Птичье гнездо салат рецепт
Салат Птичье гнездо с плавленым сырком
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Салат Гнездо с курицей и картошкой пай
Дорогие друзья! Готовим не только вкусно, но и красиво! Оригинальный, красивый, очень вкусный и сытный салат «Гнездо» с курицей, картофелем пай и сырными шариками. Хорошо играют текстуры нежной основы салата, острых сырных шариков и хрустящей картошечки! Картофель Пай можно приготовить заранее. Вместо зелёного лука можно использовать укроп или петрушку.
Как приготовить «Салат Птичье гнездо с плавленым сырком» пошагово с фото в домашних условиях
Соберём по списку все продукты для салата «Гнездо»: куриное филе, яйца, картофель, синий лук, чеснок, консервированный зелёный горошек, подсолнечное масло без запаха, майонез, приправу для курицы и плавленый сыр.
Отвариваем вкрутую 4 яйца, после закипания 10 минут.
Варим до готовности 1 куриное филе, около 25 минут.
Очищаем 3 маленькие синие луковицы и нарезаем мелкими кубиками.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с 1 ложкой приправы для курицы.
Остывшие яйца очищаем и нарезаем тоже небольшими кубиками.
В салатнице соединяем яйца, лук, курицу. Добавляем 5 ложек консервированного зелёного горошка и заправляем салат 100 мл майонеза.
Делаем картофель пай — очищаем 4 картошки и нарезаем соломкой с помощью ножа для моркови по-корейски.
Промываем соломку картошки холодной водой несколько раз и просушиваем бумажным полотенцем.
Нагреваем 500 мл подсолнечного масла без запаха. Жарим картофель пай небольшими порциями около 1 минуты до золотистости.
Шумовкой вынимаем картофель пай и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
В мисочку натираем на средней тёрке 180 г плавленого сырка.
Добавляем 50 мл майонеза и 1 головку чеснока, выдавленного через пресс.
Тщательно размешиваем и лепим руками небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Салат выкладываем на блюдо, формируя посередине углубление, имитируя гнездо.
По бокам салата укладываем картофель пай, формируя «гнездо».
Серединку салата украшаем нарезанным зелёным луком (3 шт.).
Укладываем в середину салата сырные шарики, имитируя «яйца».
Подаём к столу салат «Гнездо» с курицей на любой праздник. Приятного всем аппетита!
Салат «Птичье гнездо»: рецепты
К праздничному столу всегда хочется приготовить не только вкусное, но и красивое, эффектное блюдо, которое удивит и порадует гостей. Салат «Птичье гнездо», рецепты которого мы рассмотрим, отлично справится с этой ролью. Необычная подача и разнообразные варианты приготовления непременно добавят это блюдо в список ваших любимых.
Стоит отметить, что «Птичье гнездо» – это не одно блюдо, а целая серия салатов со схожими названиями: «Гнездо глухаря», «Гнездо кукушки», «Ласточкино гнездо» и другие. Все эти блюда объединяет единое оформление – в виде птичьего гнезда с «яйцами» или «птенцами». При этом «гнездо перепела» принято делать маленьким, а «гнездо глухаря» – большим, под стать птицам.
Для оформления чаще всего используют картофель фри, тертый сыр, чипсы или сухари. Советуем вам попробовать различные варианты приготовления этого блюда и выбрать тот, который приживется на семейных застольях.
Классический салат «Птичье гнездо» с картошкой фри
Салат «Птичье гнездо» традиционно готовят из самого простого и распространенного набора продуктов: мяса (курицы, свинины, говядины или ветчины), картофеля, яиц, сыра, маринованных огурцов и других овощей по вкусу.
Предлагаем вам приготовить салат с отварным куриным филе, маринованными грибами, яйцами и жареным картофелем. Данный вариант по праву можно назвать классическим рецептом.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
Блюдо приобретет совершенно новый и интересный вкус, если поэкспериментировать с ингредиентами. Замените отварное филе копченой курицей, добавьте вместо шампиньонов смесь маринованных грибов и горстку каперсов. Вкус салата можно смягчить, если добавить 2-3 клубня отварного картофеля (нарезать маленькими кубиками), а для оформления блюда использовать вместо картофеля фри чесночные сухарики собственного приготовления. Заправить блюдо можно соусом тартар или домашним майонезом.
Приготовление:
Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от варианта описанного выше):
Салат «Птичье гнездо» с жареными грибами, миндалем и яблоком
Очень вкусный и питательный салат к празднику. Любимое многими сочетание куриного мяса, жареных грибов, сыра, чернослива и орехов. Яблоко и сладкие ананасы придают блюду сочность и свежесть. Оригинальное оформление салата несомненно привлечет внимание гостей.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы разнообразить блюдо. Добавьте вместо твердого сыра плавленый, замените ананасы консервированными персиками, а миндаль кедровыми орехами. Вместо яблока можно добавить стебли сельдерея.
Приготовление:
Салат будет вкуснее, если поставить его в холодильник на 1-2 часа для пропитки. В этом случае украшать блюдо нужно непосредственно перед подачей.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Птичье гнездо» с беконом, сыром и перепелиными яйцами
Пикантный, вкусный и очень сытный салат с куриным филе, жареным беконом, острой корейской морковью, сыром, сухариками и орехами. Отличная идея для любителей оригинальных блюд. Такое угощение готовится достаточно быстро и подходит не только для праздничного стола, но и для будничной трапезы.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
Блюдо можно разнообразить, заменив грецкие орехи кедровыми, а каперсы маринованными огурцами. Если не хотите добавлять чеснок, используйте чесночные сухарики вместо обычных – аромат останется, а вкус будет не таким острым.
Приготовление:
Посмотрите видеорецепт салата с куриным филе, морковью по-корейски и сыром (набор ингредиентов и процесс приготовления несколько отличаются от предложенного варианта):
Салат «Птичье гнездышко» с сырокопченой колбасой, болгарским перцем и зеленью
Этот салат – целая феерия вкусов! Прекрасный вариант для праздничного меню, когда хочется побаловать себя и гостей. Сытное, калорийное и очень вкусное блюдо с куриным мясом, сырокопченой колбасой, маринованными грибами, сыром, яйцами и картофелем. Несколько видов зелени и болгарский перец придают салату сочность и свежесть.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
Вы можете приготовить более диетический вариант этого блюда. Положите вместо колбасы тушеную куриную печень, замените соленые огурцы свежими и заправьте блюдо сметаной. Для легкой пикантности добавьте немного чеснока и горчицы. Можно значительно снизить калорийность блюда, если использовать не жареный, а отварной или запеченный картофель.
Приготовление:
Салат «Гнездо» с куриным филе, грушей и брюквой
Вкусное, оригинальное и полезное блюдо для всей семьи. Легкое, свежее и очень необычное сочетание куриного мяса, сладкой груши, сочной брюквы и сыра с сельдереем, оставляющим пикантное послевкусие. Салат можно разнообразить, если добавить к ингредиентам горсть пшеничных сухариков и заменить вареное филе копченой курицей. Для пикантности в заправку можно положить 1 ч. л. горчицы.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7-9
Ингредиенты:
Для более интересного украшения блюда можно использовать шарики из сырно-яичной массы или картофельного пюре с зеленью.
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу!
Праздничная закуска «Птенцы в гнезде» с шампиньонами и перепелиными яйцами
Вкусная, красивая и оригинально оформленная закуска – отличная идея для праздничного стола. Гармоничное сочетание грибов, нежных перепелиных яиц, мягкого сыра и ветчины не оставит равнодушными ваших гостей и домочадцев. Грибные шляпки можно наполнить сырной массой, овощами, охотничьими колбасками, картофельным пюре или любыми другими продуктами по вкусу. Закуска готовится быстро, легко и дает простор для кулинарных экспериментов.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7-10
Ингредиенты:
Вместо горошин перца для декора можно использовать кусочки маслин или каперсы. Если вы любите пикантные блюда, добавьте в начинку 1 ч. л. дижонской горчицы или рубленую кинзу.
Приготовление:
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одной интересной праздничной закуски из грибов, сыра и перепелиных яиц: