Пшенная каша старинный рецепт

Пшенная каша — спасительница наша!

Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Пшенная каша старинный рецепт. %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 1. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 1. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 1. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Аминокислоты лейцин и гистидин, содержащиеся в большом количестве в растительном белке пшена, особенно важны для растущего организма. Поэтому пшенные каши должны обязательно включаться в детское питание.

Но, пожалуй, главная ценность пшена — в высоком содержании таких минеральных веществ, как калий и магний, которые необходимы для нормальной деятельности сердечной мышцы. Не случайно рассыпчатую пшенную кашу включают в рацион питания людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, и больных атеросклерозом.

Кроме того, в пшене много фосфора, необходимого для укрепления костной ткани и зубов.

Известно и такое свойство пшена, как способность выводить из организма антибиотики и токсины.

От пшенной каши не толстеют, более того, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма, поэтому пшенные каши можно рекомендовать людям, страдающим избыточным весом.

Рассыпчатая пшенная каша благотворно действует на организм при сахарном диабете и при болезнях печени. А при воспалении поджелудочной железы даже рекомендуется провести 20-дневный курс лечения пшенной кашей, съедая ее по тарелке в день.

Но нежелательна пшенная каша при заболеваниях органов пищеварения, в частности гастритах с повышенной кислотностью.

Пшенные каши — для здоровья хороши!

Пшенная каша старинный рецепт. %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE 1. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE 1. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE 1. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Перед варкой пшено необходимо перебрать и промыть 6–7 раз (пока вода не станет прозрачной), последний раз — в горячей воде.

Если пшено имеет привкус горечи, его надо тщательно и многократно промывать в холодной воде.

Варят пшено всегда в большом количестве воды до полуготовности (зерно не должно развариться). Воду сливают — так можно избавиться от не очень приятного специфического привкуса пшена. Затем наливают молоко и варят до полной готовности.

Сахар и соль добавляют по вкусу. Варится пшено 25–30 минут, увеличиваясь в объеме в 4–6 раз.

Чтобы сократить длительность варки и сохранить максимум полезных веществ, пшено тщательно моют, а затем заливают горячей водой и оставляют на несколько часов (можно на ночь).

Пшенная каша особая (лечебная)

1/3 стакана крупы, 2/3 стакана воды.

Пшено прокалите на сильном огне, но так, чтобы оно не потеряло свой цвет. Затем крупу залейте водой и варите на медленном огне. Можно добавить в кашу 1 ст. ложку льняного масла.

Это суточная норма для человека, больного стенокардией.

Пшенная каша по старинному рецепту

Крупа и вода из расчета 1:5 (на одну порцию — 60–70 г), масло, сливки, соль по вкусу, керамические горшочки с крышками.

Засыпьте пшено в подсоленную кипящую воду, проварите минут 5, слейте лишнюю воду, добавьте масло и сливки, разложите кашу по горшочкам и поставьте в духовку на средний огонь. Запекайте до готовности.

Пшенная каша старинный рецепт. %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 3. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 3. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 3. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Пшенная каша с чесноком и овощами

11/2 стакана пшена, 3 стакана воды, пучок петрушки, 2 помидорины, 1 зубчик чеснока.

Источник

Пшенная каша — 10 пошаговых рецептов приготовления

Пшенная каша старинный рецепт. 10 5. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-10 5. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка 10 5. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Пшенная каша – незаменимое блюдо для тех, кто хочет, чтобы их еда была не только вкусной, но и полезной. В пшенке содержится огромное количество разных полезных веществ, что делает ее незаменимой для людей, старающихся питаться правильно.

Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?

Пшенная каша является одной из самых полезных, за счет высокого содержания различных микроэлементов, например, железа. Поэтому такая каша идеально подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания. Пшенка с молоком получается очень вкусной, ароматной и совершенно не горькой.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Пшенная каша старинный рецепт. 1 1. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-1 1. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка 1 1. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Пшенная каша старинный рецепт. 1 2. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-1 2. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка 1 2. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Пшенная каша старинный рецепт. 1 3. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-1 3. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка 1 3. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Пшенная каша старинный рецепт. 1 4. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-1 4. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка 1 4. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Пшенная каша старинный рецепт. 1 5. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-1 5. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка 1 5. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Пшенная каша старинный рецепт. 1 6. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-1 6. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка 1 6. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Пшенная каша старинный рецепт. 1 7. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-1 7. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка 1 7. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Пшенная каша старинный рецепт. 1 8. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-1 8. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка 1 8. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Пшенная каша старинный рецепт. 1 9. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-1 9. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка 1 9. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Пшенная каша старинный рецепт. 1 10. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-1 10. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка 1 10. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Пшенная каша старинный рецепт. 1 11. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-1 11. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка 1 11. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Пшенная каша старинный рецепт. 1 12. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-1 12. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка 1 12. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Пшенная каша старинный рецепт. 1 x. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-1 x. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка 1 x. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле

Пшенная каша – прекрасный гарнир к птице или овощам, который получается очень полезным и сытным. Пшенка выходит рассыпчатой, нежной и воздушной, так что с ее помощью питаться можно не только правильно, но и вкусно.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить пшенную каша на молоке в мультиварке?

Нежная и вкусная пшенная каша в мультиварке обязательно понравится как взрослым, так и детям, и чем-то по вкусу даже напоминает десерт. Готовится она довольно просто и получается невероятно полезной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рассыпчатая каша из пшенной крупы на воде в мультиварке

Пшенная каша на воде – отличный вариант для диеты или поста, который также подойдет и вегетарианцам. В такую кашу также можно добавлять различные сухофрукты или варенье, а в простом варианте ее прекрасно дополнит сливочное масло.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная пшенная каша на воде с тыквой

Полезное и невероятно вкусное блюдо, которое за счет приготовления в духовке, сохраняет в себе множество витаминов и микроэлементов. А добавление в кашу яблок и корицы придаст блюду легкую кислинку и обворожительный аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?

Наваристая и вкусная каша, идеально подходящая для осенней поры. Для такой каши лучше всего использовать мускатную тыкву, она не расползается в мультиварке и получается сочной, но не водянистой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт пшенной каши в горшочке в духовке

Вкусный и диетический вариант гарнира для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Каша получается очень нежной, наваристой и весьма полезной. На ваше усмотрение в кашу можно добавить какие-либо сухофрукты для более интересного вкуса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусную пшенную кашу со свининой в духовке?

Пшенная каша прекрасно сочетается со свининой, а при ее приготовлении в духовке, блюдо получается нежным, вкусным и насыщенным, ведь мясо отдает все соки каше. Готовить такое блюдо очень легко и оно точно останется в вашей кулинарной книге еще надолго.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкая пшенная каша с изюмом

Пшенка на молоке – замечательная, вкусная и весьма полезная каша. А если добавить в нее вымоченный в чае изюм и корицу, то получается весьма необычное, но от того не менее аппетитное сочетание вкусов. Такую кашу можно подавать как в качестве главного блюда, так и в качестве десерта.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пшенная каша. Как правильно варить пшенную кашу на воде и на молоке

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911cdf3bc055. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911cdf3bc055. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911cdf3bc055. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Пшенная каша варилась нашими предками из давних времен, а всем известный в Украине казацкий кулеш до сих пользуется спросом у коренных жителей. О пользе пшенной каши много сказано, ведь пшено богато макро- и микроэлементами, железом, фтором, магнием, марганцем, кремнием, кальцием, калием и цинком. Также богат белками и витаминами группы В и РР.

Правильно сваренная пшенная каша — это рассыпчатая, она служит хорошим гарниром к мясным блюдам. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин с мясом, маслом, салом, молоком. Варить нужно в кастрюльке с толстым дном или в чугунном казанке, а довести до готовности в духовке, или на рассекателе пламени, или же завернуть в газету и одеяло, дать постоять.

Благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой можно сделать следующее:

Чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.

По времени, пшенную кашу варим : на среднем огне, при открытой крышке — 10 минут; на медленном огне, до выпаривания жидкости, при закрытой крышке — 8-10 минут; упариваем еще 10 минут, обычно, сколько времени каша варится, столько же и упаривается.

С тонкостями приготовления, разобрались, теперь приступаем к рецептам приготовления пшенной каши.

Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911cdf3bc055. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911cdf3bc055. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911cdf3bc055. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Нам нужны:

Приготовление:

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911cb38c7c04. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911cb38c7c04. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911cb38c7c04. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

2. Когда вода вместе с крупой закипит, уменьшаем огонь до среднего, добавляем ложку масла и варим без крышки 10 минут.

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911ccec41fc3. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911ccec41fc3. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911ccec41fc3. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

3.После этого, еще раз уменьшить огонь, до минимального или поставить на рассекатель пламени, накрыть крышкой и варить еще минут 8-10, до выпаривания воды.

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911cd8696d2c. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911cd8696d2c. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911cd8696d2c. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Очень удобно для варки любой каши, использовать рассекатель пламени. Каша получается рассыпчатой и вкусной.

4. Затем добавляем масло и перемешиваем. Огонь выключаем, если стоит на рассекателе, так и оставляем еще на 20 минут, если нет — тогда снимаем с плиты и укутываем в теплое одеяло на 8-20 минут.

5. Подаем пшенную кашу, как самостоятельное блюдо, полив маслом, жаренным салом( шкварками), или как гарнир.

Каша пшенная с тыквой на молоке

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911e267eab43. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911e267eab43. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911e267eab43. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Нам нужны:

Приготовление:

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911d8bbca847. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911d8bbca847. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911d8bbca847. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

2. Пшено подготавливаем любым способом, приведенным выше.

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911cab31ec9b. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911cab31ec9b. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911cab31ec9b. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

3. Смесь воды и молока закипятим и покладем нарезанную тыкву, и при слабом огне варим 15 минут, пока тыква размякнет.

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911d9596fe7e. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911d9596fe7e. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911d9596fe7e. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

4. Затем добавим соль, сахар, сливочное масло, пшено и при слабом кипении варим до загустения.

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911e3f3c46ca. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911e3f3c46ca. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911e3f3c46ca. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Кастрюлю ставим на рассекатель пламени. Выключаем огонь и еще выдерживаем для упревания, столько же по времени, сколько варилась.

5. На стол кашу подаем заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.

Пшенная запеканка с тыквой в духовке

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911d82c474a6. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911d82c474a6. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911d82c474a6. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Нам нужны:

Приготовление:

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911cab31ec9b. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911cab31ec9b. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911cab31ec9b. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911d9596fe7e. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911d9596fe7e. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911d9596fe7e. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

3. Когда тыква немного проварилась, всыпаем пшено и провариваем 10 минут. Остуживаем.

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911d99dbe6ec. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911d99dbe6ec. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911d99dbe6ec. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем кашу, разравниваем поверхность.

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911da381d2dc. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911da381d2dc. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911da381d2dc. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

5. Яйца смешиваем с простоквашей и немного взбиваем. Этой смесью заливаем кашу. Ставим в духовку на 180 градусов, печем 20 минут.

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911da9101ba6. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911da9101ba6. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911da9101ba6. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

6. Подается к столу со сметаной, медом или посыпать сахарной пудрой.

Пшенная каша в мультиварке

Кашу в мультиварке мы будем готовить по двум рецептам с мясом и с молоком.

Каша пшенная с мясом в мультиварке

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911d2a48d2d8. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911d2a48d2d8. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911d2a48d2d8. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Нам нужны: мультиварка Редмонд 4502

Приготовление:

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911cf9c98865. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911cf9c98865. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911cf9c98865. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

2. Нарезаем кубиками говядину.

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911cf5be04d4. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911cf5be04d4. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911cf5be04d4. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

3.Включаем мультиварку (Редмонд 4502) на режим «жарка» на 10 минут. Наливаем растительное масло и закладываем измельченный лук и морковь, обжариваем при закрытой крышке.

4. Открываем крышку и закладываем нарезанную говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут, крышку закрываем.

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911d069d78b8. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911d069d78b8. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911d069d78b8. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

5. По истечении времени, засыпаем пшенку, соль и заливаем два мультистакана горячей воды, перемешиваем. Ставим режим — «варка» и выставляем время 1 час. Варим при закрытой крышке.

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911d0cfbf416. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911d0cfbf416. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911d0cfbf416. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911d726f08e6. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911d726f08e6. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911d726f08e6. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Нам нужны: мультиварка ROTEX RMC530G

Приготовление:

1.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем молоко.

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911d39d232b8. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911d39d232b8. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911d39d232b8. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

3. Тыкву измельчаем.

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911d51fbc956. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911d51fbc956. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911d51fbc956. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

4. В чашу закладываем крупу,

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911d4110b445. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911d4110b445. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911d4110b445. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911d636492b5. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911d636492b5. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911d636492b5. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

5. Солим и добавляем сахар. Все перемешать, закрыть крышкой. Готовим по программе «Каша»

Каша пшенная по-московски

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911c12d4cd5a. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911c12d4cd5a. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911c12d4cd5a. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Нам нужны:

Приготовление:

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911c4d945cfc. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911c4d945cfc. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911c4d945cfc. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

3. Когда вода выпарится, появятся воронки, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и выдерживаем 30 минут.

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911c5973e51c. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911c5973e51c. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911c5973e51c. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

4. Измельчаем лук и сардельку. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем нарезанную сардельку и прожариваем.

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911c65cb935c. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911c65cb935c. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911c65cb935c. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

5. Готовую зажарку добавляем в кашу. Перемешиваем.

Пшенная каша старинный рецепт. img 5911c70909397. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-img 5911c70909397. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка img 5911c70909397. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Видеорецепт: Казацкий кулеш

Готовить по этим рецептам не сложно, а блюда получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Источник

Пшенная каша: 9 проверенных рецепта рассыпчатой каши

Пшенная каша была известна еще с третьего века до н.э. на территориях Древнего Китая и Монголии. Выращиванием проса, из которого путем обдирки зерна от колосовых чешуек, получали пшено, занимались в Америке, Евразии, Африке. Но особой почитаемостью пшено пользовалось у древних славян, а знаменитый казацкий кулеш, до сих пор пользуется спросом в украинцев.

Пшенная каша старинный рецепт. pcheno. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-pcheno. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка pcheno. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Пшенная каша, содержит в большом количестве железо, фтор, магний, марганец, витамины группы В, РР, кремний и медь, макро и микроэлементы. Эта каша не вызывает резкого скачка глюкозы в организме, поэтому она рекомендована диабетикам. Пшенная каша показана также детям, даже до 1 года.

Сегодня я предлагаю приготовить кашу по проверенным рецептам.

Прежде, чем перейти к приготовлению по рецептам, хочу предложить несколько советов, по варке каш из любых круп и в частности с пшена:

Как приготовить пшеничную рассыпчатую кашу, смотрим здесь.

Пшенная каша простой рецепт

Пшенная каша старинный рецепт. gotovaja pchenaja kacha. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-gotovaja pchenaja kacha. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка gotovaja pchenaja kacha. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

1.Пшено предварительно замочить горячей водой и оставить на 20 – 30 минут.Затем хорошо промыть и слить воду. Перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой (1:2), или на 3 пальца выше крупы.

Пшенная каша старинный рецепт. varim pcheno. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-varim pcheno. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка varim pcheno. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

2. Кастрюлю ставим на огонь, солим и доводи до кипения (без крышки), обязательно снять пену. Затем, уменьшить огонь и прикрыть крышкой кастрюлю. После того, как вода выкипит,

Пшенная каша старинный рецепт. voda vykepela s kachy. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-voda vykepela s kachy. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка voda vykepela s kachy. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

добавить сливочное масло, накрыть крышкой и выключить огонь. Накрываем полотенцем и настаиваем 15 – 20 минут.

Классический рецепт пшенной каши

Пшенная каша старинный рецепт. kartinki pchonnoj kachy. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-kartinki pchonnoj kachy. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка kartinki pchonnoj kachy. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Этот рецепт взят с книги “Советы молодым хозяйкам” И.Кравцова, 1970 г. выпуска.

1.Пшенную крупу трижды моют в горячей воде и всыпают, аккуратно, в кипящую подсоленную воду.

2. Добавляем масло и сахар, размешать и при слабом кипении варим до загустения. Накрываем крышкой и ставим либо в духовку, или рассекатель пламени,

Пшенная каша старинный рецепт. rassekatel plameni. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-rassekatel plameni. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка rassekatel plameni. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

или же оставляем на плите, чем-то укутав. Выдерживаем 30 минут, а при подаче на стол, тарелки с кашей поливаем разогретым сливочным маслом.

Пшенная каша с яйцом

Пшенная каша старинный рецепт. pchennaja kacha s jajcom. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-pchennaja kacha s jajcom. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка pchennaja kacha s jajcom. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

1.Подготовленную крупу, заливаем водой, солим и ставим на огонь, варим пока выкипит вода (образуются воронки).

Пшенная каша старинный рецепт. pchennaja kacha. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-pchennaja kacha. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка pchennaja kacha. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

2. В кашу кладем сливочное масло и взбитые яйца, быстро перемешиваем ложкой,

Пшенная каша старинный рецепт. jajcov kache. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-jajcov kache. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка jajcov kache. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

когда каша начинает пыхтеть, выключаем огонь. Под крышкой настаиваем 20 минут.

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша старинный рецепт. pchennaja kacha na moloke. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-pchennaja kacha na moloke. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка pchennaja kacha na moloke. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

1.Молоко перелить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения.

Пшенная каша старинный рецепт. moloko ljem v kastrjulju. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-moloko ljem v kastrjulju. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка moloko ljem v kastrjulju. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

2. Промытую крупу забросить в молоко, размешать и проварить 15 минут, изредка помешивать, чтобы молоко не сбежало.

Пшенная каша старинный рецепт. vsypaem pcheno v moloko. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-vsypaem pcheno v moloko. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка vsypaem pcheno v moloko. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

3. Яблоки необходимо очистить от шкурки, сердцевины, нарезать на мелкие кубики и отправить в кашу, перемешать и на медленном огне проварить еще 7 минут.

Пшенная каша старинный рецепт. kladem jabloki v kachu. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-kladem jabloki v kachu. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка kladem jabloki v kachu. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

4. Выключаем огонь, кладем сливочное масло и под крышкой настаиваем 10 минут.

Пшенная каша на молоке с тыквой

Пшенная каша старинный рецепт. tykvennaja kacha s pchenom. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-tykvennaja kacha s pchenom. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка tykvennaja kacha s pchenom. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

1.Свежую тыкву разрезаем на куски, очищаем от зерен, волокон и кожицы, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

2. В кастрюлю с кипящим молоком кладем нарезанную тыкву и при слабом кипении варим 15 минут.

Пшенная каша старинный рецепт. varim tykvu. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-varim tykvu. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка varim tykvu. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Совет: Можно тыкву сварить в воде, а затем, добавить молоко, в таком случае, количество молока по рецепту, можно разделить 50:50 с водой.

3. После, добавляем соль, сахар, сливочное масло, промытое пшено и при слабом огне, варим до загустения.

Пшенная каша старинный рецепт. kladem pcheno v tykvu. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-kladem pcheno v tykvu. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка kladem pcheno v tykvu. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

4. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в духовой шкаф или на рассекатель пламени и выдерживаем при слабом кипении 10 минут, затем выключаем огонь и выстаиваем 20 минут.

Пшенная каша старинный рецепт. tykvennaja kacha s molokom. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-tykvennaja kacha s molokom. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка tykvennaja kacha s molokom. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Подаем кашу заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.

Пшенная каша с тыквой с духовки

Пшенная каша старинный рецепт. pchennaja kacha v gorchochke. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-pchennaja kacha v gorchochke. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка pchennaja kacha v gorchochke. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Эта каша готовится с пшенной и рисовой крупой, пропорция 50 : 50.

1.Тыкву нарезаем на кусочки, тонкими пластинками. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками.

2. Пшено и рис замочить на 20 минут в холодной воде, а затем промыть в 5 водах.

3. На дно горшочка, кладем немного тыквы (общее количество разделить на 3 части), на нее 1/2 части от общего количества, крупы. Кладем соль и сахар.

Пшенная каша старинный рецепт. tykva i krupa v gorchochke. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-tykva i krupa v gorchochke. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка tykva i krupa v gorchochke. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

4. Следующий шар – тыква, сверху яблоко, изюм, цукаты. Покрываем все это оставшейся крупой.

Пшенная каша старинный рецепт. tykva s izjumom v gorchochke. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-tykva s izjumom v gorchochke. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка tykva s izjumom v gorchochke. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

5. Последним слоем идет тыква, которую заливаем морковным соком и сливками,

Пшенная каша старинный рецепт. tykvu zalili morkovnym sokom. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-tykvu zalili morkovnym sokom. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка tykvu zalili morkovnym sokom. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы. Пшенная каша старинный рецепт. tykva pod slivkami. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-tykva pod slivkami. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка tykva pod slivkami. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

примерно на 2 пальца, они должны покрывать тыкву. Отправляем под крышкой, в разогретую духовку до 210 градусов на 60 минут.

6. За 10 минут до окончания варки, снять крышку, тогда тыква подрумянится, а в конце добавить сливочное масло и мед, выключить духовку и оставить еще на 15 минут.

Совет: жидкость не доливать до верха горшочка, примерно на 2 пальца, тогда молоко или сливки не убегут.

Пшенная каша с мультиварки

Пшенная каша старинный рецепт. pchennaja kacha v mikrovolnovke. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-pchennaja kacha v mikrovolnovke. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка pchennaja kacha v mikrovolnovke. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

1.Подготовленную тыкву порезать кубиками, размер регулируйте сами.

2. Крупу подготовить, см. выше.

3. В чашу положить крупу, тыкву и налить молоко. Посолить и добавить сахар. Все перемешать, закрыть крышкой и готовить по программе “Каша”, 30 минут.

Пшенная запеканка с тыквой

Пшенная каша старинный рецепт. zapekanka iz pchennoj kachy. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-zapekanka iz pchennoj kachy. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка zapekanka iz pchennoj kachy. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

1.Пшенную крупу сварить в подсоленной воде пополам с молоком.

2. Когда каша немного загустеет, положить нарезанную мелкими кубиками тыкву, сахар, сливочное масло и варить 10 – 15 минут.

3. Кашу слегка остудить и добавить в нее яйца, хорошо перемешать.

4. В глубокую сковороду ил форму для запекания, хорошо смазанную маслом, выложить кашу, разровнять, верх смазать сметаной и запечь в духовке, при температуре 200 градусов, 30 минут.

Пшенная каша для детей до 1 года

Пшенная каша старинный рецепт. pchennaja kacha dlja detej. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-pchennaja kacha dlja detej. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка pchennaja kacha dlja detej. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Этот рецепт взят с Кулинарной книги из раздела “Приготовление пищи для докорма и прикорма детей в возрасте до 1 года”, выпуска 1976 года.

Пшенная каша старинный рецепт. %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. Пшенная каша старинный рецепт фото. Пшенная каша старинный рецепт-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. картинка Пшенная каша старинный рецепт. картинка %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *