Пшено рецепты в горшочках
Рецепты Пшенная каша в горшочке
Пшенная каша с тыквой на молоке
Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и потушить до полуготовности.
Добавить горячее молоко, довести до кипения, переложить в горшочки, засыпать промытую пшенную крупу и сахар, закрыть крышками. Томить кашу до готовности в духовке.
Пшенная каша в горшочке
Наливаем воду, добавляем в неё соль и сахар, доводим до кипения.
В кипящую воду добавляем промытое пшено, варим на слабом огне до полуготовности (7-8 минут).
Перекладываем кашу в горшок (можно в глубокую глиняную миску), добавляем масло, яйца, вливаем молоко, всё тщательно перемешиваем. Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Каша в горшочке
Насыпаем в горшочек пшено
Затем добавляем рис и перемешиваем
Добавляем молоко, оставляем 1,5 см от края, так как каша поднимется, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Кладем масло. Ставим горшочек в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Пшенная каша с тыквой
масло сливочное – 1 ст. л.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.
Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 мин.
Пшенная каша с тыквой в горшочках
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.
Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 минут.
Пшенная каша с тыквой на молоке в горшочке (духовке)
Пшенная каша с курицей
Филе куриное нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на 2 ч. л. сливочного масла до появления золотистого цвета,
затем разложите в горшочки.
В сковороду, где обжаривалось филе, налейте бульон.
Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения.
Чудо-каша с курицей из горшочка
Куриное мясо (у меня была четверть курицы) режем на куски. Слегка обжариваем на сковороде.
Укладываем в горшочки.
В сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем 2стакана воды, 1 ст.л. масла, кидаем лаврушку, солим, перчим.
Промытое пшено распределяем по горшочкам.
Заливаем бульоном из сковороды.
каша пшенная с тыквой в горшочке
сливочное масло по вкусу.
Пшено несколько раз тщательно промыть сначала в тёплой воде, а потом в горячей, пока стекающая вода не станет прозрачной.Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить её в горячее молоко, посолить, довести до кипения.
Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 минут.Снять с огня.
Каша с тыквой в горшочке
Тыкву нарезаем на кусочки и укладываем на дно горшочка.
Пшено тщательно перебираем и промываем не меньше пяти раз, затем обдаем кипятком.
Посыпаем тыкву сахаром и добавляем одну ложку соли.
Пшенная каша с тыквой
Доведите молоко до кипения, посолите по вкусу (например — щепоточку). Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кипящее молоко.
Тщательно промойте пшено в теплой воде, после чего добавьте его в молоко. Накройте крышкой, варите на медленном огне около 10 минут.
Пшенная каша с тыквой в горшочке
сливочное масло по вкусу
Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения.
Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 ми.
Каша с тыквой в горшочках
Предварительно замачиваем горшочки в холодной воде примерно на 30 минут. Первым шагом выкладываем на дно горшочков по кусочку сливочного масла.
Режем тыкву маленькими кубиками.
Промываем пшено и выкладываем его в горшочки. Сверху выкладываем по кусочку масла. Солим и добавляем по 2 чайные ложки сахара.
Пшенная каша в горшочке
Крупу хорошо промыть. Выложить на чистое полотенце и обсушить.
Пшенная каша с тыквой в духовке
Подготовьте продукты для каши. Пшено переберите и промойте холодной водой. С тыквы снимите кожуру и вычистите внутренности.
У меня горшочки небольшие, поэтому половины стакана пшена на один вполне достаточно. Распределите по половине стакана пшена в каждый горшочек.
Тыкву порежьте кусочки не большого размера, разложите по горшочкам.
Пшеничная каша в горшочке
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Мясо вынуть на тарелку. В той же сковороде спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
Сборная каша в горшочке
250 мл сливок жирностью 22%
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан круглозерного риса
300 г свежезамороженных ягод
Ягоды разморозить на нижней полке холодильника, выложив их на ночь в дуршлаг, установленный в миску. Ягоды обсушить бумажными полотенцами. Рис и пшено тщательно вымыть.
Отварить крупы в разных кастрюлях до полуготовности: рис – 10 мин., пшено – 15 мин. Отбросить их на дуршлаг и выложить в миску. Добавить овсяные хлопья.
Пшенная каша, запечённая в апельсиновых горшочках
Яйцо куриное С1 — 1 шт
Молоко 3,2% жирности — 220 мл
Сахар тростниковый нерафинированный универсальный «Мистраль» — 1 ст.л.
Пшенная крупа «Мистраль» — 30г
1. Промойте пшенную крупу «Мистраль». Засыпьте ее в чашу мультиварки, добавьте молоко и воду и готовьте на режиме «Молочная каша» 20 минут.
2. Пока варится каша промойте и обсушите апельсины. Острым ножом срежьте шляпки, не дорезая до края.
3. Аккуратно сделайте надрез в центре апельсина, чтобы затем извлечь мякоть. Возможно, будет удобно вырезать перепонки ап.