Пряный кофе латте рецепт
Сама себе бариста: кофе латте с пряностями
Приготовить кофе латте с пряностями не хуже, чем тот, что подают в любимой кофейне — задача непростая, но выполнимая. В конце концов, профессиональные бариста тоже когда-то учились взбивать молочную пенку и балансировать специи в соусе.
Настоящий итальянский кофе латте макиато — это крепкий эспрессо с горячим молоком и высокой молочной пенкой, приправленный сиропом и пряностями по вкусу. Подается в высоком бокале ( его называют «айриш»), сервируется ложкой с длинной ручкой — для пенки.
В идеале напиток получается «слоеным» — кофе, молоко и белая шапка молочной пены не должны смешаться. Но даже если с первого раза латте макиато не получится безупречно красивым, вкусным он будет непременно.
Кофе латте макиато подают в высоком бокале, чтобы были видны все слои напитка: горячее молоко, кофе и пышная молочная пена.
Кофе латте с пряностями: в чем секрет успеха?
Итак, для приготовления ароматного согревающего напитка, кофе латте макиато, потребуется:
Приготовление кофе латте макиато
«Макиато» переводится с итальянского как «испачканный». Искусство приотовления кофе латте макиато в том, чтобы слегка «запачкать» молочную пену крепким эспрессо, не повредив пышную шапку.
Для этого на дно высокого бокала или кружки налейте холодный сироп (около 20мл). Затем — подогретое и взбитое молоко, с сиропом и пряностям по вкусу ( до уровня 2/3 бокала). Тонкой струйкой (или по ложке, опущенной в бокал до уровня молока) долейте очень горячий эспрессо в бокал. В завершении выложите поверх плотную молочную пену и посыпьте ее корицей или шоколадной крошкой.
Детали:
Кофе латте с пряностями — калорийный напиток (от 175 ккал на 100 г напитка и выше, в зависимости от сиропа и добавленного по желанию сахара). Поэтому лучше ограничиваться одной порцией в день. Зато латте с пряностями как нельзя лучше поддержит силы и бодрость во время пешей прогулки на холоде. Возьмите его с собой в термокружке. Он с успехом заменит снеки и к тому же согреет👠
«Это сколько же калорий в этом вашем латте!»
Пряный чай латте как в Старбакс в домашних условиях
Вот еще одна статья, которая будет посвящена чаю латте. Да, это не ошибка. Оказывается, есть и такое. Рассмотрим пряный чай латте и способы его приготовления в домашних условиях.
Изобрели его итальянцы. Потому что не все любят крепкий кофе, а кофейни как — то должны приносить прибыль.
В чаях присутствует бесподобный аромат, вместе с пряными нотками.
Из чего состоит пряный чай латте
Уникальность напитка состоящего из:
Попробовав эти напитки, все останутся довольны. Вкусовые ощущения и аромат придают сортовые чаи. Но все находятся в зависимости от методов приготовления и крепости заварок, вместе с пряными компонентами.
Можете использовать разные сорта:
Все специи добавляются по вкусу и по рецептуре. В напитках сочетается нежность и мягкость. От них остается удивительное травяное, с пряностями послевкусие.
Полезность
Если вы будете часто употреблять пряный чай латте, организм вам будет благодарен. Имея этот напиток под рукой, можно с уверенностью отказаться от утренних чашек с кофе.
В чем заключаются особенности таких латте чаев
Рецептура
В кофейнях вам предложат разные варианты, но можно такие коктейли приготовить и дома.
Они готовятся в турках с 50 мл воды, с добавками кардамона (несколько шт.), имбиря (5 гр.), перца (2 горошины) и сахара. Пусть все начнет кипеть, а потом дайте настояться от 3 до 5 минут, с добавленным молоком (от 380 мл возьмите значительную часть) и корицей (2 ч. л.).
И теперь, насыпьте в горячий от кипятка заварник черные чайные листики (2 ч.л.) и налейте горячий молочный продукт с пряными добавками. Отстояться все должно за 5 минут.
Молочко, которое осталось, взбейте в пенку. Варианты напитков могут быть разными, а это основа.
Пряный чай латте из Старбакса
Такой чай по рецептуре кофеен Старбакса можете приготовить и дома. Возьмите маленькую кастрюльку и смешайте все специи:
Все залейте водой (1 стакан), прокипятите 7 минут, после этого добавьте чай и варите еще около 3 — 4 минут.
Молоко (1 стакан) подогрейте до + 60 градусов.
Разлейте смесь по чашкам (⅔ ) и туда отправьте горячее молоко.
Вот еще один рецепт пряного чая
Возьмите небольшую емкость и перетрите там специи:
Добавьте 0,5 ст. воды, закипятите, налейте молоко (350 мл), варите около 10 минут.
Заварите черный чай с 1 ст.л., залейте кипящей смесью. Пусть напиток настоится.
Латте с зелеными чаями
Попробуйте вкуснейшие коктейли, с зелеными чаями. Заваривается пряный чай латте в керамических емкостях. Туда отправьте воду (1 ст.) и молочный продукт (1 ст.).
Добавьте специи (по 1 ч.л.):
Все закипятите, а потом потомите до 6 минут. Когда настоится, разлейте в подготовленные чашки.
Латте с зелеными порошковыми чаями матча
Эти чаи обрели популярность. Многие гурманы используют для их приготовления миндальное или соевое молоко.
Когда вода закипит, пусть остынет. Молочный продукт необходимо подогреть. Взбейте все, кроме ложки с медом. Потом добавьте мед.
Можно экспериментировать с белыми чаями, всевозможными пряностями. Многие вместо воды пользуются горячим яблочным соком. Украшают посуду, в которой напитки, взбитыми сливками и посыпкой из мускатного ореха.
Лучшие рецепты латте
Многие ошибочно воспринимают латте как кофе с молоком. Рецепты латте были задуманы итальянскими мамочками, для того, чтобы их чада тоже могли по утрам пить кофейные напитки, наравне со взрослыми. Как бы этим воцарялось равноправие в семьях. Но фишка в том, что латте состоял из большого количества молочных продуктов и малого из кофе.
Приготовление молочно-кофейного коктейля
Коктейль латте готовят с горьким эспрессо и вспененным молоком. Пенка плотная.
Она выступает в роли декора, привлекательной и аппетитной шапочки, которая восседает над коктейлем.
В обычной посуде такие напитки смотреться не будут. Их подают в специальных, высоких айриш стаканах, с ручками.
Возможно, такие вкусняшки заказать и в кофейнях. Вам с радостью их сделают. Но, что лучше, чем если вы с утра потратив 5 минут, будете наслаждаться этим напитком в домашнем халате и тапочках.
Предлагаем рецепты, которые вы легко сможете повторить дома.
Что это за напиток латте и его виды
Существуют технологические карты, где четко указана норма ингредиентов, для одной порции.
Там четко расписано, что:
Вот с таким количеством основных продуктов, будут и дальнейшие наши рецепты латте.
Вы можете приготовить и не просто классические латте, но и:
А также потрудиться над компонентами, чтобы вкусный коктейль.
Коктейли латте делают и с различными добавками в виде:
Учимся взбивать правильно молочный продукт
Это одно из условий, чтобы получить с оригинальным вкусом латте.
Взбивание молока, используя кофемашину:
Взбиваем молочные продукты с помощью венчика миксера.
Пользуемся посудой с высокими бортиками, чтобы не было сильных брызг при взбивании.
Пенку научились делать. Переходим к рецептам.
Готовим айс латте
Айс переводится с английского, как лед. Поэтому такие напитки хороши в жару.
Если есть шейкер, хорошо, если нет, подойдет банка с плотной крышкой.
По утрам хорош латте макиато
Гурманы очень любят этот напиток. Они его называют “запятнанным кофе” Впрочем, название так и переводится. Получается кофейное пятно на поверхности пенки, украшенное крошками из шоколада, корицы, или какао.
Если правильно разогреть молоко и взбить, то кофе займет место вторым после пены.
Получается, когда кофе наливаем, оно проходит слои и оставляет на поверхности кофейное пятнышко.
Украсьте сверху напиток, и можно подавать.
Готовим классические латте
Не хотите завтракать, а взбодриться нужно. Сделайте классику латте.
Прекрасное настроение вам обеспечено.
Что получится, если соединить латте и мороженое
Хотите не кофе, а десерт?
Вот такой получился оригинальный напиток.
Кофе латте с корицей
Напитки обладают неповторимым вкусом.
Варим кофе и все дальше делаем, как для классического латте. А потом добавляем наверх пенки молотую корицу.
Рецепты латте с сиропами из ванили и мятных компонентов
Такие латте хороши для летних денечков. Хочется взбодриться зимой, готовьте.
Для мятного латте рецепт такой:
Готовим тыквенно-пряные коктейли
Кофе и пряности очень вкусное сочетание. Если добавить тыкву, то напиток латте станет необычным и оригинальным.
Этот напиток вызывает у тех, кто его пробует невообразимое чувство удовольствия. Это приятный и очень необычный на вкус коктейль.
Имбирно пряничный латте
Коктейли похожи на кофейные напитки, с добавлением сиропа. Но этот рецепт требует самостоятельного приготовления сиропа. Итак, приступим к приготовлению имбирно пряничного напитка.
Варим сироп. Нужно, чтобы сахар и вода имели одинаковое соотношение 1:1. То есть, для 20 граммов сиропа, потребуется 2 столовых ложки сахарного песка и столько же воды. Нужно варить, помешивая, пока не появится золотистый цвет. Увидите, что сироп желтеет, снимайте с огня и добавляйте имбирь и корицу. По щепотке.
Все размешать до однородности.
Такой душистый и ароматный напиток понравится всем.
Рецепт латте карамельного
Для приготовления этого напитка понадобится 15 мл карамельного сиропа. Такой напиток имеет множество вариантов сиропов. Выбирайте самый вкусный для вас.
Вот инструкция для приготовления этого вкуснейшего коктейля.
Можно напиток немного перемешать.
Дети любят подобные напитки. Но так как здесь кофе, то лучше им до 12 лет воздержаться. Или сделайте для них, с большим количеством молока. А кофе сварите совсем немного.
Сырный
Латте сырный готовится с бархатистой структурой. Напитки получаются со сливочно-сырным послевкусием, а дополнением здесь выступает воздушная молочная пенка. Эспрессо нужно сварить с 1 ч.л. сахарного песка, солью (маленькая щепотка), корицей.
Если нужны пряности добавьте:тертый мускат, черный перец. Можно сделать с какао.
Можно взбивать сливки с творожной массой, маскарпоне. В общем, сами выберите, чем можно заменить плавленый сыр.
Рецепт латте с бананами
Как вы знаете, бананы многим десертам придают восхитительный вкус. Не исключение и латте с бананами.В таких напитках нет ни сахара, ни сиропа, потому что бананы сами по себе сладкие.
Для декорирования можно использовать: стружку из кокоса, ломтики киви, кружочки ананаса.
Добавка из лаванды
На первый взгляд, это невозможный тандем. Но именно такие несочетаемые рецепты латте покорили многих своим оригинальным вкусом. Готовится коктейль очень просто.
Рецепт латте из миндального молока
У коктейлей пряный аромат. Пикантность выходит, за счет добавки мандариновых долек и чили. Получается необычное послевкусие. Вкусите этот пряный напиток. Такие рецепты латте способны вызвать только восторг.
Готовим латте из арахиса
Если вы готовы опробовать рецепты латте с ореховым привкусом, нужна арахисовая паста. Ее можно купить или приготовить самим.
Делаем пасту из арахиса
Паста долго хранится в холодильнике. Не забудьте перед приготовлением, арахис очистить от шелухи. Консистенцию продукта тоже выбирайте свою.
Рецепт латте орехового
Это не только вкусные, но и сытные коктейли. Вам нужно перекусить? Сделайте такой коктейльчик. Готовится он также просто, как и все остальные виды латте.
Наслаждаемся приготовленным коктейлем с помощью трубочек.
Латте кофе из кокосового молока
Если вам выпадет возможность встретиться с кокосовым молоком, обязательно приготовьте с ним коктейль. Или замените кокосовое молоко, сиропом из кокоса. Рецепт с кокосовым молоком
Какая должна быть подача
Если говорить об обычном кофе то его употребляют, пользуясь маленькими чашками. Но коктейли из кофе латте смакуют совсем по-другому.
Для таких коктейлей существуют:
Многие путают капучино и латте. Другие вообще говорят, что в латте просто добавляются молочные продукты.
Так в некоторых заведениях и происходит. Вместо латте варят кофе, добавляют туда молоко, сиропы и подают гостям.
Но мы то с вами знаем, что латте напиток особенный. В нем должно выдерживаться правильное соотношение кофе и молока, 1:3. Хотя основным ингредиентом является эспрессо. Но напитки не должны горчить.
Даже не добавляя сахара, они должны иметь сладковатый привкус.
Потому что эту сладость можно получить при условии:
Вот тогда можно наслаждаться нежно-сливочным вкусом напитков, главное, выбрать подходящие для себя рецепты латте кофе.
А пить можно по-разному.
Иногда просто перемешивают слоистость и просто пьют. Для того чтобы дольше насладиться, пользуются трубочками. И тот и тот способ верный.
Научитесь готовить классический кофе латте или его подвиды и начинайте каждое утро с этого напитка.
5 рецептов кофе, которые ты сможешь сделать у себя на кухне
Утренний кофе — это как молитва, с которой просыпаешься на устах. Мы очень любим кофе по утрам и во время обеденных перерывов, но вот делать невероятного вида напитки времени нет. Если твое утро хоть немного похоже на наше, то наша подборка из 5 простых рецептов утреннего кофе обязательно сделает жизнь приятнее. Все напитки очень просто приготовить, а ингредиенты ты сможешь найти на своей кухне или в ближайшем супермаркете. Не нужно никаких кофемашин или сложных процессов смешивания — возьми турку, кофе и еще пару ингредиентов.
Что такое кофе латте, какие бывают виды?
Кофе латте
В технологической карте по приготовлению латте прописаны такие нормы продуктов на одну порцию: кофе молотое — 10 грамм, вода — 50 грамм, молоко жирностью 3,2% — 150 грамм. Из этих продуктов получится вкусный кофе-латте с воздушной пенкой.
В рецептах, которые будут описаны ниже, будет подразумеваться именно это количество продуктов. Если понадобится другое количество, то это будет указано. Если в напиток по рецепту нужно добавить сироп, то наливайте не более 20 мл, иначе будет слишком приторно.
Существует много видов этого напитка:
Для приготовления каждого вида напитка вы найдете рецепт в этой статье ниже. Готовьте его для себя, своих родных и друзей и наслаждайтесь неповторимым вкусом итальянского кофе.
Особенности выбора кофе
Приготовить латте не возбраняется и из растворимого кофе, но это моветон. Качественный зерновой продукт свежего помола вне конкуренции. Для приготовления классического напитка не требуется особого сорта, вполне подойдет смесь арабик из разных регионов или арабики и робусты, которой должно быть не более 20% в составе.
Для макиато к выбору кофе отнеситесь внимательнее. В этом случае эспрессо определяет вкус напитка, поскольку его слой не смешан с молоком, оно только подчеркивает совершенство кофе. Если он окажется безукоризненным, общая картина коктейля только выиграет. Отлично подойдет молотый продукт качественных моносортов арабики.
Совет: позволю себе поделиться собственными вкусами. Для латте макиато предпочитаю сорта «Гватемала», «Каста Река» и «Эфиопия Судами мокко». Они великолепны в сочетании с нежностью вспененного молока. Хотя, некоторые любят что-то покрепче, например «Куба альтура» или ароматизированные сорта.
Помол кофейных зерен предпочтительно мелкий, обжарка средней или высокой степени.
Как правильно взбивать молоко для кофе латте?
Кофе латте
Чтобы варить безупречный и вкусный латте, нужно уметь правильно взбивать молоко. Это важная составляющая, без нее латте будет совсем другим кофейным напитком. Как правильно взбить молоко для латте? Это можно сделать при помощи кофемашины и миксера.
Вот несколько советов, как взбить молоко в кофемашине, чтобы получилась пенка:
Пар-кран выключайте, когда в кружке образуется нужное количество пенки. Венчиком миксера также можно взбить молоко в пенку:
Желательно использовать высокий металлический стакан или кружку, чтобы молоко не разбрызгивалось от взбивания венчиком. Теперь вы умеете делать молочную пенку. Можно приступать к приготовлению кофе.
Как приготовить айс-латте: рецепт
Кофе айс-латте
Айс — это лед. Кофе будет со льдом и пить его хорошо летом, когда жарко. Рецепт, как приготовить айс-латте:
Такой кофе в жаркий день отлично бодрит и охлаждает. Летним утром, такой коктейль — это отличное начало дня.
История и особенности раф
Впервые приготовили раф в Москве в конце 20 века. Бариста были удивлены просьбой клиента подать что-то необычное. Они смешали эспрессо со сливками и получили яркую новинку. Назвали ее именем заказчика – Рафаэля.
Подробнее о рецепте и его создателях можно узнать в статье «Кофе раф: что это и как его приготовить».
Новые виды кофе раф появляются ежедневно. Бармены и любители меняют вкус и внешний вид, добавляют мед, лепестки цветов, топпинги, печенье. Растет и калорийность готового напитка: в среднем, 150-250 килокалорий на 150 миллилитров. Для сравнения, стандартная порция эспрессо содержит 40-50 килокалорий.
Как приготовить латте макиато: рецепт
Кофе латте макиато
Макиато — кофе с пятнышком посередине. Кофейное пятнышко ложится на устойчивую пену и посыпается порошком какао, натертой на мелкой терке шоколадной плиткой или корицей. Вот рецепт, как приготовить латте макиато:
Подавайте это кофе сразу же, как приготовите.
Классический рецепт порции для одного человека
Если все готово к процессу, начнем.
Шаг первый: приготовим кофе, способом, который для вас удобен. В результате должно получиться 50 мл горячего крепкого эспрессо.
Шаг второй: вспениваем молоко. Если пользуемся техническими приспособлениями – сначала молоко подогреваем до примерно 70°С, потом взбиваем. Для механического способа френч-прессом или в банке, требуется холодное молоко. Подогреваем его в микроволновке или на плите в уже взбитом состоянии.
Шаг третий, необязательный. Положить сахар в кофе, перемешать.
Шаг четвертый. В высокий стакан наливаем кофе, далее аккуратно молоко. Пенку, оставшуюся на дне емкости, в которой оно взбивалось, достаем ложечкой и выкладываем шапочкой.
Шаг пятый, эстетический. Молочная пенка поверх напитка, как круглая белая полянка, так и ждет, чтобы на ней появилось какое-либо украшение. С этой задачей справится щепотка молотого кофе, какао, корицы, тертого шоколада или ореха. Посыпьте шапочку, и она станет еще аппетитнее.
Приступайте к дегустации. Нежную пенку можно скушать ложечкой, напиток выпить как обычно или через трубочку. Кстати, вы уже, наверное, заметили, что кувшинчик или питчер остался невостребованным. Он нам пригодится для приготовления другого вида латте.
Как приготовить латте классический?
Кофе латте классический
Латте classic готовится быстро и просто. Это отличный вариант утреннего кофе, когда нет времени делать завтрак, а нужно взбодриться.
Такое кофе очень вкусное. Это прекрасное начало дня.
Как приготовить латте с мороженым?
Сливочный латте-коктейль с мороженым — это уже не кофе, а настоящий десерт, который поможет охладиться в летний жаркий день.
Сверху на стакан такого напитка можно насыпать натертый на мелкой терке шоколад — это вкусный завершающий аккорд, который придаст напитку оригинальности.
Как приготовить ванильный и мятный латте с ванильным и мятным сиропом?
Кофе-латте «Ваниль» подходит для употребления летом. Но можно его приготовить и зимой, если вам нужно взбодриться, а горячий кофе пить нет времени. Рецепт, как сварить ванильный латте с ванильным сиропом:
Мятный латте, в отличие от кофе с ванильным сиропом, подают в горячем виде. Это отличный способ согреться и предупредить появление насморка и кашля в сезон простуды. Рецепт мятного латте с мятным сиропом:
Помните про температуру подачи — кофе и молоко должны быть горячие.
Масала-чай также называют “Chai”. С индийского языка “Chai” переводится как просто “чай”, тогда как “масала” — “молотые специи”. Chai содержит смесь восхитительных ароматов, которые могут привести нервную систему в тонус и улучшить пищеварение. Он известен своими преимуществами для здоровья и является одним из основных продуктов в культурных традициях по всей Азии. Способы употребления его сильно различаются в зависимости от того, как и с чем вам нравится его заваривать.
Традиционно Chai изготавливают вручную, размалывая специи и настаивая их в горячей воде с заваркой. Чайные пакетики и молотые специи могут быть использованы для ускорения процесса приготовления. Также для этого существуют специальные заварники, которые позволяют заваривать цельные листья и специи так же удобно, как и при использовании пакетиков. Для лучшего вкуса мы рекомендуем по возможности размолоть специи перед приготовлением напитка.
Chai — это крепкий ароматизированный напиток, который обладает острым пряным вкусом. Насыщенность его варьируется в зависимости от используемых ингредиентов, но неизменно преобладает пряность с оттенком сладости. Имбирь и перец добавляют острые нотки, которые выравниваются “землистыми” нотами кардамона и гвоздики. Корица добавляет немного сладости, мягкое послевкусие и восхитительный аромат.
В чай обычно добавляют кленовый сироп, коричневый сахар и подслащенное молоко. В кофейнях он часто встречается в форме латте. Молоко и сахар помогают усилить вкус специй, одновременно добавляя кремовую текстуру, которая делает напиток еще более насыщенным. Его можно приготовить с добавлением не только коровьего молока, но и орехового, овсяного, соевого и других растительных продуктов.
Как приготовить латте тыквенно-пряный?
Кофе латте тыквенно-пряный
Пряное кофе приятно пить, так как вкус получается необычным и оригинальным. Добавьте в такой напиток тыкву и он станет любимым для вас и ваших гостей. Чтобы приготовить латте тыквенно-пряный, выполните следующее:
Такой кофе приводит в восторг всех, кто его пробует. Люди сначала не могут догадаться, какой это напиток. Молочная смесь, с запахом пряностей и вкусом тыквы, получается очень приятной и необычной на вкус.
Как приготовить латте имбирно-пряничный?
Кофе латте имбирно-пряничный
Такой рецепт похож на кофейный напиток с сиропом. Но в этом случае сироп нужно брать не магазинный, а сварить его самостоятельно. Рецепт, как готовить латте имбирно-пряничный:
Такой кофе получается душистым, аромат распространится по всему дому.
История появления
Впервые был продегустирован в одной из первых московских сети кофеен Coffee Bean. Кофейный напиток был назван в честь одного из посетителей по имени Рафаэль. По истории он отказался от предлагаемых напитков в меню, и для него бариста провел эксперимент. Кофевар вывел уникальную формулу мягкого сладкого кофе.
Необычный по вкусу кофейный напиток
Раф-кофе был создан в конце XX века в 1996-1997 годах. После того как Рафаэлю понравился новый вид кофейного напитка, в Coffee Bean «Раф» стали предлагать другим посетителям. Новинку стали заказывать все чаще со словами «кофе, как у Рафа».
Постепенно напиток приобрел свое современное название. Ученики кофейни постепенно начали работать в других московских заведениях, и таким способом уникальная рецептура распространилась.
Придумали в московской кофейне «Кофе-Бин»
Со временем «Раф» стал популярен не только в столицах, но и в остальных регионах страны. В наше время в 2020 году этот напиток начали готовить баристы других стран. Рецепт дошел до Украины, Казахстана и Белоруссии.
За границами СНГ и в Америке Раф-кофе можно встретить довольно редко, там о нем практически не знают. Но чаще всего этот молочно-кофейный ароматный напиток можно попробовать в кофейнях Чехии и Индонезии.
Как приготовить латте карамельный?
Для приготовления такого кофе понадобится карамельный сироп. Существует много разновидностей этого сиропа, поэтому выберите тот, который вам нравится по вкусу. Готовьте латте карамельный по такой инструкции:
Подавайте кофе на стол с трубочкой. Такой напиток особенно нравится детям. Но не забывайте, что маленьким детям до 12 лет кофе пить не рекомендуется.
Как приготовить латте сырный?
Кофе латте сырный
Бархатистая текстура, сырно-сливочный вкус, воздушная молочная пенка сверху — это чизи-латте. Готовить сырный латте просто:
Для приготовления такого сказочного на вкус кофе можно использовать не только обычный плавленый сыр, но и творожную массу или маскарпоне. Вариантов много, выбирайте то, что вам по вкусу.
Раф-кофе в классической интерпретации
Прошло более 20 лет с момента создания рецепта, но он, в принципе, и не изменился. Хотя многочисленные вариации рецептуры существуют.
Классика предусматривает следующие ингредиенты:
Начиная готовить классический раф-кофе, необходимо сварить двйной эспрессо, а в питчере смешать указанные выше остальные компоненты. Затем все соединить, взбить до получения пышной плотной пенки. Затем в прогретую чашку выливается напиток (в него можно добавить немного корицы).
Как приготовить латте банановый?
Кофе латте банановый
Бананы отлично сочетаются с молоком и кофе. Сварите латте, вкус которого будет незабываемым. Банан сладкий, поэтому сахар и сироп не нужен. Готовьте латте банановый по такому рецепту:
В качестве украшения можно использовать кружочек киви или половинку ломтика ананаса. Эти фрукты насадите на верх стакана — аппетитно и красиво.
Отличия от других кофейных напитков
Классическим кофе называются:
Раф готовится на основе эспрессо с нежирными сливками вместо взбитого молока. Чтобы вкус и текстура напитка напоминала пломбир или крем-брюле, ингредиенты взбивают вместе и выкладывают не слоями, а целиком.
В статье «Чем раф отличается от латте и капучино» приведены другие рецепты кофе, кофейных коктейлей и их различия.
Раф – полноценный десерт с сиропом или фруктами, поэтому бариста подают его без печенья, торта или халвы. Часто даже не дают дополнительный сахар.
Как приготовить латте на миндальном молоке?
Кофе латте на миндальном молоке
Такой напиток получается с пряным ароматом и очень приятным на вкус. Пикантности добавляет мандарин и молотый горький перец-чили. Необычное сочетание ингредиентов в этом рецепте заставит каждого человека наслаждаться неповторимым послевкусием, если он решится попробовать этот кофе. Это настоящее удовольствие — пряный напиток на миндальном молоке. Пробуйте и наслаждайтесь. Как приготовить латте на миндальном молоке? Вот рецепт:
Украсьте латте палочкой корицы или вставьте в стакан трубочку.
Как приготовить латте арахисовый?
Кофе латте арахисовый
Для приготовления такого кофе нужно купить арахисовую пасту и шоколадный сироп или топик, который обычно используют в качестве поливки для мороженого. Готовьте латте арахисовый так:
Украсьте латте корицей или просеянным какао.
Как приготовить латте ореховый?
Кофе латте ореховый
Ореховый кофе получается не только вкусным, но и сытным. Его можно пить во время дообеденного перекуса. Латте ореховый готовится так:
Подайте напиток на стол с трубочкой.
Как правильно пить кофе латте, в каком бокале подавать?
Кофе латте в бокале
Обычный кофе принято подавать в маленьких чашках. Но кофе латте подают в высоких бокалах с ручкой, айриш-стаканах или в других чашках большого объема. Не нужно путать это кофе с обычным или с капучино — это совершенно разные напитки.
Отведайте итальянскую гордость — кофе латте. Приготовьте его своим родным или друзьям. Пусть все узнают вкус этого прекрасного напитка, с которого можно начинать свое утро.
Приготовление молочно-кофейного коктейля
Коктейль латте готовят с горьким эспрессо и вспененным молоком. Пенка плотная.
Она выступает в роли декора, привлекательной и аппетитной шапочки, которая восседает над коктейлем.
В обычной посуде такие напитки смотреться не будут. Их подают в специальных, высоких айриш стаканах, с ручками.
Возможно, такие вкусняшки заказать и в кофейнях. Вам с радостью их сделают. Но, что лучше, чем если вы с утра потратив 5 минут, будете наслаждаться этим напитком в домашнем халате и тапочках.
Предлагаем рецепты, которые вы легко сможете повторить дома.