Пряный томатный соус рецепт

8 рецептов острых томатных соусов, чтобы зимнее меню стало ярким и бодрящим

Пряный томатный соус рецепт. bffddd48. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-bffddd48. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка bffddd48. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

Кетчуп с острым стручковым перцем

Пряный томатный соус рецепт. tomatnyy sous na zimu 1. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-tomatnyy sous na zimu 1. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка tomatnyy sous na zimu 1. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

Соус можно использовать для украшения мясных и рыбных блюд. Для этого положите его в полиэтиленовый пакет и срежьте уголок так, чтобы соус вытекал тонкой струйкой. Таким образом можно наносить яркие узоры на готовые блюда или сэндвичи.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

С чесноком и горчицей

Пряный томатный соус рецепт. 1img 3527 750x492 1. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-1img 3527 750x492 1. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка 1img 3527 750x492 1. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

В конце лета — начале осени, когда в продаже много свежих овощей, можно приготовить этот вкуснейший соус. Его также можно заготавливать впрок и хранить зимой.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

В холодные зимние месяцы яркий цвет и пряный аромат этого соуса станет приятным дополнением к мясу, рису или макаронам.

На томатной пасте

Пряный томатный соус рецепт. 86589 0 1504 4543 4543. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-86589 0 1504 4543 4543. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка 86589 0 1504 4543 4543. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

Не всем хватает терпения очистить от кожицы помидоры. К счастью, существуют очень вкусные рецепты на основе томатной пасты, которые не требуют таких затрат сил и времени.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

ВАЖНО! Для этого рецепта больше подходят кислые сорта яблок, такие как «антоновка» или «гренни смит».

Вариант с зелеными помидорами

Пряный томатный соус рецепт. salsa di pomodoroi verdi. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-salsa di pomodoroi verdi. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка salsa di pomodoroi verdi. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

Используя для приготовления соуса недозрелые томаты, можно не только сохранить урожай, но и внести разнообразие в привычное меню. Чтобы зеленые помидоры не горчили, необходимо предварительно порезать их на дольки и замочить на 4-5 часов в подсоленной воде.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Соус из зеленых томатов идеально сочетается с рыбой — печеной или жареной, а так же подходит к мясным блюдам.

Любителям огненной остроты

Пряный томатный соус рецепт. passata di pomodoro ricetta originale. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-passata di pomodoro ricetta originale. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка passata di pomodoro ricetta originale. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Набор ингридиентов, из которого готовится данный кетчуп, не замысловат, поэтому сохраняется выраженный томатный вкус с яркими острыми нотками. Соус хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В пору дешевых и свежих овощей вы обеспечите себя вкуснейшими приправами на весь год. Это украсит ваш рацион и позволит сэкономить, ведь в конце лета и осенью овощи гораздо дешевле, чем в другие сезоны.

Аджика из помидор и чеснока вареная

Пряный томатный соус рецепт. 1304162. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-1304162. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка 1304162. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Со сливой и помидорами

Пряный томатный соус рецепт. foto7 sous iz sliv s bazilikom. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-foto7 sous iz sliv s bazilikom. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка foto7 sous iz sliv s bazilikom. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

С болгарским перцем и яблоками

Пряный томатный соус рецепт. 1img 3527 750x492 1. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-1img 3527 750x492 1. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка 1img 3527 750x492 1. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

Еще один способ приготовления вареной аджики. Благодаря яблокам блюдо приобретает приятный кисло-сладкий вкус, а морковь делает его консистенцию более густой.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Это самые вкусные рецепты томатных соусов, которые сделают вашу зиму более уютной и приятной. Приятного аппетита!

Видео

Источник

Вкуснейшие рецепты соусов из томатной пасты для различных блюд

Пряный томатный соус рецепт. difference between tomato paste and sauce. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-difference between tomato paste and sauce. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка difference between tomato paste and sauce. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.Мы привыкли, что ко многим блюдам, и даже к некоторым гарнирам, подают различные соусы. Это придаёт блюду пикантности, усиливает аппетит и, по некоторым сведениям, улучшает пищеварение. Первенство по популярности сейчас удерживает соус с применением томатной пасты. И это понятно.

Томатную пасту можно купить в каждом продуктовом магазине, что делает этот ингредиент одним из самых доступных. Помимо этого к пасте можно добавить различные продукты, тем самым сделать множество разных соусов для различных блюд.

В этой статье мы расскажем о нескольких интересных сочетаний соусов, где присутствует томатная паста.

Что такое томатная паста? Пряный томатный соус рецепт. tomato sauce 1. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-tomato sauce 1. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка tomato sauce 1. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

Изначально, чтобы сделать томатную пасту, помидоры мелко нарезались, после чего их мяли ступкой, сделанной из дерева, а после оставляли на палящем солнце для прожарки.

Естественно, о консервации тогда никто и не знал. Этим начали заниматься только с начала двадцатого века.

Сейчас томатная паста делается немного иначе. Если руководствоваться ГОСТом, то помидоры перетирают и уваривают до нужной густоты. При этом не каждый сорт подходит для приготовления пасты.

Как правильно выбрать томатную пасту

Если рецепт по приготовлению пасты стандартен, откуда тогда в магазинах столько ее различных видов, спросите вы.

Пряный томатный соус рецепт. tomato paste on spoon. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-tomato paste on spoon. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка tomato paste on spoon. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

Все просто — различные сорта и составляющие рецепта. А именно:

Томатная паста высшего качества — очень полезный для организма продукт. Она улучшает пищеварение, помогает усвоить полезные вещества из других продуктов и даже может снизить риск образования раковых клеток.

Итак, как правильно выбрать пасту:

Томатную пасту стоит хранить только в стекле, брать только сухой ложкой, и сбрызгивать растительным маслом, чтобы не образовывалась плесень.

Итак, с выбором томатной пасты мы с вами разобрались. Теперь перейдем к главному — рецептам соусов из томатной пасты.

Томатный соус: классика жанра Пряный томатный соус рецепт. 20140919 easy italian american red sauce vicky wasik 19 1500x1125 1. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-20140919 easy italian american red sauce vicky wasik 19 1500x1125 1. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка 20140919 easy italian american red sauce vicky wasik 19 1500x1125 1. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

Начнем с классического и самого распространенного рецепта.

Нам понадобится:

Как готовить:

Хранить томатный соус лучше всего в стеклянной банке в холодильнике.

Армянский соус к шашлыку из томатной пасты и кинзы Пряный томатный соус рецепт. easy homemade tomato sauce 5876 2. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-easy homemade tomato sauce 5876 2. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка easy homemade tomato sauce 5876 2. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

Итак, необходимое:

Приготовление:

Подобный соус придаст пикантности и вкуса любому шашлыку.

С чесноком и помидорами Пряный томатный соус рецепт. classic italian tomato sauce 3 scaled 1. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-classic italian tomato sauce 3 scaled 1. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка classic italian tomato sauce 3 scaled 1. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

Универсальный томатный соус. Но чаще всего его сочетают с запеченным окороком или другим мясом.

Чтобы его приготовить, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Готовится этот соус в три этапа:

Соус из томатной пасты и муки Пряный томатный соус рецепт. easy keto buffalo hot sauce main. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-easy keto buffalo hot sauce main. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка easy keto buffalo hot sauce main. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

В нашем лексиконе такое сочетание называется подливкой. Очень удобный и универсальный рецепт для блюд из фарша.

Что нам понадобится:

Приготовление:

Наш соус готов. Желательно подавать его горячим.

Данный вид соуса отлично подойдет, если вы переборщили с солью в основном блюде из фарша. Но для этого сама подливка должна быть не соленая. Она сбалансирует вкус, вытянув лишнюю соль на себя.

Томатный соус со сметаной Пряный томатный соус рецепт. 003 863. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-003 863. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка 003 863. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

Соусы со сметаной всегда получаются очень мягкими и нежными. И готовятся очень просто:

Чтобы соус стал более изысканным и пикантным можно добавить в него немного лимонного сока или мяты. Также хорошо соус сочетается со свежей зеленью.

Томатный соус для шашлыка

Пряный томатный соус рецепт. soys22. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-soys22. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка soys22. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.Есть много «кулинарных экспертов», доказывающих окружающим, что хороший шашлык не требует каких-либо добавок.

И в то же время для многих хорошо приготовленный соус — неотъемлемая приправа для шашлыка. Мало того, что он отлично гармонирует со вкусом мяса, так еще и помогает лучше усвоить основное блюдо и все содержащиеся в нем витамины.

Итак, самый простой, вкусный и полезный соус для шашлыка.

Все, что нужно сделать, это лишь перемешать потушить ингредиенты:

Можно добавить свои любимые специи. Подавать охлажденным.

Быстрый томатный соус для пиццы

Пряный томатный соус рецепт. k archive 6e61e86419902f3d564bcdadd5479a222b37b3dd. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-k archive 6e61e86419902f3d564bcdadd5479a222b37b3dd. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка k archive 6e61e86419902f3d564bcdadd5479a222b37b3dd. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

Пицца без хорошо приготовленного томатного соуса теряет свой вкус. Кетчуп, который многие используют как замену соуса, не способ справиться с этой ролью.

Итак, перед вами способ приготовления самой важно составляющей отличной пиццы:

Соус готов. И неважно, сколько и какие ингредиенты у вас будут на пицце — с таким соусом она всегда будет идеальной.

Соус из томатной пасты к рыбе Пряный томатный соус рецепт. fish in tomato sauce 2. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-fish in tomato sauce 2. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка fish in tomato sauce 2. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

Итак, достаем из своих запасов:

И теперь начинаем готовить:

К этой рыбе очень хорошо подойдет рис или картошка.

Многие предпочитают данное блюдо употреблять холодным и несколько часов постоявшем в холодильнике.

Соус из томатной пасты и меда к птице Пряный томатный соус рецепт. instant pot chicken in creamy tomato sauce 1. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-instant pot chicken in creamy tomato sauce 1. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка instant pot chicken in creamy tomato sauce 1. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

Для приготовления этой изысканной приправы на нужно:

Теперь готовим шаг за шагом:

Помимо курицы, этот соус отлично подойдет к азиатским блюдам.

Как видите, томатная паста является универсальным ингредиентом для многих блюд и соусов. Помимо этого, она еще и очень полезна для здоровья.

Видео

Источник

Томатный соус

Пряный томатный соус рецепт. information items 17738 result. Пряный томатный соус рецепт фото. Пряный томатный соус рецепт-information items 17738 result. картинка Пряный томатный соус рецепт. картинка information items 17738 result. Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

Без заправок и соусов наши привычные блюда могут казаться слишком скучными, как будто бы в них чего-то не хватает. А вот магазинные кетчупы и заправки не всегда хороши, да и полезными их назвать сложно. Поэтому домашний томатный соус так любим всеми хорошими хозяйками!

Рассмотрим все самые лучшие рецепты и покажем вам, как готовить настоящий соус из помидоров – насыщенный, вкусный и очень ароматный. Такие соусы, как томатный домашний, хороши практически ко всем блюдам, начиная с мяса и заканчивая пиццей. Позвольте вам предложить самые оригинальные рецепты!

Сложно не любить соусы из свежих сочных помидор: они украшают любое блюдо и придают ему новый, яркий вкус. Существует огромное множество самых разнообразных вариаций на тему томатного соуса, множество рецептов и технологий, простых и более сложных, быстрых и более «замороченных». Но для всех существуют общие принципы и нюансы.

Во-первых, чем свежее и сочнее томаты, тем вкуснее будет соус. Это простой факт, который стоит не забывать, и выбирать плоды в магазине или на рынке с особой тщательностью. На них никогда не должно быть вмятин, пятен или гнилых участков. Так вся заправка может быть испорчена.

Для приготовления ароматного и пикантного томатного соуса всегда используются приправы. Конечно же, каждая хозяйка всегда с удовольствием экспериментирует со специями и знает, каких трав лучше положить, чтобы было вкусно. Приготовление пряного, пикантного томатного соуса всегда оставляет немного простора для фантазии, так что не бойтесь пробовать и использовать разные специи!

Классический рецепт соуса из томатов для мяса и рыбы

Сушеная зелень, соль, специи;

Вино красное сухое – 50 мл.

Итак, пошаговый рецепт:

Этот замечательный домашний соус можно подавать горячим или холодным, он хорош в любом виде!

Томатный соус для макарон

Самые обычные макароны с пикантной помидорной пряной заправкой по этому рецепту могут стать изысканным итальянским блюдом, которое не стыдно подать не только на обед семье, но и на званый ужин гостям.

Калорийность – 98 Ккал. Ингредиенты:

Томаты крупные спелые – 3 шт.;

Томатная паста – 1 ст.л.;

Сушеные травы, зелень, соль;

Поливайте макароны при подаче горячими. Приятного аппетита!

Томатный соус с чесноком

Рецепт приготовления этой острой и очень вкусной заправки очень прост. Она подойдет к макаронам и мясу, к шашлыку, картофелю, овощам на гриле, рыбе. Этот соус легко делается в домашних условиях и делает вкусным любое горячее блюдо!

Калорийность – 110 Ккал. Ингредиенты:

Томаты средние, спелые – 4 шт.;

Перец красный сладкий – 1 шт.;

Томатная паста – 1 ст.л.;

Зелень свежая (укроп, базилик) по вкусу;

Консистенция должна получиться густая, равномерная, как пюре. При желании, сюда можно еще добавить красного молотого перца, паприки, острых приправ, чтобы вкус был более пикантный и яркий. Экспериментируйте!

Томатный соус со сметаной

Вкуснейший и нежный томатно-сметанный соус превосходно подойдет к тушеному мясу, к блюдам из грибов, к курице и индейке. Он обладает нежным и пикантным вкусом и скрашивает каждый семейный обед. Может служить как подлива, или как заправка к любым блюдам. Прямо в нем можно тушить тефтели и котлетки, голубцы, фаршированный перец, мясо, рыбку. Попробуйте, какой вкусный!

Калорийность 190 Ккал. Ингредиенты просты:

Томатная паста – 2 ст.л.;

Помидоры спелые, крупные – 2 шт.;

Морковь – 1 маленькая;

Лук – 1 головка небольшая;

Укроп свежий – пучок маленький;

Соль, специи, приправы.

Готовим томатно-сметанную подливку:

Этой заправкой можно не только поливать горячие блюда, но и прямо в ней тушить. Подается она исключительно свежеприготовленная и горячая, и не хранится в холодильнике – так что готовьте на один раз.

Быстрый томатный соус для пиццы

Любите иногда готовить домашнюю пиццу? Тогда вы знаете, что ни один томатный кетчуп или готовый консервированный магазинный соус не сравнится с домашним, полезным и вкусным. Попробуйте! Этот соус для пиццы несложно делается, а с ним пицца будет в сотни раз вкуснее, ароматнее и аппетитнее, чем с магазинным кетчупом или простой томатной пастой. К тому же, в готовых магазинных продуктов огромное количество консервантов и рафинированных продуктов, которые очень вредны для здоровья. Так что наш домашний соус еще и полезный!

Калорийность – 100 Ккал. Ингредиенты:

Помидоры красивые спелые – 500 гр.;

Лук – 1 головка средняя;

Масло оливковое – примерно столовая ложка;

Орегано, базилик, черный перец;

Начинаем готовить чудо-соус для пиццы:

Это прекрасное помидорное пюре можно использовать для любой домашней пиццы: мясной, грибной, сырной, с курицей или колбаской. Это идеальная основа для настоящей итальянской пиццы, которая вам точно понравится!

Томатный соус с морковью

Этот вкусный домашний соус может сварить даже начинающая хозяйка: он простейший, но на вкус – изысканный и приятный. Томатная заправка с луком и морковью идеальна для мясных блюд, котлет, тефтелей, голубцов, фаршированных овощей и различных рагу.

Все овощи для этой подливы берите только самые красивые, спелые, без повреждений, точек, пятен и других несовершенств. Соус – дело тонкое, тут все должно быть безупречно.

Калорийность – 90 Ккал. Компоненты:

Морковь средняя – 1 шт.;

Помидоры средние – 3 шт.;

Луковица небольшая – 1 шт.;

Перец болгарский красный – 1 шт.;

Кинза, укроп – пучок;

Томатная паста – 2 ст.л.;

Способ приготовления морковно-томатной заправки:

Удивительно ароматная, пряная и аппетитная заправка готова! Это может быть вполне самостоятельная подливка для мясных или вегетарианских блюд. Попробуйте подавать ее к вареному картофелю, тушеным или паровым овощам, бобовым. Идеально дополнит она мясо в любом виде, гуляш, котлетки. Одним словом, вкусная и универсальная подливка для любых целей!

Итальянский томатный соус

Как приготовить прямо у себя дома настоящий итальянский соус, как готовят в ресторанах шеф-повара? Очень просто, вот вам рецепт. Этот насыщенный, невероятно помидорный соус поразит вас своим потрясающим вкусом. Он универсален: запросто подходит к пицце, макаронам, мясным блюдам, тефтелям, шашлыку или овощам. Итальянский соус «Помодоро» станет изюминкой домашней кухни, и все простые блюда превратит в изысканные шедевры! Калорийность – 120 Ккал. Итак, компоненты для соуса «Помодоро»:

Томаты свежие среднего размера – 3 шт.;

Томаты консервированные в банке – 800 гр.;

Паста томатная – 2 ст.л.;

Лук белый – 1 головка;

Сахар белый – 1,5 ст.л.;

Орегано, базилик, укроп – по чайной ложке ложке сухих трав;

Итак, чтобы у вас получился безупречный итальянский «Помодоро», делайте все последовательно по шагам:

Эта замечательная итальянская паста великолепно дополнит любые макароны, ее можно подавать к лазанье, мясным блюдам, котлетам, даже к шашлыку, хоть он и не относится к итальянской кухне. Также пасту можно использовать для пиццы, или подавать на стол холодной к любому обеду. Она так вкусна, что хочется даже просто макать в нее хрустящие чипсы, картошку фри, луковые колечки или хлебные палочки!

Домашний томатный соус на зиму готовим просто быстро и со вкусом

И напоследок, предлагаем вам виртуозный рецепт вкуснейшего домашнего соуса, который готовится и закрывается в банке на зиму. Поверьте, холодной зимой, когда в магазинах нет свежих и натуральных овощей, этот соус будет просто наслаждением!

Его можно кушать просто как дополнение к любым вкусным горячим блюдам. Можно использовать как заправку для борщей и томатных супов. Можно тушить в нем голубцы, тефтели и котлеты, гуляш и другие мясные блюда. Одним словом, это универсальный соус, который найдет свое применение на кухне каждый день!

Калорийность – 110 Ккал. Мы будем готовить много и сразу, поверьте – если сделать меньше, то придется жалеть, что не приготовили больше. Так что вот нужные ингредиенты:

Помидоры спелые красивые – 6 кг.;

Чеснок – 1 большая головка;

Лук репчатый – 6 крупных головок;

Перец жгучий – 2 шт.;

Уксус яблочный – 100 мл.;

Травы сушеные – 2 ст.л.

В качестве специй и трав берите тимьян, укроп, базилик, розмарин, орегано. Можно купить готовую смесь, такую как «прованские травы», или «итальянские» и так далее. Это дело вкуса.

Итак, способ приготовления соуса на зиму:

Готово! Возможно, для первого раза, если вы никогда не готовили «закрутки» на зиму, вам покажется процесс довольно хлопотным. Но отнеситесь к нему с творческим подходом, почувствуйте, насколько это магический и колдовской процесс, и получите удовольствие! А когда вы откроете баночку зимой, то сразу же поймете, что все старания и хлопоты были не зря.

Готовьте с удовольствием, всегда добавляйте в рецепты нотку своей фантазии и немного смелых экспериментов. Ведь в каждый соус можно бросить свежих слив, чернослива, других фруктов и овощей, бальзамического уксуса. А сколько экспериментов со специями и травами – это просто бесконечное поле для смелого и увлекательного творчества!

Творите на своей кухне в свое удовольствие, радуйте близких вкусными необычными блюдами, удивляйте гостей своим кулинарным мастерством. И приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *