Птичье гнездо рецепт торта
Торт Птичье гнездо
Многие люди празднуют Пасху просто как символ начала весны, не углубляясь в религиозный подтекст. На столе у них тоже есть выпечка, но не куличи, а чаще всего торты или капкейки. Специально для них мы предлагаем создать торт-гнездо. При желании добавьте к торту фигурку птички, лучше съедобную — из шоколада или марципана.
1. Испеките 3 коржа морковного торта диаметром 24-26 см по любимому рецепту. Полностью их охладите. Соберите торт, прослаивая каждый слой в меру густым сливочным кремом.
2. Когда торт будет собран, наметьте в центре верхнего коржа круг диаметром 10-11 см.
3. Используя столовую ложку с острым краем, выньте бисквит внутри очерченного круга. Не стесняйтесь, работайте активно — вам надо дойти до верхнего кремового слоя, пройдя «через» верхний бисквит. У вас должно получиться углубление, которое в дальнейшем станет «гнездом».
4. Для масляного крема взбейте 3 части сахарной пудры с 1/3 части размягченного сливочного масла. Не прекращая взбивать добавьте семена ванили, немного молока и коричневый пищевой краситель (или какао порошок). Доведите смесь до однородной, гладкой консистенции.
5. Используя шпатель или силиконовую лопаточку обмажьте весь торт: снаружи и внутри. Разровняйте поверхность и уберите в холодильник. Крем должен полностью застыть.
6. Достаньте торт из холодильника и снова покройте его кремом, повторив 5 шаг.
7. Растопите молочный или горький шоколад. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Энергично перемешайте. У вас должна получится в меру густая масса. Немного остудите глазурь. Переложите в кондитерский мешок с насадкой «трубочка» (тонкая с диаметром 2-3 мм). Отсадите глазурь на верх торта, начиная с внутренней части гнезда. Остаживайте глазурь в разных направлениях, образуя «палочки» разной длины. Покройте ими весь верх торта.
8. Закончив с верхом торта, продолжите декорировать боковины. Полностью декорируйте весь торт. Для этого лучше всего наполняйте кондитерский мешок небольшим количеством глазури, чтобы она не успела остыть и с ней было просто и комфортно работать. Остудите глазурь, она должна полностью застыть.
9. Наполните гнездо маленькими яйцами из шоколада или разноцветной сахарной глазури. При желании можно использовать даже конфеты М&M. Установите фигурку птички. Она может быть съедобной — из шоколада или декоративной. Подавайте торт.
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Музыка
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
автор фото Татьянка Карима
Тесто:2,5-3 ст.муки
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. маргарина
2 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
Маргарим натираем на терке,Добавляем яйца,сахар,муку,все растираем.Добавляем растопленый мед с содой и замешиваем эластичное тесто.Раскатываем лепешку диам.18-20 см.Выпекаем при тем.200 гр. до золотистого цвета.Я выпекала 5 лепешек и 2 бублика+5-7 «яиц».
Крем:200 гр. шоколада,100 мл. сливок,30 гр слив. масла.
Сливки нагреть,растопить в них шоколад,добавить масло.Охладить,взбить.Прослоить коржи.
Заварное тесто:65 мл.воды вскипятить,добавить 30 гр. слив. масла,вскипятить.Добавить 10 гр. како и 45 гр муки,тщательно перемещать,немного остудить.Добавить 1 яйцо,взбить.Отадить из кондитерского мешка на смаз. маслом пергамент и выпекать при 200 гр. примерно7 мин.
«яйца»залить кремом из сметаны со сгущенкой 1:1. Посыпать кокосовой стружкой.
Украсить торт по своему вкусу.
два стакана сахарного песка,
2 столовые ложки меда,
половина пачки сливочного масла,
1 чайная ложка гашеной соды.
Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, и пеките при средней мощности 5-7 минут.
Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик (гнездо), тоже облейте расплавленным шоколадом.
Наименование блюда: торт птичье гнездо
Порций: 18-20
Время приготовления: 80 мин. + 12 часов охлаждение
Что нужно для торта птичье гнездо:
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана измельченного в муку миндаля
100 г творога, 50 г сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. меда
0,5 ст. л. соды
0,5 ч. л. уксуса
щепотка соли
1 стакан очищенного миндаля
Для темной глазури:
400 г темного шоколада
50 г сливочного масла
Для белой глазури:
300 г сметаны жирностью 20%
7 ст. л. сахара
Как приготовить торт птичье гнездо:
1. В ложку с содой влить уксус. Смешать погашенную соду с медом. Муку просеять с солью и смешать с миндальной мукой. Яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить творог, сметану и мед с содой. Вымесить однородное тесто.
2. Разделить тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка размять каждый в лепешку, положить в центр орешек миндаля и снова придать форму шарика. Поместить шарики на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 мин.
3. Приготовить темную глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, добавить сливочное масло, сразу снять с огня. Перемешать до однородности.
4. Две трети шариков порциями опускать в темную глазурь и аккуратно выкладывать кругом на подставку для торта. Положить сверху еще 2-3 ряда.
5. Приготовить белую глазурь. Сметану взбить с сахаром, опускать в нее оставшиеся шарики и выкладывать их сверху на темные. Оставшейся сметаной обильно полить середину торта (сметана должна стекать внутрь). Поставить торт в холодильник на 12 ч.
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты Рецепты/любимые рецепты |
Метки: торт Птичье гнездо
Процитировано 76 раз
Понравилось: 28 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
http://www.kakprosto.ru/kak-66401-kak-sshit-ugolok-dlya-novorozhdyonnogo Одной из принад.
http://www.stranamam.ru/post/1416084/ Итак, для пошива такого одеяла вам потребуется: 1.
Наткнулась на вот такой МК пеленки-трансформера для новорожденного! Хоть МК и на английском, по ф.
Мягкость, красота и элегантность: дизайн, соединяющий все эти качества, — для активных.
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
автор фото Татьянка Карима
Тесто:2,5-3 ст.муки
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. маргарина
2 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
Маргарим натираем на терке,Добавляем яйца,сахар,муку,все растираем.Добавляем растопленый мед с содой и замешиваем эластичное тесто.Раскатываем лепешку диам.18-20 см.Выпекаем при тем.200 гр. до золотистого цвета.Я выпекала 5 лепешек и 2 бублика+5-7 «яиц».
Крем:200 гр. шоколада,100 мл. сливок,30 гр слив. масла.
Сливки нагреть,растопить в них шоколад,добавить масло.Охладить,взбить.Прослоить коржи.
Заварное тесто:65 мл.воды вскипятить,добавить 30 гр. слив. масла,вскипятить.Добавить 10 гр. како и 45 гр муки,тщательно перемещать,немного остудить.Добавить 1 яйцо,взбить.Отадить из кондитерского мешка на смаз. маслом пергамент и выпекать при 200 гр. примерно7 мин.
«яйца»залить кремом из сметаны со сгущенкой 1:1. Посыпать кокосовой стружкой.
Украсить торт по своему вкусу.
два стакана сахарного песка,
2 столовые ложки меда,
половина пачки сливочного масла,
1 чайная ложка гашеной соды.
Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, и пеките при средней мощности 5-7 минут.
Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик (гнездо), тоже облейте расплавленным шоколадом.
Наименование блюда: торт птичье гнездо
Порций: 18-20
Время приготовления: 80 мин. + 12 часов охлаждение
Что нужно для торта птичье гнездо:
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана измельченного в муку миндаля
100 г творога, 50 г сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. меда
0,5 ст. л. соды
0,5 ч. л. уксуса
щепотка соли
1 стакан очищенного миндаля
Для темной глазури:
400 г темного шоколада
50 г сливочного масла
Для белой глазури:
300 г сметаны жирностью 20%
7 ст. л. сахара
Как приготовить торт птичье гнездо:
1. В ложку с содой влить уксус. Смешать погашенную соду с медом. Муку просеять с солью и смешать с миндальной мукой. Яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить творог, сметану и мед с содой. Вымесить однородное тесто.
2. Разделить тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка размять каждый в лепешку, положить в центр орешек миндаля и снова придать форму шарика. Поместить шарики на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 мин.
3. Приготовить темную глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, добавить сливочное масло, сразу снять с огня. Перемешать до однородности.
4. Две трети шариков порциями опускать в темную глазурь и аккуратно выкладывать кругом на подставку для торта. Положить сверху еще 2-3 ряда.
5. Приготовить белую глазурь. Сметану взбить с сахаром, опускать в нее оставшиеся шарики и выкладывать их сверху на темные. Оставшейся сметаной обильно полить середину торта (сметана должна стекать внутрь). Поставить торт в холодильник на 12 ч.
Торт «Птичье гнездо»
В далеком детстве я делала печенье «Ласточкино гнездо». Захотелось снова вернуться в прошлое и, порывшись в Интернете, я наткнулась на торт с одноименным названием. Рецепт пришлось сильно переделать, форма гнезда и цвет яиц также оказались совсем не ласточкиными, поэтому представляю на ваш суд «Птичье гнездо»
Ингредиенты для «Торт «Птичье гнездо»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3514.7 ккал | белки 63.2 г | жиры 127.9 г | углеводы 604 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.7 ккал | белки 6 г | жиры 12.2 г | углеводы 57.5 г |
Рецепт «Торт «Птичье гнездо»»:
Отделить белки от желтков. Белки убрать пока в холодильник, теплые они плохо взбиваются. Из желтков, муки, сметаны, масла и сахара вымешиваем тесто.
Раскатываем, обильно посыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на тонкие полоски.
Разворачиваем спиральки и выкладываем на противень. Выпекаем при 200 градусах, пока не зарумянятся.
Пока наша основа для гнезда остывает, готовим крем. Взбиваем белки, сахар. Когда белки достаточно загустели, добавляем рубленные орехи и изюм. Перемешиваем ЛОЖКОЙ.
Теперь добавляем в массу остывшую лапшу, перемешивам и выкладываем на противень в форме гнезда. Bыпекать (скорее подсушивать) при температуре 150-170 градусов.
Вот так выглядит готовое гнездо.
Пока наша основа для гнезда остывает, готовим крем. Взбиваем белки, сахар. Когда белки достаточно загустели, добавляем рубленные орехи и изюм. Перемешиваем ЛОЖКОЙ.
Из маршмеллоу + немного шоколада готовим массу для яиц. В серединку каждого кладем две половинки очищенного грецкого ореха и формируем яйца. Яйца можно сделать и из теста, тогда гнездо немного уменьшится в размере.
«Пачкаем» яйца шоколадом, кладем в центр гнезда. Все.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В далеком детстве я делала печенье «Ласточкино гнездо». Захотелось снова вернуться в прошлое и, порывшись в Интернете, я наткнулась на торт с одноименным названием. Рецепт пришлось сильно переделать, форма гнезда и цвет яиц также оказались совсем не ласточкиными, поэтому представляю на ваш суд «Птичье гнездо»
Похожие рецепты
Персиковый Рай
Французский торт «Императрица»
Торт «Мечта »
Шоколадное яйцо
Торт «Крокембуш» с кремом шарлотт
«Студенческий сюрприз»
Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров
Торт «Карамельная груша»
Торт «Пиво с раками»
Комментарии и отзывы
6 апреля 2010 года Lanalegr #
29 марта 2010 года tanu6kin21 #
29 марта 2010 года Slavinka #
29 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Dinni #
28 марта 2010 года леди феникс #
19 марта 2010 года ВИКА-72 #
19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Светун #
19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2010 года BARASHKA #
19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2010 года мисс #
19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года E-va #
18 марта 2010 года нютта #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Lzaika45 #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года МАРФУШКА #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года off-on deleted #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года off-on deleted #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года m_Olesia #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: