Пряные соленые помидоры рецепт
Зеленые помидоры в пряном маринаде
По просьбе родственников, закрываю на зиму уже второй год. Помидорчики на любителя, вкус-пряный и сладковатый. Угощаю!
Ингредиенты для «Зеленые помидоры в пряном маринаде»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 777.5 ккал | белки 21 г | жиры 8.2 г | углеводы 162.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 23 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Зеленые помидоры в пряном маринаде»:
Банку хорошенько моем, стерелизуем. Чеснок очищаем. На дно банки кидаем чищенный чеснок, лавровый лист, семена горчицы, перец горошком, тмин и гвоздику. Привожу рецепт на одну трехлитровую банку. Вес помидор указала приблеженно. Помидоры разных размеров, у меня в банку поместилось 1,9 кг, если помидоры будут меньшего размера, то поместится больше.
Помидоры моем. Укладываем в банку сверху специй. Я место плодоножки не вырезаю и помидоры не прокалываю. Вырезаю только порченные места, если они есть.
Воду кипятим, заливаем (аккуратно, постепенно) помидоры по самое горлышко банки, чтобы чуть ли не переливалось через край. Оставляем на 10 минут.
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю и снова доводим воду до кипения.
Вот такого цвета маринад получается. Специи отдали цвет. Как только маринад закипел, добавляем соль и сахар. Муж запретил мне делать сладковатые и я соли добавляла больше, чем сахара. Если сладковатые не любите, кладите наоборот 2 ст. л. соли и 1 ст. л сахара.
Заливаем в банку уксус, сверху аккуратно доливаем маринад опять по самый верх горлышка. Накрываем стерелизованной крышкой и закручиваем (закатываем)
Банку перевернуть крышкой вниз, тепло укутать и дать полностью остыть день-два. Банки спокойно хранились у меня всю зиму в шкафу на кухне. Начинали открывать обычно в конце ноября, чтобы месяц хотя бы они помариновались.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По просьбе родственников, закрываю на зиму уже второй год. Помидорчики на любителя, вкус-пряный и сладковатый. Угощаю!
Похожие рецепты
Помидоры под капроновую крышку
Маринованные помидоры «Любимые»
Соленые помидоры
Соленые помидоры
Квашеные помидоры за 3 дня
Помидоры малосольные
Помидоры в горчице «Четырехдневки»
Соленые помидоры на зиму
Помидоры черри ассорти на зиму
Фотографии «Зеленые помидоры в пряном маринаде» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 апреля Mamita SI # (автор рецепта)
26 октября 2020 года ирпенчанка #
28 октября 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
31 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
1 августа 2017 года Наталья Щучкина #
2 августа 2017 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2017 года Наталья Щучкина #
14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 августа 2017 года JeSeKi # (модератор)
15 ноября 2016 года Ku_ka_ka #
17 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 октября 2016 года ленушка87 #
2 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Мыс доброй Надюши #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2016 года rezeda4882 #
11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Илона3009 #
30 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года n zarybina #
24 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года n zarybina #
14 августа 2016 года Rina8091 #
15 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 августа 2016 года rezeda4882 #
14 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 августа 2016 года rezeda4882 #
14 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Navely #
Муж запретил мне делать сладковатые и я соли добавляла больше, чем сахара. Если сладковатые не любите, кладите наоборот 2 ст. л. соли и 1 ст. л сахара.
8 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Navely #
8 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Vicentina #
24 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Aigul4ik #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Irish82 #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сладко-пряные помидоры
Ингредиенты для «Сладко-пряные помидоры»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1779.8 ккал | белки 29.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 394.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.8 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Сладко-пряные помидоры»:
Расчeт помидорок, примерно, на 6 маленьких баночек с винтовыми крышками.
Банки и крышки стерилизовать. Помидорки проколоть зубочисткой со стороны плодоножки. Чеснок нарезать пластинками, укроп и петрушку разобрать на небольшие веточки, лук порезать тонкими кольцами.
Банки, достав из воды, сразу же хорошо закрутить (не забывайте пользоваться прихватками) и перевернуть вверх дном для лучшей герметизации. Затем можно перевернуть и укутать до остывания. Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Маринованные помидоры «Чери-Шери»
Помидоры сладкие
Маринованные помидоры
Помидоры на зиму
Маринованные помидоры по-лисеновски
Помидорки «Вкуснячие»
Помидоры «Обалденные» в перечном маринаде
Маринованные помидоры очень вкусные
Консервированные помидоры в томатном соке
Фотографии «Сладко-пряные помидоры» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года ved-marina #
27 августа 2020 года Wasssabi # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Akira Shinrei #
3 сентября 2019 года Wasssabi # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Олиска #
13 августа 2019 года Wasssabi # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Л-лька2805 #
27 августа 2018 года Wasssabi # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Sea-green #
11 ноября 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
30 августа 2016 года НаталикК #
10 октября 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Я Юль4ик #
10 октября 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Я Юль4ик #
28 октября 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Cooker #
10 октября 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Cooker #
21 ноября 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года irash1 #
2 января 2015 года dundi #
3 января 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)
3 января 2015 года dundi #
5 сентября 2014 года Zosin #
6 сентября 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года SVEN82 #
17 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
30 августа 2011 года мисс #
31 августа 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
29 августа 2011 года ирина66 #
29 августа 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
29 августа 2011 года Лариса51 #
29 августа 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
28 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 августа 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Silverina1 #
5 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соленые помидоры: 10 вкусных и простых рецептов на зиму
Соление томатов является одним из самых распространенных и востребованных способов консервирования овощей. Особенность состоит в методике приготовления: проводится заливание плодов солевым раствором.
Мы каждый год делаем много домашней консервации, заготавливаем сладкие томаты, нарезанные половинками с луком и маслом, и солим зеленые помидоры. Зимой они отлично уходят с жареной картошечкой. А еще, это хорошая закуска на праздники.
Помидоры сохраняют замечательные вкусовые свойства благодаря молочной кислоте, повышающей сопротивляемость разнообразным бактериям. Чтобы выделилось достаточное ее количество, необходимо следовать определенным правилам.
В квартирах мест для хранения не слишком много: холодильник и морозильная камера. Основное отличие заключается в том, что последний вариант предусматривает более долгий процесс брожения (не менее 40 дней). При этом продукты не прокисают до начала весны.
Соленые помидоры на зиму в пластиковом ведре холодным способом
Многие хозяйки отмечают, что в их семье способы соления овощей перевоплотились в особую традицию. Есть несколько действенных методов, позволяющих упростить приготовление и получить настоящий кулинарный изыск.
Это не только поможет улучшить навыки готовки, но и насладиться вкусом томатов в холодную пору, когда возникает явный дефицит витаминов.
Понадобятся помидоры 2 кг, свежий укроп 4 г, душистый перец и корица 1 г, лавровый лист, вода и соль 40 г (йодированную применять не рекомендуется).
Важно заметить, что плоды могут быть разной степени спелости, поэтому распределение соли не окажется одинаковым. Желательно выбирать красные, розоватые, мясистые и средних размеров.
1. Томаты необходимо тщательно вымыть и очистить.
2. На дно подготовленных ёмкостей выложить пряности, овощи и лавровый лист.
3. Тем временем нужно приготовить рассол: в воду добавить поваренную соль, как следует вскипятить, добиться растворения и охладить.
4. Залить получившимся раствором помидоры и поместить резервуары в место для хранения.
5. Подождать 15-20 дней. Чтобы предотвратить развитие плесени, когда соления будут готовы, можно добавить в банку подсолнечное масло.
6. В результате получилось пряное и вкусное лакомство.
Помидоры соленые в ведре, по вкусу как бочковые
Заниматься засолкой овощей, используя бочку, не менее удобно и эффективно, особенно если есть подходящее место для хранения.
Ингредиенты: помидоры 3 кг, свежий укроп 50 г, петрушка и сельдерей 5 г, листья смородины 25 г, соль 30 г и вода.
Ведро нужно выбирать эмалированное, следя за тем, чтобы на нем не было повреждений. В противном случае произойдут окисляющие процессы.
1. Томаты рекомендуется подбирать недозрелые и средние по размерам.
2. Их необходимо вымыть и очистить, зелень как следует перебрать и сполоснуть кипячёной водой.
3. Настало время приготовить рассол: воду нужно прокипятить вместе с солью и обязательно охладить.
4. В подходящую ёмкость выложить помидоры и пряности, залить рассолом и накрыть резервуар полотенцем либо марлей.
5. Надо оставить его в доме на сутки и позволить настояться, чтобы началось брожение.
6. Спустя сутки ведро должно быть помещено в подвал.
Засоленные овощи можно употреблять по прошествии месяца.
Острые помидоры соленые на зиму с хреном и перцем
Можно использовать данный вариант, если нет необходимости в добавлении уксуса.
Нужно подготовить: помидоры 2 кг, чеснок, нарезанный дольками, острый перец 1 шт листья сельдерея 4 г, корень хрена, красный перец 1 шт, соль 50 г и воду.
Важная рекомендация: чтобы плоды не потрескались, их желательно проткнуть спичками.
1. Выбирать следует красные или розоватые с достаточно плотной кожицей и средними размерами.
2. Вымыть их и хорошенько очистить.
3. У перца удалить плодоножку и мякоть с семенами, после чего нарезать кольцами. Также и острый.
4. Чеснок и корень хрена должны быть нарезаны соломкой.
4. Мытые сельдерейные листья порвать на небольшие кусочки.
6. Ёмкость вымыть солевым раствором и сполоснуть водой.
7. На дно вместилища выложить пряности и помидоры (поплотнее).
8. В кастрюле приготовить раствор из соли и воды, залить в ёмкость и хранить в течение 3-х суток.
Когда время пройдет, достать резервуар. Если заметна плесень, ее необходимо убрать. Рассол вылить в кастрюлю и дождаться кипения, после чего залить томаты, накрыть крышкой и закатать.
Подождать, пока соления застынут полностью.
Рецепт соленых помидор в кастрюле
Не хочется, чтобы процедура приготовления затянулась надолго? Как насчёт соления в кастрюле?
Требуемые компоненты рецепта: помидоры 1,5 кг, чеснок, сельдерей, пучок укропа, вода, соль 40 г и сахарный песок 50 г.
1. Кастрюлю рекомендуется выбирать эмалированную и с отсутствием царапин.
2. Спелые помидоры и зелень вымыть, чеснок очистить, нарезать его и сельдерей с укропом.
3. Чтобы сделать рассол, к воде надо присовокупить соль с сахарным песком, после чего добиться полного закипания.
4. В кастрюлю поместить специи и томаты, затем залить кипяченым рассолом.
5. Оставить ёмкость настаиваться и через три дня поставить в холодильник.
Спустя сутки после срока достать помидоры, красиво нарезать половинками и обязательно добавить оливковое масло. Кулинарный шедевр приготовлен!
Малосольные помидоры в пакете
Пожалуй, самая нестандартная вариация, результат которой, тем не менее, приятно удивляет и восхищает. Чтобы готовка не занимала много времени и не требовала колоссальных усилий, современные хозяйки используют полиэтиленовый пакет.
В итоге управиться получается за 5 минут, а соления удаются на славу.
Потребуются помидоры 1 кг, листья хрена, укроп, черный перец, чеснок, соль 25 г и сахарный песок 30 г.
1. Томаты выбрать красные и небольшие по размерам, вымыть их, вырезать место прикрепления плодоножки.
2. Чеснок мелко нашинковать с зеленью.
3. Достать вакуумный либо одноразовый пакет и поместить в него все ингредиенты, встряхнуть несколько раз, чтобы пряности равномерно распределились.
4. Сверху нужно надеть ещё один пакетик.
Томаты должны замариноваться в течение суток в холодильнике.
Если хочется быстрых томатов дольками, то можно их готовить не только в кульке,но и в банке. Они отлично хранятся в холодильнике 2-3 суток. По вкусу остренькие, кисло-сладкие.
Когда обилие томатов, этот способ просто находка. Мы готовим так розовые помидоры, рецепт, пальчики оближешь, так вкусно.
Особенно вкусно к отварному картофелю. Летом, когда жарко,совсем не хочется есть. А это блюдо приятное, и отлично уходит с отварным картофелем.
Простой рецепт соленых помидоров на зиму без стерилизации
В банку можно класть любые травы и специи. Очень вкусно получается с базиликом. Его можно использовать зеленый или фиолетовый. Класть прямо в банку. Перец и специи можно класть не только на дно, но и оформлять по бокам. Так гораздо красивее выглядят баночки.
Необходимые ингредиенты: помидоры 5 кг, черный перец, лавровый лист, укроп, чеснок, петрушка, лук репчатый, болгарский перец 3 шт., соль 35 г, уксус и сахарный песок по 40 грамм.
1. Петрушку и лавровый лист как следует промыть и просушить, подготовить ёмкости для консервирования: их надо сполоснуть и обдать паром в течение 5 минут.
2. Затем, выбрав плотные помидоры, промыть их вместе с болгарским перцем, луком и чесноком, после чего обязательно очистить.
3. На дне банки разместить зелень и луковицы, добавить томаты и приправы.
4. Воду довести до закипания, залить ее в резервуары и настаивать в течение 5 минут, затем слить и ещё раз повторить процедуру.
5. К рассолу всыпать соль, сахарный песок и уксус.
Кипяток залить в банки, закатать и оставить при комнатной температуре.
Соленые помидоры с уксусом на 3 литра
Это традиционный рецепт заготовки. Который готовятся горячим способом, затем укутываем и даем постоять до остывания. Они отлично хранятся и в погребе, и в квартире.
Нужны помидоры 3 кг, сахарный песок 40 г, поваренная соль 35 г, уксус, лук репчатый 1 шт, болгарский и горошковый перцы, чеснок, укроп, лавровый и вишневый листья.
1. Томаты, лук, чеснок и болгарский перец необходимо вымыть и очистить.
2. Лук нарезать кусочками и в ёмкость (3 л) поместить кружочки.
3. Перец порезать на 4 части и так же положить, присовокупить лавровый и вишневый листья, укроп, чеснок и душистый перец.
4. Добавить помидоры, заполнив ими всю банку полностью.
5. Залить кипячёной водой и дать настояться в течение 10 минут.
6. Воду вылить в кастрюлю, смешать с солью и сахарным песком.
7. В ёмкость влить уксус и получившийся рассол, накрыть крышкой, и закатать.
8. Резервуары должны быть перевёрнуты вверх дном и накрыты теплым пледом.
Рекомендуется оставить их на 6 часов, чтобы закуска смогла остыть. Хранить в прохладном месте.
Как вкусно солить зелёные помидоры?
Рецептов, которые позволяют солить зеленые томаты очень много. Мы перепробовали разные, и все они на любителя. Муж обожает зеленые плоды, поэтому готовим каждый год.
Ингредиенты: зелёные томаты 1 кг, листья черной смородины, укроп, хрен, чеснок, соль 25 г, душистый перец.
1. Помидоры, зелень и перец помыть и тщательно очистить.
2. В заранее подготовленную ёмкость поместить все компоненты, кроме требующихся для рассола.
3. Верхний слой должен быть составлен из зелени и укропа.
4. Холодную воду вылить в миску и смешать с солью, размешать и дождаться растворения, чтобы образовался осадок.
5. Позволить настояться в течение 5 минут.
6. В банку с овощами добавить рассол, нагреть крышку и накрыть банку.
Убрать в прохладное место и достать спустя месяц.
Для засолки холодным способом понадобятся: помидоры 6 кг, вода, лавровые листья, поваренная соль 25 г, сахарный песок 30 г, молотый перец, мятные, вишнёвые и смородиновые листья, укроп и петрушка.
Ингредиенты как следует промыть и очистить, на дно стерильных резервуаров поместить специи и томаты.
В нарезке нет необходимости. Выкладывать слои, пока не закончатся компоненты, затем залить их холодной водой и накрыть крышкой.
Соленые помидоры в банках с горчицей
Данный рецепт не подразумевает сложностей, кроме того, не нужно обходить все магазины для обилия продуктов.
Ингредиенты: помидоры 2,5 кг, соль 40 г, сахарный песок 45 г, горчица 2 ст ложки, укроп, чеснок и лавровый лист.
1. В стерилизованные ёмкости поместить специи и томаты.
2. В холодной воде должны быть растворены соль, сахарный песок и горчица.
3. Помидоры, находящиеся в банке, необходимо залить.
4. Дать настояться в течение 3-х дней, накрыв капроновую крышку и убрав в прохладное место.
Чтобы избежать прокисания, желательно слить получившийся раствор, вскипятить, залить томаты, закатать и перевернуть вверх дном. Дождавшись остывания, оставить в подвале или погребе.
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и перцем на зиму
Плоды разрезаются, не удаляя семян, мы их фаршируем вкуснейшей начинкой из зелени и сладкого перца с чесноком. Горчицу мы кладем в качестве природного консерванта. Получается отменная закуска.
Если хочется сделать по-грузински, по острее, то можно добить еще и острый перец. Чтобы дополнить начинку и обогатить ее остротой.
Видео рецепт бочковых помидоров холодным способом
Готовим мы их в 5 литровой пластиковой бутылке из под воды, срезаем верх. Это отличное место для заквашивания, если нет другой альтернативы. Также можно делать в пластиковом ведре. По вкусу соленые помидоры получаются как бочковые.
Разные способы консервирования томатов, позволят их приготовить по-разному. Каждый раз открывая новые вкусы, и пробуя новые рецепты.
Таким образом, формируется кулинарная тетрадь с любимыми заготовками, которые можно использовать из года в год.
Каждый год мы делаем по своим любимым рецептам, и обязательно пробуем что-то новое. Готовим одну или две баночки. Это позволяет зимой оценить вкус овощей. Пробуйте и вы. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Один комментарий:
В советское время студентом бывал мобилизованным на сбор в Учхозе огородной продукции для студенческой столовой. Отличное было добавление солёных помидор, огурцов к второму блюду. Богатый выбор рецептов для заготовки помидор на зиму. Мне нравятся соленья с острыми добавками и воспользуюсь рецептом острых солёных помидор. Спасибо.