-povidlo iz myagkih grush1. картинка Пряное варенье из груш. картинка povidlo iz myagkih grush1. Добрый день любимые читатели!

Засыпаем подготовленные фрукты сахаром.

Сколько взять сахара? Все зависит от того, насколько сорт сладкий. Если сладости недостаточно, тогда пропорции груш и сахара 1 к 1. Сладкие сорта смешиваются в пропорции 2 к 1 (сахара половина веса очищенных плодов).

Только используем не весь сахар, а небольшое количество.

Оставляем кастрюлю на несколько часов, пока фрукты не выпустят много сока.

Ставим груши в сиропе и сахаре на огонь и варим 5-7 минут после закипания.

Пряное варенье из груш. povidlo iz myagkih grush2. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-povidlo iz myagkih grush2. картинка Пряное варенье из груш. картинка povidlo iz myagkih grush2. Добрый день любимые читатели!

Пюрируем погружным блендером или мясорубкой.

Пряное варенье из груш. povidlo iz myagkih grush3. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-povidlo iz myagkih grush3. картинка Пряное варенье из груш. картинка povidlo iz myagkih grush3. Добрый день любимые читатели!

Грушевое пюре помещаем в широкий таз (чтобы повидло быстрее уварилось), засыпаем оставшимся сахаром и ставим на слабый огонь. и увариваем до консистенции повидла.

Пряное варенье из груш. povidlo iz myagkih grush5. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-povidlo iz myagkih grush5. картинка Пряное варенье из груш. картинка povidlo iz myagkih grush5. Добрый день любимые читатели!

Для уваривания нужно выделить достаточно времени. Или уваривать в несколько этапов.

Пряное варенье из груш. povidlo iz myagkih grush6. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-povidlo iz myagkih grush6. картинка Пряное варенье из груш. картинка povidlo iz myagkih grush6. Добрый день любимые читатели!

Горячее повидло разливаем по чистым сухим банкам. И отправляем на хранение.

Пряное варенье из груш. povidlo iz myagkih grush7. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-povidlo iz myagkih grush7. картинка Пряное варенье из груш. картинка povidlo iz myagkih grush7. Добрый день любимые читатели!

Густота зависит от того, до какой густоты Вы уварите повидло. У меня повидло получается густым, при выпечке не вытекает. Если у Вас повидло получилось не достаточно густым, в него достаточно добавить крахмал и оно не будет вытекать при выпечке.

Варенье с апельсином и прозрачными дольками груш

И снова добавим в наш десерт экзотики! Мы сегодня часто вспоминали лимон. Но ведь апельсин тоже цитрус, и тоже обладает вкусом и ароматом свежести. Кроме того, апельсин имеет яркий, привлекательный цвет. По-моему, такие характеристики очень подходят для нашего варенья! Тем более, что вкус некоторых сортов груши отлично сочетается с апельсином.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush apelsinom6. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush apelsinom6. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush apelsinom6. Добрый день любимые читатели!

Ингредиенты:

Приготовление.

Груши очищаем от кожуры. Семена и хвостики удаляем. Заготовки фруктов нарезаем дольками — кубиками.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush apelsinom8. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush apelsinom8. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush apelsinom8. Добрый день любимые читатели!

Закладываем в кастрюлю подготовленные кусочки груши. Засыпаем их сахаром и размешиваем содержимое кастрюли.

Оставляем настаиваться на час.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush apelsinom9. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush apelsinom9. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush apelsinom9. Добрый день любимые читатели!

Снимаем при помощи овощечистки цедру с апельсинов. Половину цедры нарезаем соломкой.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush apelsinom. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush apelsinom. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush apelsinom. Добрый день любимые читатели!

Апельсин разрезаем на 4 части. Каждую часть очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush apelsinom1. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush apelsinom1. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush apelsinom1. Добрый день любимые читатели!

Когда груши дадут сок, ставим кастрюлю на огонь. варим, помешивая, пока полностью не растворится сахар.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush apelsinom2. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush apelsinom2. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush apelsinom2. Добрый день любимые читатели!

Варенье закипит. Варим его еще 5 минут на медленном огне.

Через 5 минут всыпаем в кастрюлю кусочки апельсинов и цедру.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush apelsinom3. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush apelsinom3. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush apelsinom3. Добрый день любимые читатели!

Выключаем огонь. накрываем кастрюлю крышкой. И отставляем, пока содержимое полностью не остынет.

Остывшее варенье снова ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем 5 минут. Если хотите сироп гуще, то варите дольше, как в предыдущем рецепте. Если варить 5 минут, то сиропчик очень жиденький, но на вкус это не влияет.

Стерилизуем крышки и банки в кипящей воде.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush apelsinom4. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush apelsinom4. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush apelsinom4. Добрый день любимые читатели!

Горячее варенье разливаем по банкам.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush apelsinom5. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush apelsinom5. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush apelsinom5. Добрый день любимые читатели!

Банки ставим на крышку и укутываем одеялком, пока банки не остынут.

Варенье получится жидким, с янтарным сиропом и прозрачными кусочками фруктов. Красота!

Пряное варенье из груш. varenye iz grush apelsinom7. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush apelsinom7. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush apelsinom7. Добрый день любимые читатели!Грушевое варенье с апельсином, Автор https://youtu.be/AZ_nSs4K6ZM

Если любите более однородное,типа конфитюра, то попробуйте рецепт по видео ниже. Для приготовления понадобиться:

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой

Десерты, как по мне, должны быть красивыми, радовать глаз! Зимой именно эта особенность грушевого варенья очень пригодится: создаст позитивное настроение и подарит положительные эмоции. Фрукты должны быть медовые и не зернистые. Лучший сорт — лесная красавица, клапа или дружная семейка.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush s limonnoy kislotoy7. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush s limonnoy kislotoy7. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush s limonnoy kislotoy7. Добрый день любимые читатели!

Ингредиенты:

Приготовление.

Фрукты моем, подсушиваем. Снимаем с них шкурку. Удаляем серединку. Нарезаем тонкими ломтиками.

Отлично для этого варенья подойдут груши, которые совсем слегка недозревшие, но однородные, не зернистые.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush s limonnoy kislotoy 1. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush s limonnoy kislotoy 1. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush s limonnoy kislotoy 1. Добрый день любимые читатели!

В широком тазу смешиваем сахар с водой. Ставим на огонь и варим, помешивая, сироп.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush s limonnoy kislotoy1. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush s limonnoy kislotoy1. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush s limonnoy kislotoy1. Добрый день любимые читатели!

Готовим инвертный сироп, когда сахар раствориться добавляем лимонную кислоту.

Такой сироп не засахарится, по консистенции он очень похож на мед.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush s limonnoy kislotoy2. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush s limonnoy kislotoy2. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush s limonnoy kislotoy2. Добрый день любимые читатели!

Когда сироп закипит, и под сахарным налетом он станет абсолютно прозрачным, засыпаем в таз кусочки груш.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush s limonnoy kislotoy3. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush s limonnoy kislotoy3. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush s limonnoy kislotoy3. Добрый день любимые читатели!

Перемешиваем содержимое таза. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush s limonnoy kislotoy4. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush s limonnoy kislotoy4. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush s limonnoy kislotoy4. Добрый день любимые читатели!

Отставляем на 4-6 часов, пока оно полностью не остынет.

Повторяем эту процедуру 3 раза.

В этом варенье важно удалять пенку. Тогда оно хорошо хранится.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush s limonnoy kislotoy5. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush s limonnoy kislotoy5. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush s limonnoy kislotoy5. Добрый день любимые читатели!

Закрываем варенье в баночки и отправляем на хранение. Банки наполняем до верху, чтобы не было воздуха, закручиваем крышками.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush s limonnoy kislotoy6. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush s limonnoy kislotoy6. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush s limonnoy kislotoy6. Добрый день любимые читатели!

Вот такое красивое янтарное оно получается.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush s limonnoy kislotoy8. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush s limonnoy kislotoy8. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush s limonnoy kislotoy8. Добрый день любимые читатели!Варенье из груш дольками с лимонной кислотой.Автор https://youtu.be/JUrMsjU-_C0

Как сварить вкусное варенье из груш с желатином

Мне нравится собирать в коллекцию необычные рецепты, чтобы у меня и у вас был выбор, какое блюдо приготовить. Этот рецепт содержит желатин. С его помощью мы получим интересную консистенцию. Такую же, как у джема.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush10. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush10. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush10. Добрый день любимые читатели!

Ингредиенты:

Приготовление.

Груши очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевинку.

Нарезаем плоды на небольшие кусочки.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush. Добрый день любимые читатели!

Складываем кусочки груш в кастрюлю. Заливаем водой и варим 20 минут, регулярно помешивая содержимое кастрюли.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush2. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush2. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush2. Добрый день любимые читатели!

Кусочки становятся мягкими. Пробиваем содержимое кастрюли блендером.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush7. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush7. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush7. Добрый день любимые читатели!

Из половины лимона получаем цедру и сок.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush4. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush4. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush4. Добрый день любимые читатели!

Замачиваем желатин в 70 мл. холодной воды, перемешиваем и оставляем минут на 10.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush5. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush5. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush5. Добрый день любимые читатели!

В грушевое пюре вводим сахар, сок лимона и цедру. Варим варенье 10 минут на слабом огне.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush6. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush6. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush6. Добрый день любимые читатели!

Добавляем желатин. И тут же выключаем огонь под кастрюлей. Перемешиваем содержимое кастрюли.

Пряное варенье из груш. varenye iz grush8. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush8. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush8. Добрый день любимые читатели!

Варенье закладываем в простерилизованные банки.

Очень простой и необычный рецепт! Наверное, стоит сначала попробовать приготовить такое варенье (джем), чтобы еще до зимы узнать, какое сокровище мы будем есть в холодную пору года!

Пряное варенье из груш. varenye iz grush10 1. Пряное варенье из груш фото. Пряное варенье из груш-varenye iz grush10 1. картинка Пряное варенье из груш. картинка varenye iz grush10 1. Добрый день любимые читатели!Как сварить вкусное варенье из груш с желатином. Автор https://youtu.be/Ewtb3RfCM6U

Варенье из груш с грецкими орехами и какао

Это рецепт не просто грушевой заготовки, варенья, джема или повидла. Здесь настоящее блюдо (вернее, несколько блюд)! В видео вы найдете советы по приготовлению нескольких оригинальных десертов. Их можно уже сейчас приготовить и угоститься. Но и для заготовки на зиму этот рецепт пригодится. Приятно зимой открыть баночку с такой вкусностью!

Для приготовления блюда по рецепту Вам понадобятся продукты:

А есть ли такие рецепты, которые лично вы хотели бы видеть в этой коллекции? Расскажите о них! Покажите, как вы их готовите. Всем читателям будет полезно и интересно такое участие каждого посетителя моего блога. Заходите в гости почаще и тогда не пропустите интересные статьи с полезными советами. Этими статьями можете смело поделиться со своими друзьями и коллегами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *