Пудинг абрикосовый классический рецепт
Абрикосовый пудинг с орехами: рецепт десерта
Абрикосы по праву считаются кладезем калия, ценных соединений и микроэлементов, которые укрепляют сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов, а также выводят из организма вредные вещества, улучшают память, зрение и повышают работоспособность. Все эти целебные свойства сохраняются и в сушеных плодах — кураге и урюке.
Абрикосовый пудинг с орехами
Ингредиенты:
Абрикос | 10 шт. |
Миндальное печенье | 100 г |
Миндаль | 3 ст. л. |
Фисташки измельченных ядер | 2 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Вода | 2 ст. л. |
Вино сухое красное | 100 мл |
Ванилин ч. | 1 л |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Херес сухого | 5 ст. л. |
Миндальные хлопья | 1 ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
В миску с 50 г сахара добавить 2 ст. л. воды, помешивая, довести до кипения и прогревать пару минут.
Шаг 2
Затем разбавить сироп 100 мл красного сухого вина и вылить в форму для запекания.
Шаг 3
100 г миндального печенья измельчить, смешать с 3 ст. л. тертых ядрышек миндаля, 50 г сахара, 1 ч. л. ванилина, 1 яичным желтком и 5 ст. л. сухого хереса.
Шаг 4
Массу перемешать и добавить в нее 1 взбитый белок.
Шаг 5
Абрикосы (10 шт.) разрезать пополам, извлечь из плодов косточки, выложить половинки в форму и залить миндальной массой.
Шаг 6
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 7
Готовый пудинг украсить 2 ст. л. измельченных ядер фисташек и 1 ст. л. миндальных хлопьев.