Осенние напитки рецепты безалкогольные
Осенние напитки рецепты безалкогольные
7 согревающих безалкогольных напитков на осень
В этой подборке мы собрали напитки на любой вкус — от сбитней и масалы до сливочного пива по рецепту парка Wizarding World.
Рецепт из индийской кухни оценят любители пряных блюд и необычных сочетаний. На 4 чашки вам потребуется:
〰️ вода — 750 мл;
〰️ молоко — 250 мл;
〰️ чёрный чай — столовая ложка;
〰️ сахар или сахарозаменитель — 2 чайных ложки;
〰️ пряности: мускатный орех, кардамон, сухой имбирь и гвоздика. Можно добавлять по щепотке каждой в молотом виде или 2-3 цельных стручка.
Заварите чёрный чай и перелейте его в кастрюлю вместе с молоком, сахаром и пряностями. Доведите до кипения, снимите с огня и процедите.
Любимый вкус осени — версия для утренних прогулок и семейных вечеров. Ингредиенты на 4 порции:
〰️ виноградный сок — 750 мл;
〰️ вода — 250 мл;
〰️ яблоко — половинка;
〰️ апельсин — половинка;
〰️ пряности: 2 стручка гвоздики, 2 палочки корицы, щепотка кардамона.
Нарежьте яблоко и апельсин, не снимая кожуру. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и подогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Перед употреблением дайте настояться 5 минут.
Подавайте на Хэллоуин или тематическую вечеринку в стиле Гарри Поттера — пива по этому рецепту хватит на компанию из шести человек.
〰️ ванильный пломбир — 600 г;
〰️ крем-сода — 1 л;
〰️ карамельный соус — 6-7 столовых ложек. Можно купить в магазине готовый или сделать дома.
Смешайте в блендере мороженое и крем-соду. Разлейте по стаканам и добавьте в каждый по столовой ложке карамельного соуса, перемешайте и украсьте остатками соуса или взбитыми сливками.
Существуют десятки рецептов этого старинного напитка, который на Руси пили вместо чая. Попробуйте один из них, рассчитанный на 4 порции:
〰️ вода — 1 л;
〰️ мёд — 6 столовых ложек;
〰️ чабрец — 40 г сушёных листьев;
〰️ зверобой — 40 г сушёных листьев;
〰️ имбирь — чайная ложка молотого или 4-5 кусочков свежего.
Залейте горячей водой чабрец, зверобой, имбирь и оставьте настаиваться на несколько часов, а лучше даже на ночь. Затем процедите напиток, положите мёд и перемешайте. Также можно добавить лимон, щепотку корицы и гвоздики.
Горячий тыквенный смузи
Осень — время тыквенного всего, в том числе горячих смузи с ярким вкусом. Для трёх порций потребуется:
〰️ тыква — 300 г;
〰️ молоко — 500 мл;
〰️ мёд — 4 чайных ложки;
〰️ смесь молотых пряностей: корица, кардамон, имбирь, мускатный орех — половина чайной ложки.
Отварите тыкву до готовности и пюрируйте в блендере. Подогрейте молоко. Смешайте в блендере тёплое молоко, пюре из тыквы, мёд, пряности, и измельчите до однородного состояния.
Осталось много яблок, а шарлотка уже не лезет? Попробуйте пунш — рецепт на 3 порции:
〰️ яблоки — 1,2-1,5 кг;
〰️ апельсиновая цедра — 3 чайных ложки;
〰️ гвоздика — 2 стручка;
〰️ корица — чайная ложка;
〰️ мускатный орех — половина чайной ложки.
Очистите яблоки и сделайте из них сок в соковыжималке или блендере. Положите пряности в марлю и плотно завяжите, сформировав мешочек. Поставьте сок на средний огонь, положите в кастрюлю мешочек с пряностями и варите около 30 минут, не доводя до кипения.
Горячий белый шоколад
Никого не удивишь обычным горячим шоколадом, но пробовали ли вы белый? Разделите сладкий нежный напиток с близким человеком — из этого рецепта получится две порции:
〰️ молоко — 400 мл;
〰️ белый шоколад — 100 г;
〰️ ванильный сахар — чайная ложка;
〰️ приправы — щепотка соли и корицы.
Доведите молоко до кипения и добавьте в него мелко нарезанный шоколад. Убавьте огонь и, помешивая, дайте шоколаду полностью раствориться. Добавьте ванильный сахар, соль и корицу, взбейте венчиком до образования молочной пенки и подавайте, по желанию украсив маршмеллоу.
7 согревающих напитков для уютной осени
В сентябре в меню кофеен и ресторанов возвращаются сезонные вариации коктейлей на основе чая и кофе. Но необычные согревающие напитки можно готовить самостоятельно.
Горячий коктейль из моркови и яблок
На первый взгляд, сложно представить подогретый морковный сок, но Луиза и Дэвид — владельцы сайта о здоровом вегетарианском питании Green Kitchen — предлагают попробовать неожиданный рецепт.
Для двух больших порций коктейля вам понадобится:
Выжать яблочный сок и перелить в кастрюлю, добавив специи. Прикрыть крышкой, довести до кипения и подержать на огне 1–2 мин., после чего дать напитку настояться 5–10 мин. Затем сок со специями нужно процедить через мелкое сито.
Разлейте напиток по стаканам, добавьте свежевыжатый сок моркови и имбиря и перемешайте. Коктейль можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом. Если хотите сделать напиток более горячим и сладким, вскипятите морковный сок вместе с яблочным.
Индийский чай масала
Британская писательница и шеф-повар индийской кухни Анжум Ананд делится аутентичным рецептом согревающего чая масала — напитка, который успокаивает и возвращает силы.
Смешать в кастрюле воду, молоко, имбирь и специи, довести до кипения, затем убавить огонь до среднего или слабого и оставить на 15 мин. Постарайтесь следить за напитком — молоко может «убежать». Положите в кастрюлю заварку или чайный пакетик и оставьте на огне на 1 мин. или дольше, если любите крепкий чай. Затем перелейте напиток в чашку и добавьте сахар и соль по вкусу.
Фуд-стилист, фотограф, автор кулинарных книг и блогер Соммер Колье делится простым рецептом альтернативы горячему шоколаду, который может понравиться поклонникам сладких напитков.
Положите сахар в глубокую кастрюлю или сотейник, добавьте воду и растапливайте на среднем огне, пока не закипит. После этого сироп варится 5–7 мин. — он должен стать темно-коричневым. Медленно влейте сливки и перемешайте. Теперь нужно добавить соль и экстракт ванили, еще раз помешать напиток и оставить кипеть 2–3 мин., чтобы смесь загустела. Жидкую карамель можно разлить в кофейные чашки, немного остудить и пить теплой.
Шоколадно-тыквенный латте со специями и кокосовой стружкой
Несмотря на сложное название, напиток можно приготовить за 8 мин., пишет популярный блогер, кулинар, поклонница здорового питания и сезонных продуктов Тиган Джерард.
* Смесь специй можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать столовую ложку молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, по ½ чайной ложки душистого перца, молотой гвоздики и мускатного ореха.
В стеклянной мерной чаше или посуде для микроволновки взбейте кокосовое молоко, тыквенное пюре, сахар и специи для пирога. Подогрейте в микроволновой печи 1–2 мин., чтобы смесь стала горячей, но не закипела. Теперь нужно всыпать порошок какао, экстракты ванили и кокоса и тщательно взбить. Перелейте напиток в кружку или высокий стакан, добавьте горячий кофе, столовую ложку кокосового молока, взбитые сливки. Чтобы приготовить глазурь, в отдельную миску выложите шоколадную стружку, смешайте с карамельным соусом и поставьте в микроволновку примерно на 15 с — пока шоколад не растает. Перемешайте смесь и украсьте готовый латте глазурью и кокосовой стружкой.
Простой в приготовлении горячий безалкогольный напиток, который может заменить классический глинтвейн.
На медленном огне 5–10 мин. подогреть яблочный сок со специями и апельсиновой кожурой. Добавить мед или сахар, если хочется сделать сладкий напиток. Перелить глинтвейн в бокалы, украсить полоской цедры и палочкой корицы.
Домашний пряный латте с соленым сиропом
Официальный осенний латте Starbucks можно приготовить самому. Популярный фуд-блогер, автор книг по кулинарии и здоровому питанию Анджела Лиддон предлагает домашний рецепт тыквенного кофе с сиропом.
Для соленого сиропа потребуется:
Для тыквенного латте потребуется:
Чтобы приготовить сироп, нужно смешать ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и оставить на огне на 5–6 мин., пока смесь не загустеет. Затем остудить, перелить в банку и закрыть крышкой — готовый сироп можно хранить в холодильнике минимум две недели и добавлять в кофе или овсяную кашу. Для тыквенного латте сварите кофе и в отдельной посуде вскипятите молоко. Важно снять молоко с огня, как только закипит, и взбить, чтобы получилась пена. Анджела предлагает перелить молоко во френч-пресс и взбивать 30–60 с, осторожно поднимая и опуская поршень. Затем перелейте кофе в кружку, добавьте вспененное молоко, 3-4 ложки сиропа и аккуратно перемешайте. Готовый напиток можно украсить молотой корицей, специями для тыквенного пирога и взбитыми сливками.
Ореховый горячий шоколад
Шеф-повара британской сети шоколадных бутиков Chocolate hotel предлагают сварить горячий шоколад из орехового молока и пасты.
Молоко и пасту нужно подогреть в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Затем насыпать в чашку шоколадную стружку, влить немного горячего молока, чтобы получилась густая смесь, добавить оставшееся молоко и перемешать.
beauty.ua
Холодные дни требуют горячих напитков, и ничто не согреет тебя быстрее, чем чашка какао, глинтвейна или чая. От ирландского кофе до горячего пунша – приготовься провести следующие месяцы с арсеналом вкусных рецептов для прохладных вечеров!
Когда осень уже на пороге и на улице с каждым днем становится всё холоднее, хочется накинуть на плечи любимую джинсовку, захватить стаканчик согревающего напитка и растопить зябкую погоду глотком вкусного горячего шоколада, ароматного глинтвейна, пряного латте, травяным чаем или другим «уютным» способом.
Мы собрали вкуснейшие осенние горячие напитки, которые способны согреть, развеселить и не дать организму упасть в уныние даже в самую невдохновляющую погоду за окном. Впереди тебя ждут 8 интересных вариантов, которые стоит приготовить уже следующим вечером.
Карамельный ирландский кофе
Первое место в списке горячих кофейных напитков занимает культовый кофе по-ирландски (айриш кофе). Это отличный выбор для тех, кто любит мягкие вариации кофе. Для более нежного вкуса придай ему лёгкую карамельную нотку.
Тебе понадобится (на одну порцию):
Приготовление:
Первым делом свари необходимое количество кофе. Перелей горячий напиток в ирландскую чашку и добавь к нему все ликеры. Хорошо перемешай. Для подачи добавь верхушку из взбитых сливок и полей их карамельным сиропом. Дополнительно можешь посыпать мелкими шоколадными дропсами. Дай кофе немножко остыть и наслаждайся!
Пряный тыквенный латте
Прохладная осень требует крепкого ароматного кофе, согревающих специй и большого количества взбитых сливок. Тыквенный латте отлично подойдет для этой роли!
Тебе понадобится:
Приготовление:
Для начала нарезаем тыкву и запекаем до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов, это займет минут 40. Запеченную тыкву пюрируем блендером и ненадолго откладываем остыть.
Затем смешиваем молоко со специями (корицей, имбирем и мускатным орехом, а также сахаром или подсластителем), отправляем на небольшой огонь и доводим до кипения. Затем добавляем тыквенное пюре в молоко и перемешиваем. В самом конце добавляем ванильный экстракт, после чего снимаем тыквенное молоко с огня.
Варим кофе любым привычным способом и добавляем к нему тыквенное молоко, оставив одну столовую ложку. К оставшемуся молоку добавь сливки, нагрей их и взбей до образования пены. Добавь пену наверх напитка и наслаждайся тыквенным латте не хуже, чем в Старбакс!
Цитрусовый чай со специями
Фруктовый и согревающий, этот слегка пряный «чай» не содержит кофеина. Он содержит сок и цедру апельсина, корицу и немножко свежей мяты.
Тебе понадобится:
Приготовление:
Смешай все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведи до кипения на небольшом огне. Сними с плиты и оставь под накрытой крышкой, пока жидкость не остынет до комнатной температуры. После этого процеди напиток и разогрей перед подачей. Его можно хранить в холодильнике до недели.
Персиково-кокосовое какао
Осенне-зимний период – время горячего какао, и есть много способов насладиться знаменитейшим напитком. Конечно, можно приготовить старый добрый классический вариант, но почему бы не попробовать что-то более интересное? Например, по рецепту коктейля «Ski Lift», в котором смешивается персиковый шнапс и кокосовый ром для более пикантного вкуса.
Тебе понадобится:
Приготовление:
Предварительно приготовь какао. В прозрачную кружку вылей указанное количество персикового шнапса и кокосового рома. Наполни ёмкость горячим какао, а сверху добавь взбитые сливки и посыпь кокосовой стружкой.
Читайте также
Топ-10 полезных продуктов, которые стоит включить в осенний рацион
Горячий шоколад с Nutella
Это горячее шоколадное лакомство из трех блюд, перед которыми сложно устоять. Идеальный напиток, с которого приятно начинать любой день недели или просто побаловать себя в свободное время. Для горячего шоколада со вкусом лесного ореха используй пасту Nutella вместо обычного шоколада или какао-порошка.
Тебе понадобится:
Приготовление:
Смешай молоко и шоколадно-ореховую пасту в маленькой кастрюле. Доведи до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы она смесь оставалась однородной. Готовый горячий шоколад раздели между 2 чашками и подавай со взбитыми сливками сверху либо маленькими маршмеллоу.
Для приготовления классического горячего напитка используй молочный или белый шоколад. А по желанию добавь щепотку корицы и куркумы на кончике ножа для придания легкого золотистого оттенка.
Глинтвейн с медом и фруктами
Горячий, ароматный и вкусный глинтвейн – прекрасный напиток для холодных осенних и зимних вечеров, а также посиделок с друзьями. Кроме этого, он является хорошим средством при простуде. Попробуй приготовить глинтвейн, подслащенный медом и приправленный корицей, и твои осенние и зимние вечера будут гораздо теплее.
Тебе понадобится:
Приготовление:
Налей воду в большую кастрюлю и поставь греться на среднем огне. Добавь мед, палочки корицы, душистый перец, мускатный орех и кориандр. Помешивай, пока мед не растворится. Вставь по 2 гвоздики в кожуру каждой апельсиновой дольки. Добавь в кастрюлю. Налей красное вино. Вари на медленном огне около 45 минут (смесь не должна закипать). По готовности раздели глинтвейн по кружкам и подавай горячим (без фруктовых долек и гвоздики).
Безалкогольный яблочный пунш
Пунш с домашним яблочным соком или сидром напоминает глинтвейн, только без алкоголя. Этот горячий напиток наверняка понравится даже детям. Добавь к нему корицу, гвоздику и душистый перец, чтобы получить более атмосферное и «уютное» сочетание.
Тебе понадобится:
Приготовление:
В большой кастрюле доведи до кипения сидр, лимонную цедру, анис, гвоздику и все специи на небольшом огне. Затем оставь под накрытой крышкой, чтобы напиток настоялся не менее 20 минут (в идеале – до 4 часов). Готовый пунш аккуратно разлей в кружки (твердые ингредиенты оставь в кастрюле).
Том и Джерри
Классический согревающий коктейль для зябких осенних и морозных зимних вечеров под названием «Том и Джерри» известен очень давно. Он подается горячим и напоминает не менее знаменитый напиток «Эггног». Его готовят из яиц, масла, сахарного сиропа, рома и бренди вместе с любимыми специями сезона. Этот вариант также идеально подходит на случай визита неожиданных гостей, которые точно оценят подобное угощение 🙂
Тебе понадобится:
Приготовление:
Отдели белок от желтка и взбей каждый по отдельности. Влей обе смеси в кружку для ирландского кофе (или любую прозрачную), туда же добавь сироп, ром, бренди и долей горячее молоко. Перемешай напиток и посыпь сверху мускатным орехом. Подавай горячим.
7 согревающих осенних напитков
Пожалуй, самое депрессивное и тяжелое время года – это глубокая осень. День становится все короче и короче, недостаток тепла ощущается все острее. Способы зарядиться хорошим настроением и бодростью духа у всех разный. Сегодня мы расскажем о достаточно простом, но приятном, а главное действенном методе – лучших согревающих напитках осени! Главное условие – все они не содержат алкоголя и доступны, легки в приготовлении. Уверены, какие-то из них вы уже знаете, но, возможно, делаете немного иначе, но что-то новенькое точно откроете для себя.
Итак, давайте скорее начнем согреваться вместе с помощью «хит-парада» лучших осенних напитков:
1. Клюквенный пунш
Чувствуете, как прочитав название начало «кислить» во рту? Это все магическая сила клюквосодержащих блюд. Скорее читайте как приготовить этот осенний напиток и можно сразу приступать к готовке:
Необходимые ингредиенты на 3-4 человека:
• 150 г клюквы или клюквенного сока
• 400 мл апельсинового сока
• 400 мл яблочного сока
• сок 1/2 лимона
• тонкая нарезка некрупного апельсина или лайма
Как приготовить:
1. Сначала смешаем соки: апельсиновый, лимонный и яблочный. Греем пару минут на среднем огне комфорки, главное, не доводя до кипения.
2. Кладем на дно кружки клюкву, несколько кусочков из цитрусовой нарезки. Заливаем теплым соком.
3. Готово! Получаем удовольствие от вкусного и полезного напитка!
2. Безалкогольный горячий сидр
Следующий рецепт порадует ценителей вкуса и содержания напитка. Горячий, осенний сидр мгновенно наполнит жилище прекрасным запахом праздника и теплоты. Чудесные ингредиенты дополнят ощущение пикантным ароматом. Этот домашний напиток поистине полюбится всей семье. Давайте, начнем готовить!
Необходимые ингредиенты на 3-4 человека:
• 2 штуки груши конференц (можно заменить сорт)
• 2 штуки апельсина
• 2-3 штучки гвоздики
• 2 штуки лайма
• 2-4 штуки душистого перца
• 100 грамм свежего имбиря
• 1-2 палочка корицы
• 1,5 литра (или среднего размера кувшин) яблочного сока
Как приготовить:
1. Разогреваем сок яблока на медленном огне, постепенно доводя до кипения, периодически помешивая.
2. В это время, нарезаем некрупными кусочками грушу, апельсин и лайм, затем добавляем их в яблочный «отвар», который уже закипел.
3. Пропускаем через терку кусочек имбиря, затем добавляем перец и корицу в кастрюлю с яблочным соком.
4. Получившийся напиток кипятим на маленьком огне от 6 до 9 минут.
5. Выключаем конфорку, настаиваем под крышкой около 40-50 минут. Затем разливаем по бокалам, согреваемся и прихлебываем с наслаждением!
3. Согревающий русский сбитень
Еще один рецепт, имеющий крепкие славянские корни сильные кулинарные традиции – это сбитень. Давайте приготовим этот напиток для осенних посиделок в современной интерпретации.
Необходимые ингредиенты на 3-4 человека:
• 1 литр яблочного сока
• 2 столовые ложки черного чая
• 150 грамм имбиря
• 2 столовые ложки меда
Как приготовить:
1. Заливаем яблочный сок в кастрюлю.
2. Кладем в кастрюлю чай и натертый имбирь.
3. Греем на медленном огне 10 минут, до кипения доводить не нужно.
4. За пару минут до конца приготовления добавляем столовые ложки меда.
5. Все готово! Разливаем по кружкам и радуем себя и домашних вкусным, согревающим напитком
4. Противопростудный чай Каркаде
Очень простой рецепт насыщенного, чувственного напитка, который не только согреет изнутри, но и поможет в защите с вирусами. Главное, чтобы дома был каркаде.
Необходимые ингредиенты на 3-4 человека:
• 100 грамм каркаде
• 50 грамм измельченного имбиря
• 5-6 кусочков лайма
• 2 столовые ложки мёда
Как приготовить:
1. Ошпариваем кипятком главный ингредиент – каркаде,
2. Настаиваем в заварнике на протяжении 15 минут
3. Кладем 50 грамм имбиря и кусочки лайма.
4. Добавляем мед и вуа-ля! Напиток готов. Правда, очень просто, но главное вкусно и полезно. Пейте на здоровье!
5. Безалкогольный глинтвейн
Если мы говорим о согревающих осенних напитках, то как можно забыть глинтвейн или глюнтвайн на немецкий манер. По истине потрясающе вкусный напиток, черед которого обычно приходит зимой, но зачем ждать, когда можно побаловать себя уже сейчас. Итак, приступим:
Необходимые ингредиенты на 3-4 человека:
• 1 литр вишневого сока
• 3 палочки корицы
• 100 грамм имбиря
• Три щепотки гвоздики
• Несколько апельсиновых кожурок
• 3-4 ломтика лимона
• 1 столовая ложка меда
Как приготовить:
• Заливаем 1 литр вишневого сока в кастрюлю. Туда же определяем апельсиновую кожурку, порезанную кусочками среднего размера.
• Измельчаем на терке имбирь, его вместе с палочками корицы и гвоздикой отправляем также в кастрюлю, подогреваем в течение 10-15 минут, не доводя до кипения.
• За пару минут до конца приготовления добавляем мед и ломтики лимона.
• Немного настаиваем безалкогольный глинтвейн, разливаем по кружкам и подаем домашним. Пусть все окунуться во вкус наступающих праздников!
6. Праздничный эггног по-русски
Встречаем гостя из скандинавских стран. Рецепт для продвинутых хозяек и тех, кто любит поэкспериментировать. Оригинальный состав содержит алкоголь, но сегодня мы возьмем русскую интерпретацию эггнога.
Необходимые ингредиенты на 3-4 человека:
• 400 мл молока
• 100-150 мл сгущенки
• 5 яичных желтков
• 100 грамм сахарного песка
• Пара щепоток гвоздики
• Половина чайной ложки корицы
• Взбитые сливки для украшения
Как приготовить:
• Берем все молоко, специи, сгущенку. Все отправляем кастрюльку
• Греем смесь на медленном огне 10-15 минут, не доводя до кипения.
• Взбиваем яичные желтки, понемногу добавляя сахарный песок в смесь.
• Потихоньку добавляем молочную смесь, которую мы приготовили на первом этапе к смеси из желтков и сахара
• Смешиваем получившееся. Выливаем эту смесь в кастрюлю и продолжаем греть на медленном огне не более 5-6 минут до густоты, аккуратно помешиваем напиток.
• Готово! Разливаем по стаканам заморского гостя, не забывая украсить взбитыми сливками.
7. Медовый горячий шоколад
И в завершении представляем вам вкуснейший согревающий напиток. Медовый горячий шоколад – это он! Как звучит! А на вкус еще лучше. Давайте скорее готовить.
Необходимые ингредиенты на 3-4 человека:
• ½ литра молока
• 150 грамм темного шоколада
• 3 столовые ложки меда
• 2 столовые ложки сахарного песка
• 1 палочка корицы
Как приготовить:
• Берем пол-литра молока, наливаем его в кастрюлю мед, сахар и специи.
• Подогреваем на медленном огне
• Дробим темный шоколад, опускаем его в кастрюлю
• Достаем специи (корицу), когда весь шоколад уже растоплен.
• Помешивая, доводим до кипения
• Ура! Вкуснейший напиток готов! Разливаем по кружкам и наслаждаемся!
Вот такие простые и вкусные рецепты осенних согревающих напитков вы узнали! Надеемся наш материал был Вам полезен! Рекомендуем также ознакомиться с рецептами утренних бодрящих коктейлей и рецептами вкуснейших десертов от нашего кулинарного портала SetMenu.