Птифурами рецепт с фото

Птифур

Ингредиенты

Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый

Фото готового блюда

Птифурами рецепт с фото. u fb49c8904f98e0f438f555b6d8be9f88. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-u fb49c8904f98e0f438f555b6d8be9f88. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка u fb49c8904f98e0f438f555b6d8be9f88. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Исторически этот термин за кондитерской мелочью закрепился в девятнадцатом веке. «Рetit four» переводится довольно странно: «маленькая печка». Дело в том, что для их изготовления использовали остаточный жар печи, уже недостаточный для выпекания крупных изделий, но для какой-то мелочи температура вполне годилась.

Где птифуры применяются? Они очень популярны в отелях и ресторанах со шведским столом, или на банкетах. Т.е. во всех тех случаях, когда форма обслуживания подразумевает, что вкус большого количества гостей заранее неизвестен, и они должны иметь возможность широкого выбора. При этом порции подразумеваются небольшие.

Птифурами рецепт с фото. a4f61f662bb0c6f1596f25914cea779b 2016. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-a4f61f662bb0c6f1596f25914cea779b 2016. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка a4f61f662bb0c6f1596f25914cea779b 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Взбиваем маскарпоне с сахаром до однородности.

Птифурами рецепт с фото. 45cad2274ab20997ee7af1c7043343a8 2016. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-45cad2274ab20997ee7af1c7043343a8 2016. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 45cad2274ab20997ee7af1c7043343a8 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Размазываем крем по поверхности одного бисквитного коржа.

Птифурами рецепт с фото. 5974232623889e2931d2312bd681f719 2016. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-5974232623889e2931d2312bd681f719 2016. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 5974232623889e2931d2312bd681f719 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Для нарезки заготовок ножом укладываем оба коржа один на другой и нарезаем полосы по пластиковой линейке или полоске кондитерской бумаги, кто что приспособит. Линейка к крему клеится, но ее легко освобождать ножом.

Птифурами рецепт с фото. c3c2b2289ade4fc01d8b751757451d4f 2016. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-c3c2b2289ade4fc01d8b751757451d4f 2016. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка c3c2b2289ade4fc01d8b751757451d4f 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Из полос с помощью все той же линейки можно нарезать квадратов и ромбов. Треугольники режутся «змейкой», по-моему, отлично получается даже и без разметки по линейке.

Птифурами рецепт с фото. 497031c95d32b79901ca9ee180d10756 2016. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-497031c95d32b79901ca9ee180d10756 2016. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 497031c95d32b79901ca9ee180d10756 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифурами рецепт с фото. 795860cb0f59b6b1147b7861dbd8fdee 2016. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-795860cb0f59b6b1147b7861dbd8fdee 2016. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 795860cb0f59b6b1147b7861dbd8fdee 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифурами рецепт с фото. 0843d9fcfd20747e67cc9fdb5834479e 2016. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-0843d9fcfd20747e67cc9fdb5834479e 2016. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 0843d9fcfd20747e67cc9fdb5834479e 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Потом они закрываются соответствующими крышками с кремом и декорируются фруктом, соответствующим форме и мармеладу.

Птифурами рецепт с фото. e49c4cfbe417fbbc6e9f855c207e1dad 2016. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-e49c4cfbe417fbbc6e9f855c207e1dad 2016. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка e49c4cfbe417fbbc6e9f855c207e1dad 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифурами рецепт с фото. 334672484654783208a289b58a3d3cac 2016. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-334672484654783208a289b58a3d3cac 2016. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 334672484654783208a289b58a3d3cac 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Смысл пирожных Птифур в том, что каждый может выбрать, что ему больше по душе, попробовать несколько разных вкусов и при этом не объесться!

Источник

Рецепты Птифуры

Птифурами рецепт с фото. povarenok.ru 116449. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-povarenok.ru 116449. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка povarenok.ru 116449. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифуры «Француженка»

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.

Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать.

Добавить взбитые белки и перемешать.

Тесто вылить в противень и испечь в духовке. Время выпекания 10-15 минут. Температура духовки 200 градусов.

Готовый корж остудить.

Птифурами рецепт с фото. povarenok.ru 130075. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-povarenok.ru 130075. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка povarenok.ru 130075. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифуры с чаем «Матча»

Подготовить форму (20/20 см): застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать сливочным маслом.

Приготовить бисквитное тесто: просеять муку, растопить сливочное масло (15 г).

В миске взбить яйца с сахарной пудрой до пышности.

Добавить чай Матча. Перемешать.

Затем осторожно вмешать просеянную муку и остывшее растопленное масло.

Вылить тесто в форму и отправить в разог.

Птифурами рецепт с фото. www.gastronom.ru 3018. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-www.gastronom.ru 3018. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка www.gastronom.ru 3018. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифуры

50 г сахарной пудры

Очищенный миндаль измельчить в порошок. Просеять через сито, помогая рукой, на лист бумаги вместе с сахарной пудрой и мукой. Отставить в сторону.

Белки взбить венчиком в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить 1/3 сахара, затем еще 1/3 и, наконец, оставшийся сахар. Лопаткой собрать всю получившуюся массу к центру миски. Также в три приема всыпать во взбиты.

Птифурами рецепт с фото. www.gastronom.ru 1434. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-www.gastronom.ru 1434. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка www.gastronom.ru 1434. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Фруктовые птифуры

Для сахарной глазури:

Для фруктовой начинки:

немного вишневого и морковного сока

70 г фруктового пюре (можно использовать варенье)

масло сливочное – 150 г

Птифурами рецепт с фото. www.koolinar.ru 113338. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-www.koolinar.ru 113338. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 113338. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Миндальные птифуры с конфитюрами Darbo

30 г вишневого конфитюра Darbo

15 г растопленного сливочного масла

30 г абрикосового конфитюра Darbo

сахарная пудра для подачи

Марципан взбить с яйцом до пышной массы.

Поспенно всыпать муку, продолжая взбивать.

Влить сливочное масло, хорошо перемешать.

Разложить тесто по маленьким формочкам, сверху добавить по 1/3 ч.л. разного конфитюра.

Птифурами рецепт с фото. povarenok.ru 16257. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-povarenok.ru 16257. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка povarenok.ru 16257. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Кофейные птифуры

для теста: смешать просеянную муку с разрыхлителем, желтки, размягченное масло, сахар и ванилин.

уложить его в пакет и на 1 час в холодильник

вынуть их холодильника. порциями раскатывать и формочками вырезать печенюшки, выложить их на смазанный противень.

Птифурами рецепт с фото. www.gastronom.ru 4152. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-www.gastronom.ru 4152. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка www.gastronom.ru 4152. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Кофейные птифуры

разрыхлитель – 2 ч. л.

250 г сливочного масла

сахар ванильный – 2 ч. л.

2 ст. л. растворимого кофе

масло сливочное – 200 г

желтки яичные – 3 шт.

Залить кофе 3 ст. л. кипятка, остудить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Желтки взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.

Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто и вымесить руками до однородности, затем убрать на 30 мин. в холодильник.

Духовку разогреть до 180°С. Тесто раскатать в пласт толщиной.

Птифурами рецепт с фото. www.gastronom.ru 4104. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-www.gastronom.ru 4104. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка www.gastronom.ru 4104. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Малиновые птифуры с миндалем

яйцо крупное – 3 шт.

сахар ванильный – 2 ч. л.

125 г мелко молотого миндаля

пудра сахарная – 3 ст. л.

масло сливочное – 200 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

120 г малинового джема

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 °С.

Птифурами рецепт с фото. povarenok.ru 48386. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-povarenok.ru 48386. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка povarenok.ru 48386. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Медовые птифуры с финиками «Petits-fours au miel et dattes»

Финики помыть и освободить от косточек.

Размельчить их вместе с 2 ст.л. грецких орехов или пропустить всё через мясорубку.

Белки взбить в густую пену, всыпать ванильный сахар и снова взбить.

Не переставая взбивать, по ложке добавлять мёд.

Затем постепенно добавить 1/2 стакана сахара и желтки, добавляя по одному и не переставая взбивать.

Приготовленную массу вылож.

Птифурами рецепт с фото. www.gastronom.ru 1429. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-www.gastronom.ru 1429. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка www.gastronom.ru 1429. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шоколадные птифуры

100 г абрикосового джема

Для шоколадной глазури:

600 г черного шоколада

900 г нуги (можно заменить пастой «Нутелла»)

масло сливочное – 50 г

масло сливочное – 150 г

Для шоколадной начинки:

Птифурами рецепт с фото. povarenok.ru 48393. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-povarenok.ru 48393. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка povarenok.ru 48393. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифур «Коко Шанель»

На фото набор продуктов для бисквита.

Для начала отделила белок от желтка. Затем желтки, сахар и воду растерла в пену. В отдельной посуде взбила белки и добавила на желтки. На них просеяла муку, добавила крахмал и разрыхлитель и все перемешала.

Тесто вылила на покрытый пергаментом противень. У меня получилось на два маленьких (мне так удобнее).

Птифурами рецепт с фото. www.gastronom.ru 4148. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-www.gastronom.ru 4148. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка www.gastronom.ru 4148. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифуры с коньяком

миндаль молотый – 50 г

сахар ванильный – 2 ч.л.

пудра сахарная – 2 ст.л.

сок и цедра 1 апельсина

пудра сахарная – 50 г

мука пшеничная – 75 г

закрепитель для сливок – 1 пакетик

сливки жирностью 33% – 500 мл

миндаль рубленый – 75 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Духовку разогреть до 180°С. Желтки взбить с 3 ст. л. теплой воды до образования пышной пены; постепенно добавить ванильный и обычный сахар (отложить 1 ст. л. сахара для белков). Взбивать желтки до тех пор, пока масса не побелеет и не приобретет кремовую консистенцию. В отдельной.

Птифурами рецепт с фото. www.gastronom.ru 4128. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-www.gastronom.ru 4128. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка www.gastronom.ru 4128. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шоколадные птифуры

масло сливочное размягченное – 25 г

1 упаковка (40 г) сухого шоколадного пудинга

сметана охлажденная – 2 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

2 ч. л. порошка какао

75 г сахарной пудры

175 г сливочного масла

Птифурами рецепт с фото. eda.ru 31199. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-eda.ru 31199. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка eda.ru 31199. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифуры с миндалем

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем.

Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.

Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью.

Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Птифурами рецепт с фото. povarenok.ru 43509. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-povarenok.ru 43509. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка povarenok.ru 43509. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифур «Меренга с шоколадом»

С саxаром, как на безе.

[i] Для тех, кто впервые взбивает белки для безе или у кого не получается: вначале хорошо (при низкой скорости миксера) взбиваем белки, а потом по ложке добавляем сахар. Можно добавить щепотку соли или лимонную кислоту.[/i]

Смешать какао с ореxами [i] (у меня был фундук в наличии)[/i].

Аккуратно перемешать с белк.

Птифурами рецепт с фото. povarenok.ru 115175. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-povarenok.ru 115175. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка povarenok.ru 115175. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифуры

1. Духовку разогреть до 170С. Для нугатина перемешать пектин с сахаром. Я пектин не добавляла. В ковше соединить сахар, масло, молоко и глюкозу. Варить на среднем огне до 110С.

Птифурами рецепт с фото. www.koolinar.ru 57855. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-www.koolinar.ru 57855. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 57855. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифуры «Ватрушки с шоколадным и белковым кремами»

100 г масло сливочное

немного фундука молотого

1 ст. ложка сливочное масло

1 пакетик ванильный сахар

Растереть размягченное масло с сахаром.

Добавить муку, желток, замесить тесто, раскатать колбаску, порезать её на ровные кусочки, сформировать лепешки диаметром 3-4 см, в середине каждой лепешки сделать углубление.

Разложить на смазанном листе и испечь в духовке, при температуре 175 гр, пока печенье не зарумянится.

Разогреть шоколад на паровой бане, хорошо раст.

Птифурами рецепт с фото. povarenok.ru 122517. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-povarenok.ru 122517. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка povarenok.ru 122517. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Персиковые птифуры

Для приготовления теста сабле все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ. Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Холодное масло нарезать небольшими кусочками-кубиками. Яйцо разбить, размешать венчиком до однородности. Муку, смешанную с маслом, растереть в крошку. Влить яйцо, перемешать. Выложить на рабочую поверхность и замесить тесто. Пекарскую бумагу прип.

Птифурами рецепт с фото. www.koolinar.ru 63809. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-www.koolinar.ru 63809. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 63809. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Миндальные птифуры

4 столовые ложки муки

200 грамм сливочного масла

Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить к муке с маслом.

Замесить тесто. И убрать его в холодильник минут на 20.

В это время приготовим миндальную массу.

В блендере измельчим миндаль до крошки.

Птифурами рецепт с фото. www.koolinar.ru 128084. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-www.koolinar.ru 128084. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 128084. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифуры ореховые с заварным кисельным кремом

Сливки 10% — 1 стакан

Сахар универсальный ТМ «Мистраль» — 1 стакан (250 мл)

Сода — 1 чайная ложка под нож

Винный уксус — 1 ст.ложка

Сахар универсальный ТМ «Мистраль» — 1 ст.ложка

Масло сливочное — 50 г

Масло оливковое — 50 мл

Клубничный кисель — 1 брикет 200 г

Молотые орехи (у меня миндаль) — 100 мл

Нежные мини-пирожные с ореховым вкусом и ароматным клубнично-сливочным кремом. Как теплый летний поцелуй на прощанье. с надеждой на следующую встречу.

1. Сначала сварить крем. Брикет киселя размять, залить холодными сливками, добавить сахар и желтки, хорошо растереть и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая венчиком, дать загустеть. Снять с огня и.

Источник

Птифуры

Птифурами рецепт с фото. 1309211 46042. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1309211 46042. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1309211 46042. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус. Я предлагаю птифуры с абрикосами и маком. Рецепт из журнала Хлеб Соль. Из этого количества теста у меня получилось 25 шт. Но у меня были средние формы. Если брать маленькие. то примерно получится 35 шт.

Ингредиенты для «Птифуры»:

Для бисквитного теста

Для нугатина

А так же

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6383.2 ккал
белки
70.4 г
жиры
319.4 г
углеводы
764.9 г
100 г блюда
ккал
382.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Птифуры»:

Птифурами рецепт с фото. 1309219 62839. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1309219 62839. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1309219 62839. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

1. Духовку разогреть до 170С. Для нугатина перемешать пектин с сахаром. Я пектин не добавляла. В ковше соединить сахар, масло, молоко и глюкозу. Варить на среднем огне до 110С.

Птифурами рецепт с фото. 1309220 67857. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1309220 67857. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1309220 67857. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифурами рецепт с фото. 1309221 83375. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1309221 83375. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1309221 83375. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

3. Выложить горячую смесь на силиконовый коврик, я выложила на пергамент, разровнять лопаткой тонким слоем. Печь в духовке 20 минут. Затем вынуть из духовки и теплым нарезать как душа пожелает. Я остудила и просто поломала на кусочки.

Птифурами рецепт с фото. 1309222 41535. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1309222 41535. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1309222 41535. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

4. Для бисквита масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Белки отделить от желтков.

Птифурами рецепт с фото. 1309223 50484. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1309223 50484. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1309223 50484. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

5. В масляную смесь добавить цедру и желтки, взбить.

Птифурами рецепт с фото. 1309224 60279. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1309224 60279. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1309224 60279. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифурами рецепт с фото. 1309225 67530. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1309225 67530. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1309225 67530. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

7. Белки взбить в крепкую пену, в три приема ввести белки в тесто.

Птифурами рецепт с фото. 1309237 78690. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1309237 78690. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1309237 78690. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

8. Выложить тесто в формы, заполняя их на половину. Печь бисквиты 20 минут при температуре 180С.

Птифурами рецепт с фото. 1309238 71178. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1309238 71178. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1309238 71178. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

9. Готовые бисквиты вынуть из форм, остудить.

Птифурами рецепт с фото. 1309239 39858. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1309239 39858. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1309239 39858. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

10. Сверху выложить немного абрикосового джема и украсить кусочком нугатина.

Птифурами рецепт с фото. 1309240 85890. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1309240 85890. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1309240 85890. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифурами рецепт с фото. 1309233 10176nothumb500. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1309233 10176nothumb500. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1309233 10176nothumb500. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифурами рецепт с фото. 1309236 69480nothumb500. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1309236 69480nothumb500. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1309236 69480nothumb500. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Птифурами рецепт с фото. 1309211 46042. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1309211 46042. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1309211 46042. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус. Я предлагаю птифуры с абрикосами и маком. Рецепт из журнала Хлеб Соль. Из этого количества теста у меня получилось 25 шт. Но у меня были средние формы. Если брать маленькие. то примерно получится 35 шт.

Похожие рецепты

Птифур «Коко Шанель»

Профитроли

Пирожные «Киндер Парадиз»

Творожные пирожные

Профитроли «Заварные чупа-чупсы»

Кокадос

Корзинки «Вкус весны»

Шоколадно-меренговые клубнично-кремовые пирожные

Эклеры с белковым кремом

Комментарии и отзывы

Птифурами рецепт с фото. 1975195 56879. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1975195 56879. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1975195 56879. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

16 октября 2015 года veronika1910 #

Птифурами рецепт с фото. 1303612 49161. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1303612 49161. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1303612 49161. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

15 октября 2015 года tomi_tn #

Птифурами рецепт с фото. 780470 63984. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-780470 63984. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 780470 63984. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

14 октября 2015 года Aigul4ik #

Птифурами рецепт с фото. ava50. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-ava50. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка ava50. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

14 октября 2015 года MarinaZol #

Птифурами рецепт с фото. 2135095 14641. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-2135095 14641. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 2135095 14641. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

14 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Птифурами рецепт с фото. 1210362 97658. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1210362 97658. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1210362 97658. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

14 октября 2015 года Anetka M #

Птифурами рецепт с фото. 1295186 52098. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1295186 52098. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1295186 52098. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

14 октября 2015 года мисс #

Птифурами рецепт с фото. 1373674 12203. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1373674 12203. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1373674 12203. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)

Птифурами рецепт с фото. 144459 50015. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-144459 50015. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 144459 50015. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года barska #

Птифурами рецепт с фото. 626925 42111. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-626925 42111. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 626925 42111. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года para_gn0m0v #

Птифурами рецепт с фото. 10. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-10. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 10. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифурами рецепт с фото. 181587 40359. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-181587 40359. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 181587 40359. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года maraki84 #

Птифурами рецепт с фото. 1069776 64937. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1069776 64937. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1069776 64937. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года madamlemotte #

Птифурами рецепт с фото. 780470 63984. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-780470 63984. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 780470 63984. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

14 октября 2015 года Aigul4ik #

Птифурами рецепт с фото. 83941 38151. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-83941 38151. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 83941 38151. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года mariana82 #

Птифурами рецепт с фото. 1244828 83011. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1244828 83011. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1244828 83011. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года julcook #

Птифурами рецепт с фото. 76684 17245. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-76684 17245. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 76684 17245. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года yohoho # (модератор)

Птифурами рецепт с фото. 2096251 71001. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-2096251 71001. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 2096251 71001. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года Демурия #

Птифурами рецепт с фото. 2135095 14641. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-2135095 14641. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 2135095 14641. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Птифурами рецепт с фото. 2135095 14641. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-2135095 14641. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 2135095 14641. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Птифурами рецепт с фото. 1224223 12923. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1224223 12923. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1224223 12923. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года Беннито #

Птифурами рецепт с фото. 2135095 14641. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-2135095 14641. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 2135095 14641. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Птифурами рецепт с фото. n4. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-n4. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка n4. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифурами рецепт с фото. 998042 32877. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-998042 32877. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 998042 32877. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года Даша Михайловна #

Птифурами рецепт с фото. 2135095 14641. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-2135095 14641. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 2135095 14641. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Птифурами рецепт с фото. . Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка . Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифурами рецепт с фото. 1069776 64937. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1069776 64937. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1069776 64937. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года madamlemotte #

Птифурами рецепт с фото. 2135095 14641. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-2135095 14641. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 2135095 14641. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Птифурами рецепт с фото. 1069776 64937. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1069776 64937. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1069776 64937. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года madamlemotte #

Птифурами рецепт с фото. 2251367 93877. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-2251367 93877. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 2251367 93877. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года gorelgena #

Птифурами рецепт с фото. 2135095 14641. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-2135095 14641. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 2135095 14641. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Птифурами рецепт с фото. 1161229 25020. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1161229 25020. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1161229 25020. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года Sugar #

Птифурами рецепт с фото. 2135095 14641. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-2135095 14641. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 2135095 14641. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

13 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Птифуры со смородиновым и манговым суфле

Птифурами рецепт с фото. ptifury so smorodinovym i mangovym sufle. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-ptifury so smorodinovym i mangovym sufle. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка ptifury so smorodinovym i mangovym sufle. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Как приготовить Птифуры

Отделяем белки от желтков. Для бисквитного теста нам понадобится 6 белков и 5 желтков. Взбиваем белки с 50 граммами сахара до стойкой воздушной пены. Просеиваем крахмал и добавляем постепенно в белковую массу, не переставая взбивать.

Теперь берем отделенные 5 желтков и растираем их примерно с 20 граммами сахара. Кладем лимонную цедру и щепотку соли. Взбиваем. Перекладываем желтки к белкам. Просеиваем муку и добавляем в массу

Осторожно перемешиваем лопаткой.

Итак, у нас получилось нежнейшее, довольно жидкое, бисквитное тесто. Теперь его следует осторожно разместить на пергаментной бумаге

Для этих целей у меня имеется специальный кондитерский мешок. Накладываю в него тесто и выдавливаю его на противень с бумагой, делая расстояния между печеньями.

Ставим противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. А пока приготовим крем. Сливочное масло, выдержанное при комнатной температуре, выкладываем в миску. Насыпаем тертую ваниль или ванилин из пакетика. Взбиваем масло миксером. Разбиваем 2 яйца и соединяем их с оставшимися двумя желтками. Ставим миску на водяную баню. Взбиваем яйца со 180 граммами сахара в течение 5 минут. Снимаем с плиты и взбиваем еще 2 минуты. Затем соединяем взбитые яйца со взбитым маслом и опять взбиваем миксером.

Готовое бисквитное печенье отсоединяем от бумаги. Перекладываем остуженный крем в кондитерский мешок. Выдавливаем крем на одно печенье и накрываем его другим. Ставим в холодильник для застывания.

Делаем конфитюр. Я взяла джем из абрикосов и нагрела его до жидкого состояния. Добавила немного рома и получилось то, что нужно. При помощи кисточки я смазала каждое пирожное конфитюром. После чего пирожное следует покрыть глазурью. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте сахарную пудру с оставшимися белками и взбейте миксером. Можно добавить сок лимона по желанию. Заливаем глазурью наши пирожные.

Пирожным даем застыть. Еще я решила их украсить с помощью оставшейся глазури. Добавила в нее немного сахарной пудры и щепотку какао. С помощью кондитерского мешка сделала сверху такие вот узоры. Ну прям ресторанный десерт получился! Можно удивлять гостей!

Оценить рецепт Птифуры:

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3

Похожий видео рецепт «Птифуры»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Ажурные блинчики с творогом
Карп с коньяком
Котлеты рыбные с творогом
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
Сырники со сметаной

Простое овсяное печенье
Блинчики «Сюзетт»
«Шарлотка» с яблоками и сметаной
«Норка крота»
Тарарушки
Торт «Мадонна»
Кокосовые шарики
Блины творожные

Рецепт Птифуры со смородиновым и манговым суфле

Птифурами рецепт с фото. c0092cb68f66721e593dca3ef36595a6. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-c0092cb68f66721e593dca3ef36595a6. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка c0092cb68f66721e593dca3ef36595a6. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Муку просеять, орехи измельчить в блендере.

Птифурами рецепт с фото. 911d6c0ff117095e7aaf7fb06adef2f4. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-911d6c0ff117095e7aaf7fb06adef2f4. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 911d6c0ff117095e7aaf7fb06adef2f4. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

В размягчённое сливочное масло добавить желток и сахар, всё взбить миксером до однородного состояния. Добавить просеянную муку и продолжить взбивать, получится крошка. В крошку добавить измельчённые орехи и рукой замесить тесто. Накрыть его плёнкой и отправить в холодильник минут на 20.

Птифурами рецепт с фото. db87386e9f3a37c93409957a75ef1081. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-db87386e9f3a37c93409957a75ef1081. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка db87386e9f3a37c93409957a75ef1081. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

На листе пергаментной бумаги (на которой будем выпекать) раскатать тесто (0.5 см) через пищевую плёнку. Вырезать печенье, излишки теста убрать. Выпекать в предварительно разогретой до 180* C (350* F) духовке 10-15 минут. Готовое печенье полностью остудить.

Птифурами рецепт с фото. 97e802715c4e3487f4ef24c570c0ca4e. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-97e802715c4e3487f4ef24c570c0ca4e. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 97e802715c4e3487f4ef24c570c0ca4e. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Смородину — 60 г (если смородина замороженая, предварительно её надо разморозить), 1 желток и 70 мл молокa пюриовать в блендере. Ягодную смесь процедить через сито чтобы она стала однородной.

Птифурами рецепт с фото. f9f028b13ad478f1e695b77fd1b77151. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-f9f028b13ad478f1e695b77fd1b77151. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка f9f028b13ad478f1e695b77fd1b77151. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Манго почистить, срезать мякоть, нам понадобится 60 г. Пюрировать в блендере с 1 желтком и 70 мл молока. Процеживать не надо, смесь получается однородной.

Птифурами рецепт с фото. 8093598debb5efb25b2688fb9a401b13. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-8093598debb5efb25b2688fb9a401b13. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 8093598debb5efb25b2688fb9a401b13. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Яходную смесь и манговую помешивая нагреть на водяной бане. Они должны быть очень горячими (температура 90-95 градусов). Как только нужная температура достигнута, делаем очень маленький огонь для того чтобы смесь была горячей перед тем, как ее ввести в белки с агаром.

Птифурами рецепт с фото. e2be4b774ac137c4609eba680159133c. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-e2be4b774ac137c4609eba680159133c. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка e2be4b774ac137c4609eba680159133c. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Взбиваем 2 белка на средней скорости.

Птифурами рецепт с фото. f6eafac467451249392ed1bd4492d8e2. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-f6eafac467451249392ed1bd4492d8e2. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка f6eafac467451249392ed1bd4492d8e2. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Нагреваем 100 мл воды с 2 ч. л. агара, доводим до кипения постоянно помешивая. Затем добавляем 180 г сахар и снова доводим до кипения на среднем огне. Кипятим до увеличения в объёме и появления белой пены примерно 3 минуты.

Птифурами рецепт с фото. db161613679d6af9fdab0c92be935ff6. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-db161613679d6af9fdab0c92be935ff6. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка db161613679d6af9fdab0c92be935ff6. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Как только масса начнет увеличиваться в объеме и появится белая пена тут же снимаем с огня и вливаем в белки взбивая на средней скорости.

Птифурами рецепт с фото. d496c7f2a6821a8a130e7adf5862fdc3. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-d496c7f2a6821a8a130e7adf5862fdc3. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка d496c7f2a6821a8a130e7adf5862fdc3. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Белковая масса сильно увеличится в объеме, станет белоснежной и блестящей. Делим её на две части. В одну часть вводим горячую ягодную смесь и также взбиваем, добиваясь однородности. И во вторую часть вводим горячую манговую смесь. Агар начинает застывать уже при температуре 40 градусов, поэтому работаем очень быстро.

Птифурами рецепт с фото. c21ae4bb69b5ece01a21ad68bc96a5b1. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-c21ae4bb69b5ece01a21ad68bc96a5b1. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка c21ae4bb69b5ece01a21ad68bc96a5b1. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Разливаем по формочкам и убираем в холодильник.

Птифурами рецепт с фото. 8d338e59699bb62051829b12350a25ca. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-8d338e59699bb62051829b12350a25ca. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 8d338e59699bb62051829b12350a25ca. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Выкладываем суфле на печенье.

Птифурами рецепт с фото. 271c55f8c61c94550a134b9dcef1e668. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-271c55f8c61c94550a134b9dcef1e668. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 271c55f8c61c94550a134b9dcef1e668. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Печенье очень нежное и рассыпчатое.

Птифурами рецепт с фото. 05ba63871ac24374156ff21f910a54d5. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-05ba63871ac24374156ff21f910a54d5. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 05ba63871ac24374156ff21f910a54d5. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

А суфле просто тает во рту.

Птифурами рецепт с фото. c8d1208fc074f5c319d452f9341308b0. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-c8d1208fc074f5c319d452f9341308b0. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка c8d1208fc074f5c319d452f9341308b0. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:Птифурами рецепт с фото. 13192da83174d87bc003522672b6f62f. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-13192da83174d87bc003522672b6f62f. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 13192da83174d87bc003522672b6f62f. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:Птифурами рецепт с фото. cfd88295a177ff0426be52fdbbca0be5. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-cfd88295a177ff0426be52fdbbca0be5. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка cfd88295a177ff0426be52fdbbca0be5. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шоколадные пирожные птифуры, рецепт с фото пошаговою.

Птифуры — популярный французский десерт. Представляет собой ассорти из пирожных, отличающихся наполнением, украшением или формой. Основа для птифуров используется одна. Десерт получается очень миниатюрным, буквально на 2 укуса. Подавать такие мини пирожные можно в конце трапезы с чаем или кофе. За счет своего красивого вида и вкусового разнообразия, птифуры прекрасно украсят любой праздничный стол. Особенно уместны они будут на фуршете.

Сегодня мы будем готовить вкуснейший десерт — шоколадные птифуры из меренги с орехами. В мету сладкая основа из меренги и нежный сливочно-шоколадный крем — это блаженство! От такого вкуснейшего десерта не устоит никто!

Для того, чтобы приготовить шоколадные птифуры, понадобится:

Птифурами рецепт с фото. 5744ec644ca31811820d002069707a6e. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-5744ec644ca31811820d002069707a6e. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 5744ec644ca31811820d002069707a6e. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Рецепт шоколадных птифур с фото.

Шаг 1. Орехи как нельзя лучше сочетаются с шоколадной меренгой. В рецепте используются грецкие орехи, но их можно заменить на фундук или миндаль по желанию. Очищенные орехи измельчаем любым удобным образом. Они должны чувствоваться в десерте, так что не перестарайтесь с измельчением. Самый хороший метод — это положить орехи в простой полиэтиленовый мешок и прокатать скалкой. Еще можно плотно завернуть и отбить скалкой. А если такие способы Вам не по нраву — можно просто нарезать орехи ножом, правда этот вариант займёт немного больше времени.

Птифурами рецепт с фото. e0c1b411775441c8adea8271ae6413f9. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-e0c1b411775441c8adea8271ae6413f9. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка e0c1b411775441c8adea8271ae6413f9. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 2. К измельчённый орехам добавляем муку и какао-порошок.

Птифурами рецепт с фото. 08ab57f699a13f791fb448d89f209038. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-08ab57f699a13f791fb448d89f209038. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 08ab57f699a13f791fb448d89f209038. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 3. Перемешиваем и пока убираем в сторонку.

Птифурами рецепт с фото. 0b61a2b5ea8b968fa5fa9be28636532d. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-0b61a2b5ea8b968fa5fa9be28636532d. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 0b61a2b5ea8b968fa5fa9be28636532d. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 4. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобится. Из них можно приготовить другую вкусную выпечку, для рецепта меренги понадобятся только белки.

Птифурами рецепт с фото. 59476805f3709072f9c526c3f3f17ed7. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-59476805f3709072f9c526c3f3f17ed7. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 59476805f3709072f9c526c3f3f17ed7. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 5. Добавляем к белкам сахарный песок.

Птифурами рецепт с фото. 636e2916712698b6d1affe93315d77b3. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-636e2916712698b6d1affe93315d77b3. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 636e2916712698b6d1affe93315d77b3. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 6. И при помощи миксера взбиваем их в устойчивую, тугую массу, как для безе. Для того, чтобы белки быстро взбились и получилась густая масса, яйца, венчики миксера и емкость для взбивания можно 15 минут выдержать в морозильнике. Еще можно добавить пару капель сока лимона или маленькую щепотку соли — это также облегчит процесс взбивания. И, конечно, в процессе нужно постепенно увеличивать скорость миксера. При переворачивании миски хорошо взбитая белковая масса должна оставаться на месте.

Птифурами рецепт с фото. 1ae6009eddfef232d39288bc2813c568. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1ae6009eddfef232d39288bc2813c568. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1ae6009eddfef232d39288bc2813c568. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 7. Добавляем ореховую смесь.

Птифурами рецепт с фото. 6e5ebf5cd62e4b4dec956f636edd1807. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-6e5ebf5cd62e4b4dec956f636edd1807. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 6e5ebf5cd62e4b4dec956f636edd1807. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 8. При помощи лопатки аккуратно вмешиваем орехи во взбитые белки движениями снизу вверх. Масса должна остаться воздушной и хорошо держать форму.

Птифурами рецепт с фото. b51a909f7062375138f13e3539974c30. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-b51a909f7062375138f13e3539974c30. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка b51a909f7062375138f13e3539974c30. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 9. Получившуюся массу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла. Отправляем противень в духовку на 20-30 минут, температуру выставляем на 160-170 градусов.

Птифурами рецепт с фото. 7123b781b56e6e8826d3d74976965eed. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-7123b781b56e6e8826d3d74976965eed. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 7123b781b56e6e8826d3d74976965eed. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 10. После выпекания снимаем меренгу с противня вместе с пергаментом, остужаем.

Птифурами рецепт с фото. fd1ff575b4caee2c42a114d72c096585. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-fd1ff575b4caee2c42a114d72c096585. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка fd1ff575b4caee2c42a114d72c096585. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 11. Тем временем подготовим шоколадный крем. Для этого берем миску, кладем в неё кусочки шоколада, добавляем пару ложек сахара и размягченное сливочное масло. Шоколад лучше использовать черный горький, с высоким содержанием какао.

Птифурами рецепт с фото. 938b5d715481fe3406d060e6aa39f849. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-938b5d715481fe3406d060e6aa39f849. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 938b5d715481fe3406d060e6aa39f849. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 12. Ставим миску с ингредиентами в микроволновую печь примерно на 1 минуту или на водяную баню до полного растапливания. В процессе разогревания периодически перешиваем, чтоб шоколад равномерно растапливался и не подгорел.

Птифурами рецепт с фото. bbad78e56c780ed0f95211ce0fcb0ec5. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-bbad78e56c780ed0f95211ce0fcb0ec5. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка bbad78e56c780ed0f95211ce0fcb0ec5. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 13. После того, как корж меренги остынет, снимаем с него пергаментную бумагу и разрезаем на две равные части.

Птифурами рецепт с фото. 00a3bd7b419ae9587f1c9f847bff529a. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-00a3bd7b419ae9587f1c9f847bff529a. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 00a3bd7b419ae9587f1c9f847bff529a. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 14. Наносим крем на одну из половинок меренги.

Птифурами рецепт с фото. 1b51c15ee1406021e3c54f25fcb512cc. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1b51c15ee1406021e3c54f25fcb512cc. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1b51c15ee1406021e3c54f25fcb512cc. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 15. Сверху укладываем второй корж и также смазываем кремом. Слегка придавливает руками, для лучшей сцепки и убираем меренгу в холодильник на пару часов.

Птифурами рецепт с фото. a93a3c8c33e929038b5b9e0849ac181a. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-a93a3c8c33e929038b5b9e0849ac181a. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка a93a3c8c33e929038b5b9e0849ac181a. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 16. Через 2 часа достаём меренгу из холодильника, разрезаем на порционные птифуры (квадраты размером 5 на 5 см) и украшаем мандарином, измельченными грецкими орехами и растопленным белым шоколадом. Для украшения можно использовать любые фрукты и ягоды, а также можно добавить варенье, джем, топпинги. В общем — позвольте своей фантазии разыграться.

Птифурами рецепт с фото. 52afba4c476c62d375c7dca8a1a98580. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-52afba4c476c62d375c7dca8a1a98580. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 52afba4c476c62d375c7dca8a1a98580. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шоколадные птифуры готовы! Приятного аппетита!

Птифурами рецепт с фото. 963bdf7385b5a3f2d57b5ba187070796. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-963bdf7385b5a3f2d57b5ba187070796. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 963bdf7385b5a3f2d57b5ba187070796. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

А вот еще несколько фото птифуров напоследок

Птифурами рецепт с фото. 62b170cfc0f94e7859bed803bb808921. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-62b170cfc0f94e7859bed803bb808921. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 62b170cfc0f94e7859bed803bb808921. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифурами рецепт с фото. af6ed92c3bcc5ecf13e4e92e04db35af. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-af6ed92c3bcc5ecf13e4e92e04db35af. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка af6ed92c3bcc5ecf13e4e92e04db35af. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифурами рецепт с фото. 4b27e6d670e2eee9acd9abae9ebc6651. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-4b27e6d670e2eee9acd9abae9ebc6651. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 4b27e6d670e2eee9acd9abae9ebc6651. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Похожие разделы: Десерты Сладкоежкам

Похожие домашние рецепты:

Птифуры низкокалорийные малиновые с миндалем

Из чего готовим (расчет продуктов примерно на 25 пирожных-печений):Птифурами рецепт с фото. 330324f6b093b847d081d2ffb957b287. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-330324f6b093b847d081d2ffb957b287. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 330324f6b093b847d081d2ffb957b287. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

На глазурь для птифур:

Как готовим птифуры:

Готовим глазурь: из свежих или замороженных ягод малины выжимаем сок, добавляем к нему сахарную пудру, хорошенько все взбиваем венчиком. Полученной смесью смазываем верх выпечки – наши малиновые птифуры с миндалем готовы! Насчет калорийности – в одной порции содержится примерно 140 Ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Птифур (на французском «petit four») — не некий фиксированный рецепт, а обозначение для разного рода мелкой выпечки. То есть очень мелкой — «на один укус». Кстати, во Франции для аналогичных изделий используется также термин «bouchée», что дословно обозначает как раз «укус».

Исторически этот термин за кондитерской мелочью закрепился в девятнадцатом веке. «Рetit four» переводится довольно странно: «маленькая печка». Дело в том, что для их изготовления использовали остаточный жар печи, уже недостаточный для выпекания крупных изделий, но для какой-то мелочи температура вполне годилась.

Какими бывают птифуры? Они бывают самыми разными — как солеными, так и сладкими; из любого вида теста, с любыми декорами. Канапе, например, можно классифицировать как птифуры. И макаронс — тоже птифуры. Птифур может быть точно таким же, как любой известный вам торт или пирожное, только он должен быть совсем мелким — таким, чтобы помещался в рот за один раз.

Где птифуры применяются? Они очень популярны в отелях и ресторанах со шведским столом, или на банкетах. Т.е. во всех тех случаях, когда форма обслуживания подразумевает, что вкус большого количества гостей заранее неизвестен, и они должны иметь возможность широкого выбора. При этом порции подразумеваются небольшие.

Я бы сказала, что для птифуров характерно, с одной стороны, единство, а с другой — обязательно различие. Сейчас попробую объяснить, в чем тут дело. Например, если птифуры сделаны с основой из одного и того же теста, то они должны отличаться начинкой, формой или декором. Если птифуры одной формы, то они должны отличаться цветом или вкусом, высотой или размером. Если все птифуры одного направления — например ягодного — то их можно сделать из разного теста, с разным кремом и разной формы. Ну, как-то так. Это не обязательно, но «единство противоположностей» обыгрывается очень часто. Птифуры — это ассортимент, а не одинаковые изделия.

Я выбрала для приготовления птифуров бисквитное тесто (осталось два коржа от торта, я часто использую готовый бисквит) и крем на основе сыра маскарпоне. Это то, что будет объединять мои птифуры на уровне ингредиентов. Различаться они будут по фруктам, которыми я их декорирую, и по начинке: вишня, малина, клубника, мандариновые дольки в собственном соку — соответственно, вишневый, малиновый, клубничный и апельсиновый мармелады. Если птифуры с фруктами будут употребляться не сразу, то рационально покрыть клубнику и мандаринки прозрачной заливкой для тортов. Сахар в крем — по вкусу, мята в декор — по желанию.

Взбиваем маскарпоне с сахаром до однородности.

Размазываем крем по поверхности одного бисквитного коржа.

Для нарезки заготовок ножом укладываем оба коржа один на другой и нарезаем полосы по пластиковой линейке или полоске кондитерской бумаги, кто что приспособит. Линейка к крему клеится, но ее легко освобождать ножом.

Из полос с помощью все той же линейки можно нарезать квадратов и ромбов. Треугольники режутся «змейкой», по-моему, отлично получается даже и без разметки по линейке.

Формочками для печенья коржи режутся по одному, а не два за раз — высота ее бортиков меньше высоты двух стандартных бисквитных коржей. Кусочки, покрытые кремом, выдавливаются из формы снизу вверх.

Ну, а дальше — все просто. Еще не промазанные кремом части заготовок мажутся мармеладом. Все фигурки одной формы — одним видом мармелада.

Потом они закрываются соответствующими крышками с кремом и декорируются фруктом, соответствующим форме и мармеладу.

Ну, можно еще листиков мяты добавить. Но не во все птифурчики — а вдруг кто из гостей мяту не любит?

Смысл пирожных Птифур в том, что каждый может выбрать, что ему больше по душе, попробовать несколько разных вкусов и при этом не объесться!

Похожие подборки и рецепты

Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото)

Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото), которые непременно станут украшением романтического ужина в День Святого Валентина! Птифуры представляют собой кондитерские изделия из бисквитного либо песочного теста, рассчитанные на один укус.

Птифурами рецепт с фото. 8e196e0abc5c1e2cca530a4721225d7d. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-8e196e0abc5c1e2cca530a4721225d7d. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 8e196e0abc5c1e2cca530a4721225d7d. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Помимо малых размеров, птифуры отличаются разнообразным затейливым оформлением. Здесь и сейчас вы узнаете, как сделать этот изысканный романтичный десерт в форме сердечек.

Для изготовления 12 пирожных-птифур нам понадобится:

Дополнительно: выемки для теста в форме крупных сердечек.

Приготовление:

— муку просейте сквозь сито, соедините с разрыхлителем и миндальной крошкой

— яйца взбейте с сахаром, сюда же всыпьте и ванильный сахар

Птифурами рецепт с фото. 0fb25080e02fe638665b02202955854f. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-0fb25080e02fe638665b02202955854f. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 0fb25080e02fe638665b02202955854f. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

— охлаждённое сливочное масло измельчите ножом и соедините с мучной смесью

— вымешивайте тесто руками

— когда оно обретёт однородную консистенцию, сформируйте из теста шар, оберните пищевой плёнкой, и уберите в холодильник примерно на полчаса

— подготовленное таким способом тесто разделите поровну и раскатайте в пласты (толщина 0,5 см)

Птифурами рецепт с фото. 5fbc5880d2b36c4e52448f1a20e867f1. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-5fbc5880d2b36c4e52448f1a20e867f1. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 5fbc5880d2b36c4e52448f1a20e867f1. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

— выкладывайте на противень, покрытый бумагой

— духовку прогрейте до t 180 градусов. Выпекайте коржи на протяжении 12 минут

Птифурами рецепт с фото. 507600ea678908515deaccf698ce4a52. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-507600ea678908515deaccf698ce4a52. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 507600ea678908515deaccf698ce4a52. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

— один из коржей покройте джемом. Выложите на него второй корж

Птифурами рецепт с фото. d5f4c65d2d43d5f89859d6d1d532a52e. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-d5f4c65d2d43d5f89859d6d1d532a52e. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка d5f4c65d2d43d5f89859d6d1d532a52e. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

— с помощью выемок вырезайте из коржей пирожные

Птифурами рецепт с фото. d110156750f7f0e1130cae4f5c534a70. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-d110156750f7f0e1130cae4f5c534a70. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка d110156750f7f0e1130cae4f5c534a70. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

— разложите пирожные-сердечки на решетку

Птифурами рецепт с фото. 9b8876b60b06b6615790f9b6ffd11a1c. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-9b8876b60b06b6615790f9b6ffd11a1c. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 9b8876b60b06b6615790f9b6ffd11a1c. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

— когда птифуры окончательно остынут, покройте их готовой разноцветной глазурью

Птифурами рецепт с фото. c1aa5532cd6c7411c5a1394f37841b0b. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-c1aa5532cd6c7411c5a1394f37841b0b. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка c1aa5532cd6c7411c5a1394f37841b0b. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифурами рецепт с фото. 535cccb57cbffe42f351c761409ba4a6. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-535cccb57cbffe42f351c761409ba4a6. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 535cccb57cbffe42f351c761409ba4a6. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Наши Миндальные сердечки-птифуры готовы.

Шоколадные птифуры – рецепт французского десерта

Птифурами рецепт с фото. 1cdabbfd393581006cb431be98f936f6. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1cdabbfd393581006cb431be98f936f6. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1cdabbfd393581006cb431be98f936f6. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифуры – это крохотные французские пирожные, их обычный размер – треть от стандартного пирожного, как правило, еще и красиво украшенные.

Происхождением рецепта этот изящный десерт обязан кондитеру из Франции Ла Варенну. Именно он предложил вместо гигантских печей использовать для выпечки кондитерских изделий особые, маленькие печки, которые назывались по-французски «petit fours».

Как правило, птифуры делаются индивидуально, это штучная, ручная работа, но при желании, можно и большой торт превратить в птифуры, просто порезав его на небольшие кусочки ножом или при помощи формочек.

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить шоколадный птифуры с миндалем и клубничным конфитюром, по рецепту с пошаговыми фото. Эти пирожные будут в форме сердечек, что делает их подходящим десертом для романтической трапезы, но можно использовать и другие формочки для выпечки по вашему желанию.

История появления Птифур

Доподлинно известно, что появилось печенье птифур в период Великой французской революции в 18 веке. История их появления обусловлена их маленьким размером. В те времена пекарями использовались очень большие печи, которые приходилось очень долго нагревать, а потом также долго остужать. Таким образом, один раз разжигали угли в печи, и она готовила сразу несколько блюд. Сначала запекали свинью или быка, затем угли потухали, но печь была еще горячей, и в ней решили запекать маленькие торты, чтоб они успели дойти пока печь горячая. Вот так вот рационально использовали печь, и бычка съели, и десертом насладились. Кстати дословно печенье птифур переводится как «мелкие в печи» (petits fours). А еще кто- считает, что родина этих крошек Сирия или Польша, вот этого точно неизвестно, но то, что это блюдо французской кухни знают все.

Птифурами рецепт с фото. 5181575c3e4f9be3901229b7fdfc8640. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-5181575c3e4f9be3901229b7fdfc8640. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 5181575c3e4f9be3901229b7fdfc8640. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Миндальные птифуры

Птифуры – что это такое? Как мы уже говорили, это небольшие пирожные, украшенные кремом или глазурью. Их условно делят на несколько видов. Так, некоторые нужно употреблять в день приготовления, а другие можно долго хранить в холодильнике или картонной коробке. Попробуйте приготовить угощение по нашему рецепту и удивите гостей оригинальным десертом.

Часть заготовок смажьте шоколадным кремом, а часть фруктовым или ягодным джемом. Положите печенье друг на друга и прижмите.

Итак, готовим шоколадные птифуры, рецепт с фото

Чтобы приготовить птифуры на шесть персон, возьмите:

Выпекаем основу для птифур

Шаг 1. Растопите 30 граммов шоколада, а также половину масла.

Птифурами рецепт с фото. 40863713b6a2b29004ef51d182dd53d9. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-40863713b6a2b29004ef51d182dd53d9. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 40863713b6a2b29004ef51d182dd53d9. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 2. Отделите желтки от белков, взбивайте миксером пять минут желтки с 20 граммами сахара. Подмешайте к желткам шоколадно-масляную массу.

Птифурами рецепт с фото. 451a0d70dc7df7fa9a379f567ce2d85a. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-451a0d70dc7df7fa9a379f567ce2d85a. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 451a0d70dc7df7fa9a379f567ce2d85a. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 3. Белки взбейте в крепкую пену вместе с оставшимся сахаром, после чего вместе с миндалем, мукой и какао подмешайте к уже приготовленной массе.

Птифурами рецепт с фото. 1473a2300063d8979f346ab974b7e6c2. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-1473a2300063d8979f346ab974b7e6c2. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 1473a2300063d8979f346ab974b7e6c2. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 4. Выпекайте тесто на застланном пергаментом противне пятнадцать минут при 180 градусах. После этого опрокиньте корж на кухонную решетку.

Птифурами рецепт с фото. f7198fedb9bea70fa9264dd7b5536ac5. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-f7198fedb9bea70fa9264dd7b5536ac5. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка f7198fedb9bea70fa9264dd7b5536ac5. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 5. Когда корж полностью остынет, разрежьте на две продольные части. Густо смажьте один из пластов конфитюром.

Шаг 6. Склеив их вместе, формочками вырежьте сердечки.

Птифурами рецепт с фото. 48a634f93888a4fd6528c15d4af11dba. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-48a634f93888a4fd6528c15d4af11dba. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 48a634f93888a4fd6528c15d4af11dba. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Делаем шоколадную глазурь

1. В горячих сливках растопите оставшийся шоколад, масло.

2. Смешайте с 50 миллилитрами воды сахарную пудру, доведите эту смесь до кипения.

3. Помешивая, влейте сахарный сироп в сливочно-шоколадную смесь. Глазурь готова.

Птифурами рецепт с фото. a415b0508445b514630f716606d82f47. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-a415b0508445b514630f716606d82f47. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка a415b0508445b514630f716606d82f47. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Покройте птифуры глазурью.

Птифурами рецепт с фото. 836b4152c919cc99f58edf889f6b5971. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-836b4152c919cc99f58edf889f6b5971. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 836b4152c919cc99f58edf889f6b5971. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Украсьте ваши изделия съедобными бусинками.

Одна порция этого волшебства содержит около 580 калорий.

Птифурами рецепт с фото. 90fc699d8eecec3f01b43a41c465d3bb. Птифурами рецепт с фото фото. Птифурами рецепт с фото-90fc699d8eecec3f01b43a41c465d3bb. картинка Птифурами рецепт с фото. картинка 90fc699d8eecec3f01b43a41c465d3bb. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шоколадный птифуры по собственному рецепту готовила Светлана Янковская.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *