Пудинг абрикосовый классический рецепт

Абрикосовый пудинг с орехами: рецепт десерта

Пудинг абрикосовый классический рецепт. 41. Пудинг абрикосовый классический рецепт фото. Пудинг абрикосовый классический рецепт-41. картинка Пудинг абрикосовый классический рецепт. картинка 41. Абрикосы по праву считаются кладезем калия, ценных соединений и микроэлементов, которые укрепляют сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов, а также выводят из организма вредные вещества, улучшают память, зрение и повышают работоспособность. Все эти целебные свойства сохраняются и в сушеных плодах — кураге и урюке.

Абрикосы по праву считаются кладезем калия, ценных соединений и микроэлементов, которые укрепляют сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов, а также выводят из организма вредные вещества, улучшают память, зрение и повышают работоспособность. Все эти целебные свойства сохраняются и в сушеных плодах — кураге и урюке.

Абрикосовый пудинг с орехами

Ингредиенты:

Абрикос10 шт.
Миндальное печенье100 г
Миндаль3 ст. л.
Фисташки
измельченных ядер
2 ст. л.
Сахар100 г
Вода2 ст. л.
Вино сухое красное100 мл
Ванилин
ч.
1 л
Яйцо куриное1 шт.
Херес
сухого
5 ст. л.
Миндальные хлопья1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

В миску с 50 г сахара добавить 2 ст. л. воды, помешивая, довести до кипения и прогревать пару минут.

Шаг 2

Затем разбавить сироп 100 мл красного сухого вина и вылить в форму для запекания.

Шаг 3

100 г миндального печенья измельчить, смешать с 3 ст. л. тертых ядрышек миндаля, 50 г сахара, 1 ч. л. ванилина, 1 яичным желтком и 5 ст. л. сухого хереса.

Шаг 4

Массу перемешать и добавить в нее 1 взбитый белок.

Шаг 5

Абрикосы (10 шт.) разрезать пополам, извлечь из плодов косточки, выложить половинки в форму и залить миндальной массой.

Шаг 6

Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7

Готовый пудинг украсить 2 ст. л. измельченных ядер фисташек и 1 ст. л. миндальных хлопьев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *