Пшеница в мультиварке рецепт
6 рецептов пшеничной каши в мультиварке
Если в доме имеется «умная кастрюля», то она станет неоценимой помощницей в приготовлении любых блюд из круп. Особенно это касается каши из пшеничной крупы. Сытная аппетитная пшеничная каша в мультиварке готовится быстро и просто.
Пшеничная каша в мультиварке — классический рецепт на молоке
Этот рецепт используется современными хозяйками чаще всего. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 полноценные взрослые порции: 5 мультиварочных стаканов жирного молока и 1 ст. крупы, большая ложка сахара, щепоть соли, ломтик сливочного масла.
Готовится пшеничная каша в мультиварке на молоке в соответствующем режиме 70 минут.
Готовим на воде
На основе обычной питьевой воды угощение получится диетическим. Оно особенно придется по вкусу тем, кто считает калории и следит за своей фигурой. В состав рецепта входит: 1 мультистакан пшеничной крупы, щепоть соли, 70 г сливочного масла, 3 мультистакана очищенной воды.
Подается пшеничная каша на воде с мясным гуляшом.
С мёдом и орехами
Угощение, приготовленное по такому рецепту, будет представлять собой настоящий десерт. Полезное лакомство станет идеальным завтраком для детей и взрослых. Оно готовится из: 2 мультиварочных стаканов молока и аналогичного количества воды, 1 стакана крупы, щепотки соли, 2 больших ложек натурального пчелиного меда, горсти измельченных грецких орехов.
Измельченные орехи и жидкий мед добавляется в уже готовое лакомство.
С тыквой
Свежая спелая тыква не только улучшит вкус блюда, но также сделает более аппетитным его внешний вид, добавив яркие оранжевые краски. Кроме того, она используется в диетическом питании, поскольку обладает низкой энергетической ценностью. Готовится каша из: 4 мультиварочных стаканов воды, 270 г овощной мякоти, 45 г качественного сливочного масла, 2,5 десертных ложек сахарного песка, 1 мультиварочного стакана крупы (пшеничной), соли на кончике ножа.
При желании можно заменить воду молоком или смешать эти ингредиенты 50/50.
С мясом
Рецепт приготовления такого блюда с мясом практически не отличается от стандартного варианта. Готовое угощение получается особенно сытным и питательным. Оно станет полноценным полезным обедом для всей семьи. Из мяса лучше использовать мякоть свинины без костей и с минимальным количеством сала (370 г). Кроме того, требуется подготовить: пару морковкой, 1,5 ст. пшеничной крупы, в 2 раза больше воды, 4 чесночные дольки, соль, 1-2 репчатых луковицы.
Если вместо обычной воды использовать мясной или овощной бульон, вкус угощения получится более ярким и насыщенным.
С куриными сердечками
Чтобы сделать блюдо экономным, вместо свиной мякоти можно взять куриные сердечки. Этот субпродукт имеет привлекательную цену и нежный приятный вкус. Помимо сердечек (340 г), необходимо использовать: 2 мультиварочных стакана пшеничной крупы, 1,5 ч.л. мелкой соли, 2 морковки, щепотка смеси молотых перцев, репчатая луковица.
Сочетание нескольких режимов приготовления позволит в итоге получить мягкое рассыпчатое угощение с аппетитной корочкой снизу.
Нюансы приготовления в мультиварках: Редмонт, Поларис, Панасоник
В «умных кастрюлях» от любого бренда можно найти режим, который подойдет для приготовления каши из пшеничной крупы. Например, устройства от Редмонт оснащены программой «Тушение», «Каша молочная/Крупы», «Жарка», «Плов». Все их можно использовать на разных этапах приготовления обсуждаемого блюда.
В большинстве моделей от Поларис также имеются программы «Каша молочная» и «Крупа» (под отдельными кнопками). А вот режим «Овсянка» в нем подходит исключительно для варки геркулеса. Для пшеничной крупы его использовать не стоит. Предварительно обжарить овощи или мясо можно в программе «Жарка» или «Выпечка».
В самых простых моделях мультиварок от «Панасоник» есть только режим «Молочная каша». Но для приготовления каши из пшеничной крупы можно выбрать и программу «Плов». Останется лишь отрегулировать время работы устройства. Режима жарки в таком устройстве нет, но его удастся заменить «Выпечкой».
Если после завершения программы каша оказалась не до конца приготовленной, в любой модели «умной кастрюли» ее можно будет оставить томиться на подогреве до мягкости и выпаривания оставшейся жидкости.
Каша пшеничная в мультиварке на воде: подборка рецептов и рекомендуемые пропорции. Молочная пшеничная каша в мультиварке
Пшеничная каша в мультиварке получается намного вкуснее, чем в простой кастрюле. За ней не нужно постоянно наблюдать и даже мешать. Кухонная «помощница» сделает так, что блюдо будет готова уже через полчаса, а все это время можно уделить себе.
Такое блюдо является очень полезным. Оно — основной источник клетчатки. Еще в этой каше содержаться витамины А, С, Е, РР, а также микроэлементы — железо, фосфор, кальций и другие. Пшеничную кашу нужно включать в рацион тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой.
Блюдо повышает иммунитет, если кушать его систематически. Также его нужно включить в меню тем, кто постоянно получает физическую нагрузку. Детям пшеничная каша также пойдет на пользу, особенно, если приготовить ее на молоке.
Насыщенный полезными микроэлементами состав позволяет улучшить состояние кожи, ногтей и волос.
Пшеничная каша — диетическое блюдо, потому ее можно есть всем, кто соблюдает диету.
Пшеничная каша в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей
Пшеничная каша в мультиварке Редмонд. Пшеничная каша в мультиварке Редмонд: рецепты пошагово
Пшеничная каша очень питательная и почти безвкусная, если ничем ее не приправлять. Но это дело поправимое: щепотка ароматных снадобий и дополнительные компоненты превращают продукт в аппетитное угощенье. Есть несколько вариантов приготовления пшеничной каши в мультиварке Редмонд. В нашей статье вы найдете самые популярные рецепты.
Сливочное масло — настоящая находка для блюд из пшеничной крупы. С этим ингредиентом каша никогда не будет слипшейся и комковатой.
На период поста сливочное масло заменяют некоторым количеством растительного. Пшеничная каша хороша и как отдельное блюдо, и как гарнир в сочетании с мясными биточками (тогда можно обойтись без масла).
Подслащенная пшеничная каша — прекрасный выбор, чтобы подкрепиться с утра.
Пшеничная каша на молоке в мультиварке Редмонд
Начнем с классического рецепта. Это блюдо мультиварка Редмонд готовит в режиме «Молочная каша» в течение получаса.
Что должно быть под рукой:
Переходим к практической части рецепта:
Пшеничная каша на воде в мультиварке Редмонд
Кашу, приготовленную этим способом, подают в качестве гарнира. Ничего сложного и, главное, вкусно.
Пшеничная каша с фрикадельками в мультиварке
Необычное блюдо, которое легко приготовить. Ингредиенты простые и доступные каждому. Они не являются сезонными, что позволяет приготовить блюдо в любое время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва необходимо приготовить фрикадельки. Для этого нужно на мясорубке или комбайне измельчить мясо, лук и чеснок. Добавить в фарш яйцо и специи. Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.
В чашу мультиварки высыпать кашу, добавить фрикадельки, посолить. Залить продукты водой. Установить режим «Каша» на 40 минут.
Мешать часто кашу с фрикадельками не нужно, иначе последние распадутся.
Пшеничная каша на курином бульоне в мультиварке
Сделать простую кашу более калорийной можно, если сварить ее не на воде, а на курином бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки высыпать пшеничную крупу. Залить ее водой и бульоном. Посолить, если бульон не очень соленый.
Выставить программу «Каша» на 40 минут.
В этом случае воду можно не использовать, а приготовить ее полностью на бульоне.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Не самый диетический вариант, но зато очень вкусный и сытный. Время приготовления — 40 минут, которые можно посвятить своим делам. Мультиварка сама приготовить вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу налить растительное масло. Установить режим «Жарка». Мясо нарезать кубиками и выложить в чашу. Посолить и добавить перец.
Лук и морковь измельчить. Через 5 минут обжаривания мясо, выложить овощи. Обжарить их совместно несколько минут.
Выключить режим и добавить в чашу пшеничную крупу. Залить водой и установить программу «Каша».
Мясо получается очень мягким. Такого трудно добиться, обжаривая его на сковороде. А каша получается очень ароматной благодаря тесному контакту с мясом.
Рецепт 3. Пшеничная каша в мультиварке с тыквой
крупа пшеничная – один мультистакан;
2 мультистакана очищенной воды;
молоко – два мультистакана;
300 г мякоти тыквы.
1. Пшеничную крупу промойте, постоянно меняя воду, пока та не станет прозрачной. Затем крупу оставьте на полчаса, залив ее горячей водой, чтобы крупа слегка набухла.
2. Тыкву очистите от кожуры. Мякоть порежьте маленькими кусочками или крупно натрите. Выложите измельченную тыкву в чашу мультиварки. Сюда же выложите промытую пшеничную крупу и залейте все очищенной водой и молоком. Посолите, добавьте масло и сахар.
3. Включите программу «Каша» и варите на протяжении часа. Кашу оставьте в режиме «Подогрев» на полчаса. Затем готовую кашу перемешайте, разложите ее по тарелкам и добавив в каждую кусочек масла.
Пшеничная каша с капустой и кабачками в мультиварке
Пшеничная каша хорошо сочетается с овощами. Блюдо получается сытным, несмотря на то, что мясо в этом рецепте нет.
Ингредиенты:
Приготовление:
На растительном масле в мультиварке обжарить капусту, лук и кабачки. Использовать нужно режим «Жара» или «Выпечка». Когда овощи станут мягкими, всыпать крупу и залить водой.
Установить программу «Каша» на 30 — 40 минут.
Рецепт 4. Пшеничная каша в мультиварке с мясом и изюмом
250 г пшеничной крупы;
25 мл растительного масла;
пучок зеленого лука;
25 г тертой цедры апельсина;
1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на десять минут. Спустя это время слить воду, а изюм выложить на салфетку, чтобы он слегка обсох.
2. Говядину промыть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусочками.
3. Влить в чашу мультиварки масло. Активировать программу «Жарка». Обжаривать мясо на протяжении пяти минут, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.
4. Промыть пшеничную крупу в нескольких водах, пока не добьетесь, чтобы она стала прозрачной. Выложите крупу к мясу, перемешать и залить водой так, чтобы ее уровень был на два сантиметра выше крупы. Крышку закрыть и готовить, включив программу «Каша», 20 минут.
5. Добавить миндаль, цедру апельсина и изюм. Продолжать готовить в этом же режиме еще сорок минут.
6. Готовую кашу разложить по тарелкам, присыпать мелко нарубленным зеленым луком и украсить ядрами миндаля.
Пшеничная каша с бараниной и томатами в мультиварке
Пшеничная каша идеально сочетается с мясом. Баранина — не исключение. Блюдо выходит калорийным и очень сытным. Томаты придают ему кислинку.
Ингредиенты:
Приготовление:
На режиме «Жарка» обжарить мясо, предварительно нарезанное кубиками. Приправить, а после добавить лук и морковь. Их нужно нарезать мелко.
Через несколько минут всыпать помидоры и перец. Добавить пшеничную крупу и залить ее водой. Установить «Каша» или «Плов» на 40 минут.
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
Это как раз тот рецепт, который удобнее всего готовить в мультиварке. Каше не «сбежит», за ней не нужно наблюдать все время. Получается она очень вкусной и полезной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно смазать стенки мультиварки сливочным маслом. Это делается для того, чтобы молоко не стало подниматься под воздействием температуры.
Затем следует насыпать на дно крупу и залить ее молоком. Добавить сахар и сливочное масло. «Каша» — режим, который должен быть выбран для приготовления. Готовится блюдо 30 минут.
Каша пшеничная в мультиварке редмонд на молоке рецепт
Всем известно, что пшеничная каша очень благоприятно влияет на работу пищеварительной системы.
Не удивительно, что как только наши предки начали выращивать пшеницу, блюда из нее заняли главное место на нашем столе.
Наши бабушки готовили невероятно вкусную пшеничную кашу.
Секрет которой, был в продолжительном томлении крупы в печи.
С появлением на наших кухнях мультиварки, у современных хозяек появилась возможность приготовить такую же вкусную кашу.
Пшеничная каша с фаршем в мультиварке
Этот рецепт нужно взять на заметку и использовать его тогда, когда нужно приготовить вкусное блюдо быстро. Минимум затрат на ингредиенты и приготовление, а такой вариант обеда или ужина понравится каждому.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно чаши налить растительное масло и выбрать «Жарка». Высыпать фарш, посолить и обжарить в течение 5 минут. Добавить лук, жарить еще 5 минут.
Всыпать пшеничную крупу и влить воду. Перемешать и установить режим «Каша» на 30 — 40 минут.
Пшеничная каша с грибами в мультиварке
Грибы в этом рецепте ничем не уступают мясу. Каша выходит очень ароматной и питательной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Затем нужно добавить пшеничную кашу и влить воду. Установить «Каша» на 30 минут.
Пшеничная каша с молоком в мультиварке — рецепт с фото
Пшеничная каша не зря считается долгожительницей. Эта славянская национальная блюдо всегда считалась главным угощением на многих праздниках, с нее начинались застолья как в праздничный, так и в будний день.
Редакция ffkusno.ru предлагает тебе не отходить от древних традиций и попробовать приготовить кашу из пшеничной крупы с молоком в мультиварке. Это просто, полезно и питательно. А начатый день с дымящейся тарелочки молочной кашки будет полон энергии и позитива до самого вечера у всей семьи. Можно сварить пшеничную кашу на воде, но все же молочный вариант — более насыщенный и вкусный.
Пшеничная каша © depositphotos.com
Пшеничная каша в мультиварке — ингредиенты:
Молочная пшеничная каша: рецепт приготовления
Смотри видеорецепт рисовой каши:
Пшеничная каша с горошком и кукурузой в мультиварке
Блюдо имеет интересный немного сладковатый вкус. При желании рецепт можно дополнить и другими овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить немного горошек и кукурузу на сливочном масле. Для этого подойдет режим «Выпечка» или «Жарка». После отключить его, всыпать в чашу пшеничную крупу и залить массу водой. Выбрать «Каша» на 20 — 30 минут.
Пшеничная каша в мультиварке на воде
Пшеничная каша в мультиварке на воде является универсальным блюдом, которое после изготовления можно разнообразить любыми добавками. Если она планируется использоваться в качестве постоянного гарнира, то отдельно делают мясную зажарку и посыпают сыром, жареным луком. При использовании крупы на десерт, к ней добавляют сливки, сухофрукты, орехи, мед и листики свежей мяты.
Пшеничная каша «Дары осени» с тыквой в мультиварке
В сезон, когда на столе появляется ароматная тыква, нужно обязательно приготовить пшеничную каше с ней. Мультиварка поможет сделать это быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву нарезать небольшими кубиками. На дно мультиварки положить сливочное масло и растопить его, выбрав функцию «Жарка». Когда тыква станет мягкой высыпать кашу и залить молоком. Добавить сахар и перемешать.
Установить режим «Молочная каша» на 40 минут.
Каша пшеничная «Особая» с курагой
Для спортсменов и детей такая каша станет источником сил и вдохновения. В ней содержится масса витаминов, а еще она очень вкусная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курагу мелко нарезать. Выложить ее на дно мультиварки, добавить пшеничную кашу и сахар.
Залить молоком или водой и установить «Молочная каша» на 40 минут. За 20 минут до окончания режима нужно добавить сливочное масло.
Ингредиенты:
Готовится пшеничная каша в мультиварке по шагам, так как такой вариант приготовления наиболее легкий и понятный.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить крупу: просеиваем ее через сито, пересыпая в чистую сухую тару.
Шаг 2
Промываем крупу несколько раз, желательно под проточной водой. Затем заливаем ее водой и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3
Высыпаем подготовленную крупу в чашу мультиварки, добавляем соль, сахар и молоко. Тщательно перемешиваем продукты.
Шаг 4
Закрываем кухонный прибор и устанавливаем программу «Молочная каша». Готовится пшеничная молочная каша в мультиварке 40 минут, по истечении которых вы получите ароматное, сытное, насыщенное и питательное блюдо, которое не стыдно будет подать к столу.
Вот и все – пшеничная молочная каша в мультиварке готова. Подавать ее к столу рекомендуется в горячем виде.
Чтобы каша получилась более питательной, после приготовления ее можно подставить на режим «Подогрев», добавив немного сливочного масла.
В таком случае она получится наиболее густым и питательным.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
С появлением в доме мультиварки, многие хозяйки доверяют приготовление всевозможных каш только данному агрегату. Ведь это так легко – поместить в чашу крупу, залить водой и установить нужную программу. Согласитесь, пшеничная каша на воде в мультиварке готовится проще и качественнее, чем на плите. Не приходится стоять и следить, как бы содержимое кастрюли не пригорело или не сбежало.
В данном случае пшёнка готовится в мультиварке Редмонд 4502. Однако абсолютно в любой модели можно сварить такое же блюдо.
Вкус Инфо Второе: крупы
Пшеничная каша с томатами и орехами в мультиварке
Оригинальное блюдо, которое состоит из трех основных ингредиентов — помидоров, пшеничной крупы и грецких орехов. Пшеничная каша в этом случае не похожа на ту, которую знают большинство.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать мелко, помидоры измельчить кубиками. Обжарить на режиме «Жарка» лук до золотистого цвета. Добавить помидоры. Установить «Тушение» и потушить ингредиенты несколько минут, чтобы помидоры дали сок.
Добавить крупу и готовить блюдо на режиме «Каша». Когда оно будет готово, посыпать грецкими орехами.
Советы по приготовлению пшеничной каши в мультиварке
Чтобы для любого повара приготовление пшеничной каши в мультиварке стало простым и привлекательным процессом, нужно обратить внимание н следующие рекомендации профессионалов:
Пшеничная каша с кроликом в мультиварке
Кролик — диетическое мясо, потому он идеально составит компанию пшеничной каше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кролика разделать на порции и обжарить на растительном масле. Для этого нужно выбрать функцию «Жарка». Посолить и через 5 минут добавить лук и морковь. Жарить еще 5 минут. Затем сменить режим на «Тушение». Тушить ингредиенты около 15 минут.
После нужно добавить пшеничную крупу и залить ее водой. Выбрать «Каша» на 40 минут.
Пшеничная каша с куриными сердечками в мультиварке Редмонд
Куриные сердечки — удачное дополнение к пшеничной крупе. Такое блюдо получается вкусным, сытным и совершенно не жирным.
Способ приготовления пшеничной каши в мультиварке Редмонд:
Пшеничная каша с клюквой в мультиварке
Не каждый может похвастаться знанием рецепта такого блюда. Это настоящей кладезь витаминов и полезных микроэлементов, возможность поднять свой иммунитет.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки выложить клюкву и залить ее немного водой. Установить режим «Тушение» и оставить его до тех пор, пока не появится сок.
Затем нужно добавить сахар, крупу и залить массу водой. Выбрать «Каша» на 30 минут.
После того, как все будет готово, перелить клюквенную кашу в другою емкость и взбить ее блендером.
Пшеничная каша с добавлением сухофруктов и орехов
Для этого вам нужны такие компоненты:
Последовательность процесса приготовления