Пряности для консервации огурцов

Консервирование огурцов на зиму – 6 рецептов

Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Лучшие рецепты консервированных огурцов на зиму, а также рецепты салатов из огурцов с луком и огурцов с укропом.

Пряности для консервации огурцов. 1497123361 konservirovanie ogurcov na zimu. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123361 konservirovanie ogurcov na zimu. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123361 konservirovanie ogurcov na zimu. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Малосольные огурцы на зиму

Пряности для консервации огурцов. 1497123430 malosolnye ogurcy na zimu. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123430 malosolnye ogurcy na zimu. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123430 malosolnye ogurcy na zimu. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Огурчики прекрасно дополняют салаты зимой, сочетаются с вторыми блюдами и подходят для приготовления солянок.

Ингредиенты: огурцы, вода, чёрный перец горошком, свежий зеленый укроп, горчица в зёрнах, чеснок, лавровый лист.

Пряности для консервации огурцов. 1497123439 malosolnye ogurcy na zimu 2. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123439 malosolnye ogurcy na zimu 2. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123439 malosolnye ogurcy na zimu 2. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Огурцы залейте водой на 2-3 часа. После чего хорошо помыть и отрезать кончики.

Пряности для консервации огурцов. 1497123390 malosolnye ogurcy na zimu 3. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123390 malosolnye ogurcy na zimu 3. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123390 malosolnye ogurcy na zimu 3. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Подготовить банки и крышки: помыть с содой, простерилизовать. На дно банки положить свежий укроп несколько веточек, лавровый лист, 1-2 зубца чеснока. Огурцы плотно сложить в банки, у меня 1,5 литровые.

Пряности для консервации огурцов. 1497123408 malosolnye ogurcy na zimu 4. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123408 malosolnye ogurcy na zimu 4. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123408 malosolnye ogurcy na zimu 4. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Вскипятите воду и залейте огурцы в банках, приблизительно на 3-4 часа (вода в банках должна быть теплой).

Пряности для консервации огурцов. 1497123447 malosolnye ogurcy na zimu 6. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123447 malosolnye ogurcy na zimu 6. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123447 malosolnye ogurcy na zimu 6. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Слить воду в кастрюлю для приготовления маринада. Когда сливаете обязательно замеряйте количество воды (я сливала воду сначала в пол литровую банку, затем в кастрюлю).

Маринад из расчета на 1 литр воды: сахар 7 ст. л., соль 2 ст. л., уксус 9% 150 мл.

Пряности для консервации огурцов. 1497123445 malosolnye ogurcy na zimu 5. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123445 malosolnye ogurcy na zimu 5. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123445 malosolnye ogurcy na zimu 5. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Все добавить в воду и вскипятить маринад. Пока будет готовиться маринад для огурцов, насыпать в каждую банку горчицу в зернах по 1 ч. л. и добавить по 5 горошин черного перца.

Пряности для консервации огурцов. 1497123411 malosolnye ogurcy na zimu 7. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123411 malosolnye ogurcy na zimu 7. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123411 malosolnye ogurcy na zimu 7. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Когда маринад закипит залить банки с огурцами и закатать крышками. Банки переворачиваем и оставляем остывать. Накрывать не нужно, так огурцы выйдут хрустящими.

Маринованные огурцы «Пикантные»

Пряности для консервации огурцов. 1497123388 marinovannye ogurcy pikantnye. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123388 marinovannye ogurcy pikantnye. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123388 marinovannye ogurcy pikantnye. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Проверенный рецепт огурцов с болгарским перцем, укропом и чесноком. Вкусные огурчики к горячим вторым блюдам.

Маринад из расчета на 1 литр воды: сахар 3 ст. л., соль 1,5 ст. л.

Огурцы залейте водой на 2 часа. Помыть, и отрезаем кончики.

Пряности для консервации огурцов. 1497123438 marinovannye ogurcy pikantnye 2. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123438 marinovannye ogurcy pikantnye 2. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123438 marinovannye ogurcy pikantnye 2. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

На дно каждой банки положить лавровый лист, порезанный чеснок, порезанный полосками сладкий перец, веточки укропа.

Пряности для консервации огурцов. 1497123374 marinovannye ogurcy pikantnye 3. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123374 marinovannye ogurcy pikantnye 3. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123374 marinovannye ogurcy pikantnye 3. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Плотно сложить огурцы в банки, налить уксус. В кастрюле вскипятить воду, добавив сахар и соль.

Осторожно наливаем в банки с огурцами маринад, накрываем крышками и стерилизуем на протяжении 10 минут (для литровых банок, для банок большего объема соответственно дольше).

Пряности для консервации огурцов. 1497123427 marinovannye ogurcy pikantnye 4. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123427 marinovannye ogurcy pikantnye 4. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123427 marinovannye ogurcy pikantnye 4. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Вынимаем банки и закатать крышками. Переворачиваем банки с огурцами и укутываем. Оставляем до полного остывания. Из 2,5 кг. Огурцов вышло 5 литровых баночек пикантных огурчиков на зиму.

Огурцы с кетчупом Чили

Пряности для консервации огурцов. 1497123401 ogurcy s ketchupom chili. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123401 ogurcy s ketchupom chili. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123401 ogurcy s ketchupom chili. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Очень вкусные консервированные огурцы с кетчупом, попробовав один раз, навсегда останешься их фанатом.

Кетчуп придает огурчикам неповторимую пикантность и сохраняет привычный вкус консервированных огурцов. Чтобы придать легкую остроту огурцам, я использую кетчуп Чили.

Ингредиенты из расчета на 1 литровую банку: огурцы, лавровый лист, чеснок, черный перец горошком.

Маринад: сахар 200 г., соль 1,5 ст. л., уксус 9% 300 мл., вода 1 л., кетчуп Чили 300 мл.

Рецепт приготовления огурцов с кетчупом

Огурчики залить на 30 минут холодной водой, помыть и обрезать кончики.

Пряности для консервации огурцов. 1497123453 ogurcy s ketchupom chili 2. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123453 ogurcy s ketchupom chili 2. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123453 ogurcy s ketchupom chili 2. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

На дно банки положить 5 горошин перца, лавровый лист, 2 зубчика чеснока. Огурцы разложить по банках.

Пряности для консервации огурцов. 1497123374 ogurcy s ketchupom chili 3. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123374 ogurcy s ketchupom chili 3. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123374 ogurcy s ketchupom chili 3. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Приготовьте маринад для огурцов: смешать все ингредиенты в кастрюле, перемешать, довести до кипения.

Маринада из этих ингредиентов будет достаточно на 3 литровых банки. Налить маринад в банки, накрыть крышками и поставить стерилизовать на 10 минут (это литровые банки, для больших банок стерилизовать дольше).

Пряности для консервации огурцов. 1497123392 ogurcy s ketchupom chili 4. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123392 ogurcy s ketchupom chili 4. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123392 ogurcy s ketchupom chili 4. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Закатываем банки крышками, переворачиваем. Оставляем до полного остывание, не накрывая.

Огурцы по-корейски на зиму

Пряности для консервации огурцов. 1499097712 ogurcy po korejski na zimu 2. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1499097712 ogurcy po korejski na zimu 2. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1499097712 ogurcy po korejski na zimu 2. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Остренький и вкусный салат из огурцов и моркови со специями на зиму.

Внимание: при приготовлении рецепта использовался стакан емкостью 200 мл.

Помыть морковь, очистить и натереть на крупной терке, но лучше на терке для корейской моркови.

Приготовьте маринад: смешать растительное масло, соль, красный молотый перец, чеснок, сахар и уксус.

Смешать вместе огурцы и морковку, добавить маринад. Все перемешать и оставить на 4 часа настаиваться.

Разложить готовый салат по простерилизованных пол-литровых банках, накрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут (банки больших размеров простерилизуйте дольше).

Пряности для консервации огурцов. 1499097701 ogurcy po korejski na zimu. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1499097701 ogurcy po korejski na zimu. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1499097701 ogurcy po korejski na zimu. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Из половины ингредиентов выходит 6 пол-литровых банок.

Салат из огурцов и лука на зиму

Пряности для консервации огурцов. 1497123398 salat iz ogurcov i luka na zimu. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123398 salat iz ogurcov i luka na zimu. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123398 salat iz ogurcov i luka na zimu. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Отличный рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации.

Ингредиенты: огурцы 1,5 кг., репчатый лук – 700 г., уксус 9% 75 мл., растительное масло – 75 мл., сахар 2 ст. л., соль 1,5 ст. л., смесь перцев горошком 10 штук.

Рецепт приготовления салата

Пряности для консервации огурцов. 1497123379 salat iz ogurcov i luka na zimu 2. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123379 salat iz ogurcov i luka na zimu 2. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123379 salat iz ogurcov i luka na zimu 2. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Огурцы помыть, порезать полукольцами или кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 минут, огурцы и лук пустят сок.

Пряности для консервации огурцов. 1497123372 salat iz ogurcov i luka na zimu 3. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123372 salat iz ogurcov i luka na zimu 3. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123372 salat iz ogurcov i luka na zimu 3. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Переложить салат в кастрюлю и поставить на огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут, постоянно мешать.

Пряности для консервации огурцов. 1497123394 salat iz ogurcov i luka na zimu 4. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123394 salat iz ogurcov i luka na zimu 4. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123394 salat iz ogurcov i luka na zimu 4. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Салат не должен кипеть, а пусть томится. Вливаем растительное масло и уксус. Как только закипит, снимаем с огня.

Пряности для консервации огурцов. 1497123401 salat iz ogurcov i luka na zimu 5. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123401 salat iz ogurcov i luka na zimu 5. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123401 salat iz ogurcov i luka na zimu 5. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Разложить горячий салат по банках и сразу закатать крышками. Перевернуть баночки и укутать, оставив остывать.

Огурцы с укропом

Пряности для консервации огурцов. 1497123373 ogurcy s ukropom. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123373 ogurcy s ukropom. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123373 ogurcy s ukropom. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Еще один вариант салата на зиму огурцов с укропом.

Ингредиенты: огурцы 2 кг., уксус 9% 150 мл., растительное масло – 150 мл., сахар 150 г., соль 1 ст. л., черный молотый перец, укроп зеленый 100 г.

Рецепт приготовления салата

Огурцы помыть и порезать вдоль кусочками, высотой чтобы влезали в пол-литровую банку.

Пряности для консервации огурцов. 1497123399 ogurcy s ukropom 2. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123399 ogurcy s ukropom 2. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123399 ogurcy s ukropom 2. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Все ингредиенты смешать и добавить к порезанным огурцам, хорошо перемешать. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на ночь (10-12 часов).

Пряности для консервации огурцов. 1497123441 ogurcy s ukropom 3. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1497123441 ogurcy s ukropom 3. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1497123441 ogurcy s ukropom 3. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Плотно разложить огурцы по банкам, залить соком и накрыть крышками.

Стерилизовать 10 минут, затем закатать. Банки укутать и оставить охлаждаться. Получилось 4 пол-литровых банки салата из огурцов с укропом.

Надеюсь что огурчики закатанные по моим рецептам доставят вам зимой такое же удовольствие, что и нашей семье.

Источник

Пряности для консервации огурцов. . Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка . Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Пряности для консервации огурцов. ajax loader. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-ajax loader. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка ajax loader. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Мало того, что к даче доступ у меня есть не всегда, так ещё и огурцы в 2020 году мне удалось начать закатывать только в середине сентября… Соответственно, ни о каких свежих листиках смородины речи не могло идти…

Занимаюсь консервацией не первый год, но вот сухие смеси увидела, честно говоря, впервые)

Первой на пробу у меня пошла Индана — фирма на слуху, часто покупаю в пятёрочке специи этого бренда. Собственно, и эту приправу купила в том же магазине.

Пряности для консервации огурцов. OHcE2nd3i9aWsXiuhg7TA. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-OHcE2nd3i9aWsXiuhg7TA. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка OHcE2nd3i9aWsXiuhg7TA. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Приправа подходит для маринования огурцов и помидоров. Но я думаю, что можно и ассорти с ней делать — я часто закрываю микс овощей, например, огурцы с кабачками, или вообще огурцы, кабачки, морковь, помидоры, лук, чеснок, перец, капуста белокочанная и цветная — всё в одной банке!

Пряности для консервации огурцов. h3lJTMfCydlrwd94vmc7og. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-h3lJTMfCydlrwd94vmc7og. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка h3lJTMfCydlrwd94vmc7og. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Состоит приправа из 12 специй:

Чеснок, семена и стебли укропа, горчица, кориандр, перец черный, перец душистый, гвоздика, хрен, лук репчатый, эстрагон, перец красный чили, лавровый лист. Продукт может содержать следы сельдерея, семян кунжута.

Секрет вкуса от ИНДАНА

Пряности для консервации огурцов. HOwhEcyaT39BI53M54hKvg. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-HOwhEcyaT39BI53M54hKvg. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка HOwhEcyaT39BI53M54hKvg. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

На упаковке хлястик для удобного открывания. Но по мне, было бы куда практичней такие специи делать в упаковке с застежкой зип-лок. Это бы защищало от попадания влаги и пыли, можно было бы растянуть пачку на два года. Тем более, что срок годности у специй и есть — два года.

Пряности для консервации огурцов. LXGcpLNzQA9FRjj8s3ovMA. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-LXGcpLNzQA9FRjj8s3ovMA. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка LXGcpLNzQA9FRjj8s3ovMA. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Пряности для консервации огурцов. . Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка . Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Вот что мы видим внутри. Разнообразие семян, перца, чипсы сушеного чеснока, измельченная, но не перемолотая зелень.

Пряности для консервации огурцов. iqsmejOY4EpVS3Nz25KDcQ. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-iqsmejOY4EpVS3Nz25KDcQ. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка iqsmejOY4EpVS3Nz25KDcQ. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Рекомендации по использованию

5 г ( 1 ст.л.) на 1 л рассола

► ► ► Вот мой очень простой рецепт огурчиков! ◄ ◄ ◄

1. Стерилизуем банки любого объема.

2. Хорошо промываем огурцы, подсушиваем чтобы с них не капала вода, обрезаем попки. Если огурчики сорваны не вчера и вы хотите, чтобы они были более хрустящие, замочите их перед этим в холодной воде на несколько часов.

3. Подсушенные огурчики укладываем плотно в банки, кипятим воду. Кипящей водой заливаем огурчики по горлышко, оставляем на 10-15 минут.

Пряности для консервации огурцов. . Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка . Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

4. Сливаем из банок воду обратно в кастрюльки, кипятим, но каждый раз в кастрюлю доливаем немного воды — т. к. часть воды испаряется при кипении, что-то разливается при заливке/сливке.

5. Повторяем заливку/сливку кипящей водой 3 раза.

Пряности для консервации огурцов. fBm4WeaB8UAYq0oO6nTf5g. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-fBm4WeaB8UAYq0oO6nTf5g. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка fBm4WeaB8UAYq0oO6nTf5g. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

6. Подготавливаем крышки, в слитые банки насыпаем приправу, добавляем уксус.

На банку объемом 1 л — 80 г 6% (или 50 гр 9%) уксуса. У меня банки 720 мл — это 35-40 мл 9%

По рецепту приправу добавлять по 1 ст.л. на 1 л рассола, у меня на 3 банки по 720 мл вышло ровно литр воды, поэтому я столовую ложку просто разделила визуально на три части и рассыпала по банкам. Соответственно, в литровые банки это будет по 0,5 ст.л. В полулитровые 0,25 ст.л.

Пряности для консервации огурцов. GJWDSsqVazLvWfSc9pBOA. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-GJWDSsqVazLvWfSc9pBOA. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка GJWDSsqVazLvWfSc9pBOA. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

7. Готовим рассол — на 1 л. воды (слитой с банок + добавить немного чистой на всякий случай) — 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли — вскипятить и растворить.

8. Кипящим рассолом заливаем наши огурчики до самого верха, закатываем крышками, переворачиваем донышком кверху, утепляем пледом, оставляем до полного остывания (я всегда оставляю на пару дней).

Вот и всё. Этот же рецепт можно делать и со свежей зеленью — зонтики укропа, эстрагон, хрен, чеснок, листья смородины и т. д.

Если кому-то лень делать несколько заливок, можно залить рассолом огурцы и стерилизовать банки в кастрюле с водой пока огурцы не потеряют цвет, но для меня такой вариант очень сложный, постоянно обжигаюсь, вода выкипает…

Также, этот рецепт подойдет для маринования абсолютно любых овощей — вплоть до ассорти.

Пряности для консервации огурцов. 6bs0MsJGrZWkUUYI7AXLqA. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-6bs0MsJGrZWkUUYI7AXLqA. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 6bs0MsJGrZWkUUYI7AXLqA. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Вот такие аппетитные, хрустящие огурчики у меня получились с этой приправой. Они не имеют какого-то ярко-выраженного вкуса одной приправы, у них вкус целого букета специй, трав, они очень хорошо сочетаются друг с другом, не перебивая.

Мне приправа для маринования Индана очень понравилась! Использовать сухие травы из пакетика ничем не хуже свежих трав с огорода, только время экономит)

Покупать приправу лучше всего уже сейчас, поскольку к сезону заготовок она скорее всего будет стоить дороже, к тому же будет иметь массовую популярность и её будет труднее найти.

► ► ► Однозначно рекомендую к покупке! ◄ ◄ ◄

Спасибо, что заглянули! Хрустящих Вам огурчиков и богатого урожая! Ваша taaaaat

Источник

Консервирование огурцов на зиму: очень вкусно

Пряности для консервации огурцов. 1530114616 prevyu foto. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1530114616 prevyu foto. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1530114616 prevyu foto. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Огурцы относятся к тем огородным культурам, которые отличаются высокой урожайностью. Даже если вы посадили всего несколько рядов огурцов, урожай будет настолько обильным, что употребить все овощи в свежем виде будет нереально. Но, чтобы обеспечить себя вкусными заготовками на зиму, огурцы можно консервировать. Рецептов зимних заготовок из огурцов существует очень много, причем с каждым годом появляются все новые варианты консервирования, чтобы каждая хозяйка могла запастись заготовками по собственному вкусу.

Консервирование огурцов считается простым процессом, но и у нее есть некоторые нюансы, которые обязательно следует принимать во внимание. Только при соблюдении всех деталей процесса, вы получите вкусную заготовку, которую можно сохранить до нового урожая. Основные правила и простые рецепты консервирования огурцов на зиму вы найдете в этой статье.

Консервирование огурцов на зиму

Собрать богатый урожай огурцов несложно, а вот употребить все овощи свежими практически невозможно, даже для большой семьи. Но поедать весь урожай в свежем виде совсем не обязательно, ведь огурцы вполне пригодны для приготовления домашних заготовок на зиму. Вкус этого овоща отлично дополняется различными специями и пряностями, а также дополнительными ингредиентами: крыжовником, смородиной, сельдереем и др.

Рецептов консервирования огурцов на зиму существует очень много. Некоторые из них простые, и подойдут даже начинающим кулинарам, другие требуют более тщательной подготовки. Мы рассмотрим основные способы приготовления зимних заготовок из огурцов в домашних условиях, а детальная инструкция по каждому рецепту поможет выбрать тот, который подходит именно вам.

Существует несколько способов консервирования огурцов. В прошлом наши бабушки обычно использовали метод засолки, но теперь более актуальным считается маринование. Тем не менее, соленые огурцы по вкусовым качествам не уступают маринованным, поэтому мы приведем каждый из этих рецептов.

В первую очередь следует понимать разницу между самим процессом консервирования при солении и мариновании. В первом случае сохранность овоща обеспечивается естественными процессами брожения и выделением молочной кислоты. Поэтому такие заготовки рекомендуется хранить в прохладном погребе, на балконе или в холодильнике.

Маринованные огурцы остаются вкусными и хрустящими благодаря уксусу, который выполняет роль природного консерванта. Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре, например, в кладовой городской квартиры.

Чтобы вам было проще определиться, какой способ приготовления заготовок из огурцов на зиму подходит именно вам, мы рассмотрим каждый из них более детально.

Соленые

Засолка огурцов – традиционный способ сохранения урожая этого овоща в течение всей зимы. В прошлом огурцы солили в больших бочках, но сейчас для этой цели можно использовать и другие емкости, к примеру, обычные трехлитровые банки.

Примечание: Основную роль в успешной засолке играет правильно подобранная соль. Лучше брать обычную каменную, но крупную соль без каких-либо примесей. Только в этом случае вкус заготовки получится ярким и насыщенным. Мелкую соль использовать не рекомендуется, поскольку от нее огурцы могут стать мягкими.

Существует два основных способа засолки: холодный и горячий. Первый способ считается более простым, но хранить готовую консервацию нужно только в холоде (в погребе или холодильнике). В данном случае вымытые огурцы просто раскладывают по банкам вместе с выбранными пряностями, заливают холодной водой с растворенной в ней солью и закрывают капроновыми крышками. Чтобы крышки герметично укупорили емкость, их нужно предварительно разогреть над горячим паром. После этого заготовки нужно просто убрать в холодное помещение. При таком методе засолки огурцы будут готовы к употреблению уже через месяц.

Горячий способ более хлопотный, но и огурцы при такой засолке получаются более пикантными и хрустящими. Как и в предыдущем случае, огурцы нужно разложить по банкам, но пряности добавлять не нужно, так как они будут входить в рассол. Для его приготовления нужно растворить в горячей воде соль, и добавить в нее несколько зонтиков укропа, листья и корешки хрена, листья дуба, вишни или смородины. Рассол должен несколько минут покипеть, после чего его еще горячим разливают по банкам. Накрывать емкости крышками не нужно, поскольку основная задача – запустить процессы естественного брожения. Банки ставим в большой таз, в который будут стекать излишки рассола, и оставляем на неделю. По истечению этого срока в каждую банку доливаем недостающее количество рассола, плотно укупориваем емкости капроновыми крышками и убираем на хранение в прохладное помещение.

Заготовить соленые огурцы можно не только в банке, но и в большой эмалированной кастрюле. Для этого вам понадобится 1 кг небольших огурчиков, 2 литра воды, 2 столовые ложки соли с горкой, несколько зубчиков чеснока (от 1 до 3, в зависимости от ваших предпочтений), зелень и зонтики укропа (рисунок 1).

Засолка огурцов по данному рецепту проводится так:

Если вы считаете, что огурцы уже достаточно просолились, вы всегда можете остановить процесс брожения. Для этого достаточно снять гнет и блюдце, накрыть емкость крышкой и убрать в прохладное место для хранения.

Малосольные

Малосольные огурцы считаются сезонным лакомством, ведь для того, чтобы овощи приобрели характерный вкус, не требуется много времени. Если же огурцы будут находиться в рассоле дольше, они станут просто солеными, а это уже совершенно другое блюдо.

Но для любителей малосольных огурчиков существует особый рецепт, который позволит лакомиться любимым овощем и зимой. Для приготовления такой зимней заготовки вам понадобятся сами огурцы, воды, лавровый лист, чеснок, зерна горчицы и черный перец горшком (рисунок 2).

Приготовление малосольных огурцов на зиму проводится так:

После этого нужно просто залить горячим маринадом огурцы и сразу же закатать крышкой. Далее банки нужно перевернуть, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. А вот переворачивать емкости вверх дном не рекомендуется: если они будут остывать в обычном положении, огурцы получатся более хрустящими.

Хрустящие маринованные огурцы

Современных рецептов хрустящих маринованных огурчиков на зиму существует много, но мы предлагаем вам сделать консервацию по старинному рецепту, который не потерял своей актуальности и сейчас.

Для приготовления маринада вам понадобится 5 литров воды, 10 столовых ложек каменной соли, 20 столовых ложек сахара и 500 мл девятипроцентного уксуса. Из специй вам понадобится по одному листику хрена и лавра, 1 большой зубок чеснока, 5 горошин черного перца и 1 зонтик укропа. При желании, вы можете добавить к заготовке стручок горького перца (рисунок 3).

Примечание: Такое количество маринада рассчитано на достаточно большое количество огурцов, но, если вы консервируете не слишком много овощей, вы можете спокойно поделить все ингредиенты маринада пополам.

Приготовление хрустящих маринованных огурцов выглядит так:

Далее банки нужно просто герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать при комнатной температуре. Такие огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Если вы любите более пикантный вкус, вы можете взять большее количество хрена, чеснока или перца.

Консервирование огурцов: этапы

Современные хозяйки предпочитают консервировать и мариновать огурцы, тогда как в прошлом этот овощ преимущественно солили в бочках или других больших емкостях. Это объясняется исключительно удобством хранения зимних заготовок в банках, но, если у вас есть подходящая емкость и место для ее хранения, вы всегда можете засолить огурцы, капусту или другие овощи.

Консервирование огурцов на зиму включает несколько важных этапов, которые касаются подготовки самих овощей, а также банок, в которых они будут храниться. Подготовительные этапы игнорировать нельзя, так как от этого будет зависеть продолжительность хранения заготовок.

Подготовка огурцов и банок

На первый взгляд кажется, что закатать в банку можно абсолютно любой огурец. Отчасти это правда, но вот результат такого консервирования может оказаться совсем не таким, как вы ожидали.

Примечание: Для засолки и консервирования подходят только особые сорта – с крупными пупырышками и черными шипами. Небольшие огурчики с белыми маленькими пупырышками подходят только для употребления в свежем виде.

Если урожай салатных огурцов у вас очень большой, вы все же можете сделать из них заготовку, но важно учитывать, что они подойдут только для консервирования в виде салатов с другими овощами. Кроме сорта, важно правильно подобрать и огурец оптимальной спелости. Перезревшие плоды желтоватого или коричневого оттенка не подходят для зимних заготовок, поскольку их кожица слишком твердая, а мякоть – рыхлая. Но и выбрасывать такие огурцы не стоит: их можно очистить от кожуры, натереть на терке и использовать в качестве основы для приготовления рассола.

Подходящими для консервирования считаются огурчики среднего размера, от 7 до 9 см в длину. Плоды меньшего размера заготавливать на зиму не имеет смысла, так как они еще не приобрели характерного вкуса и аромата. Исключением могут быть только пикули и корнишоны, которые можно консервировать совсем маленькими (рисунок 4).

Пряности для консервации огурцов. 1530114685 1. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1530114685 1. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1530114685 1. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.Рисунок 4. Этапы подготовки овощей

Есть и другие нюансы подготовки, которые помогут сделать вкусные зимние заготовки из огурцов:

Кроме того, нужно заранее подготовить пряности, которые будут придавать заготовке особый вкус и аромат. В этом смысле современный рынок предоставляет широкий простор для фантазии, но многие предпочитают пользоваться старыми проверенными рецептами, добавляя в банки с огурцами листья смородины, вишни, хрена или дуба, кусочки корня хрена, чеснок, мяту и горчицу.

Как стерилизовать банки

Стерилизация банок является обязательным этапом в консервировании огурцов. Дело в том, что эти овощи не принято стерилизовать вместе с рассолом, так как в этом случае огурчики просто сварятся и не будут сочными и хрустящими.

Чтобы правильно подготовить банки, сначала их нужно промыть. Для этой цели лучше использовать не химические моющие средства для посуды, а обычную соду. Она отлично отмывает пыль и небольшие загрязнения, не оставляя при этом химической пленки на поверхности стекла. Банку просто натирают содой, затем ополаскивают теплой водой и просушивают. Далее емкости нужно простерилизовать. Для этого можно воспользоваться любым удобным способом: прогреть банки над горячим паром из кастрюли или чайника, или прокалить в микроволновке в течение 10-15 минут (рисунок 5).

Пряности для консервации огурцов. 1530114656 2. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1530114656 2. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1530114656 2. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.Рисунок 5. Способы стерилизации банок

Если вы закрываете много заготовок, вы можете воспользоваться и обычной духовкой. В нее нужно поставить банки и только после этого включить духовку. Температура внутри будет подниматься постепенно, поэтому стекло не лопнет от перепада показателей. Продолжительность стерилизации в духовке должна составлять 20-25 минут. За это время вы можете прокипятить в отдельной кастрюле крышки, которым тоже необходима стерилизация.

Как закатывать огурцы на зиму в банки

Консервировать огурцы в банки можно горячим и холодным способом. Для этого вам понадобится соль, вода и любимые пряности. В случае использования уксуса засолку можно проводить только горячим способом.

Примечание: Использовать лучше только обычную каменную соль без примесей. Только она дает овощам яркий вкус. Как правило, на литр рассола понадобится чуть больше 2 столовых ложек соли.

Если вы используете горячий способ, растворите в воде соль, добавьте к ней листья дуба и смородины, а также несколько зонтиков укропа и кусочков корня хрена. Рассол нужно довести до кипения и дать покипеть в течение нескольких минут. После этого готовой жидкостью нужно залить огурцы, разложенные по банкам и оставить незакатанными на неделю, оставив их в темном месте при комнатной температуре. Остатки рассола тоже нужно сохранить. Через неделю, когда часть рассола испариться, недостающее количество жидкости нужно залить и герметично укупорить банки.

Огурцы, заготовленные на зиму холодным способом, можно хранить только в холодильнике или прохладном погребе. Для такой заготовки нужно уложить вымытые и подготовленные огурцы в банки и добавить в ним любимые пряности. Соль просто смешивают с холодной водой и заливают полученной смесью банки с овощами. Далее емкости нужно герметично закрыть пластиковыми крышками, предварительно разогретыми в горячей воде. Банки с заготовками нужно поставить в темное прохладное место: овощи будут готовы к употреблению уже через месяц, но лучше дать им постоять до зимы.

Консервированные хрустящие огурцы

Основная цель консервирования огурцов на зиму – сохранить овощи хрустящими, придав им насыщенный пряный вкус и аромат.

Чтобы сделать такую заготовку на зиму, вам понадобятся небольшие огурчики, предназначенные для консервирования, три зубка чеснока, одна морковка среднего размера, несколько веток укропа и зонтиков петрушки. Также подготовьте пряности: 5 горошин черного перца, две гвоздики, три горошины душистого перца, несколько листиков смородины и лавра (рисунок 6).

Отдельно необходимо подготовить компоненты маринада. Его количество будет зависеть от объема огурцов. В среднем, на литр воды нужна столовая ложка соли с горкой, две столовые ложки сахара и неполная чайная ложка уксусной эссенции (70%).

Хрустящие маринованные огурцы готовятся так:

После этого емкости нужно перевернуть вверх дном, чтобы все овощи равномерно пропитались маринадом. Банки следует укутать одеялом и оставить в таком положении на сутки. За это время емкости остынут и их можно будет спрятать в кладовую.

Консервация огурцов без стерилизации

Далеко не все хозяйки любят стерилизовать зимние заготовки, ведь этот процесс требует много времени и сил, а в процессе самой стерилизации в доме становится слишком жарко. К счастью, огурцы принадлежат к тем овощам, которые с легкостью можно закатать в банки и без утомительного процесса стерилизации (рисунок 7).

Рецепт консервированных огурцов без стерилизации очень простой. Его основной секрет – в правильном маринаде. На литр воды вам понадобится 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара и 2 столовые ложки обычного столового девятипроцентного уксуса.

Маринование огурцов без стерилизации проводится так:

После этого емкости нужно закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать. Когда заготовки остынут, их можно перенести в кладовую для хранения. Несмотря на то, что этот рецепт не включает стерилизацию, хранятся такие огурчики просто отлично.

Консервация огурцов: пикантные рецепты на зиму

Многие хозяйки любят консервировать не обычные огурцы, а пикантные овощи, которые станут отличным дополнением к блюдам. Для придания заготовкам остроты можно использовать чеснок или жгучий перец, но есть и более современные рецепты, компонентом которых выступает кетчуп чили.

Огурцы, консервированные вместе с таким кетчупом, обладают выраженной остротой и служат отличной зимней закуской. Несмотря на то, что овощи проходят термическую обработку, они остаются хрустящими, а кетчуп придает им оригинальный вкус и аромат.

Огурцы с кетчупом чили

Консервировать огурцы с кетчупом чили несложно. Всего один раз попробовав такую заготовку, вы будете делать такие заготовки ежегодно, поскольку готовые овощи действительно отличаются необычным вкусом (рисунок 8).

Примечание: Консервировать такие огурцы лучше в литровых банках. Так вы будете уверены, что в емкость войдут овощи любого размера. Кроме того, огурчики лучше разрезать на 4 части. Так они гораздо лучше пропитаются острым соусом, но при этом останутся хрустящими.

На одну литровую банку вам понадобятся сами огурцы, один-два лавровых листа, несколько горошин черного перца и чеснок. В качестве ингредиентов маринада выступают кетчуп Чили (300 граммов), вода (1 литр), уксус 9% (300 мл), соль (1,5 столовые ложки) и сахар (200 граммов).

В первую очередь нужно залить холодной водой огурцы и оставить на 30 минут. После этого овощи нужно вымыть и отрезать кончики. Стерилизованные банки наполняем специями, выкладывая по 2 зубчика чеснока, 5 горошин перца и лавровому листу в каждую. После этого раскладываем огурцы. Если вы консервируете небольшие овощи, их можно раскладывать целиком. Если же плоды достаточно большие, лучше разрезать их вдоль на четыре части.

Далее приступаем к приготовлению маринада. Все его ингредиенты нужно смешать в одной кастрюле, тщательно перемешать и довести до кипения. Важно, что количество компонентов, приведенных выше, рассчитано на 3 литровые банки. Если вы консервируете больше овощей, то и количество маринада должно быть больше. Когда маринад будет готов, его разливают по банкам, накрывают емкости крышками и ставят стерилизовать. Для литровой банки длительность стерилизации составляет 10 минут, но, если вы используете емкости большего объема, длительность стерилизации должна быть больше.

Пряности для консервации огурцов. 1530799587 4a. Пряности для консервации огурцов фото. Пряности для консервации огурцов-1530799587 4a. картинка Пряности для консервации огурцов. картинка 1530799587 4a. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.Рисунок 8. Зимняя заготовка с кетчупом чили

После этого нужно просто герметично укупорить банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, не укутывая.

Засолка огурцов на зиму

Процесс засолки существенно отличается от консервирования или маринования. В случае с засолкой консервация овоща происходит за счет процессов естественного брожения и выделения молочной кислоты, тогда как при мариновании сохранность овощей обеспечивается горячей водой и уксусной кислотой (рисунок 9).

Готовить соленые огурцы на зиму очень просто. Нужно заранее промыть огурцы и залить их холодной водой. Тем временем подготавливаем и стерилизуем банки. Для этого лучше брать трехлитровые емкости: даже после открытия огурцы в банки можно достаточно долгое время хранить в холодильнике.

Порядок действий при засолке огурцов на зиму будет таким:

Закрывать соленые огурцы нужно только капроновыми крышками, так как жестяные не пропускают внутрь достаточно воздуха, а процессы брожения, которые активно происходят в банках, могут сорвать такую крышку.

Простой рецепт вкусных хрустящих огурчиков на зиму представляет автор видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *