Пряные пакоры рецепт фото
Пакоры из цветной капусты
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить пакоры, важно измельчить овощи относительно мелко и, что важно, равномерно, чтобы при жарке ломтики готовились одинаково. Большое количество масла на сковородке будет способствовать тому, что во всех «изгибах» и «углублениях» тесто приготовится и не останется сырым.
Лично мне очень понравилось тесто! Сразу после приготовления оно плотное и твердое, даже хрустящее. Через несколько часов только размягчается. Для меня также очень важным оказался тот факт, что масло не разбрызгивается при обжаривании, а тесто мало вбирает его. Пакоры получаются отличными! Не сухими и не жутко маслянистыми, какими иногда получаются оладушки.
Приготовим пакоры из цветной капусты!
Цветную капусту промойте, и мелко измельчите соцветия.
В миске соедините оба вида муки, мелкую соль, разрыхлитель и пряности. Перемешайте.
Влейте указанное количество воды, перемешайте, а затем по столовой ложке добавляйте воду, перемешивая, чтобы получить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Добавьте измельченную капусту и натертый на терке свежий имбирь, перемешайте, добавьте чистую измельченную зелень. Перемешайте.
Обжаривайте на хорошо разогретом масле (если есть возможность, то лучше обжаривать пакоры на гхи) с обеих сторон. Жарятся пакоры из цветной капусты достаточно быстро.
Подавайте готовые пакоры как самостоятельно блюдо с соусами, чатни и подливами или же как дополнение к другим блюдам.
Индийские пакоры овощные
Эта хрустящие кусочки теста никого не оставят равнодушным! Индийские пакоры овощные относятся к традиционным индийским закускам, но могут подаваться и в качестве основного блюда. Они представляют собой кусочки измельченных овощей в кляре, обжаренных во фритюре. Как правило, это полностью вегетарианское блюдо, основной вкус которому придает различное сочетание индийских специй типа гарам масала с острым перцем чили.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 306 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 57 / 36 |
Н 31 / С 0 / В 69 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Картофель промыть, отварить в мундире до готовности. Затем очистить его от кожуры и размять вилкой до пюреобразного состояния, не добавляя воду или молоко.
2. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками.
3. Шпинат промыть под проточной водой и просушить, разложив на бумажном полотенце. Затем мелко нарезать.
4. Зелень кинзы также промыть, высушить и мелко нарубить.
6. В середине муки сделать углубление и влить воду. Добавить лимонный сок. Аккуратными движениями размешать муку с жидкостью, замешивая тесто. Оно должно быть жидкой консистенции.
7. В миску с тестом добавить мелко нарезанные картофель, лук, шпинат и кинзу. Хорошо перемешать все между собой, чтобы равномерно распределить овощи и зелень в тесте.
9. С помощью столовой ложки зачерпывать смесь теста с овощами и осторожно опускать в раскаленное масло. Жарить пакоры около 5 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Обжаренные пакоры выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался излишний жир. Затем переложить их на тарелку и подавать на стол вместе с каким-нибудь соусом.
Пакоры – овощи в кляре для тех, кто любит восточные сказки! Секрет в составе без пшеничной муки и яиц!
Индийское блюдо имеет множество вариаций. Пакоры жарят в кляре, подают с соусами. Это очень вкусно. Сегодняшний рецепт без глютена, яиц подойдет для вегетарианцев. Свежие сочные овощи будем готовить в гороховом кляре. Если есть нут, то еще лучше. При его отсутствии применяем колотый горох, из которого делаем муку для кляра.
Ингредиенты:
Рецепт индийского блюда
Для кляра гороховую муку можно купить в магазине или сделать дома. Во втором случае горох тщательно промываем, сушим, измельчаем при помощи кофемолки, просеиваем. Высыпаем в миску муку, вливаем воду. Добавляем соль, специи по вкусу. Чем больше специй, чем более пряный вкус будет у блюда.
Все хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Сегодня будем готовить по второму варианту. Очищаем овощи, режем их небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Набор овощей может быть разным: картофель, брокколи, болгарский перец.
Смешиваем овощи с подготовленным гороховым кляром.
Если получилась густоватая смесь, можно добавить ложку воды. Консистенция должна быть такая, как у теста для оладий.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем пакоры при помощи ложки.
Жарим на небольшом огне 1-2 минуты.
Аккуратно переворачиваем и жарим еще минуту. Время зависит от состава лепешек. Чем тверже овощи, тем дольше их нужно готовить. Можно даже накрыть крышкой, чтобы они лучше пропеклись.
Готовые пакоры выкладываем на бумажное полотенце. Подаем порционно или на общем блюде.
Индийские пакоры – рецепт блюда
Интересные овощи в хрустящей шубке понравятся всем ценителям новых кулинарных историй.
Пакори
Ингредиенты для «Пакори»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 228.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 51.2 г |
Порции | |||
ккал 38.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 2 г | жиры 0.1 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Пакори»:
Делаем тесто из муки бесан, соли, тмина и воды, консистенция как на блины.
Панир режем крупными прямоугольными кусочками, баклажаны и картофель кружками.
Обмакиваем кусочки панира в тесто.
Жарим в масле до хрустящей золотой корочки.
То же самое делаем с картофелем, затем с баклажанами. Подаём горячими. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Морковь в масле
Фаршированные запеченные томаты
Пикантная закуска «Фасоль в кустах»
Баклажаны с орехами
Овощная закуска из баклажан и оливок
Постные капустные оладьи
Морковь типа по-корейски
Овощи пряные
Свекольный чизкейк с семгой
Попробуйте приготовить вместе
Минестроне
Острый салат с баклажанами
Печень, тушенная в сметане
Фотографии «Пакори» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года yuvl #
14 октября 2009 года svet-555 deleted #
21 августа 2009 года Leno-k #
3 октября 2008 года Мэрри #
3 октября 2008 года Oksy #
27 сентября 2008 года eriniya #
27 сентября 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года eriniya #
26 сентября 2008 года oliva7777 #
27 сентября 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Сашка5 #
27 сентября 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года nadia #
27 сентября 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года guga #
27 сентября 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Lacoste #
27 сентября 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года ELMIRA-5 #
27 сентября 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Meotida #
27 сентября 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года irma deleted #
27 сентября 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Pakoras – овощные окорочка
Ингредиенты для «Pakoras – овощные окорочка»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 596.3 ккал | белки 16.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 127.1 г |
Порции | |||
ккал 298.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 1.7 г | углеводы 63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Pakoras – овощные окорочка»:
Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте вместе муку, соль, соду, зелень и специи.
Добавьте воду и смешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы.
Нарежьте желаемые овощи тонкими ломтиками. Если вы используете свежий картофель, то не очищайте его от кожуры, а тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожицей, ведь в кожуре самое большое содержание витаминов.
Окуните овощи в тесте, чтобы они полностью покрылись им
И жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой румяной корочки.
Промокните пакоры салфеткой, выложите в тарелку и подавайте на стол.
Будьте счастливы и здоровы вместе с ведической индийской кухней!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеченный батат
Пельмени с обжаренным цуккини
Картофель по-лионски
Картофель в фольге
Голубцы, фаршированные овощами и рисом
Баклажановые конвертики с овощной начинкой
Баклажаны со сладким перцем
Запеченная морковь
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шампиньончик»
Мясо «Горе луковое»
Овсяный брауни
Фотографии «Pakoras – овощные окорочка» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года povarishkin #
15 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
25 октября 2017 года kornewatam #
6 ноября 2017 года mrrmyakmyak #
23 апреля 2016 года Елена Нура #
26 апреля 2016 года filly #
18 марта 2016 года moy102010 #
18 февраля 2016 года Шевченко Алина #
12 ноября 2015 года Бабушка Забота #
15 апреля 2014 года tribiotik #
17 марта 2014 года Алена1972 #
22 февраля 2014 года eyeova #
4 февраля 2014 года collector #
28 апреля 2013 года Miosota #
22 апреля 2013 года TatevUA #
3 апреля 2013 года zalashko #
31 августа 2012 года AnniBell #
31 августа 2012 года AnniBell #
16 августа 2012 года lemonywater #
13 февраля 2012 года marinamurat #
22 ноября 2011 года lakrichka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: