Пряный компот из яблок

Ароматный яблочный компот со специями

Пряный компот из яблок. 1537640709 0. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-1537640709 0. картинка Пряный компот из яблок. картинка 1537640709 0. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Пряный компот из яблок. foto 3752. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-foto 3752. картинка Пряный компот из яблок. картинка foto 3752. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Пряный компот из яблок. 1537639431 1. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-1537639431 1. картинка Пряный компот из яблок. картинка 1537639431 1. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Яблоки надо промыть, обсушить, вырезать сердцевину и нарезать толстыми дольками.

Пряный компот из яблок. 1537639370 2. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-1537639370 2. картинка Пряный компот из яблок. картинка 1537639370 2. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Пряный компот из яблок. 1537639450 3. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-1537639450 3. картинка Пряный компот из яблок. картинка 1537639450 3. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Залить яблоки в банках кипящей водой.

Пряный компот из яблок. 1537639490 4. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-1537639490 4. картинка Пряный компот из яблок. картинка 1537639490 4. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Прикрыть чистыми крышками и оставить прогреваться на 15-20 минут.

Пряный компот из яблок. 1537639460 5. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-1537639460 5. картинка Пряный компот из яблок. картинка 1537639460 5. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

За это время надо подготовить сироп. Налить в кастрюлю поллитра воды, положить в нее специи. Из специй в обязательном порядке надо взять палочку корицы и звездочки бадьяна. По желанию, для еще более оригинального вкуса, можно добавить маленький лавровый лист и пару гвоздичек. У меня домашние не любят аромат лаврушки и гвоздики, поэтому обхожусь без них.

Пряный компот из яблок. 1537639417 6. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-1537639417 6. картинка Пряный компот из яблок. картинка 1537639417 6. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Добавить сахар. Довести до кипения, затем варить на слабом огне, чтобы сахар растворился и специи отдали свой аромат.

Пряный компот из яблок. 1537639453 7. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-1537639453 7. картинка Пряный компот из яблок. картинка 1537639453 7. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Затем надо слить в кастрюлю с сиропом воду из банок с яблоками. Довести сироп до кипения, удалить специи. В банках, конечно, красиво смотрятся и звездочки бадьяна и даже корица, но при хранении специи могут дать горечь, поэтому их обязательно надо из сиропа удалить.

Пряный компот из яблок. 1537639461 8. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-1537639461 8. картинка Пряный компот из яблок. картинка 1537639461 8. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Залить яблоки в банках кипящим сиропом и закатать банки крышками. Укутать компот до полного остывания.

Пряный компот из яблок. 1537639525 9. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-1537639525 9. картинка Пряный компот из яблок. картинка 1537639525 9. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Хранится яблочный компот при комнатной температуре.

Источник

Компот из яблок с пряностями

Пряный компот из яблок. 2377890 61135. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-2377890 61135. картинка Пряный компот из яблок. картинка 2377890 61135. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Ингредиенты для «Компот из яблок с пряностями»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
301.9 г
Порции
ккал
215 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Компот из яблок с пряностями»:

Пряный компот из яблок. 2377886 83751. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-2377886 83751. картинка Пряный компот из яблок. картинка 2377886 83751. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками шириной 1.5-2см, удалив сердцевину. Кожуру не выбрасываем, она нам еще понадобится.

Пряный компот из яблок. 2377887 69678. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-2377887 69678. картинка Пряный компот из яблок. картинка 2377887 69678. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

В простерилизованные банки уложить на дно все добавки, а потом яблоки плотно, до верха.

Пряный компот из яблок. 2377888 94207. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-2377888 94207. картинка Пряный компот из яблок. картинка 2377888 94207. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Кожуру залить отмеренным количеством воды, прокипятить 5-7минут. Дать настояться столько же. На отваре из кожуры сварить сироп. Этот прием усиливает вкус и аромат компота (так же можно использовать кожуру и при варке варенья). Кипящим сиропом залить банки до горлышка. Оставить на 5 минут. Из яблок будут выходить пузырьки воздуха, а сами дольки немного уменьшатся.

Пряный компот из яблок. 2377889 33765. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-2377889 33765. картинка Пряный компот из яблок. картинка 2377889 33765. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Осторожно слить сироп, вскипятить еще раз, кипящим сиропом залить яблоки так, чтобы чуть перелилось через край. Тотчас же завинтить прокипяченными крышками. Перевернуть, проверив герметичность, укутать и оставить остывать вверх дном.

Пряный компот из яблок. 2378656 68842. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-2378656 68842. картинка Пряный компот из яблок. картинка 2378656 68842. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Очень приятно в холодный ненастный день полакомиться таким компотиком. И вкусно, и согревает! И гостям не стыдно подать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пряный компот из яблок. 2377890 61135. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-2377890 61135. картинка Пряный компот из яблок. картинка 2377890 61135. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Похожие рецепты

Компот из брусники с апельсином

Яблочный сок на зиму

Сок сливовый с мякотью

Мандариновый компот

Черешневый компот «Турецкая экзотика»

Компот из красной смородины и малины

Компот из голубики с яблоком на зиму

Компот из крыжовника и малины

Абрикосы фаршированные

Комментарии и отзывы

Пряный компот из яблок. 333884 41128. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-333884 41128. картинка Пряный компот из яблок. картинка 333884 41128. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Пряный компот из яблок. 1569786 81427. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-1569786 81427. картинка Пряный компот из яблок. картинка 1569786 81427. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

19 августа 2018 года Танча Н #

Пряный компот из яблок. ava50. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-ava50. картинка Пряный компот из яблок. картинка ava50. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

19 августа 2018 года Бывалая # (автор рецепта)

Пряный компот из яблок. 1569786 81427. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-1569786 81427. картинка Пряный компот из яблок. картинка 1569786 81427. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

19 августа 2018 года Танча Н #

Пряный компот из яблок. ava50. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-ava50. картинка Пряный компот из яблок. картинка ava50. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

19 августа 2018 года Бывалая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Компот из яблок с корицей на зиму: 4 лучших пошаговых рецепта приготовления

Компот – ароматный безалкогольный напиток. За основу берутся различные ягоды, фрукты или их смесь. Готовится он просто, но вкус при этом очень насыщенный (если не переборщить с водой). Однако компот требует наличия сахара, иногда в достаточно больших количествах, что для диеты Дюкана недопустимо. Но заменить его подходящим сахарозаменителем не составит особого труда. Самыми популярным фруктом является яблоко. Поэтому разберемся, как приготовить компот из яблок с корицей по диетическим стандартам.

Простой рецепт компота на зиму

Пряный компот из яблок. lazy placeholder. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-lazy placeholder. картинка Пряный компот из яблок. картинка lazy placeholder. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Простой рецепт компота на зиму

Самый простой рецепт яблочного компота делается из яблок, сахара и воды. Готовится он не долго, но требует выполнения определенных процедур, чтобы вкус получился насыщенным.

Ингредиенты (на 3 литровую банку):
Приготовление:

Готовый компот нужно перевернуть крышкой вниз и укрыть пледом до полного остывания. Примерно через месяц компот будет готов к употреблению.

Правила хранения готового продукта

Сберегать продукт следует в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Температура воздуха должна быть до +20 градусов.

Читать также: Средство от комнатных мушек

Напиток с косточками хранится около 8 месяцев, а без них – до 1 года.

Яблочные компоты имеют одну особенность: если консервировать яблоко, порезанное на дольки и с сохранением кожуры, компот приобретает вкус и аромат плодов того сорта, из которого сварен. Из Антоновки будет пахнуть Антоновкой. Из Белого Налива – Белым Наливом. И с Райскими яблочками получится та же история.

Поэтому любой хоть раз попробовавший сделать такую заготовку на зиму, уже никогда от неё не откажется. Представьте: открываете компот, и по кухне плывёт аромат летнего сада. Представили? Вот то-то же.

И потому, в преддверии августовского урожая этого года, пополняйте арсенал 3-х литровых банок: Яблоневый Спас не за горами…

В большинстве рецептов количество яблок даётся не по весу (часто это затруднительно, так как зависит от удельного веса и плотности разных сортов яблок), а по объёму их в банке.

Компот с яблоками и вишней

Пряный компот из яблок. lazy placeholder. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-lazy placeholder. картинка Пряный компот из яблок. картинка lazy placeholder. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Компот с яблоками и вишней

Очень вкусным получается компот с яблоками и добавлением каких-нибудь иных фруктов, ягод. У него более многогранный и насыщенный вкус, яркий окрас.

Ингредиенты (на 2 литровую банку):
Приготовление:

Простой рецепт компота из яблок на 3-х литровую банку

Сердцевина из таких яблок вырезается трубчатым ножом-экстрактором, специально созданным для подобных «операций». Самые удобные из них – с зубчикам на режущей кромке, ими можно проходить яблоко от плодоножки до чашелистика, делая сквозное отверстие.

Компот с яблоками в такой форме – не разрезанными пополам или на четвертинки, а практически целыми, но с доступом сиропа к внутренней мякоти, — сохраняет яблочки эстетически привлекательными, позволяет выгнать из них максимум вкусных и полезных вещей в сироп, но одновременно сохраняет вкус самого яблока. В чём можно убедиться, разрезав и съев его.

Что потребуется для компота:

Приготовление:

1. Яблоки промыть и перебрать, отбраковав экземпляры с повреждениями или следами червячков – протеины в компоте нам не нужны, они вызовут его закисание.

2. Извлечь сердцевины специальным ножом. Если его нет, подойдёт любой с узким лезвием. Или даже узенькая и заточенная по передней кромке чайная ложка.

3. Залить яблоки в банке кипятком. Дождитесь полного остывания – за это время вода напитается запахом яблок.

4. Вылейте воду из банки в кастрюлю, долейте 60-100 мл для компенсации потерь за время кипения и впитывания воды яблоками, высыпьте в воду сахар и кипятите её до полного его растворения.

5. Залейте сироп в банку, закрутите крышки, оставьте под тёплым пледом до полного остывания. Потом можно убирать на зимовку в погреб.

Если вы хотите получить вкусный сироп, заливайте фрукты кипятком, в котором сразу растворён сахар. А потом снова нагревайте его до кипения и заливайте повторно. Если хотите получить вкусные консервированные яблоки – сначала заливайте просто кипятком.

Полезный рецепт компота с яблоками и шиповником

Пряный компот из яблок. lazy placeholder. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-lazy placeholder. картинка Пряный компот из яблок. картинка lazy placeholder. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Полезный рецепт компота с яблоками и шиповником

На зиму можно сделать не только вкусный, но и полезный компот из яблок.

Приготовление:

Варим и закатываем вкусный компот на зиму из яблок с корицей

Компот из яблок, сваренный таким способом, как раз предполагает извлечение из плодов максимума ароматных полезных веществ. Сами яблок после консервирования получаются практически безвкусными, но вот сироп из них совсем другое дело! С лёгкой кислинкой, чуть вяжущий, с нотками корицы – нет ничего лучше для утоления жажды.

Яблоки берутся, как и для большинства компотов с превалированием сиропа над плодами, кисло-сладких терпких сортов – обычно это небольшие по размеру яблочки. Для максимальной отдачи яблочного вкуса в сироп яблоки измельчают на тонкие дольки или режут кубиками. Кожура не счищается – она даёт дополнительный вкус!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если корица у вас не молотая, палочку коры нужно разломать на 4-5 частей.

Практика показывает, что при заваривании целой, немолотой коры вкус получается тоньше и насыщеннее. Да и цвет такой компот меняет незначительно, не появляется коричневого оттенка от молотой.

2. Яблоки промыть, порезать на дольки. Кожуру и сердцевину можно не удалять – яблоки из такого компота всё равно в пищу практически никем не используются, они всё вкусное и полезное отдают в сироп.

Читать также: Как хранить жареный арахис

3. Засыпать сахар в банку, следом залить кипятком.

4. Дождаться полного остывания воды, перелить её в кастрюлю, бросить в сироп корицу, вскипятить и снова залить кипящей.

5. Сразу закатать банки, после остывания под плотным одеялом перенести в прохладное место.

Компот из яблок без стерилизации

Пряный компот из яблок. lazy placeholder. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-lazy placeholder. картинка Пряный компот из яблок. картинка lazy placeholder. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Компот из яблок без стерилизации

Представленный ниже рецепт делается без стерилизации, поэтому любим многими хозяюшками.

Ингредиенты:
Приготовление:

Сделать компот без стерилизации как видно не трудно, но сами банки перед закладкой яблок важно тщательно вымыть с мылом или содой, иначе консервация взорвет.

Компот из свежих яблок и груш на зиму: оригинальный рецепт

Пряный компот из яблок. lazy placeholder. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-lazy placeholder. картинка Пряный компот из яблок. картинка lazy placeholder. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Напиток из сочных яблок и груш навевает приятные воспоминания о лете. Такие заготовки уместно подавать к праздничному столу. Поэтому приготовив компот из свежих яблок с добавлением груш, можно даже в зимнюю стужу баловать свою семью летними напитками. Закатывать компот из яблок и груш лучше в 3 литровых банках: это позволит поделиться оригинальным напитком с друзьями, родственниками и знакомыми.

Ингредиенты для приготовления компота из яблок и груш на зиму

Оригинальный рецепт заготовки яблочного компота с грушами на зиму

Компот из яблок, меда и корицы

Пряный компот из яблок. lazy placeholder. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-lazy placeholder. картинка Пряный компот из яблок. картинка lazy placeholder. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Компот из яблок, меда и корицы

Сам по себе яблочный компот содержит много витаминов и минералов. А если в него добавить еще и мед с корицей, то польза напитка будет колоссальной!

Ингредиенты:
Приготовление:

Вкусный компот из яблок на зиму на 3 литровую банку: рецепт с фото

Пряный компот из яблок. lazy placeholder. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-lazy placeholder. картинка Пряный компот из яблок. картинка lazy placeholder. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Ароматный яблочный компот идеально подходит для питья зимой. Он содержит полезные витамины, которых так не хватает в холодную пору. Отсутствие химических добавок в напитке позволяет пить его людям, придерживающимся диеты, и аллергикам. Приготовить компот из яблок по рецепту вовсе несложно: нужно лишь точно следовать инструкции. О том, как варить компот из яблок с небольшим количеством сахара, расскажет пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления компота из яблок на зиму

Рецепт яблочного компота на зиму: правила заготовки напитка

Пряный компот из яблок. lazy placeholder. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-lazy placeholder. картинка Пряный компот из яблок. картинка lazy placeholder. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Пряный компот из яблок. lazy placeholder. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-lazy placeholder. картинка Пряный компот из яблок. картинка lazy placeholder. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Пряный компот из яблок. lazy placeholder. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-lazy placeholder. картинка Пряный компот из яблок. картинка lazy placeholder. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Пряный компот из яблок. lazy placeholder. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-lazy placeholder. картинка Пряный компот из яблок. картинка lazy placeholder. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы компот получился вкусным, ароматным и полезным, стоит при готовке соблюдать определенные правила.

Компот из яблок можно сделать классический или с добавлением других видов фруктов, ягод, пряностей. Это полезный, питательный напиток, популярный во всем мире. Если сделать его правильно, он порадует вкусом и станет отличной поддержкой иммунитета в холодное время года, а летом освежит не хуже домашнего лимонада!

Яблочные компоты: закрываем напитки на зиму

С августа и до поздней осени можно сполна насладиться яблочным бумом. Яблоки пекут, варят, закатывают и даже жарят.

В первые месяцы осени этому продукту практически нет цены, ведь он стоит копейки. Мы расскажем, как закрыть уходящее лето в банку по-новому. Самый простой способ сделать это — приготовить компот на зиму. Вкус его может быть настолько необычным и насыщенным, что ни одна сладкая газировка с ним не сравнится. Единственное, что может стать на пути к кулинарному триумфу — однообразность и серость большинства рецептов компота. Только не в этот раз! В ресторанах среднего класса компот — ходовой напиток, особенно летом и осенью. Но даже его приготовят так, что он будет достойным сопровождением к любому блюду. Всего пара листочков базилика заметно облагораживают вкус. В этот раз мы расскажем о приготовлении необычных и вкусных компотов на зиму прямо в трехлитровой банке.

Яблочный лимонад

Лимонная цедра придаст легкую терпкость, а ее небольшое количество поможет избежать горечи. Для приготовления этого компота с лимоном используйте спелые крепкие яблоки.

Вам понадобится:

Приготовление

Поставьте воду кипятиться и займитесь подготовкой яблок: хорошенько вымойте их, нарежьте на четвертинки или меньше, а также удалите сердцевины. Также нарежьте треть лимона тонкими кружочками. Выложите яблоки с лимоном в банку.

В кипяток добавьте сахар и мешайте до полного растворения. Залейте яблоки с лимоном получившимся сиропом и закатайте (предварительно простерилизовав банку и крышку).

Пряный яблочный компот

Правильно подобранные специи творят с компотом нечто невероятное — его вкус становится многогранным. Островатая гвоздика и ароматная корица сделают свое дело.

Вам понадобится:

Приготовление

Простерилизуйте банки и поставьте воду кипятиться. За это время почистите яблоки и приготовьте их к закрутке. Как только сердцевинки будут удалены, уложите яблоки в трехлитровые банки так, чтобы они наполнили их на половину. Затем залейте кипятком доверху, накройте полотенцем и дождитесь полного остывания.

Слейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. В банки к яблокам добавьте сахар и лимонную кислоту и приступайте к приготовлению заливки со специями. В слитую из-под яблок воду добавьте оставшиеся специи и, когда жидкость закипит, держите ее на огне еще 5 минут. Затем достаньте коричную палочку и гвоздику и кипятите еще 3 минуты.

Залейте яблоки в банках под горлышко и закатайте компот.

Компот из яблок и винограда на зиму — простой рецепт вкусного яблочного компота

Приготовления такого компота приурочивают к сезону созревания винограда – импортные сорта, лежащие на прилавках в любое время года, лучше не использовать. Соответственно, и сорта яблок подбирают такие, которые вызревают одновременно с сортам винограда, чтобы использовать только свежие продукты.

Виноград годится любой – белый, розовый, чёрный. Только предпочтение нужно отдавать столовым, а не винным сортам. Впрочем, для жителей средней полосы это не очень актуально: выращивают здесь виноград только энтузиасты этого дела, а в продаже винных сортов вы не найдёте.

Что потребуется:

Таким образом, яблоки и виноград займут половину свободного места в выбранной для консервирования ёмкости.

Как приготовить:

1. Виноград и яблоки помыть в сильной струе чистой холодной воды.

2. Яблоки порезать на четвертинки и очистить от сердцевин, виноград с кистей не обрывать: веточки кисти содержат дубильные вещества, которые выступают хорошим консервантом. Только проследите за удалением всех подпорченных ягод.

3. Уложить слоями в банку: вниз виноград, сверху яблоки.

4. Залить кипяток, дать постоять 10 минут, вылить насыщенную запахами винограда и яблок воду обратно в кастрюлю и снова довести до кипения, одновременно растворяя в воде стакан сахара и лимонный сок.

5. Залить фрукты в банке кипящим сиропом в лимонным соком, закрутить крышки и поставить компот отстаиваться и остывать вверх дном на 12-16 часов под плотной тканью, пледом или шубой.

Хранить в прохладе, в затемнённом месте.

Как видите, во всех случаях применяется схожий алгоритм: заливка фруктов кипятком, остывание этой воды до какой-то определённой величины – то до комнатной температуры, то до градусов 50-60. Затем эта напитанная ароматами яблок вода сливается в кастрюлю, вновь кипятится, в неё высыпают приготовленный сахар и некоторые добавки, если они предусмотрены рецептурой.

Насыщенность сиропа в компоте зависит или от степени измельчения яблок перед закладкой, или от их количества, или (в меньшей степени) от количества сахара в растворе. Но в любом случае эти моменты оговариваются в рецептах и рекомендациях по приготовлению компота.

Фруктовые компоты – это самый доступный и простой напиток, который можно приготовить в жаркую погоду или закрыть на зиму, чтобы наслаждаться им позже. И если раньше на Руси всякие узвары варились исключительно на сухофруктах, единственном доступном источнике витаминов зимой, то теперь мы можем готовить вкуснейшие компоты из свежих яблок!

Эти фрукты хороши тем, что растут летом, осенью и в изобилии лежат на прилавках зимой, поэтому вы можете сварить такой освежающий напиток в любую погоду. Яблоки соло уваривают очень редко, предпочитая сочетать с другими фруктами или ягодами. Но если вы любите их настолько, что не желаете портить неповторимый вкус, то можете легко усилить его мятой или корицей.

Пряный компот из яблок. lazy placeholder. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-lazy placeholder. картинка Пряный компот из яблок. картинка lazy placeholder. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Важно: если вы будете использовать для приготовления молотую специю, то в итоге останется неприятный осадок на дне банки. Чтобы этого избежать, или процеживайте через марлю готовый компот, или используйте корицу в палочках.

Яблоки и корица – это идеальное зимнее сочетание, и баночку подобной вкуснятины будет приятно открыть на Рождественские праздники.

Яблочно-грушевый компот

И всё же, без классики никак. Вот как просто приготовить ароматнейший компот с нежным вкусом, но не без нюанса — лимонной кислоты, которая придает фруктам красивый глянец.

Вам понадобится:

Приготовление

Подготовьте яблоки к закрутке и вскипятите воду. Этот способ приготовления подразумевает двойную, а то и тройную заливку яблок и груш кипятком. В первый раз залейте фрукты кипятком доверху и оставьте так на 40 минут. Затем слейте воду, прокипятите ее 5 минут и снова залейте фрукты, но уже с сахаром и лимонной кислотой (также на 40 минут). Лучше повторить кипячение еще раз и закатать компот в стерилизованные банки.

Яблочный компот с имбирем

Яблоки сочетаются с имбирем просто на ура, так же, как сочетается имбирь с любыми сладкими напитками. Это значит, что пройти мимо такого рецепта невозможно! А дыня добавит вкусу немного экзотичности.

Вам понадобится:

Приготовление

Поставьте воду кипятиться и подготовьте яблоки и дыню: помойте, почистите, нарежьте кусочками среднего размера. Корень имбиря очистите от кожицы и нарежьте тонкими полосами вдоль. Для компота будет вполне достаточно трех штучек.

Яблоки и дыню поместите в банку и залейте кипятком, накрыв сверху крышкой. Когда вода остынет, слейте ее в кастрюлю, прокипятите вместе с имбирем и сахаром. Получившимся сиропом залейте фрукты, не убирая имбирь, и закатайте банки. Чтобы дыня и яблоко лучше проварились, укутайте банку пледом или полотенцем и отставьте остывать.

Самые популярные сочетания, такие как яблоки с ягодами, никогда не перестанут нас радовать, но и место баночки с добавлением чего-то новенького тоже должно быть. Конечно, лучше яблока с вишней сложно что-то придумать, но стоит добавить в нее немножко свежего мускатного ореха, и вкус компота из яблок заиграет по-новому.

Экспериментируйте вместе с нами и оставляйте свои комментарии! Какой рецепт вам понравился больше всего?

Компот из яблок и корицы: 2 рецепта

Компот – ароматный безалкогольный напиток. За основу берутся различные ягоды, фрукты или их смесь. Готовится он просто, но вкус при этом очень насыщенный (если не переборщить с водой). Однако компот требует наличия сахара, иногда в достаточно больших количествах, что для диеты Дюкана недопустимо. Но заменить его подходящим сахарозаменителем не составит особого труда. Самыми популярным фруктом является яблоко. Поэтому разберемся, как приготовить компот из яблок с корицей по диетическим стандартам.

ТОП 2 рецепта приготовления компота из яблок с корицей на зиму

Приготовить компот из яблок с добавлением корицы не составит труда даже начинающему кулинару. Вкуснейший напиток обладает необычным пряным вкусом, прекрасно утоляет жажду. В нем присутствует большое количество витаминов, полезных микроэлементов. Чтобы правильно подготовить тару, продукты, следует ознакомиться с нижеприведенными советами.

Особенности приготовления компота из яблок с корицей на зиму

В рецепте приготовления яблочного компота на зиму с корицей нет особых нюансов, главное, правильно подготовить тару для консервации, выбрать годные фрукты:

После закатывания емкостей можно обнаружить, что сахарный песок не растворился. Это не проблема, стоит положить банку на бок, покатать в разные стороны, после убрать в теплое место.

Как подобрать ингредиенты

Яблоки стоит выбирать средней степени спелости. Наилучшим вариантом являются кисло-сладкие плоды. Большие экземпляры режут на кусочки, мелкие – закрывают целыми. Для компотов отлично подходит сорт Антоновка и подобные разновидности твердых яблок с кислинкой – Белый налив, Мельба, Мантет, Грушевка. Наиболее красивые напитки получаются из красных и розоватых плодов – можно добавить несколько штук зеленого оттенка. Яблоки сильно мягких видов по типу Аниса или переспевшие в компоте разварятся.

Сердцевину удалять необязательно, она не повлияет на вкус продукта.

Подготовка тары к началу процесса

Банки можно брать любого объема, но обычно применяют литровые. Главное, чтобы на них не было сколов, трещин. Предварительно, их промывают проточной водой с содой. Емкости стерилизуют удобным способом, самым популярным считается такой метод:

После банки выставить, не переворачивая, на чистую поверхность.

Как приготовить яблочно-коричный компот

Опытные кулинары советуют перед укладкой бланшировать яблоки в течение 5 минут. Процедура поможет не допустить потемнения, потери объема, оставшуюся жидкость можно применять для сиропа.

После бланширования плоды остужают в прохладной воде. Если готовится компот без стерилизации, манипуляция не требуется.

Классический вариант

Стандартный рецепт приготовления компота с яблоками и корицей предполагает использование таких продуктов:

Довести до закипания 1,5 литра воды, положить в кастрюлю горстку предварительно вымытых долек сушеных плодов. Сразу бросить коричные палочки. Спустя 5 минут добавить сухие и свежие фрукты. Снова довести до закипания, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Всыпать сахар, можно брать любую дозировку на усмотрение. Половинку лимона нарезать дольками тонко, положить в почти готовый компот, варить 3 минуты. Накрыть кастрюлю крышкой, настоять, дать остыть.

Рецепт с гвоздикой

Чтобы приготовить яблочный компот с гвоздикой, нужны такие компоненты:

Фрукты подготовить, нарезать, залить холодной водой, довести до закипания. Добавить гвоздику, томить на слабом огне 10 минут. Всыпать сахар, проварить еще столько же.

Правила хранения готового продукта

Сберегать продукт следует в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Температура воздуха должна быть до +20 градусов.

Напиток с косточками хранится около 8 месяцев, а без них – до 1 года.

Классический компот из яблок и корицы

Пряный компот из яблок. lazy placeholder. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-lazy placeholder. картинка Пряный компот из яблок. картинка lazy placeholder. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.

Приготовить отличный напиток, который подойдет как для праздничного стола, так и для простого утоления жажды в знойный день. На 2 литра воды нам потребуется:

Компот из яблок и корицы с добавлением апельсина

Вариантов приготовления компота, в том числе из яблок, масса. Однако этот рецепт по праву является одним из лучших. Для него необходимо:

Компот без сахара послужит замечательным напитком для тех, кто питается по системе Дюкана.

Возможно, вас также заинтересуют:

Пряный компот из яблок. lazy placeholder. Пряный компот из яблок фото. Пряный компот из яблок-lazy placeholder. картинка Пряный компот из яблок. картинка lazy placeholder. Компоты на зиму я часто закрываю в литровых банках, просто из-за того, что больший объем у нас не выпивается. Здесь привожу ингредиенты на две литровые банки. На одну банку идет около трех яблок среднего размера. Яблоки стоит взять твердые, даже чуть недозрелые, так они точно сохранят форму в готовом компоте.
Смотреть далее.

Компот из яблок на зиму с корицей

Облепиховый компот с яблоками

Очень вкусный и красивый компот из облепихи и яблок с теплым праздничным ароматом, который придают ему душистая гвоздика и корица. Если кто-то не любит запах облепихи, в этом компоте он не ощущается. Вкус насыщенный, кисло-сладкий. Компот получается концентрированным, зимой надо разводить водой.

Состав и пропорции

Ингредиенты для «Компот из яблок с пряностями»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Как делать

Банки, которые позади – бланшируются, а другие ожидают заливки

Банки с готовым компотом из облепихи, яблок с добавлением корицы и гвоздики

Баночка облепихового компота с яблоками

Яблочный компот польза. Яблочный компот

С мнением, что яблоки являются самым распространенным фруктом в наших широтах, согласятся, пожалуй, абсолютно все. По утверждению исследователей родина такого дерева как яблоня это Центральная Азия. Однако сегодня яблоневые деревья выращивают в промышленных масштабах во многих странах и государствах планеты.

Употреблять различные сорта яблок в пищу люди начали уже очень давно. Неудивительно, что этим плодам отведено особое место во всей мировой кулинарии. Существует бесчисленное множество рецептов, в которых яблоки являются дополнительными или основными компонентами. Причем это могут быть как основные блюда, так и закуски, кондитерские изделия и даже напитки.

В числе последних и необычайно вкусный яблочный компот. Яблоки по праву считаются универсальными фруктами, а компот из них готовят как для употребления в сезон, так и для длительного хранения в холодное время.

Яблочный компот входит в число самой популярной домашней консервации. Напиток отличается потрясающим вкусом, свойственным исходному сырью, и имеет исключительно богатый химический состав.

Особенно полезен яблочный компот, сваренный исключительно из урожая текущего года, детишкам. В первую очередь потому, что яблоки не вызывают аллергию. Именно благодаря этому качеству плоды яблони наиболее активно используются в производстве детского питания для самых маленьких.

Прозрачный, очень ароматный, вкусный и к тому же полезный яблочный компот – излюбленный напиток и детей и их родителей. Особенно ввиду того, что готовить его очень быстро и легко. Для начала понадобятся основные компоненты для будущего яблочного компота. Это вода, сахар и сами яблоки. По желанию сахар возможно заменить патокой, медом или прочими заменителями. А вот яблочки лучше выбирать самые спелые и качественные.

Плоды вымыть, вырезать семенную коробочку и разрезать на 8 примерно одинаковых частей. Заранее вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее яблочные дольки, добавить немного сахара и довести до кипения. Как только компот хорошо закипит, емкость необходимо снять с плиты и дать настояться до полного остывания. Такой подход не позволяет яблокам перевариваться, а значит, основная часть витаминов и полезных соединений останется в неизменном виде.

Полезные свойства и состав

Польза, которую несет употребление яблочного компота, заключается в содержании в нем магния, кальция, калия, фосфора и большого количества железа. Коме того в компоте много витаминов типа В, С, Е и РР. В зависимости от того, сколько в компот при приготовлении положили сахара или его заменителя, может несколько изменяться и калорийность конечного продукта. В среднем же показатель питательности удерживается на отметке 93 ккал на 100 мл напитка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *