Птифуры рецепт с фото
Птифуры
Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус. Я предлагаю птифуры с абрикосами и маком. Рецепт из журнала Хлеб Соль. Из этого количества теста у меня получилось 25 шт. Но у меня были средние формы. Если брать маленькие. то примерно получится 35 шт.
Ингредиенты для «Птифуры»:
Для бисквитного теста
Для нугатина
А так же
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6383.2 ккал | белки 70.4 г | жиры 319.4 г | углеводы 764.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 19.1 г | углеводы 45.8 г |
Рецепт «Птифуры»:
1. Духовку разогреть до 170С. Для нугатина перемешать пектин с сахаром. Я пектин не добавляла. В ковше соединить сахар, масло, молоко и глюкозу. Варить на среднем огне до 110С.
3. Выложить горячую смесь на силиконовый коврик, я выложила на пергамент, разровнять лопаткой тонким слоем. Печь в духовке 20 минут. Затем вынуть из духовки и теплым нарезать как душа пожелает. Я остудила и просто поломала на кусочки.
4. Для бисквита масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Белки отделить от желтков.
5. В масляную смесь добавить цедру и желтки, взбить.
7. Белки взбить в крепкую пену, в три приема ввести белки в тесто.
8. Выложить тесто в формы, заполняя их на половину. Печь бисквиты 20 минут при температуре 180С.
9. Готовые бисквиты вынуть из форм, остудить.
10. Сверху выложить немного абрикосового джема и украсить кусочком нугатина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус. Я предлагаю птифуры с абрикосами и маком. Рецепт из журнала Хлеб Соль. Из этого количества теста у меня получилось 25 шт. Но у меня были средние формы. Если брать маленькие. то примерно получится 35 шт.
Похожие рецепты
Птифур «Коко Шанель»
Профитроли
Пирожные «Киндер Парадиз»
Творожные пирожные
Профитроли «Заварные чупа-чупсы»
Кокадос
Корзинки «Вкус весны»
Шоколадно-меренговые клубнично-кремовые пирожные
Эклеры с белковым кремом
Комментарии и отзывы
16 октября 2015 года veronika1910 #
15 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года MarinaZol #
14 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Anetka M #
14 октября 2015 года мисс #
13 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
13 октября 2015 года barska #
13 октября 2015 года para_gn0m0v #
13 октября 2015 года maraki84 #
13 октября 2015 года madamlemotte #
14 октября 2015 года Aigul4ik #
13 октября 2015 года mariana82 #
13 октября 2015 года julcook #
13 октября 2015 года yohoho # (модератор)
13 октября 2015 года Демурия #
13 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Беннито #
13 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Даша Михайловна #
13 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года madamlemotte #
13 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года madamlemotte #
13 октября 2015 года gorelgena #
13 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Sugar #
13 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: