Птичий язык рецепт торта
Кош теле
Здравствуйте, дорогие поварята! Свой дебют на сайте хотелось бы начать татарской национальной кухней. Это блюдо из моего детства, когда вся родня собиралась за огромным столом. В переводе с татарского языка означает «птичий язык», возможно, за его нежность и хрупкость) я думаю, что это лакомство к чаю придется по душе и взрослым, и деткам, хотя, надо сразу отметить, что блюдо не очень сладкое. Рецепт найден мной в журнале «школа гастронома», очень обрадовало то, что это именно тот самый вкус детства)
Ингредиенты для «Кош теле»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2247.6 ккал | белки 82.4 г | жиры 36.7 г | углеводы 399.9 г |
Порции | |||
ккал 187.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Кош теле»:
Наши продукты готовы, начинаем)
Яйца, сахар, соль, молоко и разрыхлитель смешиваем до однородной массы, затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонко. Это важно, потому как если этого не сделать, то получится совершенно другое блюдо (котлама);
разрезаем тесто на ромбики (у меня это приблизительно 3,0х3,5см)
Обжариваем наше тесто в хорошо разогретом масле до золотистого цвета-это очень быстро)
Остужаем наши «язычки» и посыпаем сахарной пудрой. Приглашайте всех к столу, пора пить чай)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, дорогие поварята! Свой дебют на сайте хотелось бы начать татарской национальной кухней. Это блюдо из моего детства, когда вся родня собиралась за огромным столом. В переводе с татарского языка означает «птичий язык», возможно, за его нежность и хрупкость) я думаю, что это лакомство к чаю придется по душе и взрослым, и деткам, хотя, надо сразу отметить, что блюдо не очень сладкое. Рецепт найден мной в журнале «школа гастронома», очень обрадовало то, что это именно тот самый вкус детства)
Другие варианты рецепта
Кош теле
Похожие рецепты
Плюшки
Генуэзский бисквит классический
Песочное печенье курабье «Бакинское»
Гнезда из теста фило
Шоколадный брауни с сырной начинкой
Скьяччата по-флорентийски
Мазурка
Пирог «Пьяная груша»
Палочки с оливками
Комментарии и отзывы
18 декабря 2013 года Ялиэто #
18 декабря 2013 года Эльмира Миронова #
18 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Gane81 #
18 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Elea #
18 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года viktusia #
18 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года avani #
17 декабря 2013 года barska #
17 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года mariana82 #
17 декабря 2013 года Диана Куприянова #
17 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
17 декабря 2013 года Ros66 #
17 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года bionda #
17 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
17 декабря 2013 года Ольчик40 #
17 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Stasy #
17 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Stasy #
17 декабря 2013 года лялич #
17 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт птичий язык рецепт
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:06 + в цитатник
Приветствую всех!
Таким простым, но в тоже время вкусным и красивым тортиком угощает меня всегда бабушка моего мужа. а пару дней назад я решила испечь его сама.
Потребуется:
Для теста
200 гр маргарина
2 стакана муки
1 яицо (желток от делить от белка)
4 ст ложки сметаны
Для крема
1 банка сгущенного молока
200 гр сливочного масла
Приготовление:
Муку и маргарин порубить в крошку. Добавить желток и сметану, замесить тесто.
Разделить на 4 части. Три части раскатать и испечь коржи. Четвертый корж смазать белком и посыпать обильно сахаром, он будет служить украшением торта, испечь также как и остальные коржи.
Коржи выпекать на 200 градусах по 10 минут.
Сгущенку взбить с маслом и смазать остывшие коржи, четвертый корж не смазываем сверху.
Очень простой рецепт из старой бабушкиной тетрадки очень любят в нашей семье.
Очень красиво и вкусно, пробуйте.
Домашний торт. Торт «Птичий язык».
Тесто для торта «Птичий язык» готовится, как песочное, но в готовом виде напоминает слоёное. Этот вкусный торт готовится очень быстро.
Торт «Птичий язык»
Муку и маргарин изрубить ножом до получения масляной крошки. Прибавить желток и сметану. Замесить тесто, разделить на 4 части. Испечь 3 коржа.
Последний корж, перед тем как печь, намазать белком и густо посыпать сахаром, затем выпекать при температуре 180°-200° С. Пеките на специальной бумаге.
Крем «Шарлотт»
Налить в кастрюлю молоко, добавить яйцо и взбить. Насыпать сахар, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая. Варить после закипания минуты четыре. Остудить.
Взбить масло с небольшим количеством сахара или сгущённого молока (1 ст. л.). Добавляйте постоянно взбивая приготовленный сироп Шарлотт. Добавьте по вкусу ванилин. Крем готов.
Главная :: Рецепты :: Торты :: Торт «Птичий язык»
Торт «Птичий язык»
12/3 стакана муки, 200 г маргарина, 1 яйцо, 4 столовые ложки сметаны. Крем: 200 г масла соединяют с 1 банкой сгущенного молока и добавляют немного ванилина.
Муку и маргарин изрубить ножом до получения масляной крошки. Прибавить желток и сметану. Замесить тесто, разделить на 4 час- ти. Испечь 3 коржа, последний корж, перед тем как печь, намазать белком и густо посыпать сахаром, затем выпекать при температуре 180 С. Лист перед выпечкой смазывать растительным маслом. Промазать коржи. Верхний корж служит украшением торта, его кремом не намазывают.
Пирог к чаю – настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится. | Вкусный рецепт от Людмилы Борщ | Яндекс Дзен
Простой и быстрый пирог-торт к чаю. Не пирог, а настоящая Сказка! Это очень Вкусно. Рецепт этого пирога будут просить все. Такой рецепт всегда спасает, когда гости на пороге. Если Вы не знаете, что приготовить на выходные, то смело, приготовьте этот пирог, он покоряет с первого кусочка. Это невероятно вкусно и ПРОСТО. Рецепт настоящая находка, кому некогда готовить, и вы устали, это самое то…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2247.6 ккал | белки 82.4 г | жиры 36.7 г | углеводы 399.9 г |
Порции | |||
ккал 187.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 47.6 г |
Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!
Спасибо за просмотр. Если есть возможность и желание, поддержать канал: sobe.ru na vkusnyi recept
Торт Птичий язык
Таким простым, но в тоже время вкусным и красивым тортиком угощает меня всегда бабушка моего мужа. а пару дней назад я решила испечь его сама.
1 яицо (желток от делить от белка)
4 ст ложки сметаны
1 банка сгущенного молока
200 гр сливочного масла
Муку и маргарин порубить в крошку. Добавить желток и сметану, замесить тесто.
Разделить на 4 части. Три части раскатать и испечь коржи. Четвертый корж смазать белком и посыпать обильно сахаром, он будет служить украшением торта, испечь также как и остальные коржи.
Коржи выпекать на 200 градусах по 10 минут.
Сгущенку взбить с маслом и смазать остывшие коржи, четвертый корж не смазываем сверху.
Очень простой рецепт из старой бабушкиной тетрадки очень любят в нашей семье.
Очень красиво и вкусно, пробуйте.
Торт `Птичий язык`
Муку и маргарин изрубить ножом до получения масляной крошки.
Прибавить желток и сметану. Замесить тесто, разделить на 4 части.
Испечь 3 коржа, последний корж, перед тем как печь, намазать белком и густо посыпать сахаром, затем выпекать при температуре 180 С. Лист перед выпечкой смазывать растительным маслом.
Крем: 200 г масла соединяют с 1 банкой сгущенного молока и добавляют немного ванилина.
Промазать коржи. Верхний корж служит украшением торта, его кремом не намазывают.
рецепт Торт `Птичий язык` прислал шеф-повар Boris
Рецепт «Кош теле»:
Наши продукты готовы, начинаем)
Яйца, сахар, соль, молоко и разрыхлитель смешиваем до однородной массы, затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонко. Это важно, потому как если этого не сделать, то получится совершенно другое блюдо (котлама);
разрезаем тесто на ромбики (у меня это приблизительно 3,0х3,5см)
Обжариваем наше тесто в хорошо разогретом масле до золотистого цвета-это очень быстро)
Остужаем наши “язычки” и посыпаем сахарной пудрой. Приглашайте всех к столу, пора пить чай)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, дорогие поварята! Свой дебют на сайте хотелось бы начать татарской национальной кухней. Это блюдо из моего детства, когда вся родня собиралась за огромным столом. В переводе с татарского языка означает “птичий язык”, возможно, за его нежность и хрупкость) я думаю, что это лакомство к чаю придется по душе и взрослым, и деткам, хотя, надо сразу отметить, что блюдо не очень сладкое. Рецепт найден мной в журнале “школа гастронома”, очень обрадовало то, что это именно тот самый вкус детства)
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Кош теле»:
Другие варианты рецепта
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Комментарии
Свинина с чесноком и маринованным огурцом
На 1 порцию:
Режем маринованный огурец.
Режем зелень.
Солим и перчим свинину, и жарим ее на оливковом масле.
Укладываем готовую свинину на капустный лист.
Сверху кладем чеснок, зелень и огурец.
Накрываем листом капусты.
Время приготовления — 30 минут
Торт «винни пух»
для крема:
Растопите в эмалированной кастрюльке масло, сахар, мед, яйца и гашеную соду. Помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Образуется густая пена. Объем увеличится в 3 раза. Добавьте муку. Приготовленное тесто вылейте в смазанную формочку и выпекайте. Тесто поделите на несколько частей, раскатайте и выпекайте каждый пласт теста отдельно. Получится несколько коржей. Для приготовления крема замочите желатин в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желтки разотрите с сахаром. Растертые желтки вылейте в кастрюльку с молоком и нагрейте. Добавьте разведенный желатин, хорошо перемешайте. Эту смесь охладите и оставьте, чтобы загустела. В загустевшую массу вбейте мед и сметану. Кремом намажьте коржи и украсьте ягодами и шоколадной стружкой.
Торт «Птичий язык»
Смотреть что такое «Торт «Птичий язык»» в других словарях:
Торт «Лимонник» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт «Птичье молоко» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт «Снежная горка» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт бисквитный с орехами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт «Воздушный поцелуй» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт «Сливочное полено» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт для принца — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт «Мишка на севере» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт «Улыбка негра» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт из сливок — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная инф … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рецепты приготовления: Десерты
Навигация по разделу: [1] [2] [3] [4]
Торт «Птичка»
Хочу представить Вам праздничный домашний торт «Птичье молоко». Да, это не самый быстрый рецепт торта, но и готовить его не сложно. Главное, что результат просто потрясающий! Побалуйте себя и своих близких этой «сладкой классикой».
Ингредиенты для «Торт «Птичка»»:
Тесто
Суфле
Глазурь
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7146.3 ккал | белки 104.9 г | жиры 470.7 г | углеводы 789.9 г |
Порции | |||
ккал 893.3 ккал | белки 13.1 г | жиры 58.8 г | углеводы 98.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 24.5 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Торт «Птичка»»:
Готовим тесто. У семи яиц отделить желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки перетираем с сахаром до получения белой пышной массы. Добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем.
Добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая, замешиваем тесто.
Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки и перекладываем в неё тесто, разравниваем от середины к краям (это удобно сделать смоченной в воде ладонью). Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Замачиваем агар-агар в 110 мл воды, комнатной температуры. Оставляем на 10-15 минут для набухания. Тоже самое делаем, если вы используете желатин.
Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры. Далее острым ножом разрезаем его по высоте на два коржа.
Начинаем взбивать белки с лимонной кислотой. Перед этим я остужаю емкость, в которой буду взбивать, в холодильнике и затем ставлю ее на кастрюлю с ледяной водой.
В это время ставим на средний огонь ёмкость с агар-агаром, высыпаем туда сахар и нагреваем до 116 градусом и выключаем плиту. Так же можно проверить готовность сиропа ложкой. Когда из сиропа вынимаешь ложку, то за ней вытягивается нитка и хорошо держит свою форму.
Если Вы используете желатин, то нагреваем сироп до 70 градусов.
Чуть остывший сироп тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая их взбивать. Масса становится пышная, плотная, кремообразная.
Постепенно добавляем мягкое сливочное масло.
И сгущённое молоко. Или можно добавить готовый масляный крем на сгущённом молоке.
В разъёмную форму кладём корж, поверх выкладываем 3/4 суфле.
Накрываем второй половиной коржа. И выкладываем остальное суфле, разравниваем.
Отправляем торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Затем растапливаем 20 грамм черного шоколада на водяной бане.
И с помощью корнетика рисуем птичку, кладем ее в холодильник.
Когда торт полностью застыл, покрываем его глазурью. Чтобы ее сделать надо залить горький шоколад горячими сливками и хорошо все перетереть, затем добавить сливочное масло и еще раз перемещать.
Покрытый глазурью торт отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем приступаем к украшению. Я нарисовала дерево глазурью, сделала гнездышко, внутрь него положила орешки и все это дополнила птичкой.
Птичке я решила добавить объема, более светлым шоколадом.
Чтобы сделать гнездышко, надо на обратную сторону замёрзшего противня нанести корнетиком тонкие полоски шоколада и свернуть их.
Вот такой аппетитный тортик у нас получился!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу представить Вам праздничный домашний торт «Птичье молоко». Да, это не самый быстрый рецепт торта, но и готовить его не сложно. Главное, что результат просто потрясающий! Побалуйте себя и своих близких этой «сладкой классикой».
Другие варианты рецепта
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» с начинкой
Мини-тортики «Птичье молоко»
Торт «Настоящее птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» с мармеладом
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» на агаре
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
Торт «Птичье молоко» из прошлого века
Торт «Птичье молоко»
Рулет «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичка»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» на брауни
Торт «Птичье молоко» с вишней в мультиварке
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой
Торт «Птичье молоко» под вишневым суфле
Похожие рецепты
Торт «Пёрышко зебры»
Торт «Лимонно-клубничный»
Торт с творожно-апельсиновым кремом
Торт «Клубника во льду»
Персиковый торт-суфле
Торт «Радуга»
Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром
Манговый-кокосовый торт
Торт с яблоками по-нормандски
Комментарии и отзывы
13 сентября 2019 года annanazarova056 #
17 апреля 2015 года Т-пушка #
24 марта 2015 года Елена-13 #
14 февраля 2015 года tsveteg #
15 января 2015 года ArinaM #
16 января 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Krista90 #
7 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года seemelody #
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года tomi_tn #
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Feotinia #
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Feotinia #
7 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года YOKA #
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Fotina8888 #
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Fotina8888 #
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Fotina8888 #
4 декабря 2014 года MaryZo #
Невероятно красиво
Вы просто гениальный скульптор от кулинарии. Принимайте ПЛЮСИЩА +++++
(Мои попытки шоколадо-урашательства никогда не удавались)
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Таусова #
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года ирина таджибова #
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Егоровна-2 #
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года veronika1910 #
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года natrog #
3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года ПантерРрочка #
3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года ПантерРрочка #
3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Ирушенька #
3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Aigul4ik #
3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: