Пряный томатный суп рецепт
12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи
Яркие, разнообразные, с выразительным вкусом и приятной текстурой – все это томатные супы. Мы нашли для тебя отличные рецепты с мясом, овощами, крупами, сыром, и даже супы-пюре!
1. Томатный суп-пюре с базиликом
Кроме базилика можешь взять другую ароматную зелень и сушеные травы – майоран, орегано, розмарин, кинзу.
Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 мл сливок, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь на оливковом масле до мягкости. Добавь томатную пасту, помидоры, специи и измельченный базилик. Протуши смесь на минимальном огне 15 минут после кипения. Измельчи суп в блендере, добавь к нему соду и сливки, перемешай и провари еще 5 минут.
2. Томатный суп с курицей и цветной капустой
Очень кстати будет немного измельченного шпината или кинзы.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 банка томатов в собственном соку, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 6 зубиков чеснока, 2 цукини, 300 г цветной капусты, 1 стакан сливок, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь до золотистости с луком, чесноком и специями. Залей бульоном, добавь измельченные томаты и томатную пасту, и вари 15 минут после кипения. Потом добавь зелень, нарезанные цукини и цветную капусту, влей сливки и вари еще 10 минут.
3. Томатный суп с мясом и рисом
Один из самых сытных рецептов томатного супа в этой подборке!
Тебе понадобится: 250 г мяса, 1,5 бульона, 3 картофелины, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 помидора, специи.
Приготовление: Отвари мясо и добавь к нему кубики картофеля и рис. Вари до готовности картофеля, а пока приготовь зажарку из лука, тертой моркови и томатной пасты. Отправь ее в суп с измельченными помидорами, приправь и провари еще пару минут после кипения.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
4. Томатный суп с фрикадельками и шпинатом
Если нужен вариант поосновательнее, добавь банку консервированной фасоли.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 300 г фарша, 1 л томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, петрушка, специи, 2 картофелины, 1 морковь, 150 г шпината.
Приготовление: Немного увари томатный сок на сковороде, добавь измельченный лук, чеснок и специи, и провари пару минут. Смешай фарш, оставшийся лук, яйцо и рубленую зелень, сформируй фрикадельки и отправь в кипящий бульон со специями.
Когда фрикадельки всплывут, добавь брусочки картофеля и тертую морковь. Немного обжарь рубленый шпинат на сковороде и выложи в кастрюлю через 10 минут. В конце влей томатный сок, перемешай и дай супу настояться.
5. Томатный суп с сыром
Попробуй с моцареллой или адыгейским сыром!
Тебе понадобится: 1 луковица, 400 г томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 200 мл бульона, специи и травы, 30 г кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 150 г сыра.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь измельченный перец и обжарь вместе. Туда же влей томаты и томатную пасту, добавь специи, рубленую зелень и протуши пару минут.
Залей суп бульоном, 15 минут провари и измельчи блендером. Сразу же разлей по тарелкам и добавь мелко нарезанный или раскрошенный сыр, чтобы он немного подтаял.
6. Томатный суп с копченостями
Аромат этого бесподобного супа почувствуют даже соседи!
Тебе понадобится: 500 г копченостей, 100 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Залей копчености водой и провари полчаса после кипения. В этот бульон выложи фасоль, а через пару минут – картофель.
Приготовь зажарку из лука и моркови, добавь туда измельченные копчености из бульона, и обжарь все вместе. Добавь в зажарку томатную пасту, рубленые помидоры и специи, выложи ее в суп, провари еще 5 минут и дай настояться.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
7. Томатный суп с овощами
Легкий вегетарианский или просто весенний рецепт.
Тебе понадобится: 3 помидора, 3 кабачка, 2 перца, 1 луковица, 1 перец чили, 2 моркови, 500 мл томатного пюре, специи, 100 г горошка, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, а чили – мелкими колечками, и слегка обжарь все вместе. В конце влей томатное пюре, добавь горошек, а еще через 5 минут залей водой. Вари суп на среднем огне до готовности овощей.
8. Томатный суп с чечевицей
Если нужен постный вариант, возьми овощной бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 1 стакан чечевицы, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, чили, 1,5 л бульона.
Приготовление: Измельчи лук, морковь, сельдерей и чили, и обжарь все вместе до мягкости. В конце добавь томаты и протуши 10 минут. Отправь к овощам чечевицу, залей бульоном и вари суп до ее готовности.
9. Томатный суп с рыбой
Вкуснее всего с лососем и треской в равном количестве.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 450 мл бульона, 800 г помидоров, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком, обжарь в сливочном масле и добавь муку. Потом добавь измельченные помидоры и туши еще 5 минут. Влей бульон, добавь специи и вари суп 15 минут под крышкой.
Нарежь рыбное филе небольшими кусочками, приправь и тоже немного обжарь. Готовый суп измельчи блендером до однородности, добавь в него рыбу и прогрей еще пару минут.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
10. Томатный суп с фасолью и кукурузой
Если используешь сухую фасоль, заранее замочи ее на ночь и отвари до готовности.
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 стакан фасоли, 2 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 50 г корень сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 100 г кукурузы.
Приготовление: Нарежь картофель кубиком, отвари 15 минут и добавь к нему фасоль. Тонко измельчи порей и обжарь его на сливочном масле. Через 10 минут добавь тертый сельдерей и морковь, и протуши.
Когда картофель сварится, отправь в суп зажарку, кукурузу, томатную пасту и специи. Через пару минут сними суп с огня и дай настояться под крышкой до получаса.
11. Томатный суп с морепродуктами
Удобнее использовать готовый коктейль из морепродуктов.
Тебе понадобится: 250 г морепродуктов, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 350 мл томатного сока, специи, 2 яйца.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь ошпаренные кипятком морепродукты и перемешай. Мелко нарежь помидор и перец, слегка обжарь их отдельно, выложи все ингредиенты в кастрюлю и залей горячей водой или бульоном.
Когда суп закипит, добавь специи и томатный сок, и снова доведи до кипения. Через 5-7 минут взбей яйца, влей в кастрюлю, постоянно помешивая, и сними все с огня. Еще на 5 минут оставь суп под крышкой.
12. Томатный суп с капустой
Представить томатный суп с картошкой и другими овощами очень легко. Но что насчет капусты?
Тебе понадобится: 0,5 стакана томатного сока, 1 морковь, 1 л бульона, 150 г капусты, 0,5 луковицы, 1 стебель сельдерея, зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту и произвольно нарежь остальные овощи. Отправь капусту и морковь в кипящий бульон, а через 5 минут добавь лук и сельдерей. Еще через 5 минут влей томатный сок, приправь все и провари до желаемой мягкости капусты. Перед подачей посыпь суп зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пряный томатный суп с вермутом
Попробуйте приготовить этот ароматный суп из итальянской кухни с очень насыщенным, ярким, пряным вкусом.
Ингредиенты для «Пряный томатный суп с вермутом»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3193.8 ккал | белки 114.4 г | жиры 231.5 г | углеводы 147.6 г |
Порции | |||
ккал 532.3 ккал | белки 19.1 г | жиры 38.6 г | углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.7 ккал | белки 3 г | жиры 6.1 г | углеводы 3.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Суп (45 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт «Пряный томатный суп с вермутом»:
Свежие томаты обдать кипятком и очистить от кожицы, измельчить.
Помидоры в собственном соку из банки просто порубить ножом.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
К сельдерею добавить томаты, чеснок и пряные сухие травы.
Перевести мультиварку в режим «Суп» и выставить время 30 минут.
Добавить в суп вермут, бульон, соль и перец по вкусу. Закрыть крышку и варить суп до окончания программы.
Затем добавить сливки и подержать суп еще около 10 минут при открытой крышке.
Выключить.
Подавать суп, украсив веточками тимьяна.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте приготовить этот ароматный суп из итальянской кухни с очень насыщенным, ярким, пряным вкусом.
Похожие рецепты
Картофель с мясом в сметанном соусе
Овощной суп с пшенной крупой
Грибы с картофелем в мультиварке
Солнечная овощная запеканка
Грибы с картофелем под сметаной
Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке
Солянка из капусты в мультиварке
Кукуруза «Пряная» на пару (в мультиварке)
Рагу с желудками в мультиварке
Комментарии и отзывы
3 апреля 2014 года Silverina1 #
3 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Таш #
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года orudakva #
28 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Janecheh #
28 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Marioka82 #
28 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года мисс #
28 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года anatalija #
28 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Natashacyprus #
28 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пряный томатный суп
Густой и насыщенный по вкусу суп замечательно согреет вас после прогулки по зимним улицам. Кроме того, он порадует вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления.
Ингредиенты для «Пряный томатный суп»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2651.1 ккал | белки 110.4 г | жиры 45.3 г | углеводы 422 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 2 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Пряный томатный суп»:
В кастрюле с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло и спассеровать на нем мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавить очищенные от шкурки и измельчённые помидоры, паприку и чили, немного потушить.
Влить воду.
Вместо воды можно использовать говяжий бульон.
Отмерить необходимое количество чечевицы.
Всыпать их в кипящий суп.
Всыпать пряности в суп.
Варить на маленьком огне примерно 10 минут, до полной готовности составляющих.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Густой и насыщенный по вкусу суп замечательно согреет вас после прогулки по зимним улицам. Кроме того, он порадует вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления.
Похожие рецепты
Суп щавелевый
Суп томатный с макаронами
Томатный гречневый суп
Шурпа бурлацкая
Суп с фасолью и черносливом
Мукичка
Суп с фрикадельками и вермишелью
Супец по-деревенски
Суп «Айдахо» с брюквой
Попробуйте приготовить вместе
Картофельная гармошка
Салат «Гвардейский»
Засолка сала
Фотографии «Пряный томатный суп» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 августа 2019 года mad yu #
5 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года GourmetLana #
1 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Разумова Ирина #
28 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года shumasha #
28 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Любашка 77777 #
28 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года мисс #
28 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года ivkis1999 #
28 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года springtime80 #
27 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года springtime80 #
28 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года тататима #
27 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: