Пряное варенье из груш
Янтарное варенье из груш на зиму дольками — 9 простых рецептов Пальчики оближешь
Добрый день любимые читатели!
Лето – это чудесная пора года, когда можно вдоволь насладиться разнообразными овощами и фруктами. Но затем наступает осень, следом зима и сезон вкусняшек закрывается, а так хочется лакомиться ими круглый год.
Чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, можно сделать сладкие заготовки из сочных груш с различными добавлениями в виде ягод, овощей и других фруктов. Эта сладость универсальная, великолепно сочетается с выпечкой, пирожками, кашами, блинами, с чаем и даже йогуртом. А так же обладает тонизирующими и бактерицидными свойствами, выводит из организма шлаки и помогает справляться с простудными заболеваниями.
А теперь давайте приниматься за работу. Начнем творить с удовольствием и хорошим настроением.
Варенье из груш «янтарное» дольками — пальчики оближешь
Проваренные дольки груши в сахарном сиропе имеют яркий солнечный оттенок и просто тают во рту. Такой десерт с удовольствием едят детки, а уж взрослые и подавно. Способ приготовления до безобразия прост, а вот результат приятно удивит.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очищаем фрукты от семян и кожуры. Затем нарезаем на не толстые дольки, примерно одинакового размера.
2. Растворяем в воде сахар-песок и на небольшом огне доводим сироп до кипения. Когда он станет полупрозрачным с янтарным оттенком, то его следует снять с огня.
3. Даём сладкому раствору немного остыть и заливаем им наши дольки. Затем нам необходимо активно перемешать и поставить на медленный огонёк.
4. Варим смесь пять-шесть минут и затем даем ей остыть. После остывания снова ставим на медленный огонь и провариваем такое же время. Готовность определяем по прозрачности долек.
При повторном кипячении, десерт имеет достаточное количество сиропа. Но если вы хотите, чтобы он был более густым, то процедуру приготовления следует повторить ещё раз.
5. Как только сахароварение полностью остынет, оно примет более густую структуру и её можно будет фасовать в приготовленную ёмкость и герметично закупорить для длительного хранения.
Хранить лакомство следует в прохладном затемнённом месте.
Варенье из груш на зиму с лимоном
Как известно, груши имеют массу витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму. Чтобы сделать наш десерт ещё полезнее, я предлагаю добавить в него лимончик. Это придаст варенью нотки свежести, сделает его очень полезным и ещё более ароматным.
Необходимые ингредиенты:
Технология приготовления:
1. Нарезаем кружками или четвертинками лимон, удаляем из него все семена и перекладываем в ёмкость с кипящей водой. Провариваем цитрус в течение трёх-четырёх минут.
2. По истечению времени вынимаем из отвара дольки (кружки) лимона, засыпаем в него сахарный песок и периодически помешивая, даём сахару раствориться. Если на поверхности образовывается пенка, то её необходимо убрать при помощи ложки или черпака. Сироп должен быть янтарного цвета и однородным.
3. Далее снимаем кожицу с груш, удаляем черешки и нарезаем на кубики или дольки. Как вам больше всего нравится, допустим я привыкла резать дольками.
4. В глубокую ёмкость с толстым дном выкладываем кусочки груши, сверху покрываем их нашими лимончиками и заливает кипящим раствором. Даём нашей сладости настояться в течение часа – полтора.
5. Затем ставим наше варенье на плиту и доводим его до кипения, Время варки составляет один час на среднем огне. При этом следует его постоянно перемешивать и снимать пенку. После проделанной работы необходимо остудить варево в течение 30 минут.
6. Потом мы снова доводим грушево-лимонную смесь до кипения и продолжаем варить ещё один час.
В это время,моем и стерилизуем тару. Разливаем заготовку по баночкам и закручиваем крышками.
Как же это вкусно, а аромат просто кружит голову!
Как варить густое варенье дольками на зиму?
Груша является рыхлым и мясистым плодом, поэтому сварить густое варенье достаточно легко. Но есть не большой нюанс. Сироп требуется уваривать, чтобы достигнуть нужной густоты, которая будет напоминать тягучий мёд. Есть небольшой секрет, в состав надо добавлять совсем немножко воды или вовсе обойтись без неё.
Состав:
Процесс приготовления:
1. Свежие и плотные плоды следует промыть, обсушить, очистить от кожуры и избавиться от сердцевины с семечками. Потом мы нарезаем фрукт любым удобным способом и желаемой формы. Например, так:
2. Складываем фрукты в большую миску, посыпаем каждый новый слой сахаром и оставляем их напару часов, чтобы выделился сок.
Затем заливаем джем водой, чтобы она покрывала груши примерно на один палец. По желанию можно добавить немного сока лимона.
Варим под крышкой десять – пятнадцать минут.
3. Как только на поверхности сиропа появляются пузырьки, мы его процеживаем. Груши выкладываем в другую ёмкость, а витаминную жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и провариваем ещё 20-30 минуточек, постоянно помешивая.
4. В приготовленный нами сироп перекладываем груши и оставляем кипеть ещё 7 минут. Далее даём варенью остыть и повторяем процесс 3 раза.
Стерилизуем наши баночки и фасуем по ним наше лакомство. Герметично завинчиваем крышки и ждем зимы, чтобы наслаждаться лакомкой.
Кстати с этой сладостью отлично печь пироги и пирожки, оно густое и не вытекает. Выпечка просто разлетается молниеносно, попробуйте приготовить, вам понравится!
Грушовое варенье дольками с корицей
Этот рецепт меня тронул до глубины души, нашла я его на просторах ютуба. Тронул тем, что готовиться эта лакомка с добавлением корицы и сливочного масло. Я никогда в жизни не варила такое варенье, а теперь точно обязательно попробую сотворить это чудо. А как вам такая идея? Посмотрите рецепт и напишите в комментариях как вам такая задумка сладости?
Янтарное грушовое варенье с апельсином – простой рецепт
Вот ещё один рецептик от которого дети сходят с ума. Это чудо-лакомство напоминает конфетки «ДЮШЕС», а апельсинчик добавляет своеобразную изюминку в виде свежести и цитрусового послевкусия. Обязательно запаситесь впрок такой лакомкой.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем фрукты под водой. Апельсин ошпариваем кипятком, нарезаем на дольки и удаляем косточки. Груши нарезаем кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение.
2. Берём кастрюлю с толстым дном и складываем наши фруктики. Засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и выжидаем 20 мин.
Важно! Кастрюля должна быть из нержавейки с толстым дном либо антипригарная.
3. По истечении времени ставим посуду с вареньем на плиту и ждём точку кипения. Варим его 10 минут на медленном огне. Затем даём ему остыть (4-8 часов) и снова повторяем действия.
При кипении фрукты пустят достаточное количество сока для варки
4. Выкладываем варенье в тару, герметично укупориваем крышками и укутываем в толстое одеяло. На следующий день ставим заготовки в прохладное и затемнённое место.
Рецепт варенья из груши лимонка с молоком
На мой взгляд – этот рецепт превосходит все остальные. Он напоминает сгущёнку и имеет карамельный вкус. Я делаю его в большом количестве, так как мои любимые его просто обожают и мы так и называем грушовая сгущенка.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Небольшие дольки груш выкладываем в металлический тазик, засыпаем сахаром и ждём, пока фрукты выделят сок. Потом провариваем содержимое тазика в течение 1 часа, периодически помешивая.
2. По истечению времени добавляем молоко с содой и варим ещё 4 часа на минимальном огне.
Очень важно, постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорала к стенкам посуды.
3. Даём варенью остыть и взбиваем до однородной массы.
4. После этого снова доводим до кипения и варим еще 4 часа, раскладываем в подготовленные баночки и закрываем металлическими крышками с помощью закаточного ключа.
Варенье должно уменьшиться примерно в четыре раза.
Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!
Варим прозрачное варенье из яблок и груш на зиму
Существует ещё один эксклюзивный рецептик, в который необходимо добавить яблоки. Его можно сделать различной консистенции и вида.
Требуемые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Удаляем косточки из фруктов и нарезаем их любой формы,по желанию можете очистить фруктовые плоды от кожуры.
2. В кипящую воду добавляем сахар, сок лимона и яблока. Провариваем этот раствор, до полного растворения сахара. Это будет наш сироп. За 5-10 минут до конца приготовления раствора, добавляем корицу.
Не бойтесь, что вода не раствориться в таком малом количестве воды, все раствориться и будет прекрасный сироп
3. Заливаем им наши фрукты и выжидаем, пока будущее варенье полностью не остынет. Даём остыть и если хочется более густой консистенции, то варим вкуснятину ещё пару раз, каждый раз давая остыть не менее 7 часов.
Разливаем смесь по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и ставим в затемнённое, прохладное место.
Желаю вам успехов в приготовлении!
Рецепт приготовления варенья в мультиварке
Приготовление сладости в мультиварке – это самый простой и лёгкий способ. Техника сделает всё сама, главное закинуть все ингредиенты и выждать время. Скорее приступаем за дело…
Ингредиенты:
Технология приготовления:
1. Нарезаем фруктики на дольки, снимаем кожу и удаляем семена.
2. Выкладываем груши в чашу, засыпаем небольшое количество сахара и вливаем воду. Тушим 15 минут, как вы уже поняли на режиме «Тушение». Когда мультиварка отключится, снимаем образовавшуюся пенку.
3. Оставляем на 4 часа наше будущее лакомство. Ломтики груши станут прозрачными и нежными на вкус, как медок. Затем мы снова доводим до кипения и оставляем варенье на 4 часа остужаться.
4. В третий раз когда протушаться наши фрукты, после того как звуковой сигнал прозвучит, откроем чашу и всыпаем пакетик лимонной кислоты и аккуратно перемешаем.
Разливаем лакомство по стерильным банкам и завинчиваем стерильными крышками.
Сладость удалась на славу! И наша кухонная помощница справилась со своей задачей!
Грушовое варенье дольками «пятиминутка»
Еще один мною любимый вариант сладкой заготовки из груш с медом, лимоном и ванилью. Вариться очень быстро, а выходит невероятно вкусной сладостью. Умопомрачительный вкус и аромат.
Для этой лакомки лучше выбирать не перезревшие плоды, а лучше всего обратить внимание на осенние сорта, будет просто ШИК.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Очищенные плоды нарезаем ломтиками примерно 2 см. шириной, чтобы они не были прозрачными, но и нес лишком толстые.
2. Нарезанные дольки помещаем в емкость, добавляем сахар, мед, ваниль и воду, перемешиваем ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 6 часов, чтобы груши пустили сок.
3. Далее ставим эмалированную миску на огонь и доводим смесь до закипания.
4. Как только содержимое начнет кипеть, провариваем 5 минут и расфасовываем варенье по стерилизованным банкам, закатываем крышкой. Укутываем пледом и оставляем до остывания!
Храним в прохладном месте!
На этом моя подборка рецептов подошла к завершению. Если вам понравилась статья, добавляйте в закладки, делитесь ею с друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Не забывайте писать комментарии. А может у вас есть свой фирменный рецепт, которым вы можете охотно поделиться, буду вам признательна.
Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья
В детстве, когда мама делала варенье из груш, это меня всегда удивляло. Зачем, если можно фрукты есть так, свежими? Да уж, любила я груши! Сейчас, став взрослой, я и сама не против приготовить варенье из моего любимого фрукта. Вот сложно удержаться и не рассказать, какую вкуснятину можно сделать из готового варенья. Я приведу те варианты, которые сама опробовала, и которые всегда получаются невероятно вкусными:
Все ли это варианты? Конечно же, нет. Например, из джема или желе можно сделать начинку в пирожных, например, в знаменитом Твинке. А вместо компота приготовить густой кисель. Кусочки груши из варенья я люблю видеть в своем фруктовом салате. А вы? Вы что любите делать из него?
Варенье из груш целиком на зиму – простой рецепт без стерилизации
Интересно, что не только из маленьких груш можно сделать варенье, но из больших. Фрукты можно даже подавать отдельно от сиропа, как десертное блюдо. Кстати, по теме десертов! Их можно начинить орехами, зефиром или шоколадом. Получится сытно, вкусно и празднично!
Ингредиенты:
Приготовление.
У груш вырезаем чашечку (напротив хвостика) и сердцевину с этой стороны. Хвостики оставляем.
Выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы они пустили сок.
Сотейник накрываем крышкой и ставим на огонь.
Если фрукты не пустили сок, можно добавить немного воды.
Провариваем варенье 5 минут после закипания. Снимаем с огня. Остужаем. Его нужно проваривать от 5 до 8 раз, пока все груши не станут мягкими, но при этом они должны уверенно держать форму и не разваливаться.
Когда ставим варенье последний раз на огонь, добавляем лимонную кислоту и даем ему закипеть.
Груши вилочкой аккуратно закладываем в заранее простерилизованную баночку до самого верха.
Заливаем сироп в банку. Закатываем крышкой и отправляем на хранение.
Маленькая хитрость этого рецепта – груши стоит подобрать одного размера. Так они приготовятся одновременно. И еще, если вдруг, у вас фрукты не пустили или дали мало сока, тогда добавьте воды.
Рецепт варенья из груш с лимоном на зиму
Лимонная кислота, лимон или сок лимона являются консервантами, которые помогают блюду отлично сохраниться. Думаю, что с некоторыми, особенно сладкими сортами груш, лимон незаменим еще по одной причине. Он дополняет вкус варенья и делает его интересней.
Ингредиенты:
Приготовление.
Предварительно вымытые, высушенные и очищенные от кожуры фрукты разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевинку. И нарезаем фрукты на кубики.
Лимон обязательно тщательно моем. Нарезаем лимон на тонкие дольки, параллельно удаляя косточки.
Складываем дольки лимона в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть и провариваем лимоны на среднем огне 3 минуты.
Через 3 минуты достаем лимон из отвара. В кастрюлю засыпаем сахар и варим сироп до полного растворения сахара. Сироп периодически помешиваем.
А вот тут интересный момент. Можно груши засыпать в сироп, а можно сироп залить в емкость с фруктами. Делайте, как вам удобно. Огонь не увеличиваем, все так же, кастрюля стоит на среднем огне. Доводим до кипения.
Как только варенье закипело, убавляем огонь и провариваем до той консистенции, которая вам больше нравится. Можно уварить до загустения. А можно оставить янтарный цвет сиропа с прозрачными кусочками фруктов.
Стерилизуем банки и заполняем их до самого верха. Закрываем крышками и отправляем на хранение.
Многие, кто готовят варенье с лимоном отмечают, что, чем дольше лимон находится в банке (т.е., чем дольше стоит консервация), тем вкус продукта все более становится кислым. И еще, учтите тот факт, что лимон в консервировании не всегда остается свежим, порой он начинает гнить первым и «уводит» за собой все содержимое баночки. От чего это зависит? От того, насколько он вымыт или от «соседей» по банке? Не известно.
Рецепт варенья из груш с лимоном на зиму. Автор https://youtu.be/mxUiiW-Zo9Y
Как правильно варить варенье из груш с яблоками и сливами
Груши сами по себе вкусный продукт в любом виде. Однако, часто они монохромны по вкусу. Да и цвет варенья из одних этих фруктов не самый впечатляющий. Но все это можно исправить! Добавьте в него другие фрукты или ягоды, например, яблоки и/или сливы, и получите вкусный, красивый и однозначно яркий десерт. Если интересны рецепты чистого сливового варенья, то переходите сюда.
Рецепт:
Приготовление.
В чистых фруктах (у груш и яблок) вырезаем сердцевинки, удаляем хвостики и чашечку. Разрезаем фрукты на небольшие части. Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.
Засыпаем подготовленные фрукты сахаром из расчета: 1 к 1.
Сколько брать отдельно яблок, отдельно слив и груш, решать вам, ориентируйтесь на собственный вкус.
Ставим емкость с засахаренными фруктами на небольшой огонь, чтобы сахар растворялся и фрукты давали сок. Помешиваем постоянно!
Когда фрукты выделяют сок, огонь включаем сильный и, помешивая, варим 20 минут.
Отставляем и полностью остужаем. Лучше всего оставить его постоять ночь.
На следующий день снова провариваем варенье 20 минут.
Варенье измельчаем погружным блендером. Можно оставить небольшие кусочки фруктов.
После измельчение провариваем варенье еще 5-10 минут.
Разливаем горячее варенье в сухие простерилизованные банки. Закатываем стерилизованными крышками. Отправляем храниться в сухое прохладное место.
Сливы можно заменить алычой это придаст десерту слегка кисловатый оттенок.
Самый простой рецепт варенья из груш дольками
Не знаю, как вы, а я всегда в поисках простых, но хороших рецептов. Хочется потратить минимум сил, а получить качественный продукт. Пока искала советы опытных кулинаров и тех, кто делится своими наработками, встретила вот этот рецепт. Я бы его назвала: «проще не бывает». Плюсом его считаю и экономию времени, и то, что конечный продукт не содержит убийственно большое количество сахара (конечно, сахар – консервант, и с его помощью можно получить отличную консервацию, которая будет храниться не один год… но ведь нам есть это варенье!)
Ингредиенты:
Приготовление.
Чистые и очищенные от сердцевины груши нарезаем на кусочки, толщиной около 0,5см.
В кастрюлю с толстым дном помещаем сахар и воду.
Ставим на огонь и провариваем сироп, пока сахар не растворится полностью.
Доводим сироп до кипения и заливаем кипящий сироп в подготовленные кусочки груш.
Перемешиваем груши с сиропом и оставляем на 6 часов. За это время они должны выделить сок.
Ставим кастрюлю на огонь. провариваем до закипания. И снова оставляем варенье на 6 часов.
Провариваем с интервалом в 6 часов варенье 3 дня. Удобнее всего это делать 2 раза в день: утром и вечером.
Через 6 провариваний оно загустеет, а кусочки станут янтарными.
Берем половину лимона. Выжимаем сок с него. Добавляем этот сок в варенье.
Ставим варенье на огонь и провариваем его до кипения.
Останется только залить десерт по подготовленным банкам и закрыть крышками.
Такой продукт можно хранить всю зиму. А можно сейчас уже лакомиться.
Вот такая красивая баночка — выручалочка к чаю готова.
Самый простой рецепт варенья из груш, Автор https://www.youtube.com/watch?v=ZrsFyQ2l3ZY
Интересный рецепт варенья из зеленых груш на зиму
Нам для варенья понадобятся груши зеленые. Обычно, такие сорта более твердые. Да и не отличаются большим содержанием сахара. Но именно это и важно, чтобы оно вышло особенным! Кстати, по этому рецепту можно попробовать приготовить его и из недозревших фруктов!
Ингредиенты:
Приготовление.
Груши разрезаем на 4 части. Вырезаем сердцевинку и удаляем хвостики.
В сотейник наливаем воду и засыпаем сахар. Ставим сотейник на слабый огонь.
Когда сахар полностью растворится, засыпаем в кастрюлю грушу. Перемешиваем и доводим до кипения.
В кипящие груши добавляем специи и масло.
Масло мы добавляем, чтобы пенки было меньше. Да и вкус, и вид будет благородным. Один совет! Масло должно быть очень качественным!
Варенье со специями должно закипеть, после чего варим его еще 5-7 минут.
Снимаем кастрюлю с грушами с огня. Даем остыть до комнатной температуры.
Повторяем процедуру: доводим до кипения. Варим 5-7 минут. Только перед началом процедуры добавляем абрикосовые косточки или миндаль.
В третий раз мы проводим ту же процедуру, только после кипения варим 15 минут.
После чего варенье разливаем по банкам и закатываем крышками. И банки, и крышки предварительно стерилизуем.
Интересный рецепт варенья из зеленых груш на зиму, Автор https://www.youtube.com/watch?v=ut6SgH8xyvY
Густое варенье из мягких груш — рецепт пальчики оближешь
Мягкие сорта груш настолько вкусные, что их хочется съесть прямо сейчас, а не откладывать это удовольствие на зиму. Однако, у этих сортов есть еще одно преимущество – они очень сочные. А потому, воды в них добавлять не нужно.
Рецепт:
Приготовление.
Груши очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки.
Засыпаем подготовленные фрукты сахаром.
Сколько взять сахара? Все зависит от того, насколько сорт сладкий. Если сладости недостаточно, тогда пропорции груш и сахара 1 к 1. Сладкие сорта смешиваются в пропорции 2 к 1 (сахара половина веса очищенных плодов).
Только используем не весь сахар, а небольшое количество.
Оставляем кастрюлю на несколько часов, пока фрукты не выпустят много сока.
Ставим груши в сиропе и сахаре на огонь и варим 5-7 минут после закипания.
Пюрируем погружным блендером или мясорубкой.
Грушевое пюре помещаем в широкий таз (чтобы повидло быстрее уварилось), засыпаем оставшимся сахаром и ставим на слабый огонь. и увариваем до консистенции повидла.
Для уваривания нужно выделить достаточно времени. Или уваривать в несколько этапов.
Горячее повидло разливаем по чистым сухим банкам. И отправляем на хранение.
Густота зависит от того, до какой густоты Вы уварите повидло. У меня повидло получается густым, при выпечке не вытекает. Если у Вас повидло получилось не достаточно густым, в него достаточно добавить крахмал и оно не будет вытекать при выпечке.
Варенье с апельсином и прозрачными дольками груш
И снова добавим в наш десерт экзотики! Мы сегодня часто вспоминали лимон. Но ведь апельсин тоже цитрус, и тоже обладает вкусом и ароматом свежести. Кроме того, апельсин имеет яркий, привлекательный цвет. По-моему, такие характеристики очень подходят для нашего варенья! Тем более, что вкус некоторых сортов груши отлично сочетается с апельсином.
Ингредиенты:
Приготовление.
Груши очищаем от кожуры. Семена и хвостики удаляем. Заготовки фруктов нарезаем дольками — кубиками.
Закладываем в кастрюлю подготовленные кусочки груши. Засыпаем их сахаром и размешиваем содержимое кастрюли.
Оставляем настаиваться на час.
Снимаем при помощи овощечистки цедру с апельсинов. Половину цедры нарезаем соломкой.
Апельсин разрезаем на 4 части. Каждую часть очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
Когда груши дадут сок, ставим кастрюлю на огонь. варим, помешивая, пока полностью не растворится сахар.
Варенье закипит. Варим его еще 5 минут на медленном огне.
Через 5 минут всыпаем в кастрюлю кусочки апельсинов и цедру.
Выключаем огонь. накрываем кастрюлю крышкой. И отставляем, пока содержимое полностью не остынет.
Остывшее варенье снова ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем 5 минут. Если хотите сироп гуще, то варите дольше, как в предыдущем рецепте. Если варить 5 минут, то сиропчик очень жиденький, но на вкус это не влияет.
Стерилизуем крышки и банки в кипящей воде.
Горячее варенье разливаем по банкам.
Банки ставим на крышку и укутываем одеялком, пока банки не остынут.
Варенье получится жидким, с янтарным сиропом и прозрачными кусочками фруктов. Красота!
Грушевое варенье с апельсином, Автор https://youtu.be/AZ_nSs4K6ZM
Если любите более однородное,типа конфитюра, то попробуйте рецепт по видео ниже. Для приготовления понадобиться:
Варенье из груш дольками с лимонной кислотой
Десерты, как по мне, должны быть красивыми, радовать глаз! Зимой именно эта особенность грушевого варенья очень пригодится: создаст позитивное настроение и подарит положительные эмоции. Фрукты должны быть медовые и не зернистые. Лучший сорт — лесная красавица, клапа или дружная семейка.
Ингредиенты:
Приготовление.
Фрукты моем, подсушиваем. Снимаем с них шкурку. Удаляем серединку. Нарезаем тонкими ломтиками.
Отлично для этого варенья подойдут груши, которые совсем слегка недозревшие, но однородные, не зернистые.
В широком тазу смешиваем сахар с водой. Ставим на огонь и варим, помешивая, сироп.
Готовим инвертный сироп, когда сахар раствориться добавляем лимонную кислоту.
Такой сироп не засахарится, по консистенции он очень похож на мед.
Когда сироп закипит, и под сахарным налетом он станет абсолютно прозрачным, засыпаем в таз кусочки груш.
Перемешиваем содержимое таза. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Отставляем на 4-6 часов, пока оно полностью не остынет.
Повторяем эту процедуру 3 раза.
В этом варенье важно удалять пенку. Тогда оно хорошо хранится.
Закрываем варенье в баночки и отправляем на хранение. Банки наполняем до верху, чтобы не было воздуха, закручиваем крышками.
Вот такое красивое янтарное оно получается.
Варенье из груш дольками с лимонной кислотой.Автор https://youtu.be/JUrMsjU-_C0
Как сварить вкусное варенье из груш с желатином
Мне нравится собирать в коллекцию необычные рецепты, чтобы у меня и у вас был выбор, какое блюдо приготовить. Этот рецепт содержит желатин. С его помощью мы получим интересную консистенцию. Такую же, как у джема.
Ингредиенты:
Приготовление.
Груши очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевинку.
Нарезаем плоды на небольшие кусочки.
Складываем кусочки груш в кастрюлю. Заливаем водой и варим 20 минут, регулярно помешивая содержимое кастрюли.
Кусочки становятся мягкими. Пробиваем содержимое кастрюли блендером.
Из половины лимона получаем цедру и сок.
Замачиваем желатин в 70 мл. холодной воды, перемешиваем и оставляем минут на 10.
В грушевое пюре вводим сахар, сок лимона и цедру. Варим варенье 10 минут на слабом огне.
Добавляем желатин. И тут же выключаем огонь под кастрюлей. Перемешиваем содержимое кастрюли.
Варенье закладываем в простерилизованные банки.
Очень простой и необычный рецепт! Наверное, стоит сначала попробовать приготовить такое варенье (джем), чтобы еще до зимы узнать, какое сокровище мы будем есть в холодную пору года!
Как сварить вкусное варенье из груш с желатином. Автор https://youtu.be/Ewtb3RfCM6U
Варенье из груш с грецкими орехами и какао
Это рецепт не просто грушевой заготовки, варенья, джема или повидла. Здесь настоящее блюдо (вернее, несколько блюд)! В видео вы найдете советы по приготовлению нескольких оригинальных десертов. Их можно уже сейчас приготовить и угоститься. Но и для заготовки на зиму этот рецепт пригодится. Приятно зимой открыть баночку с такой вкусностью!
Для приготовления блюда по рецепту Вам понадобятся продукты:
А есть ли такие рецепты, которые лично вы хотели бы видеть в этой коллекции? Расскажите о них! Покажите, как вы их готовите. Всем читателям будет полезно и интересно такое участие каждого посетителя моего блога. Заходите в гости почаще и тогда не пропустите интересные статьи с полезными советами. Этими статьями можете смело поделиться со своими друзьями и коллегами!